Заправка для риса для роллов в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Для того, чтобы приготовить заправку для риса для роллов в домашних условиях нам понадобится яблочный уксус, вода, соль и сахар. Указанное количество продуктов рассчитано ориентировочно на 500 граммов риса.
Сначала налейте воду в ковшик и доведите ее до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Влейте в воду уксус.
Затем сразу добавьте соль.
И тут же добавьте сахар.
Все перемешайте хорошенько и держите на огне до полного растворения. Только тогда снимите заправку с огня. Оставьте ее остывать.
Я раньше делала дома роллы, не заправляя рис ничем. Я не знала, что в суши-барах в рис что-то добавляют. Теперь я узнала этот маленький секрет и мне это очень понравилось. Вкус стал гораздо более интересным и насыщенным. Так что не отводите вкусу риса второстепенное место при приготовлении домашних роллов. Иначе они будут сухими и безвкусными.
Делая заправку, можно заменять ингредиенты. Например, добавьте вместо яблочного уксуса рисовый, и того и того пополам. Если нет рисового и яблочного уксуса, возьмите виноградный, столовый или винный уксус белого цвета. Можно делать заправку без воды, но только тогда уксус не доводите до кипения. Сахар можно заменить на порошок стевии, что будет гораздо полезнее.
Рису после приготовления необходимо дать остыть немного и только тогда добавлять заправку. Хорошо и аккуратно перемешав, прикройте марлей или полотенцем. Рис должен постоять, чтобы впитать в себя кисло-сладко-соленый вкус и остыть до температуры 38-40 градусов. Это оптимальная температура для его распределения по листу нори.
Благодаря заправке рис приобретет идеальную консистенцию, он будет хорошо распределяться и не липнуть к рукам и в тоже время он хорошо будет держать форму при сворачивании ролла и разрезании на порционные кусочки. Будет хорошая сцепка с листом нори и начинкой. Ваши роллы будут иметь аккуратный и аппетитный вид.
Останется только подобрать начинку для ваших роллов, а ведь их большое множество на все вкусы!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Национальные кухни
15 октября 2021
Оценить
Купить продуктыПри употреблении суши часто используют заправки. Так блюдо выходит сочнее. Ее можно приготовить и в домашних условиях. Одним из вариантов является яблочная заправка. Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, которая содержит в себе большое количество полезных свойств. Получают ее путем брожения сладких яблок и яблочного вина.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сахар | 1 ч. л. = 7 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Яблочный уксус | 1 ст. л. = 18 г |
Вода | 1 ст. л. = 18 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель.
Вскипятите воду.
Ингредиенты поместите в эмалированную посуду и доведите до легкого кипения. Но полностью закипеть не должны. После того, как сахар и соль полностью растворяться, снимите с огня.
Подавайте на стол вместе с блюдом из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Перейти к рецептуПоднимите зелень на новый уровень с этой Безмасляной заправкой для салата с уксусом, для приготовления которой требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут. Это восхитительно простая, безглютеновая, безмасляная, без орехов растительная начинка для салатов, пасты, вегетарианских блюд, оберток и многого другого!
Этот острый Уксусная заправка в настоящее время является моей любимой заправкой для салата на сегодняшний день. Я уже много лет ем его в спринг-роллах Fresh Garden, и совсем недавно спросила в своем любимом тайском ресторане в мире, как приготовить его дома. Угадай, что! Владелец, Танг, действительно записал рецепт, чтобы я им поделился!
Это очень легко приготовить всего из нескольких ингредиентов и универсально достаточно, чтобы его можно было есть в роллах, салатах, овощных мисках и даже с картофелем фри во фритюрнице . О, да, я использовала его как соус для картофеля фри!
Содержание
В карточке рецепта внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.
Одна из лучших особенностей этой приправы заключается в том, что у вас, скорее всего, уже есть все необходимое дома, так что не нужно бежать в продуктовый магазин. А еще лучше, вам даже не нужен блендер , только вилка или венчик.
