Добавить на Яндекс

Аджика из кабачков и помидоров острая


Аджика из кабачков острая на зиму рецепт с фото пошагово

Аджика из кабачков острая на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления аджики из кабачков острой на зиму нам потребуется 1,5 килограмм любых кабачков, очищенных от кожицы и семян (если кабачок молодой можно не чистить). А также один килограмм томатов, любого сорта, сгодятся даже не красивые и бурые помидоры. Понадобятся также по 300 граммов болгарского перца и моркови. И никакая аджика не обойдется без острого жгучего перца Чили и чеснока (2-3 головки), их добавляем по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Подготавливаем все овощи. Моем овощи, сушим, очищаем и нарезаем кусками, так чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. Из болгарского перца удаляем семена, а у перца Чили семена оставляем, в них сохраняется вся острота.

  3. Шаг 3:

    Перекручиваем все овощи на мясорубке. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будет сложно перекручивать. В первую очередь перекручиваем болгарский перец и чеснок. Перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы готовая аджика имела насыщенный красный цвет. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились, к тому же аджика сразу перемешивается.

  4. Шаг 4:

    На перекручивание всех ингредиентов уходит не более 5 минут. Ставим ароматную овощную смесь на плиту и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Через пол часа варки добавляем в аджику по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль нужно использовать крупную или специальную для засолки. Сахар берем без горки или 50 граммов.

  6. Шаг 6:

    Вливаем в острую аджику из кабачков по 100 миллилитров уксуса 9% и растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем и варим аджику еще 10 минут. На этом этапе аджику нужно попробовать на вкус. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить еще 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Раскладываем готовую горячую аджику из кабачков по чистым сухим банкам. Банки я мою с содой и сушу в духовке 5-10 минут. Стерилизовать банки не обязательно.

  8. Шаг 8:

    Сразу закатываем горячие банки с аджикой, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в плед или одеяло и оставляем остывать на 12-24 часа.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра аджики из кабачков острой на зиму.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Помидоры с перцем

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Маринованные помидоры на зиму

Кабачки с помидорами

Морковь на зиму

Кабачки на зиму

Кабачки с чесноком

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Аджика из помидор

Соус на зиму

Кабачки с морковью

Помидоры с чесноком на зиму

Кабачки с помидорами и чесноком

Томатный соус на зиму

Аджика из перца и чеснока

Кабачки с морковью на зиму

Кабачки с помидорами на зиму

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143  ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Морковь, Перец острый стручковый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Сахар

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами рецепт с фото

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H

Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.

Подготовленные ингредиенты , за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки. В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.

Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания. После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим еще каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.

Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей)

Ну вот, вкусная зима вам обеспечена ;)


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком

Помидоры с перцем

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Болгарский перец на зиму

Без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму

Кабачки с помидорами

Морковь на зиму

Кабачки с чесноком

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Аджика из помидор

Соус на зиму

Кабачки с морковью

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Кабачки с помидорами и чесноком

Перец с чесноком на зиму

Томатный соус на зиму

Аджика из кабачков

Кабачки с помидорами на зиму

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Помидоры, Соль, Сахар, Перец красный молотый, Растительное масло, Уксус

Аджика Кабачок с томатной пастой

от редакции

Кабачок - хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус.

Приготовление: 1 час

Порций: 5-6

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Томатная паста – 200 грамм
  • Соль – 1
  • Сахар – 100 грамм
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Чеснок – 7-8 зубчиков
  • Перец горький – 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите кабачки.
  2. Кабачки нарезать ломтиками. Пропустить через мясорубку на мелкой терке. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить середину с семенами и также измельчить на мясорубке и сложить в отдельную тарелку.
  3. В миску с молотыми кабачками добавить томатную пасту, сахар и соль, хорошо перемешать.
  4. В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте его. Затем влить смесь кабачков с томатной пастой, солью и сахаром. Тушите 30 минут на медленном огне. Затем добавить молотый острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Тушить еще 10-15 минут на медленном огне.
  5. Влейте уксус за пять минут до окончания приготовления.
  6. Аджика из кабачков с томатной пастой готова! Дайте остыть и приправьте любимыми продуктами.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кабачки, тушеные в томатном соусе с аджикой

Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует! я...

Аджика

Идеальный рецепт аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Паста из цукини

Идеальный рецепт пасты из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Овощи из кабачков с томатной пастой и чесноком

Идеальный рецепт овощей из кабачков с томатной пастой и чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Паста из цуккини для кростини

Идеальная паста из цуккини для кростини рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Карамельно-томатная паста

Идеальный рецепт карамельно-томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Томатно-оливковая паста

Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Томатно-чесночная паста

Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кетчуп с томатной пастой

Идеальный рецепт кетчупа с томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Tapenade – томатная паста

Идеальный тапенад – рецепт томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Морковная икра с томатной пастой

Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой! Приготовление: 8 часов 20 минут Количество порций: 4 В...

Жареный картофель с томатной пастой

Жареный картофель - это вкусно, а жареный картофель с томатной пастой еще вкуснее. Картофель подрумянивается с луком, а затем пропитывается томатом, приобретает яркий и интересный вкус, становится мягче и сочнее. Все невероятно просто...

