Добавить на Яндекс

Оладьи на кефире и дрожжах пышные с яйцом рецепт


Оладьи на кефире с яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 180 гр. Сахар-песок 1 ст. л. Сода пищевая 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

В миску выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до образования легкой пены.

Кефир лучше выбирать 2,5 % жирности, он будет достаточно густой и кислый. Разогреваем стакан кефира в микроволновой печи 20-25 секунд, чтобы температура кефира была 37 градусов. Добавляем кефир в яичную массу и хорошо перемешиваем ингредиенты.

В тесто добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь добавляем соду, она погасится за счет кислоты кефира, если кефир не достаточно кислый – можно добавить несколько капель лимонного сока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается немного густое, оно не должно литься с венчика, а должно медленно растягиваться и стекать. Тесто оставляем постоять 5-7 минут, чтобы произошла реакция соды и кефира.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем тесто по 1 столовой ложке, больше теста добавлять не стоит, так как оно не прожарится внутри. Сверху тесто не прижимаем, чтобы оладьи хорошо поднялись. Через несколько минут, когда оладьи поджарились с одной стороны, переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, можно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло. Теплые оладьи подаем со сметаной, джемом, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.8%

Витамин В1 8.39%

Витамин В2 6.4%

Витамин В4 16. 92%

Витамин В5 9.18%

Витамин В6 6.99%

Витамин В9 4.8%

Витамин В12 3.5%

Витамин С 0%

Витамин D 4.42%

Витамин E 7.37%

Биотин 10.76%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 13.16%

Калий 4.36%

Кальций 2.49%

Кремний 8.76%

Магний 3.26%

Натрий 105.28%

Сера 16.42%

Фосфор 11.95%

Хлор 11.42%

Алюминий 0.61%

Железо 7.38%

Йод 3.36%

Кобальт 31.16%

Литий 0%

Марганец 19. 06%

Медь 8.34%

Никель 0.72%

Рубидий 0%

Селен 18.39%

Фтор 0.64%

Хром 4.51%

Цинк 5.72%

Бор 2025.55%

Ванадий 295.62%

Молибден 14.05%

Витамин A 15.89%

Витамин В1 22.99%

Витамин В2 17.54%

Витамин В4 46.36%

Витамин В5 25.14%

Витамин В6 19.16%

Витамин В9 13.17%

Витамин В12 9.6%

Витамин С 0.01%

Витамин D 12.1%

Витамин E 20.2%

Биотин 29.48%

Витамин К 0. 14%

Витамин РР 36.05%

Калий 11.96%

Кальций 6.83%

Кремний 24%

Магний 8.94%

Натрий 288.47%

Сера 44.98%

Фосфор 32.76%

Хлор 31.29%

Алюминий 1.67%

Железо 20.22%

Йод 9.19%

Кобальт 85.39%

Литий 0%

Марганец 52.23%

Медь 22.85%

Никель 1.98%

Рубидий 0%

Селен 50.4%

Фтор 1.75%

Хром 12.36%

Цинк 15.67%

Бор 5550%

Ванадий 810%

Молибден 38. 5%

Витамин A 2.27%

Витамин В1 3.28%

Витамин В2 2.51%

Витамин В4 6.62%

Витамин В5 3.59%

Витамин В6 2.74%

Витамин В9 1.88%

Витамин В12 1.37%

Витамин С 0%

Витамин D 1.73%

Витамин E 2.89%

Биотин 4.21%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 5.15%

Калий 1.71%

Кальций 0.98%

Кремний 3.43%

Магний 1.28%

Натрий 41.21%

Сера 6.43%

Фосфор 4.68%

Хлор 4.47%

Алюминий 0. 24%

Железо 2.89%

Йод 1.31%

Кобальт 12.2%

Литий 0%

Марганец 7.46%

Медь 3.26%

Никель 0.28%

Рубидий 0%

Селен 7.2%

Фтор 0.25%

Хром 1.77%

Цинк 2.24%

Бор 792.86%

Ванадий 115.71%

Молибден 5.5%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 5. 8 2.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 8.4 3.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 6.4 2.5
Витамин В4 231.8 мг 500 мг 16.9 6.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 9.2 3. 6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 7 2.7
Витамин В9 52.7 мкг 400 мкг 4.8 1.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.5 1.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1. 2 мкг 10 мкг 4.4 1.7
Витамин E 3 мг 15 мг 7.4 2.9
Биотин 14.7 мг 50 мг 10.8 4.2
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 13. 2 5.1
Калий 298.9 мг 2500 мг 4.4 1.7
Кальций 68.3 мг 1000 мг 2.5 1
Кремний 7.2 мг 30 мг 8.8 3.4
Магний 35.8 мг 400 мг 3.3 1. 3
Натрий 3750.2 мг 1300 мг 105.3 41.2
Сера 224.9 мг 500 мг 16.4 6.4
Фосфор 262.1 мг 800 мг 12 4.7
Хлор 719.7 мг 2300 мг 11.4 4.5
Алюминий 0. 5 мкг 30 мкг 0.6 0.2
Железо 3.6 мг 18 мг 7.4 2.9
Йод 13.8 мкг 150 мкг 3.4 1.3
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 31.2 12.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 19. 1 7.5
Медь 228.5 мкг 1000 мкг 8.3 3.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.7 0.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 27.7 мкг 55 мкг 18.4 7. 2
Фтор 70.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 6.2 мкг 50 мкг 4.5 1.8
Цинк 1.9 мг 12 мг 5.7 2.2
Бор 66.6 мкг 1.2 мкг 2025.5 792.9
Ванадий 162 мкг 20 мкг 295. 6 115.7
Молибден 27 мкг 70 мкг 14.1 5.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
Оладьи на кефире воздушные
Оладьи на молоке и кефире
Кабачковые оладьи в вафельнице
Оладьи на кефире с шоколадом внутри
Оладьи на кефире с зеленью
Оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Оладьи на 1 литр молока с дрожжами
Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи из кабачков ПП
Оладьи на кефире быстро
Оладьи на кефире с начинкой

Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами

Бездрожжевые оладьи на кефире с содой

Оладьи без разрыхлителя

Оладьи на кефире классические

Оладьи с содой

Оладьи на кефире как у бабушки

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Воздушные оладьи на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

  3. Шаг 3:

    В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого "булька": видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.

  4. Шаг 4:

    В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

  5. Шаг 5:

    Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

  6. Шаг 6:

    В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст. л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

  7. Шаг 7:

    Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато - добавить муки, если сильно густое - кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

  8. Шаг 8:

    И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки - это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль.../, то делать это сейчас.

  9. Шаг 9:

    Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

  10. Шаг 10:

    Дать тесту постоять 10 - 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки газа равномерно распределились в тесте. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

  11. Шаг 11:

    На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно - среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

  12. Шаг 12:

    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

  13. Шаг 13:

    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире

На завтрак

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Выпечка на кефире

Оладьи на соде рецепты с фото

Как приготовить пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Оладьи на кислом молоке и не только

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло

Как испечь пышные оладьи на кефире.

Пошаговый рецепт толстых и пышных блинчиков на кефире. Блины на кефире густые пышные: рецепт с фото

А летом подают с ягодами.

  • - яйца куриные - 3 шт.,
  • - кефир - 500 мл.,
  • - сахар - 3 ст. л.,
  • - соль - 0,5 ч.л.,
  • - сода пищевая - 0,5 ч.л.,
  • - масло подсолнечное - 1 ст. л.,
  • - мука пшеничная - 2,5 ст.

В чашу миксера добавить теплый кефир, в котором смешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все смешать миксером до однородности. Теперь добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Просеять пшеничную муку для насыщения кислородом. Затем понемногу, при непрерывном помешивании, влить его в тесто.
Готовое тесто должно быть как густая сметана.
На горячую сковороду, смазанную маслом (слегка смазать кисточкой сливочное масло), вылить порцию теста. Равномерно распределите его по поверхности сковороды и накройте крышкой.
Как только края блинчика начнут подсыхать, сразу же лопаточкой переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем еще полминуты и выкладываем на тарелку.

Рецепт 2: Дрожжевые пышные оладьи на кефире

  • Мука - 250г,
  • куриное яйцо - 2 шт,
  • свежие дрожжи - 25 г,
  • кефир - 200-250 мл,
  • масло сливочное - 50г,
  • сахар
  • - 3 ст. ложки,
  • соль - на кончике ножа

Соединяем в миске: просеянную муку, раскрошенные дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло и соль с сахаром.

Кефир наливается последним (важно учитывать, что он должен быть комнатной температуры, не холодным!)

Все перемешиваем до однородной консистенции, можно венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых оладий на дрожжах получается слегка вязким.

Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут, чтобы оно набухло. Затем снова перемешайте и приступайте к выпечке.

Обжарить блины с обеих сторон до золотистого цвета на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если такового нет, и придерживайтесь обычных блинов, смажьте дно небольшим количеством масла.

Блинчики на дрожжах на кефире получаются густыми и пышными, подавайте их горячими сразу после приготовления!

Рецепт 3: Тонкие пышные оладьи на кефире

  • Жирный кефир 300 мл.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
  • Разрыхлитель порошок 2,5 чайных ложки
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Растительное масло 2 ст. ложки

В миску наливаем кефир, добавляем к нему сахар и вбиваем в содержимое яйца. Тщательно взбейте массу вилкой или венчиком до полного растворения крупинок сахара.

В отдельной глубокой тарелке или миске смешайте предварительно просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и перемешайте ингредиенты.

В кефир с яйцами постепенно всыпать муку и постоянно взбивать массу, чтобы не образовались комочки. Тщательно взбейте массу и замесите достаточно густое тесто.

Растопить на сковороде сливочное масло, затем вылить его в миску с тестом. Еще раз хорошо перемешайте.

Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и оставьте на 5 минут.


Сковороду для жарки блинов желательно выбирать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную сковороду для блинов, которая имеет тонкое дно, ровную поверхность, тефлоновое покрытие и невысокие бортики.

Ставим сковороду на огонь ниже среднего и хорошенько прогреваем.

