Пышки на сметане
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать пышки на сметане? Подготовьте все необходимые продукты. Можно использовать домашнюю сметану или покупную - густую и хорошего качества. Учите, что сметана бывает разной жирности, поэтому нужно будет регулировать консистенцию теста количеством муки. Тесто должно быть достаточно плотным.
Понадобится глубокая тарелка, в которую нужно разбить сырые яйца. Их лучше размешать при помощи венчика или миксера. Добавьте немного соли, сахар и перемешайте до однородности.
Затем положите в эту же емкость густую сметану, размешайте с яйцами.
Просейте 2/3 муки вместе с разрыхлителем и отдельно остальную муку по рецепту. Учтите, что муки может потребоваться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста. Теперь введите муку с разрыхлителем в жидкость, размешайте до однородности. Постепенно добавляйте остальную муку. Когда тесто станет густым, и его неудобно будет перемешивать ложкой, нужно переложить массу на присыпанную мукой разделочную доску.
Замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким, но собираться в шар. Учтите, что замешивать нужно недолго (тесто на разрыхлителе этого не любит), иначе пышки выйдут резиновыми. Теперь возьмите скалку, обсыпьте ее мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см, удобно вырезать большим стаканом.
В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. В горячее масло положите по несколько кружочков. Обжаривайте пышки с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая изделия лопаткой.
Готовые пышки сложите на тарелку. Они не жирные, поэтому не нужно их класть на бумажное полотенце. Теплые пышки можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте свежую выпечку к столу с горячим или холодным напитком. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Сметанные пышки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Их можно кушать не только с сахарной пудрой, но и с вареньем, сгущенкой или сметаной, взбитой с сахаром. По желанию можно разрезать пышки на две части вдоль и смазать кремом. Как видно, готовится такая выпечка быстро, поэтому ее можно приготовить до прихода гостей. Пышки не жирные, их можно брать с собой в дорогу или школу, на пикник или на прогулку.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Быстрые и вкусные рецепты
Выпечка на скорую руку
Выпечка со сметаной
Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Блюда за 30 минут
Опубликовано:
Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.
Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.
Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:
Фото: 1000.menu: UGCТакой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:
Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.
Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.
Фото: 1000.menu: UGCВозьмите такие составляющие:
Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:
Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.
Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт
Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.
Фото: yandex.by: UGCДля создания маффинов возьмите:
Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:
Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.
Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:
Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGCДля создания заливки понадобятся:
Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.
Вот поэтапный рецепт:
Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.
Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.
Фото: Насти Понедельник: UGCДля создания блюда понадобятся:
Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:
Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.
Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.
Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic/
Опубликовано на
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации.
Впервые я съел эти запеченные яйца, когда был с семьей в Вашингтоне. Я сидел за кухонным столом, пил кофе и смотрел, как дядя разбивает яйца на сковороду и посыпает их солью и перцем, сметаной, тертым сыром и зеленым луком. Вот и все. Ничего суетливого. Ничего особенного. Он засунул сковороду в духовку, и через 20 минут мы все умирали от чего-то такого простого, но безумно вкусного. Это было похоже на магический трюк. Мы наблюдали, как он делает каждый шаг, но концовка все равно стала приятным сюрпризом.
Теперь я подаю их почти каждому ночному гостю в нашем доме. Им, возможно, придется иметь дело с несоответствующими полотенцами и спальными мешками, но я стараюсь сбалансировать это с помощью крепкого кофе и хорошего завтрака первым делом с утра. Эти запеченные яйца находятся в верхней части списка и каждый раз пользуются успехом.
Этот рецепт сочетает в себе четыре основных ингредиента в одном блюде. Сборка занимает всего 5 минут, а выпечка – 20 минут! Пока он в духовке, вы можете приготовить остальную часть завтрака или побыть со своими людьми. Я большой поклонник рецептов, которые требуют совсем немного времени.
И самое замечательное, что эти измерения являются лишь отправной точкой. При кормлении 2–4 человек разбейте 3–4 яйца в стеклянную форму для хлеба или 5–6 яиц в квадратную форму для выпечки размером 9 дюймов. Просто отрегулируйте количество яиц по размеру блюда. Главное, чтобы слой яиц оставался относительно тонким. Вы хотите, чтобы яичные желтки и белки закончили выпечку одновременно, едва схватившись и слегка размякнув. Я включил измерения для других ингредиентов, но никогда их не измерял. Вы очень быстро поймете пропорции и сможете просто добавить то, что выглядит хорошо.
Разбить несколько яиц. Посыпьте немного начинки. Ешьте вкусный завтрак. Легче не бывает!
Запеченные яйца со сметаной и луком
9 яиц
соль и перец
1/4 ст. сметаны
2 ч. нарезанного зеленого лука
1/2 ст. тертый сыр
******************************************************* ************
Я немного одержим этой прямоугольной формой для выпечки Staub (Амазонка). У меня есть несколько таких блюд с эмалированной отделкой, и мне нравится, как красиво они выглядят и готовятся. Это отлично сработает для этого рецепта, используя 4-6 яиц вместо 9.
Ищете другие рецепты, которые можно приготовить заранее для компании или гостей на ночь?
