Добавить на Яндекс

Баклажанная запеканка в духовке


Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)

  3. Шаг 3:

    и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.

  4. Шаг 4:

    Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.

  5. Шаг 5:

    Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!

  6. Шаг 6:

    Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

  7. Шаг 7:

    И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки

Просто и вкусно

Помидоры с сыром

ПП рецепты

Помидоры с сыром в духовке

Чеснок с сыром

Вторые блюда

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком

Баклажаны с помидорами

Баклажаны с сыром

Баклажаны с чесноком

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Баклажаны с сыром и чесноком

Запеканка с помидорами

ПП Обед

Баклажаны быстро

Помидоры быстро и вкусно

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с сыром в духовке

Баклажаны с помидорами и чесноком

Блюда за 30 минут

Помидоры с чесноком в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Сулугуни - 290 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Смесь трав - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Сулугуни, Оливковое масло, Чеснок, Перец, Перец черный молотый, Смесь трав, Базилик, Петрушка

Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Olga Titova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Olga Titova4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

553

19

41

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

5 штук

Помидоры

6 штук

Репчатый лук

1 головка

Говяжий фарш

200 г

Чеснок

6 зубчиков

Сметана 30%-ная

350 г

Сыр чеддер

50 г

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.

3Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.

5Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.

6За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Запеканка из баклажанов - Girl Gone Gourmet

Эта запеканка из баклажанов полна лучшего, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим. Подавайте его как гарнир или основное блюдо – в любом случае он прекрасен.

Если вы следили за новостями последние несколько месяцев, то уже знаете, что я копался в архивах этого сайта, чтобы найти несколько жемчужин, которыми можно поделиться и поделиться ими снова, и сегодня это запеканка из баклажанов. Это запеченное блюдо с овощами, которым я впервые поделился еще в 2009 году.и это достойно еще одного момента в центре внимания.

Успокаивающий, но не тяжелый, вегетарианский, но сытный, и сыр, который всегда является верным способом заставить меня с удовольствием съесть кучу овощей. Летом это также отличный повод совершить набег на местный фермерский рынок.

Можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо. Его можно подавать просто так или добавить немного риса или макарон на гарнир. Или подавайте его в качестве гарнира к курице, свинине или стейку. Я даже подаю его на поджаренных булочках для хот-догов — получается отличная начинка для бутербродов.

Как и рататуй, это праздник летних овощей с баклажанами в качестве звезды, и сейчас самое время попробовать. Я думаю, вам понравится.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Не буду врать, приятно покупать этот рецепт. Посмотрите, какие мы здоровые с тележкой, полной овощей! Совет от профессионала: Я просто прячу под них мороженое и булочки с пиццей, и никто не знает, кроме меня и кассира.

  • Сливочное масло и оливковое масло
  • Diced onion
  • Chopped garlic
  • Diced yellow bell pepper
  • Portobello mushrooms
  • Chopped tomatoes
  • Fresh parsley, thyme, and basil
  • Vegetable oil
  • Cubed eggplant
  • Salt
  • Flour
  • Grated Parmesan cheese
  • Измельченный свежий сыр моцарелла

Как приготовить запеканку из баклажанов

Да, этот рецепт состоит из нескольких шагов, но в конце концов оно того стоит. Он начинается на плите и заканчивается в духовке и будет встречен « oohs » и « ahhs » и « mmmms » при подаче.

Для этого рецепта вам понадобится самая большая сковорода. Если у вас его нет, используйте большую кастрюлю (например, для варки макарон).

Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и, как только масло растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте их с луком в течение нескольких минут.

Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу, а затем добавьте помидоры и зелень. Перемешайте и варите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем переложить все это в миску.

В ту же сковороду добавить баклажаны, соль и масло. Вам покажется, что баклажанов много, но не волнуйтесь, они немного приготовятся. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и местами не подрумянится.

Посыпать приготовленные баклажаны мукой и все перемешать. Мука поможет сгустить сок, чтобы ваша запеканка не была водянистой. Добавьте томатную смесь к баклажанам, доведите сковороду до кипения и готовьте все это в течение нескольких минут.

