Картошка с яйцом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
1.Подготовить все продукты. Взять нужное количество картошки. Очистить овощ и сполоснуть в воде. Так же очистить от шелухи зубчики чеснока.
2.Картошку порезать продолговатыми кусочками. Можно измельчить овощ тонкими кружочками.
3.Высыпать картошку в кастрюлю. Налить воду, чтобы овощ полностью скрывался. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять пенку, проварить картофель 2-3 минуты и выключить огонь.
4.Откинуть картошку на дуршлаг. Через 3 минуты вся вода стечет.
5.Высыпать картошку в тарелку. Насыпать сухие специи на свой вкус, черный перец и соль. Перемешать. Желательно, чтобы в приправе присутствовала куркума, тогда картошка будет желтенькой.
6.Полить картофель растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Зубчики можно потереть на мелкой терке или пропустить через специальную давилку для чеснока.
7.Картошку высыпать в форму для запекания. Поставить в духовку, запечь картошку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
8.Разбить в миску сырые яйца, добавить щепотку соли. Разболтать яйца вилкой, либо венчиком до однородного состояния. Достать форму из духовки, залить картофель яичной массой. Поставить обратно в духовку, готовить примерно 10 минут.
9. Горячую запеканку из картошки посыпать свежей зеленью, подать к столу. К такому блюду подойдут мясные оладьи, отбивные или биточки. Картошка получается очень ароматной за счет специй, и нежной из-за яиц. Приятного аппетита!
Во время запекания в духовке форму можно не накрывать фольгой или крышкой. Если картошка немного отваривается, то запеканка в духовке готовится довольно быстро. Картофель с яйцом можно подавать и к праздничному столу, например, к шашлыкам.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Завтрак из яиц фото рецепты
Картошка с яйцом
Вегетарианство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Людмила152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
21
15
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1,5 кг
Молоко
¾ л
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить, порезать на тонкие ломтики, выложить в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Посыпать перцем, тертым мускатным орехом и посолить.
ИнструментТерка Microplane ручная
3Взбить яйца с молоком.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Картошку полить взбитыми яйцами и поставить в духовку на полчаса.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (12):
Елизавета Александрова18 декабря 2016
0
безумно вкусно получается
Maria Karaseva11 апреля 2017
0
Очень вкусно, просто и быстро, спасибо за рецепт!
Игорь Безымянный30 июня 2019
0
Температуру духовки нужно указывать.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Я люблю простой завтрак. Несколько ингредиентов, сытно, сытно и вкусно. Этот хрустящий картофель на сковороде с яйцами прекрасно отвечает всем требованиям. Они также оказываются легкими для кошелька и экономичными!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получать комиссию. Ваша цена остается прежней.)
Начнем с картошки! Мне нравится использовать в рецепте молодой розовый картофель, в основном потому, что я ленивый и чистить от кожуры не требуется. Но еще и потому, что они имеют потрясающий вкус. Я готовлю их на масле или топленом масле, пока края не станут коричневыми и хрустящими…
…затем тыльной стороной ложки делаю лунки и разбиваю яйца прямо в лунки, накрываю крышкой и готовлю, пока белок не схватится а желтки жидкие. За этот завтрак можно умереть!
Попробуйте мои Whole30 Картофельные тосты с авокадо или Оладьи из сладкого картофеля с яичницей !
Что вам понадобится: Я предпочитаю использовать чугунную сковороду , чтобы сделать картофель действительно хрустящим. Я люблю морскую соль Maldon и , купив ванну , чтобы сэкономить деньги. Этот рецепт состоит из зерна, глютена, и те, у кого непереносимость молочных продуктов или кто на Whole 30, могут использовать топленое масло вместо масла.
5 из 4 голосов
Распечатать
10 мин
20 минут
30 минут
Вкусный завтрак, который понравится всей семье.
Курс: Завтрак
Кухня: Американский
Ключевое слово: легкий рецепт завтрака, легкий рецепт позднего завтрака, рецепт вечеринки
Количество порций: 4 порции
Автор: Линда Спайкер
Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Добавьте сливочное масло или топленое масло в чугунную сковороду. Добавьте картофель, готовьте около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости уменьшите огонь)
Добавить лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не карамелизуется, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим (еще около 10 минут)
Посыпать морской солью и перцем. Размешивать.
Тыльной стороной большой ложки сделать в картофеле 3-4 лунки, в лунки очень осторожно разбить яйца.
Готовьте под крышкой, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими.
При желании посыпьте петрушкой или зеленым луком и хлопьями красного перца. Служить!
СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. . Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам «Органической кухни» и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. «Органическая кухня» является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставить сайтам средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Вкусные яйца и картофель готовятся на сковороде и готовятся в духовке. Этот ароматный рецепт идеально подходит для любого утра или особого дня.
Сытные яйца и картофель полны вкуса, сыра и всех ваших любимых блюд для завтрака. Это одно сытное блюдо! Попробуйте дополнить свой завтрак фруктовыми кебабами и смузи из апельсинового сока!
Завтрак — моя любимая еда, но мы почти не едим его на завтрак из-за нехватки времени. Да, мы обычно любим овсянку и холодные хлопья, но если бы у нас был свой путь, у нас было бы достаточно времени утром, чтобы приготовить хороший, сытный завтрак (с блинами и запеканками).
Сказав это, мы обычно завтракаем на ужин, по крайней мере, один раз в неделю. Недавно мы попробовали новый рецепт сковороды для завтрака, который обязательно будет добавлен в ротацию фаворитов (как хорошо!) Этот рецепт готовится в чугунной сковороде, начинается там и заканчивается в духовке, где выпекаются яйца.
В результате получилось одно из лучших блюд для завтрака, которые я когда-либо пробовал. Я большой поклонник яиц и картофеля, поэтому иметь дополнительный вкус, сыр и вкусность было восхитительно. Если вы пытаетесь произвести впечатление на гостей в городе или на любимого человека, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт завтрака. 😉
ПОДГОТОВКА . Поскольку этот рецепт заканчивается в духовке, обязательно разогрейте ее перед приготовлением картофеля (до 400 градусов).
КАРТОФЕЛЬ . Для начала вам понадобится жаростойкая чугунная сковорода. Смазать маслом и добавить нарезанный кубиками красный картофель. Готовьте их до мягкости. Смешать петрушку, чеснок, чесночную соль и перец.
ЯЙЦА. Тыльной стороной ложки сделайте 4 углубления в картофельной смеси. Разбить два яйца и вбить в каждое углубление в картошке.
ВЫПЕЧКА. Возьмите это и запеките в духовке 10-12 минут. Посыпать сыром и запекать еще минуту или две.
Примечание : Вы можете изменить это время выпекания в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. Если вы любите, чтобы они были более жидкими, готовьте меньшее количество времени. Если вам нравятся более прожаренные, увеличьте время приготовления на несколько минут.
Разрезать картофель в 4 местах и добавить яйца.
Добавление мяса в эту сковороду для завтрака — отличный способ добавить немного белка и сделать блюдо более сытным. Мы рекомендуем добавлять вареное мясо ближе к концу приготовления картофеля. Стейк, свинина и даже чоризо отлично подходят для этого рецепта.
После приготовления яйца в холодильнике хранятся недолго. При этом ХРАНЕНИЕ это блюдо в герметичном контейнере в холодильнике может храниться до 4 дней. Для РАЗОГРЕВ либо используйте микроволновую печь, либо верните на сковороду на несколько минут.
Курс Завтрак
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 11 минут
Всего времени 21 минуты
Порции 4
Калории 427 ккал
Автор Lil 'Luna