Добавить на Яндекс

Что испечь на завтрак быстро


Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов

Рецепты 21.07.2020 Влада Сахарова

Фото: infosmi.net

Сытный завтрак дает энергию на весь день, бодрит и просто радует, но часто утром совсем нет желания тратить время на готовку. Хочется посвятить каждую свободную минуту себе и близким, а не плите. Тебе больше не придется выбирать, ведь мы уже собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить на завтрак!

1. Фриттата

Фото: worldlocalproduct.com

В классический итальянский омлет можно добавить любимые овощи, зелень или грибы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 лук-порей, 1,5 ст.л. оливкового масла, пармезан, соль и перец.

Приготовление: Обжаривай нарезанный кольцами порей в оливковом масле до мягкости. Интенсивно взбей венчиком яйца со специями и тертым пармезаном. Вылей омлет к луку, перемешай и 10-15 минут дожаривай на маленьком огне.

2. Омлет с грибами

Фото: hipwee.com

Для такого завтрака отлично подойдут вешенки, шампиньоны или любые другие грибы!

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г грибов, 70 мл сливок, 30 мл белого вина, 10 мл соевого соуса.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы до полуготовности, добавь вино и выпари. После этого добавь половину сливок с соевым соусом и протуши еще 6 минут. Взбей яйца с оставшимися сливками, влей в сковородку со сливочным маслом. Как только омлет схватится, выложи грибы и заверни его лопаткой.

3. Пышный омлет

Фото: вкусняшка-тут.рф

Самое легкое и воздушное, что можно приготовить на завтрак из яиц!

Тебе понадобится: 3 яйца, 8 ст.л. молока, сливочное масло, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью венчиком на высокой скорости, добавь молоко и перемешай снова. Смажь форму для запекания сливочным маслом, влей омлет и выпекай 20 минут при 200 градусах. При подаче положи сверху еще кусочек сливочного масла.

4. Оякодон

Фото: cooking-24.ru

За причудливым названием скрывается еще одна вариация омлета на завтрак. На этот раз японская!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь луковицу полукольцами и добавь в сковороду в кипящий соевый соус. Сверху высыпь сахар и пару минут готовь, помешивая. В соусе протуши измельченное куриное филе, а в конце – залей взбитой яичной смесью и готовь еще пару минут. Подавай с рисом и порезанным зеленым луком.

5. Шакшука

Фото: zen.yandex.ru

Традиционное израильское блюдо – сытный завтрак перед насыщенным днем!

Тебе понадобится: 4 яйца, по половине луковицы и перца чили, чеснок, 200 г измельченных помидоров, 2,5 ст.л. томатного сока, 40 г феты, орегано, петрушка, кинза, зира, соль, перец.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, припусти на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавь протертые томаты и томатный сок, а через пару минут – травы и специи. В жидкий соус вбей яйца с целым желтком, выложи сверху кусочки феты, накрой крышкой и отправь в духовку на 3 минуты. Следи, чтобы желтки остались достаточно жидкими, и посыпь свежей зеленью при подаче.

6. Творожная запеканка

Фото: omnomnom.ru.com

Рецептов запеканок – десятки, но мы выбрали тот, который точно получится с первого раза!

Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г жирной сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 яйца.

Приготовление: Добавь в перетертый творог сметану и яйца, взбитые с сахаром. Разотри тесто, залей в смазанную форму, выпекай 40 минут и подавай с ягодами.

7. Фаршированные помидоры

Фото: shkolazhizni.ru

Еще один легкий и полезный рецепт, что приготовить на завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!

Тебе понадобится: 4 помидора, 4 яйца, 4 шарика моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и прованские травы.

Приготовление: Срежь верхушки помидоров и достань мякоть, а внутрь влей взбитые яйца. Приправь, выложи сверху по шарику моцареллы и 10 минут запекай при 180 градусах.

8. Ленивые вареники

Фото: pinterest.es

Сложно представить себе более простой и быстрый завтрак!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Из всех ингредиентов разотри тесто, корректируя количество муки, чтобы оно не было слишком липким. Посыпь стол мукой, скатай колбаски, нарежь их шайбочками и вари в кипятке, пока все кусочки не всплывут.

9. Ягодный крамбл

Фото: sdelaemvkusno.ru

Этот рецепт для тех, кто любит мюсли и легкие ягодные завтраки!

