Добавить на Яндекс

Рецепты с красной фасолью вареной


Блюда с курицей и перцем чили: 240 рецептов что приготовить с курицей и перцем чили

Блюда с курицей и перцем чили: 240 рецептов что приготовить с курицей и перцем чили - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Красная фасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГовядинаРисКуриное филеЗеленая стручковая фасольКартофель

Найдено 240 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Красная фасоль с тунцом и лапшой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Супы•Мексиканская кухня

Овощной суп с красной фасолью

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

спецпроекты

Салаты•Грузинская кухня

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

Автор: Irina Bmbulyan

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Автор: Людмила

8 порций

30 минут

Закуски•Грузинская кухня

Лобио горячее из красной фасоли

Автор: Кафе Хачапури

4 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с красной фасолью

Автор: Елена Бегларян

2 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Фейжоада с красной фасолью

Автор: Елена Шаповалова

4 порции

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Выпечка и десерты•Грузинская кухня

Лобиани с красной фасолью

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Острый суп с красной фасолью

Автор: Александра Савченко

4 порции

40 минут

Салаты•Армянская кухня

Армянский салат из красной фасоли

Автор: Анастасия Калугина

4 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Автор: Яна Луковицкая

4 порции

10 минут

Супы•Итальянская кухня

Итальянский красный суп с сосисками и фасолью

Автор: Kshu Kshu

10 порций

Салаты•Русская кухня

Салат из говядины и красной фасоли

Автор: Elena Elena

6 порций

Закуски•Индийская кухня

Красная фасоль в домашнем карри (Rajmah)

Автор: Ольга Худина

6 порций

50 минут

Фасоль красная вареная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:фасоль красная вареная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илифасоль красная вареная

Исключить ингредиентфасоль красная вареная

Пользователи

Показать

показать

12

Рецепты

Овощной салат с тунцом

Салаты с тунцом и фасолью достаточно сытные и питательные, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

gapapolya

Реклама

Реклама

Рецепты

Локро из тыквы

Локро — блюдо Латинской Америки. Оно представляет из себя рагу из овощей или овощей с мясом. Различные варианты локро можно найти повсюду от Эквадора до Аргентины, но корни его поднимаются к

Güiña

Рецепты

Котлеты из индейки с фасолью

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». В нем соединились растительные и животные белки, не требуется никакой гарнир. Здоровое во всех отношениях блюдо.

Галина

Рецепты

Рыбное мафэ с фасолью

Основная масса мавританцев ест рис, бобовые с рыбой или мясом, овощи. Изысками себя не балуют. Еда довольно простая. Национальная кухня Мавритании имеет явное различие между пустынными и

Svetlana Gorelova

Рецепты

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Ну кто не знает как готовить этот вкусный и сочный салат? Основа винегрета свекла, соленые огрурцы, а вот дальше можно пофантазировать!  Сегодня у меня сочная краснокочанная капуста, вареная фасоль

Юна

Рецепты

Брауни из красной фасоли

Вкуснейший десерт, которым можно побаловать себя в пост!

Оксана Чуб

Рецепты

А-ля Лахмаджун с фасолью

Наверное многие знают вкусные турецкие лепешки Лахмаджун или Лахмаджо с вкусной мясной начинкой, так вот я вам хочу представить такие лепешки с фасолевой начинкой. И не думала я, что это будет

Екатерина Скобелева

Рецепты

Салат с помидорами и заправкой из печеного чеснока

Очень вкусный и низкокалорийный, летний салатик. Родился спонтанно, просто искала в холодильнике из чего-бы сделать салатик, увидела помидорчик и грибочки, а дальше все само пошло. Самое интересное в

Натали М

Рецепты

Фасолевый суп-пюре с сельдереем и морковью

Очень нежный и вкусный супчик! Корень сельдерея придает изысканность и приятный аромат блюду! Подойдет для диетического питания, т.к. струтура мелкая и фасоль теряет свои не самые прияные

marysa

Реклама

Реклама

Рецепты

Чили кон карне с хрустящей фасолью

Продолжаю знакомить вас с рецептами из журнала Джейми!  Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка!

