Добавить на Яндекс

Кефир без сахара


Оладьи на кефире без сахара

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления сахара, получаются очень вкусными и пышными. Готовятся они очень быстро, просто и из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Они станут прекрасным полезным завтраком, который понравится всей вашей семье. Если всё же хочется оладий послаще, то можно подать их с джемом, медом, сгущенкой и т.д.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Ингредиенты: кефир, сода пищевая, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи с кабачками на кефире

Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.

Ингредиенты: кабачки, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

В сезон кабачков хочется готовить из них самые разные блюда, чтобы вдоволь наесться полезным овощем. Нежные и сытные оладьи с ароматом чеснока – один из вариантов всего многообразия. Приготовьте их на завтрак на скорую руку - и накормите всю семью полезной и вкусной едой.

Ингредиенты: кабачки, кефир, мука пшеничная, чеснок, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, яйцо

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Ингредиенты: кефир, мука овсяная, яйцо, мёд

Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты: кефир, сухие дрожжи, яйцо, мука пшеничная, вода теплая, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с начинкой

Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.

Ингредиенты: кефир, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, варенье яблочное, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи с фаршем на кефире

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Ингредиенты: яйцо, кефир, мука пшеничная, сода пищевая, соль, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Ингредиенты: яйцо, кефир, лук зелёный, мука пшеничная, масло растительное, соль, сода пищевая, сметана

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире и молоке

Если нужно быстро приготовить завтрак, вспоминаем про оладьи. Румяная корочка, пышный ноздреватый мякиш и теплый аромат мгновенно поднимают настроение, настраивают на позитив. Важно соблюдать правильные пропорции и порядок смешивания ингредиентов, чтобы тесто не осело при жарке, а готовые оладьи не были слишком жесткими.

Ингредиенты: кефир, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, сахарная пудра, ванилин, корица

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков на кефире

Жду с нетерпением сезон кабачков, чтобы приготовить оладьи из кабачков на кефире. Рецепт очень простой, приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар. Блюдо получается вкусным и съедается очень быстро.

Ингредиенты: кабачки, кефир, яйцо, мука пшеничная, петрушка, сода пищевая, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи с капустой на кефире

Оладьи с капустой на кефире – оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Тот, кто любит пирожки с капустой непременно оценит эти оладьи.

Ингредиенты: кефир, яйцо, капуста белокочанная, лук репчатый, мука пшеничная, сода пищевая, зелень, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без сахара

Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.

Ингредиенты: кефир, яйцо, лук зелёный, мука пшеничная, соль, сода пищевая, укроп, сметана, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Очень многие сейчас отказываются от белой муки в пользу цельнозерновой. Связано это с тем, что цельнозерновая мука в отличие от обычной при обработке сохраняет все полезные вещества, а значит она более полезная. Оладьи на кефире из цельнозерновой муки на завтрак не только позволят насладится замечательным вкусом лакомства, но и принесут пользу вашему здоровью.

Ингредиенты: мука пшеничная, мука цельнозерновая, кефир, яйцо, масло рапсовое, тростниковый сахар, разрыхлитель теста, ванильная эссенция, корица, сода пищевая, соль

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире без яиц и соды

По этому рецепту вы можете приготовить нежные и пышные оладьи на кефире без яиц и соды. Процент жирности кефира особого значения не имеет, только надо взять не свежий кефир, а немного постоявший. И еще важно «уловить» консистенцию теста, чтобы была как у густой сметаны.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи с зеленым луком на кефире

Приготовив по предлагаемому рецепту оладьи с зеленым луком на кефире, вы порадуете своих близких этим вкусным и сытным блюдом. Тесто замешивается на кефире, что делает оладьи пышными и нежными, и в него добавляется зеленый лук и отварное яйцо. 

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйцо, сода пищевая, соль, лук зелёный, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из просроченного кефира

Чаще всего оладьи готовят на кисломолочных продуктах. Блюдо получится вкусным, даже если использовать кефир с истекшим сроком годности. Идеальный способ расходовать непригодный продукт и получить пышные оладьи к чаю.

