Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.
Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)
и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.
Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.
Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Запеканки
Просто и вкусно
Помидоры с сыром
ПП рецепты
Помидоры с сыром в духовке
Чеснок с сыром
Вторые блюда
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с чесноком
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с сыром
Баклажаны с чесноком
Второе быстро и вкусно
Вегетарианство
Баклажаны с сыром и чесноком
Запеканка с помидорами
ПП Обед
Баклажаны быстро
Помидоры быстро и вкусно
Овощная запеканка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны с сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и чесноком
Блюда за 30 минут
Помидоры с чесноком в духовке
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Olga Titova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Olga Titova4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
19
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штук
Помидоры
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
200 г
Чеснок
6 зубчиков
Сметана 30%-ная
350 г
Сыр чеддер
50 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Слегка обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить фарш. Когда фарш будет практически готов, посолить и поперчить, добавить орегано и 3 дольки мелко нарубленного чеснока. И держать на огне до полной готовности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Помыть баклажаны и нарезать на тонкие кружки. Обсыпать солью и дать постоять примерно 30 минут.
3Слегка надрезать кожицу у помидоров и положить их на минуту в кипяток, затем вынуть и снять с них кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложить на сковороду. Тушить, пока не испарится вода, добавив в конце специи и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
4Обжарить баклажаны на сковороде, добавляя иногда чуть растительного масла.
5Взять глубокую посуду для запекания и слоями уложить приготовленные ингредиенты. Вначале выкладываем 1/3 часть баклажанов, затем половину фарша, сверху половину приготовленных томатов и выливаем 200 мл сметаны. Затем снова баклажаны, оставшийся фарш и помидоры. И последний слой — баклажаны. Все сверху снова поливаем сметаной и ставим в духовой шкаф минут на 25–30.
6За пять минут до готовности посыпать запеканку натертым сыром.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Эта запеканка из баклажанов полна лучшего, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим. Подавайте его как гарнир или основное блюдо – в любом случае он прекрасен.
Если вы следили за новостями последние несколько месяцев, то уже знаете, что я копался в архивах этого сайта, чтобы найти несколько жемчужин, которыми можно поделиться и поделиться ими снова, и сегодня это запеканка из баклажанов. Это запеченное блюдо с овощами, которым я впервые поделился еще в 2009 году.и это достойно еще одного момента в центре внимания.
Успокаивающий, но не тяжелый, вегетарианский, но сытный, и сыр, который всегда является верным способом заставить меня с удовольствием съесть кучу овощей. Летом это также отличный повод совершить набег на местный фермерский рынок.
Можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо. Его можно подавать просто так или добавить немного риса или макарон на гарнир. Или подавайте его в качестве гарнира к курице, свинине или стейку. Я даже подаю его на поджаренных булочках для хот-догов — получается отличная начинка для бутербродов.
Как и рататуй, это праздник летних овощей с баклажанами в качестве звезды, и сейчас самое время попробовать. Я думаю, вам понравится.
Не буду врать, приятно покупать этот рецепт. Посмотрите, какие мы здоровые с тележкой, полной овощей! Совет от профессионала: Я просто прячу под них мороженое и булочки с пиццей, и никто не знает, кроме меня и кассира.
Да, этот рецепт состоит из нескольких шагов, но в конце концов оно того стоит. Он начинается на плите и заканчивается в духовке и будет встречен « oohs » и « ahhs » и « mmmms » при подаче.
Для этого рецепта вам понадобится самая большая сковорода. Если у вас его нет, используйте большую кастрюлю (например, для варки макарон).
Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне и, как только масло растает, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Добавьте болгарский перец и чеснок и готовьте их с луком в течение нескольких минут.
Добавьте грибы и готовьте их, пока они не начнут выделять влагу, а затем добавьте помидоры и зелень. Перемешайте и варите на медленном огне в течение нескольких минут, прежде чем переложить все это в миску.
В ту же сковороду добавить баклажаны, соль и масло. Вам покажется, что баклажанов много, но не волнуйтесь, они немного приготовятся. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и местами не подрумянится.
Посыпать приготовленные баклажаны мукой и все перемешать. Мука поможет сгустить сок, чтобы ваша запеканка не была водянистой. Добавьте томатную смесь к баклажанам, доведите сковороду до кипения и готовьте все это в течение нескольких минут.
Вам нужно будет переложить все со сковороды в форму для запекания. Мне нравится создавать слои с сыром, выкладывая половину овощей, посыпая сверху сыром, а затем сверху добавляя оставшиеся баклажаны и сыр. Вы можете сделать два или три слоя таким образом или просто выложить сверху весь сыр и пропустить слои.
Выпекайте запеканку из баклажанов без крышки в течение 30 минут при 375°F. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.
Изобилие вкуса и все вегетарианские ощущения проявляются в этой запеканке из баклажанов. Эхо « ох », « ахх » и « ммммм » останется с вами на несколько дней. Я имею в виду, я просто говорю, что это хорошо — действительно хорошо. Я надеюсь, вам понравится.
