Добавить на Яндекс

Сливочный соус для мидий


Мидии в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1518 ккал, фото, ингредиенты

Nora

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

759

кКал

32%

Белки62 г
Жиры41 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

15 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мидии в раковинах

20 шт.

сливки 20%

200 мл
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

вино белое сухое

100 мл

чеснок

2 зубчика

лук красный

1 шт.

прованские травы

½ ч. л.

лавровый лист

1 шт.

лук зеленый

1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

сливочное масло

½ ст. л.

петрушка зелень

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.


В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.


Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мидийсливочныйсоус8 мартаинтернациональная кухняобедужинварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Мидии в чесночно-сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Батлер

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Батлер2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

178

13

13

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Замороженные мидии

500 г

Сливки 10%-ные

200 мл

Сливочное масло

30 г

Чеснок

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Чеснок очистить и мелко порубить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.

3Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.

ШпаргалкаКак приготовить мидии

4Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.

Совет к рецепту

Подавать мидии лучше всего с пастой или рисом. Калорийность приготовленных мидий в сливочном соусе по данному рецепту составляет 115 ккал на 100 грамм.

популярные запросы:

Комментарии (39):

Дарья Болтенкова5 октября 2017

0

По этом рецепту мидии должны быть в раковинах или без? Или это не важно?

Анастасия Терехова25 сентября 2018

0

без :)

Маргарита9 апреля 2020

0

на фото же видно, что без.

Константин Устинов10 октября 2018

0

Вкуснотень! Я без пармезана не смог, добавил. при подаче немного добавил свежего базилика

Анна Москалец11 марта 2021

0

пармезаном морепродукты не посыпают.

Аня Шмыркова14 июня 2021

0

Прекрасный рецепт, готовим только по нему❤️

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе

Перейти к рецепту

Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе станут идеальной закуской перед основным обеденным блюдом и элегантным блюдом для развлечения.

Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе — одна из самых вкусных закусок (или закусок, как ее называют в некоторых странах), которую очень легко приготовить дома. У вас есть пакет мидий в половинках ракушек? Пойдем и сделаем несколько мидий!

Не нужно идти в ресторан, когда хочется Мидии в сливочном соусе. Не говоря уже о том, насколько дорогими в наши дни являются рестораны морепродуктов.

Я помню время, когда мы минимум два раза в месяц обедали в соседнем рыбном ресторане. Старые добрые дни !

Конечно, мидии подаются не только в качестве закуски в ресторанах морепродуктов, но и во многих стейк-хаусах.

Этот рецепт такой дерзкий, именно то, что я хочу от такой закуски. Только представьте, вытирая чесночно-масляный соус хрустящим ломтиком хлеба... ммм, очень вкусно!

Мы всегда, но всегда заканчиваем партию, будь то четверо или только двое.

Я также люблю подавать мидии в сковороде, в которой они были приготовлены, когда все мы затыкаем их вилочками для мидий и особенно обмакиваем хлеб в соусе !

Но рассадки, или когда я делаю их для более чем трех-четырех человек, не всегда подходят для совместного использования из одной сковороды, и тогда я использую маленькие, не слишком глубокие миски (или, скорее, тарелку-миску, если вы знаете, что я имею в виду), чтобы подавать мидии по отдельности.

Порция также зависит от ваших едоков … можно поделиться с ближайшими родственниками или даже с близкими друзьями.

Однако вы можете подавать это блюдо в отдельных тарелках, если, например, у вас есть коллеги или новые друзья на ужин.

Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
  • Сливочные грибы с укропом
  • Сырная закуска с креветками и чесноком
  • Авокадо Ритц
  • Спрингроллы с креветками

PINTEREST      TWITTER       FACEBOOK      INSTAGRAM

 

Время подготовки 0027 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица, маленькая, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 чашка Fresh Cream (взбитые сливки)
  • 450 грамм мидий в половинках ракушек, (1 фунт)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 1/2 стакана петрушки, нарезанной

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде (с крышкой) – обжарить лук, чеснок и хлопья чили до мягкости
  2. Добавить белое вино и варить на медленном огне, пока его объем не уменьшится на две трети – добавить сливки и варить 2 – 3 минуты
  3. Добавьте мидии и накройте сковороду крышкой – на слабом огне варите мидии до готовности – примерно 8–10 минут
  4. Снимите с огня – приправьте по вкусу солью и черным перцем – перемешайте с лимонным соком, мелко натертой цедрой и Петрушка

Пищевая ценность
Выход
4 порции
Количество на порцию Калории 372 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 18 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 94 мг Натрия 294 мг Углеводов 12 г Волокна 1 г Сахара 3 г Белков 8 г

Пищевая ценность не всегда точна

Подавайте сразу же в качестве закуски с большим количеством свежих, хрустящих ломтиков хлеба.

