Добавить на Яндекс

Легкий рецепт пиццы на сковородке


Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Быстрая пицца на сковороде рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ohara

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ohara11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

413

14

27

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

4 столовые ложки

Майонез

4 столовые ложки

Пшеничная мука

9 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр

100 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, соленые огурчики, оливки, помидоры и др. ).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Залить майонезом, и сверху посыпать толстый слой сыра (очень рекомендую толстый слой сыра).

3Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать.

4Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Совет к рецепту

Мука (без горки, в ущерб). Рецепт взят со странички в контакте, спасибо автору!

популярные запросы:

Комментарии (42):

Римма моя15 марта 2021

0

И никакого майонеза, кетчупом тесто смазать.

Susanna P.10 апреля 2021

0

Отвратительный рецепт. Все пропорции на 1 пиццу неверные

Ольга Диль24 июня 2021

0

Я делала по такому рецепту получилось вкусненько, вот только сначала поджарила немного под крышкой, потом перевернула и только потом кетчуп и начинка, закрыла крышкой и до готовности готовила пол крышкой. Но всё равно не сравнить с пиццей. Запах и вкус омлета.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

20 рецептов быстрой пиццы на сковороде

Фото: Arska n, AdobeStock

Бывают ли в мире люди, которые не любят пиццу? Но иногда ее так лень готовить – возиться с тестом, прогревать духовку. А бывает, что и духовки вообще нет. А что если мы предложим вариант попроще и побыстрее? Лови большую подборку рецептов пиццы на сковороде!

1. Пицца на сковороде на кефире

Фото: youtube.com

Советуем использовать кефир пожирнее, чтобы тесто не было слишком жидким. Или добавь чуть больше майонеза.

Тебе понадобится: 4 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 горсть маслин.

Приготовление: Смешай кефир, майонез, яйца и муку. Выложи тесто на смазанную маслом сковороду. Разложи нарезанную кружочками колбасу и маслины, посыпь все тертым сыром и готовь пиццу на среднем огне минут 15.

2. Пицца на майонезе и сметане

Фото: joinfo.com

Тесто на смеси сметаны и майонеза идеально подходит для приготовления пиццы на сковороде.

Тебе понадобится: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 4 ст.л. томатного соуса, 100 г ветчины, 50 г помидоров, 50 г перца, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай майонез, сметану, яйца и муку. Выложи тесто на сковороду и смажь томатным соусом. Разложи произвольно нарезанную начинку и готовь пиццу под крышкой 15 минут на слабом огне.

3. Пицца на сковороде с охотничьими колбасками

Фото: youtube.com

Копченые колбаски придают пицце еще более приятный и яркий аромат, так что советуем использовать именно их.

Тебе понадобится: 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 100 г томатного соуса, 100 г охотничьих колбасок, 50 г помидоров, 1 горсть маслин, 100 г тертого сыра.

Приготовление: Смешай сметану, майонез и яйца, добавь муку и выложи тесто на сковородку. Смажь все томатным соусом и разложи мелко нарезанные охотничьи колбаски, помидоры и маслины. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь около 15 минут на плите на слабом огне.

4. Быстрая пицца без майонеза

Фото: maxvps.ru

Многие рецепты пиццы на сковороде содержат майонез, потому что он придает тесту удачную консистенцию. Но можно обойтись и без него!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 щепотка соды, 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 100 г колбасы, 100 г сыра, 60 г грибов, 60 г помидоров, 20 г оливок.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, добавь муку с содой и выложи тесто на горячую сковородку. Измельчи и разложи сверху все ингредиенты для начинки, посыпь сыром и готовь под крышкой около 15 минут.

5. Картофельная пицца на сковороде

Фото: everything.kz

Очень интересный рецепт основы для пиццы – из тертого картофеля. Рассказываем, как сделать, чтобы ничего не разваливалось!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 60 г томатного соуса, 10 листиков шпината, 80 г ветчины, 80 г сыра, 40 г перца, 40 г помидоров, специи.

Приготовление: Натри картошку на терке и смешай с яйцом, специями и мукой. Выложи картофельную лепешку на сковороду, обжарь до золотистости и переверни. Смажь томатным соусом и произвольно разложи всю начинку. Готовь пиццу на слабом огне под крышкой, пока сыр не растает.