Жанна Тихонова

Рецепты

Фаршированные перцы с мясом, фасолью и сыром

Мы привыкли фаршировать перцы мясом и рисом в основном.....   ну с некоторыми вариациями. Но всем известно такое блюдо, как лобио! В одном из многочисленных его вариантов, я использую довольно большое

marysa

Рецепты

Киш с красной фасолью и тунцом

Идею этого рецепта я подсмотрела у Юлии Высоцкой, но в моем варианте я использую отварную красную фасоль. Получается тоже очень вкусно.

Татьяна

Рецепт красной фасоли и риса по-новомуорлеански

Почему это работает

  • Замачивание бобов в подсоленной воде делает их более нежными.
  • Вяленые продукты из свинины придают фасоли глубокий аромат.

Тот, кто придумал выражение «дело понедельника», вероятно, никогда не проводил много времени в Новом Орлеане.

Отправляйтесь в любой классический ресторан Нового Орлеана в понедельник, и вы, вероятно, заметите красную фасоль и рис в качестве специального блюда. (Еще лучший план: получить приглашение в дом в Новом Орлеане.) Почему красная фасоль и рис в понедельник? Как гласит апокрифическая история, понедельник традиционно был днем ​​стирки, и женщинам нужна была посуда, которая могла бы приготовить сама себя, без присмотра, пока они чистили белье. Большая старая кастрюля с кипящей на плите красной фасолью была идеальным решением.

Почему стирали по понедельникам? Ну, наверное, потому, что понедельник был бобовым днем, и у людей было достаточно времени, чтобы заняться стиркой. Я не знаю. Эти истории почти никогда не бывают точными.

Что я знаю точно, так это то, что красная фасоль и рис в новоорлеанском стиле умопомрачительно вкусны. Дымный, пряный, сердечный и в высшей степени утешительный. Для тех, кто привык есть большой кусок белка в середине своей тарелки для каждого приема пищи, может быть трудно представить, что бобы и рис сами по себе составляют еду в странах по всему миру. Если есть одна версия, которая могла бы вас убедить, это красная фасоль и рис из Нового Орлеана.

Для блюда такого сложного вкуса приготовление и список ингредиентов довольно просты. Для начала немного овощей, горсть обычных специй, пару свежих трав, несколько кусков свинины и немного красной фасоли. Давайте пройдемся по каждому этапу процесса.

Состав ингредиентов для красной фасоли и риса New Orleans — без бобов.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Выбор и соление фасоли

Хотя красная фасоль и рис — самый известный вариант этого блюда, его часто готовят с другими видами фасоли, и вы можете сделать то же самое, если хотите. Розовая фасоль, белая фасоль каннеллини, даже черная фасоль — все они будут иметь прекрасный вкус при использовании одной и той же базовой техники. Если вы хотите попробовать настоящую красную фасоль, возьмите немного сушеной красной фасоли.

Вы можете быстро приготовить красную фасоль и рис с консервированной фасолью, но если вам нужна действительно кремовая текстура и лучший вкус, вам подойдут сушеные бобы. Некоторые рецепты предполагают, что вы можете приготовить фасоль прямо из сушеной без замачивания на ночь. Вы  можете использовать , но это увеличивает фактическое время приготовления на несколько часов, и я обнаружил, что результаты не были такими сливочными или равномерно приготовленными.

Для достижения наилучших результатов замочите сушеную фасоль на ночь в подсоленной воде. Соль может способствовать более равномерному приготовлению замоченных бобов, так как ионы соли заменяют ионы магния и кальция в кожуре бобов, что позволяет им быстрее размягчаться. Соление жидкости для приготовления пищи также поможет в этом процессе. (Сама идея о том, что соление воды предотвращает размягчение бобов, – легко опровергаемый миф.)

Святая троица овощей

«Святая троица» — зеленый перец, лук и сельдерей — составляют основу красной фасоли и риса.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Красная фасоль и рис начинаются, как и многие другие блюда каджунской и креольской кухни, со «Святой троицы» овощей: лука, сельдерея и болгарского перца. Как и в случае с мирапуа во Франции или battuto в Италии, эти овощи мелко нарезают и добавляют в кастрюлю в самом начале приготовления, где они в конечном итоге разрушаются и формируют вкусовую основу блюда.

