Добавить на Яндекс

Баранина в медово горчичном соусе


Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Мед – не только вкусная и ароматная сладость. Он отлично дополняет мясо, например, хорошо приправляет баранину. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить баранину, запеченную в горчично-медовом соусе, с фотографиями.

Калорийность

211

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

16

грамм

Углеводы

5

грамм

СОСТАВ

500 грамм баранина

2 столовых ложки горчица

1 столовая ложка мед

по вкусу соль

по вкусу перец

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час

1

Итак, нам стоит смешать ингредиенты и сделать маринад, в котором баранина будет запекаться. Сначала в миску выкладываем мед. Потом несколькими интенсивными движениями размешиваем в нем мед. После выкладываем немного чеснока и снова все перемешиваем. Но стоит не слишком много класть меда, так мясо получится очень приторным.

2

Кусок мякоти баранины промываем хорошенько в простой проточной воде. Только после этого режем его кусочками, но обязательно нужно для этого его просушить плотными и бумажными полотенцами. После каждый кусочек выкладываем в миску с маринадом и обваливаем.

3

Большую и просторную керамическую форму промазываем руками. Для промазки используем растительное масло. После того, как все кусочки обмакнули, то раскладываем их на противене или на дне формы. Укладывать плотно в форме их не стоит.

4

Сверху тонким слоем засыпаем куски мяса панировочными сухарями. Также можно использовать и семена кунжута. С такими посыпками у вас блюдо получится не только вкусное и ароматное, но и с хрустящей корочкой, ставить на стол его стоит с отличным и ароматным напитком. Который хорошо будет оттенять вкус меда с пряностями.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Самая вкусная баранина в горчичном соусе|Рецепт баранины

Как приготовить вкусно, баранину!! Готовим баранину в духовке. Баранина без специфического запаха!

Баранья нога, запеченная в рукаве в духовке в горчично-медовом маринаде

Я приготовил(а)

Баранина с горчицей и медом, 33 пошаговых рецепта - баранина с горчицей и медом рецепты с фото

  • мякоти баранины • горчицы • меда • соль • перец • орегано • базилик • розмарин •

    Светлана Шамина

  • Барньи котлеты на кости • Мёд • Горчица джионская • столовых ложки Оливковое масло • чеснока • розмарина • чайной ложки Перец чили • Зелень для украшения

    Dadz. Kitchen

  • Баранья нога • Горчица • Мед • морковь • Чеснок • Соль • Перец

    НАДЕЖДА

  • Мед • . Дижонская горчица • . Вино красное сухое • . Растительное масло • . Чеснок • . Соль или 100 мл соевого соуса (Если добавлять соевый соус мясо потемнеет, как у меня, но вкус будет более насыщенный) • . Черный перец и лавровый лист • Для гарнира картофеля

    Ольга

  • мёд - 0,5 ст • горчица в зёрнах - 1 ст. л • кардамон в зёрнах - • сухое красное вино - около • зира (кумин) - 0,5 ч. л • перец молотый чёрный - 1 ч. л • имбирь (корень) - 1 шт. (размером с большой палец) • чеснок - •

    Светлана Шамина

  • Баранья нога • чеснока • Оливковое масло • зерновой горчицы • столовой горчицы • мёда • Соль • Перец душистый горошком •

    • 3 часа
    • 6 порций

    Оксана

  • баранина • тыква • лук репчатый • гранатовый соус • мёд • паприка • перец чёрный молотый • приправа для мяса •

    @alexandra_Safargaleeva

  • Баранина лопатка или бедро • Имбирь • Морковь • Чеснок • Розмарин, перец, соль • Мед, горчица • Соевый соус

    • 6 -7 часов
    • 4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    Юлия Сенаторова

  • баранина молодая • мёд • брусника мороженая • соевый соус • мускатный орех • горчица • паприка • соль •