Ингредиенты: мука пшеничная, прокисший кефир, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой и помидорами

Оладьи с начинкой послужат аппетитным и питательным завтраком для всей. Добавьте в тесто колбасу и помидоры. Продукты составят идеальное сочетание нежному и воздушному тесту.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кефир, вареная колбаса, помидоры свежие, сыр, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Хочу предложить вариант вкусного и достаточно сытного завтрака. Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем по этому рецепту я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Оладьи получаются невероятно вкусными и нежными. Рецепт довольно простой, с ним справятся даже неопытные кулинары.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, ванилин

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на горячем кефире

Готовить оладьи на кефире – распространенная практика у хозяек. Так можно и несвежий кефир утилизировать, и получить вкусные пористые оладушки, которые любит вся семья. Но прогревать кефир до горячего состояния перед замешиванием теста догадываются не все. А ведь именно на горячем кефире оладьи получаются особенно пышными, высокими, ноздреватыми и нежными. Попробовав один раз такой способ, вы можете уже и не захотеть готовить по-другому.

Ингредиенты: яйцо, кефир, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное

Оладьи Сковорода

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака. 

Ингредиенты: банан, творог, кефир, рисовая мука белая, сода пищевая

Оладьи Сковорода

ПП банановые оладьи с рисовой мукой

Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.

Ингредиенты: банан, кефир, яйцо, рисовая мука белая, разрыхлитель теста

Оладьи Сковорода

Оладьи как пицца на кефире с колбасой и сыром

Сытный и оригинальный завтрак – это гораздо проще, чем можно себе представить. Приготовьте аппетитные оладьи с колбасой и сыром, которые будут напоминать маленькую пиццу. Домашние оценят!

Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, маслины, кефир, яйцо, мука пшеничная, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с колбасой и луком

Ароматные оладьи для семейного перекуса можно приготовить с добавлением колбасы и лука. Пышное тесто, приготовленное на кефире, составит отличную компанию начинке. Домашние будут довольны!

Ингредиенты: вареная колбаса, лук зелёный, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с колбасой и зеленью

Кефирные оладьи всегда отличаются своей пышной формой и нежным вкусом. Такое воздушное тесто идеально для начинки. Добавьте колбасу и ароматную зелень. Отличное сочетание для сытного перекуса.

Ингредиенты: вареная колбаса, зелень, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, сода пищевая, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой сыром и зеленью

Вкусный и быстрый вариант для перекуса – оладьи с колбасой, сыром и зеленью. Закуска выходит сочной внутри и хрустящей снаружи. Можно подавать в горячем виде, но в холодном блюдо также не потеряет свой вкус.

Ингредиенты: вареная колбаса, сыр пармезан, зелень, кефир, яйцо, мука пшеничная, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи на ряженке и кефире

Домашние оладьи с добавлением ряженки и кефира получаются очень пышными и мягкими. Кисломолочный продукт с добавлением соды поднимает тесто и делает его более рыхлым. Приготовьте аппетитное блюдо по простому рецепту.

Ингредиенты: кефир, ряженка, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, сахар-песок, масло растительное

Оладьи Сковорода

Овсяные оладьи на кефире с яблоком

Редкую хозяйку удивишь новым набором ингредиентов для оладий, но бывают и исключения. Попробуйте приготовить оладьи, замешанные на кефире и овсяных хлопьях с добавлением яблока. Так как эта выпечка без муки, а значит, и без глютена, следовательно, полезна для детского и диетического питания.

Ингредиенты: овсяные хлопья, яблоки, яйцо, кефир, масло оливковое, сода пищевая, соль, мёд

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на кефире с бананом

Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла. 

Ингредиенты: банан, овсяные хлопья, кефир, яйцо, мёд, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Пышные дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Предлагаем рецепт простых дрожжевых оладий. Особенность их в том, что тесто будем замешивать на основе кефира. А дрожжевое тесто на кефире всегда получается чуть более пышным, чем на молоке – для оладий это огромный плюс. Также добавим яблоки. Чтобы их достаточно влажная мякоть не утяжелила тесто, нарезаем их кубиками, а не трем на терке. 

