Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Чтобы приготовить мидии под сливочным соусом, нужно очистить и мелко нарезать лук. Мидии хорошо промыть и обсушить.
2.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мидии и жарить на среднем огне 1-2 минуты.
3.
Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Томить на маленьком огне 5-7 минут.
4.
Добавить перец, соль и зелень по вкусу. Перемешать и томить мидии со сливочным соусом 1 минуту.
Калории
764 ккал.
Белки
24 г
Жиры
69 г
Углеводы
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
9.3%
233.4 мл
Пищевые волокна
2. 1%
0.638 г
Общие сахара
4.526 г
Кальций, Ca
12. 7%
127.4 мг
Железо, Fe
52.2%
7. 311 мг
Магний, Mg
17.6%
70.45 мг
Фосфор, P
53. 7%
429.2 мг
Калий, K
20.7%
724. 1 мг
Натрий, Na
23.4%
560.6 мг
Цинк, Zn
20. 8%
3.12 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
29%
17. 42 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.5%
0.315 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
33. 2%
0.531 мг
Витамин РР (ниацин)
16.2%
2. 917 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.2%
0.165 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
41. 1%
82.23 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2111.2%
21. 11 мкг
Витамин А, RAE
22.5%
180 мкг
Витамин A, IU
24. 1%
642.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
82.4%
8. 241 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.88 мкг
Витамин D
17. 6%
35.2 МЕ
Витамин K (филохинон)
31.79
Насыщенные жирные кислоты
63. 3%
15.82 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
41
Полиненасыщенные жирные кислоты
63. 3%
6.967 г
Трансжирные кислоты
16.8%
0. 504
Холестерин
32.1%
96.2 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Мидии в сливочном соусе – это вкусное и нежное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Приготовление морепродуктов не отнимет много времени, а наш пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с ингредиентами даже начинающей хозяйке. В качестве гарнира отлично подойдет рис или итальянская паста из твердых сортов пшеницы. Также обратите внимание на мидии тушеные в томатном соусе .
Искать еще
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка по-восточному
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощная лазанья с козьим сыром
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
759
кКал
32%
Белки | 62 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 29 г |
% от дневной нормы
15 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мидии в раковинах | 20 шт. |
сливки 20% | 200 мл |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
вино белое сухое | 100 мл |
чеснок | 2 зубчика |
лук красный | 1 шт. |
прованские травы | ½ ч. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
лук зеленый | 1 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
сливочное масло | ½ ст. л. |
петрушка зелень | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз мидийсливочныйсоус8 мартаинтернациональная кухняобедужинварить, тушить
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к содержимому
опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Clair Irwin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Мидии в сливочно-чесночном соусе из белого вина готовятся так быстро, что вы почти не поверите, что что-то настолько потрясающе вкусное готовится быстрее, чем еда на вынос. Мидии, белое вино, сливки, лимон и чеснок — вот и все, что нужно.
По материалам Кирсти Скоби и Фенеллы Ренвик | Лачуга морепродуктов | Interlink, 2021
Обязательно съешьте эти мидии со сливочным соусом из белого вина с буханкой хрустящего хлеба, так как соус насыщен ароматом. Немного сливочного масла и лимона, а также немного лука-шалота и чеснока придают соусу из белого вина. В сочетании с ликером из мидий и небольшим количеством сливок результат декадентский и абсолютно более приятный. Это один из тех рецептов, где целое больше, чем просто сумма его частей.– Kirsty Scobie & Fenella Renwick
Выращенные на ферме мидии значительно чище и так же вкусны, как и дикие мидии. Наиболее распространенным типом является «голубая мидия» черного цвета, но популярны и новозеландские мидии с зеленым панцирем. Спросите у своего торговца рыбой мидий, выращенных на веревке, если сможете их найти, так как они, как правило, еще менее твердые. Выращивание мидий на веревке - это метод, используемый многими фермерами, выращивающими мидии. Поздней весной, когда начинают нереститься мидии и температура моря повышается, фермеры сбрасывают в воду старую веревку, которая удерживается на плаву буями. Личинки естественным образом оседают на поверхности веревки и растут. Обычно им требуется от одного до двух лет, чтобы достичь зрелости.