Тебе понадобится: 1 стакан замороженной ягоды, 6 ст.л. мюсли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перемешай клубнику, клюкву или другую ягоду на свой вкус с сахаром и выложи в форму для запекания. Сверху выложи мюсли и поставь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

10. Банош

Фото: en.theoutlook.com.ua

Плотный и сытный завтрак идеально сочетается со шкварками, жареным беконом или творожным сыром.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан жирных сливок, 8 ложек воды, соль.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь воду и медленно всыпай кукурузную муку. Вари банош, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, примерно 25 минут на самой низкой температуре.

11. Брамбораки

Фото: beaulahsvoboda.wordpress.com

Если уж речь идет о национальных кухнях, то чешские драники идеально подходят на роль того, что можно приговить на завтрак!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, чеснок, 2 яйца, 30 мл молока, майоран, 20 г муки, соль, перец.

Приготовление: Натри картофель, посоли и хорошенько отожми. Добавь остальные ингредиенты, приправь, перемешай и выкладывай бамбораки в раскаленное масло, как обычные драники. Обжарь до золотистости, а лишний жир убери бумажными салфетками.

12. Кабачковые вафли

Фото: pinterest.ru

Если у тебя есть вафельница, то такой завтрак точно поразит всех членов семьи!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 80 г муки.

Приготовление: Натри кабачки, посоли и через 5 минут хорошенько отожми от сока. Вилкой смешай их с яйцом и мукой, смажь вафельницу маслом и жарь кабачковое тесто 5-6 минут. Подавай со сметной, сыром или лососем.

13. Молочная манная каша

Фото: zdorovovsegda.ru

Мы убеждены, что манную кашу не любят те, у кого в семье ее неправильно готовили!

Тебе понадобится: 2,5 ст.л. манной крупы, по стакану молока и воды, 40 г сливочного масла, сахар и соль.

Приготовление: Вскипяти молоко вместе с водой, приправь и тонкой струей добавляй манку, сразу же перемешивая. Вари около 5 минут, постоянно мешая лопаткой, чтобы не было сгустков. При подаче добавь масло, варенье, мед, ягоды или любые другие наполнители.

14. Маффины с ветчиной и сыром

Фото: вкусняшка-тут.рф

Оригинальные и очень сытные кексы – что еще нужно для хорошего начала дня?

Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 яйца, 400 г муки, по 125 г сливочного масла, сыра и ветчины, 1 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, соль, перец.

Приготовление: Взбей растопленное масло с сахаром и молоком, добавь яйца, муку и разрыхлитель, вымеси тесто. Вмешай в него нарезанные кубиками сыр с ветчиной. Выложи в формочки и выпекай полчаса при 180 градусах.

15. Рисовая каша со сгущенкой

Фото: attuale.ru

Рис – это не только рассыпчатый гарнир, но и нежнейшая каша на завтрак!

Тебе понадобится: 60 г риса, 350 мл молока, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, ванилин, цедра, фрукты.

Приготовление: Смешай сливки с молоком, добавь немного ванилина и цедры, доведи до кипения. Добавь рис, убавь огонь и вари около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорал. Вмешай сгущенку, дай каше немного остыть и подавай с фруктами.

16. Сырник из твердого сыра

Фото: m.fotostrana.ru

А точнее, это что-то среднее между запеканкой и сырником – но уж точно очень вкусное!

Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 400 г сыра, 3 яйца, 75 мл молока, 200 г сливочного масла, чеснок, соль.

Приготовление: Просей муку и разотри ее с холодным сливочным маслом в крошку. Долей молоко, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник, а потом раскатай тонким слоем на противень. Смешай тертый сыр с чесноком и яйцами, равномерно выложи сверху и на 25 минут отправь в духовку.

17. Банановые панкейки

Фото: instagram.com

Какой же завтрак обойдется без мягких и пышных панкейков?

Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 90 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, а в другой миске сделай из банана пюре и взбей его с желтком, молоком и топленым маслом. Перемешай смеси, отдельно взбей до пены белки и медленно добавь к остальному. Жарь панкейки только на сухой сковороде!

18. Классические сырники

Фото: siestafood.ru

Наконец-то мы добрались до такого любимого всеми завтрака и делимся проверенным рецептом!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. масла.

Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой и разотри его с яйцами и сахаром. Всыпь 5 ложек муки, перемешай и сформируй шарики. Каждый шарик немного приплюсни, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон.

19. Сытный завтрак с говяжьим стейком

Фото: rusartunion.ru

Самый брутальный рецепт из того, что приготовить на завтрак в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г стейка, 3 яйца, 1 луковица, 2 авокадо, 1 банка лечо, 2 помидора, кинза, соль и перец, масло.