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, яблоки, соль, сахар-песок, масло растительное, сметана

Оладьи Сковорода

ПП оладьи на кефире с яблоками

Очень нежные оладьи из яблок, кефира и манки. Тесто состоит практически полностью из яблок, остальные ингредиенты «не криминальные» и вполне подходят для правильного питания. Подавать оладушки можно с медом, чтобы добавить сладости. Как вариант, можно сопроводить их и йогуртом, и нежирной сметаной, и свежими ягодами. Оладьи вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты: кефир, манная крупа, яблоки, яйцо

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Яйцо 157 12.7 11.5 0. 7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Вареная колбаса 209 17 16 0
Сметана 206 2. 5 20 3.4
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лук зелёный 27 1 0.5 5.7
Зелень 32.6 1.9 1 3.9

114 рецепта

Оладьи без сахара

37 рецептов

Оладьи на кефире без муки

107 рецептов

Оладьи на кефире без разрыхлителя

97 рецептов

Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя

73 рецепта

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

21 рецепт

Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем

49 рецептов

Оладьи на кефире без соды

115 рецептов

Оладьи на кефире без дрожжей

45 рецептов

Оладьи на кефире без соды и разрыхлителя

17 рецептов

Оладьи на кефире с содой без яиц

24 рецепта

Оладьи на кефире без дрожжей и без яиц

37 рецептов

Оладьи на кефире без дрожжей и без соды

показать еще

Вкусные оладьи на кефире без сахара – Пышные оладьи рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Рецепты блинов и оладьев, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Я думаю, вы согласитесь со мной, что завтрак, это не просто прием пищи. Завтрак — источник энергии, заряд бодрости и залог нашего хорошего настроения в течении всего дня. Чем мы чаще всего завтракаем? Наверное это бутерброд, омлет, яичница или овсянка. Ну, по крайней мере в нашей семье так. Но, когда у меня утром есть немного свободного времени, я стараюсь на завтрак испечь блинчики или оладушки. Конечно, скажете вы, это не самый полезный завтрак, как и бутерброды, и с вами отчасти соглашусь, но! Когда, как не на завтрак кушать подобную выпечку? На ночь явно это будет не уместно, а для обеда, маловато)

Ну, а какими будут ваши оладушки или блинчики, это второй вопрос.

Сегодня я хочу предложить вам проверенный, можно сказать идеальный рецепт оладьей на кефире. Такие оладушки всегда получаются пышными и не опадают после жарки. Мы приготовим вкусные оладьи на кефире без сахара! Да, тесто будем делать без сахара, но, если вы все-же привыкли кушать оладушки сладкие, по желанию достаточно посыпать их сахарной пудрой, добавить сгущенки или любимого варенья, а можно просто полить их сметаной.

Тесто на оладьи без сахара, не так быстро румянится, поэтому наши пышные оладушки не будут подгорать пока пропекутся.

Давайте скорее готовить и вы сами убедитесь, как это вкусно и просто!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Даем тесту отдохнуть 15 мин

Общее Время 40 мин

Категория Завтрак, Оладьи

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 200 ккал

  • 500 мл кефира или кислого молока
  • 460 г муки 3 стакана объемом 250 мл (+/- 2 ст. л.)
  • 2 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • ⅔ ч. л. соды или 1½ч. л. разрыхлителя для теста
  • Сахарная пудра по желанию!
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки
  • Первое правило удачного теста на оладьи — все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Яйца и кефир достаем из холодильника заранее, кефир можно немного подогреть в микроволновке, с яйцами этот "фокус" не пройдет))

  • Яйца взбиваем с солью и ванилином. Если ванилина нет, можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, можно вообще ничего не добавлять. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем.

  • Добавляем соду или разрыхлитель и опять перемешиваем.

  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.

    В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества вашей муки, может потребоваться чуть большее или меньшее ее количество, ориентируемся по густоте теста.

  • Готовое тесто не будет тугим, но и жидким быть не должно. Оно, не стекает, а как-бы медленно сползает с ложки. Когда достигли нужной консистенции перестаем вымешивать и оставляем тесто на оладьи отдохнуть минут 15. Тесто очень воздушное, в нем столько пузырьков, кажется что оно дышит.

