Добавить на Яндекс

Рождественский кекс с сухофруктами


Рождественский кекс с сухофруктами рецепт с фото пошагово

Рождественский кекс с сухофруктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь рождественский кекс с сухофруктами? Подготовьте нужные ингредиенты для кекса по списку. Сливочное масло и куриные яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Стандартный набор сухофруктов для этого кекса, как правило, включает в себя чернослив, курагу и изюм. По желанию состав можно изменить. Сухофрукты хорошо промойте под проточной водой, удалите мусор. Залейте их в мисочке горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Чернослив и курагу нарежьте на маленькие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Выложите сухофрукты снова в миску и залейте небольшим количеством коньяка или рома. Оставьте на пару часов для пропитки.

  4. Шаг 4:

    Кроме грецких орехов можете также использовать и любые другие (арахис, миндаль), получится еще вкуснее. Орехи хорошо промойте, подсушите в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или скалки.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло переложите в миску. Нарежьте его кубиками, добавьте мед, всыпьте сахар и разотрите их миксером или ручным венчиком до получения однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Вбейте в миску куриные яйца и снова взбейте смесь миксером до однородности.

  7. Шаг 7:

    Добавьте щепотку ванилина или четвертинку чайной ложки ванильного сахара. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте до получения густого и гладкого теста.

  8. Шаг 8:

    Выложите в миску с тестом сухофрукты с коньяком, измельченные орехи. Перемешайте, чтобы они равномерно разошлись по тесту.

  9. Шаг 9:

    Форму для выпекания кекса застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто переложите в форму. Из середины тесто нужно развести в стороны, сделав небольшой желобок, чтобы после выпекания кекс не сильно поднялся по центру и не треснул.

  10. Шаг 10:

    Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут. Температуру запекания и время определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Дайте кексу остыть в форме.

  11. Шаг 11:

    Выньте рождественский кекс из духовки и подавайте к столу, когда он полностью остынет. Счастливого Рождества!

Рождество – это замечательный сказочный праздник, полный чудес и приятных сюрпризов. В силу сложившихся традиций кекс с сухофруктами и орехами стал неотъемлемым атрибутом этого праздника. Аромат этой выпечки, распространяющийся по дому, уже создает атмосферу праздника и хорошего настроения. А выпекается такой кекс довольно-таки просто, главное правильно сделать тесто и подобрать нужные ингредиенты.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Новогодний стол

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Новогодняя выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Сухофрукты - 250 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал/100г
  • Коньяк - 239 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Сухофрукты, Грецкие орехи, Коньяк, Мёд, Сахарная пудра

Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Рождественский кекс с сухофруктами и пряностями рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Dina Gumina

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Dina Gumina12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

730

11

33

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

300 г

Сливочное масло

250 г

Коричневый сахар

200 г

Куриное яйцо

4 штуки

Изюм

190 г

Чернослив

160 г

Сушеная вишня

130 г

Сушеная клюква

130 г

Курага

160 г

Цедра апельсина

1 столовая ложка

Сушеные финики

130 г

Грецкие орехи

150 г

Корица

2 чайные ложки

Мускатный орех

на кончике ножа

Тертый имбирь

по вкусу

Бренди

200 мл

Молотая гвоздика

на кончике ножа

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Жидкий мед

3 г

Сахарная пудра

50 г

Миндальные лепестки

100 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Курагу и чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками, смешать с клюквой, вишней и изюмом, залить 150 мл бренди, добавить пряности, 2 столовые ложки меда и затянуть пленкой и оставить на ночь настаиваться.

2Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и яйцами, добавить цедру, просеять муку и разрыхлитель.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

3В масло вмешать сухофрукты вместе с бренди (его останется совсем немного) и орехи. Получится очень густое тесто!

4Тесто выложить в форму для кекса (при необходимости смажьте форму маслом и посыпьте мукой), посыпать миндальными лепестками (опционально).

5Выпекать при температуре 170 градусов в течение часа. Если кекс не пропечется за это время, то накрыть его фольгой и оставить в духовке при температуре 150–160 градусов еще на 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

6Готовый кекс вынуть из формы, смазать смесью из оставшегося меда и бренди и дать полностью остыть.

