Добавить на Яндекс

Салат куриный коктейль


Салат коктейль с курицей и огурцом рецепт с фото пошагово и видео

Салат коктейль с курицей и огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат-коктейль с курицей и огурцом? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Количество любого ингредиенты можете увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Точное время варки зависит от размера филе. Но учтите, что долгая варка делает мясо резиновым и менее сочным. Филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте небольшими кубиками. Желтки отложите в сторону.

  4. Шаг 4:

    Огурец вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать необязательно.

  5. Шаг 5:

    Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи порубите ножом или раздробите скалкой

  7. Шаг 7:

    Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Салат-коктейль обычно подают в порционных стаканах или креманках, чтобы были видны все слои. В выбранную посуду для подачи выложите слоями, промазывая каждый майонезом, курицу, чернослив, огурец, яичный белок, грецкие орехи. По желанию можете солить, перчить слои, но я не добавляю специи в салаты с майонезом. Сверху салат посыпьте измельченными на мелкой терке желтками. Желтки лучше натирать прямо на салат, чтобы они не смялись.

  9. Шаг 9:

    Стаканы с салатом поставьте на 30 минут в холодильник, затянув пищевой пленкой, чтобы желтки не заветрились. Перед подачей украсьте салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с курицей куриный рецепты приготовления с фото

Салат из огурцов как приготовить

Салат с яйцом

Праздничные салаты

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салаты с орехами

Салаты с черносливом вкусные рецепты

Салат с грецким орехом

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Курица с черносливом рецепты с фото пошагово

Салат с курицей и черносливом

Курица с грецкими орехами вкусные рецепты

Курица с овощами

Салат из свежих огурцов

Салат из яиц и огурцов пошаговые рецепты с фото

Чернослив с орехами

На ужин что приготовить вкусного

Салат с курицей и огурцами

Салат с курицей и яйцом

Салат коктейль

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с куриным филе

Салат с черносливом и огурцом

Мясо с черносливом

Салат с огурцом и майонезом рецепты с видео

Салат с яйцом и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15  ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Чернослив - 227 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Чернослив, Грецкие орехи, Яйца, Майонез, Соль

Салат-коктейль с курицей – кулинарный рецепт с фото

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 10636

Сегодня стали очень популярны салаты-коктейли. Их делают из тех же продуктов, что и обычные салаты, но выкладывают слоями в прозрачные бокалы или стаканы – получается очень красиво и оригинально. Такая подача хороша и для фуршета, и для праздничного стола. Я предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей. Он получается яркий, аппетитный и очень вкусный. В нем удачным образом сочетаются нежное куриное филе, маринованные огурчики, сочные помидоры, куриные яйца, сыр и хрустящие грецкие орешки. В качестве заправки я использовала домашний майонез. Салат-коктейль с курицей можно подавать не только в порционной посуде – сделайте его в большом прозрачном салатнике, чтобы все слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат-коктейль с курицей»:

  • Куриная грудка (отварная) – 100 г
  • Свежие огурцы (средние) – 2 шт
  • Помидоры (средние) – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Как приготовить салат-коктейль с курицей


Сначала отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника. Хорошенько моем яйца, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставим вариться вкрутую – это 8-10 минут после закипания на среднем огне.
А в это время подготовим другие ингредиенты для салата-коктейля. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь выбрать небольшие, молоденькие огурчики с тонкой кожицей и мелкими семенами. Перекладываем нарезанные огурцы в небольшую мисочку, в которой будем их мариновать.


Небольшой пучок укропа моем и мелко режем. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.


Отправляем укроп с чесноком к нарезанным огурчикам, добавляем немного соли и перемешиваем. Огурцы постоят, пустят сок и слегка замаринуются, будут очень вкусными.


Нарезаем куриное филе мелким кубиком. Куриную грудку я отварила заранее. Я кладу ее в кипящую подсоленную воду и варю на небольшом огне примерно 20 минут с момента повторного закипания. По желанию можно еще положить лавровый листик и другие пряности для курицы, тогда мясо получится более вкусным, сочным и ароматным.


Грецкие орехи мелко рубим ножом, но так, чтобы кусочки орешков чувствовались.


Разрезаем помидоры на 4 части, вырезаем места крепления плодоножки и удаляем середину с семенами, чтобы они не давали сок в салате. Оставляем только плотную часть, то есть стеночки помидор, и нарезаем их мелким кубиком.


Натираем на мелкой терке любой твердый или полутвердый сыр, какой вам нравится.


Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой терке.


Яичные желтки натираем на такой же мелкой терке.


Салат-коктейль мы будем подавать порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции (стаканы емкостью 200 мл). Первым слоем выкладываем куриную грудку, наносим немного майонеза и слегка размазываем его ложкой. Майонез удобнее выдавливать из пакета. Для этого перекладываем его в небольшой полиэтиленовый пакет, выпускаем воздух, плотно завязываем и срезаем маленький кончик ножницами.


Второй слой – слегка маринованные огурчики, они придадут свежесть и сочность салату. Слегка отжимаем их от лишнего сока, чтобы потом наш салат-коктейль не стек. Этот слой промазывать майонезом не нужно.


Сверху на огурцы выкладываем натертый сыр и делаем сеточку из майонеза (у меня домашний).


Следующим слоем идут помидоры, слегка промазываем их майонезом.


Теперь выкладываем измельченные желтки, которые также слегка смазываем майонезом.


На желтки ровным, тонким слоем распределяем измельченные грецкие орешки (майонезом не смазываем). Затем немного приминаем слои салата.


