Добавить на Яндекс

Кабачок фаршированный овощами и сыром


Кабачки фаршированные овощами | Меню недели

вернуться назад

Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.

Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.

Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!

В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 39 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт. (большой или 2 маленьких)
  • Морковь – 1 шт. (небольшая)
  • Капуста цветная – 150 г
  • Перец сладкий – 2 шт. (у меня сорт Белозерка, можно заменить 1 болгарским перцем)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л. (+ для смазывания формы)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л. (добавить по желанию)
  • Сыр твердый – 100 г (добавить по желанию)

Приготовление: Шаг 1

  • Для этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.

    Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.

  • Шаг 2

    Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.

    Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.

  • Шаг 3

    Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.

  • Шаг 4

    Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).

    Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.

    Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).

  • Шаг 5

    В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.

  • Шаг 6

    После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.

  • Шаг 7

    Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.

  • Шаг 8

    Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180''.

  • Шаг 9

    В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.

  • Шаг 10

    Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Кабачки фаршированные овощами - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Кабачки фаршированные овощами, томатами и зеленью и запеченные с сыром. Вкусное овощное блюдо из сезонных овощей.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой — изысканное вкусное блюдо.

В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.

Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. Запеченные овощи — супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Сыр твердый 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами, как и фаршированные баклажаны.
  2. Кабачок вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Если есть возможность, можно фигурно разрезать кабачок. На вкусовые свойства блюда это не повлияет, но чисто из эстетических соображения, определенно будет ярким плюсом.
  3. Ложкой или специальным приспособлением выбрать всю сердцевину кабачка — семечки, мякоть. Должна получиться «лодочка». Половину мякоти измельчить ножом, другая половина не используется.
  4. Очистить овощи для начинки. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на мелкую терку. Базилик мелко нарезать. Помидор очистить от кожуры, если надо — ошпарить кипятком, удалить семена и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить ножом.
  5. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
  6. Добавить натертую морковку и обжаривать все вместе в течение 2-3 мин.
  7. Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка. Все овощи обжарить на оливковом масле 5 мин. Затем посолить и поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
  8. Перемешать, добавить нарезанный базилик и 2-3 ст. л. горячей воды. Тушить овощи на маленьком огне под крышкой 5 мин.
  9. Подготовленные кабачки посолить и уложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить начинку в полость кабачка. Должно получиться немного с «горкой».
  10. Поставить кабачки фаршированные овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полуготовности кабачка.
  11. Посыпать кабачки фаршированные овощами натертым на мелкую терку сыром. И сразу поставить в разогретую духовку обратно.
  12. Запекать кабачки фаршированные овощами до расплавления сыра и образования румяной корочки.
  13. Как только сыр стал румяниться — блюдо готово.
  14. Выложить половинку кабачка фаршированного овощами на тарелку и украсить веточками зелени. По желанию, можно добавить четвертинку лимона и кусок поджаренного хлеба.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с сыром.

Кабачки фаршированные овощами и запеченные с сыром

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 2759

Рубрики:Что приготовить на ужин

Как приготовить лучшие кабачки, фаршированные сыром

Как приготовить лучший рецепт лодочек из кабачков, фаршированных сыром. Этот ужин без мяса полезен для здоровья и включает в себя итальянские приправы и различные сыры, чтобы приготовить потрясающую вегетарианскую еду. Это простой и легкий ужин на кето-диете, всего 30, с низким содержанием углеводов и палео-совместимым (только не добавляйте панировочные сухари).

PIN-код

По моему мнению, фаршированные овощи обычно включают гамбургер, томатный соус и рис или крабовое мясо.

Ни одна из этих начинок не вызывает у меня особого восторга, и я часто их избегаю.

В то же время я люблю овощи, особенно когда они только что со своего огорода. Я люблю делать их центром еды.

Несколько лет назад я придумал этот рецепт в ответ на избыток кабачков и кабачков из указанного сада.

Эта начинка замечательна и будет вкусной начинкой для любых продуктов, включая хлеб, помидоры, другие виды тыквы, грибы и почти все остальное. Он такой кремовый и вкусный!

Я также пробовал эту начинку с добавлением измельченной курицы или свинины. Так тоже было очень хорошо. Это универсально.