7Перед подачей посыпать пудрой.

Совет к рецепту

Количество сухофруктов и их вид, а так же вид орехов можно менять под себя! У меня были еще финики и инжир. А имбирь я не добавляла, тк не люблю. Получилось очень вкусно!

популярные запросы:

Комментарии (4):

Лидия Седлецкая21 декабря 2014

0

вместо бренди можно использовать коньяк?

Dina Gumina27 декабря 2014

0

любой крепкий алкоголь! я еще сюда же добавляю крепкий апельсиновый ликер «grand marnier». получается классно!

Anna Pak23 ноября 2015

0

Не указано когда класть финики и цедру апельсина: (

Anna Pak24 ноября 2015

0

Ой, только финики. Надеюсь вместе со всеми сухофруктами.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Лучший в мире фруктовый торт (рецепт влажного фруктового торта) Красивая тарелка

Классический фруктовый торт, приготовленный из пропитанных несладких сухофруктов. Праздничный, ароматный и влажный фруктовый торт, которым можно наслаждаться в течение всего праздничного сезона. Этот семейный рецепт превратит вас в настоящего любителя фруктового торта! T его пост спонсируется All-Clad.

Если вы узнали сегодняшний десерт, вы заслуживаете похвалы!

Как ни трудно в это поверить, я впервые поделилась рецептом этого фруктового торта еще в 2013 году. Сколько себя помню, он всегда был основным праздничным блюдом в нашей семье. Рождество не Рождество без нескольких кусочков знаменитого фруктового торта моей мамы!

Прошло почти шесть лет, и с тех пор он стал одним из самых популярных праздничных рецептов на Красивая тарелка .

Если вы циник фруктовых тортов, выслушайте меня! Это лучший фруктовый торт в мире — и единственный фруктовый торт, который я когда-либо любила и которым наслаждалась.

Несмотря на то, что этот рецепт получил восторженные отзывы и стал одним из основных продуктов для многих читателей, я объединился с All-Clad, чтобы продемонстрировать их новый набор форм для выпечки Pro-Release и силиконовые инструменты, а также дать этому рецепту фруктового торта новое и улучшенное обновление. для курортного сезона.

Этот рецепт фруктового торта включает форму для выпечки All-Clad Pro-Release. Все формы для выпечки All-Clad Pro-Release имеют большие удобные ручки и антипригарное покрытие (без ПФОК), благодаря которому выпечка легко высвобождается.

Это тесто для фруктового торта липкое и наполнено кусочками сухофруктов, что означает, что оно может прилипать, а благодаря керамическому легко отделяемому покрытию мне не нужно было смазывать маслом или выстилать форму для хлеба пергаментной бумагой . Фруктовые пирожные просто выскользнули без проблем. Праздники достаточно беспокойны, не беспокоясь о том, что ваша выпечка прилипнет!

Если вы ищете прочную и высококачественную форму для выпечки для себя (или для подарка другим!), я настоятельно рекомендую ознакомиться с полным набором посуды для выпечки All-Clad Pro-Release! Вы можете получить больше информации здесь.

All-Clad также выпустил замечательную коллекцию силиконовых инструментов, которые сочетаются с набором форм для выпечки. Их прочные ручки и насадки из платинового силикона различной формы отлично подходят для любых проектов по выпечке (или приготовлению пикантных блюд) и быстро стали моими любимыми инструментами для выпечки.

Кости оригинального рецепта фруктового торта остались прежними, но он был тщательно протестирован повторно.

Некоторые ингредиенты были изменены и упрощены, чтобы их было легче приготовить на собственной кухне.

Я также добавил пользовательских метрических измерений , чтобы сделать их доступными для всех . Как вы знаете, я большой сторонник весов для выпечки, особенно для выпечки. Это уменьшает количество очисток и количество распространенных ошибок пользователей, таких как чрезмерное измерение муки.

Приступаем к выпечке!

Почему вам понравится этот фруктовый торт Рецепт: 

Слова «лучший в мире» и фруктовый торт обычно не считаются совместимыми друг с другом. В конце концов, фруктовый пирог — одна из самых высмеиваемых выпечек!