Вам нужно будет переложить все со сковороды в форму для запекания. Мне нравится создавать слои с сыром, выкладывая половину овощей, посыпая сверху сыром, а затем сверху добавляя оставшиеся баклажаны и сыр. Вы можете сделать два или три слоя таким образом или просто выложить сверху весь сыр и пропустить слои.

Выпекайте запеканку из баклажанов без крышки в течение 30 минут при 375°F. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

Еще несколько советов по рецепту

  • Столовая ложка соли в рецепте кажется слишком большой, но имейте в виду, что у вас много овощей, которые нужно приправить. Кроме того, соль помогает баклажанам выделять влагу, когда вы готовите их на сковороде. Вы можете уменьшить количество, если хотите, но я не рекомендую его пропускать.
  • В качестве сыра вы можете использовать нарезанную моцареллу (как указано в карточке рецептов), тертую моцареллу или нарезанную кубиками моцареллу (я использовала ее на фотографиях). Я предпочитаю свежую моцареллу для этого рецепта, но вы можете заменить обычную моцареллу с низким содержанием влаги, если хотите.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике. Что касается замораживания запеканки, я не пробовал, и я не уверен, как она выдержит. Иногда овощи приобретают странную текстуру после того, как они были заморожены. Если вы попробуете, дайте мне знать, как это сработало для вас.

Изобилие вкуса и все вегетарианские ощущения проявляются в этой запеканке из баклажанов. Эхо « ох », « ахх » и « ммммм » останется с вами на несколько дней. Я имею в виду, я просто говорю, что это хорошо — действительно хорошо. Я надеюсь, вам понравится.

Happy Casserole-ing,

Подробнее летние рецепты

  • Стейк на гриле с пюре из баклажанов (Sultan's Edight)
  • БАНКАКА

Печать

Запеканка из баклажанов

★★★★★

4. 8 из 27 отзывов

В этой запеканке собрано все самое лучшее, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим.

  • Автор: Эйприл Андерсон
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Ужин
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 2 шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
  • 1/2 столовой ложки свежего тимьяна
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 средних баклажана, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезанной
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Покройте 2 1/2-квартовую форму для запекания кулинарным спреем.
  2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и готовьте около 3 минут (не дайте ему подрумяниться). Добавьте перец и чеснок и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу (около 3-4 минут). Наконец, добавьте помидоры и зелень и дайте покипеть пару минут. Перелейте смесь в большую миску и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и соль. Дайте баклажанам готовиться, пока они не подрумянятся, часто помешивая. Как только он слегка подрумянится, добавьте муку и перемешайте. Добавьте томатную смесь, перемешайте все вместе и доведите до кипения.
  4. Выложите 1/3 овощной смеси в подготовленную форму для запекания. Сверху положите немного сыра пармезан и несколько ломтиков моцареллы. Выложите больше овощей поверх сыра, а затем еще сыра. Выложите остатки смеси и покройте все это сверху слоем сыра.
  5. Выпекать запеканку 30 минут. Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорий: 294
  • Сахар: 10,9 г
  • Натрий: 1459,3 мг
  • Жир: 19,9 г
  • Насыщенные жиры: 8,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 10,2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 22,2 г
  • Волокно: 8,1 г
  • Белок: 11 г
  • Холестерин: 34,6 мг

Ключевые слова: запеканка из баклажанов, вегетарианская запеканка из баклажанов

Никогда не пропустите рецепт!

📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик

Пост и фото обновлены из архива. Впервые опубликовано в августе 2009 года.

Рецепт запеканки из баклажанов | Китчн

Рецепты

Итальянский

Вегетарианец

Кладовая

Laura Rege

Опубликовано 21 июля 2022

с слоями сыра рикотта, быстро , эта запеканка из баклажанов - обязательный ужин.

Перейти к рецепту

Если вам нравится пармезан из баклажанов, обязательно попробуйте эту запеканку из баклажанов. Слои сыра рикотта с травами; быстрая домашняя маринара; мясистые, но очень сливочные и нежные баклажаны; и липкая, сырная верхняя часть соответствует культовому блюду, но также выделяется как уникальная вкусная гарнир или основное блюдо. Обжаривание кружочков баклажанов в духовке с оливковым маслом, а не их жарка, делает запеканку легче и позволяет одновременно готовить другие слои запеканки. Нарежьте запеканку крупными кусками и подавайте в качестве вегетарианского основного блюда или нарежьте ее помельче и подавайте в качестве гарнира.