Что вам потребуется для приготовления лучших запеченных кабачков, фаршированных сыром

Как приготовить лучшие кабачки, фаршированные сыром

Булавка
  1. Разогрейте духовку до 350º.
  2. Разрежьте кабачок среднего или крупного размера пополам и выскоблите семена. Отказаться. Выскоблите немного мякоти, чтобы сделать панцирь, и поместите панцири в форму для запекания.
    Штифт Штифт
  3. Натрите или мелко нарежьте мякоть цуккини. Нарезанный лук и мякоть кабачка обжарить на оливковом масле до мягкости.
    Булавка
  4. Смешайте сливочный сыр, итальянскую приправу, сыр моцарелла, лук и цуккини и панировочные сухари (если используете). Выложить в форму для запекания в панцирях кабачков.
    Булавка Булавка Булавка
  5. Выпекать около часа, или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не станет горячей и расплавленной. Перед подачей немного охладите.
    Булавка Булавка Булавка

Панировочные сухари в этом рецепте придают блюду приятный итальянский вкус, но они не совсем необходимы. Я использовал их первые пару раз, когда делал это, но потом перестал. Я их больше не использую и сырная начинка в фаршированных кабачках выходит ничуть не хуже. Используйте их, если хотите, оставьте их, если хотите.

Попробуйте другие блюда из цуккини, пока вы здесь:

  • Острые креветки Шрирача с лапшой из цуккини с арахисом
  • Лапша из цукини с чесноком, лимоном и пармезаном
  • Пикката с курицей и лапшой из цукини с яйцом Sauffi
  • Без глютена и с низким содержанием углеводов)
  • Киш с цукини (без глютена)
  • Как приготовить лучшие кабачки и кабачки на гриле

Цуккини, фаршированные сыром

Как приготовить лучший рецепт лодочек из цуккини, фаршированных сыром. Этот ужин без мяса полезен для здоровья и включает в себя итальянские приправы и различные сыры, чтобы приготовить потрясающую вегетарианскую еду. Это простой и легкий ужин на кето-диете, всего 30, с низким содержанием углеводов и палео-совместимым (только не добавляйте панировочные сухари).

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 15 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 1 час 25 мин. 706 ккал

  • Пресс для чеснока

  • 1 средний цуккини
  • 8 унций размягченного сливочного сыра (в этом рецепте вкус нежирного не уступает жирному)
  • 9 1 чайная ложка итальянской приправы0028
  • 1 маленькая нарезанная луковица
  • 2 прессованных зубчика чеснока
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 горсть итальянских панировочных сухарей по желанию, при необходимости можно без глютена
  • Разогрейте духовку до 50ºF.

  • Разрежьте кабачки пополам и выскоблите семена. Отказаться. Выскоблите немного мяса, чтобы сделать оболочку. Поместите ракушки в форму для запекания.

  • Мякоть кабачка натереть на терке. Обжарьте лук и мякоть кабачка на оливковом масле до мягкости.

  • Смешайте сливочный сыр, итальянскую приправу, сыр моцарелла, лук, цукини и панировочные сухари. Выложить в форму для запекания в панцирях кабачков. №

  • Выпекайте около часа или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не станет горячей и расплавится. Перед подачей немного охладите.

Калорийность: 706 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 25 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1078 мг | Калий: 586 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2168 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 487 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Подпишитесь на @FeelsLikeHome или отметьте #FeelsLikeHomeBlog!

Больше вегетарианцев

Взаимодействие с читателями

Вегетарианские фаршированные кабачки

Домашнее блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вегетарианские фаршированные цуккини – это свежие цукини с очень ароматной начинкой из овощей и панировочных сухарей. Вам понравится этот рецепт!

ПРИКИНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Наши вегетарианские фаршированные кабачки — это отличный способ использовать большое количество кабачков, которые этим летом все выращивают в своих садах!

Мы готовим фаршированные кабачки по этому рецепту у себя дома круглый год, и стоит включать духовку даже летом, когда вы готовите это восхитительное блюдо.

Это вкусное и сытное постное блюдо или идеальный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле или жареному.

Основные ингредиенты и заменители

  • Свежие цукини . Для этого рецепта выберите цукини среднего размера, чтобы каждый цукини составлял одну порцию. Подойдут и более крупные кабачки — просто разрежьте крупную тыкву пополам при подаче. Вы также можете приготовить этот рецепт с летней тыквой.
  • Панко – Панко – легкие и хрустящие японские панировочные сухари. Это придает начинке более легкую и хрустящую текстуру, поэтому не поддавайтесь искушению заменить ее обычными панировочными сухарями.
  • Красный сладкий перец . Хотя в этом рецепте можно использовать свежий сладкий перец любого цвета, нам нравится использовать красный сладкий перец для контрастного красного цвета, а также для более сладкого вкуса.
  • Грибы – Мы выбрали грибы Crimini или Baby Bella из-за вкуса и текстуры. При желании можно заменить белыми шампиньонами.
  • Сыр – В начинке используется сочетание сыров Пармезан и Романо. При желании можно заменить другими твердыми сырами.
  • Травы и другие ароматические вещества – Начинка приправлена ​​сушеным базиликом и орегано, солью и перцем, а также обжаренными луком и чесноком для придания большего аромата. Вы можете поиграть с другими приправами на свой вкус. Вместо этого вы также можете использовать свежие травы, если в вашем саду растут базилик и орегано.

