огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3473 рецепта
Проверенный столетиями союз овощей и трав. Идеально, если в ход идут грунтовые баклажаны, кабачки и перцы, но зимние тоже неплохо передружатся между собой. А вот с помидорами не экспериментируйте: указанная в рецепте пассата — яркий носитель сладости и кислоты, помидорам до нее ой как далеко.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
5
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головка
Картофель
600 г
Красный сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
300 г
Кабачки
300 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Томатный соус пассата
200 г
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук соломкой, картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем лук до слегка золотистого цвета.
3Добавить картофель, перемешать и обжарить в течение 5–10 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
5Пока картофель тушится, нарезать остальные овощи. Перец избавить от семян и нарезать крупными квадратными кусочками.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
6Баклажан и кабачок разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать такими же кубиками, как и картофель.
7Добавить перец и баклажан к картофелю, накрыть крышкой и тушить еще 7–10 минут.
8Добавить кабачок, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
9Влить пассату, добавить сахар, перемешать и тушить, не накрывая крышкой, еще несколько минут.
10Измельчить чеснок и зелень, добавить их к овощам, поперчить и посолить еще, если нужно. Снять овощи с огня и дать им постоять минут 5, прежде чем подавать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Тушеные овощи на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать тушеные овощи на сковороде? Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.
Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.
Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.
Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.
Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь.
Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.
Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.
Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).
Овощи получаются сочными, а само блюдо ароматным за счёт трав.
Можно вообще не добавлять подсолнечное масло, а налить в сковороду немного фильтрованной воды. Тогда удастся максимально понизить калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Детские рецепты для детей вкусные
Тушеные овощи
Тушеный лук
Морковь тушеная
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Кабачки быстро
Гарнир к рыбе
Кабачки с помидорами рецепты с фото
Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий
Гарнир к мясу
Веганство
Тушеные кабачки
Гарнир к курице
Болгарский перец с луком
ПП обед
Помидоры быстро и вкусно рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Гарнир к свинине пошагово
Кабачки с морковью фото рецепты
Гарнир к утке
Гарнир к жареной рыбе пошагово
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе рецепты пошагово
Вторые блюда из кабачков приготовление
Ингредиента. , мясо, как правило, является основным ингредиентом этого согревающего блюда, но это не означает, что вы должны сбрасывать со счетов овощи. Они не только дополняют и уравновешивают мясистость тушеных блюд и перца чили, но и являются прекрасным способом добавить больше (и больше!) овощей в свою еду.
Независимо от того, требует это рецепт или нет, в каждом рагу можно использовать еще одну порцию овощей. Вот семь овощей, которые вы должны добавить в рагу и тушеные блюда прямо сейчас.
Подарите своему рагу зелень. В то время как нежная зелень, такая как руккола, шпинат и салат, не выдерживает жары, их более сытные аналоги справляются с задачей и могут помочь растянуть рагу с низким содержанием мяса, чтобы накормить всю семью. Возьмите жесткую зимнюю зелень, такую как капуста, мангольд, листовая капуста, горчица, свекла или зелень репы, чтобы добавить свежести в кастрюлю. Не забудьте добавить их ближе к концу приготовления, чтобы они сохранили часть своей текстуры.
Смесь грибов (например, кремини, шиитаке и вешенки) придает мясистость как вкусу, так и текстуре. Несмотря на длительное время приготовления тушеных блюд и тушеных блюд, эти земляные добавки размягчаются и впитывают ароматную жидкость, но сохраняют свою форму. Почти любое рагу из говядины может легко содержать горсть или две грибов.
Крепкие корнеплоды — классическое дополнение к рагу и тушеным блюдам. Они действительно придают этим блюдам больше содержания и тела и становятся бархатистыми и мягкими во время приготовления. Морковь отлично подходит для тушеных блюд и тушеных блюд, но помимо нее можно использовать пастернак, репу, брюкву, сельдерей и сладкий картофель. Обязательно нарежьте их на больший размер, чтобы они не растворились в кашу.
Как и корнеплоды, все разновидности зимней тыквы прекрасно подходят для медленного приготовления тушеных блюд и тушеных блюд. Мускатный орех, кабоча, желудь и кабачки с лютиком работают особенно хорошо, добавляя легкую сладость и крахмалистость, которые делают пикантную основу более густой.
Если вы еще не думали о добавлении фенхеля в рагу или тушеное мясо, самое время попробовать. Он станет мягким и нежным и принесет с собой прохладный аромат лакрицы, который придаст легкий аромат вашей еде.
Несмотря на нашу любовь к цветной капусте, при приготовлении рагу мы думаем не о ней, а о ней. После быстрого бланширования в кипящей воде эти маленькие молочные соцветия могут стать прекрасной заменой фасоли.
Зимой тушеные блюда и тушеные блюда — это то, в чем действительно преуспевают баклажаны. После долгого кипячения мякоть баклажана превращается в бархатисто-гладкую текстуру с совершенно роскошным вкусом. Если вы отказываетесь от мяса, баклажан — это овощ, который все еще может придать тушеному мясу сытную мясистую текстуру.
У вас есть любимый овощ для добавления в рагу?
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 178 комментариев
233.6K акции
Перейти к рецепту
Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.
Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.
Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!
Полезно ли овощное рагу?
Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью!
Как приготовить рагу?
Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!
Вы варите овощи перед тушением?
Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!
Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!
Печать
★★★★★
5 из 80 отзывов
Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!
Мерный стакан
Купить сейчас →Голландская печь
Купить сейчас →