Добавить на Яндекс

Что приготовить из перца на зиму кроме лечо


20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Страница не найдена - Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем

0

Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …

Подробнее...

Пирог с брокколи и курицей

1

Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …

Подробнее...

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе

1

Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …

Подробнее...

Острая закуска из баклажанов «под грибочки»

1

Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …

Подробнее...

Творожные оладьи

1

Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …

Подробнее...

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее. ..

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее...

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее. ..

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее...

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

3

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее...

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы.  Не знаю …

Подробнее...

Домашние куриные колбаски

0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее...

Оладьи из тыквы и кабачков

0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее...

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами

0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно. …

Подробнее...

Перейти на главную страницу

Рецепты на зиму без перца. Заготовки на зиму из болгарского перца: лучшие рецепты

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фаршировки, очень вкусным получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и такое приготовление пользуется огромным успехом. Есть верное условие: перец должен быть мясистым, молотым и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем это делать? Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перчики друг в друга. Отвечу, во-первых, экономия времени, такая подготовка делается очень быстро. А во-вторых, цельный болгарский перец – это очень сочная и ароматная закуска с легкой пряностью и чесночным ароматом. Главное попробовать сделать пару баночек, а то сами скажете, что это безумно вкусно!

рецепт маринованного болгарского перца

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус местного перца можно, только открыв банку со своей консервацией. А такой яркий перец зимой подарит массу позитива за столом и поднимет настроение. Особенно, если вспомнить, как летом всей семьей выезжали на природу и жарили на мангале перцы для шашлыка из свежего мяса.

Итак, весь перец замариновать!

Состав:

  • Болгарский перец - 1 кг,
  • Сахар - ½ стакана,
  • Соль (желательно без йода) - 2 ст. ложки,
  • Чеснок 6-7 зубчиков,
  • Перец черный в горшочке - 10 шт,
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное (без запаха) - 100 мл,
  • Уксусная эссенция (70%) - 1 ст. ложка,
  • Острый красный перец - 1 стручок.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо простерилизовать банки, в которые вы планируете раскладывать болгарский перец.

Очистите зубчики чеснока. В подготовленные банки раскладываем чеснок, нарезанный тонкими кружочками, и не забываем о стручковом горьком перце, которого хватит по паре небольших колец на банку. В этот раз у меня был сухой красный перец, я его разломила на две части и разложила по двум баночкам.

Затем перец промываем, но плодоножки не срезаем и семена не извлекаем, то есть перец остается целым и невредимым. Далее на каждой перчинке нужно сделать несколько уколов толстой иголкой или зубочисткой.

Подготовленный перец отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, нужно чтобы перец весь скрылся под водой.

Поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения.

Далее бланшированные перцы вынимают из кипятка и отправляют в банки. Делать это нужно осторожно, так как из перца может вытечь вода.

Затем на воде, в которой варился перец, готовим маринад. Добавить перец горошком, перец черный молотый, соль, сахарный песок, влить растительное масло. Довести маринад до кипения и добавить уксусную эссенцию, затем сразу же выключить огонь и залить горячим маринадом бланшированные перцы.

Затем останется только закатать банки чистыми, желательно прокипяченными крышками. Банки с целыми маринованными перцами завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Затем отправляем в подполье, кладовую или погреб для дальнейшего хранения. Да, это не очень экономный вариант, учитывая то, что перца в банке очень мало. Однако результат в виде вкусной закуски на столе вас очень порадует.

Удачи и хороших рецептов!

Болгарский перец скоро начнет созревать. Вкусный и полезный овощ, только что сорванный с грядки, принесет максимум пользы организму. Но лето имеет свойство быстро заканчиваться, а свежий перец хранится не очень хорошо. Чтобы наслаждаться зимой, их нужно заготавливать летом. Читайте наши рецепты и выбирайте свой любимый.

Лечо — традиционное венгерское блюдо. Но благодаря своему изумительному вкусу и простоте приготовления он прижился практически во всех странах Европы. Рецептов лечо множество, но мы предлагаем вам традиционный. Итак...