    @alexandra_Safargaleeva

  • Ребрышки • Горчица • Мед • Соль, перец, специи

    • 2 ч
    • 6 порций

    Zalina

  • (3-4 кг) баранья нога • чеснока • Мед • Дижонская горчица • Соус наршараб • больших перца • больших томатов • луковицы

    Викторович

  • баранины • картошки • морковки • перца чили • груши • чеснока • розмарина • корень имбиря размером с большой палец •

    True Morkvu🏃‍♂️

  • мякоти баранины • Сок 2 апрельсинов • гречишного мёда • зернистой горчицы • Соль • Перец чёрный молотый • средних морковок • пекинской капусты •

    • 4-5 порций

    Irina Senina

  • баранина • болгарский перец красный,жёлтый • морковь • картофель • лук репчатый • брокколи • Укроп для украшения • пиво •

    @alexandra_Safargaleeva

  • Баранья нога • Маринад: • соль, перец, паприка • горчица • мед • соевый соус • чеснок

    Мадина Меджидова🏃‍♂️

  • Ребра бараньи • Яблоки • Соевый соус • Томатная паста • Мед • Горчица

    Анна Смирнова (Калиева)

  • Баранина (корейка или ребрышки) • Соль, чёрный молотый перец • соевого соуса • растительного масла • меда • горчицы зёрнами • сушеного розмарина

    • 1 час 40 минут
    • 3-4 порции

    Наталья Токарева🌳

  • корейки или других ребрышек с мякотью • средние луковицы • средних кисло- сладких яблока • лайма • барбариса • растит. масла • сладкой паприки • Маринад для мяса •

    Iness Telnova🌳

  • мякоть баранины или 1,1 кг баранины на кости • масло оливковое или подсолнечное • апельсина крупных для маринада • мед жидкий • горчица с зернами • соль и перец

    • 25 минут
    • 4 порции

    Елена Крукчи✈

  • ножка молодого барашка (весом около 2 кг) • меда • горчицы • травы италяньские • Соль

    Ева Муслимка

Помогите нам улучшить результаты поиска

Медово-горчичные и бальзамические бараньи отбивные

 

Признаюсь, до переезда в Великобританию я никогда не ела баранину. Однажды моя мама готовила бараньи отбивные, когда я был подростком, но они пахли горелыми варежками, поэтому никто из нас не стал их есть. Я сильно подозреваю, что это была баранина, а не баранина. В любом случае запаха было достаточно, чтобы надолго оттолкнуть нас всех.


 

Моя мать часто рассказывала о тушеной баранине, которую она ела в больнице, когда рожала моего брата. Это было вкусовое воспоминание, которое она пронесла с собой все дни своей жизни. Моему брату на прошлой неделе исполнилось 60 лет, так что это было очень долгое время, чтобы подумать о вкусе.


 

Я знаю об этом все. Летом перед 12-м классом я поехал по школьному обмену, и мы остановились в Карлтонском университете в Оттаве. Каждую ночь нас водили в ресторан в Оттаве, который назывался «Ресторан Каскад». В первую же ночь я заказал курицу-гриль. Это было так хорошо, что я заказывала его каждую ночь, когда мы были там, и с тех пор я думаю о его вкусе!


 

Вкусовые воспоминания могут быть очень специфическими, и они остаются в вашем мозгу, часто становясь еще более вкусными (или не такими) в памяти с годами!


 

Мой бывший муж никогда не ел и не пробовал баранину, потому что этого не делал его отец, поэтому я никогда не готовила ее, когда мы были женаты. Только когда мы с Тоддом поженились, я рискнул попробовать.


 

Прихожане нашей церкви пригласили нас на ужин в ресторан, чтобы отпраздновать нашу свадьбу, и в меню ресторана было седло ягненка. Я рискнул, заказал его и должен сказать, что влюбился в него с первого укуса.


 

Это был настоящий ягненок. Британская баранина. Сочный, нежный и почти сладкий. Это было невероятно съедобно вкусно.