Вы знаете те, которые продаются в магазинах или присылаются в подарок в это время года? Те, что содержат кусочки неоновых цукатов? Я тоже презираю эти фруктовые пирожные!

Большинство фруктовых тортов сухие, слишком сладкие и безвкусные.

Этот фруктовый пирог - , а не обычный рецепт фруктового пирога из . Это лучшее! Этот фруктовый пирог, приготовленный из полезных, настоящих ингредиентов, влажный и идеально сбалансированный по вкусу.

История создания лучшего в мире фруктового торта: 

Рецепт этого фруктового торта достался мне от мамы. Впервые он был вдохновлен рецептом моей британской бабушки. Моя мама годами дорабатывала и совершенствовала его.

В какой-то момент моя мама даже попыталась заняться очень недолговечным бизнесом по производству фруктовых тортов, пока не поняла, что это один из тех дорогих десертов (сухофрукты и выпивка!), и ей придется брать целое состояние, чтобы точка безубыточности.

С учетом сказанного, этот фруктовый пирог того стоит!

Как приготовить лучший фруктовый пирог: 

Этот рецепт фруктового пирога, по которому получается два стандартных хлебца, полностью состоит из сухофруктов. Для этого рецепта мы будем использовать только несладкие сушеные и свежие фрукты.

Этот фруктовый пирог содержит массу сухофруктов. Не тревожьтесь! В этом рецепте используются различные терпкие и более сладкие сухофрукты: золотой изюм, темный изюм, инжир, чернослив, вишня, абрикосы и персики.

Чтобы уменьшить сладость и добавить изумительный вкус, за день до выпекания мы замочим смесь сухофруктов в темном роме. Примечание: Я рекомендую замачивать фрукты минимум на 12 часов или на 24 часа.

За это время сухофрукты набухнут и впитают весь темный ром. Не пропускайте этот шаг!

На следующий день вымоченные сухофрукты добавляют в тесто для фруктового пирога.

Для придания аромата мы также добавим апельсиновую и лимонную цедру, апельсиновый сок, свежее натертое яблоко Гренни Смит, нарезанный миндаль и нарезанный кубиками засахаренный имбирь (одно из моих любимых дополнений!).

Можно даже добавить горько-сладкий шоколад, любимый вариант моего папы и сестры!

Тесто для фруктового пирога распределяется между двумя формами для выпечки хлеба и выпекается в форме для хлеба при низкой температуре в течение почти полутора часов.

Если вы используете форму для хлеба, которую я использую от All-Clad, не нужно смазывать форму маслом или добавлять пергаментную бумагу!

Так как в этом пироге такое большое количество сухофруктов, мы дадим фруктовым пирогам полностью остыть в формах, прежде чем вынимать их.

Как хранить домашний фруктовый кекс:  

После того, как кексы остынут, мы плотно заворачиваем их в марлю, пропитанную хересом Medium или трипл сек. Я упоминал, что этот торт пьяный? Потому что это так.

Этот этап обеспечивает дополнительное увлажнение, а также позволяет ароматам торта сливаться и углубляться с течением времени. Алкоголь снижает сладость и делает торт таким ароматным и вкусным!

Некоторые люди рекомендуют выдерживать фруктовый торт не менее месяца перед подачей на стол или подарком, но для этого фруктового торта это не требуется. Я рекомендую в неделю как минимум. Однако даже несколько дней оказывают огромное влияние!

Эти фруктовые пирожные можно хранить в холодильнике от 6 до 8 недель (или дольше!). Я рекомендую повторно замачивать марлю примерно раз в неделю или всякий раз, когда она высыхает.

Часто задаваемые вопросы о выпечке фруктовых тортов: 

Когда начинать печь фруктовые торты?

Так как этот фруктовый пирог становится только вкуснее, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.

Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов?

В приведенный ниже рецепт я включила свои любимые пропорции, так как они предлагают хороший баланс терпких и более сладких фруктов, но вы можете адаптировать его по своему вкусу. При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.

Можно ли сделать этот кекс без алкоголя?

Хотя вкус не будет таким же или как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт очень влажный!) и немного сократит срок его хранения.

