Добавить на Яндекс

Рецепт торта ириска


Торт "TAFFY" ("ИРИСКА"), пошаговый рецепт на 2396 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем... за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Юльянка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ох и люблю же я печь тортики!!!!! Прям таки призвание!)))) Как приятно радовать всех своих любимых лакомствами...сидите вместе, пьёте горячий чай вприкуску с тортиком! И все рады, и все довольны))) В моей семье так повелось, что когда мы собираемся, "с меня торт") И все у нас невероятно рьяно любят шоколадные торты, с богатым, насыщенным вкусом! В очередной раз, на очередные "сборы", я испекла вот этот торт! Съели - не заметили, лишь пожалели, что было мало))) В следующий раз надо делать в три раза больше! Чаепитие получилось отменным, поэтому и с вами я очень хочу поделиться моим рецептом торта "Ириска")

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Бисквит:

-5 яиц

-200г сахарного песка

-140г муки

-2ч.л. соды (погасить уксусом)

-4-5ст.л. какао

-3ст.л. подсолнечного масла

-1 пакетик ванильного сахара

-молоко

Крем:

-380г варёной сгущёнки «Ириска»

-100г сливочного масла

-молоко

Пропитка:

-100мл воды

-100г сахарного песка

-1ст.л. кофе растворимого

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны.


Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой.


Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала.


Пропитка готовится в то время, как печётся первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить.


Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом.


Крем готовится следующим образом: сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом и молоком.


Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки.


Всем приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт "Ириска", пошаговый рецепт на 4384 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт "Жираф"

Юлия Высоцкая

Реклама

Sima

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

3 яйца

250 гр. сахара

100 гр. орехов

4 столовые ложки жидкого мёда

1 столовая ложка коньяка

1 чайная ложка разрыхлителя

350-400 гр. муки

Крем :

1 банка варёной сгущёнки

250 гр. сливочного масла

100 гр. орехов

Пропитка:

0,5 стакана свежезаваренного чёрного чая + 3 ст.л. водки коньяка

Форма d 24 см.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовление: 1. Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи. 2. Затем добавляем жидкий мёд, коньяк, разрыхлитель и муку. 3. Получаем густое тесто. 4. Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. - Духовку предварительно разогреть до 200 С, уменьшить до 180 и выпекать до сухой палочки, мин. 1 час. - Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пропитка: Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая. Когда заварка остынет, добавьте коньяк. Крем: взбиваем варёную сгущёнку с маслом. Собираем торт. Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

десертытортывыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пудинга с липкой ириской

Если вы никогда не пробовали пудинг с липкой ириской, чего же вы ждете? Супер влажный финиковый пирог пропитан маслянистым, сладким соусом из ириски и сбрызнут кремом. Красиво и вкусно!

Легко запутаться в названии этого рецепта, но вопреки тому, как оно звучит, липкий пудинг из ириски на самом деле является одним из лучших тортов.

Торт, который часто заказывают на семейные дни рождения. мы все с нетерпением ждем этого!

Что такое липкий карамельный пудинг?

Пудинг Sticky Toffee – классический британский десерт.

Очень нежный торт, особенно с финиками, пропитан шелковистым соусом из ириски, орехами пекан (по желанию!) и сбрызнут небольшим количеством сливок.

Можно, конечно, и не усложнять... только тот ирисовый соус, пропитавший идеально сладкий, восхитительный торт.

Но добавление ложечки сливок делает этот и без того изумительный торт совершенно волшебным.

Оригинальный рецепт

Моя подруга Сара (из Англии) передала мне этот рецепт. Она самопровозглашенный эксперт по пудингу Sticky Toffee, и именно она сообщила мне, что многие британские поклонники пудинга Sticky Toffee добавляют сливки.

Конечно, в интересах сохранения подлинности я должен был сделать то же самое.

Вкусно. Боже мой, вкусно.

Вам решать, добавлять ли орехи пекан. Добавление орехов в десерты довольно противоречиво – я просто скажу, используйте свой собственный свободный выбор, и я обещаю, что все будет хорошо.