Приготовление: Дольки очищенного авокадо обжарь на гриле или в небольшом количестве масла. Обжарь стейк и отправь его доходить в духовку, а за это время протуши все овощи. Влей в овощную смесь яйца с целыми желтками, приправь и доготовь на маленьком огне. Подавай все вместе прямо в сковороде, посыпав зеленью!

20. Котлеты из картофеля с ветчиной

Фото: arh.pulscen.ru

Обычными драниками уже никого не удивить, а что насчет картофельных котлеток в панировке?

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г ветчины, 125 г сыра, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, соль, перец.

Приготовление: Натри картофель, ветчину и сыр на одной и той же терке, добавь к ним яйца и пряности. Если смесь слишком мягкая, то добавь немного муки и сформируй котлетки. Каждую обваляй еще в муке для корочки и обжарь.

15+ лучших рецептов на сковороде, блюда из яиц, из творога, из молока, каши

Нам необходимо получить бодрость и энергию на целый день, поэтому важно подбирать правильные продукты и рецепты на завтрак. По мнению, диетологов, первый прием пищи должен быть легким, но одновременно сытным. Многие специалисты считают, что лучше есть более жидкие блюда.

Перед работой или учебой всегда мало времени, долго стоять у плиты не хочет никто. «Комсомольская правда» расскажет, что вкусного и полезного приготовить завтрак и при этом не потратить много сил.

На сковороде

Приятно начинать день под аппетитные запахи и шкворчание масла. Вот почему многие с удовольствием готовят завтрак на сковороде.

Капустные оладьи

Простое блюдо из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. Отличный вариант для тех, кто старается похудеть, ведь сытные оладьи содержат совсем мало калорий

Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 95 ккал

Фото: pixabay.com
Белокочанная капуста100 г
Куриные яйца1 шт.
Мука20 г
Масло растительное30-50 г
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Потрем на крупной терке или мелко нашинкуем капусту. Положим в кипящую воду и проварим 2-3 минут. Выложим на дуршлаг и дадим воде стечь. Взобьем яйцо с солью. Добавим капусту, муку и хорошенько перемешаем. Разогреем сковороду с маслом и будем поджаривать оладьи с каждой стороны по 1,5 минуты.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Глазунья с сосисками

Яичницу из перепелиных яиц можно оформить необычно — в виде цветков. В середине находятся желтки и белки, а вместо лепестков — нарезанная сосиска. Вкусно и красиво!

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 268 ккал

Фото: скриншот видео YouTube
Перепелиные яйца4 шт.
Молочные сосиски2 шт.
Масло растительное10 г
Петрушка2 веточки
Сольпо вкусу

Разрежем сосиски вдоль на две части. Потом надрежем каждую половинку не до конца, свернем в колечко, закрепив концы деревянной зубочисткой. Получится четыре цветочка без сердцевины. Выложим их на разогретую сковороду с растительным маслом, а внутрь разобьем по одному перепелиному яйцу. Будем жарить на медленном огне, пока белок не затвердеет, а желток останется полужидким. Готовое блюдо украсим веточками петрушки.

Теплый бутерброд с рыбой и яйцом

Быстрый завтрак отлично насыщает. Для его приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием

Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 231 ккал

Фото: pixabay.com
Белый хлеб2 ломтика
Куриные яйца2 шт.
Слабосоленый лосось30 г
Небольшой помидор1 шт.
Плавленый сыр3 ломтика
Масло растительное2 ст. ложки

Разобьем и тщательно перемешаем яйца в глубокой тарелке. Разогреем масло на сковороде и вольем туда яйца. Через полминуты, когда яичница еще не будет готова, положим на нее рядом друг с другом 2 кусочка хлеба. Между ломтиками должно остаться пространство в 2-3 см. Будем жарим яйца еще пару минут до легкого зарумянивания. Потом двумя лопатками перевернем куски хлеба, поджарим с другой стороны, положив поверх 2 ломтика сыра – по одному на каждый ломоть хлеба. Добавим порезанную тонкими ломтиками рыбу. Загнем края яичницы на куски хлеба. Выложим сверху еще один ломтик сыра, а на него – нарезанный плоскими ломтиками помидор. Сложим бутерброд так, чтобы снаружи был хлеб, а внутри — пласт яичницы со всеми ингредиентами. Обжарим с двух сторон, снимем со сковороды и дадим немного остыть. Перед подачей на стол разрежем куски хлеба по диагонали на две части. 