Подпишитесь на Pinterest!
Фантастический ассортимент досок из лучших рецептов и советов для экономной жизни для садоводства и помощи в составлении бюджета.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации.
· 5 комментариев
Перейти к рецепту
Яичная запеканка для завтрака с индивидуальным дизайном станет любимым дополнением к бранч-меню вашей семьи! Приготовьте запеканку менее чем за 10 минут и запеките в духовке, пока готовите другие блюда! Здесь нет сумасшедших ингредиентов, только яйца, сметана, молоко, сыр и приправы.
Когда я росла, моя семья не была большой семьей для завтрака. Я всегда была больше похожа на картошку для завтрака. Затем однажды я пошел на поздний завтрак в доме моего «не знал, что скоро будет в законе» (это был полный рот!) И эта великолепная запеканка для завтрака была там.
Чего не хватало в моей жизни?? Мир яиц стал намного интереснее, чем обычная яичница-болтунья! Я не мог насытиться! Я съел (более чем) свою справедливую долю этой красоты. Это мой любимый и то, что я всегда с нетерпением жду.
Яичная запеканка для завтрака представляет собой большую сковороду размером 9×13 с восхитительно воздушной и идеально приправленной яичницей-болтуньей. Они запекаются в духовке, так что нарежьте и подавайте.
Одна из моих любимых особенностей этого рецепта яичной запеканки для завтрака заключается в том, что его можно персонализировать!! Перед выпечкой в яичную смесь можно добавить все, что угодно. Ниже приведены некоторые из моих любимых дополнений:
Собрать все вместе действительно не может быть проще! Мне нравится использовать мой блендер, чтобы все смешать по-настоящему, но вы можете использовать свой венчик, если хотите.
Можно ли заранее приготовить яичную запеканку на завтрак?
ДА!! Один из моих любимых способов сделать это — смешать яичную смесь за ночь до того, как она мне понадобится, оставить ее в сковороде 9 × 13 в сыром виде на ночь, а затем просто бросить ее в духовку утром! Затем он просто выпекается, пока вы готовите другие блюда для своего бранч-меню.
В чем разница между пирогом с заварным кремом без корочки и фриттатой?
На самом деле между этими двумя нет большой разницы.
Почему мой пирог с заварным кремом размок?
Если в вашем пироге с заварным кремом после выпечки остается много жидкости, возможно, он не полностью приготовлен. Не должно быть лишней жидкости, оно должно легко резаться и не разваливаться.
Как узнать, что пирог с заварным кремом готов?
Верх станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура должна составлять 160°.
Яйца должны быть комнатной температуры, прежде чем их взболтать?
Это не обязательно!
Как уберечь яичную запеканку от падения?
Прежде чем разрезать яичную запеканку, дайте ей остыть в течение 5-10 минут. Убедитесь, что дверца духовки закрыта, пока запеканка выпекается.
В чем секрет хорошего пирога с заварным кремом?
Приправы и смеси. Убедитесь, что вы хорошо приправляете свой пирог с заварным кремом, и добавьте желаемые смеси для пирога с заварным кремом, который вам понравится.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией. Вы также можете заморозить остатки, если хотите. Они будут храниться 3 месяца.
Да! Это действительно хорошо замораживает! Разрежьте запеканку на кусочки, положите кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте в течение 1 часа. Как только запеканка в основном замерзнет, переложите ее в большой пакет с застежкой-молнией. Такая предварительная заморозка сделает так, что кусочки не смерзнутся.
Когда вы будете готовы к еде, просто поместите его в микроволновую печь на 30 секунд или 1 минуту в зависимости от вашей микроволновой печи.
Сохраняет свежесть в холодильнике 4 дня. Если вы хотите хранить его дольше, я предлагаю заморозить его.
Мы всегда готовим этот пирог с заварным кремом рождественским утром вместе с булочками с корицей. Вы можете подавать его вместе с блинами, французскими тостами, вафлями или маффинами!
шт. мои дети всегда рядом, когда я делаю финальные фотографии для всех своих рецептов (кхм, читай: украдкой откусываю, когда я делаю последние фото). Время от времени я буду фотографировать их вперемешку с едой. Просто должен был поделиться этой жемчужиной моей малышки! #от всего сердца
Если вам понравилось то, что вы здесь увидели, получите больше информации на Facebook, Instagram и Pinterest! хотелось бы подключиться! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку ниже, чтобы никогда больше не пропускать новый рецепт!
Коричные рулеты
Разогрейте духовку до 350°.
Растопить сливочное масло и смазать им дно и стенки формы для запекания 9×13. Отложите.
В большой миске или блендере смешайте яйца, сметану, молоко, ломтики сала, перец и сухую горчицу. Смешайте или взбейте до полного смешивания и образования пены.
Вылейте яичную смесь на сковороду.
Добавьте сыр и другие ингредиенты в сковороду. Используйте ложку или лопаточку, чтобы аккуратно вдавить начинку в яичную смесь. №
Выпекать при 350° в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithkarli или отметьте #cookingwithkarli!
В этом блоге я немного расскажу о своей кухне, семье и жизни.