6. Пицца на сковороде на дрожжевом тесте

Фото: dobruchut.aktuality.sk

Несмотря на то, что тесто тут дрожжевое – рецепт все равно очень быстрый и практичный.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 400 г муки, 15 г дрожжей, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г томатного соуса, 150 г колбасы, 150 г помидоров, 100 г моцареллы, 50 г сыра, базилик.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи и воду, посоли и вымешай тесто. Оставь его в тепле минут на 20, раздели на части и раскатай каждую в пласт по размеру сковороды. Смажь основу томатным соусом и произвольно разложи начинку. Посыпь все тертым сыром и базиликом, и готовь пиццу 15 минут на маленьком огне под крышкой.

7. Пицца на сковороде на сметане

Фото: kartinkin.net

Сметанное тесто очень быстро жарится и еще быстрее замешивается. Начинка для пиццы подойдет любая по вкусу.

Тебе понадобится: 6 ст. л. сметаны, 2 яйца, 10 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи, 2 сосиски, 150 г сыра, 4 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной в пену и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму, смажь кетчупом и сверху разложи нарезанные сосиски. Посыпь сухими специями и тертым сыром, и готовь под крышкой около 10 минут на медленном огне.

8. Пицца на сковороде на майонезе

Фото: alfagym.ru

Такая пицца почти не отличается от настоящей, испеченной в печи. А готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 80 г майонеза, 2 яйца, 100 г муки, 1 ст.л. растительного масла, специи, 1 помидор, 0,5 перца, 70 г вареной курицы, 50 г сыра, 50 г томатного соуса.

Приготовление: Смешай майонез, яйца, масло и муку, приправь и выложи тесто на сковородку. Сверху смажь его томатным соусом и разложи начинку. Посыпь пиццу сыром и готовь под крышкой 12-15 минут на минимальном огне.

9.

Пицца с ананасами на сковородеФото: attuale.ru

Если ты любишь ананасы в пицце, то тебе точно нужно попробовать этот рецепт. Не придется даже греть духовку!

Тебе понадобится: 120 г сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 120 г муки, 100 г копченой курицы, 80 г ананасов, 50 г кукурузы, 100 г сыра, 50 г томатного соуса.

Приготовление: Смешай сметану, майонез, яйца и муку, и выложи тесто на сковородку. Смажь томатным соусом, присыпь третью сыра и разложи начинку. Присыпь пиццу оставшимся сыром и готовь на маленьком огне около 12 минут.

10. Пицца с грибами на сковороде

Фото: cookpad.com

Ну кто не любит грибы в пицце? В этом рецепте используются шампиньоны, но можешь заменить их любыми другими.

Тебе понадобится: 4 ст.л. майонез, 4 ст.л. сметана, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 100 г грибов, 40 г лука, 60 г салями, 100 г томатного соуса, 100 г сыра, 60 г перца.

Приготовление: Измельчи лук с грибами и обжарь до испарения влаги. Смешай яйца, майонез и сметану, добавь муку и выложи тесто на сковородку. Смажь пиццу томатным соусом, присыпь половиной сыра и разложи начинку. Сверху присыпь остальным сыром и готовь около 15 минут на минимальном огне.

11. Постная пицца на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Думаешь, невозможно сделать полностью постную веганскую пиццу? Ошибаешься! Более того, ее можно приготовить даже на сковороде!

Тебе понадобится: 50 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 80-100 г муки, соль, специи, 4 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 0,5 перца, 1 горсть маслин, базилик, 1 горсть зеленого горошка, 1 горсть кукурузы.

Приготовление: Смешай воду с маслом и мукой, посоли, замеси тесто и выложи на сковородку. Смажь основу томатным соусом и произвольно разложи все овощи. Посыпь пиццу рубленым базиликом и готовь около 10 минут на слабом огне.

12. Мясная пицца на сковороде

Фото: m.ok.ru

Если ты считаешь, что в правильной пицце должно быть как можно больше мяса – этот рецепт специально для тебя!

Тебе понадобится: 4 ст. л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца, 9 ст.л. муки, 80 г томатного соуса, 60 г ветчины, 60 г колбасы, 60 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 100 г сыра.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной и майонезом, добавь муку, перемешай и выложи тесто на сковороду. Мелко нарежь и разложи все мясные продукты и помидоры. Посыпь тертым сыром и готовь пиццу на слабом огне около 12 минут.

13. Сырная пицца на сковороде

Фото: kartinkin.net

Даже легендарную пиццу «4 сыра» вполне можно приготовить на сковороде на скорую руку!

Тебе понадобится: 6 ст.л. сметаны, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. йогурта, 60 г моцареллы, 60 г сыра дор блю, 60 г пармезана, 60 г чедера, 4 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти помидор и измельчи в блендере с чесноком и специями. Смешай сметану с яйцами, йогуртом и мукой, выложи тесто на сковороду. Сверху выложи томатную массу и разложи все виды сыра. Готовь пиццу под крышкой около 10 минут.