 

С тех пор я наслаждаюсь бараниной во многих отношениях. Я так обожаю хорошее рагу из баранины, и у меня есть несколько очень вкусных рецептов для него здесь. Это Простое рагу из баранины красивое и, вероятно, мое любимое. Тогда есть мой Рагу из баранины с клецками из перьев , тоже очень вкусно. У меня тоже есть вкусный рецепт на Ирландское рагу из баранины, малая порция , что очень приятно!


  

У меня также есть несколько рецептов бараньих отбивных. Приправленные бараньи отбивные с жареными корнями . что очень похоже на индийское. Одним из моих любимых является Чесночные котлеты из баранины с мятой и томатным соусом Sun Blush .

 

В этом блоге довольно много рецептов баранины. Вы можете получить доступ ко всем из них здесь . Тажины, тушеные блюда, стейки и т. д. Все очень вкусно, уверяю вас. Эти отбивные, которыми я делюсь сегодня, особенно вкусны. Их приправляют и обжаривают во фритюре, а затем на сковороде стекает очень простая глазурь из меда, горчицы и бальзамического уксуса.


   

Они покрываются им и ненадолго нагреваются перед подачей на стол. О, но они такие вкусные. Нежный, отлично приготовленный, и эта ароматная глазурь, ну . . . это как манна небесная.

Медово-горчичные и бальзамические бараньи отбивные

Они быстро готовятся и имеют потрясающий вкус. Количество указано на четверых, но я указал количество на двоих в скобках, если вы хотите обслужить небольшую семью.

ингредиенты:

  • 4 (8) бараньи отбивные, хорошо нарезанные
  • свежемолотый черный перец
  • мелкая морская соль
  • легкое оливковое масло для жарки
  • 120 мл (60 мл) хорошего бальзамического уксуса (1/2 стакана (1/4 стакана)
  • 2  (1)Мед жидкий TBS
  • 2 (1) TBS зернистая дижонская горчица
  • 2 (1) зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 6 (3) веточек свежего розмарина

Инструкции:

  1. Обсушите бараньи отбивные и приправьте с обеих сторон солью и черным перцем по вкусу. Смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок. Отложите.
  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием вместе с розмарином. Добавьте приправленные отбивные и хорошо обжарьте с обеих сторон, готовя около 2 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Снять на тарелку и держать в тепле.
  3. Добавьте смесь бальзамического уксуса в сковороду и дайте ей закипеть. Готовьте, пока смесь не загустеет и не станет липкой. Верните отбивные в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть их глазурью. Подавать немедленно.

Вы готовили по этому рецепту?

Отметьте @marierayner5530 в Instagram и пометьте его хэштегом #EnglishKitchen

Создано с помощью Генератора рецептов

 

Мы наслаждаемся нашей бараниной с розовой стороны. Он такой сочный и нежный. Сегодня я подаю его с картофелем дофинуаз и брюссельской капустой, приготовленной на пару. Это был сказочный ужин! Я указал количество, поэтому вы можете приготовить как на четверых, так и на двоих. Мне также нравится использовать отбивные из филейной вырезки по-французски. Мясо такое сочное и вкусное.


Жареная баранья ножка с травами, медом и горчицей

Перейти к рецепту

★★★★★ 5 из 6 отзывов

Жареная баранья нога в панировке с травами, медом и горчицей – настоящий шедевр. Сочно-ароматная жареная баранина с классическими травами и горчичной корочкой. Мы также проверяем некоторые отличные ингредиенты, чтобы поднять ваш рецепт жареной бараньей ноги в одной кастрюле на новый уровень.

Сообщение в блоге содержит продукты, которые вы можете приобрести в нашем интернет-магазине , и партнерские ссылки.
Ознакомьтесь с нашей 
Политикой раскрытия информации .

Привет, друзья. Вы уже выбрали основное блюдо для следующего званого ужина или праздничного стола? Даже если у вас есть, вы можете вместо этого рассмотреть сегодняшнюю панированную баранью ногу.