  1. 6 кг болгарского перца, желательно красного, очищенного от семян и нарезанного крупными квадратами или толстыми полосками.
  2. 3 кг томатов нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить 0,5 л воды. Доведите до кипения и варите помидоры до мягкости.
  3. Сваренные помидоры протереть через металлическое сито и добавить в сок соль (3 ст.л. без горки), сахар (2 ст.л. без горки) и растительное масло без запаха (1 стакан).
  4. Помидор пересыпать в большую кастрюлю и отправить на огонь вариться.
  5. В кипящий помидор всыпать весь перец и добавить горошины черного перца (10-15 шт.).
  6. Отварить лечо до готовности перца. Это легко проверить обыкновенной спичкой – если ей легко проткнуть кусочек перца, значит, перец сварился.

Закуска из болгарского перца

Вам понадобится:

  • перец - 1 кг;
  • помидоры
  • – 3 кг;
  • лук репчатый - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • сахар
  • – 300 г;
  • соль
  • - 3 ст. л.;
  • масло растительное
  • - 400 мл;
  • уксус 9% - 3 ст.л. л.;
  • перец молотый - по вкусу.

Все овощи, кроме моркови, нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Положите заготовку в кастрюлю и посыпьте солью. Накрыть и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Затем добавить остальные ингредиенты и довести закуску до кипения. Отварить овощи в масляно-уксусном соусе 40 минут. Разложить по банкам и закатать.

Турецкий соус из болгарского перца

Перечный соус очень хорошо сочетается с мясом, рыбой или курицей. В Турции его едят свежим, а можно заморозить на зиму. Готовый соус разложите по пластиковым контейнерам или небольшим мешочкам для хранения продуктов. Заморозить его следует на режиме «Быстрая заморозка».

Как приготовить соус...

  1. Выберите самый спелый толстостенный перец и освободите его от семян и плодоножек. В итоге у вас должен получиться 1 кг мякоти.
  2. Перекрутить перец на мясорубке вместе с шестью луковицами и пятью зубчиками чеснока.
  3. В глубокую кастрюлю наливаем четверть стакана растительного масла и добавляем туда перекрученную массу. Посолите соус двумя чайными ложками соли и добавьте специи. Это может быть молотый кориандр, хмели-сунели, душистый и острый перец. Добавьте специи по вкусу.
  4. Соус поставить на огонь и варить 15 минут.
  5. В самом конце приготовления всыпать 2 ст. л. 6% уксуса и кипятить еще 2 минуты.
  6. Охладить соус и только потом заморозить.

Зимой размораживайте соус, поставив емкость на полку холодильника. Соус будет размораживаться дольше, чем при комнатной температуре. Но в итоге получится, как будто только что сварили.

Перец маринованный с медом

Такая заготовка станет "изюминкой программы" при подаче зимой на новогодний стол. Для приготовления вам понадобится:

  • перец разных цветов - 5 кг;
  • вода - 1л и 750мл;
  • яблочный уксус – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло рафинированное - 1 стакан;
  • поваренная соль
  • — 2 ст. л.;
  • мед светлый - 3 ст.л. л.

Перец нарезать кусочками одинакового размера и формы, например, на четвертинки вдоль. Отложите его в сторону и приготовьте маринад из всех перечисленных продуктов. Когда закипит, положить в жидкость перец и варить до готовности. Вы уже знаете, как это проверить (со спичкой).

Перец болгарский соленый

В Чехии очень популярен соленый перец - попробуем его приготовить.

  1. Освободите мясистый красный перец от семян и разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Глиняный горшок с широким горлышком наполнить четвертинками – уложить плотно.
  3. Перец залить рассолом из воды (1 л), соли (80 г), сахара (20 г).
  4. Сверху перец сложить в несколько слоев марлей и положить гнет.
  5. Храните емкость с перцем в теплом месте не менее 10 дней.

Этот препарат следует хранить в холодильнике.

Когда лето подходит к своему апогею, пора заготавливать на зиму, а консервация перца - ответственный момент для всех, кто любит маринованные болгарские перцы, сладкие маринованные перцы, соленые перцы, маринованные перцы и другие заготовки из болгарского перца. И не только из Болгарии. Маринованный острый перец, консервированный острый перец – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому так популярны консервирование перца и рецепты заготовки перца на зиму.