14. Пицца на сковороде с брокколи

Фото: myproana.com

Соцветия свежей брокколи лучше приварить минуты три в кипящей воде, а вот замороженную достаточно оставить оттаять.

Тебе понадобится: 80 мл кефир, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, 120 г муки, 100 г брокколи, 60 г горошка, 80 г вареной курицы, 4 ст.л. кетчупа, 100 г сыра.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и майонезом, добавь муку и выложи тесто на сковородку. Смажь кетчупом и разложи кусочки курицы, соцветия брокколи и горошек. Посыпь все сыром и готовь 10-12 минут под крышкой на маленьком огне.

15. Пицца с салями на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы тесто точно не прилипало, слегка смажь сковородку растительным маслом. Лучше делать это кисточкой.

Тебе понадобится: 5 ст.л. сметаны, 5 ст.л. майонеза, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 100 г салями, 60 г помидоров, 50 г перца, 70 г моцареллы, 50 г сыра, 4 ст. л. кетчупа.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, сметану и майонез, добавь муку и перемешай. Выложи тесто на сковородку и смажь основу кетчупом. Разложи кружочки салями и помидоров, кольца перца и кусочки моцареллы. Присыпь тертым сыром и готовь пиццу под крышкой минут 10.

16. Пицца с прошутто на сковороде

Фото: yourrecipess.com

Изысканный рецепт пиццы для гурманов, несмотря на всю простоту приготовления.

Тебе понадобится: 50 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, 80-100 г муки, соль, 1 ч.л. итальянских трав, 100 г прошутто, 1 горсть маслин, 1 горсть рукколы, 60 г голубого сыра, 40 г пармезана, 4 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Смешай воду, оливковое масло и муку, добавь в тесто итальянские травы и соль, и выложи на сковороду. Смажь томатным соусом и разложи ломтики прошутто и кусочки голубого сыра. Разложи кольца маслин, посыпь все пармезаном и готовь 12 минут под крышкой. Готовую пиццу посыпь рукколой.

17. Пицца на сковороде с ветчиной и овощами

Фото: lamühla.at

Прекрасный вариант для тех, кто предпочитает более оригинальную начинку для пиццы. Например, тут есть кабачок и зеленый горошек.

Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 100 г томатного соуса, 100 г ветчины, 100 г сыра, 60 г кабачка, 40 г зеленого горошка, 40 г перца, 40 г кукурузы.

Приготовление: Мелко нарежь кабачки, перец и ветчину, натри сыр. Смешай сметану, майонез и яйца, добавь муку и замеси тесто. Выложи на сковороду, смажь томатным соусом и разложи ветчину с овощами. Посыпь все тертым сыром и готовь 10 минут под крышкой на маленьком огне.

18. Пицца Маргарита на сковороде

Фото: 2gis.kz

Приготовить классическую Маргариту на скорую руку проще всего именно на сковороде!

Тебе понадобится: 5 ст.л. йогурта, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ст.л. итальянских трав, 60 г томатного соуса, 2 помидора, 100 г моцареллы, базилик, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и смешай с базиликом, чесноком и травами. Замеси тесто из йогурта, майонеза, яиц и муки, выложи его на сковородку. Смажь томатным соусом и выложи сверху помидоры. Разложи моцареллу и готовь пиццу на сковороде минут 10 под крышкой.

19. Пицца с беконом на сковороде

Фото: recept-borscha.ru

Бекон советуем сначала немного подрумянить отдельно, чтобы вытопить из него лишний жир.

Тебе понадобится: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 100 г бекона, 40 г лука, 70 г помидоров, 60 г перца, 40 г кукурузы, 100 г сыра, 60 г томатного соуса.

Приготовление: Нарежь кубиком бекон с луком и обжарь до румяности. Смешай майонез, сметану и яйца, добавь муку и замеси тесто. Выложи на сковородку и смажь его томатным соусом. Разложи бекон, овощи и кукурузу, посыпь тертым сыром и готовь около 10 минут под крышкой.

20. Пицца с курицей и грибами на сковороде

Фото: culinier. ru

Для этого рецепта пиццы советуем брать именно жареную курицу с ее более выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 100 г курицы, 80 г томатного соуса, 80 г грибов, 50 г перца, 100 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и обжарь до готовности. Смешай сметану, яйца, майонез и муку, и выложи тесто на сковородку. Смажь основу пиццы соусом и разложи курицу. Разложи кусочки перца и пластинки грибов, присыпь все тертым сыром и готовь на маленьком огне под крышкой 10-12 минут.

