Домашние чипсы в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты. Для чипсов по этому рецепту будем использовать минимум специй, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.
Картофель моем, чистим. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.
Кладем картофель на бумажное полотенце и даем впитаться лишнему соку в бумагу, чтобы картофель был сухой.
Картофельные слайсы кладем в миску, добавляем специи: соль, черный молотый перец, растительное масло. Аккуратно перемешиваем картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон. Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы картофеля прилипнут к форме. Слайсы картофеля выкладываем на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекаем картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Домашние чипсы из картофеля готовы. Аккуратно снимаем их с пергамента, чтобы не изломать, выкладываем в чашку и подаем к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Быстро вкусно просто рецепты блюд пошагово
Домашние закуски к пиву
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Оценить
Купить продуктыКартофельные чипсы — любимая закуска и взрослых, и детей. Покупные чипсы не очень полезны, а чипсы, сделанные в домашних условиях в духовке — совсем другое дело. Их можно приготовить по рецепту из картошки с растительным маслом и солью. Приготовление чипсов в духовке займет 15 минут. С этим легким блюдом справится даже школьник. Родина хрустящих снеков — Америка. Оттуда чипсы попали в Европу и заняли одно из первых мест среди закусок.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Кетчуп | по желанию |
Сметана | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое или кукурузное масло, оно содержит полезные витамины и микроэлементы.
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку до 200℃.
Подготовьте картофель. Очищенные от кожуры клубни картофеля промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите картофель тонкими слайсами или нарежьте ножом. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 мм.
Сделайте чипсы. Постелите пергамент на противень и аккуратно выложите на него кусочки картофеля. Сбрызните слайсы растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем, паприкой и сушеным укропом. Поставьте противень на 10 минут в разогретую до 200℃ духовку. Чипсы должны слегка подрумяниться.
Чтоб пергамент фиксированно лег на противень, заранее смажьте его небольшим количеством масла.
Перед подачей на стол дайте чипсам остыть. Хорошо с картофельным снеком сочетаются майонезные соусы, кетчуп или сметана.
Перейти к рецепту
Настолько просто и полезно, что легко приготовить домашние запеченные картофельные чипсы, которые будут деревенскими и хрустящими! И как только вы это сделаете, пути к сумке больше не будет!
Как только вы сделаете домашнее – нет пути назад!
Забудьте о пакете, рецепт домашних запеченных картофельных чипсов получается хрустящим и вкусным. Кроме того, они намного полезнее, чем упакованные картофельные чипсы, поскольку вы контролируете количество масла и соли!
С тех пор, как я начал питаться правильно, я резко изменил свою систему, и она знает, когда что-то обрабатывается и не так близко к природе, как должно быть. Удивительно, как наши тела приспосабливаются, и я предпочитаю эти новые привычки и чувствую себя потрясающе.
Наконец-то я снова могу наслаждаться картофельными чипсами, и я знаю, что вам тоже понравится этот рецепт. Всем здоровья и вкусной еды!
Эти хрустящие запеченные картофельные чипсы станут отличным дополнением к пряным бургерам из черной фасоли, вегетарианским бургерам из лебеды и белой фасоли или этому летнему овощному бутерброду.
Приготовить полезные домашние запеченные картофельные чипсы очень просто, выполнив всего несколько простых шагов.
Подойдет практически любая специя или трава, какие вы можете придумать, вот несколько идей:
6 может быть соль и розмарин будет моя следующая партия!
Запеченные картофельные чипсы лучше всего есть сразу, но их можно хранить в закрытом контейнере в течение 1–2 недель (только обязательно дайте им полностью остыть перед хранением).
Если вы попробуете этот рецепт запеченных картофельных чипсов! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете или любые изменения, которые вы делаете.
Печать
★★★★★
4.9 из 8 отзывов
Так просто, полезно и легко в приготовлении, как только вы приготовите свои собственные хрустящие домашние запеченные картофельные чипсы, вы больше не вернетесь к пакету!
Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Приготовленный картофель: Используя острый нож, насадку для кухонного комбайна или мандолину, нарежьте картофель тонкими ломтиками примерно до 1/16 дюйма. Обсушите картофель, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте картофель с маслом и солью в миске среднего размера (или вы можете перейти к следующему шагу и слегка смазать каждую сторону маслом, пока он находится на противне, используя силиконовую щетку — таким образом, одним мытьем меньше, как я делал).
Жаркое: Выложите картофель в один слой на противне, разровняйте, чтобы они не были жесткими друг с другом. Поставьте в духовку и запекайте 10 минут. Осторожно выньте из духовки, переверните каждую стружку и запекайте еще 7–9 минут, следите за ними ближе к концу, чтобы они не переварились. Удалите все, что кажется готовым или вот-вот полностью сгорит. После выпечки выньте из духовки и дайте остыть в течение 2–5 минут.
На 2–4 порции
Чем толще нарезанный картофель, тем дольше он будет готовиться. Я рекомендую обрезать их 1/16 для достижения наилучших результатов. Любая толще, и ваши результаты будут отличаться.
Идеи приправ:
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: Я использовал эти пергаментные вкладыши и противень с бортиками. Для нарезки эта мандолина отлично работает (партнерские ссылки). Чтобы узнать больше о моих любимых кулинарных инструментах, купите мои кухонные принадлежности!