Я пробовал тушить овощи на сале, растительном масле и шортенинге и обнаружил, что разница между ними весьма незначительна. Если вы хотите пойти ва-банк, потушите овощи на сале. Если вы хотите пройти 98% пути без необходимости искать сало у мясника, растительное масло или шортенинг подойдут как нельзя лучше.

Суть в том, чтобы осторожно готовить овощи, подсаливая их, чтобы выдавить жидкость, и помешивая, пока они не станут очень мягкими, но не совсем подрумяненными. Как только они достигают этой стадии, я добавляю несколько зубчиков измельченного чеснока, а затем готовлю чеснок, пока он не станет ароматным.

Какие специи добавить в кастрюлю

Травы и специи, используемые в рецептах красной фасоли и риса, могут варьироваться от повара к повару.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Далее идут сушеные специи. Нет необходимости перебарщивать со всей подставкой для специй: некоторые очень уважаемые рецепты, такие как от эксперта из Нового Орлеана Эмерила Лагассе, практически не содержат специй, вместо этого они полагаются исключительно на свинину для придания дополнительного вкуса. Мне нравится использовать в своей версии всего несколько специй: черный перец и кайенский перец для дополнительного острого вкуса и немного молотого шалфея для придания древесного аромата.

Некоторые рецепты требуют сушеного тимьяна, но я предпочитаю аромат свежего тимьяна в большинстве тушеных блюд. Собирать отдельные листья? Ни у кого нет для этого тимьяна . Present Me просто бросает целые веточки прямо в кастрюлю и позволяет Future Me заботиться об извлечении стеблей, когда все готово. Это намного проще.

Единственные другие ароматические вещества, которые я добавляю, — это несколько лавровых листьев. (И да, лавровый лист важен!)

Выбор мяса

В большинстве случаев я использовал куриный бульон для приготовления бобов вместо простой воды, чтобы добавить больше вкуса. Вы можете сделать это и здесь, но это почти избыточно. Мы добавляем так много кусочков свинины, что блюдо, по сути, делает свой собственный бульон, пока варится.

Копченая рулька и колбаса андуй составляют основу мясного вкуса.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сосиска Andouille обязательна; он придает пряный, вяленый вкус и большую жирность. Чтобы максимизировать проникновение аромата, я люблю добавлять колбасу в рагу с самого начала, еще до добавления овощей. Таким образом, он получает возможность немного подрумяниться, обеспечивая при этом больше топленого жира, в котором овощи будут пропотевать.

Tasso , еще одна распространенная добавка, придает дымность, а его корка содержит желатин, придающий жидкости плотность. К сожалению, найти тассо в большинстве регионов страны очень сложно. Вместо него я довольствуюсь копчеными рульками. Они не совсем одинаковые, но тем не менее вкусные.

По-настоящему уникальный ингредиент, который не всегда требуется даже в аутентичных рецептах, — это маринованная свиная лопатка. Он придает интересную яркость фасоли (хотя и без него они будут очень вкусными). Маринованную свинину, то есть просто свиную лопатку, маринованную в уксусе, найти еще труднее, чем тассо.

Если вы склонны делать это самостоятельно, у Элтона Брауна есть хороший рецепт. Если вы хотите пропустить это, добавление небольшого количества яблочного уксуса к готовым бобам может иметь большое значение для имитации маринованного вкуса.

Приготовление бобов на медленном огне

Варка красной фасоли обычно занимает от полутора до двух с половиной часов.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как только все будет в голландской духовке, включая осушенные бобы и достаточное количество свежей воды, чтобы покрыть их, пришло время довести все до кипения, накрыть кастрюлю и уйти, чтобы заняться стиркой.

Но не планируйте слишком много нагрузок. Я не знаю, потому ли это, что я замачиваю бобы, или они просто были намного жестче в то время, но я обнаружил, что мои бобы становятся совершенно нежными через полтора-два с половиной часа.