Рецепт надежной пиццы на сковороде

Как приготовить пиццу на сковороде

Почему это работает

  • Долгий медленный подъем — это способ без помощи рук добиться максимального вкуса и жевательной корочки.
  • В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится глубоко золотистой и хрустящей.
  • Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги делает пиццу хрустящей и легкой.

Я должен признаться: я люблю пиццу на сковороде.

Его приносили на стол в черной, как смоль, потертой сковороде с подрумяненными и хрустящими краями там, где сыр плавился в щели между коркой и сковородой. Вы поднимали ломтик, и длинные нити моцареллы вытягивались, протягиваясь через весь стол, как указатель, говорящий: «Всем привет, у этого ребенка день рождения!» Вы протягивали пальцы — почти непроизвольно — цепляясь за эти сырные струны, дергая их, как гитарные струны, обматывая их вокруг пальцев, чтобы вы могли пососать их, прежде чем погрузиться в сам ломтик.

У этой идеальной пиццы на сковороде была открытая, воздушная, жевательная крошка в центре, которая медленно превращалась в хрустящую золотисто-коричневую поджаренную корочку на самом дне (из тяжелой чугунной сковороды) и мягкий, тонкий, тестообразный слой на вверху, прямо на границе корка-соус. Он был достаточно толстым и прочным, чтобы выдержать большой груз начинки, хотя сгодился бы даже ломтик простого сыра или пепперони.

Прошли годы с тех пор, как я ходил в настоящую Pizza Hut. (Их даже не существует  в Нью-Йорке, если не считать этих дрянных закусочных "Pizza Hut Express" с готовыми теплыми отдельными пиццами.) Но я провел много времени, работая над своим собственным рецептом пиццы на сковороде, до такой степени, что он, наконец, ожил. к идеальному образу моей детской пиццы на сковороде, который до сих пор живет в моей памяти.

Я не говорю о глубоком блюде в чикагском стиле с хрустящей корочкой и реками сыра и соуса. Я говорю о пицце с толстой корочкой, поджаренной на дне, пухлой, сырной, похожей на фокаччу пицце, которую вы, возможно, помните в Pizza Hut, когда были ребенком, хотя на самом деле, скорее всего, эта пицца на самом деле никогда не существовало — как говорится, пицца из прошлого всегда выглядит лучше через тонированные пепперони очки.

Если бы только такую ​​вкусную пиццу можно было легко приготовить. Ну, вот хорошая новость: это так. Это самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Шутки в сторону. Все, что потребуется, — это несколько основных кухонных принадлежностей, несколько простых ингредиентов и немного терпения.

На мой взгляд, у большинства людей с пиццей есть три основные трудности:

  • Задача 1: Замес.  На сколько хватит? Какое движение я использую? И действительно ли это стоит затраченных усилий?
  • Проблема 2: Растяжка.  После того, как я получу этот диск из теста, как мне придать ему форму настоящей пиццы, готовой для начинки?
  • Проблема 3: Передача.  Хорошо, допустим, у меня готово тесто, и оно идеально натянуто на корку для пиццы. Как мне положить его на этот камень в духовке, не потревожив начинку и не превратив его в бесформенную каплю?

Этот рецепт позволяет избежать всех трех распространенных ошибок, что делает его практически надежным. Чтобы быть совершенно честным, каждый из этих шагов был сделан раньше, и ни один из них не является ракетостроением. Все, что я делаю, это объединяю их все в один рецепт.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как мы туда попали.

Без замешивания

К настоящему времени все и их пекари слышали о тесте без замеса. Эта техника была разработана Джимом Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery и популяризирована Марком Биттманом из New York Times . Основная предпосылка проста: смешайте ингредиенты для теста в миске, пока они не смешаются, накройте миску и дайте времени позаботиться об остальном. Вот и все.

Итак, как это работает? Что ж, цель замешивания традиционного теста — создать глютен, паутинную сеть взаимосвязанных белков, которая образуется при смешивании муки с водой. Вся пшеничная мука содержит некоторое количество белка (обычно от 10 до 15%, в зависимости от сорта пшеницы). В нормальном состоянии эти белки напоминают крохотные скомканные шарики из проволоки. При замешивании ваша цель состоит в том, чтобы сначала работать с этими белками, пока они немного не распутаются, а затем тереть их друг о друга, пока они не соединятся, образуя прочный сетчатый забор.