Варианты выпечки: противень или формочки

В деталях рецепта вы заметите, что пирожные можно выпекать в отдельных формочках для по-настоящему элегантной презентации.

Однако торт также легко переносится в форму для выпечки размером 8X8 или 9X9 дюймов.

Разрезанные на квадраты и сбрызнутые одним и тем же восхитительным маслянистым соусом из ириски (и сливками!), они имеют одинаковый вкус независимо от того, выпекаются ли они в отдельных формочках или в одной большой сковороде.

Поговорим о датах

Замоченные финики используются в тесте для липкого ирисового пудинга. Это может показаться необычным, но финики придают торту восхитительную сладость и текстуру, что делает его классическим.

Для этого торта я использую мягкие финики меджул.

Мелко нарезать финики и дать им ненадолго замочить в кипящей воде + пищевой соды + ванили — это важно для успеха этого рецепта.

Липкий карамельный пудинг — один из тех десертов, которые очень легко приготовить (с большим количеством предварительных шагов!), и он совершенно впечатляет подачей и вкусом.

Несмотря на то, что этот десерт подходит для элегантного праздничного стола, я должен признаться, что чаще всего мы готовим его для нашего воскресного десерта. Думаю, Брайан официально включил его в пятерку своих любимых десертов всех времен.

Как я могу с этим поспорить? Тем более, когда это так просто.

В нем есть что-то домашнее, уютное и в то же время невероятно вкусное. Это победитель.

Год назад: Игристый клюквенный яблочный пунш
Два года назад: Пирог с кренделями и шоколадным пудингом
Три года назад: Батончики Bliss из белого шоколада с апельсиновой цедрой и клюквой {немного более легкая версия}

Пудинговый торт с липкой ириской

Выход: 8 порций

порций 900 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 1 час 5 мин. )

  • ¾ чашки кипятка
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • ¾ чашки (159 г) сахарного песка
  • 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца
  • 0 (
  • 0 178 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • Соус:
    • ¾ чашки (159 г) светло- или темно-коричневого сахара в упаковке
    • ½ чашки (113 г) сливочного масла 9000 чашка жирных взбитых сливок
    • Щепотка крупной кошерной соли
    • От ¼ до ½ чашки нарезанных орехов пекан, по желанию
    • Дополнительные густые сливки для взбивания, по желанию
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. унций каждый) с маслом или кулинарным спреем или слегка смажьте жиром 8X8- или 9X9-дюймовую сковороду.

    • Для торта в средней миске смешайте финики, кипящую воду, пищевую соду и ванильный экстракт (альтернативный метод см. в примечании). Дайте смеси постоять 15 минут.

    • В отдельной средней миске смешайте сахарный песок и масло с помощью электрического миксера (ручного или стационарного) до получения однородной массы, 2-3 минуты.

    • Добавьте яйца и перемешайте.

    • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности.

    • Добавить смесь фиников (не нужно сливать) до однородности; не перепутать.

    • Равномерно заполните формочки тестом примерно на 2/3 или равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

    • Выпекайте формочки в течение 18–22 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой, а верхняя часть не станет упругой на ощупь (при использовании квадратной формы для выпечки выпекайте в течение 22–25 минут ОБНОВЛЕНИЕ: увеличьте время выпекания по мере необходимости, некоторым требовалось более 40 минут ). Не передержите, иначе пирог может быть сухим.

    • Дайте кексам полностью остыть в форме (формах) – хотя кексы можно подавать и слегка теплыми.

    • Для соуса смешайте в кастрюле сахар, масло, сливки и соль. Перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, а соус не станет однородным и однородным, 5-7 минут.

    • Если пирог выпекался в формочках, разложить на отдельные тарелки (если выпекался в форме, разрезать пирог на квадраты). Полейте теплым соусом отдельные порции и посыпьте орехами пекан, если используете; сбрызнуть чайной ложкой или около того густых сливок, тоже необязательно, но ужасно вкусно.