После этого его поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: масло вливать не нужно, им просто нужно смазать дно сковороды. Это можно сделать специальной кисточкой или пропитав маслом кусочек чистой губки.

Далее вылить тесто из глубокой ложки в форму и распределить его в виде круга: вращая форму круговыми движениями, держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет растекаться по поверхности сковороды. Блин нужно делать таким образом, чтобы слой теста на сковороде был около 4-5 мм.

Обжариваем блин 1-2 минуты, после чего переворачиваем его деревянной лопаточкой и выпекаем еще минуту.

Готовый блин снимаем на тарелку. Смажьте его сверху кусочком сливочного масла.


Готовые блины можно подавать теплыми или охлажденными. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым джемом, сметаной или сиропом.

Рецепт 4: Заварные оладьи на кефире тонкие пышные

Тесто для оладий замешивается на кефире, поэтому они получаются пышными и мягкими.

  • 2 ст. обычный кефир;
  • Почти полный стакан сахара;
  • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
  • 5 грамм соли;
  • 4 куриных яйца;
  • Приблизительно 10 г соды;
  • Одна щепотка лимонной кислоты;
  • сахарная пудра;
  • 80 грамм подсолнечного масла.

В кастрюле взбить яйца и добавить сахар.

Затем взбейте смесь миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

Влить кефир, посолить и снова взбить.

Всыпать муку и перемешать миксером до получения однородного теста без комков.

При постоянном помешивании тонкой струйкой влить свежекипяченую воду, тем самым заваривая тесто.
Добавьте в тесто лимонную кислоту соды и перемешайте лопаткой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

Влейте масло, перемешайте и сразу приступайте к выпечке блинов. Так как у вас тесто получится более густым, чем на оладьях, они будут пышными и немного пухлыми. Чтобы блины не порвались при переворачивании, хорошо прогревайте сковороду перед каждой следующей подачей.


Каждый блин начинить желе и свернуть.

Блины посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пышные оладьи на кефире с дырочками

Нежные оладьи в мелкую-маленькую дырочку!! очень вкусно!

  • 1 ст. кефир
  • 2 яйца
  • 1 ¼ ст. мука
  • 2/3 ул. горячая вода
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла.

  1. В миску насыпать ½ стакана муки, добавить сахар и соль, дрожжи.
  2. Налить стакан очень теплого кефира, перемешать венчиком.
  3. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Яйца слегка взбить венчиком и влить в тесто, перемешать.
  5. Всыпать оставшуюся муку.
  6. Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
  7. Оставить тесто еще на 20 минут в теплом месте.
  8. Затем добавить масло, перемешать и испечь блины.

Рецепт 6: Оладьи на кефире дрожжевые густые пышные

Мягкие, пышные оладьи в маленькой дырочке на сухих дрожжах. Попробуйте их с творожно-чесночно-укропной начинкой!

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (можно чуть больше)
  • 2 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Все рецепты тщательно отобраны сайтом кулинарного клуба сайт

Блинчики - настоящее лакомство для многих. Ведь этот вкус тающих блинчиков в сочетании с маслом или начинками может стать одним из самых любимых. Блины готовятся на молоке или кефире. Хозяйки все чаще используют второй вариант, так как вкус блинов в этом случае получается более насыщенным. Как приготовить вкусные оладьи на кефире?

Оладьи на кефире: классический рецепт

Что потребуется для приготовления

  1. Яйцо куриное (категория С1 или С0)
  2. Мелкая соль 1 ч.л.
  3. Мука пшеничная 180 г
  4. Сахар 1,5 ст.л.
  5. Сода ½ ч.л.
  6. Кефир жирность от 1,5% 1 стакан
  7. Масло растительное

Секвенирование

  1. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Добавьте в миску соль, сахар и пищевую соду. Все очень хорошо перемешать вилкой или венчиком. Добавьте в смесь полторы столовые ложки растительного масла, все тщательно перемешайте.
  2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее в смесь, начиная с одной столовой ложки.
  3. Возьмите кефир и при необходимости подогрейте его до 34-36 градусов. Постепенно вливая в смесь кефир, постоянно все перемешивайте. В результате получается тесто, очень похожее по консистенции на густую сметану. Тесто обязательно должно получиться густым, так как это влияет на толщину блинов.
  4. Возьмите сухую сковороду и нагрейте ее на сильном огне. Смажьте его растительным маслом и выпекайте блинчики с двух сторон. При этом огонь необходимо уменьшить, чтобы они не перегорели.

Оладьи на кефире с манкой

Что нужно для приготовления

  1. Жир кефирный 2 стакана
  2. Яйцо куриное (категория С0 или С1) 2 шт.
  3. Манка 150 г.
  4. Сода ½ ч.л.
  5. Сахар 50-70 г.
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Мука пшеничная ⅔ стандартного стакана
  8. Масло растительное

Секвенирование

  1. Взбить в миске яйца и добавить к ним соду, все хорошо перемешать. Затем немного подогрейте кефир (если он был в холодильнике) и добавьте его к яйцам с содой. Добавить сахар и все тщательно перемешать.
  2. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы в тесте не образовывались комочки. Добавьте в смесь соль и манку, хорошо перемешайте.
  3. Готовое тесто оставить на 25-30 минут. За это время манка начнет густеть и тесто тоже.
  4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и снова все перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с обеих сторон на среднем или слабом огне.