Из яиц

Что ни говори, а завтраки из яиц любят практически все. Они готовятся быстро и позволяют организму получить хорошую порцию полезного белка

Омлет с овощами

Чудесный завтрак можно делать каждый день, чередуя помидоры с болгарским перцем, луком-пореем или баклажанами. Такая еда никогда не надоест

Время приготовления: 12 минут
Калорийность: 286 ккал

Фото: pixabay.com
Куриные яйца2 шт.
Сметана 15%20 г
Зеленый лук15 г
Помидоры80 г
Хлеб «бородинский»1 кусок (30 г)
Специипо вкусу

Разобьем яйца в миску, добавим сметану, специи и взобьем вилкой в однородную массу. Отдельно порежем на ломтики помидоры. Смешаем с яйцами и будем выпекать на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Яйца с зеленью

Продукты в этом завтраке прекрасно дополняют друг друга. Яйца вызывают чувство насыщения, шпинат заряжает витаминами, а грибы усиливают вкус блюда

Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 230 ккал

Фото: pixabay.com
Куриные яйца1 шт.
Оливковое масло1 ст. ложка
Грибы, желательно, белые1 стакан
Шпинат2 стакана
Кетчуп1 ст. ложка

В половине оливкового масла обжарим нарезанные ломтиками грибы со шпинатом. Затем в оставшемся масле обжарим яйцо. Выложим на тарелку сначала грибы со шпинатом, а сверху – поджаренное яйцо. Украсим блюдо кетчупом.

Яйца, запеченные в беконе

Оригинальная ароматная яичница готовится не на сковороде, а в духовке. Лучше всего использовать формы для запекания кексов

Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 200 ккал

Фото: скриншот видео YouTube
Куриные яйца6 шт.
Бекон6 полосок

В смазанные жиром или растительным маслом формы уложим свернутые в кольца ломтики бекона. Внутрь вольем яйца, поставим в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать 20 минут.

Из творога

Замечательный молочный продукт хорош в любом виде. Из творога можно сделать много полезных блюд на завтрак

Творог с яблоком и морковью

Простой и быстрый рецепт пригодится тем, кто стремится снизить вес. Для такого завтрака потребуется микроволновая печь, а подавать его лучше немного охлажденным

Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 83 ккал

Фото: pixabay.com
Творог350 г
Морковь2 шт.
Яблоко среднее2 шт.
Куриные яйца2 шт.
Мед2 ст. ложки

На терке натрем яблоко и морковь. Положим яйца, мед и хорошенько перемешаем. Затем добавим творог и еще раз перемешаем. Выложим массу в форму для запекания и поставим в микроволновку на 5 минут. Готовое блюдо украсим нарезанным яблоком.

Запеченные яблоки с творогом

Если не класть изюм, аппетитный завтрак подойдет людям, больным диабетом

Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 70 ккал

Фото: pixabay.com
Яблоки4 шт.
Творог100 г
Орехи10 г
Изюм10 г
Сахарозаменитель и корицапо вкусу

Смешаем творог, орехи, изюм, сахарозаменитель и корицу. При помощи ножа отделим от яблока сердцевину. Заполним яблоки творожной смесью, закроем сверху срезанной верхушкой яблока и поставим запекаться в микроволновку на 15-20 минут. Можно воспользоваться и обычной духовкой — она должна быть разогрета до 180 градусов. 

Ленивые вареники

Вкусное блюдо получается вполне бюджетным и нравится всем, кто пока не освоил более сложные рецепты приготовления вареников

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 210 ккал

Фото: скриншот видео YouTube
Творог200 г
Пшеничная мука100 г
Куриные яйца1 шт.
Сольпо вкусу

Замесим мягкое тесто из творога, яйца и просеянной муки. Сформируем длинный жгутик и нарежем его на небольшие части. Каждый ленивый вареник надо слегка примять, придав ему форму обычного вареника. Положим вареники в кипящую подсоленную воду и будем варить в течение 5-7 минут. Блюдо приятно есть с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Из молока

Мнения специалистов о пользе молока неоднозначны. Бесспорно одно — вкусный натуральный продукт богат белком, кальцием, магнием, витамином В12 и йодом

Тонкие воздушные блины

Нежные, невероятно вкусные блины получаются даже у начинающих кулинаров

Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 170 ккал

Фото: pixabay. com
Молоко0,5 л
Куриные яйца2 шт.
Мука1,5 стакана
Сахар3 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Разрыхлитель0,5 пакетика
Сольпо вкусу

В молоко вобьем яйца, добавим соль и сахар. Постепенно добавим муку, помешивая, чтобы не образовывались комки. Доведем тесто до консистенции негустой сметаны, всыплем разрыхлитель, оставим на 15 минут, а потом добавим немного масла. На раскаленную сковороду нальем масло и будем обжаривать блины с двух сторон.