Консервированный перец может быть маринованный перец , маринованный острый перец, маринованный острый перец, маринованный перец чили, консервированный сладкий перец, консервированный сладкий перец, маринованный перец. Любителей маринованных перцев зимой много, рецепт маринованных перцев позволяет приготовить эту пикантную закуску. Особой популярностью пользуется консервация сладкого перца. Сегодня мало кто знает, как вкусно засолить перец, а зря, ведь засолка перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего консервируют болгарский перец, реже консервируют острый перец, ведь эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация сладкого или болгарского перца опять же может осуществляться различными способами. Один из самых вкусных, маринованных перцев, готовят так: перец немного отваривают, затем заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизацию банок и закручивание перца проводят по обычным правилам. Вот так заготавливают сладкий перец на зиму.

Но можно заготовить не только сладкий перец на зиму, острый перец на зиму можно заготовить и впрок. Острый перец на зиму в принципе готовится по тем же правилам, что и болгарский перец. Консервация в обоих случаях происходит за счет маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, но вкус у них будет разный. Болгарский перец сладкий, блюда из горького перца будут острыми. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом – засолка острого перца. Соление острого перца – дело нехитрое, но требующее определенных знаний, поэтому в сезон перца армия хозяек начинает интересоваться, как мариновать перец, как мариновать острый перец, как солить перец. Соление перца или засолка перца – это самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка острого перца.

При этом, как говорится, не только перец, ведь заготовки перца на зиму довольно разнообразны и это не только заготовки перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите болгарские перцы, салат на зиму из таких перцев – отличный способ запастись ими. Кроме того, можно заготовить фаршированные перцы на зиму. Например, приготовив замороженные фаршированные перцы. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, рецепты консервации перца, консервация сладкого перца, рецепты перца на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы - ищите на нашем сайте, вы обязательно найдете.

Болгарский перец содержит много витаминов, имеет прекрасный вкус и подходит к любому блюду. Именно поэтому он так любим многими людьми. Кроме того, он очень яркий и красивый. Солнечный, пропитанный живой энергией солнца и лета, он каждый раз неизменно становится украшением любого летнего и осеннего стола.

Болгарский перец содержит много витаминов

Этот способ поможет хозяйке быстро заготовить перец на зиму. . Но этот рецепт отличается не только скоростью приготовления, но и вкусом. Сельдерей будет играть большую роль. Несмотря на то, что для многих это далеко не самый любимый продукт, он придает блюду немного остроты и пикантности.

Состав:

  • Болгарский перец - три килограмма.
  • Чистая вода - четыре стакана.
  • Кислота уксусная 70% - одна десертная ложка.
  • Сахар - одна десертная ложка.
  • Соль - одна десертная ложка.
  • Чеснок - семь-восемь головок.
  • Масло подсолнечное - один стакан.
  • Перец черный горошком - по вкусу.
  • Листья сельдерея - на усмотрение хозяйки. Важно использовать зелень, так как корень и стебель не подойдут.
  • Можно также добавить базилик. Он прекрасно дополняет вкус сельдерея и придает блюду южный колорит.
  1. Перец необходимо тщательно промыть и обсушить. Вытащить хвостик с семенами.
  2. Разрежьте овощ пополам.
  3. Далее нужно приготовить маринад. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Когда он закипит, в него нужно добавить сахар, соль, масло и уксусную кислоту.
  4. Смесь кипятить не более двух минут. А потом снять с огня.
  5. Пока маринад горячий, положите в него перец.
  6. Чеснок необходимо очистить от шелухи и измельчить.
  7. Нарежьте зелень сельдерея на мелкие листочки.
  8. В предварительно пропаренные банки нужно положить овощи.
  9. Сначала выложите слой перца.
  10. Затем слой чеснока и слой сельдерея.
  11. Посыпьте сверху несколькими горошками перца.
  12. Чередуйте овощи в этом порядке, пока банка не будет заполнена доверху.
  13. Залить маринадом в емкость с овощами и плотно закрыть.
  14. Когда банки остынут, их можно убрать в холодное место, погреб или холодильник.

Так как сладкий перец лежал в кипящем маринаде перед тем, как положить его в банки, он приготовится гораздо быстрее. Через несколько дней после консервации его можно открывать и подавать к столу.

Маринованный перец за 20 минут

Этот рецепт - рекордсмен по скорости приготовления заготовок. Всего полчаса, и маринованный перец готов.