Оладьи на кефире с дрожжами

Что необходимо для приготовления

  1. Мука пшеничная 250 г
  2. Яйцо куриное (категории С1 или С0) 2 шт.
  3. Сухие дрожжи 1 пакетик
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Кефир теплый 1 стакан
  6. Масло растительное

Секвенирование

  1. Смешайте теплый кефир с дрожжами и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Яйцо взбить, добавить к нему сахар и снова все перемешать. Добавьте в смесь кефир с дрожжами.
  3. Муку просеять и добавить в приготовленную смесь, все хорошо перемешать. Добавить в тесто растительное масло.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее маслом.
  5. Уменьшите огонь и начните выпекать блины с обеих сторон.

Готовые оладьи будут удачно сочетаться со сливочным маслом, джемом и сгущенкой. Если вы хотите сделать блюдо более оригинальным, в готовое тесто можно добавить кусочки шоколада или ягоды. Блинчики из такого теста украсят стол и разнообразят рацион.

Блины на кефире пышные, вкусные, горяченькие, с медом, сиропом, джемом, мармеладом, сметаной, сгущенкой. Кто-то любит пресные, с икрой, рыбой, острым сыром, зеленью и яйцами. Их рецепт появился давно, мало кто помнит предназначение этого блюда. Наряду с оладьями, оладьями, пышками вкусные блинчики готовят из кислого бездрожжевого теста, затем обжаривают небольшими порциями на раскаленном масле, и едят горячими, поэтому они получаются особенно вкусными. Оладьи на кефире пышные, мягкие, воздушные - традиционный русский рецепт, самый удачный из всех существующих.

Кто не любит пышные и мягкие блинчики? Как их правильно приготовить?

Простой рецепт станет супер идеей для каждой хозяйки. Сделать своими руками пышные оладьи на кефире можно за час – за это время вы успеете замесить тесто, испечь лепешки, а родные – их сожрать. Научившись делать выпечку по этому рецепту, вы легко сможете приготовить вкуснейшие блинчики с разнообразными начинками. Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, вам понадобится:

  • 500 мл кефира (предварительно слегка подогреть).
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Соль.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 чайная ложка соды.
  • Масло растительное для жарки.

Яйцо размешать вилкой, влить в него теплый кефир (можно достать из холодильника заранее или немного подогреть в микроволновке). Всыпать сахар, муку, соль. В тесто добавить погашенную уксусом соду, тщательно перемешать венчиком или миксером. Масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Оставить смесь на 15 минут постоять в теплом месте.

Для приготовления блинов используйте толстостенную тяжелую сковороду, разогрейте ее на сильном огне, влейте растительное масло - оно должно покрывать дно емкости (примерно 2 мм). Несмотря на многочисленные блины, фигурные сковороды, лучшим решением остается чугунная сковорода. Его следует использовать только для выпечки блинов, оладий или пончиков, поэтому держите свои блюда подальше от холостяцкой яичницы. жареные пельмени в ваше отсутствие.

Когда масло прогреется, оно начнет потрескивать, уменьшите огонь до не слишком медленного (если у вашей печки есть деления, это примерно 2 при 6 или 4 при 10 градусах нагрева). Выложить тесто на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы убрать излишки масла, готовые блины - каждую партию со сковороды - предварительно выкладываем на пару сложенных бумажных полотенец или несколько салфеток. Меняй их по мере замены масла.

Если не прожарились (это может случиться, если вы используете тонкостенные сковороды), накройте сковороду крышкой. При использовании чугунной сковороды помните, что ее нужно вымыть, обсушить полотенцем, слегка смазать растительным маслом – тогда посуда лучше сохранится, а ваша выпечка не пристанет ко дну, будь то дрожжевые оладьи или сладкие блинчики.

Просмотр видео поможет вам успешно испечь блины на кефире с первого раза.

Рецепт, проверенный временем

Уже более 20 лет этот проверенный рецепт радует любителей выпечки пышными и нежными блинчиками. Готовить их очень просто – главное точно следовать пошаговому рецепту, количество ингредиентов и порядок действий проверены опытом многих хозяек. Допустимо лишь увеличение или уменьшение количества сахара – в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт блинов пошагово:

Подготовьте ингредиенты:

  • 3 стакана муки.
  • 500 миллилитров кефира.
  • 4 яйца.
  • 3 чайные ложки сахара.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Масло растительное для жарки.

В металлической емкости (лучше взять эмалированную или алюминиевую) размешать яйца, соль и сахар, слегка взбить венчиком. Добавьте в смесь кефир, поставьте миску нагреваться. Непрерывно взбивая, нагревайте смесь в течение нескольких минут, стараясь не свернуть яйца и не перегреть. Блинчики на горячем кефире получаются необыкновенно воздушными.

После этого снимите емкость с плиты, постепенно вмешайте муку, слегка взбивая венчиком или вилкой. Всыпать в массу предварительно погашенную уксусом соду и размешать. Можно приготовить пышные оладьи на кефире с разрыхлителем. Ее потребуется в два раза больше, чем обычной соды. Непосредственно перед обжариванием добавить в тесто немного растительного масла (пару чайных ложек).