Омлет на водяной бане

Пышный завтрак радует глаз и обладает превосходным вкусом

Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 243 ккал

Фото: pixabay.com
Куриные яйца5 шт.
Сливочное масло50 г
Молоко 1 стакан
Соль0,5 ч. ложки

Вилкой хорошенько перемешаем яйца, соль и молоко. Стеклянную форму для выпечки смажем маслом и вольем в нее молочно-яичную смесь. Поставим форму в металлическую емкость большего размера. Вольем воду, так, чтобы она доходила до середины бортиков стеклянной формы, а потом поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Бульбяная яичница

Сытный белорусский завтрак – достойный ответ испанской тортилье

Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 327 ккал

Фото: скриншот видео YouTube
Картофель1 кг
Молоко250 мл
Сметана250 г
Куриные яйца 6 шт.
Пшеничная мука3 ст. ложки
Топленое масло2 ст. ложки
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Почистим, порежем картофель и сварим пюре. Смешаем сметану с мукой, отдельно взобьем яйца с молоком. Соединим пюре со сметанно-мучной и яично-молочной массами. Посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Выложим в форму, смазанную маслом, и будем запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Каши

Блюда из круп — наш национальный тренд. О кашах сложены пословицы и поговорки, и многие очень любят есть это нехитрое блюдо на завтрак.

Рисовая каша с тыквой

Блюдо с вкусом молока — приятный привет из детства. С хорошо разваренной тыквой завтрак становится по-настоящему домашним

Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 385 ккал

Фото: shutterstock.com
Тыква1 кг
Рис1 стакан
Молоко1 л
Сольпо вкусу

Очистим и нарежем кусочками тыкву, зальем молоком и будем варить, пока она немного размягчится. Положим в кастрюлю мытый рис и соль, накроем крышкой и будем до готовности. Рисовую кашу подаем с маслом и сахаром.

Кукурузная каша с грибами

Если с утра хочется чего-то необычного, попробуйте на завтрак аппетитное мексиканское блюдо.

Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 395 ккал

Фото: shutterstock.com
Кукурузная крупа400 г
Оливковое масло1 ст. ложка
Сливочное масло50 г
Молоко0,5 л
Грибы400 г
Петрушка20 г
Чеснок4 зубчика
Лимон0,5 шт.
Шафранпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Сольпо вкусу

На оливковом масле обжарим нарезанные грибы и чеснок. Нальем в кастрюлю 0,5 л воды, молоко, вскипятим, положим шафран, соль, перец и крупу. Помешивая, поварим 3 минуты. Когда каша загустеет, положим грибы и поварим еще 3 минуты. На сковороду с растопленным сливочным маслом вольем сок от половинки лимона и добавим порезанную петрушку. Готовое блюдо польем соусом из лимона и зелени.

Льняная каша

Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 360 ккал

Фото: shutterstock.com

Полезное сыроедческое блюдо улучшает пищеварение и идеально подходит для тех, кто страдает повышенным сахаром в крови

Семена льна4 ст. ложки
Вода1/3 стакана
Кокосовая стружка 2 ст. ложки
Персики1 шт.

Измельчим льняное семя в кофемолке. Нальем в блендер воду и смешаем с кусочками персика, оставив несколько долек для украшения каши. В персиковое пюре добавим молотый лен и кокосовую стружку. Украсим блюдо семенами тыквы и персиком.

Популярные вопросы и ответы

Чем каши, приготовленные традиционным способом, полезнее «быстрых» каш и хлопьев?

Хлопья и мюсли обработаны так, что их зерно лишено своей оболочки, которая способствует медленному всасыванию углеводов, поэтому варятся они быстро. Такие каши опасны потому, что быстро повышают сахар в крови. Традиционные каши имеют более низкий гликемический индекс и варятся дольше. Они полезнее, так как оболочка зерна сохраняет свои витамины. 

Что лучше для завтрака — пища, богатая углеводами или белками?

Белково-углеводистые блюда быстро повышают инсулин и сахар в крови, и это запускает метаболические качели. Человек быстро испытывает чувство голода и срывается на перекусы, чаще всего с углеводами. Завтрак должен быть плотным и преимущественно не углеводным. Для начала дня предпочтительнее белково-жировые продукты.

Какие продукты не стоит есть на завтрак?

Людям с гиперацидным гастритом нельзя есть сырой творог. Обязательно будет изжога и обострение, потому что кислотность повышается. Если очень хочется творога, его нужно термически обработать и съесть в виде запеканки или сырников. Не стоит пить натощак фруктовые соки, даже свежевыжатые, а пакетированные тем более, потому что у них очень высокая кислотность. Фруктовые кислоты большой концентрации могут вызвать раздражение желудка. Апельсиновый сок натощак вреден. Не стоит есть высокоуглеводную пищу, потому что это будет создавать с самого начала дня высокие метаболические качели с колебаниями инсулина и сахара. После такого завтрака быстрее человек скорее впадает в зависимость от бесконечных перекусов.

