4 мая 2021 Ликбез Еда
Рассказываем, как правильно чистить и нарезать экзотический плод, а также что из него приготовить.
Спелое авокадо — мягкое, зачастую имеет тёмную кожуру, а под черенком — светлый след. Обо всех нюансах выбора хорошего фрукта мы подробно рассказали в этой статье.
Аккуратно разрежьте авокадо вдоль пополам. Нож при этом должен доходить до самой косточки.
Возьмитесь руками за обе половинки плода, слегка проверните их в разные стороны и разделите.
В одну руку вложите половинку с косточкой. С силой воткните лезвие большого ножа в косточку и выньте её, немного провернув нож.
Сейчас читают 🔥
Это опциональный шаг, поскольку нарезать мякоть можно как в кожуре, так и без неё. Выбирайте то, что удобнее вам.
Если хочется сперва убрать кожицу, вот инструкции.
Разрезанные половинки фрукта можно просто очистить пальцами, потянув за шкурку. Если она не поддаётся, срежьте её ножом.
Для удобства перед этим можно разделить каждую половинку на две части, а уже потом чистить их.
Возьмите половинку плода в руку. В край мякоти воткните ложку, пройдитесь ею вдоль шкурки и выньте мякоть.
При желании можно просто есть авокадо ложкой, понемногу вытаскивая содержимое «лодочки».
Поднесите разрезанный плод к краю стакана широкой частью вниз. Надавите на фрукт, отделяя мякоть от кожуры.
Мякоть без кожицы нарезается без каких-либо особых нюансов, аналогично с другими фруктами: пластинками, крупными или мелкими кусочками или как-нибудь по-другому.
Так что ниже мы подробно объясним, как разделать авокадо прямо в кожуре.
Сделайте в мякоти глубокие параллельные надрезы вдоль или поперёк фрукта до самой кожицы. Шкурку при этом не затрагивайте. Аккуратно выньте пластинки большой ложкой.
Сделайте в мякоти параллельные надрезы, не проникая сквозь кожуру. Линии могут быть прямыми или под углом.
Затем сделайте ещё несколько перпендикулярных надрезов. Выньте кусочки фрукта ложкой.
Фрукт можно есть просто так. Особенно вкусно будет, если приправить его лимонным соком и солью.
Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.
С этим фруктом получаются восхитительные салаты. Добавляйте к нему помидоры, огурцы, курицу, креветки, тунца и наслаждайтесь сытными и вкусными блюдами.
Ещё авокадо можно класть в смузи, супы (например, пятый рецепт из этой подборки) и готовить с ним мексиканскую острую закуску гуакамоле.
Читайте также 🥑🍍🥝
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Авокадо — полезный и питательный фрукт. В нем нет холестерина и вредных жиров, поэтому его часто включают в диетическое меню. Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно употреблять сырым и запеченным, как монопродукт или в качестве ингредиента сложных блюд.
Чаще всего авокадо едят в сыром виде. Так можно получить максимальную пользу от его употребления. Мы составили подробную инструкцию о том, как правильно есть авокадо.
Мягкость авокадо напрямую зависит от его спелости. Если оно ярко-зеленое и твердое, значит, фрукт еще не до конца созрел. Спелое авокадо обычно мягкое на ощупь и темно-зеленое или коричневое по цвету. При этом плод внутри — светло-зеленого оттенка и пюреобразной консистенции.
Авокадо бывает разных сортов, которые отличаются друг от друга размером, толщиной и текстурой кожуры, вкусовыми качествами. Самыми популярными сортами считаются хасс, эттингер, фуэрте и пинкертон. Авокадо хасс имеет маслянистую текстуру и нежный ореховый аромат, эттингер — привкус кедровых орехов и плавленого сыра, фуэрте — сладковатый вкус, а пинкертон — сливочный.
Авокадо можно очистить несколькими способами. Первый — сделать надрез посередине плода, извлечь косточку, после чего аккуратно, пройдясь ложкой вдоль шкурки, вытащить мякоть из кожицы. Также можно тонко нарезать половинку авокадо сверху вниз (по желанию — еще и влево-вправо) по мякоти, не задевая кожицу, а затем подцепить ножом кусочки. Таким образом получится уже нарезанный на ломтики или кубики плод. Третий метод — почистить авокадо, как картофель. Но в этом случае может возникнуть проблема: так как созревший фрукт внутри имеет достаточно мягкую текстуру, есть опасность помять его.
Нарезать авокадо можно по-разному: пополам, дольками и кубиками. В половинках плод красиво подается к столу в качестве холодной закуски. Дольки хорошо подходят для гарниров. Форма кубиков — это универсальный вариант для салатов и других многокомпонентных блюд.
Класть авокадо в холодильник — не самая хорошая идея. Там зеленые плоды, которые чаще всего встречаются на полках супермаркетов, никогда не дозреют. Поэтому хранить в холодильнике можно только полностью созревший плод.