Необыкновенное удовольствие зимой доставляют блюда, подаваемые к столу. Например, перцово-баклажанная икра будет уместна на ужин к любому основному блюду в качестве закуски. Так что не будем ждать и приступим к приготовлению икры из болгарского перца по простому и быстрому рецепту.

Кстати, эту заготовку можно использовать зимой не только как дополнительную закуску или густой сытный соус, но и как шикарное, а главное, полезное горячее блюдо.

Рецепт икры с перцем и баклажанами

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 400 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 14 зубчиков чеснока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • Петрушка, укроп, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить перцовую икру с баклажанами. Их необходимо хорошо промыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать вдоль на две части. Обязательно подготовьте противень, смажьте его маслом. На него выложите баклажаны (их ломтики также рекомендуется смазать маслом). Овощи следует запекать в духовке при температуре 230-250°С. Время приготовления 25 минут.

Баклажаны не нужно вынимать из духовки, пока их кожица не станет темно-коричневой. Затем запеченные овощи вынимают из духовки и охлаждают до температуры 40-50°С. После этого с них будет снята кожура, а сами баклажаны мелко нарезаны ножом. Теперь подготовим остальные ингредиенты.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко нарезанную морковь и обжариваем овощи еще 7 минут. Теперь в эту же кастрюлю положите промытый, очищенный от семян и нарезанный кубиками болгарский перец. Продолжайте жарить заготовку еще 5 минут. Затем добавьте туда же томатную массу и нарезанные запеченные баклажаны.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и тушите 8 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления икры из перца и баклажанов подготовьте травы и специи. Чеснок очищают и пропускают через чеснокодавилку. Зелень хорошо моют, просушивают и также измельчают. Вся эта заготовка добавляется в основную массу блюда вместе с сахаром и солью.

Все хорошо перемешать и варить 7 минут на медленном огне. Полученную икру разложите по предварительно стерилизованным банкам и накройте их стерилизованными крышками. Поставьте банки в большую кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Готовые банки с икрой закатать крышками.

Каждую банку необходимо завернуть и оставить в таком виде до полного остывания. Заготовку хранят в прохладном месте. Перцовую икру на зиму можно приготовить без чеснока. В этом случае стерилизовать банки с консервацией не нужно. Если вы все-таки решили добавить в икру чеснок, то для большей уверенности, что заготовка не взорвется, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса.

Очень хороший рецепт перца. Готовить совсем не сложно. Пропорции хорошие. Мы уже подготовили несколько рецептов консервирования болгарского перца на зиму. Предлагаем еще один вариант.

Сладкий перец Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого перца (зеленый, желтый, красный)

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 ст. л. соль
  • 4 ст. л растительного масла

Как приготовить консервированный сладкий перец:
Перец промыть, удалить сердцевину, нарезать полосками.


Смешать все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, когда маринад закипит,


положить нарезанный перец.


Готовить 7-10 минут.
За 5 минут до готовности положить мелко нарезанный пучок петрушки, толченый чеснок 200 г


Разложить все в стерилизованные банки, плотно утрамбовав

закатать и укутать.

Представляем вашему вниманию рецепт лечо из болгарского перца, который никого не оставит равнодушным. Такая закуска обязательно станет достойным угощением праздничного стола и разнообразит любой будничный ужин.


Итак, необходимые ингредиенты для лечо из болгарского перца: перец болгарский - 1,5 кг, помидоры - 3 кг, морковь - 0,5 кг, сахар - 0,2 кг, соль - 2 столовые ложки, уксус - 100 мл, лук репчатый - 0,5 кг, масло растительное - 200 мл.

Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и, как и в случае варки, измельчить их с помощью мясорубки. Затем полученное томатное пюре нужно перелить в эмалированную посуду, добавить к нему соль, сахар и растительное масло и кипятить 15 минут.

Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду с нарезанными помидорами. Добавляем туда уксус и кипятим все вместе еще 15 минут.

Затем очистить и нарезать кубиками лук, болгарский перец освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой и добавить все это в сковороду. Все овощи вместе варить еще 30 минут до полной готовности.


Такое лечо из зеленого сладкого перца получается особенно ярким и красивым.