Именно эта глютеновая матрица позволяет вашему тесту растягиваться, не ломаясь, и позволяет ему удерживать большие пузырьки воздуха внутри. Вы когда-нибудь ели кусок пиццы с плотной, недоподнятой корочкой? Это потому, что тот, кто это сделал, неправильно сформировал свой глютен в процессе.

Теперь вы можете видеть, как это может потребовать много работы. Замешивание, выравнивание, складывание, связывание. Вот почему большинство рецептов теста для пиццы требуют от 10 до 20 минут взбивания локтя или времени в миксере.

Но есть и другой способ.

Видите ли, мука естественным образом содержит ферменты, которые расщепляют крупные белки на более мелкие. Представьте себе их как крошечные кусачки, которые разрезают эти спутанные клубки проволоки на более короткие куски. Чем короче кусочки, тем легче их распутать и тем легче затем выровнять их и связать в хорошую, прочную сеть. Рецепты теста без замеса используют этот факт.

В течение ночи при комнатной температуре эти ферменты начинают расщеплять белки. Тем временем дрожжи начинают потреблять сахара в муке, выделяя при этом углекислый газ. Эти пузырьки газа заставят тесто начать растягиваться и в процессе будут толкать и выравнивать ферментированные белки, тем самым создавая глютен.

Простое оставление теста на ночь создаст глютеновую сеть, по крайней мере, такую ​​же прочную, как тесто, которое было замешано в настольном миксере или вручную (если не сильнее!), и все это практически без усилий. Действительно, вкус, полученный от того, что дрожжи сделают свое дело в течение этой ночи, также будет лучше, чем у любого теста того же дня. Беспроигрышный вариант!

Помимо времени, единственным реальным ключом к успешному тесту без замеса является высокая влажность. В частности, содержание воды должно составлять не менее 60% от веса используемой муки. К счастью, высокая гидратация также приводит к превосходной структуре отверстий при выпечке. У меня около 65%.

Проблема 1: избежать.

Без растяжения

Одним из приятных побочных эффектов рыхлого, влажного теста является то, что оно практически растягивается. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять при комнатной температуре, и вы увидите, как оно медленно растекается наружу, пока не станет почти дискообразной. Единственное, что сдерживает? Трение. Он приклеивается к столешнице или доске.

Что вы используете для устранения трения? Смазка. Покрытие шарика теста жиром и размещение его на гладкой поверхности (например, внутри чугунной сковороды или круглой формы для кекса) позволяет ему полностью растягиваться под действием собственной силы.

Все, что нужно, — это несколько нежных движений кончиками пальцев, чтобы окончательно придать форму и удалить любые очень большие пузырьки воздуха.

Вы можете задаться вопросом, почему мы хотим избавиться от этих пузырей, когда нам нужна открытая, воздушная структура. Ну, это потому, что это тесто почти тоже хорошее. Он настолько рыхлый и легко растягивается, что большие пузыри образуют гигантские купола, теряя свой сыр и соус, в конечном итоге разрушаясь в большие пустые кратеры, когда вы вытаскиваете пироги из духовки, например:

Простая стыковка кончиками пальцев устраняет эту проблему, сохраняя при этом тесто легким и воздушным.

Проблема 2: избежать.

Без передачи

Мне нужно расшифровать это здесь? Если ваша пицца готовится на сковороде, нет необходимости использовать кожуру или камень. Просто бросьте сковороду прямо в духовку.

Проблема 3: избежать.

Как приготовить пиццу на сковороде, пошаговая инструкция

Далее следует пошаговое руководство по приготовлению пиццы на сковороде с хрустящей корочкой со вкусом оливкового масла; открытая, воздушная, приятно жевательная крошка; хрустящие, подрумяненные сырные кусочки по краям; и много соуса и сыра. Это не самая классная пицца в округе, но иногда вы просто ищете что-то дешевое и простое.

Этап 1: Смешать и проверить

Это самая сложная часть всего процесса: взвесьте муку (400 грамм), соль (10 грамм) и дрожжи (4 грамма) в миску, затем добавьте воду (275 грамм) и масло (8 грамм) и перемешайте. вверх либо рукой, либо деревянной ложкой. Вот и все. Не нужно разминать, пробивать, массировать, ничего. Просто убедитесь, что не осталось сухой муки, и все готово.

Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть от 8 до 24 часов.