18 рецептов выпечки на завтрак, которые сделают ваше утро сытным

Я провел большую часть своей жизни, опасаясь выпечки — я бы с удовольствием готовил изысканные завтраки из яиц, картофеля и тому подобного, но когда дело дошло до выпечки, я предоставил это профессионалам. Однако в конце концов я преодолел свой страх и понял, чего мне не хватало. Мало того, что выпечка проще, чем я себе представляла, домашняя выпечка делает одни из самых вкусных и впечатляющих завтраков. Кто не хочет начинать свой день с липких булочек с корицей, нежных булочек или слоеного печенья? Если я могу научиться печь, то и вы сможете, так что разогрейте духовку и попробуйте 18 наших любимых хлебобулочных изделий, подходящих для завтрака.

Sweet

One Bowl, Ночные булочки с корицей

Вики Васик

Я обычно не заинтересован в большой выпечке первым делом с утра, поэтому я фанат рецептов на ночь. Почти всю работу по приготовлению этих булочек с корицей — приготовление теста, формирование булочек и приготовление глазури — можно выполнить накануне. Все, что вам нужно сделать утром, это поставить рулеты в духовку и смазать их глазурью.

Получить рецепт ночных булочек с корицей в одной миске »

Кофейный торт Easy One Bowl

Вики Васик

Этот кофейный торт в одной миске состоит из штрейзеля, похожего на крекер с корицей, и острого торта. Вместо более обычной сметаны мы делаем торт с процеженным греческим йогуртом, который придает ему похожий вкус, но гораздо более легкую крошку. Секретный ингредиент — щепотка кардамона, который уравновешивает корицу и идеально сочетается с чашкой кофе.

Получить рецепт кофейного торта Easy One Bowl »

Классический банановый хлеб

Вики Васик

Мы также используем греческий йогурт в нашем банановом хлебе, потому что он гуще, чем пахта или другие кислые ингредиенты, и придает готовому хлебу красивый купол. В большинстве рецептов бананового хлеба используется растительное масло, чтобы сделать хлеб насыщенным и влажным, но, поскольку это также может сделать его тяжелым или даже жирным, вместо него мы используем кокосовое масло.

Получить рецепт классического бананового хлеба »

Пряные ванильные горячие булочки

Вики Васик

Страстная пятница бывает только раз в году, но мы не понимаем, почему горячие булочки с крестом должны ограничиваться только этим днем. Наши используют тесто, приготовленное из универсальной муки и греческого йогурта, и получают тонны вкуса и цвета от ванили, кориандра, корицы, душистого перца, засахаренных апельсиновых корок, вишни и абрикоса. Со всеми этими ароматными надстройками вам не нужен медленный подъем в течение ночи; эти булочки собираются всего за несколько часов.

Получить рецепт горячих булочек со специями и ванилью »

Пекарские булочки со сливками и молочным шоколадом

Вики Васик

Я годами избегал булочек, потому что они часто ужасно сухие, но оказалось, что приготовить идеальные булочки дома очень просто. Правильная текстура зависит от соотношения молока и сливок — мы обнаружили, что при соотношении 1:3 получаются легкие, нежные и хорошо подрумяненные лепешки. Вы можете смешать любой измельченный шоколад, который вам нравится, но мы считаем, что относительно темный молочный шоколад лучше всего подходит для слегка подслащенного теста. (Посмотрите наши любимые легкодоступные молочные конфеты, чтобы найти версию, которая вам понравится.)

Получить рецепт кремовых булочек с молочным шоколадом »

Лепешки с черникой и лимоном

Вики Васик

Сливочное масло и сливки позволяют получить приятно насыщенные булочки, но они также могут скрыть яркий вкус свежих фруктов. Чтобы черника и лимон в этих булочках сияли, мы заменили молочные продукты кокосовым маслом и кокосовым молоком, что дает дополнительное преимущество, делая рецепт веганским. Ищите маленькие ягоды черники с плотной кожицей, так как они будут иметь самый интенсивный вкус.

Получить рецепт чернично-лимонных лепешек »

Классические маффины с черникой

Вики Васик

Маффины часто бывают настолько сладкими, что служат просто предлогом, чтобы съесть торт на завтрак. Нам нравится, чтобы наши кексы были немного насыщенными, но слишком много сахара просто перекрывает ароматы добавок, таких как свежая черника. Если вы хотите, чтобы маффины были немного слаще, посыпьте их сахарной пудрой.

