Добавить на Яндекс

Заправка для риса из яблочного уксуса


Заправка для риса для роллов в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Заправка для риса для роллов в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить заправку для риса для роллов в домашних условиях нам понадобится яблочный уксус, вода, соль и сахар. Указанное количество продуктов рассчитано ориентировочно на 500 граммов риса.

  2. Шаг 2:

    Сначала налейте воду в ковшик и доведите ее до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  3. Шаг 3:

    Влейте в воду уксус.

  4. Шаг 4:

    Затем сразу добавьте соль.

  5. Шаг 5:

    И тут же добавьте сахар.

  6. Шаг 6:

    Все перемешайте хорошенько и держите на огне до полного растворения. Только тогда снимите заправку с огня. Оставьте ее остывать.

Я раньше делала дома роллы, не заправляя рис ничем. Я не знала, что в суши-барах в рис что-то добавляют. Теперь я узнала этот маленький секрет и мне это очень понравилось. Вкус стал гораздо более интересным и насыщенным. Так что не отводите вкусу риса второстепенное место при приготовлении домашних роллов. Иначе они будут сухими и безвкусными.
Делая заправку, можно заменять ингредиенты. Например, добавьте вместо яблочного уксуса рисовый, и того и того пополам. Если нет рисового и яблочного уксуса, возьмите виноградный, столовый или винный уксус белого цвета. Можно делать заправку без воды, но только тогда уксус не доводите до кипения. Сахар можно заменить на порошок стевии, что будет гораздо полезнее.
Рису после приготовления необходимо дать остыть немного и только тогда добавлять заправку. Хорошо и аккуратно перемешав, прикройте марлей или полотенцем. Рис должен постоять, чтобы впитать в себя кисло-сладко-соленый вкус и остыть до температуры 38-40 градусов. Это оптимальная температура для его распределения по листу нори.
Благодаря заправке рис приобретет идеальную консистенцию, он будет хорошо распределяться и не липнуть к рукам и в тоже время он хорошо будет держать форму при сворачивании ролла и разрезании на порционные кусочки. Будет хорошая сцепка с листом нори и начинкой. Ваши роллы будут иметь аккуратный и аппетитный вид.
Останется только подобрать начинку для ваших роллов, а ведь их большое множество на все вкусы!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблочный уксус, Вода, Сахар, Морская соль

Альтернативная заправка для риса – пошаговый рецепт приготовления с фото

15 октября 2021

Оценить

Купить продукты

При употреблении суши часто используют заправки. Так блюдо выходит сочнее. Ее можно приготовить и в домашних условиях. Одним из вариантов является яблочная заправка. Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, которая содержит в себе большое количество полезных свойств. Получают ее путем брожения сладких яблок и яблочного вина.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Сахар1 ч. л. = 7 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Яблочный уксус1 ст. л. = 18 г
Вода1 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду.

Шаг 1

Ингредиенты поместите в эмалированную посуду и доведите до легкого кипения. Но полностью закипеть не должны. После того, как сахар и соль полностью растворяться, снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте на стол вместе с блюдом из риса.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Безмасляная заправка для салата за 5 минут

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Перейти к рецепту

Поднимите зелень на новый уровень с этой Безмасляной заправкой для салата с уксусом, для приготовления которой требуется всего 5 ингредиентов и 5 минут. Это восхитительно простая, безглютеновая, безмасляная, без орехов растительная начинка для салатов, пасты, вегетарианских блюд, оберток и многого другого!

Этот острый Уксусная заправка в настоящее время является моей любимой заправкой для салата на сегодняшний день. Я уже много лет ем его в спринг-роллах Fresh Garden, и совсем недавно спросила в своем любимом тайском ресторане в мире, как приготовить его дома. Угадай, что! Владелец, Танг, действительно записал рецепт, чтобы я им поделился!

Это очень легко приготовить всего из нескольких ингредиентов и универсально достаточно, чтобы его можно было есть в роллах, салатах, овощных мисках и даже с картофелем фри во фритюрнице . О, да, я использовала его как соус для картофеля фри!