Покупка от 1 до 1 1/2 фунтов мидий на человека для порции основного блюда идеальна.
☞ Содержимое
1
Некоторым людям не нравится текстура мидий, но после того, как они пропарятся в сливочно-масляном соусе, они вскоре станут очень вкусными. Лучшая часть блюда из мидий всегда кажется одной и той же: последний кусочек сливочного соуса на дне миски, который пропитывается теплым хрустящим хлебом. Соленый морской вкус мидий в сочетании с вашим соусом всегда создает идеальное сочетание.
Подготовка 20 мин
Кука 10 мин
Всего 30 мин
Главные
Британский
4 порции
347 KCAL
4,67 / 42 голосов
9
9
9
9
9
9
9
9
9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 40004
1
Увеличьте огонь, добавьте мидии и вино и накройте кастрюлю крышкой. Вино даст пар и начнет готовить мидии. Готовьте, пока большая часть мидий не откроется, около 3 минут.
Уменьшите температуру до минимума и добавьте густые сливки, петрушку и черный перец. Медленно повышайте температуру, пока соус не начнет пузыриться — будьте осторожны при добавлении сливок, потому что, если они будут слишком горячими, они могут расслоиться.
Осторожно варите на медленном огне, пока все мидии не откроются, еще около 2 минут. Откажитесь от всех, которые отказываются открываться.
Подавайте с долькой лимона и большим количеством хрустящего хлеба.
Порция: 1 порцияКкал: 347 ккал (17%)Углеводы: 11г (4%)Белки: 28г (56%)Жиры: 15г (23%)Насыщенные жиры: 7г (44%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 4гТрансжиры : 1 гХолестерин: 89мг (30%) Натрий: 837 мг (36%) Калий: 803 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 651 МЕ (13%) Витамин С: 19 мг (23%) Кальций : 72 мг (7%)Железо: 9 мг (50%)
Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Первоначально опубликовано 15 октября 2021 г.
Рецепт © 2021 Kirsty Scobie & Fenella Renwick . Фото © 2021 Клэр Ирвин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рубрики: Британский, Закуски, Рыба и морепродукты, Без глютена, В сезон, Лимон, Канун Нового года, Рецепты, Воскресный ужин, Weeknight Winners® Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе станут идеальной закуской перед основным обеденным блюдом и элегантным блюдом для развлечения.
Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе — одна из самых вкусных закусок (или закусок, как ее называют в некоторых странах), которую очень легко приготовить дома. У вас есть пакет мидий в половинках ракушек? Пойдем и сделаем несколько мидий!
Не нужно идти в ресторан, когда хочется Мидии в сливочном соусе. Не говоря уже о том, насколько дорогими в наши дни являются рестораны морепродуктов.
Я помню время, когда мы минимум два раза в месяц обедали в соседнем рыбном ресторане. Старые добрые времена !
Конечно, мидии подают не только в качестве закуски в ресторанах морепродуктов, но и во многих стейк-хаусах.
Этот рецепт такой дерзкий, именно то, что я хочу от такой закуски. Только представьте, вытирая чесночно-масляный соус хрустящим ломтиком хлеба... ммм, очень вкусно!
Мы всегда, но всегда заканчиваем партию, будь то четверо или только двое.
Я также люблю подавать мидии в сковороде, в которой они были приготовлены, и все мы затыкаем их вилочками для мидий и особенно обмакиваем хлеб в соусе!
Но рассадки, или когда я делаю их для более чем трех-четырех человек, не всегда подходит для совместного использования из одной сковороды, и тогда я использую маленькие, не слишком глубокие миски (или, скорее, тарелку-миску, если вы знаете, что я имею в виду), чтобы подавать мидии по отдельности.
Порция также зависит от ваших едоков … можно поделиться с ближайшими родственниками или даже с близкими друзьями.
Однако вы можете подать это блюдо в отдельных тарелках, если, например, у вас есть коллеги или новые друзья на ужин.
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Пищевая ценность не всегда точна
Подавайте сразу же в качестве закуски с большим количеством свежих, хрустящих ломтиков хлеба.