Шаг 2. Скатайте тесто

После всех тех часов, когда вы абсолютно ничего не делали с ним, ваше тесто должно выглядеть как большая, пухлая, комковатая тарелка супа. Когда вы откроете пластик и слегка постучите по чаше, вы увидите, что все это немного сдуется. Это нормально.

Посыпьте верх теста небольшим количеством муки, затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь можно использовать достаточное количество муки; только не вмешивайте в тесто. Это не должно быть сложно, так как замешивание в любом случае не входит в ваши планы. Разделить тесто на два ровных шарика.

Работая с одним шаром теста за раз, сформируйте и раскатайте тесто на столе, используя боковые стороны рук, чтобы сформировать тугой шар с гладкой эластичной поверхностью. Пальцами защипните и разгладьте нижнюю часть шара из теста. Повторите этот процесс со второй порцией теста.

Шаг 3: Тесто для расстойки в чугунной сковороде

Налейте немного оливкового масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или 10-дюймовой круглой формы для кекса. Если вы хотите испечь пиццу одновременно, вам понадобится кастрюля или сковорода для каждого шарика теста.

В качестве альтернативы вы можете хранить неиспользованные шарики из теста в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней (оставьте место в контейнере для расширения теста) или в морозильной камере на неопределенный срок. Поместите тесто, которое вы хотите испечь, в середину формы.

Переверните тесто несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом со всех сторон, затем вращайте его вокруг сковороды, чтобы масло попало во все углы и стенки сковороды. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Посмотрите фильм, постирайте белье, примите ванну в третий раз за день, вы поняли. Просто оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.

Шаг 4: подправить тесто

Вы должны вернуться, чтобы обнаружить, что тесто в основном растянулось, чтобы соответствовать кастрюле.

Используя только кончики пальцев, проткните тесто несколько раз, работая с углами немного сильнее и лопая любые большие пузырьки воздуха, с которыми вы столкнетесь. Эти большие пузыри будут надуваться, как воздушные шары в духовке, выливая сыр и соус, если вы не позаботитесь о них сейчас.

Сделайте один быстрый круг вокруг края формы, поднимая тесто, как одеяло. Это просто для того, чтобы убедиться, что под коркой не прячутся большие пузыри, так как пузырьки воздуха, которые образуются под коркой, когда она поднимается, будут отрываться от дна сковороды, препятствуя правильному подрумяниванию и хрустящей корочке.

Шаг 5. Соус для теста

Вы можете использовать любой соус или приготовить его самостоятельно. Какой бы соус вы ни использовали, для такого толстого пирога вам понадобится  толстый слой соуса. Я использую примерно три четверти чашки на 10-дюймовый пирог.

Если вам нравится обод вокруг пиццы, оставьте небольшой обод. Я предпочитаю дойти до края с моим соусом и сыром, что позже делает вкусные хрустящие кусочки.

Шаг 6: Добавьте начинку

Распределите сыр поверх пиццы (опять же, дойдя до краев, если хотите). Подойдет любой хороший плавящийся сыр — классическая моцарелла, но подойдет молодой чеддер, проволоне, мюнстер или джек. Вы даже можете сойти с ума и смешать их.

В большинстве случаев я говорю, что с начинкой нужно быть полегче, но пицца на сковороде с толстой, прочной корочкой может выдержать серьезные нагрузки, так что дерзайте.

Шаг 7. Выпечка в горячей духовке

Теперь осталось только поставить противень в горячую духовку. Как жарко? Очень, очень жарко.

Когда я пеку пиццу, я использую духовку на максимум (550°F/290°C), поскольку более горячее приготовление приводит к некоторым различиям в конечном продукте. Во-первых, он производит больше микропузырьков снаружи, придавая вашему пирогу больше хруста и характера. Эти микропузырьки образуются из-за того, что воздух и водяной пар внутри теста быстро расширяются при сильном нагревании, заполняя и растягивая пузырьки с глютеновой оболочкой, прежде чем они затвердеют и станут хрустящими. Чем горячее духовка, тем быстрее будут расширяться эти пузырьки.

Вы можете легко увидеть разницу в текстуре корочки, приготовленной при 400°F (200°C), по сравнению с корочкой, приготовленной при 550°F (29°C).0°С):

Приготовление при высокой температуре также приводит к превосходной внутренней структуре по той же причине: пузырьки быстро надуваются, придавая пицце, приготовленной при высокой температуре, более открытый и воздушный мякиш.

Разница поразительна.

Шаг 8. Добавьте немного аромата после выпечки

Некоторые начинки лучше добавлять перед выпечкой. Но несколько лучше добавить, как только пирог выйдет из духовки.