Сколько порций получается по этому рецепту?

Из этого пирога получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!).

Так как этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватит надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!

Можно ли испечь этот фруктовый кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.?

Тестирование этого торта проводилось только в формах для хлеба, но нескольким читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм – примерно это займет минимум 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Замены снаряжения производить не рекомендую, так как лично не тестировал эти приспособления.

Надеюсь, этот рецепт фруктового пирога станет семейным блюдом! Если вам понравился рецепт, я буду рад, если вы оставите отзыв в разделе комментариев ниже.

Спасибо All-Clad за поддержку этого поста!

Выход: 2 булочки (8 x 4 дюйма)

Приготовление: 1 день

Приготовление: 1 час 30 минут

Дополнительное время: 30 минут

Итого: 1 день 2 часа

Традиционный влажный фруктовый пирог приготовленный из пропитанных ромом сухофруктов, цедры цитрусовых и засахаренного имбиря. Лучший рецепт фруктового торта, который вы когда-либо готовили! Он превращает циников в новообращенных. Этот рецепт фруктового пирога дает два (8 x 4 дюйма) хлеба. Для лучшего вкуса заверните в марлю, пропитанную хересом или тройной сек, как минимум на неделю!

  • All-Clad Nonstick Pro-Release Loaf Pan

  • All-Clad 5-Piece Silicone Spatulas

  • Unbleached Cheesecloth

Soaked Fruit Mixture:
  • 1¼ cups (200 g) dark raisins
  • 1¼ чашки (200 г) золотистого изюма
  • 2 чашки (320 г) смешанных неподслащенных сухофруктов, нарезанных (примечание: я предпочитаю использовать равные части персиков и абрикосов — груши или яблоки — другие отличные варианты!)
  • 1 чашка (160 г) нарезанного сушеного несладкого черного инжира
  • 1 чашка (160 г) нарезанной сушеной несладкой вишни
  • ¾ чашки (120 г) нарезанного сушеного несладкого чернослива
  • ¾ чашки (6 унций; 180 мл) темного рома
Ингредиенты фруктового торта:
  • 1½ стакана (180 г) Необлошная универсальная мука
  • ½ чайной ложки
  • 1 Teaspoon Ground Cinmanmon
  • 1-часа
  • . Кристаллическая кошерная соль
  • 1 пачка (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ чашки (160 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 5 большие яйца комнатной температуры
  • 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свеженатертого апельсина цедра
  • ½ чашки (120 мл) свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное и натертое на крупной терке
  • ¾ чашки (90 г) нарезанного миндаля (или орехов пекан или грецких орехов)
  • 3 столовые ложки (36 г), нарезанных мелкими кубиками кристаллизованный имбирь
  • фруктовая смесь, замоченная на одну порцию см. выше
  • ⅔ чашки (100 г) нарезанного горького или темного шоколада опционально
(Необязательно):
  • ¼ чашки (72 г) абрикосового джема
  • ¼ чашки (60 мл) воды
  • орехи пекан для украшения
  • День перед выпечкой: Смешайте сухофрукты в большой миске. Добавьте темный ром, накройте крышкой и дайте смеси пропитаться при комнатной температуре минимум 12 часов, а в идеале 24 часа перед приготовлением теста для фруктового пирога.

  • Приготовьте кекс: Разогрейте духовку до 300°F (150°C), поставив решетку в центральное положение. Отложите две формы для выпечки All Clad Pro-Release размером 8x4 дюйма. Если вы используете эти формы, вам не нужно выстилать или смазывать формы перед добавлением жидкого теста.

    Примечание по оборудованию: Этот кекс можно также приготовить в формах для хлеба размером 9x5 дюймов. Если вы используете другие формы, слегка смажьте их маслом и застелите пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, специи и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте размягченное сливочное масло и светло-коричневый сахар на средне-высокой скорости в течение 3 минут или до легкой и воздушной массы. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое яйцо не будет включено. Смесь будет выглядеть немного сломанной, это нормально.

