Добавить на Яндекс

Суп из супового набора лосося


Рыбный суп из лосося, пошаговый рецепт на 2790 ккал, фото, ингредиенты

Мальва

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

У меня на столе для разделки оказалась среднего для лосося размера рыбина (2 кг 300 г). Предстояло частично ее засолить, частично использовать для приготовления супа.  
Главное правило при покупке охлажденной рыбы — выбрать достойный экземпляр, у которого блестящая кожа, розовые жабры и непотускневшие, неповрежденные глаза, мясо — мягкое, но упругое. Моя рыбка оказалась именно такой. Я ее разделала на филе, отделила части, необходимые для бульона и супа. Для супа потребовалось 420 г филе и 640 г составил так называемый суповой набор: голова, хвостовая часть, кости, плавники. Чешую можно чистить таким способом: взять мелкую терку и пройтись ею от хвостовой части по направлению к голове, очень удобно, рыба большая, и у терки большая плоскость, можно это сделать довольно быстро.  
Могу сказать, что испортить эту сочную, жирную и нежную рыбу довольно просто, если ее переварить или как-то иным способом превысить время тепловой обработки.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

398

кКал

16%

Белки30 г
Жиры21 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Суп

лосось филе

420 г

картофель

5 шт.

морковь

2 шт.

лук-порей

1 ½ шт.

лимонный сок

1 ст. л.

вино белое сухое

4 ст. л.

оливковое масло

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

⅕ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Бульон

лук репчатый

1 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

морковь

1 шт.

перец черный горошком

8 шт.

соль морская

½ ст. л.

суповой набор

640 г

Для подачи

петрушка зелень

1 ст. л.

лимонная цедра

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разделать рыбу. Выпотрошить, вынуть жабры, глаза, отделить голову, очистить чешую мелкой теркой от хвоста к голове.


Разделить продольно рыбу на две части. Срезать плавники, позвоночник с костями. С одной части удалить шкурку (с той, которую будете в дальнейшем варить, другую часть, для засолки, я оставила на шкурке). Из филейных частей рыбы удалить оставшиеся кости. Сделать это довольно просто, так как мясо у этой рыбы нежное. Из костей, головы, плавников, шкурки, хвостовой части сварить бульон. Репчатый лук очистить от шелухи, морковь ( 1 штука) очистить, положить в кастрюлю вместе с рыбным суповым набором, добавить стебель сельдерея, перец горошком. Поставить на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену, посолить. Варить после закипания минут 45.


Лук-порей порезать колечками средней толщины, морковь (2 штуки) очистить, порезать крупными кубиками.


В теплоемкую кастрюлю налить масло, положить морковь, обжарить слегка, добавить порей, через 1-2 минуты налить вино, бульон (процеженный, у меня для супа ушел не весь бульон, остался еще на небольшой супчик, варила бульон в 3-литровой кастрюле) добавить таким образом, чтобы овощи были прикрыты на 2/3, потушить их недолго на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Добавить лимонный сок.


Цедру измельчить на мелкой терке, а так же натереть длинными полосками (я для этого воспользовалась теркой для корейской моркови). Цедра понадобится для украшения.


Картофель почистить, порезать дольками крупно, добавить к овощам, долить еще горячего бульона. Суп должен быть довольно густой (в нем много рыбы, картофеля и других овощей). Использовала кастрюлю на 2.5 литра. Варить суп почти до готовности картофеля. За 2 минуты до полной готовности добавить лосось, порезанный крупными кусочками.


Снять с огня. Кастрюля у меня теплоемкая (с толстым дном), рыба в ней продолжает готовиться и после выключения конфорки. По желанию, в суп можно добавить молотый черный перец (крупно или мелко молотый). Оставить под крышкой настояться минимально минут 10. Украсить цедрой лимона, листиками петрушки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

супыиз рыбыварить, тушитьнарезатьавторская кухняс сельдереемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

* Марина Сб, 02/08/2014 - 13:12


Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите из семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...

Ингредиенты для супа на 1,5-2 л воды

  • 1 голова красной рыбы (семга, форель или лосось) + хребет и другие обрезки - всего порядка 800 г,
  • 2-3 средних картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 1 чайная ложка индийского шафрана,
  • 2 лавровых листа,
  • соль,
  • перец черный или красный острый,
  • сметана для заправки.

