Углеводы содержатся в разных видах продуктов — цельнозерновых, крахмалистых овощах, молочных продуктах и фруктах. Фрукты — это как бы природные сладости. Они сладкие, но также содержат воду, клетчатку, витамины и минералы. Однако, если вы стараетесь придерживаться диеты с низким содержанием углеводов или сахара, то вам следует знать, что некоторые фрукты содержат намного меньше сахара, чем другие. Предлагаем вам список самых лучших фруктов с низким содержанием сахара — они удовлетворят вашу тягу к сладкому и обеспечат пищевые потребности.
Если вы хотите выбрать фрукты с низким содержанием сахара, то очевидным может быть выбор лимона и лайма, из-за их кислого вкуса. Хотя лимоны и лаймы не являются фруктами, которые обычно едят целиком, вы можете использовать их для придания вкуса блюдам и напиткам, и при этом добавите в них минимум сахара и калорий. Цедра лайма и лимона имеет концентрированный аромат, который хорошо подходит для приготовления многих блюд и выпечки, а их сок — идеальная пикантная подлива для мяса, рыбы и других вторых блюд. Будучи цитрусовыми, лимоны и лаймы богаты витамином С и другими антиоксидантами, которые могут оказывать защитное действие на здоровье.
Многие ягоды содержат мало сахара и много антиоксидантов. Как правило, чем темнее и ярче цвет фрукта или овоща, тем выше содержание в нем антоциановых пигментов (антиоксидантов). Ежевика темно-фиолетового цвета, она насыщена питательными веществами. Она богата витаминами С и К, которые участвуют в поддержании иммунитета и свертываемости крови.
Клубника содержит столько же сахара, что и ежевика. Она обычно слаще, но содержит все же мало сахаров. Она также содержит витамин С, который повышает иммунитет, фолаты, крайне важные для женщин, планирующих беременность, и калий, играющий важную роль в поддержании здоровья сердца. В клубнике много воды и клетчатки, что делает ее низкокалорийной. Имея также низкое содержание сахара, она идеально подходит для перекуса и может быть использована в качестве дополнения к любому блюду.
По содержанию питательных веществ и по степени пользы для здоровья малина схожа с клубникой и ежевикой, но содержит еще меньше сахара. Как и клубника, малина богата витаминами С, К и марганцем. Розово-красный цвет ягоды указывает на высокое содержание антиоксидантов, которых в ежевике еще больше.
Ягоды черники богаты антиоксидантами, витаминами и клетчаткой. Хотя черника и содержит больше сахара, чем малина, клубника и ежевика, в ее составе отмечается наибольшая концентрация антиоксидантов, в частности флавоноидов. Именно содержащиеся в чернике флавоноиды награждают ее способностью бороться с различными заболеваниями, и именно они придают чернике темно-синий цвет. Черника также богата витаминами С и К, как и другие ягоды.
Канталупа, или сладкая дыня, содержит в большом количестве бета-каротин — каротиноид, который также содержится в некоторых овощах, таких как морковь или красный сладкий перец. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который важен для здоровья глаз, иммунитета и эритроцитов. В нем также много витамина С — фактически в одной чашке продукта содержится вся дневная норма витамина С.1 В канталупе очень много воды, что делает ее низкокалорийной.
Дыня Honeydew — это еще один вид дыни, которая, как и канталупа, содержит мало сахара и много витамина С. Высокое содержание калия помогает поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление (наряду с соблюдением диеты с низким содержанием натрия).1 Калий также является важным электролитом, который необходим для гидратации. В сочетании с большим количеством жидкости, которым может похвастаться дыня Honeydew, он поможет восстановиться после интенсивной тренировки с обильным потоотделением.
Персики — это сладкие фрукты с косточкой, которые содержат небольшое количество сахара и антиоксиданты. В них также много клетчатки, которая может помочь пищеварению. Персик — отличный фрукт, из которого можно приготовить низкокалорийный десерт с низким содержанием сахара. Для этого фрукты можно разрезать пополам и обжарить на гриле. Еще можно подать их с обычным греческим протеиновым йогуртом — это будет закуска с высоким содержанием клетчатки и белка.
