Добавить на Яндекс

Заправка из рисового уксуса для роллов


Готовим заправку для суши-риса

Блог RoDioWa

Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают – от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. Но, только настоящие ценители понимают, что не менее важный компонент – это заправка для суши-риса. Именно она выступает тем важным компонентом, который придает ему неповторимый вкус и аромат. При этом готовится заправка очень просто, главное соблюдать важные пропорции ингредиентов.

Заправка для суши-риса: поиск секретного ингредиента

По технологии приготовления, рис отваривается без добавления специй, даже соли. Поэтому его вкусовые качества полностью зависят от заправки, которой он пропитывается. Кроме того, правильно приготовленная заправка, обеспечивает необходимую консистенцию риса для формирования роллов. Классический рецепт готовится на основе рисового уксуса, а вот авторские способы предполагают довольно необычные сочетания продуктов.

Традиционный рецепт заправки для суши-риса

В оригинале заправка для риса для роллов больше напоминает соус, выступая необходимой клейкой основой, которая необходима для удержания формы. Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: рисовый уксус, соль и сахар. В емкость наливается 3 ст. л. уксуса к нему добавляют сахар – 2 ст. л. и соль – 0,5 ч. л. Готовится соус на медленном огне, постоянно помешиваясь. Когда сахар растворится, заправку можно снимать с огня и остужать. Полученная смесь должна иметь клейкую консистенцию – это показатель правильного приготовления. В оригинале этих пропорций хватит на заправку 2-х стаканов отварного риса.

Пикантная заправка с ореховым вкусом

Это авторский рецепт, для его приготовления понадобятся орехи, а точнее ореховая паста из кешью или арахиса. Паста (3 ст. л.) растворяется в воде (100 мл) на медленном огне. Затем в полученную смесь добавляют яблочный уксус (1 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.) и кунжутное масло (2 ч. л.). Чтобы заправка не была слишком густой можно добавить воды (100-150 мл).

Варится соус на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. Если заправка для суши-риса приготовлена правильно, она будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус с тонким ореховым оттенком.

Сушидзу – выбор истинных ценителей японской кухни

Один из самых традиционных рецептов, который быстро готовится и придает роллам вкус настоящих японских блюд. Основа соуса – рисовый уксус (5 ст. л.), к которому добавляют 1 лист водорослей комбу, сахар (2 ст. л) и соль по вкусу. Варится, как и предыдущие заправки на медленном огне до загустевания, и снимается с огня через 5 минут. Жидкость нельзя доводить до кипения – это испортит вкус.

Соус с яблочным уксусом

Заправка для риса с яблочным уксусом обладает нежным вкусом и тонким ароматом, суши получаются сочные и буквально тают во рту. Для приготовления берется яблочный уксус – 4 ст. л. и обычный столовый уксус – 1 ст.л., а также сахар – 4 ст. л. и немного соли. Все ингредиенты смешиваются в металлической емкости и готовятся на медленном огне, до получения густого эффекта. Перед соединением с рисом, заправку нужно остудить.

Добавлять любую заправку для риса для роллов, нужно порционно, аккуратно перемешивая, чтобы рис не превратился в кашу. Обладая клейкой структурой, соус поможет легко формировать роллы, придав им необходимую сочность и приятный вкус.Приготовление роллов кропотливый, но увлекательный процесс, который позволит насладиться вкусным блюдом. А для тех, кто не готов на такой «подвиг», есть быстрая доставка роллов и суши от профессиональных поваров японской кухни.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Заказать с доставкой

Заправка для риса для роллов в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Заправка для риса для роллов в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для того, чтобы приготовить заправку для риса для роллов в домашних условиях нам понадобится яблочный уксус, вода, соль и сахар. Указанное количество продуктов рассчитано ориентировочно на 500 граммов риса.

  2. Шаг 2:

    Сначала налейте воду в ковшик и доведите ее до кипения и уменьшите огонь до минимума.

  3. Шаг 3:

    Влейте в воду уксус.

  4. Шаг 4:

    Затем сразу добавьте соль.

  5. Шаг 5:

    И тут же добавьте сахар.

  6. Шаг 6:

    Все перемешайте хорошенько и держите на огне до полного растворения. Только тогда снимите заправку с огня. Оставьте ее остывать.