Рецепт приготовления рыбного супа

  1. В кипящую воду отправляем рыбные обрезки, варим 30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне, чтобы косточки хорошо выварились. Солим по вкусу.
  2. Тем временем чистим и нарезаем кубиками овощи - картошку, моркошку, лук.
  3. Вынимаем хребты шумовкой на блюдо. Привереды могут процедить бульон, чтобы быть уверенными, что избавились от всех косточек и чешуек, и голову тоже вынуть.
  4. Снимаем мясо и жир с костей и отправляем все съедобное обратно в бульон. Голову я обычно раньше времени из супа не вынимаю и не потрошу, она с удовольствием съедается после супа, косточки обсасываются :)
  5. Выкладываем в суп нарезанные картофель, морковь и лук, добавляем лавровый лист и шафран для бесподобного аромата и аппетитного золотистого цвета. Лук предварительно обжаривать нет необходимости, суп получится ароматным, наваристым и жирненьким и без этого.
  6. Варим 10-15 минут (до готовности овощей). Заправляем по вкусу острым перцем - рыбный суп любит хорошую остринку, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут настояться.

Подаем рыбный суп со сметаной, голову - на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Супы

Рыбный суп

Назначение рецепта: 

Простые рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день

Самые лучшие рецепты

Что приготовить на обед

Что приготовить: 

Блюда из рыбы

Зимний суп из морского окуня

Рыбный суп из морского окуня

Уха «Белая» из речной рыбы

Свежие щи ленивые

Уха «Черная» из карася

Уха домашняя из морской рыбы

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Легкий суп из лосося — средиземноморское блюдо

Этот легкий и яркий суп из лосося готовится из простых ингредиентов и готовится чуть более 20 минут. Нежные, почти сливочные кусочки лосося в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом. Всплеск лимонного сока объединяет его.

Прочтите важные советы + как каждый раз идеально варить суп из лосося. Это новинка в нашей коллекции рецептов средиземноморской диеты!

Курица — не единственный белок, из которого можно сделать вкусный суп. Рыба так же достойна, я прав?!

Я играл со своей долей рыбы и моллюсков в теплых суповых вещах - мое рагу из рыбы по-сицилийски, суп из креветок и эти приготовленные на пару моллюски в бульоне - мои любимые здесь.

Когда дело доходит до ухи, мы часто выбираем что-нибудь из семейства белых рыб, например, палтуса или трески.

Но попробуйте этот легкий суп из лосося, и он вас зацепит! Нет ничего лучше, чем нежная, почти сливочная текстура лосося, полученная путем очень короткого тушения в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом.

Ключ к приготовлению любого рыбного супа — вкус бульона. В этом супе из лосося используются несколько простых ароматизаторов, которые удивят ваши вкусовые рецепторы наилучшим образом.

Что мне нравится в этом супе из лосося:
  1. Быстро и просто. Этот суп из лосося готовится чуть более 20 минут.
  2. Легкий и здоровый. Это не похлёбка и не густой суп на основе сливок, это лёгкий суп на бульоне, который завершается яркой каплей лимонного сока.
  3. Используются простые ингредиенты. Помимо лосося, в этом рецепте используются доступные продукты, такие как картофель и морковь. Два овоща нарезаны тонкими ломтиками, чтобы приготовить их очень быстро. Они придают вес супу, не перегружая его и не отнимая у лосося.
  4. Со вкусом. Идеальное сочетание ароматов, таких как лук, чеснок и сладкий перец + травы (свежий укроп и сушеный орегано) + теплые специи (кинза и тмин). И большое послевкусие - щедрая капля лимонного сока. Совет мудрым, не пропускайте цитрусовые, они объединяют все вместе и придают яркость, необходимую этому супу из лосося.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого супа из лосося