Тушеная говядина в томатной пасте

Пытаетесь придумать что-то новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить свое меню и взять на заметку такой вариант приготовления вкуснейшего рагу из говядины с подливкой. Удивительный! Готовить: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 700 г Лук – 2 шт...

Яичница с томатной пастой

Привычная яичница уже не радует по утрам? Приготовьте яичницу с томатной пастой. Вкусно и оригинально! Приготовление: 5 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Сливки – 2 ст.л. (30 мл) Сливочное масло – 20 г. Свежемолотый черный пе...

Быстрое приготовление оливок и томатной пасты

Идеальный рецепт быстрого приготовления оливок и томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Аджика – острая намазка на хлеб

Идеальная аджика – острая намазка на хлеб, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Суп Харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на...

Томатное масло с вялеными помидорами и томатной пастой

Рецепт идеального томатного масла с вялеными помидорами и томатной пастой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Томатный суп из томатной пасты

Рецепт идеального томатного супа из томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Цуккини с помидорами

Идеальный рецепт цуккини с помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к статье "Аджика из кабачков с томатной пастой"

Кабачки, тушеные в томатном соусе с аджикой

от редакции

Закуска из кабачков хороша как в горячем, так и в холодном виде. Кабачки, тушеные в томатном соусе с чесноком и аджикой, получаются очень острыми, с ярким, насыщенным вкусом. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а результат непременно порадует!

Ингредиенты

  • Цуккини – 300 г (1 шт. )
  • Томатный соус – 80 г
  • Аджика – 20-30 г или по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимон (лимонный сок) – 1 ломтик
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Готовим необходимые продукты.
  2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами шириной около 0,5 см.
  3. Выжать сок из лимона. Потребуется 1 чайная ложка сока.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарить кабачки 5-7 минут, периодически помешивая, до румяности.
  5. Добавьте к кабачкам соль и черный перец.
  6. Добавить томатный соус и аджику. Аджика бывает разной степени остроты, поэтому количество аджики регулируется по вкусу. У меня аджика не слишком острая, поэтому я добавила 30 гр.
  7. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к кабачкам.
  8. Кабачки смешать с томатным соусом, чесноком и аджикой. Затем добавьте в сковороду сок лимона и 2 столовые ложки. ложки воды.
  9. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  10. Затем откройте крышку и продолжайте готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  11. Мелко нарезать укроп. Подготовленные кабачки в томатном соусе выложить на тарелку и посыпать нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Аджика Кабачок с томатной пастой

Кабачок - хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус. Приготовление: 1 час Количество порций: 5-6 Ингредиенты Цуккини – 1 кг Помидоры...

Аджика

Идеальный рецепт аджики с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Летнее рагу с цукини и помидорами

Рецепт идеального летнего рагу с цукини и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Лапша из цукини с тушеными помидорами

Рецепт идеальной лапши из цукини с тушеными помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Соус из помидоров и цукини

Идеальный рецепт соуса из помидоров и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Кабачки в томатном соусе

Идеальный рецепт кабачков в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Цуккини в томатном соусе

Идеальный рецепт кабачков в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Тушеные кабачки

Идеальный рецепт тушеных кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рагу из цуккини

Рецепт идеального рагу из цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Свинина тушеная с картофелем, кабачками и помидорами

Свинина тушеная с кабачками, картофелем и помидорами вкусна, сочна и питательна. Все овощи прекрасно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются со свининой. Мясо и другие ингредиенты выкладываются слоями на сковороду, затем блюдо долго томится...

Рагу из цукини с перловой крупой и помидорами

Рецепт идеального рагу из кабачков с перловой крупой и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Рыба, тушеная в томатном соусе

Мелкая морская рыба готовится в томатном соусе с минимумом специй. Ингредиенты Рыба мелкая целая (барабулька, путассу, морской черт) – 900 г Помидоры консервированные без кожицы (нарезанные) – 300 г Оливковое масло первого холодного отжима – 60 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт. Чеснок...

Рагу из морепродуктов в томатном соусе

Это рагу готовится из рыбы, двустворчатых моллюсков и колец кальмаров. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Белые двустворчатые моллюски (вымытые, очищенные) – 300 г Филе белой рыбы – 330 г Отварные кольца кальмаров – 230 г Свежие сливочные помидоры (нарезанные) – 6 шт. Оливковое масло...

Говядина тушеная в томатном соусе

Говядина тушеная в соусе из сочных спелых томатов – это просто невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром: кашей, картошкой, макаронами. Это второе блюдо тушится около 1,5 часов, но оно того стоит – в результате мясо буквально тает в...

Рыба тушеная в томатном соусе

Рыба тушеная в томатном соусе с овощами - вкусное и простое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, лишь бы она не была костлявой. Чаще всего это блюдо готовят из хека, минтая или судака. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Рыба (хек ...

Шаурма сырно-овощная с аджикой и соусом терияки

Простой и необычный рецепт конвертиков из лаваша: с простым салатом из помидоров и огурцов, сыром, зеленью, аджикой и соусом терияки.


Learn more