Я раньше делала дома роллы, не заправляя рис ничем. Я не знала, что в суши-барах в рис что-то добавляют. Теперь я узнала этот маленький секрет и мне это очень понравилось. Вкус стал гораздо более интересным и насыщенным. Так что не отводите вкусу риса второстепенное место при приготовлении домашних роллов. Иначе они будут сухими и безвкусными.
Делая заправку, можно заменять ингредиенты. Например, добавьте вместо яблочного уксуса рисовый, и того и того пополам. Если нет рисового и яблочного уксуса, возьмите виноградный, столовый или винный уксус белого цвета. Можно делать заправку без воды, но только тогда уксус не доводите до кипения. Сахар можно заменить на порошок стевии, что будет гораздо полезнее.
Рису после приготовления необходимо дать остыть немного и только тогда добавлять заправку. Хорошо и аккуратно перемешав, прикройте марлей или полотенцем. Рис должен постоять, чтобы впитать в себя кисло-сладко-соленый вкус и остыть до температуры 38-40 градусов. Это оптимальная температура для его распределения по листу нори.
Благодаря заправке рис приобретет идеальную консистенцию, он будет хорошо распределяться и не липнуть к рукам и в тоже время он хорошо будет держать форму при сворачивании ролла и разрезании на порционные кусочки. Будет хорошая сцепка с листом нори и начинкой. Ваши роллы будут иметь аккуратный и аппетитный вид.
Останется только подобрать начинку для ваших роллов, а ведь их большое множество на все вкусы!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус - 14 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблочный уксус, Вода, Сахар, Морская соль

Летние рулетики + два соуса для макания

Перейти к рецепту

Свежие летние рулетики красочные, полезные и веселые, их можно приготовить из повседневных ингредиентов, которые легко найти. В сочетании со сливочным арахисовым или сладким соусом чили получается вкусный, легкий и полезный обед или ужин!

Летние, весенние или салатные рулетики, известные как Goi Cuon на вьетнамском языке, представляют собой свежую и здоровую универсальную закуску, приготовленную с использованием рисовой бумаги, хрустящих овощей, свежей листовой зелени и трав.

Сделайте их простыми, используя всего несколько ингредиентов, или добавьте больше для разнообразия и эффекта радуги, создавая здоровую и красочную закуску, закуску или легкий обед со сливочным арахисовым соусом или сладким соусом чили!

Домашние летние булочки легко приготовить, нужно лишь немного попрактиковаться, но после второй булочки, держу пари, ты станешь профессионалом! И я включил множество советов, которые помогут вам стать мастером!

Компоненты

Мне нравятся эти домашние булочки, их просто и весело делать. Сегодняшний рецепт очень простой, универсальный летний рулет. Ничего сложного, все должно быть легкодоступно и легко найти.

Рисовая бумага

Вы можете найти рисовую бумагу для летних булочек в азиатском отделе продуктового магазина. Существуют разные формы и размеры, поэтому вы можете поэкспериментировать с несколькими, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Я рекомендую начать с круглой рисовой бумаги диаметром 25 или 22 см. Я использовал здесь 25 см, что является идеальным размером, в котором достаточно места для всех моих овощей.

Соус для макания

Здесь найдется летний соус для макания булочек, и оба превосходны. Я включил два разных соуса для макания, потому что у некоторых из вас может быть аллергия на орехи. Один будет соусом для макания на основе арахисового или миндального масла, а другой — на основе рисового уксуса. Я люблю свой арахисовый соус, но мне также очень понравился соус на основе уксуса.

Травы и зелень

Летние булочки обычно начиняют несколькими травами, такими как мята, кинза и/или тайский базилик. Не стесняйтесь использовать только один или любую комбинацию. Травы необходимы для действительно ароматного рулета.

  • Если вы не можете найти тайский базилик, подойдет и обычный базилик! Мне особенно нравится базилик с арахисовым соусом для макания — вкусы так хорошо сочетаются.
  • Затем вы можете выбрать зелень для своих булочек. Я рекомендую весеннюю смесь 50/50, побеги гороха, листовой дубовый салат или другую свежую листовую зелень, используя одну или любую комбинацию, которая вам нравится.
Вегетарианская начинка

Наконец, выберите овощи и нарежьте их на тонкие полоски вручную или с помощью соломинки. Я использовала морковь, огурец, красный перец и красную капусту. Для разнообразия вы можете попробовать добавить авокадо, редьку, хикаму, зеленый лук, ростки фасоли и т. д.