  • Зеленый лук, чеснок, болгарский перец и свежий укроп-, обжаренные в оливковом масле холодного отжима. начинает процесс ароматизации нашего рыбного супа.
  • Бульон или бульон- Я использую здесь куриный бульон, но рыбный бульон или бульон были бы замечательными.
  • Овощи- Очень тонко нарезанный картофель и морковь придают вес этому супу.
  • Специи и травы- Свежий укроп и сушеный орегано с небольшим количеством кориандра и оттенком тмина — все это ароматизаторы, которые хорошо дополняют рыбу и морепродукты, улучшая вкус этого супа, сохраняя при этом его чистоту и свежий вкус.
  • Лосось- Я использовал филе горбуши без кожи. Лосось с кожей отлично подходит для обжаривания или запекания, но я обнаружил, что, когда вы варите лосося или готовите его в супе, как в этом рецепте, кожа может стать немного сырой и эластичной, поэтому я предпочитаю не делать этого. Но если вы хотите суп с более насыщенным вкусом, вы можете использовать филе лосося с кожей.
  • Лимонный сок- Яркий всплеск цитрусовых завершает этот рыбный суп.

Как приготовить суп из лосося

Шаг 1: Обжарьте ароматические ингредиенты (лук, чеснок, болгарский перец и укроп)  Нагрейте немного оливкового масла первого отжима в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, нарезанный сладкий перец и готовьте, регулярно помешивая, в течение нескольких минут. Ищите все, чтобы смягчить и выпустить прекрасный аромат. Добавьте немного нарезанного укропа и перемешайте примерно 30 секунд или около того.

Шаг 2: Добавьте бульон, овощи и специи

В кастрюлю добавьте бульон, тонко нарезанный картофель и морковь. Добавьте орегано, кориандр и тмин, а также хорошую щепотку кошерной соли и черного перца. Перемешайте. Доведите эту партию до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите примерно 5-6 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими и нежными.

Шаг 3. Добавьте лосось 

Приправьте лосося небольшим количеством кошерной соли и осторожно добавьте его в кипящий суп. Уменьшите огонь и готовьте в течение 3–5 минут или до тех пор, пока лосось не будет приготовлен (он должен стать непрозрачным по цвету и легко расслаиваться). Снимите с огня.

Шаг 4: Завершите блюдо цитрусовыми и свежим укропом

Добавьте лимонный сок и оставшуюся часть свежего укропа.

Как узнать, готов ли лосось?

Независимо от того, какой способ приготовления лосося вы выберете, помните одно: не пережарьте лосося. Лосось может легко превратиться из сырого в пережаренный. Это означает, что вы должны следить за ним, когда он готовит.

Лосось готов, когда его мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается – это означает, что если вы возьмете ее вилкой, она легко отделится между белыми линиями.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту для лосося, но при этой температуре это будет очень твердый, хорошо прожаренный кусок рыбы.

Помните, что лосось будет продолжать готовиться без нагрева, поэтому лично я предпочитаю снимать лосося с огня при температуре 135 градусов по Фаренгейту, что соответствует средней степени прожарки.

Не всегда легко измерить внутреннюю температуру лосося, особенно в супе из лосося (вам придется вынуть кусок, чтобы измерить его температуру с помощью термометра мгновенного считывания). Поэтому я ищу, чтобы мякоть поменяла цвет, и использую вилку, чтобы проверить ее на расслоение.

Вариации
  • Если лосось вам недоступен, вы можете попробовать другую рыбу, например, треску.
  • Свежий укроп можно заменить ⅓ от количества, указанного в сухом укропе. Или вы можете использовать другую свежую зелень, например, петрушку, кинзу или базилик.

Инструкции по хранению

Как и большинство рецептов из рыбы и морепродуктов, остатки можно хранить в стеклянной посуде с плотной крышкой в ​​холодильнике до 2 дней. Прогреть на плите.

Ищете другие рецепты рыбы? Ознакомьтесь с нашей коллекцией здесь. Рецепты супов и рагу здесь.

Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Легкий суп из лосося


★★★★★

5 из 61 отзыва

  • Автор: Сюзи
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 порции

Описание

Этот легкий и яркий суп из лосося готовится из простых ингредиентов и готовится чуть более 20 минут. Нежные, почти сливочные кусочки лосося в ароматном бульоне с картофелем, морковью и свежим укропом. Всплеск лимонного сока объединяет его.