    Даты : давайте поговорим о датах на секунду. Я использую большие финики Medjool для этого торта ( визуальный здесь , хотя я покупал их в основном в Costco). Просто вонзите пальцы и вытащите косточку перед измельчением. Они липкие и сладкие — измельчение может показаться болезненным, но справитесь с этим. Для более простого варианта попробуйте смешать целые финики, кипящую воду, пищевую соду и ваниль в блендере или кухонном комбайне и слегка взбить, чтобы измельчить финики и смешать.

    Сделать заранее : торт(ы) можно приготовить заранее, испечь и заморозить на срок до месяца (или на день раньше – хорошо накрыть на ночь). Разморозьте и слегка подогрейте торт перед подачей на стол. Соус также можно приготовить за 1-2 недели до еды и хранить в холодильнике. Перед подачей слегка подогрейте.

    Удвоение и размер противня : Я еще не пробовал, но думаю, что этот рецепт будет хорошо выпекаться в противне размером 9X13 дюймов – вместо удвоения я бы, наверное, увеличил на 1 1/2 рецепт (если вы не хотите очень толстого пирога… тогда попробуйте удвоить).

    Порция: 1 порция, Калории: 475 ккал, Углеводы: 71 г, Белки: 5 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 92 мг, Натрий: 359 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 52 г Чаша

    Электрический ручной миксер

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта: немного адаптировано из рецепта, присланного мне Сарой В. (через Делию Смит)

    Другие рецепты, подобные этому:

    Отказ от ответственности: я являюсь участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной чтобы предоставить мне возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Лучший рецепт торта с кофейной ириской

    РАЛЬФ СМИТ

    Я бы не хотел жить в мире без кофе... или пирожных!

    Advertisement - Continue Reading Below

    Yields:
    12 serving(s)

    Prep Time:
    1 hr

    Total Time:
    2 hrs 30 mins

    Ingredients

    Для ТОРТА

    • Кулинарный спрей, для форм

    • 3 c.

      универсальная мука плюс еще для формочек

    • 3 в.

      сахарный песок

    • 1 ч. л.

      разрыхлитель

    • 1 ч. л.

      пищевая сода

    • 1/2 ч. л.

      кошерная соль

    • 3

      солёное масло в палочках

    • 1/3 c.

      растворимый кофе в гранулах

    • 1 1/2 c.

      кипяток

    • 3/4 c.

      пахта

    • 3

      крупные яйца

    • 1 ст.

      Ванильный экстракт

    Для глазури и топпинга

    • 2 1/2

      Столковые масло, при комнатной температуре

    • 1 1-PANCE BOX

    • 1 1-PANCE BOX

    • 1

      1-PAND BOX. /2 ч. л.

      кошерная соль

    • 1/4 c.

      растворимый кофе в гранулах

    • 3/4 c.

      густые сливки, плюс больше, если необходимо

    • 4

      шоколадные батончики

      (например, Heath)

    Указания

      1. Шаг 1Для торта: Разогрейте духовку до 350˚. Смажьте три 8-дюймовые круглые формы для выпечки кулинарным спреем и посыпьте мукой. Застелите дно каждой формы пергаментной бумагой. Взбейте сахарный песок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Отложите.
      2. Шаг 2. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Тем временем смешайте растворимый кофе и кипящую воду в средней миске и перемешайте до растворения. Как только масло растает, добавьте кофейную смесь в кастрюлю. Дайте закипеть примерно 10 секунд, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
      3. Шаг 3В отдельной миске среднего размера взбейте пахту, яйца и ваниль, пока они хорошо не смешаются. Влить масляно-кофейную смесь в мучную и аккуратно перемешать. Добавьте смесь пахты и яиц и осторожно перемешайте, пока все хорошо не смешано. Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте, пока зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить почти чистой, от 23 до 25 минут. Дайте кексам остыть в формах на решетке в течение 15 минут, затем выньте кексы из форм, снимите пергамент и дайте остыть на решетке.
      4. Шаг 4. Для глазури: взбейте сливочное масло в большой миске миксером на высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте на низкой скорости до однородности. