Добавить на Яндекс

Рецепты выпечки хлеба в домашних условиях


Хлеб в домашних условиях в духовке

Мука пшеничная (просеянная) 700 гр. Молочная сыворотка 500 мл. Свежие дрожжи 20 гр. Масло сливочное 20 гр. Соль 2 ч. л. Сахар-песок по вкусу Масло растительное 4 ст.л. Яичный желток 1 шт.

Белый хлеб: дешево и вкусно

На сегодняшний день хлеб, который можно купить в разных киосках, магазинах и супермаркетах, приятно удивляет своим ассортиментом. Чтобы определиться с выбором, нужно немало времени провести возле отдела хлебобулочных изделий. Но когда дело доходит до вкусовых качеств, то здесь выпечка из магазина уступает домашней. В этом убеждаешься, попробовав испечённый домашний хлеб.

Данный рецепт позволит насладиться отличными вкусовыми качествами белого хлеба и сэкономить время и средства.

Ингредиенты:

Для закваски:

  • Сахар – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Для теста:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Вода – 230 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы сделать правильное тесто, нужно приготовить закваску. Возьмите эмалированную или пластмассовую посуду, в неё поставьте стакан с тёплой водой. Добавьте туда чайную ложку дрожжей сухих и сахара, размешайте, прикройте салфеткой или пленкой и поставьте в тёплое место на 10-15 мин. Теперь нужно начинать замешивать тесто.

Шаг 2. Закваску выливаем в посуду, где стоял стакан. Добавляем в неё 230 мл. тёплой воды. Всыпаем ложку сахара, щепотку соли и 50 мл. растительного масла. При желании, можно добавить очищенных семечек или изюма.

Шаг 3. Все эти ингредиенты смешиваем, постепенно добавляя муку. Месить тесто нужно очень тщательно минут 10-15, чтобы тесто было мягкое и без комочков.

Шаг 4. Сверху закрываем его пищевой плёнкой, предварительно смазав растительным маслом посуду и само тесто.

Шаг 5. Оставляем тесто в тёплом месте на 60 – 90 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 6. Выложите тесто на стол. Его нужно хорошо обмять, чтобы убрать скопившийся воздух. Затем раскатайте из него лепёшку, сформировав батон. Сверху сделайте надрезы по всему тесту. А если у вас есть формочка, можно положить тесто в неё, предварительно смазав растительным маслом, и также сделать надрезы.

Шаг 7. Если все-таки формочки нет, тогда понадобится противень любой формы. Смажьте растительным маслом тот участок, на котором будете печь хлеб. Положите сверху сформированный батон и прикройте пленкой. Он должен немного подняться. Через 30 мин. снимите плёнку, промажьте сверху тесто мокрыми руками и ставьте его в горячую духовку. Если печь электрическая, тогда при 250 градусах, необходимо печь 50 мин., а если духовка мощная, тогда при 150-200 градусах – 30-40 мин.

Шаг 8. Как только хлеб испёкся, вынимайте его и сверху промокните мокрыми руками, чтобы, когда он остынет, корочка была мягкой. Оставьте остывать под вафельным полотенцем. Хлеб к употреблению готов.

Хлеб домашний 

Хлеб, воистину, всему голова. Что еще может быть вкуснее ароматного свежеиспеченного хлеба? Кто помнит этот вкус в деревне? Когда бабушка достает из печи ароматный свежий хлеб. Он так приятно пахнет дрожжами и бабушкиными  руками. А с парным молочком он возносит в небеса. Во истину, любимое лакомство детства.

Сегодня предлагаю приготовить хлеб по бабушкиному рецепту. Конечно, это будет не тот вкус. Ведь печь мы его будем в городской духовке, а не в деревенской печи на ароматных дровах. Но если у вас есть такая возможность, вы счастливый человек.

Ингредиенты:

  • Мука –2,5-3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Куркума и другие специи – по желанию.
  • Яйцо – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогреть. Смешать размятые дрожжи, сахар, соль и растительное масло.

Шаг 2. Влить теплое молоко. Все тщательно перемешать. По желанию, можно добавить куркуму, тогда хлеб получится приятного желтого цвета. Или добавьте любые, вкусные для вас, специи.

Шаг 3. Добавьте постепенно муку, вымесив мягкое тесто.

Шаг 4. Поставьте замешанное тесто в теплое место, чтобы подошло. Оно должно увеличиться в два раза. На это уйдет примерно 60-90 минут.

Шаг 5. Когда тесто подошло, посыпьте стол мукой, и вымесите тесто еще раз. На этот раз, уже сформировав аккуратный «колобок».

Шаг 6. Положите его в форму, смазанную сливочным или растительным маслом.

Шаг 7. По желанию, сформированный хлеб смажьте взбитым яйцом, или сладкой водой.

Шаг 8. Можно посыпать ароматными специями или полезными зернами. В моем случае хлеб смазан взбитым яйцом и присыпан сванской солью, сушеным базиликом, сушеным чабрецом и семенами кунжута. Поставьте в тепло, чтобы хлеб еще раз подошел.

Шаг 9. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180–190°, до появления румяной аппетитной корочки. Где-то минут 40-60.

Шаг 10. Готовому хлебу дайте немного остыть, накрыв его чистым хлопчатобумажным полотенцем. Конечно он не тот, что был у бабушки. Но, все равно, способен ненадолго вернуть в беззаботное детство. И пусть вас не смущает длительный процесс приготовления. Он того стоит. Ни аромат, ни вкус не сравнить с магазинным хлебом. И даже хлеб из хлебопечки таким не получится. А доступность его ингредиентов только добавляет хлебу плюсов.