Блины – блюдо, которое так любят все дети.

Нагрейте толстостенную сковороду на сильном огне. Аккуратно ложкой опускайте тесто в горячее масло. Теперь можно уменьшить огонь и испечь блины, обжаривая их с двух сторон до румяной корочки. Удалите излишки масла бумажными полотенцами, как описано в предыдущем рецепте. Очень вкусные оладьи по этому рецепту, они не отвалятся после остывания и останутся мягкими, даже если их подогреть в микроволновке.

Пирожное фруктовое

Пышные оладьи на кефире с яблоками и корицей оценят любители оригинальных десертов. Это блюдо идеально подходит для приготовления зимой или весной, особенно когда у вас дома есть несколько поздних яблок, которые уже начали терять свою сочность и аромат. Из них можно испечь блины, чтобы нежный запах фруктов раскрылся и наполнил дом чудесным ароматом ранней осени. О таких многие мечтательно говорят: «Как у бабушки!», только не знают, как она их пекла.

Яблочные оладьи на кефире получаются супер нежными, а 3 порции такого десерта можно приготовить за полчаса. Быстрые оладьи также можно приготовить с использованием простокваши или ряженки. Всегда обжаривайте их перед подачей на стол. Рецепт приготовления бабушкиных оладий:

  • 2/3 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 3 арт. ложки муки.
  • Сода.
  • 3 маленьких яблока.
  • Масло растительное для жарки.
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Приготовить ароматные фруктовые оладьи несложно, а потому можно готовить даже утром перед работой. Сначала взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика. В яично-сахарную смесь всыпать просеянную муку, вымесить массу. После этого добавить 2/3 стакана заранее приготовленного кефира комнатной температуры. Если вдруг вы остались без кефира, почему бы не использовать домашний йогурт или ряженку, фруктовый или натуральный йогурт, молоко, а иногда даже сметану, разведенную водой.

Следующий шаг - очистить яблоки, удалить семена. Затем их нужно натереть на крупной терке. Добавьте в тесто фрукты, после чего приступайте к обжариванию. Украсьте свежими или сушеными ягодами, сахарной пудрой, листьями мяты или измельченными орехами.

Обязательно хорошо перемешайте тесто. По желанию можно добавить в него кусочки фруктов.

Овощные оладьи с сыром

Можно приготовить оладьи на кефире с кабачками и сыром по современному рецепту. Блинчики получаются очень пышными, подойдут в качестве закуски даже на праздничный стол. Лучше всего подавать их теплыми.

Основными достоинствами блюда являются его низкая калорийность, сытность, универсальность. Готовить нежные блины можно детям, кормящим и беременным женщинам, при щадящем питании. Для пышности выпечки замесить растительное тесто для оладий на кефире. Вам понадобится:

  • 1 кабачок (среднего размера).
  • 100 г твердого сыра.
  • 4–5 ул. ложки муки.
  • 100 мл кефира.
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1,5 пучка зелени.
  • Масло растительное для жарки.

Этот рецепт популярен из-за скорости приготовления. Вымойте, очистите кабачок, если он молодой, кожуру можно оставить. Натереть овощи на крупной терке. Также натереть сыр. Зелень – петрушку и укроп – мелко нарезать. В глубокой емкости смешать кабачки, сыр, зелень, добавить кислое молоко и муку. Соду необходимо погасить уксусом, а затем добавить в тесто. Обжарить обычным способом.

Оладьи с грушами нежирные

Оладьи в духовке на кефире супер диетические, так как не впитывают ни капли масла. Рецепт можно назвать энергосберегающим, так как духовка сама печет оладьи. Для начинки лучше всего использовать грушу, так как она делает выпечку особенно ароматной, но можно заменить ее яблоком, а также отваренной в сахарном сиропе тыквой. Как приготовить, расскажет рецепт:

  • 250 г очищенных фруктов.
  • 150 мл кефира.
  • 2-3 столовые ложки сахара.
  • 1 яйцо.
  • Ванильный сахар.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Около 200 г муки.

Фрукты нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, ванильным сахаром, перемешать. Добавьте яйцо – снова перемешайте. Влить кефир, постепенно всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым, лишь слегка растекаясь.

Во время замешивания теста разогрейте духовку до 200°С. Выложите тесто ложкой на пергаментную бумагу и выпекайте до желаемого румянца. Сдобрить нежирные оладьи можно сладкой сметаной.

Можно без боли

Для тех, кто строго следит за фигурой, можно предложить вкусные оладьи на кефире, не содержащие ни грамма муки. Самые вкусные они, как правило, для детей, так как получаются нежными, но при этом хрустящими. Приглашаем вас порадовать свою семью изумительными манниками, только учтите, что тесто готовится заранее, рецепт с фото прилагается:

  • 2 стакана манки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Масло для жарки.