  • Оливковое масло экстра вирджин (я использовал Private Reserve Greek EVOO)
  • 4 нарезанные зеленые луковицы
  • ½ зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 унция свежего укропа, разделенного, нарезанного
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт золотистого картофеля, тонко нарезанного кружочками (лучше всего использовать слайсер-мандолину)
  • 1 морковь, тонко нарезанная кружочками (лучше всего использовать терку-мандолину)
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • ¾ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • Кошерная соль и черный перец
  • Филе лосося весом 1 фунт, без кожи, нарезанное крупными кусками
  • Цедра и сок 1 лимона

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой кастрюле, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не появится аромат (около 3 минут или около того). Добавьте ½ свежего укропа и перемешивайте еще 30 секунд.
  2. Теперь добавьте бульон, картофель и морковь. Добавьте специи и приправьте кошерной солью и черным перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 5-6 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
  3. Приправьте лосось кошерной солью и осторожно добавьте его в кастрюлю с кипящим супом. Уменьшите огонь и готовьте в течение нескольких коротких минут, пока лосось не будет готов через 3–5 минут или пока лосось не будет готов и не будет легко отделяться от хлопьев.
  4. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и оставшийся укроп.
  5. Переложите суп из лосося в сервировочные тарелки. Подавайте с любимым хрустящим хлебом. Наслаждаться!

 

Примечания

  • Совет повара: не пережаривайте лосося. Лосось готов, когда мякоть становится непрозрачной и легко отслаивается — это означает, что если вы возьмете вилку, лосось должен легко отделяться между белыми линиями. В этот момент сразу снимите с огня. Не ждите слишком долго, чтобы подавать этот суп из лосося, так как лосось будет продолжать готовиться в горячем бульоне.
  • Хранение остатков: Как и в большинстве рецептов из рыбы и морепродуктов, остатки можно хранить в стеклянном контейнере с плотной крышкой в ​​холодильнике до 2 дней. Прогреть на плите.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы просмотреть средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи, используемые в этом рецепте.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Категория: Рыба
  • Способ: Варка
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Суп из лосося, Рыбный суп

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь...
Узнать больше

Похлебка из лосося с Аляски | Здоровая похлебка из лосося в кастрюле быстрого приготовления (видео) » Foodies Terminal

This Похлебка из лосося с Аляски легко. Он готовится из свежего лосося и большого количества богатых питательными веществами овощей, таких как сельдерей, лук-порей, лук, морковь и картофель, в сливочном соусе. Он так хорош с хрустящим хлебом из кислого теста. Приготовьте этот суп из лосося быстрого приготовления и приготовьте ужин менее чем за 30 минут. Также включен вариант с плитой.

Легкая похлебка из лосося, приготовленная в Instant Pot

Полезная похлебка из лосося, видео-рецепт

Посмотрите, как приготовить похлебку из лосося в Instant Pot.

Рецепт похлебки из лосося

Мы любим похлебку, будь то густая сливочная похлебка в бостонском стиле или сравнительно более легкая похлебка в стиле Новой Англии, мы одинаково любим их всех.

Но моя самая любимая похлебка — это похлебка из лосося с Аляски сразу после похлебки из моллюсков, подождите, я тоже люблю похлебку из лосося из Манхэттена, которая готовится на томатной основе и выглядит красной, а не кремово-белой 😀

Такая утешительная тарелка сливочного супа, которая мгновенно согревает душа.

Если вы любите морепродукты и особенно любите рыбный суп, не пропустите сегодняшнюю очень простую похлебку из аляскинского лосося, приготовленную из свежевыловленного лосося.

Я обещаю, что каждый сможет это сделать, а с Instant Pot это намного проще и готовится намного быстрее.

Вы можете добавить сырую рыбу прямо в суп или просто немного обжарить ее на сковороде с маслом или даже использовать консервированного лосося.

Я использовал свежевыловленного дикого лосося и слегка обжарил его на сковороде перед добавлением в суп.

Это полностью личное предпочтение. Я чувствую, что быстрое обжаривание рыбы, присыпанной небольшим количеством муки и молотого перца, блокирует сок рыбы и делает ее нежной и сочной.