Во многих рецептах этих рулетов также используется рисовая лапша, и вы тоже можете это сделать, но я предпочитаю ролл, полный овощей. Я могу съесть два или три из них и быть полностью удовлетворенным в течение нескольких часов.

Можно добавить немного нарезанного тофу. Мне нравится добавлять его в свои булочки, когда я не использую арахисовый соус, так как он добавляет в еду немного белка.

Как приготовить летние роллы

  • Перво-наперво – Наполните большую миску теплой водой и приготовьте все необходимое на вашей будущей летней прокатной станции.
  • Окуните рисовую бумагу в теплую воду всего на 2-3 секунды, она должна стать жесткой и размягчится, когда вы начнете работать.
  • Выложите ингредиенты друг на друга снизу (концом к себе) на 1/3 влажной рисовой бумаги (как показано выше).
  • Далее, «собери и скрути» ближайший к тебе край, проведя краем над свежей насыпью, осторожно, но твердо подвернув его и откатывая от себя. На отметке 2/3 сложите концы вверх на рулет и продолжайте сворачивать, заправляя их, пока рулет не будет готов.

Верхние насадки

  • Используйте пластиковую разделочную доску. Некоторые поверхности, особенно дерево, более пористые, чем другие, из-за чего рисовая бумага прилипает при вращении. Вы можете использовать пластиковую разделочную доску для своего рабочего места.
  • Не переувлажняйте рисовую бумагу. Просто окунайте не более чем на 2–3 секунды и используйте. Она будет жесткой, но размякнет, когда вы начнете работать и катать. Если замочить слишком долго, он станет слишком мягким, и с ним будет трудно работать.
  • Сложите листы риса вдвое. При приготовлении летних булочек для будущих блюд подумайте о том, чтобы сложить вдвое рисовую бумагу для каждой булочки, чтобы укрепить их, чтобы они не разваливались из-за размягчения из-за хранения.
  • Не набивайте слишком много. Рисовая бумага довольно податлива, но если вы набьете ее слишком сильно, у вас может не хватить бумаги для хорошего рулона.

Адаптация к диетическим ограничениям

  • Без сои: При приготовлении заправок используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса или соуса тамари. Не используйте необязательный тофу.
  • Без орехов: При приготовлении арахисовой заправки используйте подсолнечное масло вместо орехового масла.

Как хранить

Свежие всегда лучше, но при правильном хранении они хорошо хранятся следующим образом:

  • Холодильник: Храните летние булочки в холодильнике до 2–3 дней, а перевязочные дни — в течение 5 – 6 дней в отдельных закрытых емкостях. Чтобы рулетики не слипались, поместите между рулетиками кусок пергаментной бумаги, оберточной бумаги или вощеной бумаги. Вы также можете свернуть их по отдельности. Соусы для макания хранятся дольше, около 5-6 дней.
  • Приготовление еды: Эти летние булочки отлично подходят для приготовления еды и могут храниться, как указано выше. При приготовлении еды вы можете сложить вдвое рисовую бумагу для каждого рулета, чтобы укрепить их, чтобы они не развалились от размягчения из-за хранения.

Рекомендации по сервировке

  • Подавайте летние булочки охлажденными или комнатной температуры.
  • Подавайте с соусом из арахиса или сладким соусом чили.
  • Подайте с небольшой тарелкой супа, например, чесночного супа мисо с зеленью или простого супа мисо с лапшой.

Больше простых свежих рецептов!

  • Сырые веганские суши-рулеты
  • Black Rice Sushi Bowl + динамитный соус
  • Soba Noodle Bowl
  • Авокадо, манго и кукумбер Sushi Rolls
  • Sameme-Giner Cumber Soba Noodle Salad
  • 2
  • Semance-Giner Cumber Soba Noodle
  • 9003 9003
  • 4
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • . или есть вопрос, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    Свежие, полезные, легкие и универсальные, эти летние булочки идеально подходят для перекуса, закуски или легкого обеда. Кроме того, есть два восхитительных соуса для макания для еще большей универсальности!