Вы можете продолжать готовить их под крышкой даже после того, как они станут полностью мягкими — это одно из тех блюд, которые совершенно ничего не значат, если они немного пережарятся, — но если вы похожи на меня, аромат будет настолько хорош, что вы захотите подать его на обеденный стол, как только сможете.

Когда крышка снимется, потребуется еще около 20 минут кипячения, чтобы жидкость превратилась в кремообразную консистенцию. В зависимости от свежести фасоли скорость выделения кремообразного крахмала может варьироваться, поэтому в некоторых случаях вы можете обнаружить, что жидкость испарится до того, как фасоль высвободит достаточно крахмала, чтобы сделать кастрюлю кремообразной. Если это произойдет, просто добавьте в кастрюлю немного воды и продолжайте варить, пока не получите желаемую консистенцию.

Красную фасоль и рис New Orleans лучше всего подавать с уксусным острым соусом. Дж. Кенджи Лопес-Альт

В завершение добавьте в кастрюлю уксусно-острый соус, например, Кристал или Фрэнка, затем выберите лавровый лист и стебли тимьяна (или не делайте этого, а просто предупредите своих гостей, прежде чем они начнут есть). Если вы так склонны, вы можете нарезать мясо из ветчины или маринованной свинины или тассо, если вы используете эти вещи.

Есть люди, более терпеливые, чем я, которые говорят, что бобы будут иметь лучший вкус, если дать им остыть и подать их на следующий день. Как и в случае с моим тестированием тушеных блюд, я не обнаружил, что вкус сильно изменился за время ожидания, но текстура, безусловно, изменилась. Разогретая красная фасоль еще более сливочная, чем красная фасоль того же дня, поэтому, если вы можете ждать, не помешает дать ей отдохнуть в холодильнике на ночь.

Но я не буду винить тебя, если ты этого не сделаешь.

Раздайте миски с рисом, принесите всю кастрюлю к обеденному столу и дайте людям покопаться. Им понадобятся секунды.

Как приготовить новоорлеанскую красную фасоль и рис

Май 2017

Повар: 3 часа 5 минут

Активно: 30 минут

Время замачивания: 8 часов

Итого: 11 часов 5 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт (450 г) красной фасоли

  • Кошерная соль

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла или сала

  • 1 фунт (около 450 г) вареной колбасы андуй, нарезанной на 1/2-дюймовые диски

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 12 унций; 340 г)

  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (около 8 унций; 225 г)

  • 4 ребра сельдерея, мелко нарезанные (около 8 унций; 225 г)

  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных

  • От 1/2 чайной ложки до 1 столовой ложки (от 3 до 15 г) молотого кайенского перца (в зависимости от того, насколько вам нравится острый перец)

  • 1 чайная ложка (около 4 г) молотого шалфея

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 копченая рулька (по желанию)

  • 8 унций (225 г) маринованной свиной лопатки или шкурки (по желанию; см. примечания)

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 3 лавровых листа

  • Острый соус, например, Кристал или Франк, по вкусу

  • Яблочный уксус по вкусу (по желанию; см. примечания)

  • Вареный белый рис, для подачи

  1. Поместите фасоль в большую миску и залейте 6 стаканами (1,5 л) холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки (30 г) кошерной соли и перемешайте, пока она не растворится. Оставить при комнатной температуре на 8-16 часов. Слейте и промойте.

    Serious Eats / Лиз Вольтц

  2. Serious Eats / Лиз Вольтц

    В большой жаровне разогрейте масло или сало на среднем огне до появления мерцания. Добавьте андуй и готовьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 5 минут. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте кайенский перец, шалфей и от 10 до 12 щепоток свежего черного перца. Готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте фасоль вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть примерно 2 дюйма (примерно от 6 до 8 чашек), рульку (если используете), маринованную свинину (если используете), тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения и уменьшите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока фасоль не станет полностью мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов. (Старые бобы могут занять больше времени.)