Так же как и другие темно-синие и фиолетовые ягоды, сливы богаты антиоксидантами, особенно полифенолами. Исследования показали, что эти мощные растительные соединения обладают антиоксидантным действием. Хотя в одной чашке слив содержится больше сахара, чем в таком же количестве некоторых других фруктов и ягод из этого списка, сливы содержат много клетчатки и воды, что помогает минимизировать их влияние на уровень сахара в крови. В свежих сливах содержится много воды, и сладость ощущается не так сильно. Сушеные сливы, чернослив, имеют более концентрированный сладкий вкус. Чернослив является натуральным слабительным, в то время как свежие сливы обладают слабительным эффектом в меньшей степени
Третий фрукт с косточкой в этом списке — это абрикос. По внешнему виду (и питательным свойствам) он похож на персик, но по размеру и вкусу больше напоминает сливу. Абрикосы содержат витамины А и С, калий, бета-каротин и флавоноиды, которые могут повысить иммунитет и предотвратить окислительный стресс в клетках. Их также потребляют в сушеном виде (как чернослив), но свежие фрукты обеспечивают дополнительную гидратацию благодаря содержанию воды.
Как и другие фрукты, особенно относящиеся к роду цитрусовых, апельсины славятся высоким содержанием витамина С. Они крупнее лимонов и лаймов и имеют более сладкий вкус, что делает их популярными среди тех, кто любит свежевыжатые соки. Хотя в апельсиновом соке и сохраняется много витамина С, употребление в пищу целого апельсина позволяет получить полезную клетчатку, которая замедляет переваривание и ограничивает его влияние на уровень сахара в крови. У апельсинов толстая кожура, и поэтому они удобны для транспортировки и отлично подойдут для быстрого перекуса.
Грейпфрут — еще один популярный цитрусовый фрукт с немного более терпким вкусом, чем апельсин, хотя и имеет схожий с апельсином питательный состав. Грейпфруты, как и другие цитрусовые, богаты витамином С, и являются среди них самыми крупными фруктами. Помимо витамина С, они также содержат витамины группы В и витамин А. Они популярны среди тех, кто хочет похудеть. Это может быть связано с высоким содержанием клетчатки и воды, благодаря чему грейпфрут может стать сытным перекусом. Много лет назад этот фрукт стал главным героем так называемой «грейпфрутовой диеты», которой были увлечены многие. Эта диета вызвала интерес ученых, в результате были проведены некоторые исследования, подтвердившие роль грейпфрута в потере веса. В то же время, другие исследования показали, что грейпфрут, как отдельно взятый фрукт, не является волшебным средством для похудения. Однако независимо от его влияния на потерю веса, грейпфрут, безусловно, является отличным выбором, если вам нужен фрукт с низким содержанием сахара.3
Киви — это маленькие, насыщенные питательными веществами зеленые фрукты с несъедобной ворсистой кожей. Благодаря уникальному терпкому вкусу и ярко-зеленому цвету, киви является прекрасным дополнением к фруктовому салату или может стать самостоятельной закуской. Как и другие фрукты из этого списка, киви содержит большое количество витамина С и других антиоксидантов, которые могут оказывать защитное воздействие на здоровье. Фрукт также содержит большое количество витамина К.
Хотя клюква обычно не считается ягодой для перекусов, она, как и другие ягоды, насыщена питательными веществами. Благодаря низкому содержанию в ней сахара, клюква имеет кисловато-вяжущий вкус. Одним из основных полезных для здоровья свойств клюквы является ее способность предотвращать инфекции мочевыводящих путей, благодаря присутствию в составе большого количества особых антиоксидантов, проантоцианадинов. Кроме того, ягоды содержат много клетчатки, исследования также продемонстрировали положительное влияние клюквы на уровень холестерина в крови. При выборе продуктов или соков из клюквы выбирайте те, в которых нет добавленного сахара. У многих из нас клюквенное желе ассоциируется с рождественским ужином, но мы забываем, что многие блюда с клюквой домашнего приготовления обычно содержат много сахара. Для того, чтобы получить пользу для здоровья, постарайтесь потреблять целые ягоды или неподслащенный сок.
Вероятно, авокадо не первый продукт, который приходит на ум, когда вы думаете о фруктах, но следует знать, что в этих фруктах, содержащих легкоусвояемые жиры, присутствует совсем незначительное количество сахара. Они также богаты витамином К и фолиевой кислотой, при этом содержат очень мало углеводов. Полезные для сердца ненасыщенные жиры, а также содержащийся в них калий, делают их отличным продуктом питания, который стоит включить в рацион. Хотя плоды авокадо не так богаты витамином С, как большинство традиционных фруктов, они все же содержат почти 20% его суточной нормы, наряду с витаминами В5, В6 и витамином Е.
