Добавить на Яндекс

Рецепты огурцов на зиму в банках хрустящие


Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 д 40 мин P4DT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Подготовьте продукты,банки, крышки. Огурцы на засолку выбирайте среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода. Я всегда сажаю побольше, чтобы и свежими покушать, и хватило на консервацию. Далее хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.

  2. Шаг 2:

    Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики.

  3. Шаг 3:

    Параллельно подготовьте пряности.

  4. Шаг 4:

    Банки тщательно вымойте и положите на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.

  5. Шаг 5:

    Сверху выложите слой огурчиков. Огурцы выкладывайте стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» положите опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь приготовьте рассол.

  6. Шаг 6:

    На одну трех литровую банку возьмите три столовых ложки соли, растворите их в воде и залейте в банку. Завяжите банку марлей и оставьте кваситься на трое суток. Через три дня слейте рассол из банки в кастрюлю, прокипятите его 15 минут и горячим залейте огурцы. На следующий день кипячение повторите и банку закатайте. Горячие банки укутайте и оставьте до полного их остывания. Холодные банки отправьте на длительное хранение в подвал.

Конечно, каждая хозяюшка сама решает, чем кормить своих домочадцев. Можно подать к столу и магазинные огурцы, но я считаю, что огурчики, посоленные собственноручно, лучше магазинных. Поэтому сама заготавливаю их на зиму. Раздаю этот нехитрый, кулинарный рецепт всем, кому он понравится. Вот и с вами решила поделиться своим опытом. А уж зимой, как баночку откроете - вот где удовольствие!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Консервирование

Вишня на зиму

Огурцы на зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Заготовки на зиму

Консервированные огурцы

Вегетарианство

Веганские рецепты блюд приготовление пошагово

Заготовки из овощей

Хрен на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Огурцы с чесноком на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Смородина - 38 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Хрен - 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый - 117 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Вишня кислая - 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая - 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная - 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная - 61 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Хрен, Вишня, Смородина, Укроп, Чеснок, Соль, Вода

Маринованные хрустящие огурчики, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

olgavolga

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.

В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

51

кКал

2%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 ст. л.
2 ст. л.

уксусная эссенция

2 ч. л.

специи

по вкусу

огурцы

2 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.


На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.


Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).


Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.


Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкирусская кухняобедужинварить, тушитьогурцы на зимурусская национальная кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить маринованные огурцы (рецепт маринованных огурцов и лучший способ консервирования)

Перейти к рецепту

Умение делать маринованные огурцы — это навык, которым должен обладать каждый садовод или поселенец. Приходите посмотреть, какой метод консервирования сохранил мои соленые огурцы самыми хрустящими через год после их консервирования!

Маринованные огурцы могут быть одним из моих любимых консервов, но опять же, между домашней кожурой фруктов, острой и соленой квашеной капустой и легкими ферментированными помидорами довольно сложно выбрать!

Если вы любите хрустящие, хрустящие соленые огурцы, даже после того, как они пролежали на полке в вашей кладовой целый год, то это именно тот рецепт и способ консервирования, которые вы искали!

Обязательно прочитайте мои посты о подготовке к сезону консервирования, типичных ошибках при консервировании, которых следует избегать, где найти расходные материалы для консервирования и наше введение в консервирование в водяной бане.

Общие советы по приготовлению маринованных огурцов

Если вы когда-нибудь интересовались, как сохранить хрустящие огурцы при консервировании, вы наверняка слышали следующие советы:

  • Используйте самые свежие огурцы.
  • Добавьте дубильные вещества, такие как виноградные листья или листья хрена.
  • Перед маринованием срежьте соцветие огурца.
  • Держите огурцы холодными или замочите их в ледяной воде перед консервированием.

Но даже после всех этих советов у меня все еще есть соленья, которые не хрустят после консервирования, особенно месяцы и месяцы после консервирования.

В прошлом году я попробовал пять разных способов консервирования солений, чтобы найти самый лучший способ, который оставил бы мне вкусные и хрустящие огурцы год спустя.

Методы консервирования маринованных огурцов

Я попробовал пять различных способов консервирования маринованных огурцов, чтобы год спустя я мог провести параллельное сравнение, чтобы увидеть, какой метод действительно оставил мне самые хрустящие, самые ароматные и самые вкусные домашние блюда. соленья.