Обновлено: Запеченные картофельные чипсы по-деревенски, первоначально опубликованные в июле 2012 г. и обновленные в ноябре 2019 г. новыми фотографиями и полезными советами. Они всегда вкусные и любимые всей семьей, наслаждайтесь!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!
По
Кимберли Эгглстон
Кимберли Эгглстон
Кимберли Эгглстон — зарегистрированный диетолог, инструктор по питанию и писатель, специализирующийся на приготовлении здоровой пищи.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 06. 07.22
Протестировано
Кэрри Паренте
Протестировано Кэрри Паренте
Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Кристина Ванни
Если вы никогда не пробовали приготовить картофельные чипсы в духовке, вас ждет угощение. Они менее грязные, так как домашние запеченные картофельные чипсы не требуют масла по сравнению с их аналогом, приготовленным во фритюре. И они на самом деле вкуснее, чем вы можете себе представить. Если есть их свежими из духовки, будет сложно вернуться к магазинным сортам. С помощью нескольких советов — используя правильный сорт картофеля, нарезая его тонкими ломтиками, замачивая в воде и высушивая перед выпеканием, — вы можете приготовить хрустящие и вкусные чипсы.
Красновато-коричневый картофель идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала. (Обратите внимание, что 90 процентов картофеля в Айдахо — красновато-коричневый, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель из Айдахо», скорее всего, это красновато-коричневый.) Однако, если вы не можете его найти, юконское золото также подойдет. .
Мандолина или насадка для кухонного комбайна действительно необходимы для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость обеспечит хрустящие чипсы, а ровность гарантирует, что некоторые из них не сгорят преждевременно. Если у вас нет ни того, ни другого, не волнуйтесь. Просто не торопитесь резать картошку.
Хотя это не является обязательной частью этого рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде на 30 минут поможет удалить лишний крахмал и сделать чипсы хрустящими и вкусными. Независимо от того, замачиваете вы чипсы или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным полотенцем или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг является ключом к тому, чтобы сделать ваши чипсы хрустящими.
Сделайте их настолько солеными, насколько вам нравится или не нравится. Подавайте их с прохладным сливочным французским луковым соусом, соусом ранч или соусом из запеченного шпината и артишоков. Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправы для барбекю и простой домашней соли с приправами.
«Приготовить собственные картофельные чипсы очень легко, и самое приятное то, что вы контролируете количество добавляемого масла и соли. В следующий раз, когда я буду делать их, я думаю, что добавлю ароматизаторы, такие как пищевые дрожжи, для сырного вкуса или чипотле. и паприка для легкого копченого вкуса». — Кэрри Паренте
1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1/8 дюйма
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кристина Ванни
Разогрейте духовку до 450 F. Покройте большой противень кулинарным спреем.
Ель ест / Кристина Ванни
В большой миске смешайте ломтики картофеля с оливковым маслом и солью, чтобы они равномерно покрылись. Разложите ломтики картофеля в один слой на подготовленном противне.
Ель ест / Кристина Ванни
Поместите в духовку и запекайте в течение 10-12 минут или пока чипсы не станут очень светло-золотистого цвета и не станут хрустящими. Внимательно следите за картофелем, чтобы он не подрумянился и не переварился.
Ель ест / Кристина Ванни
Дайте чипсам полностью остыть. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест / Кристина Ванни
Причин может быть несколько. Высота над уровнем моря, ваша конкретная духовка, тип картофеля, который вы используете, и то, насколько тонко он нарезан, могут повлиять на время приготовления. Важно, чтобы все ваши чипсы были нарезаны как можно ровнее, чтобы некоторые из них не подгорели, пока другие еще готовятся. Картофель красновато-коричневого цвета имеет высокое содержание крахмала (немного меньше, чем у Yukon Gold), именно поэтому он приобретает золотисто-коричневый цвет, который так идеально подходит для картофельных чипсов. Однако именно это качество заставляет их быстро подгорать к концу процесса приготовления. Предварительное замачивание картофеля в ванне с холодной водой поможет, потому что при этом удаляется часть поверхностного крахмала, который в противном случае подрумянивается. Если вы готовите по этому рецепту впервые, выпекайте чипсы на самой верхней полке, внимательно присматривая за ними. Проверяйте их примерно через 15 минут, а затем каждые три минуты (в идеале через окошко духовки, а не открывая дверцу и не выпуская тепло).
Виновных может быть несколько. Если картофель не промокнуть до конца перед помещением в духовку, он может частично пропариться, а не запечься. Это, возможно, самый важный шаг в обеспечении хрустящих чипсов. Если температура вашей духовки слишком низкая (зависит от высоты над уровнем моря и особенностей вашей духовки), картофель не будет хрустящим, как предполагалось. И, наконец, если вы намазаете их слишком большим количеством масла или нарежете слишком толсто, они также могут размокнуть.
Замачивание нарезанного картофеля перед выпечкой поможет чипсам не подгореть. Это достигается за счет удаления поверхностного крахмала, который в противном случае быстро стал бы коричневым. Позволяя картофелю готовиться дольше, не подгорая, он также обеспечивает более хрустящие чипсы. Хотя замачивание не является обязательным шагом, это обычный шаг. При жарке во фритюре замачивание картофеля также помогает предотвратить слипание картофеля фри.
Дайте им полностью остыть — это обязательно. В противном случае остаточное тепло испарения приведет к тому, что они в конечном итоге станут сырыми или несвежими на вкус при хранении.