Хлеб домашний на сковороде

Домашний хлеб по вкусу даже нельзя сравнивать с магазинными багетами и батонами. Собственноручно выпеченный хлеб невероятно вкусный, мягкий и ароматный. А если при замешивании теста, использовать вместо обычной воды молочную сыворотку, выпечка получится еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 700 гр.
  • Теплая сыворотка – 500 мл
  • Свежие дрожжи – 20 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль мелкая – 2 ч. л.
  • Сахар – щепотка.
  • Желток – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжи смешать с одной столовой ложкой муки и щепоткой сахара, развести половиной стакана теплой сыворотки и оставить, чтобы опара подошла.

Шаг 2. Смешать просеянную муку с солью, мягким сливочным маслом, влить подошедшую опару и оставшуюся сыворотку.

Шаг 3. Замесить очень мягкое тесто, смазать сверху растительным маслом и оставить на час в теплом месте.

Шаг 4. Объем теста должен увеличиться в три раза.

Шаг 5. Подошедшее тесто аккуратно обмять и выложить в противень, смазанный предварительно растительным маслом и присыпанный мукой. Можно выпекать хлеб в одной большой круглой форме или использовать два меньших продолговатых противня.

Шаг 6. Снова дать тесту подойти, сверху смазать слегка взбитым желтком и поставить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку. Время выпекания приблизительно 40-50 минут.

Шаг 7. Испеченный хлеб сразу вынуть из формы и накрыть полотенцем. Резать выпечку следует, когда она полностью остынет.

Шаг 8. Хлеб на сыворотке получается воздушным, мягким и румяным и в нем совсем не чувствуется вкуса и запаха дрожжей.

Как испечь правильный хлеб

Хлеб – уникальный продукт и современное отношение к нему, требует пересмотра. Качество хлеба часто связывают с его белизной, сладким вкусом. Определяют его как вредный продукт, употребление которого надо свести к минимуму или совсем исключить. Но давайте попробуем испечь правильный хлеб, а потом говорить.

Совет: Для замешивания хлебного теста лучше использовать прессованные дрожжи, потому как они, в отличие от быстродействующих, не термофильные. Что означает термофильность? Такие дрожжи (а это – одноклеточные грибы), в процессе выпекания не погибают, а попадая в кишечник, вызывают брожение. Кислая среда, образующаяся при этом, очень плоха для нашей микрофлоры.

Совет: Безопарные технологии тоже, плюс, только для удешевления хлеба, но не для его качества.

Совет: Обязательно одеваем чистые платок и фартук, ведь готовим, его величество – Хлебушек.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 кг.
  • Дрожжи прессованные – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмем 4 ложки муки, зальем 1/2 л. кипятка и тщательно перемешаем. Оставим остывать до t ° 40° С.

Шаг 2. В это время возьмем около 10 – 15 гр. прессованных дрожжей и разведем в 300 мл. теплой воды с 1 ч. л. сахара. Сахар послужит пищей просыпающимся грибкам. Когда дрожжи заработают, смешаем заварное тесто с ними.

Шаг 3. Укутаем кастрюлю и оставим до увеличения жидкого теста в 2 раза. Опара готова, приступаем к замешиванию теста. Раньше говорили – творить тесто! И в самом деле, процесс творческий, потому приступаем с хорошим настроением.

Шаг 4. Оставшуюся муку просеиваем непосредственно перед (важно!) замешиванием теста. Собираем все продукты.

Шаг 5. Замешиваем тесто, используя оставшуюся воду и все необходимые ингредиенты. Масло добавляем при вымешивании. Получившемуся тесту надо обеспечить температуру 22 – 28°С .

Шаг 6. Примерно через час, поднявшееся тесто перемешиваем и оставляем ещё на 40 – 50 минут.

Шаг 7. Делим тесто на 3 части и, сформировав булки, опускаем их в смазанные формы. Тесто в формах должно подняться ещё раз.

Шаг 8. Ставим формы в предварительно прогретую духовку на 40 – 45 мин. Теперь это уже горячий хлеб.

Шаг 9. Его нужно сразу (важно!) вынуть из форм и поставить на неполированную деревянную поверхность до остывания.

Шаг 10. Наш хлеб готов к употреблению, приятного аппетита.

Напомню, что хлеб готовился без сахара, но он сладок, потому, что при правильном приготовлении крахмал проходит реакции, приводящие к образованию простых сахаров. В России, в прошлые века, соль была дорогой, поэтому блюда и хлеб, в том числе, не досаливали. Тем приятней было полакомиться горбушкой свежего хлеба, посыпанной солью. Запивали молоком.

Бородинский хлеб

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, с аппетитной корочкой и мягким мякишем. И черный бородинский хлеб, который готовится из двух видов муки (пшеничной и ржаной) не является исключением. Потратив в общей сложности чуть более двух часов на кухне, вы можете с легкостью удивить свою семью мягким, душистым хлебом, который будет в миллион раз вкуснее, чем покупной!

Время готовки – 2 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Солод – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Мука ржаная – 100 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 11 гр.
  • Кориандр (молотый) – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Вода – 420 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Дополнительно:

  • Масло растительное – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками делаем сухую смесь: соединяем два вида муки, дрожжи, соль и молотый кориандр.


Шаг 2. Следующим этапом подсыпаем сухой солод.

Шаг 3. В отдельную посуду наливаем воду и соединяем ее с незасахаренным медом и лимонным соком – смешиваем и переливаем к сухим компонентам, также добавляем немного растительного масла (2 столовых ложки).