  • Еще одно правило пышных оладий, это правильно их пожарить. Сковороду хорошо разогреваем, но не раскаляем до красна. Не буду говорить сколько лить масла. Ведь все сковороды разные по диаметру и покрытие тоже может быть разным. Масло должно покрывать сковороду на 1-2 мм. Выкладываем по 1 ст. л. теста и жарим оладушки на умеренном огне. Главное, чтобы вокруг оладушек масло пузырилось (кипело), но огонь ниже среднего.

  • С одной стороны жарим оладушки до румяности, примерно 1 минутку, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-3 минут.

    Конечно у всех разные плиты, поэтому важно ориентироваться не по времени, а по румяности и прожарке оладий. Приловчитесь к плите, сделайте минимальный огонь, на котором масло продолжает кипеть. Если огонь будет сильнее, оладьи могут внутри не пропечься, а снаружи поджарится, ну а если совсем не будет кипеть масло, оладьи получатся жирными, они впитают в себя масло как губка, и не будут пышными.

  • Вот такие оладушки получились, если придерживаться не хитрых советов, они всегда получатся пышными и не опадут после жарки. Кушать их можно со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Делайте на свой вкус.

    Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире, если нет соды? Замените соду разрыхлителем для теста, получится не хуже.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусные, ппышные оладьи, Оладьи на 0,5 л кефира, Оладьи на кефире без сахара, Что приготовить на завтрак

Закладка Постоянная ссылка.

Обычный обезжиренный кефир - Lifeway Kefir

Обычный обезжиренный кефир - Lifeway Kefir

ДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ:

32 унции

8 унций

ДОЛЯ:

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

РАЗМЕР ПОРЦИИ 1 ЧАШКА (240 мл) Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, ПЕКТИН, ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ, ВИТАМИН D3, КУЛЬТУРЫ.

PROBIOTIC CULTURES:

Lactobacillus Lactis
Lactobacillus Rhamnosus
Streptococcus Diacetylactis
Lactobacillus Plantarum
Lactobacillus Casei
Saccharomyces Florentinus
Leuconostoc Cremoris
Bifidobacterium Longum
Bifidobacterium Breve
Lactobacillus Acidophilus
Bifidobacterium Lactis
Lactobacillus Reuteri

ALLERGENS: СОДЕРЖИТ МОЛОКО

предыдущий слайд

следующий слайд

Из сада в печь наша пицца с фермерским сыром и ежевикой — это творческий способ использовать обилие ягод, которые вы соберете (или купите на фермерском рынке) этой весной. Ежевика и фермерский сыр — неожиданные родственные души, которые прекрасно сочетаются на подушке из закваски с небольшим количеством свежего базилика сверху. Каждый кусочек — это напоминание о том, что волшебство происходит, когда вы пробуете что-то новое.

Кисломолочные продукты: питательные преимущества, о которых вам действительно нужно знать

С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом. Несколько исследований показали  сильная связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение . Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного жирного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

ДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ:

32 унции

8 унций

Lifeway’s Plain Lowfat Kefir не содержит сахара и отлично подходит для смузи , соусов или даже для питья прямо из бутылки! В конце концов, это молочное шампанское.

Наша самая популярная линейка продуктов Lifeway Lowfat Kefir на 99 % не содержит лактозы, глютена и полностью состоит из натуральных ингредиентов, не содержащих ГМО. Кефир — это терпкий и острый кисломолочный напиток, богатый белком, кальцием и 12 живыми и активными пробиотическими культурами.

о Lifeway Lowfat

  • Может поддерживать микробиомом
  • . РАЗМЕР ПОРЦИИ 1 ЧАШКА (240 мл)

    Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ПАСТЕРИЗОВАННОЕ НЕЖИРНОЕ МОЛОКО, ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, ПЕКТИН, ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ, ВИТАМИН D3, КУЛЬТУРЫ.