Содержание

  1. Из чего состоит безмасляная повязка?
  2. Какой уксус использовать?
  3. Заменители рисового уксуса
  4. Как приготовить безмасляную заправку для салата
  5. Ответы на ваши вопросы о безмасляной заправке для салата:
  6. Другие замечательные веганские безмасляные заправки для салата

Из чего сделана безмасляная заправка?

В карточке рецепта внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

Одна из лучших особенностей этой приправы заключается в том, что у вас, скорее всего, уже есть все необходимое дома, так что не нужно бежать в продуктовый магазин. А еще лучше, вам даже не нужен блендер , только вилка или венчик.

  • Уксус
  • Вода
  • Подсластитель, например финиковый сахар
  • Зубчик чеснока
  • Хлопья чили
  • Соль (по желанию)

Какой уксус использовать?

В оригинальном рецепте из тайского ресторана используется рисовый уксус, который я использую и рекомендую. Он имеет особый вкус, который хорошо подходит для этой заправки. Но есть еще рисовый уксус заменяет , который также подойдет для этой безмасляной заправки.

Заменители рисового уксуса

Имейте в виду, что если вы используете другой уксус, цвет и вкус заправки немного изменятся, но вкус останется восхитительным. Это хорошие варианты замены.

  • Яблочный уксус
  • Белый винный уксус
  • Хересный уксус
  • Красный винный уксус
  • Сок лайма или лимона

Как приготовить безмасляную заправку для салата

Подождите. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Нет, не шучу. Вот и все. Любой может сделать это!

Несмотря на то, что в этом рецепте есть хлопья чили, он не острый . Просто начните с крошечной щепотки и приспособьтесь к личным предпочтениям.

Ответы на ваши вопросы по безмасляной заправке для салата:

  • В: Обязательно ли использовать рисовый уксус? Нет, некоторые отличные заменители рисового уксуса включают яблочный уксус, белый винный уксус, хересный уксус и сок лайма или лимона.
  • В: Какой подсластитель мне следует использовать? Финиковый сахар — отличный вариант. Хозяйка ресторана сказала, что иногда она также использует мед. Я знаю, что некоторые из вас спросят, можно ли обойтись без подсластителя, и ответ будет , да, . Но это будет очень пикантно.
  • В: Сколько стоит этот рецепт? Получается около 3/4 стакана или 12 столовых ложек. Я настоятельно рекомендую сделать как минимум двойную партию, потому что вы найдете так много вещей, на которые можно ее использовать. Один из моих фаворитов — овощные тарталетки.
  • В: Как долго это продлится? Около 1 часа у меня дома. А если серьезно, он должен храниться до пары недель в холодильнике в герметичном контейнере.

Другие великие веганские без масляные салатные заправки

  • Orange Miso Prodeging
  • Кремовая ранчо
  • Chipotle Ranch
  • Бальзамическая без масляной заправки
  • Tahini Sauc основанный на образе жизни, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный планировщик меню на растительной основе, чтобы помочь вам начать!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана рекомендуется рисового уксуса (см. другие варианты ниже)
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1 чайная ложка финикового сахара или другого подсластителя (по желанию больше)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки соли (по желанию или по желанию)
    • щепотка хлопьев чили

    Инструкции

      1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Нет, не шучу. Вот и все. Любой может сделать это!
      2. Несмотря на то, что в этом рецепте есть хлопья чили, он не острый. Просто начните с крошечной щепотки и приспособьтесь к личным предпочтениям.