Все перечисленные выше фрукты и ягоды, благодаря высокому содержанию в них клетчатки, способны улучшить здоровье сердца и повысить уровень глюкозы в крови. В отличие от закуски, в состав которой входит обработанный сахар, продукт, содержащий клетчатку и воду, замедляет процесс пищеварения и помогает организму более эффективно использовать калории из фруктов, без значительного скачка уровня сахара в крови. Наилучшим способом обеспечения сбалансированного питания является ежедневное потребление от двух до четырех порций фруктов (разных видов и разных цветов). Это позволит получить пользу от всех питательных веществ, которые содержатся в этих продуктах.
Статьи на нашем сайте представлены только в просветительских и информационных целях. Мы не рекомендуем использовать материалы статей в качестве медицинских рекомендаций. Если вы решили принимать биодобавки или внести основательные изменения в свой рацион, предварительно проконсультируйтесь со специалистом.
Перевод: Фарида Сеидова
Здоровье
Приверженцы здорового питания всё больше стараются избегать сахара, ведь избыток сахара опасен для организма. Но что насчёт фруктов? Некоторые из них содержат сахар в избытке, также он вреден, как привычный нам сахар-песок или это совсем другой продукт?
Навигация по статье
Сахар - продукт с высоким гликемическим индексом (ГИ). Его избыточное потребление повышает уровень сахара в крови, нарушает обменные процессы и провоцирует набор веса. Существуют полностью очищенные (рафинированные) виды сахара и подвергшиеся минимальной обработке (коричневый сахар). Любой из видов сахаров, независимо от степени очистки, содержит несоизмеримо малое количество витаминов и нутриентов по сравнению с натуральными продуктами - фруктами, ягодами и овощами.
Если полностью исключить сахар из питания всё же не удаётся, изучите полезные альтернативы сахара и природные сахара. Фрукты являются одним из природных источников сахара и полезны при правильном их употреблении.
Полностью исключить потребление фруктов и ягод из-за боязни сахара не стоит. Цельные фрукты (не пюре и даже не свежевыжатые соки) обязательно должны присутствовать в рационе. Они содержат не только сахара (в виде фруктозы и в более низкой концентрации, чем сахар сам по себе или в составе готовых продуктов), но и необходимую для организма клетчатку, витамины, минералы, и другие полезные нутриенты.
Даже в содержащем высокое количество сахара (12/100 г) банане присутствуют необходимые организму нутриенты в значительном количестве. Это калий и магний, а также незаменимая аминокислота триптофан, вырабатывающая гормон радости и предупреждающая развитие нервных и психических нарушений.
Существует общепризнанное разделение фруктов и ягод на группы — сладкие, кислые и полукислые. Слабокислые или сладкие фрукты можно сочетать с любыми фруктами из "кислой" группы, но не рекомендуется между собой.
Для лучшей усвояемости фруктов и ягод есть ряд правил, соблюдая которые вы не будете испытывать дискомфорт или неприятные последствия от поедания фруктов. Норма потребления сахара в день для женщин — 26г, для мужчин — 36г.
В таблице я собрала самые популярные фрукты и ягоды по мере возрастания содержащегося в них сахара. Количество сахара в каждом продукте указано на 100 грамм.
Фрукты и ягоды | Содержание сахара (г/100г) |
Авокадо | 0,66 |
Лайм | 1,7 |
Лимон | 2,5 |
Клюква | 4 |
Алыча (домашняя слива) | 4,5 |
Клубника | 4,6 |
Малина | 5,7 |
Грепйфрут | 6 |
Папайя | 5,9 |
Арбуз | 6,2 |
Смородина (красная, белая) | 7,3 |
Нектарин | 7,9 |
Смородина (чёрная) | 8 |
Персик | 8,4 |
Айва | 8,9 |
Гуава | 8,9 |
Киви | 8,9 |
Клементин (гибрид апельсина и мандарина) | 9,2 |
Абрикос | 9,2 |
Ананас | 9,2 |
Апельсин | 9,3 |
Кумкват | 9,4 |
Груша | 9,8 |
Голубика | 9,9 |
Слива | 9,9 |
Яблоко | 10,4 |
Мандарин | 10,65 |
Маракуйя | 11,1 |
Черешня | 11,5 |
Вишня | 11,5 |
Бананы (спелые) | 12,2 |
Хурма | 13 |
Манго | 14,8 |
Личи | 15 |
Инжир (свежий) | 16 |
Гранат | 16,6 |
Виноград | 17,5 |
Мандарины близкие родственники лимонов и грейпфрута, но содержат в два раза больше сахара
Фрукты и ягоды с низким содержанием сахара — до 3,99 в 100 г фрукта или ягоды. Выбор в этой группе небольшой — цитрусовые кислые лайм и лимон, и авокадо, которое чаще из-за вкуса ошибочно относят к овощам.