Вам не нужно этого делать, если вы спешите, ваш рецепт похлебки из лосося все равно мгновенно станет хитом.

Давайте узнаем все инструкции, советы и рекомендации по этому простому рецепту похлебки из лосося, приготовленной в мультиварке. Метод печи также включен.

Это самая простая рыбная похлебка, которую вы когда-либо готовили

Что такое похлебка?

Чаудер в североамериканской кухне — это густой суп, который обычно содержит лук, картофель и морепродукты и готовится в белом соусе из молока или сливок.

Его часто готовят из морепродуктов, таких как моллюски, омары, креветки, крабы и рыба, или из овощей, таких как картофельная или кукурузная похлебка.

Часто встречаются вариации, такие как Manhattan Chowder, который не содержит молока или сливок, но готовится в жидком соусе на томатной основе.

Варианты похлебки также могут включать жареные кусочки бекона и кукурузу. Гарниры включают свежий зеленый лук, укроп или даже петрушку.

Похлебка может быть приготовлена ​​на основе соуса или вообще не содержать загустителей. Он может быть густым, сливочным и тяжелым или слегка жидким и супообразным, как в сегодняшнем рецепте.

Согласно Food Network . Этот сливочный суп или похлебка получил свое название от французского сосуда для приготовления пищи, известного как Chaudiere.

Считается, что в старину этот суп варили рыбаки на таком судне.

Что такое похлебка из лосося?

Похлебка из лосося — это сытный и очень вкусный суп, приготовленный из богатых питательными веществами овощей, таких как лук, лук-порей, картофель и морковь, в белом соусе на основе молока или сливок с большим количеством сочных свежих или консервированных кусочков лосося.

Может содержать или не содержать загустители, такие как ру. Сегодняшний рецепт похлебки из аляскинского лосося приготовлен в стиле Новой Англии. Он не плотный и не толстый, а немного тоньше, как предпочитают жители Род-Айленда.

Примечание: Похлебка из лосося или похлебка из лосося не обязательно должна содержать лук-порей, но лук обязателен. Лук-порей - мое личное предпочтение. Вы можете не использовать его и заменить такое же количество нарезанным белым или желтым луком.

Ингредиенты рецепта похлебки из лосося

Это то, что вам понадобится
  1. Выловленный в дикой природе лосось со снятой кожей : Нарежьте его на куски размером 1″.
  2. Картофель : Вы можете использовать коричневый, юконский или красный картофель. Я использовал Рассет. Используйте очищенный и нарезанный кубиками на большие 1-дюймовые куски.
  3. Морковь: Нарезать тонкими кружочками.
  4. Сельдерей: Нарезать полумесяцами.
  5. Лук-порей: Мелко нарезанный.
  6. Лук: Используйте желтый или белый лук и мелко нарежьте его.
  7. Чеснок: Измельченный или мелко нарезанный.
  8. Куриный бульон: Я использую с низким содержанием натрия. Вы можете заменить его бульоном из морепродуктов.
  9. Густые сливки: Вы можете использовать цельное молоко или молоко пополам для легкой и низкокалорийной похлебки.
  10. Сливочное масло: Я использовала несоленое.
  11. Мука универсального назначения.
  12. Травы: Свежий зеленый лук нарезанный и веточки свежего тимьяна, лавровый лист.
  13. Черный перец: Измельченный.