Шаг 4. Сухие и чистые руки смазываем ½ чайной ложки масла и начинаем замешивать тесто на протяжении 5 минут, после, формируем шар и убираем в теплое место без сквозняков на 60 минут для расстойки.


Шаг 5. Выросшее в объеме тесто обминаем.


Шаг 6. Мягкую мучную массу перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Даем постоять еще 20-25 минут и тем временем начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 190 градусов.

Шаг 7. При желании, на данном этапе можно смазать буханку водой и посыпать зернами кориандра. Выпекаем хлеб полчаса, а затем убавляем температуру до 160 и еще 25 минут.


Шаг 8. Полностью готовый хлеб остужаем на решетке.


Шаг 9. Нарезаем буханку с аппетитной корочкой на ломтики и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Ржаной хлеб в духовке

Ржаной хлеб в духовке – это полезный и натуральный продукт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Такой хлеб получается очень мягким, нежным и ароматным. Он отлично дополнит многие горячие блюда. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 800 гр.

Ингредиенты:

●      Мука ржаная – 300 гр.

●      Мука пшеничная – 170 гр.

●      Дрожжи прессованные – 15 гр.

●      Соль – 1 ч.л.

●      Мед – 1 ст.л.

●      Солод – 2 ст. л.

●      Кориандр – 1 ч.л.

●      Масло растительное – 1 ст.л.

●      Тмин – 1 ч.л.

●      Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва заливаем солод 150 мл кипятка и остужаем. В таком же количестве теплой воды размешиваем мед и дрожжи, оставляем на 15 минут. Просеиваем два вида муки, добавляем соль, смесь из солода и дрожжей. Доливаем оставшуюся теплую воду и растительное масло.

Шаг 2. Начинаем перемешивать содержимое миски слегка ложкой.

Шаг 3. Хорошенько вымешиваем тесто руками до мягкости. Оно должно остаться немного липким, поэтому долго вымешивать не нужно.

Шаг 4. Прикрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на полтора часа.

Шаг 5. Обминаем тесто руками, слегка присыпая его мукой. Формируем аккуратный круглый хлеб.

Шаг 6. Перекладываем заготовку на противень. Обмазываем поверхность водой, посыпаем тмином и кориандром. Оставляем в теплом месте на 30 минут, после убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7. Ржаной хлеб в духовке готов. Можно подавать к столу!

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях

Бездрожжевой хлеб в домашних условиях несложно приготовить своими руками. Чтобы выпечка вышла мягкой, нежной и румяной, готовьте по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Натуральный бездрожжевой хлеб ярко дополнит ваш семейный стол. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 850 гр.

Ингредиенты:

●      Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг.

●      Кефир комнатной температуры – 350 мл.

●      Соль – 1 ч.л.

●      Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем указанное количество муки в глубокую миску. Всыпаем сюда чайную ложку соли.

Шаг 2. Также в сухую смесь отправляем ложку соды.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем сухую заготовку.

Шаг 4. Выливаем сюда кефир.

Шаг 5. Начинаем перемешивать заготовку.

Шаг 6. Сперва перемешиваем ложкой, после вымешиваем руками до однородности.

Шаг 7. Готовый ком руками растягиваем в небольшой прямоугольник.

Шаг 8. Края прямоугольника собираем в узелок по центру.

Шаг 9. Переворачиваем заготовку узлом вниз и кладем на противень с пергаментом. Посыпаем мукой.

Шаг 10. Делаем на поверхности продукта крестообразный надрез. Выпекаем угощение 40-45 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11. Бездрожжевой хлеб в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Хлеб на сухих дрожжах в духовке

Хлеб на сухих дрожжах в духовке – это очень вкусный и натуральный продукт, который каждый может приготовить в домашних условиях. Такой хлеб получается невероятно мягким, нежным и аппетитным. Для приготовления используйте простой рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

●      Мука пшеничная – 0,5 кг.

●      Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

●      Сахар – 1,5 ч.л.

●      Соль – 1,5 ч.л.

●      Вода – 200 мл.

●      Молоко – 120 мл.

●      Масло растительное – 3,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску просеиваем муку через мелкое металлическое сито.

Шаг 2. Добавляем в муку сухие дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3. Сюда же вливаем теплое молоко и кипяченую воду комнатной температуры.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем содержимое до однородности и дополняем его растительным маслом.

Шаг 5. Обмазываем ком теста маслом, прикрываем полотенцем и оставляем на один час в теплом месте.

Шаг 6. Дальше тесто слегка обминаем руками, придавая аккуратную форму хлеба.

Шаг 7. Кладем заготовку на противень с мукой. Оставляем на 20 минут, после смазываем теплой водой.

Шаг 8. Делаем на поверхности продукта аккуратные надрезы. Отправляем заготовку в разогретую до 225 градусов духовку на 10 минут. После уменьшаем температуру до 200 градусов и готовим еще 10 минут. Дальше готовим 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Хлеб на сухих дрожжах в духовке готов!

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке – это полезное и очень вкусное угощение для вашего домашнего стола. Такой натуральный хлеб точно оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,5 кг.

Ингредиенты:

●      Мука цельнозерновая – 140 гр.

●      Мука пшеничная – 770 гр.

●      Вода – 750 мл.

●      Дрожжи сухие – 1,5 ст.л.

●      Соль крупная  – 1,5 ст.л.

●      Мука кукурузная – 20 гр.

●      Кипяток – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем пшеничную муку в глубокую миску.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество цельнозерновой муки. Отправляем ее к пшеничной.

Шаг 3. Перемешиваем два вида муки.

Шаг 4. Подготовим стакан теплой воды, сухие дрожжи и соль.

Шаг 5. Дрожжи и соль перемешиваем в теплой воде.