Вот в чем дело. Баранина мясистая, очень вкусная и с сильным характером. Это шоу-стоппер. Тем не менее, те же достоинства баранины затрудняют ее правильное приготовление, особенно с приправами. Но когда все сделано правильно, это самое простое мясо в приготовлении.

Для отличной бараньей ноги вам нужно сочетать интенсивность вкуса мяса с травами и специями, и мы делаем именно это с богатой мелкой травой, медом и горчичной корочкой. Мы будем натирать травами и горчичной пастой баранину, внутри и снаружи, чтобы мясо впитало самые ароматные ароматы. Как только ваш ягненок попадет в духовку, все соберется вместе, и я уже пробую его!

Давайте разберем наши ингредиенты для вас. Листья розмарина, тимьян и чеснок являются квинтэссенцией трав. Сочетание цветочное, сосновое и в основном просто душевное.

Мы также используем дижонскую горчицу, которая придает пикантный и пряный вкус бараньей ноге; прекрасно сочетается с ароматными травами. Ищите что-нибудь необычное, например, Dijon Mustard от Edmond Fallot ; это никогда не разочаровывает.

Затем у нас есть мед, который помогает нашим травам прилипать и придает изящную сладость мясу ягненка. Если вы еще не слышали о лавандовом меде, вот все об этом.

История L’Abeille Occitane Lavender Honey

Закройте глаза и представьте себя во французской сельской местности, в высокогорьях Люберона, между провансальскими полями и центральным массивом. Пейзаж великолепен, особенно когда он находится перед лавандовыми фермами фиолетового цвета. Здесь рождается L’Abeille Occitane Lavender Honey.

Трудолюбивые пчелы питаются только лавандой, и это видно. Затем фермеры извлекают мед кустарными методами; экстракт холодного отжима, который оставляет цветочный аромат меда нетронутым. Моносортовые меды, будь то лавандовый мед, аравийский мед, каштановый мед или любой другой, подобны цветам на вашей палитре, и готовить с ними одно удовольствие.

Если у вас есть возможность использовать лавандовый мед в рецепте жареной бараньей ноги, сделайте это. Вы можете приобрести его в нашем магазине, и я не удивлюсь, если это первый из множества фирменных медов в вашей коллекции.

Нравится этот рецепт? Узнавайте первыми, когда мы выпускаем новые!

Баранья нога с костями или без костей?

Во-первых, давайте рассмотрим некоторые основные вопросы, которые могут возникнуть у вас, например, «Что мне купить баранью ногу с костями или без костей?». Вы можете использовать все, что найдете в местном супермаркете или мясной лавке. Я предпочитаю использовать без костей, потому что я могу втирать приправу из горчичного меда внутрь баранины, где раньше была кость. Просто убедитесь, что если вы получаете баранью ногу без костей, туго свяжите баранину кухонной нитью, чтобы она сохраняла свою форму.

Некоторые сведения о питательной ценности баранины

Информацию можно найти на веб-сайте American Lamb

  • Баранина естественным образом богата питательными веществами и является отличным источником белка, цинка, селена, рибофлавина, ниацина, витамина B12 и витаминов. В6
  • Порция баранины весом 3 унции обеспечивает 23 грамма белка — почти 50% ваших ежедневных потребностей в белке.
  • Полезные жиры : порция баранины весом 3 унции содержит 3 грамма полезных для сердца мононенасыщенных жиров. 57% жира в баранине составляют мононенасыщенные жиры, полезные для сердца.
  • В среднем порция баранины весом 3 унции содержит постных веществ и всего 160 калорий, согласно определению «постного мяса» Министерства сельского хозяйства США/FSIS. Постные куски баранины включают ногу, корейку и плечо.

При какой температуре следует жарить баранью ногу и какова правильная внутренняя температура?

Ниже у меня есть для вас простой график, но сначала разогрейте духовку до 500F градусов. Дайте бараньей ноге постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка, и за это время приготовьте приправу.