8 советов по приготовлению лучшей похлебки из лосося с Аляски

  1. Экономичный совет: Замените свежего дикого лосося консервированным лососем. Вы можете использовать консервированный лосось, выловленный в дикой природе. Весь рецепт остается прежним, за исключением того, что вам нужно пропустить обжаривание консервированного лосося на сковороде. Слейте воду и добавьте лосося из банки, можно слегка разломать его на кусочки с помощью вилки.
  2. Для лучшего вкуса: Используйте свежевыловленного лосося. Вы можете добавить их прямо в снятую кожу похлебки и просто приготовить. Или вы можете сначала обжарить их на сковороде до легкого золотистого цвета. Выбор за вами 🙂
  3. Для более сливочного Chower добавьте густые взбитые сливки: А для более легкой версии вы можете заменить их равным количеством половины и половины или даже цельного молока.
  4. Для густой похлебки из лосося: Добавьте легкий соус или выполните действия, описанные ниже в разделе «Как сделать похлебку из лосося более густой».
  5. Предпочитаете очень легкую жидкую похлебку? Не добавляйте никаких загустителей и замените сливки цельным молоком.
  6. Для ЛУЧШЕЙ рыбной похлебки замените куриный бульон бульоном из морепродуктов. Приготовьте сами или купите в местном магазине.
  7. Если вы любите бекон, добавьте жареный бекон в суп с лососевой похлебкой. В этом случае сначала обжарьте нарезанные кубиками кусочки бекона на сливочном масле. Выловите их и добавьте овощи в кастрюлю. Мы тоже любим бекон, но в этом рецепте он для нас слишком силен. И мы хотим, чтобы лосось, пойманный в дикой природе, просвечивал.
  8. Мы пропустили добавление кукурузы. Вы можете добавить замороженную или свежую кукурузу вместе со сливками и рыбой и просто довести до готовности. Добавьте ¼ чашки кукурузы для сегодняшнего рецепта.
Сочный лосось в супе-пюре – это очень вкусное блюдо

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для похлебки?

В сегодняшнем рецепте похлебки из аляскинского лосося я использовал картофель красновато-коричневого цвета, и они придали этому густому супу идеальное тело, глубину и густоту.

Вот еще несколько вариантов картофеля, которые мы часто используем для приготовления любой похлебки, будь то вегетарианская похлебка или похлебка из морепродуктов.

  1. Юкон Золото: Мне нравится называть этот универсальный картофель. Идеально подходит для рецептов супов и всех видов.
  2. Картофель красновато-коричневый: Это мой любимый суп из морепродуктов, и я действительно не знаю, почему 😛 Может быть, потому что мне нравится вкус, который так хорошо сочетается с морепродуктами.
  3. Красный картофель: Всякий раз, когда я готовлю похлёбку по-бостонски, более густую и сливочную, я предпочитаю использовать красный картофель, потому что он менее крахмалистый и не смешивается с другими используемыми загустителями.
Похлебка из лосося со свежими кусочками сочного лосося

Разновидности лосося, которые лучше всего подходят для похлебки из лосося с Аляски Рецепт?

Мы предпочитаем всегда использовать свежего дикого лосося. Вы можете использовать любой сорт, который вы предпочитаете.

Этот рецепт идеально подходит и для консервированного лосося.

Мы также любим готовить похлебку из копченого лосося, но этот рецепт отличается, не используйте копченого лосося для приготовления сегодняшнего рецепта.

Совет: При использовании свежего лосося полностью удалите кожу.

Что подходит к похлебке из лосося?

В качестве легкого перекуса мы предпочитаем есть его с крекерами.

А для начинки любимые блюда:

  1. Слегка поджаренный хлеб из закваски.
  2. Чесночный хлеб.
  3. Слегка поджаренный черный хлеб.
Похлебка из лосося, приготовленная с лососем,

Можно ли заморозить похлебку из лосося?

Я не предпочитаю супы на основе замороженного молока или сливок, такие как вареные бисквитные супы или похлебки.

Молоко и сливки всегда имеют тенденцию свертываться при размораживании и повторном нагревании.

Хотя вы можете попробовать заморозить приготовленные овощи в бульоне перед добавлением сливок или молока и рыбы.

Добавьте молоко или сливки и рыбу позже, разогревая основу для супа из замороженного бульона на вегетарианской основе.

Я никогда не пробовал это делать, но вы можете попробовать поэкспериментировать.

Как загустить похлебку из лосося?