  1. Консервированные кошерные соленья с укропом – это просто быстрые соленья, консервированные в рассоле. Они очень вкусные и ароматные, но не очень хрустящие.
  2. Соленые огурцы длительного брожения, затем консервированные — Это соленья, которые я ферментировал, а затем консервировал. Я не фанат этого метода и, собственно, даже не захотела их есть после того, как их законсервировали!
  3. Ферментированные/замоченные консервированные огурцы . Эти огурцы были немного лучше, но им не хватало вкуса, и они все еще не были очень хрустящими.
  4. Длинные соленья – Эти соленья были очень вкусными и хрустящими через год. Вкус был довольно вкусным, но определенно не моим любимым вкусом из пяти.
  5. Метод низкотемпературной пастеризации . Этот метод удивил меня своей простотой (особенно при использовании электроконсерва) и тем, насколько вкусными, ароматными и хрустящими огурцы остаются даже через год после консервирования!

Метод низкотемпературной пастеризации консервированных солений

Этот метод фактически не доводит ваши соленья до полного кипения, как другие методы консервирования. Низкотемпературный метод одобрен только для определенных рецептов маринования и должен строго соблюдаться, как описано ниже.

Это означает, что ваши соленья не нагреваются так сильно и не «готовятся» так сильно, как при других способах консервирования. Но это требует от вас пристального внимания к температуре воды. Вот почему я люблю использовать свой электрический консервный банк для этого метода маринования.

Благодаря этому ваши соленья останутся более хрустящими!

Какие огурцы лучше всего подходят для солений?

При приготовлении домашних солений важно выбрать сорт огурца, специально предназначенный для маринования. Вы не хотите использовать более крупные сорта нарезки, так как ваши соленья не получатся такими хрустящими.

Я также предпочитаю выбирать огурцы меньшего размера, чтобы они помещались в мои консервные банки размером с пинту, и мне не нужно было удалять слишком много огурца. Я не хочу выбрасывать свою продукцию, если это возможно!

Подготовка огурцов к маринаду

Приготовление маринадов в домашних условиях — это очень веселое занятие, и так здорово иметь домашние маринады на полке в кладовке, когда они вам нужны.

Чтобы приготовить наилучшие соленья, необходимо следовать некоторым общим приемам, которые гарантируют, что вы получите соленья отличного качества.

Как только вы принесете огурцы с огорода или домой с рынка, вам захочется залить их холодным рассолом. Чтобы сделать это, есть один важный шаг, который вы не должны пропустить.

Удалите соцветие

Сначала отрежьте соцветие огурца (кусочек около 1/4 дюйма). Это удаляет фермент, содержащийся в цветках, который может сделать соленые огурцы мягкими.

Если у вас есть огурцы с мягкими пятнами или пятнами, отложите их для свежего употребления, а твердые огурцы без пятен оставьте для засолки.

Рассол холодной соленой воды

Следующим шагом будет приготовление раствора соленой воды и замачивание огурцов минимум на 12 часов (до 7 дней). Прелесть замачивания огурцов в том, что вам не нужно быть готовым к приготовлению солений сразу после того, как вы соберете огурцы (или принесете их домой с рынка).

Чтобы приготовить раствор соленой воды, смешайте 1 литр теплой воды и 3/4 стакана соли (я использовал настоящую соль Редмонда) в большом двухгаллонном сосуде. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится, затем добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы заполнить сосуд до отметки в два галлона.

Затем погрузите огурцы в этот рассол (я использую большое 5-галлонное пищевое ведро) и взвесьте огурцы под рассолом с помощью тарелки или груза.

Оставьте огурцы в рассоле в холодильнике на срок от 12 часов до 7 дней.

Чтобы получить самые хрустящие соленья, перейдите к следующему шагу в течение 3 дней.

Как приготовить соленья

После того, как вы выполнили приведенные выше инструкции по приготовлению огурцов и вымачивали их в рассоле в течение 12 часов, вы готовы к приготовлению домашних солений! Начнем с приготовления рассола.