Получить рецепт классических кексов с черникой »

Кексы с изюмом и отрубями

Вики Васик

Попытка смешать хлопья с отрубями прямо в тесто для кексов — это рецепт катастрофы — они невероятно хорошо впитывают и впитают каждую каплю влаги. Вместо этого предварительно увлажните отруби, прежде чем смешивать их с яйцами, йогуртом, мукой и другими ингредиентами.

Получить рецепт кексов с изюмом и отрубями »

Кукурузные кексы с медом

Ивонн Руперти

Еще один вариант с более полезным вкусом. Эти кексы начинаются с ореховой, хрустящей, слегка зернистой кукурузной муки и подслащиваются медом. Если вы ищете дополнительное богатство и более интенсивный медовый вкус, подавайте кексы с простым медовым маслом.

Получить рецепт медово-кукурузных маффинов »

Кексы с грушей и кардамоном

Кэрри Васиос Маллинз

Эти элегантные кексы превращаются в классическое сочетание вкусов — груши и кардамона — из-за их фруктового, слегка пряного вкуса. Свежемолотый кардамон может быть довольно крепким, поэтому мы любим сбалансировать его щепоткой корицы и мускатного ореха.

Получить рецепт кексов с грушей и кардамоном »

Веганские шоколадно-кофейные кексы

Кэрри Васиос Маллинз

Если вы делаете хотите, чтобы ваш кекс превратился в десерт, этот рецепт для вас. Поскольку в этом рецепте не используются яйца или масло, кексы получаются такими плотными, что на вкус они почти как помадка. Однако мы делаем их с двумя видами кофе — крепким свежесваренным и быстрорастворимым порошковым эспрессо — поэтому они должны подходить для завтрака.

Получить рецепт веганских шоколадно-кофейных кексов »

Чабер

Легкие лепешки с ветчиной и сыром

Вики Васик

То же тесто, которое мы используем для наших шоколадных булочек, можно превратить в вкусный завтрак — здесь мы упаковываем его с ветчиной, сыром и зеленым луком. Перед выпечкой мы посыпаем булочки большим количеством тертого сыра, который запекается в хрустящую золотистую корочку.

Получить рецепт простых лепешек с ветчиной и сыром »

Домашние рогалики

Вики Васик

Одним из самых сложных моментов при отъезде из Нью-Йорка было прощание с рогаликами — здесь, в Калифорнии, выбор довольно скудный. Я обнаружил, что единственный способ надежно получить хорошие — это сделать их самому. Мало того, что наши домашние рогалики лучше всего, что я могу купить здесь, они остаются свежими дольше, чем даже лучшие рогалики в Нью-Йорке.

Получить рецепт домашних рогаликов »

Старомодные английские маффины без замеса

Вики Васик

Наши английские кексы могут технически не вписываться в обзор хлебобулочных изделий — мы готовим их исключительно на плите. Высокая температура сковороды придает кексам чудесную хрустящую корочку и гарантирует, что в них образуется множество закоулков. Покрытие кексов кукурузной мукой перед приготовлением помогает защитить их от жары. Если вам нужны рекомендации по оборудованию, ознакомьтесь с нашим обзором электрических сковородок.

Получить рецепт старомодных английских маффинов без замеса »

Настоящий ирландский содовый хлеб

Вики Васик

Забудьте о сухом, пресном хлебе, который вы видите в День Святого Патрика — это правильно приготовленный ирландский содовый хлеб. Это означает использование большого количества пищевой соды и пахты для создания влажного, богатого хлеба, который одновременно жевательный и хрустящий. У вас есть некоторая гибкость, когда дело доходит до перемешивания теста: чем больше вы будете перемешивать, тем больше оно поднимется и тем более гладкой будет корочка.

Получить рецепт настоящего ирландского содового хлеба »

Печенье на пахте The Food Lab

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление самых слоеных бисквитов — вопрос техники. Первый шаг — быстро нарезать масло в муку с помощью кухонного комбайна, чтобы оно не успело растаять, затем смешать с пахтой резиновой лопаточкой перед ламинированием, чтобы создать еще больше слоев. По этому рецепту получается вкусное простое печенье, но вы также можете добавить такие ингредиенты, как сыр, зеленый лук или мед.

