Добавить на Яндекс

Мидии в сливках рецепты приготовления


Мидии в сливочном соусе, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чтобы приготовить мидии под сливочным соусом, нужно очистить и мелко нарезать лук. Мидии хорошо промыть и обсушить.

  • 2.

    На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить мидии и жарить на среднем огне 1-2 минуты.

  • 3.

    Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Томить на маленьком огне 5-7 минут.

  • 4.

    Добавить перец, соль и зелень по вкусу. Перемешать и томить мидии со сливочным соусом 1 минуту.

  • Калории

    764 ккал.

  • Белки

    24 г

  • Жиры

    69 г

  • Углеводы

    13 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9.3%

    233.4 мл

  • Пищевые волокна

    2. 1%

    0.638 г

  • Общие сахара

    4.526 г

  • Кальций, Ca

    12. 7%

    127.4 мг

  • Железо, Fe

    52.2%

    7. 311 мг

  • Магний, Mg

    17.6%

    70.45 мг

  • Фосфор, P

    53. 7%

    429.2 мг

  • Калий, K

    20.7%

    724. 1 мг

  • Натрий, Na

    23.4%

    560.6 мг

  • Цинк, Zn

    20. 8%

    3.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17. 42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.5%

    0.315 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33. 2%

    0.531 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.2%

    2. 917 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41. 1%

    82.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2111.2%

    21. 11 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.5%

    180 мкг

  • Витамин A, IU

    24. 1%

    642.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    82.4%

    8. 241 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    17. 6%

    35.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    63. 3%

    15.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    63. 3%

    6.967 г

  • Трансжирные кислоты

    16.8%

    0. 504

  • Холестерин

    32.1%

    96.2 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Мидии в сливочном соусе – это вкусное и нежное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи. Приготовление морепродуктов не отнимет много времени, а наш пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с ингредиентами даже начинающей хозяйке. В качестве гарнира отлично подойдет рис или итальянская паста из твердых сортов пшеницы. Также обратите внимание на мидии тушеные в томатном соусе .

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Мидии в сливочном соусе
  • Мидии в сливочном соусе на сковороде
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Мидии в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1518 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с баклажанами

Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощная лазанья с козьим сыром

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

759

кКал

32%

Белки62 г
Жиры41 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

15 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мидии в раковинах

20 шт.

сливки 20%

200 мл
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

вино белое сухое

100 мл

чеснок

2 зубчика

лук красный

1 шт.

прованские травы

½ ч. л.

лавровый лист

1 шт.

лук зеленый

1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

сливочное масло

½ ст. л.

петрушка зелень

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мидии хорошо вымыть. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок и слегка потушить. Затем добавить вино, лавровый лист, прованские травы и потушить 1 минутку. Потом добавить мидии, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.


В конце добавить сливки, соль, перец, перемешать и снять с огня.


Перед подачей посыпать зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мидийсливочныйсоус8 мартаинтернациональная кухняобедужинварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мидии в сливочно-чесночном соусе из белого вина

Перейти к содержимому

опубликовано
опубликовано LC Editors | фото Clair Irwin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Мидии в сливочно-чесночном соусе из белого вина готовятся так быстро, что вы почти не поверите, что что-то настолько потрясающе вкусное готовится быстрее, чем еда на вынос. Мидии, белое вино, сливки, лимон и чеснок — вот и все, что нужно.

По материалам Кирсти Скоби и Фенеллы Ренвик | Лачуга морепродуктов | Interlink, 2021

Обязательно съешьте эти мидии со сливочным соусом из белого вина с буханкой хрустящего хлеба, так как соус насыщен ароматом. Немного сливочного масла и лимона, а также немного лука-шалота и чеснока придают соусу из белого вина. В сочетании с ликером из мидий и небольшим количеством сливок результат декадентский и абсолютно более приятный. Это один из тех рецептов, где целое больше, чем просто сумма его частей.– Kirsty Scobie & Fenella Renwick

Часто задаваемые вопросы о мидиях

Что такое мидии, выращенные на ферме?

Выращенные на ферме мидии значительно чище и так же вкусны, как и дикие мидии. Наиболее распространенным типом является «голубая мидия» черного цвета, но популярны и новозеландские мидии с зеленым панцирем. Спросите у своего торговца рыбой мидий, выращенных на веревке, если сможете их найти, так как они, как правило, еще менее твердые. Выращивание мидий на веревке - это метод, используемый многими фермерами, выращивающими мидии. Поздней весной, когда начинают нереститься мидии и температура моря повышается, фермеры сбрасывают в воду старую веревку, которая удерживается на плаву буями. Личинки естественным образом оседают на поверхности веревки и растут. Обычно им требуется от одного до двух лет, чтобы достичь зрелости.

Сколько мидий я должен купить на человека?

Покупка от 1 до 1 1/2 фунтов мидий на человека для порции основного блюда идеальна.

☞ Содержимое

1

Некоторым людям не нравится текстура мидий, но после того, как они пропарятся в сливочно-масляном соусе, они вскоре станут очень вкусными. Лучшая часть блюда из мидий всегда кажется одной и той же: последний кусочек сливочного соуса на дне миски, который пропитывается теплым хрустящим хлебом. Соленый морской вкус мидий в сочетании с вашим соусом всегда создает идеальное сочетание.