Когда вы жарите любой животный белок, мы рассчитываем время приготовления в зависимости от того, сколько весит мясо и сколько вы хотите приготовить ягненка. Прежде чем положить баранину в духовку, уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту.

Обратите внимание, что приведенные ниже инструкции по приготовлению пищи являются лишь рекомендациями. В зависимости от многих обстоятельств, ваша баранья нога может жариться медленнее или быстрее. Проверьте внутреннюю температуру через час после приготовления, а затем продолжайте жарить, постоянно проверяя, пока ягненок не достигнет желаемой внутренней температуры.

Таблица обжаривания бараньей ноги

Обжаривание при 325˚F для 4-7 фунтов. баранья нога без кости или с костью

  • средней прожарки = 25-25 мин/фунт. для внутренней температуры 145˚F
  • средний = 25-35 мин/фунт. для внутренней температуры 160˚F
  • хорошо прожаренный = 30-35 мин/фунт. для внутренней температуры 170˚F

Пошаговое приготовление бараньей ноги

Вот мой личный процесс приготовления баранины, свинины или козлятины. Я промываю мясо водой и второй раз промываю лимоном, лаймом или кислым апельсином. В Доминиканской Республике, или, по крайней мере, в моей семье, у нас есть такая традиция при приготовлении этого мяса.

Готовы к розовой, сочной и красиво приправленной бараньей ножке в панировке? Позвольте мне показать вам, как просто и легко приготовить ароматную баранью ногу, используя всего несколько ингредиентов на подушке из картофеля и моркови. Эту же приправу мы используем и для запекания овощей.

  1. Срезать лишний жир с бараньей ноги. Можно оставить тонкий слой, чтобы мясо не пересохло. Решил убрать жир совсем. Проколите баранину ножом, чтобы приправа проникла в мясо.

  1. Приготовьте приправу для натирания : В кухонном комбайне измельчите нарезанный розмарин, тимьян и чеснок. Также добавьте дижонскую горчицу Эдмона Фалло, лавандовый мед, морскую соль и оливковое масло. На этот раз я использую Hellenic Farms Греческий EVOO PDO Sitia Crete , который можно приобрести в нашем интернет-магазине. Процесс, пока не станет гладким.

  1. R ub с морской солью и молотым черным перцем и помассируйте, чтобы они проникли в мясо. Распределите корочку меда и горчицы с травами по всей поверхности бараньей ноги.
  2. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью с интервалом в 1 дюйм.
  3. Нарезать Картофель и морковь на срезе среднего размера. Вы не хотите, чтобы овощи готовились слишком быстро (они будут готовиться, если они слишком маленькие). Приправить горчично-медовой смесью.

  1. Обжаривайте при 325˚F в течение примерно 1-½ часов, проверяя внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра через час. Проверяйте каждые 15 минут после этого. Баранья нога может жариться медленнее или быстрее, в зависимости от многих факторов.
  2. Отдых: достаньте баранину из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать.

Советы по приготовлению идеальной бараньей ноги
  • Перед приготовлением довести баранину до комнатной температуры не менее чем за час до приготовления.
  • Баранину не мариновать. Маринование баранины может сделать мясо более жестким. Цель маринада - помочь разрушить жесткие волокна в мясе. Баранина от природы настолько нежная, что маринование может разрушить целостность мяса — текстуру и вкус — и сделать его трудным для еды.
  • Не пережаривайте баранину.  Всегда используйте термометр мгновенного считывания.
  • Выньте баранину из духовки , когда внутренняя температура станет на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки. Ягненок, отдыхая, продолжит готовить и повысит температуру примерно на 5-10 градусов.
  • После приготовления Дайте баранине отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать.
  • Разделка баранины: Вы всегда должны резать любое мясо против волокон.
  • Хранение остатков баранины: Жареная баранина может храниться в холодильнике в течение трех дней и храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Надеюсь, у вас будет возможность приготовить жареную баранью ногу с травами, медом и горчицей. Вы готовили по этому или другому рецепту? Отметьте @Spoonabilities в Instagram или , добавьте фото или комментарий в Pinterest , чтобы мы могли найти вас! И мы рады услышать от вас в разделе комментариев ниже.

