Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.
Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.
Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.
Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.
Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.
Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке.
Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.
К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.
Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.
Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.
Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.
Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.
Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.
Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут.
За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.
Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!
Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.
Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.
Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.
Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.
На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.
На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.
На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.
Сверху равномерно распределите мясной фарш.
Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.
Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.
На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.
Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.
Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.
Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Запеканки вкусные рецепты с фото
Запеченная картошка в духовке
Картошка с мясом
Помидоры с сыром
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром пошаговые рецепты
Картофельная запеканка
Помидоры с сыром в духовке
На ужин что приготовить рецепты с фото
Картошка с сыром в духовке
Фарш с сыром в духовке видео рецепты
Мясо с помидорами рецепты
Сырная запеканка с сыром рецепты с фото
Картошка с фаршем
Мясо в духовке с помидором и сыром
Картошка с фаршем в духовке
Помидоры с луком
Мясо с луком
Картошка с помидорами
Лук с сыром рецепты с фото
Картошка с помидорами в духовке
Мясная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с сыром
Мясо с луком в духовке
Фарш помидоры сыр в духовке рецепты
Мясо с картошкой и помидорами рецепты с видео
Запеканка с помидорами
Запеканка с помидорами и сыром в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Запеканка с фаршем
Фарш с сыром пошаговые рецепты
Мясо с сыром в духовке
Общее время
Приготовление: 10 мин. Выпечка: 50 мин.
Делает
6 порций
Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, грибной крем). Но сначала попробуйте эту запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова
Запеканка с мясом и картошкой Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Как приготовить ветчину в мультиварке
Сырная картофельная запеканка из говядины
Запеканка с фрикадельками из тыквы и спагетти
28 4 унции) сгущенного крем-супа из сельдерея, неразбавленного
Поскольку картофель готовится дольше, лучше сначала запечь его отдельно, как указано. Чтобы получить более разумные советы по приготовлению запеканки, рассмотрите эти рекомендации и советы, одобренные бабушкой.
Хотя может показаться сложным подобрать гарнир к запеканке «Еда в одном», подумайте о хлебе, простых зеленых салатах, основных овощах или даже фруктовых салатах. Все еще не уверены? У нас есть десятки простых гарниров, которые подойдут к любому блюду.
Большинство запеканок легко разогреваются в микроволновой печи. Чтобы разогреть всю форму для выпечки, дайте ей постоять, пока духовка разогревается до 400°F. Накройте фольгой и запекайте 20 минут, убедившись, что она полностью прогрелась. (При необходимости отрегулируйте время выпекания.) Запеканка с мясом и картофелем хранится в холодильнике 3 дня. Кастрюли не хватает? Приготовьте одну из этих захватывающих запеканок, которые вы еще не готовили!
— Марк Хаген, исполнительный редактор Taste of Home
1 чашка: 374 калории, 19 г жиров (11 г насыщенных жиров), 71 мг холестерина, 778 мг натрия, 31 г углеводов (3 г сахара, 3 г клетчатки), 22 г белок.
ⓘ
53825 акции
У нас есть лучшая запеканка из говяжьего фарша, которая понравится вашей семье! Эта сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем была пасхальным гарниром, а также поздним завтраком в нашем доме. Попробуйте и посмотрите, о чем вся эта шумиха! При поддержке картофеля Вашингтона.
Это очень просто и похоже на жареное картофельное блюдо, которое вы любите готовить по праздникам.
Настолько сытно, что его даже можно подавать в качестве основного блюда в течение недели.
Любите молотую колбасу? Используйте это вместо этого! Я люблю наполовину острую колбасу и наполовину мясо для гамбургера, чтобы придать блюду еще больше аромата.
Начнем с очищенного и нарезанного вашингтонского картофеля! Для этого лучше всего подходит красновато-коричневый картофель Картофельная запеканка из нарезанного говяжьего фарша рецепт.
Используйте то, что вы можете найти в магазине Я говорю. Если под рукой есть 80/20, используйте его. Рулет из молотой колбасы тоже работает очень хорошо.
Вам нужно будет предварительно приготовить его, прежде чем добавлять в блюдо, как показано ниже.
Сыр обязателен, вы можете использовать любой тип или комбинацию, которую вы любите, или только один тип тоже подойдет.
Предлагаемые приправы также указаны в карточке рецептов ниже. Вы можете использовать свои собственные фавориты, хотя, если хотите. Конечно, я всегда добавляю какой-нибудь чеснок, потому что в этом доме его любят.
Если вы действительно хотите добавить овощи, я могу предложить свежую зеленую фасоль, разрезанную пополам с удаленными кончиками. При выпечке они сохранят форму.
Это часто приходит мне на ум, когда у меня есть блок в холодильнике и я хочу сделать что-то другое. Я не всегда хочу гамбургер на булочке, для меня это просто не подходит. 😉
Начнем с видов говяжьего фарша , доступных на выбор:
Четыре основных вида: «обычный» говяжий фарш, фарш из филе и филе. Все они выглядят очень похоже, но основные различия заключаются в количестве жира в каждом из них и в цене.
Мы покупаем половину коровы в начале каждого года, поэтому наша корова органическая, травяного откорма и с низким содержанием жира.
Основные типы картофеля: красновато-коричневый, красный, белый, желтый, сине-фиолетовый, мальковый и миниатюрный. На этот раз мы используем картофель по-вашингтонски.
Есть ТОННА вкусов, но для этого я предлагаю чеддер или их комбинацию и, возможно, джек или моцареллу.
Просто продолжайте в том же духе. . Используйте то, что у вас есть с «соусом» наверху.
Затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром чеддер и продолжать запекать еще 10–20 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не станет мягким.
Охлаждение важно! Дайте постоять на решетке не менее 15 минут, прежде чем подавать с ложкой сметаны сверху! Это позволит ему немного затвердеть, а соус загустеть.
У тебя уже текут слюнки??!! Знаю, это точно вкусно и прекрасно круглый год и в любой компании.
Другие идеи простых рецептов картофеля, которые, как мы знаем, вам тоже понравятся:
Это лучший сырный картофель для медленного приготовления.
Ищете другие простые рецепты говядины? Если вам нравится ваша скороварка, вы можете дать наш рецепт Instant Pot с говядиной и лапшой здесь.
Используйте нарезанный стейк или ростбиф, в любом случае он получится очень нежным и блюдом из одной кастрюли, которое мы просто обожаем.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищу еще легкие семейные рецепты и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Сырная запеканка из говяжьего фарша с картофелем идеально подходит для завтрака или обеда! Подобно жареному картофелю в чизбургере, он станет семейным фаворитом.
Входное блюдо, основное блюдо
Cuisine American, German
Ключевой слова, сыр, сыр, говяжий фарш, гамбургер, картофель
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Полностями 10
Калории 387 ккал
Автор. Типичный
Картофель russets, очищенный и нарезанный