Добавить на Яндекс

Сколько по времени тушить минтай


Минтай с морковью и луком в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Минтай с морковью и луком в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Подойдет филе минтая или целая тушка. Если берете целую, увеличьте ее вес до 800 грамм. По необходимости разморозьте рыбу, но не до конца. Положите ее на нижнюю полку холодильника и доведите до слегка размороженного состояния, так ее будет легче нарезать. Кусочки будут более аккуратными и при нарезке не превратятся в бесформенную массу.

  2. Шаг 2:

    Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте нож и луковицу под холодной проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Хорошо помойте щеткой морковку и почистите ее. Натрите ее на терке крупного размера или нарежьте соломкой. Помните, от того как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде. Натертая морковь при термической обработке превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

  4. Шаг 4:

    Целую рыбку почистите. Для этого удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко, выпотрошите, уберите черную пленку изнутри, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, но можно приготовить и в глубокой сковороде.

  6. Шаг 6:

    На дно налейте рафинированное растительное масло, сверху выложите полукольца лука.

  7. Шаг 7:

    Следующим слоем выложите морковку.

  8. Шаг 8:

    На овощную подушку уложите часть рыбных ломтиков.

  9. Шаг 9:

    Чередуйте слои в той же последовательности: лук, затем морковь.

  10. Шаг 10:

    Следующий - кусочки минтая.

  11. Шаг 11:

    Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавьте немножко кипяченной теплой водички – много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложите специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком). Набор специй вы можете изменять и дополнять на свое усмотрение. Если вы используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав перед применением. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  13. Шаг 13:

    Посолите и добавьте сметану. Заменить ее можно сливками любой жирности или густым натуральным йогуртом без добавок.

  14. Шаг 14:

    Закройте крышку, доведите до кипения.

  15. Шаг 15:

    Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой примерно 30 минут. Если вы готовите тушку минтая – то 40 минут.

  16. Шаг 16:

    Гарнир берите ваш любимый. Подойдет картофельное пюре, рис, макароны или просто маринованные овощи. Приятного аппетита!

,Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Минтай с луком

Минтай с морковью и луком

Минтай с овощами вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Гвоздика - 323 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком - 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Лук, Морковь, Растительное масло, Сметана, Лавровый лист, Гвоздика, Душистый перец, Смесь перцев горошком, Соль, Вода

Минтай тушеный с морковью, луком на сковороде


Здравствуйте уважаемые мои читатели. Опытные хозяйки знают, как потушить минтай на сковороде. Данный рецепт скорее для молодых кулинаров. О том, как выбрать и где купить минтай, я писала здесь >> . Минтай бюджетная рыба и я ее часто готовлю. Мясо у этой рыбки белое и при правильном приготовление, блюдо из рыбы получается вкусным, сытным. При своей дешевизне этот продукт очень полезен и готовят его по-разному, но сегодня я расскажу, как тушить минтай. Времени  потребуется не много.

Данный морепродукт действительно, можно приготовить очень вкусным и ароматным. Тушить минтай следует под крышкой 15 минут на маленьком огне. Чтобы кусочки рыбы были целыми и не превратились в кашу, лучше тушить в духовке. Так рыба впитывает в себя аромат лука, моркови и приобретет аппетитный, красивый цвет.

Сочный минтай готовят в соусе и соус можно выбрать по своему вкусу. Чаще всего тушат его в сметане, в томатном соусе. Далее пойдет речь о тушенном минтае в духовке с луком и морковью.

Ингредиенты

  • Минтай — 700 граммов
  • Лук — 2 большие луковицы
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 100 граммов
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Перец горошек — 4 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы потушить минтай с овощами, нам потребуются следующие продукты: минтай, лук, морковь, соль, перец, томатный сок

  2. Рыбу минтай хорошо вымыть. Удалить чешуйки. Ножом рекомендую всю поверхность рыбы почистить. Затем вымыть холодной водой. Промокнуть бумажной салфеткой. Разрезать брюшко и удалить черную пленочку. Ее надо обязательно убрать, так как в ней присутствует горечь. Слева на фото видно, что плева убрана, а справа еще присутствует. Брюшко должно быть беленькое внутри.

  3. Еще надо отрезать плавники, Ножом удаляем их. Я стараюсь, как можно глубже отрезать, чтобы косточек не осталось.