Чтобы довести авокадо до состояния спелости, надо просто положить его вместе с бананом или яблоком в бумажный пакет и убрать на несколько дней в теплое, темное место.
Сохранить свежим разрезанный авокадо помогут лимон или лайм. Сбрызните их соком фрукт, а затем положите его в пластмассовый контейнер или заверните в пищевую пленку.
Авокадо чаще всего употребляют в сыром виде. Оно используется при приготовлении различных закусок, салатов, супов, или просто намазывается на хлеб как паста.
Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Проще всего сделать его частью салата, очистив и порезав фрукт на небольшие ломтики.
Фото: pixabay.comАвокадо | 1 шт. |
Очищенные креветки | 100 г |
Руккола | 100 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кедровые орехи | по вкусу |
Авокадо почистить и нарезать небольшими кубиками. Рукколу промыть и высушить. Очищенные креветки отварить в воде и обжарить на сковороде. Соединить ингредиенты и перемешать. Выложить на тарелку или в пустую половинку кожуры авокадо. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и посыпать кедровыми орешками.
Поке боул — блюдо гавайской кухни — переживает волну популярности. Основывается оно, как правило, на рисе, а остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений.
Фото: pixabay.comАвокадо | 1 шт. |
Лосось | 80 г |
Огурец | 2 шт. |
Рис басмати | 200 г |
Корень имбиря | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переложить зерна в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь. Пока рис отваривается, приготовить заправку из соевого соуса, тертого имбиря и сахара. Параллельно очистить и нарезать на мелкие кубики авокадо и огурец. Лосось также разделить на тонкие ломтики. Готовый рис положить в глубокую миску, сверху выложить авокадо, огурец и лосось. Полить блюдо заправкой и лимонным соком (при желании). Посыпать зернами кунжута.
— Авокадо едят в сыром виде, жарят на гриле, из него готовят соусы, гарниры, кремы для десертов и даже целые торты, — рассказывает Игорь Кун, ЗОЖ-блогер и кулинар с многолетним опытом. — При первом знакомстве с этим фруктом попробуйте приготовить гуакамоле. Получится классная полезная намазка на хлеб или даже овощи. Любимый завтрак гурманов — это гуакамоле с лососем на ломте хлеба. Можно с яйцом пашот.
Фото: pixabay.comАвокадо | 1 шт. |
Томат | 1 шт. |
Кинза | половина пучка |
Репчатый лук | половина головки |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Размять мякоть вилкой, добавить соль и специи по вкусу. Можно также мелко нарезать томаты, лук и кинзу. Все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
Помимо классических блюд с авокадо, Игорь Кун предлагает попробовать необычный рецепт — шоколадный мусс из авокадо.
Фото: pixabay.comАвокадо | 1 шт. |
Банан (замороженный) | 1 шт. |
Кокосовый урбеч или масло/сливки | 2 ст. ложки |
Сырой какао-порошок | по вкусу |
Кленовый сироп или сироп топинамбура/агавы | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Миндальное молоко или вода | по вкусу |
Все ингредиенты пробить в блендере до кремовой консистенции. Добавить воду, миндальное молоко или подсластитель по вкусу для доведения до нужной плотности.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Ольга Аришева, врач гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. В.В. Виноградова:
— Авокадо — прекрасный продукт, богатый растительным жиром и витаминами. Он гипоаллергенен и прямых показаний для отказа от него нет. Фрукт можно употреблять сырым или запеченным, например, с яйцом. Это отличный вариант завтрака, который легко усваивается и богат белком и жирами.
Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф бренда японских ресторанов «Тануки»:
Хорошее спелое авокадо можно, и даже нужно, есть в первозданном виде. Этот плод полезен и богат витаминами: если у вас есть возможность употреблять его каждый день, так и поступайте. Главное, следить, чтобы не было никакой непереносимости или аллергии, а также в целом не переедать — все хорошо в меру.
Ольга Аришева, врач гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. В.В. Виноградова:
— Авокадо можно употреблять ежедневно, но, так как он содержит много калорий, делать это лучше в первой половине дня. В этом фрукте содержится много полезных жиров, которые легко усваиваются, что необходимо для работы сердечно-сосудистой системы.
Этот пост покажет вам, можно ли есть сырой авокадо и как лучше есть авокадо.
Авокадо можно есть сырым. Однако важно убедиться, что авокадо спелое, иначе оно будет невкусным.
Есть много способов, которыми вы можете есть авокадо, и на самом деле это очень универсальный фрукт со многими полезными для здоровья свойствами, такими как высокое содержание калия.
Да, авокадо можно есть сырым. Текстура фрукта кремовая и гладкая, поэтому его легко есть без тепловой обработки.