Шаг 6. Вливаем смесь в сухую муку и начинаем перемешивать заготовку.

Шаг 7. Вымешиваем однородное тесто. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на два часа.

Шаг 8. Спустя два часа приоткрываем пленку и переносим тесто в холодильник на четыре часа. Тест обминать не нужно.

Шаг 9. За час до выпекания тесто достаем из холодильника и даем ему постоять.

Шаг 10. Формируем из теста аккуратную круглую булку.

Шаг 11. Рабочую поверхность обсыпаем кукурузной мукой.

Шаг 12. На муку выкладываем заготовку из теста. Оставляем на 40-50 минут.

Шаг 13. На поверхности теста делаем крестообразные надрезы.

Шаг 14. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на среднюю полку, на 40-45 минут. На нижнюю полку духовки выливаем стакан кипятка для образования пара.

Шаг 15. Хлеб из цельнозерновой муки в духовке готов. Угощайтесь!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183. 1 мкг 900 мкг 2.3 3.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 12.5 18.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.2 7.6
Витамин В4 524.6 мг 500 мг 12 17.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 8. 6 12.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 10.5 15.3
Витамин В9 312.1 мкг 400 мкг 9 13
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.4 2
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0. 1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.4
Витамин E 46.6 мг 15 мг 35.6 51.8
Биотин 31.2 мг 50 мг 7.2 10.4
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 1.2 1.7
Витамин РР 24 мг 20 мг 13. 8 20
Калий 1355.9 мг 2500 мг 6.2 9
Кальций 315.5 мг 1000 мг 3.6 5.3
Кремний 28 мг 30 мг 10.7 15.6
Магний 254.8 мг 400 мг 7.3 10. 6
Натрий 7783.1 мг 1300 мг 68.7 99.8
Сера 528.4 мг 500 мг 12.1 17.6
Фосфор 783.3 мг 800 мг 11.2 16.3
Хлор 12079 мг 2300 мг 60.3 87.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12. 5 мг 18 мг 8 11.6
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.9 1.3
Кобальт 18.8 мкг 10 мкг 21.6 31.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 28. 2 40.9
Медь 834.8 мкг 1000 мкг 9.6 13.9
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.9 1.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 53.2 мкг 55 мкг 11.1 16. 1
Фтор 154.4 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 16.8 мкг 50 мкг 3.9 5.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 5.5 8
Бор 259 мкг 1.2 мкг 2478 3597.2
Ванадий 630 мкг 20 мкг 361. 7 525
Молибден 113.6 мкг 70 мкг 18.6 27.1

30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков.

Полезный хлеб

Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Горчичный хлеб

Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус.  

Подробный рецепт.

Хлеб на мацони с орехами

Хлеб с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется. 

Подробный рецепт.

Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью

Предлагаем испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!

Подробный рецепт.

Домашний хлеб

Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для расстойки, главное — не открывать дверку!

Подробный рецепт.

Томатный хлеб

Хлеб получается красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик. 

Подробный рецепт.

Цельнозерновой хлеб на закваске с семенами льна

Чудесный ароматный и очень полезный хлеб! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.

Подробный рецепт.

Творожный хлеб

Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой. 

Подробный рецепт.

Плетеный хлеб с песто

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. 

Подробный рецепт.

Луковый хлеб без замеса

Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Делать его очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа. 

Подробный рецепт.

Тыквенный хлеб с гречишной мукой

Такой хлеб имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Выпекается он из цельнозерновой муки с добавлением гречневой.

Подробный рецепт.

Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром и маком

Сладкий хлеб-гармошка — это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.

Подробный рецепт.

Кукурузный хлеб на закваске

Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.

Подробный рецепт.

Ржаной хлеб (без замеса)

Просто смешайте все ингредиенты и забудьте о тесте на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.

Подробный рецепт.

Картофельный хлеб на квасе (закваска)

Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля. 

Подробный рецепт.

Домашний хлеб с розмарином и оливками

Такой хлеб можно делать с вечера, за ночь тесто расстоится и утром будет готово к выпечке. Для духовки вам понадобится чугунная форма с крышкой.

Хлеб получается пористым и ароматным, он идеально дополнит закуски к вину.

Подробный рецепт.

Содовый хлеб на пиве

Очень интересный вкус, пиво совсем не чувствуется, только едва уловимый сладковатый аромат. В отличие от дрожжевого хлеба, текстура плотная и влажная, поэтому хлеб остается долгое время свежим и не черствеет.

Подробный рецепт.

Кукурузный хлеб Джеффри Хамельмана

Приготовить такой хлеб будет по силам опытным кулинарам. Придется потратить немало времени: сначала сделать пулиш — жидкую закваску длительного брожения, далее приготовить тесто и дать ему расстояться несколько раз.

Выпекать хлеб нужно под колпаком, а чтобы получить такой красивый рисунок, воспользуйтесь трафаретом.

Подробный рецепт.

Хлеб с орехами, медом и лавандой

Рецепт подойдет для хлебопечки.

Используйте пшеничную муку высшего сорта, для особого аромата и вкуса добавьте сухие цветы лаванды, мед и грецкие орехи.

Подробный рецепт.

Ирландский содовый хлеб с орехами и жареным луком

Рецепт домашнего хлеба, на приготовление которого уходит меньше часа. Это самый простой способ — не нужно месить тесто, достаточно просто смешать продукты.

Печь можно в духовке или в хлебопечке, в тесто добавлять все, что душа пожелает: тертый сыр, любые орехи и семечки, каперсы, корнишоны.

Подробный рецепт.

Хлеб с вялеными помидорами

Хрустящая корочка, мякиш с дырочками и восхитительный аромат — все это о хлебе с добавлением вяленых томатов.

Предварительно нужно приготовить опару, на что понадобится 2 дня. Затем можно приступать к самому хлебу.

Подробный рецепт.

Французский багет на пшеничной закваске

«Багеты — это моя любимая выпечка. Мне все в них нравится. Нравится и французская утонченность, брутальность надрезов, и их величайшее разнообразие. Если же говорить о полезной выпечке, то багеты на закваске без минимального количества дрожжей по праву возьмут на себя первое место в этом рейтинге», — пишет автор рецепта.

Стоит отметить, что работать с тестом будет достаточно легко, оно получается легким и шелковистым.

Подробный рецепт.

Тартин с копченой паприкой

Тартин — хлеб повышенной влажности на закваске. В этом рецепте используем пшеничную муку 1-го сорта и гречневую, а для особого аромата добавляем копченую паприку. Выпечка порадует воздушным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Подробный рецепт.

Молочный хлеб

Готовится этот хлеб совсем не сложно: нужно смешать все ингредиенты, дать тесту подняться и поставить его в холодильник на 8–10 часов.

Преимущество такого теста в том, что его можно держать в холодильнике 1–2 дня и в удобное время испечь домашний хлеб.

Подробный рецепт.

Домашний хлеб на закваске

Рецепт особенно понравится тем, кто недавно начал выводить закваску и печь хлеб дома. Технология приготовления очень простая и не требует каких-то специальных навыков или инвентаря. При этом выпечка получается с хрустящей корочкой и пуховым мякишем.

Подробный рецепт.

Тыквенный хлеб

Ароматный домашний хлеб с тыквой и медом. Мякиш нежный и немного влажный.

Такая выпечка будет актуальна во время поста.

Подробный рецепт.

Домашняя чиабатта

Для приготовления чиабатты в домашних условиях вам понадобятся всего четыре ингредиента: пшеничная мука, сухие дрожжи, вода и соль.

В инструкции найдете советы, как сделать так, чтобы корочка получилась хрустящей.

Подробный рецепт.

Овощной хлеб

Трехцветный хлеб с добавлением ярких овощей, который часто можно встретить под названием «Светофор».

Свеклу и морковь предварительно запеките, а шпинат подойдет как свежий, так и замороженный. Приготовьте три порции теста разного цвета, а уже из них соберите косичку. Очень оригинальная идея!

Подробный рецепт.

Домашний хлеб с семенами

Самый вкусный хлеб, несомненно, домашний. Теперь и вы можете его попробовать. Если будете готовить в хлебопечке, то просто добавляйте ингредиенты по очереди, как указано в инструкции к вашей машине.

Подробный рецепт.

Хлеб с кардамоном и черносливом

Зимний рождественский хлеб со вкусом чернослива, ароматом кардамона и рома. Особенно он хорош в виде тоста с маслом.

Устройте праздник без повода, домашняя выпечка поможет в этом!

Подробный рецепт.

Друзья, на нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов хлеба. Просто перейдите по ссылке и выбирайте вариант выпечки по душе.

Рецепт домашнего хлеба - вкуснее с нуля

Не ищите больше, чтобы найти ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт домашнего хлеба , приготовленный всего из шести простых ингредиентов! Это идеальный белый хлеб для бутербродов, к тому же он хорошо замораживается!

Мы любим свежеиспеченный хлеб с домашним клубничным, малиновым или персиковым джемом. Это просто рай.

В этом рецепте хлеба так много всего, что мне нравится, но если бы мне пришлось выделить лучшие стороны, то это то, что для него требуются только ингредиенты длительного хранения (не нужно молоко, яйца или масло!), И это ПРОСТО и глупо. доказательство, чтобы сделать! Являетесь ли вы новичком или опытным хлебопеком, вы не можете испортить это, и я знаю, что вам это понравится!

Необходимые ингредиенты:
  • Теплая вода: (105-115 градусов) - для активации дрожжей.
  • Активные сухие дрожжи: Моментальные или быстродействующие дрожжи можно заменить, следуя моим примечаниям по адаптации в карточке рецепта.
  • Сахарный песок или мед: сахар используется для «подпитки» дрожжей и смягчения хлеба.
  • Соль: для улучшения вкуса
  • Масло: Можно заменить растительным или каноловым маслом или растопленным сливочным маслом
  • Мука: Хлебопекарная мука или Универсальная мука могут быть использованы без изменения рецепта. Точное количество используемой муки зависит от различных факторов (высота/влажность и т. д.). Важна текстура теста. Он должен быть гладким и отходить от стенок миски. Важно не добавлять слишком много муки, иначе хлеб будет плотным. Тесто должно быть слегка липким при прикосновении чистым пальцем.

Pro Tips:
  1. Используйте свежие дрожжи! Если у вас просроченные или плохие дрожжи, хлеб не поднимется должным образом. Мы проверим это в шаге 1 рецепта. Храните дрожжи в холодильнике, чтобы сохранить лучшее качество.
  2. Для ускорения времени подъема хлеба: Замесите тесто до первого подъема, поместив его в хорошо смазанную маслом миску, перевернув ее один раз, чтобы смазать тесто со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку. Поместите миску в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Дать подняться, пока не увеличится в два раза. Затем выньте, обомните и сформируйте булочки.

Нужна ли мне хлебопечка или стационарный миксер?

НЕТ! Для этого рецепта белого хлеба вам не нужно никакого специального оборудования. Если у вас есть стационарный миксер, это упрощает процесс, но вы можете просто использовать миску и деревянную ложку, а затем замесить тесто руками. Вы можете использовать хлебопечку с этим рецептом, если она у вас есть, но вам может понадобиться сократить рецепт вдвое (чтобы испечь только 1 буханку), в зависимости от мощности вашей машины.

