Аджика из кабачков острая на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Для приготовления аджики из кабачков острой на зиму нам потребуется 1,5 килограмм любых кабачков, очищенных от кожицы и семян (если кабачок молодой можно не чистить). А также один килограмм томатов, любого сорта, сгодятся даже не красивые и бурые помидоры. Понадобятся также по 300 граммов болгарского перца и моркови. И никакая аджика не обойдется без острого жгучего перца Чили и чеснока (2-3 головки), их добавляем по вкусу.
Подготавливаем все овощи. Моем овощи, сушим, очищаем и нарезаем кусками, так чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. Из болгарского перца удаляем семена, а у перца Чили семена оставляем, в них сохраняется вся острота.
Перекручиваем все овощи на мясорубке. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будет сложно перекручивать. В первую очередь перекручиваем болгарский перец и чеснок. Перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы готовая аджика имела насыщенный красный цвет. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились, к тому же аджика сразу перемешивается.
На перекручивание всех ингредиентов уходит не более 5 минут. Ставим ароматную овощную смесь на плиту и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут.
Через пол часа варки добавляем в аджику по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль нужно использовать крупную или специальную для засолки. Сахар берем без горки или 50 граммов.
Вливаем в острую аджику из кабачков по 100 миллилитров уксуса 9% и растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем и варим аджику еще 10 минут. На этом этапе аджику нужно попробовать на вкус. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить еще 5 минут.
Раскладываем готовую горячую аджику из кабачков по чистым сухим банкам. Банки я мою с содой и сушу в духовке 5-10 минут. Стерилизовать банки не обязательно.
Сразу закатываем горячие банки с аджикой, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в плед или одеяло и оставляем остывать на 12-24 часа.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра аджики из кабачков острой на зиму.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Помидоры с чесноком
Помидоры с перцем
Заготовки на зиму
Морковь с чесноком
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму
Кабачки с помидорами
Морковь на зиму
Кабачки на зиму
Кабачки с чесноком
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Болгарский перец с чесноком
Аджика из помидор
Соус на зиму
Кабачки с морковью
Помидоры с чесноком на зиму
Кабачки с помидорами и чесноком
Томатный соус на зиму
Аджика из перца и чеснока
Кабачки с морковью на зиму
Кабачки с помидорами на зиму
Соус к мясу на зиму
Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
40
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H
Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.
Подготовленные ингредиенты , за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки. В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.
Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания. После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим еще каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.
Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей)
Ну вот, вкусная зима вам обеспечена ;)
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с чесноком
Помидоры с перцем
Заготовки на зиму
Морковь с чесноком
Вегетарианство
Болгарский перец на зиму
Без стерилизации
Маринованные помидоры на зиму
Кабачки с помидорами
Морковь на зиму
Кабачки с чесноком
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Болгарский перец с чесноком
Аджика из помидор
Соус на зиму
Кабачки с морковью
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Кабачки с помидорами и чесноком
Перец с чесноком на зиму
Томатный соус на зиму
Аджика из кабачков
Кабачки с помидорами на зиму
Соус к мясу на зиму
от редакции
Кабачок - хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус.
Приготовление: 1 час
Порций: 5-6
Приятного аппетита!
Кабачки, тушеные в томатном соусе с аджикой
Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует! я...
Аджика
Идеальный рецепт аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Паста из цукини
Идеальный рецепт пасты из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Овощи из кабачков с томатной пастой и чесноком
Идеальный рецепт овощей из кабачков с томатной пастой и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Паста из цуккини для кростини
Идеальная паста из цуккини для кростини рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Карамельно-томатная паста
Идеальный рецепт карамельно-томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Томатно-оливковая паста
Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Томатно-чесночная паста
Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Кетчуп с томатной пастой
Идеальный рецепт кетчупа с томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Tapenade – томатная паста
Идеальный тапенад – рецепт томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Морковная икра с томатной пастой
Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой! Приготовление: 8 часов 20 минут Количество порций: 4 В...