Подготовка 20 мин

Кука 10 мин

Всего 30 мин

Главные

Британский

4 порции

347 KCAL

4,67 / 42 голосов

  • ▢ 3 Tablespoons (1 1,11/2 уз).
  • ▢ 1 (8 унций) белого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 кубик овощного бульона
  • ▢ Сок 1/2 лимона (от 1 до 2 столовых ложек)
  • ▢ 90 000 000 очищенных мидий ▢ 1 1/4 стакана сухого белого вина
  • ▢ 1 щедрый тяжелый сливки чашки
  • ▢ Небольшая горстка свежей кудрявой петрушки, нарезанная
  • ▢ Свечиво молотый черный перец
  • ▢ Лимонные клинья для подачи
  • ▢ Крустский хлеб для подачи
  • 9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9

    9000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 4000 40004

    1

  • . нагрейте, смешайте масло, лук и чеснок. Обжаривайте, пока все не станет мягким, от 6 до 10 минут. Раскрошите овощной бульонный кубик и добавьте лимонный сок.

  • Увеличьте огонь, добавьте мидии и вино и накройте кастрюлю крышкой. Вино даст пар и начнет готовить мидии. Готовьте, пока большая часть мидий не откроется, около 3 минут.

  • Уменьшите температуру до минимума и добавьте густые сливки, петрушку и черный перец. Медленно повышайте температуру, пока соус не начнет пузыриться — будьте осторожны при добавлении сливок, потому что, если они будут слишком горячими, они могут расслоиться.

  • Осторожно варите на медленном огне, пока все мидии не откроются, еще около 2 минут. Откажитесь от всех, которые отказываются открываться.

  • Подавайте с долькой лимона и большим количеством хрустящего хлеба.

Порция: 1 порцияКкал: 347 ккал (17%)Углеводы: 11г (4%)Белки: 28г (56%)Жиры: 15г (23%)Насыщенные жиры: 7г (44%)Полиненасыщенные жиры: 2гМононенасыщенные жиры: 4гТрансжиры : 1 гХолестерин: 89мг (30%) Натрий: 837 мг (36%) Калий: 803 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 651 МЕ (13%) Витамин С: 19 мг (23%) Кальций : 72 мг (7%)Железо: 9 мг (50%)

Если вы делаете этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Отзывы испытателей рецептов

Первоначально опубликовано 15 октября 2021 г.

Рецепт © 2021 Kirsty Scobie & Fenella Renwick . Фото © 2021 Клэр Ирвин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Рубрики: Британский, Закуски, Рыба и морепродукты, Без глютена, В сезон, Лимон, Канун Нового года, Рецепты, Воскресный ужин, Weeknight Winners®

Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе

Перейти к рецепту

Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе станут идеальной закуской перед основным обеденным блюдом и элегантным блюдом для развлечения.

Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе — одна из самых вкусных закусок (или закусок, как ее называют в некоторых странах), которую очень легко приготовить дома. У вас есть пакет мидий в половинках ракушек? Пойдем и сделаем несколько мидий!

Не нужно идти в ресторан, когда хочется Мидии в сливочном соусе. Не говоря уже о том, насколько дорогими в наши дни являются рестораны морепродуктов.

Я помню время, когда мы минимум два раза в месяц обедали в соседнем рыбном ресторане. Старые добрые времена !

Конечно, мидии подают не только в качестве закуски в ресторанах морепродуктов, но и во многих стейк-хаусах.

Этот рецепт такой дерзкий, именно то, что я хочу от такой закуски. Только представьте, вытирая чесночно-масляный соус хрустящим ломтиком хлеба... ммм, очень вкусно!

Мы всегда, но всегда заканчиваем партию, будь то четверо или только двое.

Я также люблю подавать мидии в сковороде, в которой они были приготовлены, и все мы затыкаем их вилочками для мидий и особенно обмакиваем хлеб в соусе!

Но рассадки, или когда я делаю их для более чем трех-четырех человек, не всегда подходит для совместного использования из одной сковороды, и тогда я использую маленькие, не слишком глубокие миски (или, скорее, тарелку-миску, если вы знаете, что я имею в виду), чтобы подавать мидии по отдельности.

Порция также зависит от ваших едоков … можно поделиться с ближайшими родственниками или даже с близкими друзьями.

Однако вы можете подать это блюдо в отдельных тарелках, если, например, у вас есть коллеги или новые друзья на ужин.

Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
  • Сливочные грибы с укропом
  • Тайские мидии
  • Сырная закуска с креветками и чесноком
  • Авокадо Ритц
  • Спрингроллы с креветками
  • 0 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 луковица, маленькая, мелко нарезанная
    • 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 чашка Fresh Cream (взбитые сливки)
    • 450 грамм мидий в половинках раковин, (1 фунт)
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 лимон, сок и цедра
    • 1/2 стакана петрушки, нарезанной

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой сковороде (с крышкой) – обжарить лук, чеснок и хлопья чили до мягкости
    2. Добавить белое вино и варить на медленном огне, пока его объем не уменьшится на две трети – добавить сливки и варить на медленном огне 2 – 3 минуты
    3. Добавьте мидии и накройте сковороду крышкой – на медленном огне готовьте мидии до готовности – примерно 8–10 минут
    4. Снимите с огня – приправьте по вкусу солью и черным перцем – перемешайте с лимонным соком, мелко натертой цедрой и петрушкой

    Пищевая ценность
    Выход
    4 порции
    Количество на порцию Калории 372 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 18 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 94 мг Натрия 294 мг Углеводов 12 г Волокна 1 г Сахаров 3 г Белков 8 г

    Пищевая ценность не всегда точна

    Подавайте сразу же в качестве закуски с большим количеством свежих, хрустящих ломтиков хлеба.


    Learn more