Как испечь хлеб:
  1. Проба дрожжей:  В большую миску или миксер добавьте дрожжи, воду и щепотку сахара или меда. Дать постоять 5-10 минут до появления пены и пузырьков. (Это называется «проверкой» дрожжей, чтобы убедиться, что они активны. Если они не пенятся, дрожжи не годятся, и вам нужно начать со свежих дрожжей).
  2. Приготовить тесто: Добавить оставшийся сахар или мед, соль, масло и 3 стакана муки. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте еще один стакан муки и перемешайте. При работающем миксере добавляйте еще муки, по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
  3. Замесить тесто: Замешивать тесто в течение 5 минут на средней скорости (или месить руками на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут). Тесто должно быть гладким и эластичным, слегка липнуть к чистому пальцу, но не быть чрезмерно липким.
  4. Первый подъем: Смажьте большую миску растительным маслом или кулинарным спреем и положите внутрь тесто. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте*, пока тесто не увеличится вдвое (около 1,5 часа).

5. Хорошо обомните тесто , чтобы удалить пузырьки воздуха.

6. Разделить на две равные части. Сформируйте из каждого шарика длинные бревна и поместите их в смазанные жиром формы для хлеба.

7. Второй подъем: Сбрызните два куска полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и осторожно положите их на противень. Дайте тесту снова подняться в течение от 45 минут до одного часа или пока оно не поднимется на 1 дюйм выше формы для выпечки хлеба.

8.Выпечка: Установите решетки духовки в нижнее/среднее положение. Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте хлеб около 30-33 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка постучите по верхушке буханки; это должно звучать глухо.

Переверните испеченные батоны на решетку для охлаждения. Смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой.

Хранение: После остывания храните хлеб в герметичном контейнере или пакете в течение 2–3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Для приготовления заранее: Замесите тесто для хлеба, выполнив шаг 4, до первого подъема. Поместите в большой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Приступайте к обминке и формированию буханок.

Чтобы заморозить тесто для хлеба: Приготовьте рецепт по шагу (6) до второго подъема. Поместите сформированные буханки в морозильную камеру или одноразовую алюминиевую форму для хлеба. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте буханкам оттаять и завершить второй подъем при комнатной температуре (около 5 часов). Выпекать по инструкции.

Для замораживания выпеченного хлеба: Дайте выпеченному хлебу полностью остыть. Поместите каждую буханку в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре на столе или на ночь в холодильнике.

Варианты:

  • Хлеб с корицей: После того, как тесто обмяв и разделив на две части (шаг 7), раскатайте каждую часть в большой прямоугольник. Смешайте ¼ стакана сахара и 2 чайные ложки молотой корицы. Посыпьте смесью корицы и сахара сверху, оставив 1-дюймовую границу по бокам. Очень плотно сверните тесто в рулет. Защипните концы, чтобы запечатать, и положите в подготовленные формы для хлеба швом вниз. Перейдите к шагу 8.
  • Хлеб с изюмом – Добавьте 2 стакана изюма в тесто для хлеба на шаге 3, затем следуйте инструкциям выше, чтобы добавить корицу.
  • Рулоны 
  • Хлебные палочки
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ремесленный хлеб
  • Тесто для пиццы
Использование для остатков хлеба:

Домашний хлеб подсохнет через 2-3 дня, но у меня есть много рецептов, в которых используются ломтики хлеба, в том числе:

  • Запеканка из запеченных французских тостов
  • Хлебный пудинг
  • Классический французский тост
  • Панировочные сухари – Дайте хлебу полностью высохнуть, затем измельчите его в крошку с помощью кухонного комбайна или блендера.
  • Сушеные кубики хлеба для начинки
  • Запеканка для завтрака на ночь

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4,93 из 534 голосов

Домашний хлеб

Не ищите дальше ЛУЧШИЙ и самый простой рецепт домашнего хлеба, приготовленный всего из шести простых ингредиентов! Это идеальный белый хлеб для бутербродов, к тому же он хорошо замораживается!

Prep 15 mins

Cook 30 mins

Rise time: 3 hrs

Total 3 hrs 45 mins

Save Recipe

  • Loaf Pan

  • Bosch Mixer

  • ▢ 2 cups warm water (105-115 градусов)
  • ▢ 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
  • ▢ 1/4 стакана меда или сахара
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки масла (рапсового или растительного)
  • - ▢ 1/ 2 стакана универсальной или хлебопекарной муки*
  • Приготовьте тесто: В большую миску или миксер добавьте дрожжи, воду и щепотку сахара или меда. Дать постоять 5-10 минут до появления пены и пузырьков. (Это называется «проверкой» дрожжей, чтобы убедиться, что они активны. Если они не пенятся, дрожжи не годятся, и вам нужно начать со свежих дрожжей).

  • Добавьте оставшийся сахар или мед, соль, масло и 3 стакана муки. Смешайте, чтобы объединить.

  • Добавьте еще одну чашку муки и перемешайте. При работающем миксере добавляйте еще муки, по ½ стакана за раз, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Тесто должно быть гладким и эластичным, слегка липнуть к чистому пальцу, но не быть чрезмерно липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

  • Замесить тесто: Замесить тесто в течение 4-5 минут на средней скорости (или месить руками на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут).