    PROBIOTIC CULTURES:

    Lactobacillus Lactis
    Lactobacillus Rhamnosus
    Streptococcus Diacetylactis
    Lactobacillus Plantarum
    Lactobacillus Casei
    Saccharomyces Florentinus
    Leuconostoc Cremoris
    Bifidobacterium Longum
    Bifidobacterium Breve
    Lactobacillus Acidophilus
    Bifidobacterium Lactis
    Lactobacillus Reuteri

    АЛЛЕРГЕНЫ: СОДЕРЖИТ МОЛОКО

    ДОЛЯ:

    Из сада в печь наша пицца с фермерским сыром и ежевикой — это творческий способ использовать изобилие ягод, которые вы соберете (или купите на фермерском рынке) этой весной. Ежевика и фермерский сыр — неожиданные родственные души, которые прекрасно сочетаются на подушке из закваски с небольшим количеством свежего базилика сверху. Каждый кусочек — это напоминание о том, что волшебство происходит, когда вы пробуете что-то новое.

    Кисломолочные продукты: полезные свойства, о которых вам действительно нужно знать

    С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом. Несколько исследований показали  сильная связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение . Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного жирного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ

    Вам также может понравиться

    Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайта

    9 лучших брендов кефира для добавления пробиотиков в ваш рацион

    Здоровье кишечника все еще является новой областью, но ее важность становится все более и более очевидной с каждым днем. Здоровый кишечник связан с преимуществами, которые варьируются от психического здоровья до регулирования веса. Одним из первых шагов к здоровью кишечника является добавление в свой рацион большего количества ферментированных продуктов, богатых пробиотиками, таких как кефир.

    Что такое кефир?

    Кефир — это питьевой йогурт из Восточной Европы, который славится высоким содержанием пробиотиков и белка. Кефир имеет густую и вязкую текстуру, которая больше похожа на смузи, чем на молоко.

    Обладая кисловатым, терпким вкусом, похожим на несладкий греческий йогурт, кефир имеет свежий вкус, который скрашивает рецепты и освежает сам по себе.

    Традиционно кефир производится из коровьего молока, но производители кефира также используют козье молоко и даже безмолочные жидкости, такие как кокосовое молоко и вода.

    Основным ингредиентом для приготовления кефира является кефирная крупка. Кефирные грибки представляют собой основанное на белке сообщество бактерий и грибков, в котором происходит волшебство ферментации. Вы можете думать о кефирных зернах для кефира, как SCOBY (симбиотическая культура бактерий и дрожжей) или «мать» для чайного гриба.

    В чем польза кефира для здоровья?

    Хотя кефир не так известен, как другие ферментированные молочные продукты, такие как йогурт, его употребляют в пищу и связывают с пользой для здоровья на протяжении сотен лет. Эти преимущества кефира для здоровья, изложенные в Frontiers in Microbiology обзор включает:

    • Улучшение профиля холестерина
    • Повышение уровня «хороших» бактерий в кишечнике
    • Поддержка здоровой иммунной системы
    • Обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами
    • Обладает противоопухолевой активностью в отношении раковых клеток
    • Уменьшает воспаление
    • Способствует оздоровлению пищеварительной системы

    Кефир, купленный в магазине, и кефир домашнего приготовления

    Обратите внимание, что эти полезные свойства кефира связаны с традиционным приготовлением кефира, в котором используются кефирные грибки. В магазинном кефире в процессе ферментации часто используются закваски, а не цельные кефирные зерна. Исследователям еще предстоит изучить, обладает ли коммерческий кефир такими же полезными для здоровья свойствами, как и традиционный кефир.

    Необходимы дополнительные доказательства, подтверждающие пользу для здоровья изолированных пробиотических штаммов. К счастью, вы можете приготовить домашний кефир, используя традиционные методы, чтобы воспользоваться преимуществами! Молочные кефирные стартовые зерна и водные кефирные стартовые зерна доступны для покупки в Интернете. Подпишитесь на статью «Культуры для здоровья», чтобы узнать, как приготовить домашний молочный кефир.

    Кефир против йогурта

    И кефир, и йогурт являются кисломолочными продуктами, но они различаются по нескольким ключевым параметрам.