Необходимые ингредиенты и расходные материалы

  • Огурцы – используйте только сорта для засолки.
  • Вода – лучше фильтрованная или дистиллированная.
  • Уксус — подойдет любой 5% уксус. Но не используйте сырой уксус, так как он со временем изменит pH.
  • Сахар – это не сладкие огурцы, но сахар усиливает вкус специй и укропа!
  • Соль
  • Специи для маринования
  • Марля или масло Муслин
  • Банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования
  • Устройство для удаления пузырей
  • Водяная баня или электрическая консервная банка
  • Термометр

Рассол для травления

В большую кастрюлю налейте 8 чашек воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 чашек уксуса не в сыром виде, я использовала белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые специи для маринования).

Совет: Завяжите специи для маринования в кусок марли, марлю с маслом, листовой чайный пакетик и добавьте в рассол.

Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовка банок для консервирования

Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, затем поместите их, еще теплыми, на кухонное полотенце на прилавке.

Подготовьте консервный сосуд

Тем временем подготовьте кастрюлю и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту. семян укропа (или по паре веточек свежего укропа в каждую баночку).

Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.

Как только ваш рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

С помощью приспособления для удаления пузырьков проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните до кончиков пальцев.

Инструкции по консервированию

Переместите банки в водяную баню или электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.

С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.

Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начать все сначала. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.

По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на прилавок, застеленный полотенцем. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.

Любые банки, которые не были закрыты должным образом, можно переместить в холодильник и сразу же употребить.

Вы сделали этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите звездочку на карточке рецепта ниже, затем сделаете фото и отметите нас в социальных сетях @homesteadingfamily, чтобы мы могли видеть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Быстрые и простые огурчики в холодильнике (чесночно-укропные огурцы)
  • Черная фасоль, консервированная под давлением
  • Быстрая и простая домашняя горчица
  • Белая фасоль Куриный перец чили
  • Домашний консервированный куриный бульон
  • Тушеное мясо
  • Как консервировать сырое мясо
  • БЕСПЛАТНОЕ обучение, чтобы с уверенностью заполнять свои полки безопасными, полезными, приготовленными в домашних условиях блюдами!
  • Узнайте больше о домашнем консервировании с нашим курсом «Большая кладовая: консервирование 9».0016
  • 8 lbs cucumbers prepared ahead of time
  • 8 cups water filtered or distilled
  • 6 cups vinegar 5% and pasteurized
  • 1/4 cup sugar
  • 1/2 cup salt
  • 1 tbsp pickling spices
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8 ч. л. семян горчицы
  • 8 ч.л. семян укропа или пара веточек свежего укропа на банку
Рассол для засолки
  • В большую кастрюлю налейте 8 чашек воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 чашек % уксуса (пастеризованного, а не сырого, я использовала белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые специи для маринования).

  • Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовка банок для консервирования
  • Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, затем поместите их, еще теплыми, на кухонное полотенце на кухонном столе.

Подготовка консервной банки
  • Тем временем подготовьте консервную банку и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту.

Наполните банки
  • В банки для консервирования добавьте 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян укропа (или пару веточек свежего укропа в каждую банку).

  • Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.

  • Как только ваш рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

  • С помощью приспособления для удаления пузырей проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

  • Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните кончиками пальцев.

Инструкции по консервированию
  • Переместите банки в водяную баню или в электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.

  • С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.

  • Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начинать время заново. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.

  • По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на застеленную полотенцем прилавок. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.

  • Всегда оставляйте банки на 12 часов или на ночь в месте без сквозняков перед проверкой пломб или этикеток и переносом в кладовую.
  • При добавлении в рассол привяжите специи для маринования к куску марли или муслиновой ткани, это придаст рассолу аромат, а специи для маринования не будут добавляться в банки.

Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1609мг | Волокно: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 823 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Маринованные огурцы на зиму - Моя польская кухня

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Маринованные огурцы - одно из тех консервов, которые я делаю на зиму. В моей кладовой в подвале всегда есть несколько баночек, которые я открываю, когда захочу. Они хрустящие и ароматные. Они прекрасно сочетаются с хлебом и маслом, а также в качестве дополнения к майонезным соусам или просто жуют их. По этому рецепту получается 10-1 л банок.

Приготовление времени 45 мин

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 1 ЧСС

Курс: боковая блюда

Кухня: лак

Поличия: 1 банка

Калории: 282KCAL