    Примечания

    Заменители рисового уксуса

    Оригинальный рецепт тайского ресторана требует рисового уксуса, и именно его я использую и рекомендую. Он имеет особый вкус, который хорошо подходит для этой заправки. Но есть и другие заменяет рисовый уксус , который также подойдет для этой безмасляной заправки. Другие отличные варианты:

    • Яблочный уксус
    • Белый винный уксус
    • Хересный уксус
    • Красный винный уксус
    • Сок лайма или лимона

    Имейте в виду, что если вы используете другой уксус, цвет и вкус заправка немного изменится, но вкус останется восхитительным.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Финиковый сахар Anthony's, 1 фунт, без глютена, без ГМО, веганский, гранулированный

    • Красный молотый перец McCormick, 13 унций

    • Шейкер OXO Good Grips для заправки салатов

    Информация о питании:
    Выход: 6 порций Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 5 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 195 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

    Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

    Стартовые наборы на растительной основе $ 27

    Рецепт заправки с яблочным уксусом

    Эта заправка из яблочного уксуса — мой любимый способ освежить осенний салат! Состоит из 7 основных ингредиентов, очень вкусный и простой в приготовлении.

    заправки и соусы — Перейти к рецепту

    Если я буду готовить салат осенью, есть большая вероятность, что я сбрызну сверху заправкой из яблочного уксуса. Может быть, это потому, что осень — сезон яблок, но есть что-то неотразимое в сочетании яблочного уксуса и осенних продуктов, таких как клюква и кабачки. В сытном салате или гарнире винегрет из яблочного сидра добавляет пикантный вкус, который оживляет эти сладкие ингредиенты.

    За эти годы я приготовил миллион рецептов соусов из яблочного уксуса. Одни приправлены корицей, другие настояны на шалфее, но я чаще всего готовлю рецепт, приведенный ниже. Это невероятно просто и прекрасно сочетается практически со всем. Я всегда буду призывать вас наслаждаться им осенью, но если вы добавите его в салат или посыпаете жареными овощами в другое время года, оно вам все равно понравится.

    Ингредиенты для заправки из яблочного уксуса

    Готовы попробовать яблочный винегрет? Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Яблочный уксус , конечно! Это придает салатной заправке из яблочного уксуса восхитительный острый вкус.
    • Кленовый сироп – Кто не любит яблоки + клен? Сладость сиропа уравновешивает жирный уксус и горчицу в этом рецепте.
    • Чеснок – Для острой глубины вкуса.
    • Дижонская горчица – пикантный острый вкус прекрасно сочетается с острым уксусом.
    • Оливковое масло первого холодного отжима – я редко делаю заправки для салатов без него. Он придает этой заправке плотность и объединяет вкусы других ингредиентов.
    • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

    В небольшой миске смешайте яблочный уксус, кленовый сироп, чеснок, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, взбивая, и продолжайте помешивать, пока заправка не превратится в эмульсию. В качестве альтернативы смешайте все в банке Мейсона с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы смешать. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Яблочный соус с уксусом Рекомендации по подаче

    Смешайте этот яблочный соус с любым салатом! Я особенно люблю его с осенними ароматами. Я призываю к этому специально в моем салате из пшеничных ягод, и он был бы фантастическим в моем салате Фарро на ферме, салате из граната и салате из тыквы с мускатным орехом.

    Если у вас нет настроения есть салат, вы все равно можете насладиться этой вкусной заправкой! Сбрызните им жареные овощи, такие как свекла или желудевая тыква, или используйте вместо заправки в этом рецепте жареных деликатесов из тыквы. Это также отличный способ украсить миску с зерном. Начните с ягод пшеницы, фарро или лебеды и добавьте белок, такой как жареный нут или чечевица. Выложите овощи, такие как жареная тыква, брюссельская капуста и тушеная капуста, и полейте заправкой сверху, чтобы связать все это вместе.

    Другие заправки для салатов домашнего приготовления

    Если вам нравится эта заправка из яблочного уксуса, попробуйте одну из следующих заправок для салатов:

    • Домашняя итальянская заправка
    • Заправка для греческого салата
    • Лимонный винегрет
    • Зеленая повязка богини
    • Веганское ранчо
    • Домашняя заправка «Цезарь»
    • Заправка из тахини

    Заправка из яблочного уксуса

    оценить рецепт:

    5 из 11 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Порции от 6 до 8

    Рецепт булочки Распечатать Рецепт

    Этот домашний винегрет из яблочного сидра НАМНОГО лучше любого купленного в магазине соуса! Он состоит из 7 простых ингредиентов, он острый, полезный и его легко приготовить.


    Learn more