    Serious Eats / Лиз Вольтц

  3. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет и не станет кремообразной, около 20 минут. Если кастрюля начинает казаться сухой до того, как тушеное мясо станет сливочным, добавьте чашку воды и продолжайте варить на медленном огне. Повторяйте по мере необходимости, пока не будет достигнут желаемый уровень сливочности. Выбросьте лавровый лист и стебли тимьяна. Приправьте по вкусу острым соусом, несколькими чайными ложками яблочного уксуса (если используете), а также солью и перцем. Для лучшей текстуры дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте на следующий день, добавив немного воды, чтобы размягчить до желаемой консистенции. Подавайте красную фасоль с белым рисом, приготовленным на пару.

    Serious Eats / Лиз Вольтц

Специальное оборудование

Жаровня

Примечания

Маринованную свинину бывает трудно найти, а бобы можно легко приготовить без нее. Если вы не кладете маринованную свинину, небольшое количество яблочного уксуса может помочь скрасить вкус бобов, но это не обязательно. Добавьте его на свой вкус.

Как приготовить сухую фасоль на плите

Перейти к распечатке рецептов

Из этого руководства вы узнаете, как безопасно приготовить сухую фасоль на плите! Также включены советы по использованию и заморозке красной фасоли.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.

Умение готовить сушеные бобы — отличный навык для приготовления пищи на растительной основе. Да, консервированные бобы удобны. Но как только вы сделаете свои собственные бобы с нуля, вы увидите, насколько вкусными и сливочными они могут быть! Я нахожу весь процесс очень удовлетворительным по некоторым причинам.

Я пробовал разные способы приготовления фасоли, и в этом уроке основное внимание будет уделено тому, как приготовить сухую фасоль на плите. Это не единственный способ приготовить красную фасоль, но он очень прост и не требует мультиварки или скороварки.

Прежде чем мы перейдем к руководству, давайте обсудим некоторые часто задаваемые вопросы о красной фасоли. У вас могут возникнуть вопросы об их токсичности, о том, как долго они готовятся и как определить, действительно ли они приготовлены.

Являются ли фасоль токсичной?

В сыром виде фасоль может быть токсичной. Они содержат соединение, называемое фитогемагглютинином, которое может вызвать сильную рвоту и диарею, если его не уничтожить во время приготовления пищи. Вот почему так важно полностью приготовить красную фасоль перед ее употреблением.

Вам нужно замочить фасоль?

В частности, для сушеной фасоли эксперты рекомендуют замачивать ее не менее чем на 5 часов перед приготовлением. Вопрос о том, следует ли замачивать фасоль вообще, всегда вызывает споры. Одни утверждают, что замачивание облегчает переваривание фасоли, другие утверждают обратное.

Лично мне нравится замачивать бобы, потому что это способствует равномерному приготовлению и сокращает время приготовления. Однако, если я готовлю бобы в мультиварке, я их не замачиваю.

Сколько времени варить фасоль?

На плите приготовление фасоли занимает от 45 до 90 минут. Однако, в зависимости от времени замачивания и возраста бобов, их приготовление может занять меньше времени. Они готовы, когда становятся мягкими и имеют кремовую текстуру. Это нормально, когда некоторые бобы раскалываются, в то время как другие сохраняют свою форму.

Безопасное приготовление фасоли

Процесс приготовления фасоли включает сортировку, замачивание, варку, слив воды и хранение. Это займет некоторое время, но это очень просто! Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить сухую фасоль.

Оборудование

Для замачивания вам понадобится большая миска. Для приготовления возьмите дуршлаг, жаровню или большую кастрюлю и деревянную ложку. Вы также можете захотеть достать несколько контейнеров для хранения в это время.

Замачивание фасоли

Просмотрите фасоль перед замачиванием и удалите сморщенные, поврежденные или сломанные кусочки. Затем положите фасоль в большую миску. Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы фасоль увеличилась во время замачивания.

Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на несколько дюймов. На одну чашку сушеных бобов используйте от 4 до 6 чашек воды. На один фунт сушеных бобов (около двух чашек) удвойте это количество. Замочите фасоль минимум на 5 часов или на ночь.