  • На низкой скорости медленно добавляйте мучную смесь, пока она не впитается. Снимите чашу с миксера. Добавьте цедру лимона, цедру апельсина, свежий апельсиновый сок, тертое яблоко, нарезанный миндаль, нарезанный кубиками засахаренный имбирь, смесь замоченных сухофруктов ( вместе с любой жидкостью, если она еще не впиталась ) и шоколад (если используете).

    Перемешайте смесь большой лопаткой, несколько раз очищая края и дно чаши, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны. Это очень густая фруктовая смесь.

  • Переложите тесто и равномерно распределите по формам для выпечки. Используйте смещенную лопатку, чтобы разровнять жидкое тесто в ровный слой. Установите формы для хлеба на центральную стойку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте, перевернув формы наполовину, от 75 до 90 минут или пока тесто не схватится, а верхушки не станут золотисто-коричневыми. Края торта также могут начать немного отходить от краев формы. Выньте из духовки и положите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. 9№ 0009

  • Хранение и созревание: После того, как кекс остынет, аккуратно выньте его из формы и поставьте вертикально. Смочите два больших куска марли в хересе среднего размера или трипл-секе (*они должны быть слегка влажными, а не насквозь промокшими, когда вы заворачиваете кексы, поэтому вам, возможно, придется отжать лишний ликер). Плотно заверните каждую лепешку. Накройте буханки вощеной бумагой и фольгой перед тем, как переложить в большой пакет Ziploc. Хранить в холодильнике до 6-8 недель (часто может храниться даже дольше). Вы можете подавать этот торт сразу после того, как он остынет, но со временем его вкус значительно улучшается (я рекомендую несколько дней или до недели, как минимум). Разворачивайте и повторно замачивайте марлю один раз в неделю.

  • Для украшения: При желании можно перед подачей покрыть кекс легкой абрикосовой глазурью и целыми орехами пекан. Примечание: Я не рекомендую глазировать торт, если вы хотите продолжать заворачивать и состаривать кекс.

    Для приготовления глазури: Смешайте абрикосовое варенье и воду в небольшой кастрюле. Доведите до легкого кипения, помешивая, пока глазурь не станет блестящей и жидкой. Если он слишком жидкий для глазирования, уменьшите до желаемой консистенции. Если получится слишком густо, добавьте чайную ложку воды. Смажьте верхушки кексов абрикосовой глазурью и украсьте целыми орехами пекан.

  • Примечания к сервировке: Нарежьте фруктовый торт зубчатым ножом. Подавайте отдельно или намажьте небольшим количеством соленого сливочного масла.

Советы по достижению успеха:

  • Обязательно используйте несладкие сухофрукты для достижения наилучших результатов.
  • Многие читатели с успехом заменяли в этом рецепте разные сорта сухофруктов; при этом помните о терпкости и сладости различных фруктов для хорошего баланса.

Часто задаваемые вопросы: 

  • Когда начинать печь фруктовый пирог? Поскольку вкус этого фруктового пирога только улучшается, когда он стоит, чем раньше, тем лучше! Я рекомендую обернуть его марлей (пропитанной спиртом) как минимум на одну-две недели для лучшего аромата перед подачей на стол или подарком.
  • Могу ли я заменить или использовать другие виды сухофруктов? В приведенный ниже рецепт я включила свои любимые пропорции, так как они обеспечивают хороший баланс терпких и сладких фруктов, но вы можете изменить его по своему вкусу. При замене я настоятельно рекомендую измерять по весу, чтобы избежать каких-либо проблем.
  • Можно ли сделать этот кекс без алкоголя? Хотя вкус не будет таким же или как предполагалось изначально, вы можете попробовать замочить сухофрукты в апельсиновом соке (или даже в яблочном соке или в горячем заваренном чае, таком как Earl Grey). Я лично не тестировал этот вариант, но функционально он точно так же наполнит сухофрукты. Вам также нужно будет пропустить замачивание торта, что абсолютно нормально, но приведет к менее сложному вкусу, немного более сухому торту (хотя этот торт очень влажный!) и немного сократит срок его хранения.
  • Сколько порций получается по этому рецепту? Из этого торта получается два хлебца. Идеально подходит для хранения одного для себя, а другого для подарка (или сохранения на потом, на ваш личный выбор!). Поскольку этот пирог очень плотный и насыщенный, одной булочки хватает надолго. Зубчатым ножом нарезаем его тонкими ломтиками или разрезаем обычные ломтики пополам. Он имеет фантастический вкус сам по себе или с мазком соленого масла!
  • Можно ли испечь этот кекс в формах меньшего размера, круглой форме и т. д.? Этот пирог был протестирован только с использованием форм для хлеба, но некоторым читателям посчастливилось приготовить этот рецепт в форме для выпечки или трубчатых форм - примерно это займет минимум около 75 минут. Пожалуйста, внимательно следите за временем выпечки. Обратите внимание, что время выпечки и результаты могут различаться. Я не рекомендую производить замены снаряжения, так как лично не проверял эти приспособления.

