вернуться назад
Оказывается, безглютеновая выпечка может быть вкусной! Никогда не думала, что из рисовой муки может получиться такая вкусная и, еще удивительнее, пышная выпечка. Привкуса эта мука никакого особенного не дает, так что отлично заменяет пшеничную муку. Тем, кто страдает непереносимостью глютена, этот рецепт прекрасно подойдет.
В сезон яблок в нашем доме часто можно уловить аромат корицы непременно с яблочным. Это самое вкусное и уютное сочетание, на мой взгляд. А шарлотка — это самое первое, что приходит в голову для этого союза ингредиентов. Тем более, что готовится она максимально просто, а все ингредиенты всегда найдутся под рукой.
Безглютеновую шарлотку с яблоками я готовила в первый раз, и я, и моя семья результатом остались довольны. Получилось вкусно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
5
Оцените рецепт
Подготовить все необходимы ингредиенты для приготовления безглютеновой шарлотки с яблоками. Необходимо тщательно помыть и обсушить яблоки. Сейчас, в разгар яблочного сезона выбирайте самые вкусные и ароматные. Я использовала для этого рецепта кисло-сладкий сорт яблок. Если ваши яблоки слишком сладкие, то можно попробовать слегка уменьшить количество сахара в рецепте.
Очистить от семян и хвостиков яблоки и нарезать их кубиками. При желании вы можете на данном этапе предварительно очистить яблоки от кожуры. Я шкурку всегда оставляю, мне так больше нравится. Вы делайте так, как вам по душе. У меня было 4 яблока и 2.5 из них я нарезала кубиком. Оставшиеся мы нарежем далее по-другому.
Посыпать нарезанные кубиком яблоки корицей и тщательно размешать, чтобы все кусочки были в корице. При желании можете немного увеличить количество корицы на свой вкус.
Очистить оставшиеся 1.5 яблока от семян и хвостиков и нарезать их дольками средней толщины, примерно 5 мм.
Взбить куриные яйца до плотной пышности миксером на высокой скорости около 3 минут, постепенно всыпая сахар, но не весь. Еще нужно оставить примерно 1 ст. л. сахара для дальнейшего приготовления безглютеновой шарлотки с яблоками.
Просеять через сито рисовую муку с разрыхлителем ко взбитым до пышности яйцам.
Вмешать очень осторожно силиконовой лопаткой рисовую муку с разрыхлителем в яичную массу. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Поэтому используем только лопатку и ни в коем случае не миксер и не венчик.
Проложить дно разъемной формы для выпечки пергаментом и выложить несколько ложек теста, распределить его равномерно по дну.
Так как моя форма с антипригарным покрытием, то стенки формы я ничем не смазывала. Если вы не уверены в своей форме для выпечки, то смажьте ее маслом или выстелите полностью пергаментом. Силиконовую же форму ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы для выпечки – 19 см.
Выложить слой кубиков яблок, смешанных с корицей, на тесто.
Выложить оставшееся тесто в форму для выпечки.
Разложить сверху красиво дольки яблок. Для получения красивой и аппетитной корочки я натерла на яблоки сверху кусочек замороженного сливочного масла и посыпала оставшимся сахаром.
Выпекать в хорошо прогретом заранее духовом шкафу при температуре 180°С примерно 40 минут. Режим для выпечки у меня выбран «верх-низ». Через 40 минут выпекания безглютеновой шарлотки готовность нужно обязательно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Они должны выходить сухими. Если, вдруг, шпажка окажется влажной, то допеките шарлотку еще пару минут и снова проверьте на готовность.
Подавать готовую безглютеновую шарлотку с яблоками, посыпав сахарной пудрой. Удобно это делать с помощью ситечка, так пудра распределится максимально равномерно и тонко. Приятного аппетита!
Категории: Безглютеновые рецепты блюд на каждый день, Блюда и меню на праздничный стол, Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на День рождения: рецепты, Шарлотки с яблоками: рецепты
Автор: Юлия Портнова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Юлия Портнова
Шарлотка без глютена
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать шарлотку без глютена? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мука для такой шарлотки подходит рисовая, овсяная, миндальная, кокосовая, соевая. В некоторых рецептах можно встретить все эти виды муки по-отдельности либо смешанные в определенных пропорциях. В нашем рецепте мы используем только овсяную муку и крахмал.
Яйца комнатной температуры соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 4 штуки. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.
Овсяную муку просейте вместе с крахмалом и частями всыпьте в тесто. Каждый раз взбивайте массу на низкой скорости до однородности. Корицу можете добавить сразу в тесто либо посыпать ею яблоки - выбирайте сами. Можете корицу совсем не добавлять.
Готовое тесто должно быть таким же воздушным со множеством мелких пузырьков на поверхности. Это значит, что оно приготовлено правильно и получится воздушным при выпекании.
Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками средней толщины. Чтобы яблоки не потемнели я по мере нарезания сразу перекладываю их в миску с холодной водой, подкисленной 2 ст. л. лимонного сока. Так даже самые сладкие сорта не темнеют.
Форму (⍉ 20 см) застелите пергаментом и смажьте дно сливочным маслом. Выложите в форму нарезанные яблоки.
Сверху распределите тесто. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Верх должен зарумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.
Готовую шарлотку выньте из формы и слегка охладите. При желании можете посыпать пирог сахарной пудрой. Затем нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Существует более 10 видов безглютеновой муки: рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная, льняная, миндальная, кокосовая, нутовая, соевая, черемуховая, гороховая, чечевичная, пшенная и другие экзотические виды (кунжутная, амарантовая и др. ). Не все они подходят для шарлотки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
Шарлотка вкусная
Пироги в духовке готовим дома
Шарлотка с яблоками яблочная пошаговые рецепты с фото
Пирог с начинкой приготовление пошагово
Пирог с яйцом
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Бездрожжевая выпечка
Закрытый пирог рецепты с фото
Пирог с корицей
Пирог из овсяных хлопьев
Фруктовый пирог пошагово
Отпустить лето может быть сложно, но вместе с более прохладными осенними месяцами приходит множество веселых сезонных занятий, в том числе наш личный фаворит: сбор яблок! Наденьте свою самую уютную осеннюю одежду и отправляйтесь в сады, чтобы собрать спелые, вкусные яблоки, идеально подходящие для этого безглютенового рецепта Apple Charlotte! Гораздо проще, чем испечь пирог, но не менее вкусно, это восхитительное осеннее блюдо станет вашим любимым блюдом на любой предстоящей праздничной встрече. Подавайте его теплым и посыпьте ванильным мороженым, и ваши гости даже не заметят, что этот десерт не содержит глютена!
Разогрейте духовку до 375°F. Обильно смажьте маслом неглубокую форму для выпечки объемом от 4 до 6 чашек.
Положите половинки яблок плоской стороной вниз, тонко нарежьте и переложите в миску.
Срежьте корки с хлеба и выбросьте. Нарежьте ломтики кубиками и измельчите до крошек в кухонном комбайне. Добавьте сахар, цедру лимона и сливочное масло и взбивайте достаточно долго, чтобы образовались ровные крошки.
Разрежьте лимон пополам и выдавите одну половинку на яблоки. Аккуратно перемешайте руками, чтобы разделить ломтики.
Выложите половину ломтиков яблок в форму для запекания и посыпьте одной третью смеси крошек. Добавьте оставшиеся яблоки и посыпьте оставшимися крошками. Выпекайте около 35 минут, пока фрукты не станут мягкими, а начинка золотисто-коричневой и хрустящей. Подавать теплым с ложкой слегка взбитых сливок.
Рецепты © авторское право 2014 г. Жаклин Мальорка GF
На счету Джеки Мальорка более дюжины кулинарных книг. Ее последние титулы включают Повар без пшеницы: безглютеновые рецепты для всех и Безглютеновый итальянский . Для получения дополнительной информации и рецептов посетите ее веб-сайт по адресу GlutenFreeExpert. com .
Анализ пищевой ценности:
Калории: 260, Углеводы: 35 г, Белки: 1 г, Жиры: 13 г, Холестерин: 30 мг, Натрий: 120 мг, Клетчатка: 3 г
с помощью программного обеспечения для питания и фитнеса Food Processor SQL от ESHA. Рецепты анализируются на порцию (если не указано иное) на калории, жиры, холестерин, натрий, углеводы, клетчатку и белок. Количество питательных веществ является приблизительным из-за различий в торговых марках, производителях, препаратах и заменах ингредиентов. Когда перечислены варианты ингредиентов, мы используем первый. Неконкретные количества, например «по вкусу» и украшения, не учитываются.
Я люблю это сочетание ингредиентов — яблоки, смешанные с коричневым сахаром, сухофрукты и орехи — во всех его проявлениях, будь то крамбл, штрудель или простые печеные яблоки. Из всех, однако, этот пудинг должен быть моим абсолютным фаворитом, с финиками, добавляющими неотразимо липкую текстуру, похожую на пирожное. Его легко приготовить, и он прекрасно подается горячим с овсяными сливками или заварным кремом. Его также вкусно есть в холодном виде, нарезать ломтиками и использовать в качестве угощения — имейте это в виду, если что-то осталось!
Для этого рецепта вам понадобится неглубокая жаростойкая форма размером примерно 10 x 20 см/4 x 8 дюймов.
MetricCupsImperial
Вам также могут понравиться
Хлеб без глютена
lovefood.com - Без глютена
Помадный торт мокко без глютена
Learn more