Яйца взбить с сахаром и солью до пены, затем смешать с теплым кефиром. Тщательно перемешать смесь с манкой до исчезновения комочков, оставить для набухания на 2 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени сверху на тесто насыпать соду, лимонную кислоту, также влить немного кефира, чтобы сода быстрее погасла. Чтобы пожарить пышные оладьи, используйте сковороду с крышкой. Манка втягивает в себя масло, поэтому не забывайте промакивать оладьи салфетками. Подавайте со сметаной, смешанной с джемом.

Блинчики нужно печь на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Блюдо из кислого кефира

Бывает так, что кисломолочный продукт несвежий, срок его годности уже истек, слишком поздно. Такой продукт нельзя употреблять в чистом виде, а можно использовать для выпечки, которая будет подвергаться термической обработке. Особенно удачны оладьи на кислом кефире. Они получаются очень пушистыми и легкими, а также нежными. Есть несколько секретов хороших блинов на просроченном кисломолочном продукте:

  1. Не вымешивайте муку слишком долго, так как из-за чрезмерного взбивания выпечка станет плоской.
  2. Самые пышные оладьи получаются из теста густой сметанной консистенции, поэтому нужно взять достаточное количество муки.
  3. Если вы замешиваете тесто на кислом кефире, то заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно успело согреться.
  4. Блины на кефире получаются особо пористыми - из-за реакции соды с кисломолочным продуктом, поэтому старайтесь не использовать разрыхлитель.

Рецепт с просроченным кефиром и бананом:

  • 1 стакан - 200 мл кефира.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо 2 шт.
  • Банан.
  • 12 ул. л. мучной.

Яйца хорошо перемешать с сахаром и солью, добавить кефир, затем постепенно всыпать муку. На поверхность теста высыпаем соду, тщательно размешиваем ложкой до образования пузырьков. Банан нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто и оставить «подышать» на 15-20 минут. Секрет вкусных банановых оладий в том, что фрукты лучше брать зеленоватые, так как спелые и мягкие придадут тесту забродивший вкус. Обжариваем по обычным правилам, по 2 минуты с каждой стороны.

Хитрость для хозяек - если вы выкладываете тесто в кастрюлю ложкой, то наверняка знаете, как прилипание мучной массы мешает процессу приготовления. Поставьте рядом с собой стакан с водой и обмакивайте ложку перед каждым блинчиком. Только будьте осторожны, никогда не используйте кипящую воду. Это должна быть вода комнатной температуры.

Как видите, порадовать свою семью замечательной выпечкой можно просто, быстро и недорого.

В моей семье очень любят блины и поэтому я часто их готовлю. Но часто делаю тонкие, а такие, как сегодня делаю впервые и все потому, что раньше думала, что они будут невкусными. В последнее время мне часто стали попадаться статьи, где люди готовили этот десерт, вот и я решила его приготовить. А я вам расскажу, как приготовить эти вкусные, пышные и толстые оладьи на кефире, а потом вы найдете пошаговый рецепт с фото. Когда я их испекла и попробовала, то искренне удивилась, почему раньше не готовила такое блюдо.

К тому же приготовить толстые оладьи на кефире оказалось не так уж и сложно. Процесс ничем не отличается от приготовления. тонкие блинчики, разве что, только тесто получается чуть гуще.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Продукты

  • Кефир - 500 мл.
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Сода - 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире

Видео-рецепт толстых оладий:


Половину порции кефира влить в глубокую емкость, всыпать соду, щепотку соли и все тщательно перемешать. Оставьте йогурт в покое на 10-15 минут. За это время кефир вступит во взаимодействие с содой, начнется бурная реакция и кефир начнет пузыриться и немного увеличиваться. Кефир для блинов можно брать не свежий, немного кисловатый.

Далее всыпаем в кефир сахар.

Разбиваем яйца, вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем венчиком.

Муку всыпать в кефирную массу и ложкой замесить тесто.

Теперь небольшими порциями вливаем оставшийся кефир, каждый раз тщательно перемешивая массу. В итоге должно получиться не слишком густое тесто, но и не слишком жидкое. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть.

Хорошо разогреть сковороду, смазать кусочком сала и вылить одну порцию теста на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик с двух сторон. На готовый блинчик положить небольшой кусочек сливочного масла.

Вот и все, наши пышные и толстые оладьи готовы, как видите, приготовить их совсем несложно. Такие блины можно есть просто так со сметаной или вареньем. Для них не нужно готовить отдельную начинку.

Надеюсь вам понравился рецепт и если да, то буду рад, если вы расскажете о нем своим друзьям, для этого вам достаточно нажать на любые кнопки из социальных сетей. сети. Я также с нетерпением жду ваших комментариев и отзывов. Ваше мнение очень важно для меня.

Приятного аппетита!

Блины - исконно русское блюдо, и приготовить их должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже на воде.

А вот на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Это то, что нравится большинству людей.

Именно этот ингредиент необходимо использовать, если вы хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно испечь как толстые пышные оладьи, так и тонкие. Я собрал лучшие различные рецепты. Выбирайте и готовьте только то, что любите вы и ваши близкие.

Оладьи тонкие с дырочками на кефире

По этому рецепту оладьи на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.

Продукты:


  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды или кипятка
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла.