  • Первый подъем: Смажьте большую миску растительным маслом или кулинарным спреем и поместите внутрь тесто, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте*, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

  • Обильно сбрызните две формы для хлеба размером 9x5 дюймов кулинарным спреем со всех сторон. (Мне также нравится выстилать дно формы небольшим кусочком пергамента или вощеной бумаги, но это необязательно.)

  • Хорошо обомните тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разделить на две равные части. Сформируйте из каждого шарика длинные бревна и поместите их в смазанные жиром формы для хлеба.

  • Второй подъем: Сбрызните два куска полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и осторожно положите их на противень. Дайте тесту снова подняться в течение от 45 минут до одного часа или пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над формами для хлеба. Аккуратно снимаем покрытие.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте хлеб около 30-33 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Слегка постучите по верхушке буханки; это должно звучать глухо.

  • Переверните буханки на решетку для охлаждения. Смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой.

  • После остывания хранить в герметичном контейнере или пакете в течение 2–3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

Мука: Хлебопекарная мука или универсальная мука могут использоваться без изменения рецепта. Из хлебной муки буханка получится чуть более жевательной. Цельнозерновая мука не может быть заменена чашка за чашкой, потому что уровень глютена в ней разный. Вот мой любимый рецепт цельнозернового хлеба.

Дрожжи: для замены дрожжей Instant или Rapid Rise, пропустите «расстойку» теста на первом этапе и добавьте дрожжи в миску на этапе 2. Дайте тесту завершить первый подъем, затем раскатайте и раскатайте. сформируйте буханки и снова поднимите (время подъема будет намного быстрее с быстродействующими дрожжами).

Наконечник для быстрого подъема: Чтобы ускорить время подъема первого подъема, замесите тесто до первого подъема, поместив его в хорошо смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы смазать тесто со всех сторон. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту, затем выключить духовку. Поместите миску в духовку, оставив дверцу слегка приоткрытой. Дать подняться, пока не увеличится в два раза. Затем выньте, обомните и сформируйте булочки.

Для приготовления заранее: Замесите тесто для хлеба, выполнив шаг 4, до первого подъема. Поместите в большой герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одного дня. Достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Приступайте к обминке и формированию буханок.

Инструкции по заморозке:
Чтобы заморозить тесто: Приготовьте рецепт по шагу (6) перед вторым подъемом. Поместите сформированные буханки в морозильную камеру или одноразовую алюминиевую форму для хлеба. Плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к выпечке, дайте буханкам оттаять и завершить второй подъем при комнатной температуре (около 5 часов). Выпекать по инструкции.
Чтобы заморозить выпеченный хлеб: Дайте выпеченному хлебу полностью остыть. Поместите каждую буханку в безопасный для морозильной камеры многоразовый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре на столе или на ночь в холодильнике.

Хлебопечка: Если вы используете хлебопечь, вы можете разрезать этот рецепт пополам, чтобы испечь 1 буханку (в зависимости от мощности вашей машины).

Калории: 202 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 196 мг Калий: 56 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3 г Кальций: 8 мг Железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Related Posts

Original Post

Updated

Categories

  • Breads/Rolls
  • Budget Friendly Meals
About The Author

Lauren Allen

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Лучшие домашние рулетики - вкуснее с нуля

Ничто не сравнится с этими мягкими и пушистыми Домашние рулетики , и их так легко приготовить! Мы наслаждаемся ими круглый год, и они тоже хорошо замерзают!

Одно можно сказать наверняка: не все рецепты булочек одинаковы! Этот продукт полностью оправдывает свое название, делая легкие и пушистые булочки, вкус которых лучше, чем в пекарне!

Я думаю, что многих людей пугают домашние булочки, но следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы увидите, насколько это просто! Единственное, что вам нужно, это время , чтобы булочки поднялись, но все остальные элементы выполняются очень быстро и просто. Я включил четкие фотографии процесса и инструкции, так что даже самый начинающий пекарь справится с этим рецептом!

 Как приготовить домашние булочки:

Пробные дрожжи . Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и перемешайте – дайте постоять 5-10 минут до образования пены. Затем добавьте его в миску с оставшимся сахаром, чашкой сахара, теплым молоком, маслом, яйцом и солью. Смешайте смесь до объединения. (Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить «расстойку» и просто добавить все сразу в миску).

Добавить муку . Перемешивая на низкой скорости, медленно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5-6 минут. Очень важно не добавлять слишком много муки. Следите за тем, чтобы тесто начало отставать от стенок миски. Тесто должно быть мягким, и при прикосновении к нему чистым пальцем оно должно быть слегка липким.

Первый подъем. Смажьте большую миску кулинарным спреем и положите тесто на дно миски (переверните его один раз, чтобы все стороны были покрыты кулинарным спреем). Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте в течение часа.

Тесто для рулета. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в большой тонкий прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. С помощью колеса для пиццы или острого ножа разрежьте тесто вдоль на две части. Затем нарежьте тесто на шесть полосок, чтобы получилось 12 прямоугольников.

Формовочные валки . Сверните каждый маленький прямоугольник в виде улитки и положите открытым краем вниз на слегка смазанный маслом или застеленный противень. Повторить со второй порцией теста.

Второй подъем. Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и снова дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.

Выпечка. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в течение 10–13 минут до готовности и золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и смажьте верх сливочным маслом.

Заранее заготовить Инструкции:

Замесить тесто за 1 день. Поставьте тесто для рулетов в холодильник на один из двух этапов:

  1. После замешивания: поместите замешанное тесто в очень большую, чистую смазанную маслом миску с герметичной крышкой и поставьте в холодильник до первого подъема. Тесто будет медленно подниматься в холодильнике, в течение ночи или в течение нескольких часов.
  2. После того, как вы сформируете их в рулеты, для второго подъема. Перед выпечкой дайте им нагреться до комнатной температуры.