Рецепт мидий в сливочном соусе

Подавайте эти мидии с салатом фризе, заправленным соусом из красного вина. Добавьте картофель фри и багет, чтобы пропитаться соусом. Лимонный тарт подойдет на десерт.

Посмотрите, как чистить мидии.

Ингредиенты

На 2 порции; можно удвоить

1 столовая ложка сливочного масла

1 небольшой лук-порей, разрезанный пополам, тонко нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)

2 фунта мидий, очищенных от бородок

1 чашка белого сухого вина

1/2 чашки взбитых сливок

4 столовые ложки нарезанная свежая петрушка

  1. Шаг 1

    Растопить масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить лук-порей; пассировать 3 минуты. Добавьте мидии и вино. Накройте крышкой и тушите, пока мидии не раскроются, около 4 минут (выбросьте все, что не раскрылось). Используя шумовку, переложите мидии в 2 миски.

    Шаг 2

    Смешайте сливки и 2 столовые ложки петрушки с жидкостью в кастрюле. Тушите без крышки 3 минуты. Приправить соус солью и перцем. Вылить соус на мидии. Посыпьте 2 столовыми ложками петрушки.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Мидии в сливочном соусе?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

НаверхТреугольник
  • Это быстрая и вкусная заготовка для мидий. Мы удвоили это для семьи из 4 человек, и мои 2 маленьких (5 и 3 - предприимчивые едоки, оба) съели столько же, сколько мой муж и я! Мы прикончили весь багет, впитав столько вкусного соуса, сколько смогли, и осталась ТОННА. Сегодня вечером я подала оставшийся соус к феттучини с обжаренными креветками. Оба блюда пользовались большим успехом, и мы обязательно приготовим их снова!

    • Анонимный

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 21/11/2011

  • Этот рецепт деликатесный. Готовлю такие мидии уже много лет.

    • Аноним

    • Монклер, Нью-Джерси

    • 03.02.2004

  • Просто божественно. Легкий элегантный и очень континентальный. Сделала на обед для девочек. По этому рецепту покорила любителей мидий. Сохраню как один из любимых.

    • Лоррейн Кехо

    • Остин

    • 03.09.2003

  • День
  • я сделал это для Валентина. Вместо лука-порея я использовала лук-шалот. Я использовал 4-фунтовые мидии, и было еще много сока, чтобы впитывать французский хлеб. Так же хорошо, как и все, что я когда-либо пробовал, и я родом с Восточного побережья>

    • Anonymous

    • Мускока, Онтарио

    • 19 февраля 2003

  • ничего особенного. Я нашел это немного мягким. Я думаю, что предпочитаю острый томатный соус с мидиями, чем белый сливочный соус.

    • Анонимный

    • Торонто

    • 24/09/2002

  • Я обожаю этот рецепт, и я обожаю его каждый раз.

    • Анонимный

    • Уилметт, Иллинойс

    • 21.06.2002

  • Это вкусно! Я изменил его на муле, который у меня был в Нормандии ... вместо белого вина я использовал кальвадос и лук-шалот - вместо лука-порея. Moules Normandie очень типичны для этой области Франции и подаются с картофелем фри и простым салатом с маслом и вингаретом! Это все, что вам нужно!

    • Anonymous

    • Quincy, California

    • 5/23/2001

TagsWhite WineWineAlcoholBeveragesFrenchEuropeanMusselShellfishSeafoodLeekRoot VegetableVegetableParsleyHerbs & SpicesMainDinnerBrunchKetoGluten FreeNut FreeEasyQuickWeeknight MealsSimmerBon Appétit

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Рис боло «Чаджанг» с черной фасолью

Это насыщенное основное блюдо отсылает к корейско-китайскому чаджангмёну и рагу болоньезе, в основе которого лежит паста из ферментированной черной фасоли (джаджанг) для земляной основы мясного вкуса. соус.

Быстрый гратен с белой фасолью и ветчиной

В этом быстром ужине, вдохновленном кассуле, вместо утки, колбасы и традиционных флажолетов используется ветчина и фасоль каннеллини.

Баклажаны с пармезаном

Лучший рецепт пармезана из баклажанов Gourmet начинается с быстрой домашней маринары и панировочных сухарей панко для приятного хруста.

Карри с мидиями и ананасом

Для лучшего варианта этого карри с мидиями используйте свежие мидии, а не замороженные мидии на половинке раковины.

Цыпленок на большой тарелке

Дапаньцзи — сытное блюдо в синьцзянском стиле из курицы и овощей с лапшой.


Learn more