1. Сразу всыпать соду в муку и перемешать. Муку следует предварительно просеять.
2. В другую чашку разбить 2 куриных яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Берем сахар по вкусу. Если вы возьмете больше сахара, блины поджарятся быстрее. Перемешать венчиком.


3. Далее влить кефир. Мы смешиваем.
4. Добавить муку и соду в несколько приемов. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие яйца. Тесто похоже на тесто для оладий.

5. Постепенно, в несколько приемов, добавить кипяток, постоянно помешивая.
6. В самом конце добавить растительное масло. И снова перемешать.


7. Получилось тесто.

Толщина блинов зависит от плотности. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковороде, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас густое тесто, вы можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить желаемую консистенцию.

8. На разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно кастрюли. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше средней. Мы все время отмеряем одно и то же количество теста.

9. Когда сковорода нагреется, можно испечь первый блин. Блинчики готовятся довольно быстро.


10. Досчитайте до 20, край подрумянится, и блин можно переворачивать. Если вы печете большое количество блинов, то сковороду при необходимости следует смазывать растительным маслом. За счет соды блины получаются воздушными, ажурными и очень легкими.


10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блины.


Готовый блин можно сразу смазать маслом или посыпать сахаром. Из этого количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.

Блины на кефире с кипятком (заварные)

Приготовьте блины по этому рецепту, и я думаю, они вам понравятся. Они отличаются от других блинов тем, что они более нежные и насыщенные на вкус.


Состав:

  • 400 мл. кефир,
  • 300 г муки
  • 2 яйца,
  • 200 мл. кипяток,
  • 30 мл. подсолнечное масло,
  • щепотка соли,
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды.

1. Сначала берем яйца, вбиваем их в миску, добавляем к ним щепотку соли, сахар и все хорошенько взбиваем венчиком.


2. Добавить кефир и еще раз хорошо взбить. Откладываем пока эту массу.

3. В другую тарелку налить кипяток, добавить в нее соду и все хорошо перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать во взбитую массу соду с водой. И снова все энергично перемешиваем венчиком.


4. Добавить рафинированное подсолнечное масло и порциями всыпать муку. Нам нужно замесить тесто, как на оладьи. Оно должно быть жидким, но слегка густым. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Муку просеять через сито.


5. Тесто для блинов готово. По консистенции он должен быть однородным, без комочков и не очень жидким.


6. Теперь самое интересное - будем жарить блины. Для этого лучше взять специальную сковороду. В самом начале его нужно слегка смазать рафинированным растительным маслом. В последующем при жарке блинов смазывать уже не нужно, так как мы добавили в тесто сливочное масло.


7. Когда сковорода хорошо прогреется, возьмите небольшое количество теста, примерно один половник, и круговыми движениями распределите тесто по сковороде. Обжариваем блин, пока он не подрумянится по бокам. Примерно 1 минута. Поддеть край ножом, перевернуть и обжарить с другой стороны.


8. Положите в чистую сухую тарелку. И таким же образом жарим все остальные блинчики.


Получились красивые, румяные, вкусные и очень тонкие. Из этих ингредиентов получается примерно 15 блинов.

Блинчики на кефире и молоке

Обязательно попробуйте этот универсальный рецепт, сочетающий в себе преимущества двух основных ингредиентов - молока и кефира. Блины неизменно получаются красивыми, нежными и вкусными.


Продукция:

  • Кефир 0,5 л,
  • 1 ст. молоко,
  • 1,5 ст. мука,
  • 2 средних яйца
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (без гороха).

1. Первым делом нам нужно подогреть кефир на медленном огне. Чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой. Далее берем миску, вливаем в нее кефир, добавляем сахар, соль и соду.


2. Перемешать ложкой. Масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме.
Вбиваем 2 яйца. Для взбивания используйте миксер или венчик. Добавить 1,5 стакана просеянной муки. Получаем густую пышную массу.


3. Теперь нам нужно подогреть молоко и влить его в наше блинное тесто. Мы смешиваем.


4. Добавить 3 ст. растительное масло. Теперь посмотрим на консистенцию нашего теста. Если оно получилось водянистым, то нужно добавить несколько столовых ложек муки. Если тесто густое, то добавить подогретое молоко. Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. А потом жарить блинчики.


Если в тесте есть комочки, их можно разбить миксером или оставить на полчаса, а затем снова перемешать венчиком или ложкой, и комочки разойдутся. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.


6. Набираем половину половника теста и выливаем его на сковороду.


7. Когда края блинчика подрумянятся, его можно переворачивать.


8. Обжарить по минуте с каждой стороны. Каждый раз перед тем, как вылить тесто в кастрюлю, его необходимо перемешивать.


Противень смазываем только один раз, перед выпечкой блинов.

Блинчики получаются все в дырочку, ажурные. Их можно наполнить сладкой или соленой начинкой.

Блины на кефире без яиц

Этот рецепт выручит вас, если в доме нет яиц, а также если вы по каким-то причинам их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.

Товары:

  • кефир - 500 мл,
  • масло растительное - 2 столовые ложки,
  • мука
  • - 300 г,
  • соль - 1 ч.л.,
  • сахар - 1-2 столовые ложки,
  • сода - 0,5 ч.л.