Для приготовления лечо с фасолью на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:

Перец болгарский (сладкий) - два килограмма

Помидоры - два килограмма

Соль крупная - одна столовая ложка

Сахар - одна чайная ложка

Лимонный сок - одна столовая ложка

Масло растительное - две-три столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Приправы - по вкусу

Фасоль сухая - пятьсот грамм


Лечо рецепт с фасолью

Сначала берем помидоры, хорошо моем их, разрезаем каждый на несколько частей и пропускаем все через мясорубку, чтобы образовался томатный сок.

Далее полученный томатный сок поставить кипятиться, не забывая его периодически помешивать, и заняться подготовкой других ингредиентов. Болгарский перец вымыть, удалить семена и сердцевину, а затем аккуратно нарезать крупными кубиками. Затем добавьте в кипящий томатный сок нарезанный перец. Туда же добавляем сахар, перец, соль, специи, все тщательно перемешиваем и кипятим 30-35 минут.

Сухую фасоль следует предварительно замочить на шесть-восемь часов в холодной воде, а затем отварить до готовности. Далее откиньте горячую сваренную фасоль на сито, промойте холодной водой, слейте воду и полностью остудите. Также для этого приготовления можно использовать магазинную или домашнюю консервированную белую фасоль – это значительно сэкономит ваше время при приготовлении этого лечо.

В конце приготовления лечо осторожно добавьте к нему подготовленную отварную фасоль и выдавите одну столовую ложку лимонного сока. Провариваем вместе пять-семь минут и снимаем заготовку с огня.


Готовое горячее лечо с фасолью аккуратно разложить в стеклянные банки, предварительно вымытые пищевой содой, закрыть каждую банку крышкой и поставить в большую емкость с кипятком для пастеризации салата.

После стерилизации банок с заготовкой быстро закатать их жестяными крышками, каждую аккуратно перевернуть вверх дном, проверить герметичность закатки и, укрыв в несколько слоев теплым пледом или пледом, оставить остывать медленно в течение 2-3 дней.


Когда лечо в банках полностью остынет, перенесем его на хранение в прохладное, темное и сухое место,


Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг сладкого перца
1 кг моркови
500 г сухих бобов,
3 л томатного сока,
500 мл растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.

Приготовление:
Отварить фасоль до мягкости. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Морковь натереть, перец нарезать соломкой. В томатный сок влить растительное масло, перемешать, добавить все овощи и поставить на огонь. Салат варить, помешивая, 30 минут. Добавить фасоль, уксус, сахар, соль и варить еще 15 минут. Чеснок и острый перец измельчить и добавить в салат, перемешать и варить 10 минут. Сразу же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Перец, фаршированный морковью и луком



сл.перец-24шт.
помидора - 2 кг.
лук репчатый-0,5 кг.
морковь-1,5 кг.
чеснок-4-5 долек
уксус 70% ч.л.
соль-1 ч.л.
сахар-1 ч.л.
зелень - по вкусу

перец - удалить плодоножку, семена
морковь-соломка, лук-полукольцами, помидоры через мясо мясорубка.
Морковь, лук обжарить на раст. масло.
(Соус) - морковь, лук, томатное пюре (крученые помидоры) положить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, чеснок (выдавить) варить 10 минут.
Нафаршировать перец морковью и луком, сложить в кастрюлю, закрыть отверстием, залить оставшимся соусом, варить 15-20 минут. Перец по одному уложить в стерилизованные банки горлышком вверх, залить соусом, залить в банки уксусом, закатать.

В кипящую воду добавить соль и уксус по вкусу, перец горошком, лавровый лист. Бросаем перец в рассол из расчета 1 банка (у меня 12-14 штук в 2-х литровой банке), немного провариваем (не более 5 минут), укладываем в банку, заливаем рассолом, закатываем...

На 1 л воды:

  • 700 гр. перец
  • 2 стол. ложки уксуса
  • 2 стол. ложки соли
  • 10 перцев горошком

Сладкий перец - не самая важная вещь

Меню

  • Рецепт приготовления пищи Letcho Cucumber
  • Рецепт приготовления пищи Letcho Squash
  • Pumpkin Letcho
  • . который готовят хозяйки во всех уголках нашей страны, можно сделать с использованием самых разных овощей. Есть также рецепты, по которым лечо готовят и вовсе без перца или в очень небольшом количестве. Именно об этом необычном лечо мы и рассказываем в нашей подборке самых вкусных заготовок на зиму.