С некоторыми изменениями вы можете готовить это блюдо в течение всего сезона баклажанов и в последующий период, слегка меняя вкус, чтобы каждый раз оно ощущалось по-новому. Вместо моцареллы используйте другой плавленый сыр, например, ореховый грюйер или швейцарский, монтерей джек или даже чеддер. Или используйте петрушку или кинзу вместо базилика. Для ускоренной версии, если у вас есть домашняя маринара или маринара в банке, которую вы уже знаете и любите, замените ее на 2 чашки и не готовьте одну с нуля.

Вы чистите баклажаны для запеканки?

Чистить баклажаны не нужно. Кожа сырых баклажанов сначала кажется жевательной, но становится очень нежной, когда запекается на противне, а затем снова в запеканке.

Вам действительно нужно солить баклажаны?

Нет, баклажаны солить не нужно. В большинстве случаев соление баклажанов не требуется, особенно для сортов, выращенных в магазине, которые были выведены для устранения горечи. Могут быть рецепты, в которых соление баклажанов увеличивает сливочную текстуру и смягчает вкус, но часто такая незначительная разница, что этот шаг можно пропустить.

Какой приправой можно посыпать баклажаны?

Соль и перец, конечно, но баклажаны также хорошо сочетаются практически с любыми острыми специями в шкафчике для специй или свежей зеленью. Более сладкие специи, такие как корица и мускатный орех, прекрасно сочетаются с баклажанами, но их следует использовать в небольших количествах, чтобы они не подавляли блюдо.

0

Рейнги

с слоями herbed ricotta сыр обязательно приготовить ужин.

Ингредиенты

  • 1 (28 унция) CAN

    Целые томаты

  • 4 Гвозды

    ЧЕРЛОГО

  • 2 1/2 фунтов

    БОГАПА плюс еще для формы для запекания

  • 3 чайные ложки

    кошерная соль, разделенная

  • 1 чайная ложка

    свежемолотый черный перец, разделенная

  • 1/4 чайной ложки

    хлопья красного перца

  • 1/4 чайной ложки0002 Гранулированный сахар

  • 1 Bunch

    Fresh Basil

  • 1 Small Bunch

    Fresh Oregano

  • 8 унций

    Сыр с низким содержанием среды.

    сыр рикотта цельного молока (около 2 стаканов)

  • Целый мускатный орех, или щепотка измельченного мускатного ореха

  • 3

    Крупные яйца

Инструкции

  1. Прибывшие 2 стойки для деления на все. духовке до 425°F. Тем временем поместите 1 банку (28 унций) целых очищенных помидоров и их соки в кухонный комбайн, снабженный насадкой-лезвием. Пульсируйте, пока помидоры не будут мелко нарезаны, около 6 (1-секундных) импульсов. Измельчите 4 зубчика чеснока.

  2. Обрежьте и нарежьте 2 1/2 фунта баклажанов поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики в один слой на 2 противня с бортиками. Слегка смажьте с обеих сторон 1/4 стакана оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Запекайте, поворачивая противни и переворачивая ломтики баклажанов на полпути, пока они не станут мягкими и светло-золотисто-коричневыми, всего около 30 минут.

  3. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне до появления мерцания. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки сахарного песка. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до загустения (около 2 чашек), около 15 минут. Снимите сковороду с огня.

  4. Соберите и крупно нарежьте листья 1 пучка свежего базилика, пока не получите 1/2 стакана. Соберите и крупно нарежьте листья с 1 небольшого пучка свежего орегано, пока у вас не получится 2 чайные ложки. При необходимости натрите 8 унций сыра моцарелла с низким содержанием влаги на крупной терке (около 2 чашек).

  5. Поместите 1 фунт сыра рикотта из цельного молока и 3 больших яйца в среднюю миску и взбейте до однородности. Добавьте базилик, орегано, половину моцареллы, несколько щепоток свеженатертого мускатного ореха или щепотку молотого мускатного ореха, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.

  6. Сбрызните квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов оливковым маслом и смажьте ее со всех сторон. Выложите 1/3 кружков жареных баклажанов на блюдо.


    Learn more