вернуться назад
Овощной сезон в самом разгаре, а значит, пора приготовить легкое и быстрое блюдо, которое порадует любителей овощей, тех, кто следит за своей фигурой и даже подойдет в пост.
Лодочки из кабачков можно нафаршировать любыми овощами. Если у вас не хватает конкретного ингредиента в указанном составе, его можно вовсе исключить – будь-то цветная капуста или сладкий перец. Кабачки фаршированные луком, морковью и помидорами сами по себе уже прекрасны, ну а со всеми остальными овощами вкус блюда раскрывается намного ярче.
Как вариант могу предложить более сытную подачу фаршированных кабачков – за 5 минут до готовности вынуть кабачки из духовки, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Да, блюдо уже не такое легкое и в пост не годится, но как же вкусно!
В составе я указала приправы по желанию. Чаще всего я использую сушеный базилик и орегано, иногда прованские травы. Ориентируйтесь на ваш вкус.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеДля этого блюда желательно взять молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой. Разрезать их пополам и не спеша, аккуратно, чтобы не проткнуть, вынуть чайной ложкой мякоть из кабачков, сделав при этом красивую лодочку.
Если кабачки не такие молодые, как у меня, советую отварить их в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы их кожица стала мягче.
Морковь нарезать мелким кубиком. Перец (я взяла сорт Белозерка) тоже порезать кубиком, как и морковь.
Если говорить о перце, то сюда подойдет любой сладкий и сочный перец, будь-то болгарский (красный, желтый или оранжевый) или Белозерка, главное, чтобы сладкий и ароматный.
Так же как и морковь, и перец порезать репчатый лук.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Так как сейчас все молодое, то я не отваривала ее в воде, ведь мы будем тушить капусту на сковороде, а потом еще и в духовке, этого будет достаточно, чтобы она была мягкой.
Мякоть из кабачков порубить ножом (если получится, то порезать кубиками).
Помидор желательно очистить от кожицы. Делается это просто: сделать крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки и аккуратно опустить помидор в крутой кипяток. Подержать томат примерно 1 минуту, достать и окунуть в холодную воду. Ножом легко снять кожицу.
Очищенный помидор тоже порезать кубиком (желательно брать мясистый сорт).
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить перец, морковь, лук и цветную капусту. Чеснок выдавить через пресс и добавить к овощам.
После 5 минут тушения добавить помидоры и мякоть кабачков. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и тушить еще 5-7, а может и 10 минут, пока жидкость не испарится.
Лодочки из кабачков слегка посолить и нафаршировать овощной смесью.
Форму для запекания (можно взять стеклянную или просто противень) смазать растительным маслом. Выложить кабачки фаршированные овощами и отправить в духовку на 30-35 минут при 180''.
В процессе выпекания овощи подрумянятся, а лодочки из кабачков полностью приготовятся и станут мягкими. На этом этапе можно залить их сметаной, посыпать сыром и отправить еще раз в духовку на 5-7 минут.
Готовые кабачки перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью. Их можно кушать и сразу, пока горячие, а можно и в охлажденном виде.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Юлия Аханова
Кабачки фаршированные овощами, томатами и зеленью и запеченные с сыром. Вкусное овощное блюдо из сезонных овощей.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой — изысканное вкусное блюдо.
В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.
Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. Запеченные овощи — супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.
С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кабачками, с сыром.
Кабачки фаршированные овощами и запеченные с сыром
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 3 Оценок: 2759 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Как приготовить лучший рецепт лодочек из кабачков, фаршированных сыром. Этот ужин без мяса полезен для здоровья и включает в себя итальянские приправы и различные сыры, чтобы приготовить потрясающую вегетарианскую еду. Это простой и легкий ужин на кето-диете, всего 30, с низким содержанием углеводов и палео-совместимым (только не добавляйте панировочные сухари).
PIN-кодПо моему мнению, фаршированные овощи обычно включают гамбургер, томатный соус и рис или крабовое мясо.
Ни одна из этих начинок не вызывает у меня особого восторга, и я часто их избегаю.
В то же время я люблю овощи, особенно когда они только что со своего огорода. Я люблю делать их центром еды.
Несколько лет назад я придумал этот рецепт в ответ на избыток кабачков и кабачков из указанного сада.
Эта начинка замечательна и будет вкусной начинкой для любых продуктов, включая хлеб, помидоры, другие виды тыквы, грибы и почти все остальное. Он такой кремовый и вкусный!