Happy Casserole-ing,
Печать
★★★★★
4. 8 из 27 отзывов
В этой запеканке собрано все самое лучшее, что может предложить лето: баклажаны, свежая зелень, грибы, помидоры и сладкий перец. Его посыпают сыром и запекают, пока он не станет горячим.
Ключевые слова: запеканка из баклажанов, вегетарианская запеканка из баклажанов
📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик
Пост и фото обновлены из архива. Впервые опубликовано в августе 2009 года.
Рецепты
Итальянский
Вегетарианец
Кладовая
Laura Rege
Опубликовано 21 июля 2022
с слоями сыра рикотта, быстро , эта запеканка из баклажанов - обязательный ужин.
Перейти к рецептуЕсли вам нравится пармезан из баклажанов, обязательно попробуйте эту запеканку из баклажанов. Слои сыра рикотта с травами; быстрая домашняя маринара; мясистые, но очень сливочные и нежные баклажаны; и липкая, сырная верхняя часть соответствует культовому блюду, но также выделяется как уникальная вкусная гарнир или основное блюдо. Обжаривание кружочков баклажанов в духовке с оливковым маслом, а не их жарка, делает запеканку легче и позволяет одновременно готовить другие слои запеканки. Нарежьте запеканку крупными кусками и подавайте в качестве вегетарианского основного блюда или нарежьте ее помельче и подавайте в качестве гарнира.
С некоторыми изменениями вы можете готовить это блюдо в течение всего сезона баклажанов и в последующий период, слегка меняя вкус, чтобы каждый раз оно ощущалось по-новому. Вместо моцареллы используйте другой плавленый сыр, например, ореховый грюйер или швейцарский, монтерей джек или даже чеддер. Или используйте петрушку или кинзу вместо базилика. Для ускоренной версии, если у вас есть домашняя маринара или маринара в банке, которую вы уже знаете и любите, замените ее на 2 чашки и не готовьте одну с нуля.
Чистить баклажаны не нужно. Кожа сырых баклажанов сначала кажется жевательной, но становится очень нежной, когда запекается на противне, а затем снова в запеканке.
Нет, баклажаны солить не нужно. В большинстве случаев соление баклажанов не требуется, особенно для сортов, выращенных в магазине, которые были выведены для устранения горечи. Могут быть рецепты, в которых соление баклажанов увеличивает сливочную текстуру и смягчает вкус, но часто такая незначительная разница, что этот шаг можно пропустить.
Соль и перец, конечно, но баклажаны также хорошо сочетаются практически с любыми острыми специями в шкафчике для специй или свежей зеленью. Более сладкие специи, такие как корица и мускатный орех, прекрасно сочетаются с баклажанами, но их следует использовать в небольших количествах, чтобы они не подавляли блюдо.
0
Рейнги
с слоями herbed ricotta сыр обязательно приготовить ужин.
Целые томаты
ЧЕРЛОГО
БОГАПА плюс еще для формы для запекания
кошерная соль, разделенная
свежемолотый черный перец, разделенная
хлопья красного перца
Fresh Basil
Fresh Oregano
Сыр с низким содержанием среды.
сыр рикотта цельного молока (около 2 стаканов)
Целый мускатный орех, или щепотка измельченного мускатного ореха
Крупные яйца
Прибывшие 2 стойки для деления на все. духовке до 425°F. Тем временем поместите 1 банку (28 унций) целых очищенных помидоров и их соки в кухонный комбайн, снабженный насадкой-лезвием. Пульсируйте, пока помидоры не будут мелко нарезаны, около 6 (1-секундных) импульсов. Измельчите 4 зубчика чеснока.
Обрежьте и нарежьте 2 1/2 фунта баклажанов поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики в один слой на 2 противня с бортиками. Слегка смажьте с обеих сторон 1/4 стакана оливкового масла и приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Запекайте, поворачивая противни и переворачивая ломтики баклажанов на полпути, пока они не станут мягкими и светло-золотисто-коричневыми, всего около 30 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне до появления мерцания. Добавьте чеснок и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки сахарного песка. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до загустения (около 2 чашек), около 15 минут. Снимите сковороду с огня.
Соберите и крупно нарежьте листья 1 пучка свежего базилика, пока не получите 1/2 стакана. Соберите и крупно нарежьте листья с 1 небольшого пучка свежего орегано, пока у вас не получится 2 чайные ложки. При необходимости натрите 8 унций сыра моцарелла с низким содержанием влаги на крупной терке (около 2 чашек).
Поместите 1 фунт сыра рикотта из цельного молока и 3 больших яйца в среднюю миску и взбейте до однородности. Добавьте базилик, орегано, половину моцареллы, несколько щепоток свеженатертого мускатного ореха или щепотку молотого мускатного ореха, оставшуюся 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.
Сбрызните квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов оливковым маслом и смажьте ее со всех сторон. Выложите 1/3 кружков жареных баклажанов на блюдо.