  4. Перпендикулярно хребту разрезать тушку на кусочки. Ширина кусочков примерно 4 сантиметра.

  5. Подсолнечное масло налить в сковороду и поставить на плиту разогреваться. А тем временем кусочки минтая посолить и обвалять в муке.

  6. Положить куски рыбы на горячую сковороду. Слегка потушить с одной стороны и потом с другой.

  7. Подготовить лук. Чистые луковицы разрезать на кусочки среднего размера.

  8. Отправить лук в сковороду с маслом и слегка потушить.

  9. Пока лук тушиться, подготовить морковь. Натереть на средней терке.

  10. Соединить лук и морковь. Тушить все вместе минут 10, на маленьком огне.

  11. Потушив немного овощную смесь, добавить томатный сок. В рецепте указано 200 мл, но придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Наливайте небольшими порциями и вы определитесь, сколько его потребуется. Во-первых сок бывает разной кислотности и надо определиться на месте.

  12. Лук и морковь готовы. Перекладывает кусочки рыбы к овощам.

  13. Перец я беру горошек и измельчаю в ступке. Перец в порошке тоже можно взять.

  14. Посыпать тушенный минтай перчиком. Накрыть рыбу крышкой и отправить в духовку или на маленьком огне тушить 10-15 минут. В духовке 20 минут будет достаточно.


Загрузка...


Официальные лица Техаса говорят, что приближается еще одна плохая пожарная погода округа. Когда-то так называемый «Swenson Fire» был самым большим в стране. Поллок работал недалеко от Аспермонта, в районе примерно в 60 милях к северу от Абилина — «суровая местность», по его словам, обслуживаемая несколькими нефтяными дорогами. Его работа заключалась в том, чтобы координировать действия с Лесной службой и местными пожарными и следить за тем, чтобы у всех было оборудование и другая помощь, необходимая для тушения пожаров. В четверг в Техасе ожидаются еще более плохие условия пожара — жаркая и ветреная погода.

Поллок, который обычно базируется недалеко от Хьюстона, ранее сегодня разговаривал с Tribune из командного центра лесных пожаров в Меркель. Ниже приведена отредактированная и сокращенная стенограмма, а также аудио.

TT : Что вызвало пожар в Свенсоне?

Поллок : Насколько я понимаю, это было вызвано тем, что кто-то использовал резак - какой-то железный лом или что-то в этом роде, и, очевидно, искра или какой-то шлак воспламенили эти травы или эти легкие топлива, и он взлетел оттуда.

TT : Насколько сильным был этот пожар по сравнению с другими пожарами, с которыми вы боролись?

Поллок : Это был верхний предел шкалы. Географически это было немногим более 100 000 акров. Так что это большой пожар. Но у нас там была суровая местность, знаете ли. И с погодными условиями, которые мы испытали, и с сухостью топлива — я имею в виду, что изначально это [было] гонимый ветром огонь. Потом наши ветры утихли, но топливо настолько высохло, что превратилось в огонь из-за горючего. И у нас есть настоящее тяжелое топливо [то есть много растений], потому что в прошлом году у нас были хорошие дожди. Но теперь мы вернулись в цикл засухи. Итак, это было довольно экстремально. Мы столкнулись с экстремальным поведением огня. [Я действительно видел, как огонь распространяется] со скоростью до 4-5 миль в час, и я знаю, что в некоторых других районах это было даже быстрее. Итак, вы думаете об этом — огонь распространяется со скоростью 6 миль в час, у вас может быть город с подветренной стороны. [Город может быть] в 10-12 милях, но реальность такова, что огонь может быть там через два часа с такой скоростью распространения.

TT: Были ли при этом повреждены какие-либо конструкции?

Поллок : Было несколько хозяйственных построек. На самом деле не было ни одного потерянного дома, о котором я знаю. Было спасено много домов.

TT : Пострадали ли пожарные?

Поллок: Нет — ничего существенного. Я уверен, что там было что-то вроде порезанного пальца.

TT : Какое там у пожарных настроение? Очевидно, это был чрезвычайно напряженный пожароопасный сезон. Как давно некоторые из этих людей отсутствовали? Как они поживают?