Карлос Лео
Консьерж вашего рецепта!

Нужны еще идеи праздничных рецептов с жаркой?
  • Жареная грудка индейки с коричневым маслом с чили и травами | Ужин на День Благодарения на двоих
  • Поркетта из жареной свинины – шаг за шагом
  • Суп из жареных мускатных орехов и тостов с медом и фетой

 

Печать

Жареная баранья ножка с травами, медом и горчицей


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Карлос Лео
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 14 1x

Описание

Целая бескостная баранья нога с корочкой из розмарина, тимьяна, чеснока, хорошей дижонской горчицы и прекрасного лавандового меда. Этот рецепт бараньей ноги — фантастическое основное блюдо для ужина с семьей; ошеломляющая часть, достойная самых запоминающихся званых обедов.


  • Одна 7-фунтовая баранья нога , бескостная, с обрезанным дополнительным жиром
  • Сок одного лимона - снимите цедру перед выдавливанием сока.
  • 1 столовая ложка морская соль * см. примечания в наличии в нашем интернет-магазине
  • ½ столовой ложки молотого черный перец * см. примечания
  • Головка чеснока - Дополнительно
  Горчично-медовая смесь
  • ¼ чашки нарезанных розмарина листьев
  • 3 чайные ложки тимьян листья
  • 6 нарезанных чеснока зубчиков
  • 2 столовые ложки Дижонская горчица Эдмона Фалло в наличии в нашем интернет-магазине
  • ¼ стакана Hellenic Farms Оливковое масло экстра-класса доступно в нашем интернет-магазине
  • ½ чашки L’Abeille Occitane Лавандовый мед в наличии в нашем интернет-магазине
  • Цедра одного лимона
  • 2 чайные ложки морская соль в наличии в нашем интернет-магазине
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • Запеченная баранья нога на подушке из картофеля и моркови или любых корнеплодов

  1. Разогрейте духовку до 500°F в течение 30 минут. Дайте бараньей ноге постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка, и не менее часа.
  2. Приготовьте смесь приправ : В кухонном мини-комбайне смешайте вместе розмарин, тимьян, чеснок, горчицу, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцем.
  3. Вымойте баранью ногу с лимонным соком.
  4. Приправа : Положите баранью ногу на противень и приправьте солью и перцем (немного оставьте), втирая их в мясо. Распределите горчично-травяную смесь (оставьте 1-2 столовые ложки) по всей поверхности баранины, внутри и снаружи.
  5. Сверните мясо и перевяжите кулинарной нитью. Добавьте больше горчицы с травами поверх баранины, а также оставшуюся соль и перец.
  6. Поднимите баранину и положите картофель и морковь на противень. Выложите приправленную баранью ногу поверх овощей и добавьте головку чеснока с отрезанной верхушкой (это необязательно)
  7. Уменьшите температуру в духовке до 325°F и запекайте баранину в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, не зарегистрирует 130°F (средне-прожаренный). См. примечания об изменении температуры . Я рекомендую начинать проверять температуру после первого часа и затем проверять каждые 15 минут, пока ягненок не будет готов.
  8. Дать баранине отдохнуть 10-15 минут. Затем удалите нить, нарежьте и подавайте.

Примечания

Горчично-медовую смесь можно приготовить накануне.

Выньте баранину из холодильника как минимум за час до приготовления и доведите до комнатной температуры.

Количество соли и перца зависит от размера баранины и вашего вкуса. Количество, указанное в рецепте, предназначено для приправы бараньей ноги, а немного осталось для приправы овощей.

Используйте мгновенный термометр для измерения температуры мяса.

Достаньте баранину из духовки, когда внутренняя температура станет на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки. В состоянии покоя баранина продолжит готовиться и повысит температуру примерно на 5-10 градусов.


Learn more