    • Ферментация: Кефир ферментируется кефирными грибками, содержащими смесь бактерий и дрожжей. Йогурт, с другой стороны, ферментируется только бактериями. Из-за присутствия дрожжей при брожении кефира некоторые кефиры могут иметь слегка шипучие свойства из-за низкого уровня карбонизации.
    • Пробиотики : Хотя он вполне сравним со своим похожим на заварной крем двоюродным братом, йогуртом, большинство кефиров наполнено по крайней мере 10 различными штаммами пробиотиков (в то время как йогурт содержит от двух до трех), которые полезны для поддержания здоровой иммунной и пищеварительной систем. а также солидную дозу дневной нормы кальция, предотвращающего болезни.
    • Микронутриенты : Кефир содержит повышающие энергию витамины группы В, особенно В12. Кефир часто имеет более высокий уровень B12, чем йогурт, из-за уникального процесса ферментации кефира, в котором используются бактерии и дрожжи. Кефир также содержит хороший уровень калия, защищающего сердце.
    • Усвояемость: Кефир усваивается легче, чем йогурт. «Поскольку в кефире меньше молочного сахара, чем в обычном молоке, многие люди, которые плохо переносят молоко, могут пить кефир без проблем», — Сара Кошик, магистр медицины, RDN, основатель Семья. Еда. Фиеста. говорит нам. Многие кефирные продукты на 99% или полностью безлактозные.

    Где купить кефир?

    Чтобы упростить покупку кефира лучших брендов, мы добавили ссылки для покупки следующих товаров в Интернете. Вы также можете купить кефир в местном магазине здоровой пищи в молочном отделе.

    Способы пить кефир и использовать его в рецептах.

    Так как большинство из этих лучших марок кефира не содержат сахара, вы можете приготовить кефир по своему вкусу.

    • Пейте без добавок . Вы можете просто пить кефир отдельно, если вам нравится простой, терпкий и острый. Налейте стакан пробиотического напитка со свежими фруктами и смесью орехов и семян для хруста.
    • Смешайте его в коктейле . Вы можете добавить натуральные подсластители, такие как богатые клетчаткой фрукты, которые питают хорошие кишечные бактерии, а также орехи и семена для хруста.
    • Добавить в овсяные хлопья на ночь . Для более роскошной текстуры, но не слишком густой, используйте кефир в своей ночной овсянке вместо молока или йогурта.
    • Смешайте с протеиновым порошком . Ищете дополнительный протеиновый пунш после тренировки? Используйте кефир в качестве жидкой основы протеинового коктейля, чтобы получить дополнительные 10 граммов белка, а также живые и активные пробиотики.
    • Используйте его как крем для сливок . Вместо полуфабрикатов или миндального молока добавляйте кефир в утренний кофе, чай или латте.
    • Сделать хлеб на кефире или оладьи . Любой рецепт, в котором используется молоко или вода, можно заменить кефиром, чтобы получить более пышную выпечку. Ферментированные свойства, присущие такому пробиотическому напитку, как кефир, придают вашим рецептам легкие, воздушные нотки.
    • Попробуйте в качестве основы для заправок или маринадов . Как и в случае с майонезом или греческим йогуртом, вы можете использовать простой кефир в качестве острой основы для салатных заправок с травами и маринадов для курицы.

    Лучшие бренды кефира, которые стоит попробовать.

    Начните добавлять этот ферментированный суперпродукт в свой рацион с помощью этих лучших кефиров.

    На 1 чашку: 180 калорий, 11 г жиров (7 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 11 г углеводов (0 г клетчатки, 11 г сахара), 9г белка; Кальций 30% DV

    Органический цельномолочный кефир Maple Hill придает домашним маринадам и заправкам для салатов непреодолимо кремовую текстуру благодаря полезным жирам. Maple Hill использует 100-процентное молоко травяного откорма, что обеспечивает более насыщенный вкус и более высокий уровень противовоспалительных омега-3 жирных кислот и жиросжигающей конъюгированной линолевой кислоты (CLA), чем обычное молоко.

    КУПИТЬ НА AMAZON FRESH

    6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

    на 1 чашку: 130 калорий, 2,5 г жиров (2 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 14 г углеводов (0 г клетчатки, 11 г сахара), 11 г белков; 40% кальций DV

    Чтобы убедиться, что их пробиотический напиток полностью не содержит лактозы, маслозавод Green Valley добавляет фермент лактазы в органическое молоко и сливки перед их культивированием. Таким образом, даже люди с непереносимостью лактозы (которые до сих пор избегают продуктов, на 99% не содержащих лактозу) могут удовлетворить свои вкусовые рецепторы без ущерба для кальция, белка и миллиардов пробиотиков из 11 уникальных штаммов. Этот безлактозный кефир сертифицирован USDA Organic, Certified Humane и FODMAP Friendly.