Поллок : Это две вещи. У вас есть местные жители — преимущественно во многих районах Техаса местные жители являются пожарными-добровольцами. Эти мужчины и женщины, очевидно, они там каждый день. Некоторые из них — пока их не позвали на помощь, — тушат этот пожар вместе с другими пожарами уже 3-4-5 дней. Так что они чрезвычайно преданы делу, но они устают. Этот сезон длится уже 130 с лишним дней.

Теперь с точки зрения Лесной службы — наши люди приходят и работают где угодно от 14 до 21 дня с двухдневным отдыхом. Так что у нас вроде как есть возможность сделать перерыв. Но знаете, мораль хорошая. Все очень позитивно отнеслись к этому вызову. Я не увидел ничего негативного — кроме того, что люди устали, а часть оборудования приходит в негодность. Но мы пытаемся сделать этот ремонт, как мы идем.

TT: Какое оборудование, например?

Поллок: Двигатель и прочее — резина рвётся и вываливается в такой бездорожье, может какие поломки. Чтобы оборудование застряло в песке, вы должны его вытащить. Нет ничего, что нельзя было бы исправить.

TT: Пожарные из других штатов присоединялись к усилиям по тушению пожара в Свенсоне?

Поллок: Да. У нас были люди, с которыми я работал, из Калифорнии, Джорджии, Миссисипи и, конечно же, Техаса. Кажется, у нас было немного из Алабамы и, возможно, из Аризоны, а затем из Нью-Мексико. Кажется, я видел одного из Южной Каролины. Так что да, очевидно, ресурсы со всей страны сейчас находятся в штате Техас.

TT: И как долго люди работают по сменам?

Поллок: Наш стандартный день составляет 12 часов, но сегодня, когда мы боремся с этими пожарами, все работают по 16 часов. по крайней мере восемь прочь. Но теперь некоторые из наших дней могут длиться 18-20 часов, и получается, что у нас восемь выходных. Итак, на следующее утро мы должны отодвинуть этот тайм-аут для тех ресурсов, которые работали долгим днем ​​ранее. В целом, я думаю, вы могли бы отметить, что день длится 16 с лишним часов.

TT: Достаточно ли пожарных на работе?

Поллок : Да, я так думаю. Мы используем все, что у нас есть. Но Лесная служба заказала достаточно ресурсов, я думаю, с учетом того, что у нас начался пожар. Так что я думаю, что мы в хорошей форме. Но мы используем все, что у нас есть.

TT: Каков статус пожара в Свенсоне? Он содержится? Погас?

Поллок: Собрано примерно на 80 процентов. Это выглядит очень хорошо. Мы уехали оттуда вчера. Сегодня у нас есть свежие ресурсы. И я думаю, вероятно, в течение следующих нескольких дней они будут работать над горячими точками и связывать их, и тогда, я думаю, мы можем назвать это хорошим. Но пока мы говорим, он содержится примерно на 80, 85 процентов.

TT: А кто-нибудь из пожарных отправится к другим пожарам, например, в Форт-Дэвис?

Поллок: Абсолютно.

TT: Погода сейчас лучше, чем в выходные?

Поллок: Сегодня все не так уж плохо. [Но] я считаю, что в четверг мы вступим в очередной плохой период. Так что ответ на ваш вопрос - нет. И что касается расширенного прогноза — мы не ожидаем, что что-то улучшится, по крайней мере, в следующем месяце или около того. На этой неделе в четверг мы ожидаем плохую пожарную погоду, и мы увидим некоторые районы с сильными пожарами.

Жертвователи или члены Texas Tribune могут цитироваться или упоминаться в наших историях или могут быть их субъектами. Чтобы просмотреть полный список участников, щелкните здесь.

Caldor Fire Update: Лесной пожар, горящий возле Поллок-Пайнс в округе Эльдорадо, увеличился в размерах, объявлена ​​обязательная эвакуация Ночь с понедельника на вторник, что привело к обязательной эвакуации и разрушению нескольких строений.

Калифорнийское управление аварийно-спасательных служб сообщает, что Поллок Пайнс был эвакуирован во вторник вечером, и говорит, что "ночь будет очень долгой". Тысячи людей уже покинули свои дома, но Cal OES говорит, что их число растет в геометрической прогрессии, поскольку помощники шерифа эвакуируют все больше предгорных районов.