Я также пробовал эту начинку с добавлением измельченной курицы или свинины. Так тоже было очень хорошо. Это универсально.
Панировочные сухари в этом рецепте придают блюду приятный итальянский вкус, но они не совсем необходимы. Я использовал их первые пару раз, когда делал это, но потом перестал. Я их больше не использую и сырная начинка в фаршированных кабачках выходит ничуть не хуже. Используйте их, если хотите, оставьте их, если хотите.
Попробуйте другие блюда из цуккини, пока вы здесь:
Как приготовить лучший рецепт лодочек из цуккини, фаршированных сыром. Этот ужин без мяса полезен для здоровья и включает в себя итальянские приправы и различные сыры, чтобы приготовить потрясающую вегетарианскую еду. Это простой и легкий ужин на кето-диете, всего 30, с низким содержанием углеводов и палео-совместимым (только не добавляйте панировочные сухари).
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 15 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 1 час 25 мин. 706 ккал
Пресс для чеснока
Разогрейте духовку до 50ºF.
Разрежьте кабачки пополам и выскоблите семена. Отказаться. Выскоблите немного мяса, чтобы сделать оболочку. Поместите ракушки в форму для запекания.
Мякоть кабачка натереть на терке. Обжарьте лук и мякоть кабачка на оливковом масле до мягкости.
Смешайте сливочный сыр, итальянскую приправу, сыр моцарелла, лук, цукини и панировочные сухари. Выложить в форму для запекания в панцирях кабачков. №
Выпекайте около часа или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не станет горячей и расплавится. Перед подачей немного охладите.
Калорийность: 706 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 25 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 31 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1078 мг | Калий: 586 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 2168 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 487 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Подпишитесь на @FeelsLikeHome или отметьте #FeelsLikeHomeBlog!
Домашнее блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Вегетарианские фаршированные цуккини – это свежие цукини с очень ароматной начинкой из овощей и панировочных сухарей. Вам понравится этот рецепт!
ПРИКИНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Наши вегетарианские фаршированные кабачки — это отличный способ использовать большое количество кабачков, которые этим летом все выращивают в своих садах!
Мы готовим фаршированные кабачки по этому рецепту у себя дома круглый год, и стоит включать духовку даже летом, когда вы готовите это восхитительное блюдо.
Это вкусное и сытное постное блюдо или идеальный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле или жареному.
Примечание –
С момента первоначальной публикации этого рецепта в 2013 году у нас было несколько комментариев читателей, которые отметили, что пармезан и некоторые другие твердые сыры технически не являются «вегетарианскими» из-за сычужного фермента, используемого для производства сыра. Если это вас беспокоит, поищите пармезан без сычужного фермента или замените его пищевыми дрожжами.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять
Шкала:
2 Средний цуккини Сквош
3 столовые ложки. Оливковое масло. нарезанные кубиками
1 чашка грибов Crimini (Baby Bella), нарезанных кубиками ½ дюйма
1 чайная ложка сушеного орегано (или в два раза больше свежего)
1 чайная ложка сушеного базилика (или в два раза больше свежего)
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка панировочных сухарей панко
90 плюс тертый сыр пармезан, дополнительная чашка тертого пармезана 9000 посыпать приготовленную тыкву
2 столовые ложки сыра романо, натертого на терке
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Застелите небольшой противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой.
Обрежьте конец стебля тыквы и отрежьте небольшую полоску с одной длинной стороны, чтобы тыква лежала ровно и не скручивалась. Затем отрежьте одну треть от верхней части и нарежьте этот длинный кусок кубиками по полдюйма. Отложите.
С помощью небольшого ножа для очистки овощей разрежьте тыкву внутри, а затем с помощью шпателя для дынь выньте внутреннюю часть, пока тыква не станет похожа на каноэ. Старайтесь не прорезать до дна и оставьте край толщиной примерно в полдюйма, чтобы он выдержал начинку и запекание.
В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте две минуты. Добавьте чеснок, красный перец, грибы и нарежьте верхушки кабачков. Перемешать и обжаривать еще две минуты.
Снимите с огня, перелейте в большую миску и смешайте с орегано, базиликом, петрушкой, солью, перцем, панировочными сухарями и обоими тертыми сырами.
Разделите начинку между лодочками из цуккини, вдавливая начинку в каждый кабачок над миской, формируя рукой закругленную верхнюю часть.
Положите на подготовленное блюдо или сковороду и сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом. №
Выпекать в течение 35–40 минут, не накрывая крышкой, пока верх слегка не подрумянится.