Примечание –

С момента первоначальной публикации этого рецепта в 2013 году у нас было несколько комментариев читателей, которые отметили, что пармезан и некоторые другие твердые сыры технически не являются «вегетарианскими» из-за сычужного фермента, используемого для производства сыра. Если это вас беспокоит, поищите пармезан без сычужного фермента или замените его пищевыми дрожжами.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить кабачки, фаршированные овощами?

  • Обрежьте цуккини и выскоблите внутреннюю часть, чтобы тыква выглядела как каноэ.
  • Обжарьте овощи, затем смешайте с приправами, панировочными сухарями и сыром, чтобы получилась начинка.
  • Наполните кабачки начинкой, руками сформировав плотную горку.
  • Поместите в форму для запекания или на противень, затем сбрызните верх небольшим количеством оливкового масла.
  • Выпекайте , пока верхушки начинки не станут слегка золотисто-коричневыми, а кабачки не станут мягкими.
  • Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.

Часто задаваемые вопросы:

  • С чем подавать вегетарианские фаршированные кабачки? Одна лодочка из кабачков может быть сытной едой сама по себе с гарниром или супом. Или подавайте в качестве гарнира к жареной курице, стейкам, шашлыкам или жареной свиной вырезке. Мы также подали этот рецепт на праздник вместе с Prime Rib.
  • Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Да, вы можете выполнить всю подготовку и сборку за день до начала, а затем поставить в холодильник до готовности к выпечке.
  • Можно ли заморозить приготовленные фаршированные кабачки? Мы не рекомендуем этого делать. Кабачки размягчатся после разморозки и развалятся во время запекания.
  • У меня есть лишняя начинка. Что я могу с этим сделать? Вы можете попробовать выложить начинку в лодочки из кабачков перед запеканием, как это сделали мы. Или испечь лишнюю начинку отдельно в небольшой форме для запекания.

Вам могут понравиться и другие рецепты с цукини:

  • Сливочный соус из цукини
  • Запеканка из курицы с цукини и помидорами
  • Итальянское рагу из кабачков
  • Итальянский томатный суп с цукини и сосисками
  • Фрикадельки из цуккини и киноа без мяса

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Шкала:

ингредиенты

2 Средний цуккини Сквош

3 столовые ложки. Оливковое масло. нарезанные кубиками

1 чашка грибов Crimini (Baby Bella), нарезанных кубиками ½ дюйма

1 чайная ложка сушеного орегано (или в два раза больше свежего)

1 чайная ложка сушеного базилика (или в два раза больше свежего)

2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чашка панировочных сухарей панко
90 плюс тертый сыр пармезан, дополнительная чашка тертого пармезана 9000 посыпать приготовленную тыкву

2 столовые ложки сыра романо, натертого на терке


Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Застелите небольшой противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой.

Обрежьте конец стебля тыквы и отрежьте небольшую полоску с одной длинной стороны, чтобы тыква лежала ровно и не скручивалась. Затем отрежьте одну треть от верхней части и нарежьте этот длинный кусок кубиками по полдюйма. Отложите.

С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте тыкву внутри, а затем с помощью шпателя для дынь выньте внутреннюю часть, пока тыква не станет похожа на каноэ. Старайтесь не прорезать до дна и оставьте край толщиной примерно в полдюйма, чтобы он выдержал начинку и запекание.

В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте две минуты. Добавьте чеснок, красный перец, грибы и нарежьте верхушки кабачков. Перемешать и обжаривать еще две минуты.

Снимите с огня, перелейте в большую миску и смешайте с орегано, базиликом, петрушкой, солью, перцем, панировочными сухарями и обоими тертыми сырами.

Разделите начинку между лодочками из цуккини, вдавливая начинку в каждый кабачок над миской, формируя рукой закругленную верхнюю часть.

Положите на подготовленное блюдо или сковороду и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. №

Выпекать в течение 35–40 минут, не накрывая крышкой, пока верх слегка не подрумянится.


Learn more