И наконец, последний слой – измельченные яичные белки. Солить салат не нужно.


Яркий, аппетитный и очень вкусный салат-коктейль с курицей готов! При желании можно украсить его листиками свежей петрушки и можно подавать (такой салат не нуждается в пропитке).


У меня на сайте вы можете найти еще один красивый и вкусный салатик, который можно подавать порционно – это салат с помидорами, сыром и яйцами.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Рецепт классического куриного салата

Этот любимый всей семьей куриный салат готовится из сельдерея, болгарского перца, зеленых оливок, яблок, листьев салата и майонеза, а также из секретного ингредиента, который имеет значение!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 июля 2021 г.

33 оценки

Элиза Бауэр

Мои мама и папа готовят лучший куриный салат. Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а мама делает заправку.

Это не совсем стандартный куриный салат. Они любят добавлять нарезанные яблоки для сладкой ноты, а также нарезанные зеленые оливки для их острой солености.

Видео: как приготовить куриный салат

Куриный салат

Что делает этот куриный салат особенным

Так сказать, «секретный соус» этого салата с курицей — это столовые ложки сливового варенья , которые моя мама добавляет к заправке на основе майонеза. Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но так как у нас всегда есть много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), это то, к чему мама тянется в первую очередь.

Мама уравновешивает сладость варенья небольшим количеством лимонного сока.

Результат? Замечательно!

Элиза Бауэр

Как приготовить курицу для куриного салата

Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего отварить ее .

Что мне нравится делать, так это ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли кипятить. Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и снова довожу до кипения. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице приготовиться мягко, поэтому курица сохраняет больше влаги.

После того, как курица приготовится, вы можете сохранить жидкость для браконьерства в виде легкого куриного бульона.

Помимо браконьерства, вы можете легко использовать любую приготовленную курицу для этого куриного салата — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют немного хрустящей корочки в салат.

Как долго будет храниться этот куриный салат

Вы можете приготовить этот салат за день или два до подачи, если добавите салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат потеряет свой хруст и станет совсем гнилым, поэтому вы можете оставить салат, если вы ожидаете, что у него останутся остатки.

У вас есть любимый рецепт куриного салата? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:

  • Китайский куриный салат
  • Куриный салат с карри и манго
  • Средиземноморский куриный салат
  • Куриный салат с авокадо
  • Куриный салат по-каджунски

Время подготовки 10 минут

Вареная курица 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

Для этого салата мы варим куриные грудки без кожи и костей в подсоленной воде. Вы также можете использовать любое оставшееся вареное куриное мясо с кожей или без нее.

Для салата:

  • 1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски толщиной 2 1/2 дюйма (или 2–3 чашки вареного куриного мяса)

  • 2 ребра сельдерея, нарезанные

  • 1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного

  • 4-6 зеленых оливок без косточек и измельченных

  • 1/4 чашки нарезанного красного лука

  • От 1/2 до 1 яблока, без сердцевины и нарезанного

  • 1/3 кочана салата айсберг, нарезанного и нарезанного

Для повязки:

  • 5 столовых ложек майонеза

  • 1 столовая ложка варенья из слив или любого варенья из сладких ягод (или меньшее количество меда)

  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

  • Соль и перец по вкусу

  1. Отварите курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):

    Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения. Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусками) и доведите воду до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте курице постоять 15 минут (засеките время) или больше, пока вы готовите все остальное.

  2. Сделать перевязочный материал:

    Приготовьте заправку для куриного салата в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Попробуйте на вкус для правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.

    Добавляйте больше варенья или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Смешать нарезанный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко

  4. Курицу нарезать кубиками, смешать с заправкой и овощами:

    Достаньте курицу из воды для варки и нарежьте ее кубиками. (Или нарежьте кубиками уже приготовленную курицу, если вы используете ее для этого салата.) Смешайте ее с заправкой и овощами.

  5. Добавить салат:

    В этот момент вы можете сделать вперед. Когда будете готовы подавать, добавьте нарезанный и нарезанный салат айсберг.

Рецепт куриного салата с авокадо

Легко и полезно! Куриный салат с авокадо, авокадо, нарезанной вареной курицей, яблоком, сельдереем и луком. Нет Мэйо!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

13 оценок

Элиза Бауэр

Идея проста: быстрый базовый куриный салат, в котором в качестве связующего используется пюре из авокадо вместо более традиционного майонеза.

Это была моя идея, когда я решил повторить успех, которого мы добились с нашим салатом из тунца с авокадо. Это будет своего рода «сиквел», надеюсь, сиквел больше похож на «Историю игрушек 2» (блестяще!), чем на вторую Бриджит Джонс (офигеть).

Успешно справился! По крайней мере, я так думаю. Ты будешь последним судьей.

Неожиданный ингредиент в этом курином салате — нарезанное яблоко. Яблоко придает салату с курицей сладость, терпкость и хруст, помогая завершить вкус.

Авокадо заменяет жир майонеза, но не приправу. Итак, мы добавляем соль, перец и хорошую дозу сока лайма. Я также добавляю много нарезанной свежей кинзы, вместо нее вы легко можете использовать петрушку.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

порций 2 бутерброда

  • 1 чашка мелко нарезанного вареного цыпленка

  • 1 спелый авокадо, очищенный от косточек и кожуры (см. Как нарезать и очистить авокадо)

  • 1 яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное

  • 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы или петрушки

  • 2 чайные ложки сока лайма или столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • Хлеб для бутербродов или зелень для салата

  1. Поместите курицу, авокадо, яблоко, сельдерей и красный лук в миску среднего размера.


    Learn more