Фрукты и ягоды с малым содержанием сахара — от 4 до 7,99 г на 100 г плода. Лидирует в группе кислая клюква. Чтобы пережить её кислость, добавляйте к сладким ягодам и фруктам, в десерты и каши.
Фрукты и ягоды со средним содержанием сахара — от 8 до 11,99 г на 100 г фруктов и ягод. Первая в этой группе смородина (именно чёрная, белая и красная менее сахаросодержащие). Из фруктов — персик.
Фрукты и ягоды с высоким содержанием сахара — от 12 г на 100 г фруктов/ягод. Такие плоды не рекомендуются людям, страдающим диабетом, а желающим сбалансировать рацион следует ограничить их количество
Топ10 самых доступных в средней полосе фруктов и ягод, употребляя которые вы получите минимальное количество сахара и больше всего пользы.
Сахар присутствует и в овощах в виде фруктозы, но гораздо в меньших количествах, чем в ягодах и фруктах. Больше всего сахара содержится в варёной свёкле, помидорах "черри", репчатом луке и моркови. Но при этом овощи богаты полезной клетчаткой.
С термически обработанными овощами ситуация иная. При варке, тушении или жарке клетчатка, содержащаяся в овощах разрушается (чем дольше процесс термообработки, тем сильнее разрушения). При её разрушении усвоение глюкозы ускоряется.
Не стоит бояться приготовленных овощей. Отслеживайте гликемический индекс и питайтесь сбалансировано.
Поделиться:
Категории: Здоровье
Тэги: здоровое питание, фрукты, сахар
В современную эпоху важно вести образ жизни, который делает вас стройнее и здоровее. Одна вещь, которую необходимо исключить для более здорового образа жизни, — это сахар. Известно, что сахар является основной причиной различных состояний, таких как ожирение. Даже если вы можете отказаться от обработанных сахаров, вы можете быть новичком в теме фруктового сахара.
Запишитесь на прием к нашему нутрициологу/диетологу , чтобы получить решения, которые могут помочь вашим путешествие по управлению весом .Больным диабетом необходимо контролировать уровень сахара. Некоторые сорта фруктов содержат меньше сахара или вообще не содержат его. Для таких фруктов мы используем слово «фрукты без сахара». Здесь перечислены фрукты, которые естественным образом не содержат сахара.
Плоды папайи полезны для здоровья. Известно, что он имеет низкое содержание натрия. Этот коррелирует с низким уровнем холестерина и низким содержанием сахара . Низкое содержание натрия и присутствие ликопина поддерживают здоровье сердца и регулируют кровоток .
Папайя содержит такие питательные вещества, как витамин А, С и белок. Он также имеет хорошее количество клетчатки. Фрукты без сахара также защищают от различных видов рака.
Запишитесь на прием к нашему нутрициологу/диетологу , чтобы получить решения, которые помогут вам в вашем путешествии по контролю веса . Огурец популярен в летний сезон. Широко используется для салатов, так как оказывает охлаждающее и увлажняющее действие на тело .
В любую диету диетологи всегда рекомендуют включать огурцы. Калий и витамин С — это питательные вещества, содержащиеся в огурцах. Вы можете использовать их в бутербродах, супах и даже макаронах.
Преимущество этого увлажняющего фрукта в том, что он содержит мало углеводов. Это составляет около пяти граммов на чашку. Они универсальны в использовании для плана диеты.
Вы можете включить в свой рацион лимоны в качестве фруктов без сахара. Он содержит большое количество витамина С . Кроме того, содержание антиоксидантов делает его хорошим выбором для освежающих напитков без сахара. Лимонный сок со стаканом воды также является хорошим дополнением к диете для похудения.