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 15 мин
    • Общее время: 15 мин
    • Выход: Получается 3
    • Категория: Основное блюдо, Закуска
    • Кухня: Азиатская
    • Диета: Веганская
    • 6 рисовая бумага (предпочтительно круглые листы)
    • 2–3 средних морковь , нарезанная спичками или соломкой 1/4 дюйма
    • 1/2 огурец , нарезанный на спички или палочки 1/4 дюйма
    • 1/2 Болгарский перец (желтый, красный или оранжевый), тонко нарезанный
    • 1/4 краснокочанная капуста , тонко нарезанная
    • 1 чашка зелень (листовой салат, побеги гороха, смесь весенних салатов или микрозелень)
    • 8 унций. органический тофу (твердый или очень твердый), нарезанный (по желанию)
    • мята , небольшая горсть листьев
    • кинза , небольшой пучок веточек
    • базилик (обычный или тайский), небольшая горсть листьев

    Сладкий соус чили (2 порции)

    • 1/4 стакана неприправленный рисовый уксус
    • 2 столовые ложки вода
    • 2 столовые ложки кленовый сироп
    • 1 столовая ложка тамари или соевый соус
    • 1 зубчик чеснок , измельченный или натертый
    • 1-дюймовая головка имбиря , измельченного или тертого
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца или по вкусу
    • сок 1 лайма

    Арахисовый соус (2 порции)

    • 1/4 стакана ореховое масло (арахисовое или миндальное масло)
    • 2 столовые ложки чистый кленовый сироп
    • 2 столовые ложки вода
    • 1 столовая ложка тамари или соевый соус
    • 1-дюймовая головка имбиря , измельченного или тертого
    • сок 1 лайма
    • 1–2 столовые ложки рисовый уксус , по желанию
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца , опционально

    Соусы для макания: Сначала смешайте соус для макания, дайте ему застыть, чтобы вкусы смешались. Через несколько минут вкус будет совсем другим. Попробуйте на вкус перед подачей на стол.

    Миска для воды: Наполните большую миску теплой водой. В зависимости от размера ваших листов вы можете использовать неглубокую форму для пирога, большую миску или кастрюлю.

    Влажная рисовая бумага: Окуните рисовую бумагу в теплую воду всего на 2–3 секунды, она должна стать жесткой и размягчится, когда вы начнете работать.

    Сборка: На непористую рабочую поверхность положите лист рисовой бумаги и выложите ингредиенты на ближний к вам край на отметке 1/3. Начните с листовой зелени, моркови, огурца, тофу, красного перца и зелени (на самом деле подойдет любой способ наслаивания).

    Свернуть и завернуть: После того, как ингредиенты выложены слоями, «подверните и заверните» ближайший к вам край, подняв край вверх и над горкой из свежих овощей. Аккуратно, но твердо подверните его и откатите от себя. На отметке 2/3 сложите концы рулета вверх и продолжайте сворачивать, заправляя их, пока рулет не будет готов.

    Подавать с соусом для макания на выбор.

    Получается 6 летних булочек, по 2 булочки на порцию.

    Магазин: Оставшиеся летние булочки можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытом контейнере, а заправка будет храниться 5–6 дней. Чтобы рулетики не слипались, поместите между рулетиками кусок саранской пленки, воска или пергаментной бумаги.

    Примечания

    Не замачивайте рисовую бумагу слишком сильно. Бумагу нужно погрузить всего на 2–3 секунды. Он будет немного жестким, но размягчится, когда вы начнете работать и раскатывать. Если он будет погружен слишком долго, с ним станет трудно работать.

    Сложите листы риса вдвое. При приготовлении блюд в будущем подумайте о том, чтобы сложить вдвое рисовую бумагу для каждой булочки, чтобы она стала прочнее и не развалилась из-за размягчения из-за хранения.

    Без сои: При приготовлении заправок используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса или тамари. Не используйте необязательный тофу.

    Без орехов: При приготовлении арахисовой заправки используйте подсолнечное масло вместо орехового масла.

    Пищевая ценность рассчитана для тофу + сладкого соуса чили.

    Ключевые слова: летние рулеты, рецепт летних рулетов

    Обновлено: Летние роллы был первоначально опубликован в июле 2013 года.0352

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

    • Поделиться
    • Твит

    Вьетнамский соус для заправки и макания (Nuoc Mam Cham)

    Хайди 2 комментария

    Перейти к рецепту

    Нуок мам чам — это простой вьетнамский соус для макания, приготовленный из рисового уксуса, рыбного соуса и подслащенный сахаром, который выполняет двойную функцию в качестве вкусной заправки для салата.

    Точно так же, как Италия известна своим оливковым маслом с бальзамическим уксусом, а Греция — цацики, каждая культура имеет свой фирменный соус для макания. Вьетнам не исключение.

    Этот простой рецепт вьетнамской заправки нуок чам и соуса для макания превращает тарелку рисовой лапши с сырыми овощами в эффектно вкусную бомбу, которую можно глотать, и это последний штрих пикантности, когда вьетнамские блинчики с начинкой пролетают мимо ваших губ.

    Может потребоваться минута, чтобы понять произношение нуок чам при заказе в ресторане, но как только вы приготовите его дома, вы увидите, что этот соус легко освоить.

    Какие ингредиенты входят во вьетнамский соус для макания (Nuoc Cham)

    Теперь не сходите с ума по поводу одного из основных ингредиентов nuoc cham… рыбного соуса.

    Первый вопрос: Что такое рыбный соус? Рыбный соус — это просто перебродившая рыба, которая превратилась в пикантный причудливый соус. Его вкус соленый, землистый, немного карамельно-сладкий и совершенно отчетливый. Рыбный соус хорошего качества практически не имеет рыбного вкуса и добавляет уникальный соленый вкус, который нельзя имитировать заменителями ингредиентов во вьетнамской и тайской кухне.

    При выборе рыбного соуса всегда выбирайте высококачественный рыбный соус, который не хранился слишком долго открытым в шкафу (рыбный вкус станет более выраженным). И знайте, что меньшее количество соуса имеет большое значение.

    Это мой любимый бренд качественного рыбного соуса. Его можно найти в Интернете или во многих азиатских продуктовых магазинах.

    Любая отличная заправка нуждается в кислоте для баланса. Я использую приправленный рисовый уксус вместо обычного рисового уксуса, потому что в нем уже есть немного сахара, и я больше всего люблю его для заправки салатов. Однако, если вы предпочитаете больше контролировать количество сахара в заправке, используйте обычный рисовый уксус и добавляйте больше или меньше сахара, указанного в рецепте, на свой вкус.

    Также не путайте рисовый уксус с рисовым ВИННЫМ уксусом. Этим они и отличаются, производя очень разные вкусы.

    Вы также можете добавить в соус тертую морковь или лук для вкуса или немного лайма для большей кислоты.

    Рецепты с вьетнамской заправкой и соусом для макания

    • Свежий и легкий вьетнамский салат с лапшой
    • Вьетнамские блинчики с начинкой из креветок на гриле
    • Салатница с курицей и рисовой лапшой по-вьетнамски карри
    • Салат из вьетнамской рисовой лапши с ягодами

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.

    Версия для печати

    4.14 от 30 голосов

    Вьетнамский соус для заправки и дип-соуса (Nuoc Cham)

    Используйте высококачественный рыбный соус в этом дип-соусе для сбалансированного вкуса.

    Соус для блюда

    Вьетнамская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Servings 4

    Calories 53kcal

    • ½ cup fish sauce
    • ½ cup seasoned rice vinegar
    • 3 tablespoons sugar
    • 2 cloves garlic pressed or minced
    • ¼ teaspoon crushed red pepper
    • In a bowl или стеклянную банку с крышкой, взбейте рыбный соус, рисовый уксус, сахар, чеснок и молотый красный перец, пока сахар не растворится. Используйте в качестве соуса для спринг-роллов или в качестве заправки для вьетнамских салатов с лапшой. Охладите до 3 месяцев.

    Калорийность: 53 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Натрий: 2279 мг | Калий: 83 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,2 мг

    Другие вьетнамские рецепты, которые нужно приготовить прямо сейчас

    • Сатай из курицы с более легким миндальным соусом для макания
    • Сырные креветки и крупа Banh Mi в вафельном рожке
    • Азиатский соус «Мастер-маринад»
    • Как легко приготовить азиатское горячее

    Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Ознакомьтесь с моим Nourished Planner, ежедневником, который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.


    Learn more