Возглавляет этот список? Твердые сыры. Я люблю добавлять натертый пармиджано-реджано горстью на верх пирога после того, как он выпечется. Мне нравится контраст между подрумяненными, игристыми кусочками моцареллы и острым свежим кусочком сырого пармезана.

Кроме этого, действительно нечего сказать. Как я уже сказал, рецепт до безобразия прост. Смешайте ингредиенты, затем дайте им постоять некоторое время. Сверху их и испечь их. Это так просто.

В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «Я хочу приготовить пиццу дома. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты для начинающих?» — и, если ваша жизнь чем-то похожа на мою, вы услышите это хотя бы пару раз в неделю — вы будете знать куда их отправить.

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 20 минут

Активный: 15 минут

Время проверки: 10 часов

Итого: 10 часов 45 минут

Порции: 4 порции

Состав: 2 пиццы

Оцените и прокомментируйте

  • 400 г муки для хлеба (14 унций; около 2 1/2 стакана), плюс еще немного для присыпки

  • 10 г кошерной соли (0,35 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки

  • 4 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast

  • 275 г воды (9,5 унций; около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)

  • 8 г оливкового масла экстра-класса (0,25 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного для смазывания сковородок и для сбрызгивания

  • 1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

  • 12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого) (см. примечание)

  • Топпинги по желанию

  • Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)

  • 2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)

  1. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)

  2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, затем оставьте при комнатной температуре (не выше 75°F) минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску. На горячей кухне тесто может передержаться ближе к концу этого диапазона.

  3. Слегка посыпьте тесто сверху мукой, затем переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.

  4. Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для выпечки (см. примечание). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув ее и намазав маслом все дно и края формы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 75°F тесту может потребоваться меньше времени для подъема; при температуре ниже 65°F/18°C может потребоваться больше времени). . По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°С).

  5. Через 2 часа тесто должно в основном заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха под ним, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по противню.

  6. Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус до самого края тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы.

  7. Переместите противень в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут. Сразу же посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо, если используете. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 кусочков и сразу же подавайте.

Специальное оборудование

Цифровые весы с измерением в граммах, две 10-дюймовые чугунные сковороды или 10-дюймовые круглые формы для выпечки

Примечания

Хотя моцарелла является стандартной, для этого рецепта подойдет любой хороший плавящийся сыр, например, чеддер, джек или молодой проволоне. Этот рецепт предназначен для приготовления из сухого (выдержанного) сыра моцарелла, желтоватого сорта, который поставляется в виде твердых блоков. Не используйте свежую моцареллу, так как она слишком влажная. Если вы хотите испечь только одну пиццу за раз, вы можете переложить один шарик теста в герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер на шаге 3 и хранить его в холодильнике до трех дней. Перейдите к шагу 4, когда будете готовы к выпечке.

Этот рецепт фигурирует в

  • Лаборатория продуктов питания: 11 основных советов по приготовлению пиццы

Рецепт пиццы на сковороде с хрустящей корочкой | Выпечка короля Артура

Хрустящая сырная пицца на сковороде

Рецепт Шарлотты Ратледж

742 отзыва 4,8 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Из всех видов пиццы мы выбрали «Хрустящая сырная пицца на сковороде» в качестве нашего рецепта года 2020 . Благодаря хрустящим золотистым краям, липкому сырному слою (до самого края!) и толстой, но нежной корке, его текстура и вкус заставят вас хотеть еще. Кроме того, корж состоит всего из пяти простых ингредиентов: его легко приготовить на домашней кухне.
 
Наш рецепт включает в себя четыре приема выпечки. Нетрадиционный метод складывания теста почти без замеса создает воздушные карманы в корке. Ночная пауза в холодильнике позволяет тесту развить максимальный вкус. При выпечке на чугунной сковороде у вашей ароматной начинки будет отчетливо хрустящая корочка. И, наконец, уникальный слой сыра под соусом действует как барьер, сводящий к минимуму размокание.

Посыпка

  • 6 унций (170 г) сыра моцарелла, тертого (примерно 1 1/4 чашки, в свободной упаковке)
  • От 1/3 до 1/2 стакана (от 74 до 113 г) томатного соуса или соуса для пиццы, домашнего приготовления или купленного в магазине
  • свеженатертый твердый сыр (например, пармезан, азиаго, романо) и свежие травы (орегано, базилик, тимьян) для посыпки после выпечки, опционально

Информация о пищевой ценности

Скрыть изображения
Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.