Приготовление фасоли на плите

Слейте фасоль из воды для замачивания. Поместите их в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте 10 чашек воды, если вы готовите фунт (около двух чашек) фасоли. По желанию добавьте два лавровых листа.

Доведите кастрюлю до кипения в течение нескольких минут, затем уменьшите огонь до кипения и варите примерно от 45 до 90 минут. Вы поймете, что фасоль готова, когда она станет нежной и кремообразной. Некоторые из них могут расколоться.

Обязательно время от времени перемешивайте бобы, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Проверьте их на готовность через 30 минут, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от времени замачивания и возраста фасоли.

Я добавляю чайную ложку соли примерно за 10 минут до того, как сниму фасоль с плиты. Некоторые люди утверждают, что соль предотвращает размягчение бобов во время приготовления, поэтому я добавляю ее ближе к концу, чтобы перестраховаться.

Хранение вареной фасоли

Слейте вареную фасоль или используйте шумовку, чтобы переложить фасоль в контейнеры для хранения. Мне нравится использовать шумовку, чтобы получить немного жидкости с фасолью, но решать вам. Мне нравится, как они становятся более сливочными, когда хранятся в жидкости. Если вы хотите охладить фасоль перед хранением, промойте ее холодной водой в дуршлаге.

Поскольку в большинстве рецептов фасоль требуется в банках по 15 унций, я предпочитаю хранить вареную фасоль порциями по 1 и от ¾ до 2 чашек (около 15 унций). Это позволяет легко добавлять их в будущие рецепты.

Приготовленную фасоль можно хранить в холодильнике до недели. Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере в герметичных контейнерах или силиконовых пакетах. Обычно вам не нужно размораживать замороженную фасоль, прежде чем добавлять ее в рецепты, так как она обычно используется в супах, перцах чили и других приготовленных рецептах. Я не рекомендую использовать замороженную фасоль в холодных рецептах, таких как салаты.

Способы использования красной фасоли

Приготовленную фасоль можно использовать в супах, перцах чили, тако и салатах. Они также являются отличной основой для соусов из протертой фасоли и являются основным ингредиентом рецептов красной фасоли и риса!

Другие способы приготовления сушеной фасоли см. в разделах Фасоль пинто быстрого приготовления и Черная фасоль с зеленым луком, приготовленная в медленноварке. Моя чечевица барбекю с тертой морковью — еще один фаворит читателей.

Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оцените/оцените, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.

  • ▢ 1 фунт сушеной красной фасоли
  • ▢ 2 лавровых листа – опционально
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Переберите фасоль и удалите сморщенные или сломанные.

  • Положите фасоль в большую миску и залейте 10 стаканами воды. Оставьте миску на столе и оставьте минимум на 5 часов или на ночь. По мере замачивания бобы увеличиваются в размерах, поэтому обязательно используйте достаточно большую миску.

  • Слейте воду с замоченных бобов и поместите их в жаровню или большую кастрюлю с 10 чашками свежей воды. Добавьте лавровый лист в кастрюлю.

  • Доведите до кипения в течение примерно 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте фасоли вариться от 45 до 90 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Добавьте соль примерно за 10 минут до того, как вы думаете, что они будут готовы. Некоторые бобы могут расколоться в процессе приготовления. В зависимости от времени замачивания и возраста бобов, их приготовление может занять всего 30 минут, поэтому проверьте их готовность. Периодически помешивайте бобы, пока они находятся на плите, чтобы способствовать равномерному приготовлению.

  • Когда бобы будут готовы, снимите их с огня. Вы можете полностью их слить или переложить шумовкой в ​​контейнеры для хранения. Мне нравится добавлять в фасоль немного жидкости, когда я ее храню, поэтому я использую шумовку. Если вы хотите охладить бобы перед хранением, слейте воду и промойте их под холодной проточной водой.

  • Храните бобы порциями от 1,75 до 2 чашек (эквивалентно банке бобов на 15 унций), так как это облегчает добавление их в рецепты, требующие банки бобов. Они хранятся неделю в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Оставьте оценку или отзыв, нажав на звездочки на этой карточке рецепта (вверху) или в разделе комментариев (в конце поста)!