Похлебка из лосося может быть загущена следующими 4 простыми способами:

  1. Приготовьте легкий ру: Готовьте из муки общего назначения в масле на среднем огне, постоянно помешивая, пока запах сырости от муки полностью не исчезнет. Вы заметите, что ру слегка поднимется. Это займет у вас около 3-5 минут. Дайте заправке немного остыть, затем добавьте немного молока, сливок или воды и взбейте, чтобы приготовить кашицу. Добавьте это в чаудер, аккуратно постоянно помешивая. Вот фантастическое руководство по приготовлению ру от Food Network 9. 0030
  2. Разомните несколько вареных картофелин тыльной стороной половника: Это быстрое решение, чтобы сделать похлебку из лосося более густой.
  3. Смешайте в блендере несколько приготовленных овощей. : Выловите несколько приготовленных картофелин вместе с морковью, сельдереем, луком и луком-пореем и смешайте их до пастообразного состояния. Смешайте эту пасту с супом.
  4. Посыпать пассерованные овощи универсальной мукой и тушить всего 1 мин: Затем добавить бульон. Это тоже будет действовать как очень легкий загуститель. Это именно то, что я сделал. Это, безусловно, экономит время и слегка сгущает суп без особых усилий.
Быстрая домашняя похлебка из лосося

Какой вкус у похлебки?

Это зависит от того, какую похлебку вы готовите.

Например, бостонская похлебка с морепродуктами насыщенная, сливочная и густая. В то время как похлебка из морепродуктов в стиле Новой Англии слегка легкая, все же очень кремовая и не густая.

Похлебка из морепродуктов имеет ярко выраженный вкус морепродуктов, хорошо сбалансированный со сливочным вкусом.

Имеет сливочный вкус, наполненный мягким ароматом тимьяна, лаврового листа и свежего зеленого лука (или травы, которую вы выберете, например, петрушки или укропа).

Manhattan Chowder имеет слегка сладковатый и острый вкус и не имеет сливочного вкуса, так как не содержит молочных продуктов.

Как приготовить похлебку из лосося?

Пошаговые инструкции словами под картинкой

Пошаговые инструкцииЛУЧШАЯ рыбная похлебка из свежего лосося

Необходимое время: 25 минут.

Как приготовить похлебку из лосося? Шаг за шагом

  1. Приготовление лосося

    Посыпьте кусочки свежего лосося универсальной мукой, молотым черным перцем и солью и перемешайте, чтобы кусочки хорошо покрылись приправой. Обжарьте их на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Отложите.

  2. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими

    Установите мультиварку в режим ОБЖАРИВАНИЕ и оставьте его в НОРМАЛЬНОМ режиме. Добавьте масло и выложите овощи, такие как лук, лук-порей, сельдерей, чеснок и морковь, и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавляйте соль во время обжаривания.

  3. Посыпьте овощи мукой

    Используйте универсальную муку, равномерно посыпьте обжаренные овощи и обжаривайте еще 1–2 мин.

  4. Добавить бульон и воду

    Налейте бульон и воду. Очистите дно кастрюли на наличие каких-либо кусочков. Все хорошенько перемешайте.

  5. Добавьте картофель, тимьян и лавровый лист

    Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешать.

  6. Скороварка

    Отмените режим SAUTE, закройте кромку IP и закройте клапан. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и держите ее в положении ВЫСОКОЕ в течение 3 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление и откройте крышку кастрюли.

  7. Добавить сливки, лосось и готовить через

    Отменить режим скороварки, нажать кнопку SAUTE и установить ее на LOW. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и добавьте кусочки лосося. Просто проварить около 2-3 минут. Проверьте наличие приправ и подавайте, украсив нарезанным зеленым луком.

Жаждете большего? Не пропустите эти простых рецептов от Foodies Terminal. И вы можете просмотреть весь наш раздел INSTANT POT одним щелчком мыши.

  • ▢ 1 стакан с удаленной кожей лосося
  • ▢ 1+2 ст.
  • ▢ ▢ ⅓ чашки сельдерея, нарезанного тонкими полукольцами
  • ▢ 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1″ (красно-коричневый, юконский или красный картофель)
  • ▢ 1+½ ч. л. универсальной муки
  • ▢ ½+1/2 ч. л. молотого черного перца
  • ▢ Нарезанный зеленый лук для украшения
  • ▢ 2 веточки Свежий тимьян
  • ▢ 1 LAPE LEAF
  • ▢ соль (по вкусу)
Жидкости
  • ▢ 1,5 стакана с низкой ножкой.

Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!