Гуава — это фрукт с высоким содержанием клетчатки, который, как известно, полезен при диабете. Он помогает избавиться от запоров и содержит большое количество антиоксидантов .
Кроме того, это единственный фрукт с низким содержанием сахара с оценкой низкий гликемический индекс (ГИ). Интересно отметить, что плоды гуавы содержат больше витамина С, чем апельсины. Кроме того, он также снижает риск развития диабета типа 2 . Эти преимущества делают его хорошим выбором для диеты с низким содержанием сахара.
Арбуз – это фрукт, который увлажняет организм и содержит большое количество витамина С. Примечательно, что в 100 граммах фрукта всего шесть граммов сахара. Как и у гуавы, гликемическая нагрузка арбузов чрезвычайно низка. Поэтому, если вы съедите арбуз, уровень сахара в крови не подскочит мгновенно.
Наличие соответствующих витаминов также обеспечивает оптимальный уровень увлажнения . Кроме того, арбузы низкокалорийны и содержат витамин А, ликопин и мало углеводов. Согласно исследованиям, арбузы также считаются природной виагрой .
Диетологи считают авокадо лучшим продуктом для диетического питания. Причиной этого является большое количество питательных веществ и низкое содержание сахара. Кроме того, содержание жира относительно низкое в авокадо.
Авокадо многие считают полноценным продуктом питания, и его можно использовать в различных блюдах. Авокадо богат клетчаткой, витаминами А, С, Е, К и В6. Минералы, такие как калий и медь, также являются основным содержанием авокадо.
Для диетологов и нутрициологов грейпфруты составляют неотъемлемую часть диеты. В грейпфруте мало сахара, а также он обезжирен для тех, кто не любит сахар. Плод особенно полезен при кашле и простуде. Он несет хорошее содержание витамина С и помогает вылечиться от цинги .
Содержание питательных веществ в клубнике хорошо известно. В 100 граммах содержится 5 граммов сахара, 2 грамма белка и около 5,5 граммов клетчатки. Также ягоды богаты антиоксидантами. Эти фрукты без сахара являются хорошим диетическим вариантом.
Плод зеленого цвета, также известный как киви, представляет собой отличный источник витамина С и клетчатки . Кроме того, в одном кусочке киви всего 6 граммов сахара, что делает его хорошим вариантом фруктов без сахара для тех, кто ищет его.
Богатые питательными веществами, такими как витамин Е, клетчатка и антиоксиданты, цитрусовые, как известно, снижают уровень триглицеридов и, таким образом, способствуют здоровью сердца .
Помидоры богаты витамином А и являются суперпродуктом для больных диабетом. Согласно исследованиям, эти фрукты имеют противораковые свойства и полезны для здоровья сердца . За это отвечает присутствие ликопина.
В каждой порции помидора всего 32 калории. Кроме того, известно, что помидоры предотвращают куриную слепоту и способствуют мягкости кожи. Он также может повысить плотность костей и является одним из лучших фруктов без сахара для диабетиков.
Попробуйте наши жевательные конфеты с яблочным уксусом, которые действуют как сжигатель жира, предотвращая переедание . Это улучшает ваш здоровье кишечника тоже!Персики помогают регулировать уровень артериального давления . Персики содержат очень мало калорий и, как известно, являются хорошим источником витамина С, А и калия без сахара. Это может быть полезно для улучшения (рекомендуемой нормы потребления) RDI. Он также содержит 2 грамма клетчатки и 1,3 грамма белка. Кроме того, количество RDI составляет около 20% на 100 граммов порции.
Дыня известна своими с нулевым содержанием сахара и богат различными питательными веществами . Чашка мускусных дынь содержит менее 13 граммов сахара и питательных веществ, таких как клетчатка, калий, фолиевая кислота, на уровне (рекомендуемой нормы потребления) RDA.
Фруктовый сок — один из самых полезных напитков. Чтобы получить максимальную пользу, лучше всего употреблять фруктовый сок без добавления сахара. Ниже перечислены некоторые фруктовые соки без сахара.
Использование томатного сока в качестве лечебного напитка широко популярно. Это вкусный фруктовый сок без сахара с высоким содержанием питательных веществ. Одна порция объемом 250 мл содержит следующее количество питательных веществ.
Основные преимущества сока включают укрепление иммунной системы, укрепление здоровья сердца, усвоение железа и здоровье кожи. Ликопин в томатах может снизить риск сердечных заболеваний на 12-13%.