Получить рецепт печенья на пахте от The Food Lab »

Непревзойденное печенье с кремом из двух ингредиентов

Дж. Кенджи Лопес-Альт

У вас нет часа, чтобы потратить на партию печенья утром? Этот рецепт занимает 17 минут и требует всего два ингредиента: густые сливки и самоподнимающуюся муку (в которую уже смешаны разрыхлитель и соль). Можно использовать это тесто для слоеного печенья, но я думаю, что легкое печенье-капля больше в духе такого простого рецепта.

Получить рецепт беспроигрышного кремового печенья из двух ингредиентов »

Печенье на пахте с чесноком и чеддером

Вики Васик

Это сырное печенье имеет значительно более длинный список ингредиентов, чем наш последний рецепт, но все равно готовится менее чем за 45 минут. Обязательно натрите чеддер на терке Microplane или терке для пармезана — без этой дополнительной поверхности печенье получится плотным и деформированным.

Получить рецепт печенья на пахте с чесноком и чеддером »

10 Легкие рецепты запеченного завтрака

Рецепты

Выпечка

Завтрак

Руководство рецепта

Джесси Шевчик

Обновленный 29 октября 2020

для тех, кто использует разбор мир, в конечном итоге с большим количеством десертов, чем вы (или кто-либо) можете съесть, является реальной проблемой. Конечно, вы можете раздать их друзьям, семье и любимым (и да, вы можете сделать это безопасно), но вы также можете направить свою энергию на другой вид выпечки: на завтрак. Кексы, булочки и печенье — все это отличные продукты, которые утоляют вашу жажду выпечки, а также могут кормить вас всю неделю. Готовка еды и выпечка в одном флаконе.

Вот 10 хлебобулочных изделий, которые станут идеальным завтраком: от пикантного печенья с чеддером до идеальных лимонных кексов с маком.

Часы

Выпечка, которую можно испечь сейчас, а съесть на завтрак позже

1. Булочки с пахтой и черникой и лимоном

Если вы новичок в пекарне, булочки — одна из самых простых в приготовлении хлебобулочных изделий. Они также остаются свежими в течение нескольких дней, так что вы можете испечь их на выходных, а затем смазывать маслом и джемом в течение недели. Примечание: если у вас нет пахты, вы можете сделать ее самостоятельно из молока и лимонного сока.

2. Мраморный кофейный пирог со штрейзелем с ореховой крошкой

Пирожное на завтрак вполне приемлемо, если оно покрыто штрейзелем с корицей. Испеките этот пирог в воскресенье, и через день или два он станет еще лучше.

Получить рецепт: Мраморный кофейный пирог с ореховой крошкой Штрейзель

3. Печенье с чеддером

Самое приятное в печенье то, что вы можете превратить его в бутерброды для завтрака, наполнив его сыром чеддер, беконом и жареные яйца. Если вы чувствуете себя немного менее амбициозным, вы можете просто смазать их маслом и все равно получить вкусный способ начать свой день.

Получите рецепт: Печенье с чеддером

4. Японский молочный хлеб

Если вы никогда раньше не пекли японский молочный хлеб, вас ждет угощение. Он очень мягкий, остается свежим в течение нескольких дней и прекрасен сам по себе или поджарен с джемом, маслом, щепоткой коричного сахара.

Получите рецепт: Японский молочный хлеб

5. Запеченные яблочно-овсяные квадратики для завтрака

Если вы любите овсянку, но хотите испечь, попробуйте приготовить эти сладкие квадратики для завтрака, которые быстро собираются и звонят. всего за восемь основных ингредиентов.

Получите рецепт: Запеченные яблочно-овсяные квадратики для завтрака

6. Завтрак Стромболи

На приготовление этого сытного завтрака Стромболи уходит меньше часа. Это все, что вам нравится в классическом стромболи, только с любимыми ингредиентами для завтрака, такими как сосиски и яичница-болтунья. Чтобы подать его на завтрак, просто разогрейте ломтики в тостере в течение нескольких минут.

Получите рецепт: Завтрак Стромболи

7. Хлеб для завтрака на фермерском рынке

Этот хлеб с овощами — идеальный рецепт для использования любых овощей, которые вот-вот испортятся. Рецепт требует двух чашек измельченных овощей любого типа, поэтому используйте все, что у вас есть: тертая морковь, свекла и кабачки подойдут.

Получите рецепт: Хлеб для завтрака с фермерского рынка

8. Влажный и пряный банановый хлеб

Если у вас есть переспелые бананы, самое вкусное, что вы можете сделать, это, конечно же, испечь банановый хлеб. По этому рецепту получается две буханки, так что вы можете съесть одну и заморозить одну или оставить одну, а другую отдать другу.

Получите рецепт: Влажный и пряный банановый хлеб

9.


Learn more