Подготовка свежего дикого лосося
  • Снимите кожу со свежего дикого филе лосося с помощью острого кухонного ножа. Филе хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками длиной около 1 дюйма.

  • Посыпьте ½ ч.л. универсальной муки, молотым черным перцем и щепоткой соли. Перемешайте рыбу и поджарьте ее на сковороде до золотистого цвета. Поджарьте их на среднем огне и используйте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Отложите их. Этот шаг не является обязательным, если вы хотите, вы можете добавить сырого лосося прямо в похлебку.

Как приготовить похлебку из лосося в мультиварке?
  • Установите кастрюлю быстрого приготовления на SAUTE и оставьте ее на NORMAL. Добавьте 2 столовые ложки масла и, когда масло станет умеренно горячим, выложите лук, лук-порей, сельдерей и морковь и тушите, пока они не станут мягкими и сырыми. Теперь можно добавить соль.

  • Равномерно посыпьте обжаренные овощи 1 ч. л. универсальной муки. Обжарить еще 1-2 мин.

  • Теперь налейте куриный бульон + воду. Хорошенько все перемешайте и соскребите крошки или кусочки, застрявшие на дне кастрюли.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, тимьян и лавровый лист. Хорошо перемешать.

  • ОТМЕНА ЖАРКИ. Накройте кастрюлю и ЗАПЕЧАТИТЕ клапан. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите ВЫСОКОЕ на 3 минуты.

  • Через 3 минуты, когда вы услышите звуковой сигнал мультиварки, быстро сбросьте давление и откройте крышку.

  • Добавьте густые сливки и лосося. Хорошо перемешайте и варите около 2-3 минут или пока лосось не будет готов. Прочтите примечания для получения дополнительных опций.

  1. Используемые единицы измерения, 1 чашка = 240 мл, 1 чайная ложка = 5 мл.
  2. Используемый горшок быстрого приготовления = 3 кварты Luxe 
  3. Вы можете добавить кукурузу, если хотите. В этом случае добавьте около ⅓ стакана замороженной или свежей кукурузы, добавляя сливки. Добавление кукурузы сделает похлёбку немного гуще.
  4. Добавьте больше сливок, если хотите, и соответствующим образом отрегулируйте другие жидкости. Мы любим суп с небольшим количеством сливок, и мы любим его легким, а не густым или плотным.
  5. Вы урезали количество масла. Мы любим немного больше масла.
  6. Сегодняшний рецепт — это не густая и тяжелая бостонская похлебка, а легкая сливочная похлебка в стиле Новой Англии. Если вы хотите приготовить его по-бостонски, приготовьте легкий ру и добавьте его в похлебку. Прочитайте пост для более подробной информации.
  7.  Если вы предпочитаете легкий суп-чаудер, вы можете заменить сливки в сегодняшнем рецепте цельным молоком.
  8. Если у вас нет лука-порея, замените его равными частями белого или желтого лука.
  9. Вы можете добавить кусочки сырого лосося прямо в похлёбку и сварить суп, чтобы рыба прожарилась.
  10. Быстрое обжаривание кусочков свежего лосося запирает сок в рыбе и делает ее нежной.
  11. Вы можете использовать консервированный лосось для сегодняшнего рецепта похлебки из лосося. В этом случае слейте воду из банки и разломайте консервированного лосося на куски с помощью вилки. Для лучшего вкуса используйте консервированный лосось, выловленный в дикой природе.
  12. Если вы предпочитаете хрустящий жареный бекон, вы можете добавить его в качестве гарнира. В этом случае нарежьте бекон на маленькие квадратики и обжарьте их сначала на масле, а затем добавьте в качестве гарнира.

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Пищевая ценность

Похлебка из лосося с Аляски

Количество на порцию

Калории 441 Калории из жира 171

% Daily Value*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 13g 81%

Cholesterol 74mg 25%

Sodium 942mg 41%

Калий 962 мг 27%

Углеводы 29G 10%

Фотовые 4G 17%

Белок 13G 26%

Private Ore As Privatiess As Privatiess As Privatiess As Privatiess As Privatiess As Privatiess As PrivateIne As PrivateIne As PrivateIne As PrivateIne As PrivateiRE

9000 3

9000 3

9000.

Learn more