Жареный картофель с томатной пастой
Жареный картофель - это вкусно, а жареный картофель с томатной пастой еще вкуснее. Картофель подрумянивается с луком, а затем пропитывается томатом, приобретает яркий и интересный вкус, становится мягче и сочнее. Все невероятно просто...
Тушеная говядина в томатной пасте
Пытаетесь придумать что-то новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить свое меню и взять на заметку такой вариант приготовления вкуснейшего рагу из говядины с подливкой. Удивительный! Готовить: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 700 г Лук – 2 шт...
Яичница с томатной пастой
Привычная яичница уже не радует по утрам? Приготовьте яичницу с томатной пастой. Вкусно и оригинально! Приготовление: 5 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Сливки – 2 ст.л. (30 мл) Сливочное масло – 20 г. Свежемолотый черный пе...
Быстрое приготовление оливок и томатной пасты
Идеальный рецепт быстрого приготовления оливок и томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Аджика – острая намазка на хлеб
Идеальная аджика – острая намазка на хлеб, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Суп Харчо из говядины с аджикой
Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на...
Томатное масло с вялеными помидорами и томатной пастой
Рецепт идеального томатного масла с вялеными помидорами и томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Томатный суп из томатной пасты
Рецепт идеального томатного супа из томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Цуккини с помидорами
Идеальный рецепт цуккини с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
от редакции
Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует!
Приятного аппетита!
Аджика Кабачок с томатной пастой
Кабачок - хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус. Приготовление: 1 час Количество порций: 5-6 Ингредиенты Цуккини – 1 кг Помидоры...
Аджика
Идеальный рецепт аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Летнее рагу с цукини и помидорами
Рецепт идеального летнего рагу с цукини и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Лапша из цукини с тушеными помидорами
Рецепт идеальной лапши из цукини с тушеными помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Соус из помидоров и цукини
Идеальный рецепт соуса из помидоров и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Кабачки в томатном соусе
Идеальный рецепт кабачков в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Цуккини в томатном соусе
Идеальный рецепт кабачков в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Тушеные кабачки
Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рагу из цуккини
Рецепт идеального рагу из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Свинина тушеная с картофелем, кабачками и помидорами
Свинина тушеная с кабачками, картофелем и помидорами вкусна, сочна и питательна. Все овощи прекрасно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со свининой. Мясо и другие ингредиенты выкладываются слоями на сковороду, затем блюдо долго томится...
Рагу из цукини с перловой крупой и помидорами
Рецепт идеального рагу из кабачков с перловой крупой и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Рыба, тушеная в томатном соусе
Мелкая морская рыба готовится в томатном соусе с минимумом специй. Ингредиенты Рыба мелкая целая (барабулька, путассу, морской черт) – 900 г Помидоры консервированные без кожицы (нарезанные) – 300 г Оливковое масло первого холодного отжима – 60 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок...
Рагу из морепродуктов в томатном соусе
Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмаров. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Белые двустворчатые моллюски (вымытые, очищенные) – 300 г Филе белой рыбы – 330 г Отварные кольца кальмаров – 230 г Свежие сливочные помидоры (нарезанные) – 6 шт. Оливковое масло...
Говядина тушеная в томатном соусе
Говядина тушеная в соусе из сочных спелых томатов – это просто невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром: кашей, картошкой, макаронами. Это второе блюдо тушится около 1,5 часов, но оно того стоит – в результате мясо буквально тает в...
Рыба тушеная в томатном соусе
Рыба тушеная в томатном соусе с овощами - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, лишь бы она не была костлявой. Чаще всего это блюдо готовят из хека, минтая или судака. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Рыба (хек ...
Шаурма сырно-овощная с аджикой и соусом терияки
Простой и необычный рецепт конвертиков из лаваша: с простым салатом из помидоров и огурцов, сыром, зеленью, аджикой и соусом терияки.