Один из самых интересных соков, яблочный, доступен в двух видах. Первый — это мутный сок, содержащий мякоть. Другой - чистый яблочный сок. Сок состоит из умеренного количества калия, который действует как электролит. Это важно для нервных сигналов и здоровья сердца.
240 мл яблочного сока содержат 114 граммов калорий. Кроме того, он содержит:
Сок с мякотью содержит в 2-5 раз больше антиоксидантов, чем чистый сок.
Один из самых популярных и предпочтительных видов сока, апельсиновый сок обладает лучшими питательными свойствами среди обычных фруктов. Он обычно употребляется во время завтрака и имеет следующие значения содержания питательных веществ:
Сок, который, как известно, радует вкусовые рецепторы, является богатым антиоксидантами напитком и помогает эффективно бороться с болезнями. Содержание питательных веществ в этом соке без сахара следующее:
Помогает избежать употребления ненужной пищи и, следовательно, контролировать потерю веса. Кроме того, альфа-липоевая кислота помогает уменьшить воспаление и справиться с диабетом.
Помогает поддерживать пищеварительную систему и уровень артериального давления.
Мощный суперпродукт, фисташки можно использовать в качестве перекуса между двумя приемами пищи.
При добавлении в обезжиренный йогурт они могут стать отличным десертом для больных диабетом.
Полезны для придания вкуса продуктам без искусственного сахара.
Запишитесь на прием к нашему нутрициологу/диетологу , чтобы получить решения, которые помогут вам в вашем путешествии по контролю веса .Соблюдение сбалансированной диеты может быть полезно для организма по разным причинам, таким как потеря веса, физическая форма и здоровье, иммунитет против болезней и многое другое. Для этого нужно обеспечить значительную роль продуктов с низким содержанием сахара во всех приемах пищи.
Замените полуфабрикаты завтраком с низким содержанием сахара в своем обычном распорядке дня. Тарелка хлопьев без сахара с персиком, авокадо или ягодами, выложенными сверху, может стать отличной сытной утренней едой. Тост с авокадо или яйца-пашот с толченым авокадо и помидорами могут стать сытным завтраком на весь день.
Смузи из банана и авокадо или салат из киви и ягод — вот несколько вкусных альтернатив, которые вы можете выбрать. Кроме того, вместо фруктового сока на завтрак хорошей заменой может быть выжатый в воде лимон.
Почти для каждого блюда можно использовать авокадо. Его можно использовать в виде начинки для салатов или в виде вкусного пюре из авокадо на обед. В качестве гарнира к обеду можно также использовать дольки помидоров, ягод и апельсинов.
Если вы хотите приготовить сытный ужин, попробуйте салат Панцанелла из зеленой фасоли. Его готовят из зеленой фасоли, помидоров, нарезанных кубиками хлеба и многих овощей, таких как капуста и ростки. Можно посыпать сверху сыром.
Другим вкусным блюдом без сахара является гранатово-фисташковый табуле, состоящий из семян граната, хрустящих фисташек и посыпки корицы. Вы также можете добавить жареную зеленую фасоль и ростки.
Чтобы включить в свой рацион закуски с низким содержанием сахара, арбузы, киви, авокадо являются распространенной альтернативой переработанным упаковкам закусок. Авокадо с тостами — это сытная закуска. Кроме того, вы можете приготовить богатое питательными веществами масло авокадо дома, которое можно использовать в качестве перекуса с хлебом или бутербродом.
Соблюдение режима здорового питания является неотъемлемой частью современного образа жизни. Чрезмерное потребление сахара может привести к серьезным заболеваниям. Употребление закусок с низким содержанием сахара в виде фруктов вместо переработанных закусок, содержащих добавленный сахар, может стать шагом на пути к здоровому образу жизни.
Потребление этих продуктов, не содержащих сахара, требует правильного и строгого режима питания. Правильная пропорция потребления сахара — путь к улучшению образа жизни.
Вот список часто задаваемых вопросов о диете без сахара. Список даст ответы на такие вопросы, как, например, можно ли есть фрукты на диете без сахара.
Поскольку ГИ арбуза составляет около 72, диабетическая организация «Победа» утверждает, что арбузов можно употреблять в свежем виде ; однако следует избегать формы сока .
Гликемический индекс (ГИ) играет важную роль в определении скорости поступления сахара в кровоток. Чем выше число, тем больше скорость потока перекачки сахара.