Инструкции по заморозке:

Для заморозки булочек: Выпекайте булочки в соответствии с инструкциями и дайте им полностью остыть. Поместите в пакет для заморозки и храните до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте им нагреться до комнатной температуры или поместите один в микроволновую печь на несколько секунд и подавайте теплым.

Чтобы заморозить тесто для рулетов: Вы можете заморозить тесто после его замешивания в Миксерной чаше. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатать и сформировать рулетики. Действуйте согласно рецепту. Формованное тесто для рулетов также можно заморозить. Поместите сформированные рулетики в морозильную камеру на противне на 30 минут, чтобы «мгновенно» заморозить их. Затем переложите их в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, поместите их на противень и дайте им оттаять и подняться в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре на прилавке. Как только они оттают и поднимутся на противне, выпекайте, как указано.

Домашние булочки очень хорошо замораживаются, и их удобно иметь под рукой. Мои дети любят их в обеденное время в качестве бутерброда или с тунцом и солеными огурцами. Мой муж любит их как гарнир к ужину.

Инструкции по хранению:

Храните булочки при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Они останутся свежими в течение 1-2 дней. (Я думаю, что они на вкус наиболее свежие, хранящиеся в морозильной камере, а затем повторно нагретые в течение нескольких секунд в микроволновой печи.)

Следуйте за мной, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

5 из 118 голосов

Лучшие домашние рулетики

Ничто не сравнится с этими мягкими и пушистыми домашними рулетиками, а их так легко приготовить! Мы наслаждаемся ими круглый год, и они тоже хорошо замерзают!

Подготовка 2 часа 30 мин

Кука 12 мин

Всего 2 часа 42 мин

Рецепт сохранения

  • ▢ 1/3 чашка теплой воды
  • ▢ 2 1. 4 TEASPON0022
  • ▢ 1/3 чашки + ¼ ч. 4 – 4 1/2 стакана универсальной муки
  • Дрожжи: Смешайте теплую воду, дрожжи и ¼ ч. л. (Если используете растворимые дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте воду и дрожжи в чашу для смешивания со всем, что было на шаге 2).

  • Замесить тесто: Налить дрожжевую смесь в чашу электрического миксера (или в большую чашу, если вы планируете замешивать вручную). Добавить оставшиеся ⅓ стакан сахара, теплое молоко, сливочное масло, яйцо и соль. Смешайте до объединения.

  • Замес: Перемешивая на низкой скорости, медленно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5-6 минут. Вы не можете использовать всю требуемую муку! Тесто должно быть мягким, очень слегка липким при касании чистым пальцем. Он должен отходить от стенок миксера.

  • Первый подъем: Смажьте большую миску кулинарным спреем или небольшим количеством масла. Поместите тесто на дно миски и переверните его один раз, чтобы оно было покрыто маслом со всех сторон (это помогает ему не высыхать). Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Раскатать: Разделить тесто на две равные части. Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма.

  • Shape Rolls: Используйте нож для пиццы или острый нож, чтобы разрезать тесто вдоль на две части. Затем нарежьте тесто на шесть полосок, чтобы получилось 12 маленьких прямоугольников. Сверните каждый маленький прямоугольник в виде улитки и положите открытым краем вниз на слегка смазанный маслом или застеленный противень. Повторить со второй порцией теста.

  • Второй подъем: Неплотно накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и снова дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.

  • Выпечка : Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте булочки в течение 10–13 минут, пока они не подрумянятся и не станут очень слегка золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки и смажьте верх сливочным маслом.

Инструкции по приготовлению заранее: Замесите тесто за 1 день до начала. Поместите тесто для рулетов в холодильник на один из двух этапов:

  1. После смешивания: поместите замешанное тесто в очень большую, чистую смазанную маслом миску с герметичной крышкой и поставьте в холодильник до первого подъема. Тесто будет медленно подниматься в холодильнике, в течение ночи или в течение нескольких часов.
  2. После того, как вы сформируете их в рулеты, для второго подъема. Перед выпечкой дайте им нагреться до комнатной температуры.

Инструкции по хранению:  Храните обеденные булочки при комнатной температуре в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Они будут оставаться свежими в течение 1-2 дней, хотя я думаю, что они на вкус больше всего свежих, хранящихся в морозильной камере.

Тесто для заморозки: Вы можете заморозить тесто после того, как замесите его в Миксерной чаше. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатать и сформировать рулетики. Действуйте согласно рецепту. Формованное тесто для рулетов также можно заморозить. Поместите сформированные рулетики в морозильную камеру на противне на 30 минут, чтобы «мгновенно» заморозить их. Затем переложите их в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы выпекать, поместите их на противень и дайте им оттаять и подняться в течение ночи в холодильнике или при комнатной температуре на прилавке. Как только они оттают и поднимутся на противне, выпекайте, как указано.

Заморозить запеченные булочки: Испечь булочки в соответствии с инструкциями и дать им полностью остыть. Поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, дайте им нагреться до комнатной температуры или поместите один в микроволновую печь на несколько секунд и подавайте теплым.

Домашние рулетики очень хорошо замораживаются, и их приятно иметь под рукой. Мои дети любят их в обеденное время в качестве бутерброда или с тунцом и солеными огурцами. Мой муж любит их как гарнир к ужину.

Калории: 46 ккал Углеводы: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 150 мг Калий: 24 мг Сахар: 3 г Витамин А: 110 МЕ Кальций: 17 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Рецепт взят из Cooking Classy.

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт .

I Первоначально поделился этим рецептом августа 2017 года.


Learn more