В оригинальном рецепте из тайского ресторана используется рисовый уксус, который я использую и рекомендую. Он имеет особый вкус, который хорошо подходит для этой заправки. Но есть еще рисовый уксус заменяет , который также подойдет для этой безмасляной заправки.
Имейте в виду, что если вы используете другой уксус, цвет и вкус заправки немного изменятся, но вкус останется восхитительным. Это хорошие варианты замены.
Подождите. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Нет, не шучу. Вот и все. Любой может сделать это!
Несмотря на то, что в этом рецепте есть хлопья чили, он не острый . Просто начните с крошечной щепотки и приспособьтесь к личным предпочтениям.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!
Оригинальный рецепт тайского ресторана требует рисового уксуса, и именно его я использую и рекомендую. Он имеет особый вкус, который хорошо подходит для этой заправки. Но есть и другие заменяет рисовый уксус , который также подойдет для этой безмасляной заправки. Другие отличные варианты:
Имейте в виду, что если вы используете другой уксус, цвет и вкус заправка немного изменится, но вкус останется восхитительным.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Финиковый сахар Anthony's, 1 фунт, без глютена, без ГМО, веганский, гранулированный
Красный молотый перец McCormick, 13 унций
Шейкер OXO Good Grips для заправки салатов
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Стартовые наборы на растительной основе $ 27Эта заправка из яблочного уксуса — мой любимый способ освежить осенний салат! Состоит из 7 основных ингредиентов, очень вкусный и простой в приготовлении.
заправки и соусы — Перейти к рецепту
Если я буду готовить салат осенью, есть большая вероятность, что я сбрызну сверху заправкой из яблочного уксуса. Может быть, это потому, что осень — сезон яблок, но есть что-то неотразимое в сочетании яблочного уксуса и осенних продуктов, таких как клюква и кабачки. В сытном салате или гарнире винегрет из яблочного сидра добавляет пикантный вкус, который оживляет эти сладкие ингредиенты.
За эти годы я приготовил миллион рецептов соусов из яблочного уксуса. Одни приправлены корицей, другие настояны на шалфее, но я чаще всего готовлю рецепт, приведенный ниже. Это невероятно просто и прекрасно сочетается практически со всем. Я всегда буду призывать вас наслаждаться им осенью, но если вы добавите его в салат или посыпаете жареными овощами в другое время года, оно вам все равно понравится.
Готовы попробовать яблочный винегрет? Вот что вам понадобится для его приготовления:
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, взбивая, и продолжайте помешивать, пока заправка не превратится в эмульсию. В качестве альтернативы смешайте все в банке Мейсона с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы смешать. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Смешайте этот яблочный соус с любым салатом! Я особенно люблю его с осенними ароматами. Я призываю к этому специально в моем салате из пшеничных ягод, и он был бы фантастическим в моем салате Фарро на ферме, салате из граната и салате из тыквы с мускатным орехом.
Если у вас нет настроения есть салат, вы все равно можете насладиться этой вкусной заправкой! Сбрызните им жареные овощи, такие как свекла или желудевая тыква, или используйте вместо заправки в этом рецепте жареных деликатесов из тыквы. Это также отличный способ украсить миску с зерном. Начните с ягод пшеницы, фарро или лебеды и добавьте белок, такой как жареный нут или чечевица. Выложите овощи, такие как жареная тыква, брюссельская капуста и тушеная капуста, и полейте заправкой сверху, чтобы связать все это вместе.
Если вам нравится эта заправка из яблочного уксуса, попробуйте одну из следующих заправок для салатов:
оценить рецепт:
5 из 11 голосов
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции от 6 до 8
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот домашний винегрет из яблочного сидра НАМНОГО лучше любого купленного в магазине соуса! Он состоит из 7 простых ингредиентов, он острый, полезный и его легко приготовить.