    КУПИТЬ НА AMAZON FRESH

    на чашку: 110 калорий, 2 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 125 мг натрия, 12 г углеводов (0 г клетчатки, 12 г сахара), 11 г белка; 30% суточной нормы кальция

    Приготовьте лучший смузи, смешав чашку этого обезжиренного кефира с горстью фруктов и листовой зелени, а также получите 12 штаммов пробиотиков, благотворно влияющих на кишечник, в дополнение к 30 процентам дневной нормы костестроительный кальций. Этот выбор прост и универсален, поэтому вы можете свободно добавлять его в любой из наших лучших рецептов протеинового коктейля для похудения.

    КУПИТЬ НА AMAZON FRESH, WALMART GROCERY, TARGET

    В 1 чашке: 140 калорий, 8 г жиров (6 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара) ), 8 г белка; Кальций 30% DV

    Отмеченный наградами кефир Redwood Hill Farm может похвастаться самым низким содержанием сахара природного происхождения благодаря использованию органического козьего молока, сертифицированного в соответствии с принципами гуманности. Помимо того факта, что козье молоко лучше для кишечника, чем коровье, потому что оно легче усваивается, исследование, проведенное в Journal of Dairy Science обнаружил, что козье молоко может увеличить поглощение железа, борющегося с анемией, и меди, образующей коллаген, что дает вам еще одну причину налить этот выбор на чашку мюсли.

    КУПИТЬ НА AMAZON FRESH

    на бутылку (3,5 унции): 60 калорий, 0 г жира, 50 мг натрия, 11 г углеводов (2 г клетчатки, 9 г сахара), 5 г белка, 15% ДВ кальций

    Не хочется целый стакан кефира? Этот портативный шот весом 3,5 унции содержит в два раза больше пробиотической активности, чем обычный кефир Lifeway — 50 миллиардов единиц, если быть точным, — в дополнение к двум граммам насыщающей клетчатки, полученной из органического инулина и подслащенной тростниковым сахаром. Пейте этот напиток на ходу или храните его в холодильнике в комнате отдыха, чтобы избавиться от тяги к пончикам в полдень.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

    В 1 чашке: 90 калорий, 2,5 г жира (1,5 г насыщенного жира), 150 мг натрия, 10 г углеводов (0 г клетчатки, 7 г сахара), 8 г белка; Кальций 30% DV

    Ванны Wallaby в австралийском стиле изготавливаются небольшими партиями с использованием органического молока, которое придает кисломолочному напитку сливочную текстуру без излишней терпкости. Сочетайте этот австралийский напиток с нарезанными нектаринами, горстью грецких орехов и кусочками банана для сбалансированного завтрака.

    КУПИТЬ В INSTACART

    на 1 чашку: 160 калорий, 0 г жира, 125 мг натрия, 20 г углеводов (0 г клетчатки, 20 г сахара), 20 г белка; Кальций 30% суточной нормы

    Если вы ищете кефир с высоким содержанием белка, не ищите дальше. Завершите тренировку чашкой обезжиренного белкового кефира Lifeway с соотношением углеводов и белков 1:1. Он наполнен 12 пробиотическими культурами, а также впечатляющими 20 граммами белка, которые помогают наращивать и поддерживать сильные мышцы. Из-за более высокого содержания сахара мы рекомендуем приберечь этот напиток для активных занятий потоотделением.

    КУПИТЬ НА AMAZON FRESH

    В 1 чашке: 110 калорий, 2,5 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 160 мг натрия, 14 г углеводов (0 г клетчатки, 12 г сахара), 11 г белка. ; Кальций 40% DV

    Кремообразный кефир Evolve изготовлен из 11 живых и активных культур, которые поддерживают чистоту кожи и нормализуют работу кишечника.


    Learn more