1. Молоко налить в небольшую кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Следим, чтобы не закипело.


2. Тем временем в другую емкость налейте кефир. Его необходимо подогреть, но ни в коем случае нельзя доводить до кипения.


3. И пока кастрюля нагревается, в теплый кефир всыпать соду и хорошо перемешать, чтобы она вспенилась и погасила соду. Добавьте сахар и соль.


4. Теплый кефир, около 70 градусов, снять с огня, снова хорошо перемешать и частями постепенно всыпать муку.


5. Чтобы оладьи получились без комочков, нужно сначала сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом разбавить молоком.

6. Тем временем молоко нагрелось. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовывалась пена. Теперь вливаем в тесто небольшой струйкой молоко, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.

Если тесто слишком жидкое, не добавляйте муку прямо в чашу. Сначала нужно вылить часть теста, всыпать в него муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и соединить с оставшимся тестом.

7. В конце добавить 2 ст. растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Обязательно долейте масло. Тогда оладьи не будут прилипать к сковороде, а масла при выпечке потребуется намного меньше.


Тесто для блинов должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану или жирные сливки, но ни в коем случае не на воде.

10. Очень хорошо прогреваем сковороду, иначе блины могут подгореть. Смажьте его маслом. Мы используем только рафинированное масло, так как температура в сковороде достаточно высокая и при использовании нерафинированного масла образуются канцерогены. Можно взять оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.

11. На сковороду наливаем немного теста и обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.


12. Аккуратно перевернуть блины, чтобы не порвать их. Можно использовать специальный длинный шпатель или нож.

Готовые оладьи можно подавать сразу со сметаной, ягодами, медом, вареньем или сиропом. И в них можно завернуть любую начинку.

Ажурные оладьи на кефире

Еще один способ приготовить ажурные оладьи на кефире. Довольно быстро и просто. Выручит, если гости на пороге.


Продукция:

  • 2 ст. мука,
  • масло подсолнечное
  • ,
  • сода,
  • 400 мл. кефир,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 яйца,
  • стакан кипятка,
  • ванилин.

1. Взять 2 яйца, разбить их в миску, добавить 5 ст. Сахара. Если вы любите не сладкие оладьи, то сахара можно положить меньше. Разотрите сахар с яйцами.

2. Добавьте кефир и хорошо перемешайте. Насыпьте около 0,5 ч. л. соль и ваниль. Перемешаем еще раз. Далее возьмите 2 ст. муки и просейте ее. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Можно месить частями, чтобы не было комочков, и месить было легче.

3. Последний этап - вводим кипяток и вымешиваем наше тесто до однородности. Теперь сюда нужно добавить 0,5 ч. л. соды и 3 ст. подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Наше тесто для тонких блинчиков готово. Дайте тесту немного настояться - 10-15 минут.

4. Теперь приступим к выпечке блинов. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и распределяем его по дну. Масло необходимо для жарки первого блина. Жарьте блины на среднем огне. Когда низ подрумянится, перевернуть. Затем достаньте и переложите на тарелку. Готовьте, пока не испарится все тесто.

5. Блинчики готовы. Они получились нежными и красивыми. Рекомендую вам этот рецепт, так как блины получаются быстро, просто и очень вкусно.

Толстые и пышные оладьи на кефире

Смотрите отличный сюжет о том, как приготовить толстые оладьи.

Тонкие блинчики на кефире

Оладьи почти так же просто и быстро, как завтрак. И хотя сухие смеси для их приготовления стали очень популярны, на самом деле нет нужды таким образом упрощать рецепт, ведь смешивать кефир, яйца, сахар и муку ненамного дольше и сложнее, чем разводить сухую смесь молоком. В зависимости от количества муки в тесте оладьи могут быть тонкими и нежными или пышными и пористыми. В первом случае тесто должно иметь консистенцию густого йогурта, а во втором – густое, как жирные сливки. Пропорции, приведенные в рецепте, рассчитаны на тонкие блинчики, по вкусу напоминающие оладьи.

Ингредиенты :

  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 150 мл. кефир;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя для теста.

1. Подготовить необходимые продукты для блинов.

2. Подбираем подходящую миску, и разбиваем туда яйца. Добавьте кефир.

3. Тщательно перемешать и добавить нужное количество муки и разрыхлителя. Муку рекомендуется брать высшего сорта. Пару раз просеять. Снова перемешать миксером. Комочков быть не должно.

4. Добавьте указанное количество сахара.

5. Далее взбить миксером до однородности и появления пузырьков.

6. Тесто должно быть консистенции как сметана, то есть не жидкое, но и не очень густое.

7. Выпекаем на слабом огне, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы блинчики получились пышными, красивыми и ровными.

8. Как появятся дырочки, переворачиваем, и через пару минут блины готовы.

9. Подается с карамельным соусом или сгущенкой. Можно украсить ягодами или миндальными хлопьями.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для блинчиков

Клариттеры на сметане

Тесто для блинчиков на кефир

Фриттеры на йогуртах

, почему блюсы Torn

Fritters на воде без eggs.

9 2.


Learn more