    Лечо - одно из традиционных блюд венгерской кухни, но в Венгрии его готовят совершенно неправильно, как и в нашей стране, где рецепт этого блюда кардинально изменился: из разряда основных блюд оно перешло в разряд заготовок. Консервированное лечо – это закуска, салат, иногда его даже называют «икорным» по аналогии с баклажанной или кабачковой икрой, еще одной популярной у нас заготовкой из овощей.

    Сегодня лечо почти так же популярно в России, как соленья, квашеная капуста и помидоры - очень полюбился всем модифицированный венгерский рецепт. И, придумывая новые вариации этого блюда, хозяйки иногда придумывают очень оригинальный вариант заготовки, тоже родственной лечо и именуемой этим термином, но не содержащей самого главного ингредиента, делающего лечо тем, что оно представляет собой. - сладкий перец или содержащие его, но не в качестве основного компонента (в очень малых количествах). Именно такие необычные рецепты лечо мы собрали для вас в этой подборке.

    Первый вариант лечо без перца - огуречное лечо.

    Рецепт приготовления лечо с огурцом

    Вам потребуется: 3 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, 500 г томатной пасты, 100 мл 9% уксуса, 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды и растительного масла красного или черного цвета. перец.

    Как приготовить лечо из огурцов. Все овощи произвольно примерно равными кусочками нарезать, соединить все, кроме огурца, поставить на плиту, 10 минут тушить. Добавить в сковороду огурцы, тушить еще 15-20 минут лечо. Разложить по горячим стерилизованным банкам лечо и закатать.



    Второй вариант - патиссоновое лечо, перец в нем хоть и присутствует, но в очень малых количествах, не являясь основным ингредиентом, а являясь лишь необязательным.

    Рецепт приготовления лечо из кабачков

    Вам понадобится: по 500 г кабачков и помидоров, 30-50 г растительного масла, 20 г соли, острый перец 12 г, 12 зубчиков чеснока, по 2 сладких перца и луковицы, лук порей и по вкусу сельдерей. , орегано по вкусу.

    Как приготовить лечо из тыквы. Чеснок нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, снять со сковороды, положить в нарезанный лук, нарезанный соломкой перец, кольцами лук-порей, сельдерей, мелко нарезанные помидоры, вернуть чеснок, накрыть крышкой, добавляя, при необходимости, 1-2 шт. ложки воды, чтобы смягчить овощи, затем добавить приправу. Кабачки нарезать кубиками, добавить к овощам - овощная масса должна их полностью покрыть, если не покрыть - добавить воды. Кабачки потушить 10-15 минут, разложить лечо по банкам, стерилизовать в кипящей воде 30 минут (1 л) или 25 мин (0,5 л).

    Не играйте на первой скрипке перец и кабачковое лечо.

    Рецепт Тыквенное лечо

    Вам потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 2 кг помидоров, по 500 г лука, болгарского перца и моркови, 100 мл уксуса 9%, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 л соли? л черного перца.

    Как приготовить лечо из кабачков. Лук нарезать крупными кубиками, мелким -кабачок, помидоры перекрутить на мясорубке, морковь натереть на терке, перец нарезать соломкой. В кастрюлю налить масло, положить лук и морковь и тушить 10-15 минут, положить кабачки, помидоры, перец и сахар, посолить, поставить на слабый огонь на час, периодически помешивая, влить уксусную смесь, прогреть еще 5-7 минут, снять с плиты. Разложить кабачковое лечо по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.

    Можно приготовить лечо, в котором основным ингредиентом являются баклажаны - тоже очень вкусно и аппетитно!

    Рецепт приготовления лечо из баклажанов

    Вам потребуется: по 2 кг баклажанов и помидоров, по 500 г красного перца, 1 стакан растительного масла? стакан сахара, 3-4 зубчика чеснока, 2 перца чили, 2 столовые ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 1 большой пучок укропа.

    Как приготовить лечо из баклажанов. Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить сахар, соль, добавить масло, уксус и проварить 2 минуты. Острый и сладкий перец нарезать не слишком мелко, положить к помидорам, варить 2-3 минуты. Баклажан нарезать мелкими кубиками, положить овощи, добавить чеснок, довести до кипения, варить 20 минут, положить нарезанный укроп и варить еще 2-3 минуты, разложить лечо по стерильным банкам, закатать.


    Learn more