Кроме того, сырой авокадо содержит все питательные вещества, которые содержатся в вареном авокадо, поэтому это полезный вариант для тех, кто хочет получить максимальную отдачу от своих фруктов.
Однако, если авокадо недостаточно созрел, вы, вероятно, обнаружите, что авокадо трудно разрезать, что вкус не очень хороший, а авокадо твердый.
В этом случае можно попробовать разогреть авокадо. Однако лучше всего дождаться созревания авокадо, прежде чем открывать его.
Вы можете сказать, что авокадо созрело, потому что оно будет слегка мягким, когда вы его сожмете.
Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким, потому что это обычно указывает на то, что он слишком спелый и обычно имеет коричневые пятна внутри или слишком мягкий. В идеале авокадо должен быть мягким, но не очень мягким.
На этот вопрос нет однозначного ответа, так как у всех разные предпочтения. Некоторым нравится есть авокадо в чистом виде, а другим нравится добавлять его в другие блюда.
Вот несколько идей, как лучше всего полакомиться этим восхитительным фруктом:
- Нарезанный ломтиками авокадо поверх тоста, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный солью, можно приготовить быстрый и полезный завтрак или перекус.
- Чтобы блюдо было более сытным, попробуйте добавить нарезанный кубиками авокадо в яичницу-болтунью или омлет.
– Гуакамоле всегда пользуется успехом на вечеринках, и его легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Начните со спелых авокадо, добавьте нарезанный кубиками лук, свежий сок лайма и соль по вкусу. Смешайте все вместе и наслаждайтесь с чипсами из тортильи или тако.
-Авокадо прекрасно дополняет салаты, придавая им кремовую текстуру. Попробуйте сочетать его с другими фруктами и овощами, такими как грейпфрут, помидор и огурец.
- Нарезанный ломтиками авокадо поверх гамбургера или вегетарианского бургера — это восхитительный способ разнообразить ваш обычный бутерброд.
- Приготовьте полезный коктейль, смешав авокадо, банан, миндальное молоко и шпинат. При желании добавьте немного меда или кленового сиропа, чтобы подсластить.
Это всего лишь несколько идей, как полакомиться авокадо. Независимо от того, как вы решите его съесть, этот универсальный фрукт обязательно вам понравится.
Трудно сказать, лучше ли один препарат из авокадо, чем другой, так как это зависит от личных предпочтений.
Кому-то может понравиться вкус сырого авокадо, а кому-то он покажется слишком пресным.
Приготовление авокадо может улучшить его вкус, сделав его более привлекательным для некоторых людей.
Кроме того, текстура авокадо меняется при приготовлении, становясь мягче и кашеобразнее.
Это может быть желательным или нежелательным качеством, в зависимости от человека. В конечном счете, каждый сам решает, предпочитает ли он авокадо в вареном или сыром виде.
Лично я считаю, что ничто не сравнится со спелым авокадо в сыром виде, но вы можете обнаружить, что предпочитаете приготовленное.
Навыки
закуски
Удивительные идеи
Советы и методы
Келли Фостер
обновлено 16 августа 2022 г.0003
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Корзина с твердым, недозрелым авокадо снова разрушила ваши надежды на кусок тоста с авокадо? Я не имею в виду авокадо, которые все еще твердые как камень — те экземпляры, которые, кажется, требуют бензопилы, чтобы их разрезать. Я говорю об авокадо, которые разрушают ваши планы, потому что они слишком твердые для приготовления вашей любимой порции гуакамоле.
Оказывается, недозрелые авокадо действительно более великолепны, чем мы думаем, и все дело в том, чтобы знать, как заставить их работать на вас. Если у вас есть авокадо, которые слишком твердые, вы будете удивлены, узнав, что есть еще способы насладиться ими. Картофель фри с авокадо, кто-нибудь?
Как узнать, есть ли у вас на руках недозрелый авокадо? Все дело в использовании ваших чувств. Лучший показатель спелости — внешний вид авокадо:
Читать далее с ними? Попробуйте эти простые и вкусные способы их использования.
Мы здесь большие любители картофеля фри с овощами, и он только что занял первое место в нашем списке (хотя на самом деле это фрукт). Мягкая текстура совершенно спелого авокадо не подходит для приготовления картофеля фри, но твердый, недозрелый авокадо отлично подойдет. Через некоторое время в духовке у вас останется очень хрустящий картофель фри с мягким кремовым центром.
Расскажите о трансформации! Замачивание твердого авокадо в остром рассоле смягчает этот фрукт, придает ему сверхнежную текстуру и добавляет сильный вкус или аромат.
То, что ваши авокадо не мягкие, не означает, что их нельзя использовать в качестве гарнира. Забудьте о нарезке и нарезке кубиками — используйте терку. Этот удобный инструмент превращает твердый авокадо в конфетти для посыпки куриного салата, тако (попробуйте завтрак или тако с рыбой), рисовых тарелок и омлетов.