  2. Поместите муку, соль, дрожжи, воду и 1 столовую ложку (13 г) оливкового масла в чашу стационарного миксера или другую чашу среднего размера.

  3. Смешайте все вместе, чтобы получилась мохнатая, липкая масса теста без сухих комочков муки. Это должно занять от 30 до 45 секунд в миксере с использованием венчика; или около 1 минуты руками, используя ложку или шпатель. Соскоблите стенки миски, чтобы собрать тесто в грубый шар; накройте миску.

  4. Через 5 минут откройте миску и просуньте скребок для миски или мокрую руку между стенкой миски и тестом, как будто вы собираетесь вынуть тесто. Вместо того, чтобы поднимать, растяните нижнюю часть теста вверх и поверх его верха. Повторите еще три раза, каждый раз поворачивая чашу на 90°. Этот процесс четырех растяжений, который заменяет разминание, называется складкой.

  5. Снова накройте миску и через 5 минут сделайте еще один сгиб. Подождите 5 минут и повторите; затем еще 5 минут и сделайте четвертый и последний сгиб. Накройте миску и дайте тесту отдохнуть, не мешая, в течение 40 минут. Затем поставьте в холодильник минимум на 12 часов или до 72 часов. Он будет медленно подниматься по мере охлаждения, развивая аромат; этот длительный подъем также добавит гибкости вашему графику.

  6. Примерно за 3 часа до подачи пиццы подготовьте противень. Налейте 1 1/2 столовой ложки (18 г) оливкового масла в хорошо приправленную чугунную сковороду диаметром от 10 до 11 дюймов в диаметре и примерно 9” по низу. Тяжелый темный чугун даст вам превосходную корочку; но если у вас его нет, используйте другую сковороду с толстым дном для духовки аналогичного размера, круглую форму для выпечки диаметром 10 дюймов или квадратную форму диаметром 9 дюймов. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло по дну, и пальцами или бумажным полотенцем распределите немного масла по краям.

  7. Переложите тесто в форму и один раз переверните, чтобы масло покрыло его с обеих сторон. Смазав тесто маслом, прижмите его к краям формы, вдавливая в него ямочки кончиками пальцев. Тесто может начать сопротивляться и сжиматься; это нормально, просто накройте его и дайте постоять около 15 минут, затем повторите вдавливание/надавливание. В этот момент тесто должно доходить до краев формы; если это не так, дайте ему еще один 15-минутный отдых, прежде чем вдавливать / нажимать в третий и последний раз.

  8. Накройте корж и дайте ему подняться в течение 2 часов при комнатной температуре. Полностью поднявшееся тесто будет выглядеть мягким и податливым и будет колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму.

  9. Примерно за 30 минут до выпекания поставьте одну решетку на дно духовки и одну вверх (примерно в 4–5 дюймов от верхнего нагревательного элемента). Разогрейте духовку до 450°F.

  10. Когда вы будете готовы испечь пиццу, равномерно посыпьте корж примерно тремя четвертями моцареллы (не более 1 стакана). Покройте всю корку, чтобы не было видно голого теста; это даст карамелизированные края. Выложите маленькие ложки соуса на сыр; если сначала положить сыр, это предотвратит просачивание соуса в корочку и ее размокание. Посыпьте оставшейся моцареллой.

  11. Выпекайте пиццу на нижней полке духовки в течение 18–20 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а дно и края корочки не приобретут насыщенный золотисто-коричневый цвет (используйте лопаточку, чтобы проверить дно). Если низ подрумянился, а верх все еще кажется бледным, переложите пиццу на верхнюю полку и запекайте еще 2–4 минуты. С другой стороны, если верх кажется хорошим, а низ подрумянился не так, как вам нравится, оставьте пиццу на нижней полке еще на 2–4 минуты. Домашние духовки могут сильно различаться, поэтому используйте визуальные подсказки и свои собственные предпочтения, чтобы оценить, когда вы добились идеальной выпечки.

  12. Достаньте пиццу из духовки и поставьте противень на жаропрочную поверхность. Аккуратно проведите столовым ножом или лопаткой между краем пиццы и стенкой сковороды, чтобы сыр не прилипал во время остывания. Дайте пицце немного остыть; как только вы почувствуете себя комфортно, осторожно переложите его из кастрюли на охлаждающую решетку или на разделочную поверхность. Это предотвратит размокание корочки.

  13. Подавайте пиццу в любом диапазоне от средне-горячего до теплого. Кухонные ножницы или большие бытовые ножницы — хорошие инструменты для разрезания этой толстой пиццы на клинья.

Советы от наших пекарей