Да , Капуста полезна для больных диабетом благодаря высокому содержанию витамина С и низкому содержанию сахара.
Да , больной диабетом может есть гуаву в умеренных количествах из-за ее низкого гликемического индекса.
Польза шпината при диабете следующая:
Да , существуют различные фрукты без сахара, такие как гуава, апельсины, помидоры, ягоды, которые можно есть на диете без сахара.
Поскольку яблоко содержит углеводы, оно может повышать уровень сахара в крови. Однако присутствие клетчатки снижает скорость усвоения сахара. Он также имеет низкий гликемический индекс (ГИ) и гликемическую нагрузку (ГН).
Манго имеют самую высокую долю сахара.
Да , Бананы богаты сахаром и углеводами. Больным сахарным диабетом бананы следует есть в сбалансированной пропорции.
Бо Сонг, сентябрь 2017 г.; Ликопин и риск сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ обсервационных исследований - https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28318092/
Американский институт исследования рака, Помидоры: основной источник ликопина – https://www.aicr.org/cancer-prevention/food-facts/tomatoes/
Университет Флориды, Экстракт папайи препятствует росту раковые клетки в лабораторных тестах – https://www. sciencedaily.com/releases/2010/03/100309182449.htm
Возможно, вы захотите уменьшить потребление сахара, но приручите сладкое. зуб может быть невероятно трудным.
Возможно, вы уже отказались от обработанного сахара, но не знали, сколько сахара содержится во фруктах. Или, может быть, вы живете с диабетом и хотите знать, какие фрукты окажут наименьшее влияние на уровень сахара в крови.
Хотя фрукты содержат много важных питательных веществ, некоторые сорта содержат больше сахара, чем другие. Узнайте, какие фрукты имеют наименьшее содержание сахара, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому, не нарушая при этом запас сахара.
Лимоны и их зеленые аналоги с высоким содержанием витамина С довольно кислые фрукты.
В лайме всего около 1,13 г (г) сахара, а в лимоне — 2,1 г. Это делает их идеальной ароматной добавкой к стакану воды с низким содержанием сахара.
Содержа чуть более 5 г (чуть больше чайной ложки) сахара на чашку и много клетчатки, которая поможет вам насытиться, малина — одна из нескольких удивительных ягод, попавших в список.
Учитывая, насколько они сладкие и вкусные, клубника содержит на удивление мало сахара. В одной чашке сырой клубники содержится около 7 г сахара и более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Ежевика также содержит всего 7 г сахара на чашку. И, в качестве бонуса, эти ягоды темного цвета богаты антиоксидантами и клетчаткой.
Эти пушистые плоды с зеленой мякотью технически считаются разновидностью ягод. Киви, или киви, богаты витамином С и содержат мало сахара: всего 6,7 г сахара на фрукт. Вы можете найти киви круглый год в продуктовом магазине.
Еще один цитрусовый фрукт в списке — грейпфрут. Хотя грейпфруты, конечно, не такие сладкие на вкус, как виноград, они являются прекрасным дополнением к завтраку, так как содержат всего 10,6 г сахара в половинке грейпфрута.
Хотя авокадо может быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о фруктах, авокадо действительно являются фруктами и содержат мало сахара. Весь сырой авокадо содержит всего около 1 г сахара. В авокадо также много полезных жиров, которые помогут вам чувствовать себя сытым.
Арбузы — культовые летние фрукты. Они могут показаться лакомством, но в них мало сахара. Целая чашка нарезанного кубиками арбуза содержит менее 10 г сахара. Преимущество употребления арбуза в том, что это отличный источник электролитов, витамина А и витамина С.
Канталупы обязаны своим оранжевым цветом высокому содержанию витамина А. Чашка этой вкусной дыни содержит менее 13 г сахара. Это может быть немного больше, чем у других фруктов, но все же намного меньше, чем вы найдете в банке газировки на 12 унций, которая содержит почти 40 г сахара и очень мало питательной ценности.
Апельсины — еще одна замечательная сладкая закуска, которой можно наслаждаться, не потребляя много калорий и сахара. Они также являются хорошим способом увеличить потребление витамина С. Типичный пупочный апельсин содержит около 14 граммов сахара и около 77 калорий.
Персики могут быть невероятно сладкими, но если в среднем персике содержится менее 13 г сахара, они все равно могут считаться малосахарными.