По данным CAL FIRE, огонь охватил более 30 000 акров и локализован на 0%.

CAL FIRE издала новые приказы об эвакуации во вторник вечером с южной стороны шоссе 50 к северу от Sly Park и простирается на запад до Snows Rd. Эти заказы также включают северную сторону шоссе 50 от доктора Ларсена на запад и Ледяной дом на восток.

Вот карта с последними приказами об эвакуации, изданными офисом шерифа округа Эльдорадо:

Для большего удобства щелкните здесь, чтобы просмотреть полную карту в новом окне

Дорожный патруль Калифорнии также предупреждает тех, кто живет в бассейне Тахо, чтобы они были готовы к закрытию шоссе 50 из-за пожара, и просит жителей найти альтернативные маршруты сейчас.

Полицейское управление Плейсервилля написало в Твиттере во вторник вечером, что все светофоры на шоссе 50 и в городе были переключены на зеленый, чтобы помочь эвакуировать пожарных.

СВЯЗАННЫЙ: Предупреждение о красном флаге начинается сегодня вечером, поскольку район залива готовится к «критическим» пожарным условиям, задымленный воздух

Пожар Калдора начался в субботу и оставался небольшим, пока ветры не подпитывали его рост примерно до 10 квадратных миль (26 квадратных километров).

Около 2500 человек получили приказ об эвакуации и предупреждения, сообщил представитель пожарной охраны Крис Вестал. Во вторник в Гризли-Флэтс осталась лишь горстка пожарных, которые тушат остаточные пожары.

В этом городе, где улицы усеяны поваленными линиями электропередач и столбами, уцелело очень мало домов. Дома превратились в тлеющий пепел и искореженный металл, над руинами возвышались только дымоходы. Также были разрушены почтовое отделение и начальная школа.

Вестал сказал, что не может сказать, сколько пострадавших, поскольку это небезопасно для инспекторов.

ВИДЕО: Что находится в дыму от лесных пожаров? Как это может повлиять на ваше здоровье

EMBED <>

Еще видео

«Они беспокоятся о попытках потушить пожар или спасти дома», — сказал он. По его словам, в результате пожара пострадал один человек. Дополнительных подробностей он не сообщил.

CAL FIRE сообщает, что во вторник два человека получили серьезные ранения в районе Гризли-Флэтс. Один из пострадавших обратился к пожарным, и ему была оказана медицинская помощь, пока его не доставили на санитарной авиации в местную больницу. Второй пострадавший также был доставлен в ближайшую больницу с серьезными травмами.

Тэми Кристнер, 36 лет, сказала, что она и ее семья покинули свой дом в Гризли Флэтс поздно вечером в понедельник, когда они получили уведомление об эвакуации. Она и ее муж начали собираться утром и вытащили своих троих детей, 20 цыплят, трех уток, двух кошек, двух хомячков, собаку и кролика. По ее словам, один кот, Миньон, потерялся и не выбрался с ними.

ПРИМИТЕ ДЕЙСТВИЯ: советы о том, как помочь и оставаться в безопасности во время и после лесного пожара

«Я не уверена на 100%, что мой дом исчез, но это может быть», — сказала она.

Во вторник люди, пытающиеся спастись от огня, застряли на шоссе 50 через Плейсервиль, так как был отдан приказ об эвакуации. НРП написала в Твиттере: «Будьте готовы!» и указанные части из 50 могут закрыться из-за пожара и покинуть Саут-Лейк-Тахо как можно скорее.

«Люди точно в панике. Я немного запаниковала, у меня есть папа, который не может ходить, и моя внучка», — сказала жительница Поллок Пайнс Ренн Готье, которая встала в очередь за бензином после того, как так быстро вышла из дома, что не смогла т есть время, чтобы спасти ее домашних животных. «Мне пришлось оставить своих кошек, они не залезли в клетку, так что это нехорошо, это совсем нехорошее чувство».

Люди со всего региона предлагали помощь эвакуированным, включая четвероногих. Сьюзан Коллинз из Плейсервилля использовала свой трейлер для перевозки двух лошадей во вторник после того, как предложила помощь на странице округа Эльдорадо в Facebook.

«Я знаю, что не все готовы, когда происходит что-то подобное, и моя цель в жизни — помогать людям», — сказала она.


Learn more