Порция: 1 порция, Калорийность: 196 ккал, углеводы: 36 г, белки: 3 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 30 мг, натрий: 58 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 26 г

Автор: Laura / A Beautiful Plate

Курс: Торты и кексы

Кухня: Американская

Этот пост спонсируется All-Clad. Спасибо за поддержку брендов, которые я люблю и использую на своей кухне.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Рецепт классического рождественского торта | BBC Good Food

  • 1 кг смеси сухофруктов (используйте смесь изюма, кишмиша, смородины, вишни, клюквы, чернослива или инжира)
  • цедра и сок 1 апельсина
  • цедра и сок 1 лимона
  • 150 мл бренди, шерри, виски или ром плюс дополнительно для подачи
  • 250 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г светло-мягкого коричневого сахара
  • 175 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. Л. цедру и сок 1 апельсина и 1 лимона, 150 мл бренди или другого спирта, 250 г размягченного сливочного масла и 200 г светлого, мягкого коричневого сахара в большой кастрюле на среднем огне.

  • ШАГ 2

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут. Переложите фруктовую смесь в большую миску и дайте остыть в течение 30 минут.

  • ШАГ 3

    Разогрейте духовку до 150°C/130°C с вентиляцией/газом 2. Выстелите глубокую 20-сантиметровую форму для выпечки двойным слоем пергамента, затем оберните снаружи двойным слоем газеты – завяжите ниткой для надежности.

  • ШАГ 4

    Добавьте к фруктам 175 г муки, 100 г молотого миндаля, ½ ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. смеси специй, 1 ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. смесь и хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы не осталось комочков муки.

  • ШАГ 5

    Выложите в подготовленную форму, разровняйте верх шпателем и выпекайте в центре духовки в течение 2 часов.

  • ШАГ 6

    Достаньте кекс из духовки, проткните его шпажкой и добавьте 2 столовые ложки выбранного вами спирта. Дать пирогу полностью остыть в форме.

  • ШАГ 7

    Для хранения снимите пергамент для выпечки, затем хорошо заверните в пищевую пленку. Подкармливайте торт 1-2 столовыми ложками спирта каждые две недели, пока не заморозите его.

  • ШАГ 8

    Не подкармливайте торт в последнюю неделю, чтобы дать поверхности высохнуть перед глазурью.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ВОСКРЕСЕНЬЕ

Готовьтесь к Рождеству, испеките этот пирог в воскресение. Это последнее воскресенье перед Адвентом, традиционное начало рождественского сезона.

ПОДАЧА ТОРТА
Если вы заметили, что ваш пирог слишком рано темнеет в духовке, и вы беспокоитесь, что он подгорит сверху, накройте его фольгой или пергаментом для выпечки. Кормите торт каждые две недели в течение 2 месяцев. Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, попробуйте вместо него чай.

МОЖНО ЛИ ПРОМАЧИТЬ ТОРТ БЕЗ СПИРТА?

Да, вы можете использовать чай, фруктовый сок или ароматизированный сироп, но он не будет иметь такого же эффекта, как алкоголь, поэтому не переусердствуйте, иначе ваш торт будет сырым.

КАКИЕ СПЕЦИИ НУЖНЫ В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ?

Рождественские торты обычно содержат смесь специй и смесь душистого перца, корицы и гвоздики. Это согревающие, ароматные специи, которые хорошо сочетаются с фруктами, но не должны сильно влиять на вкус.


Learn more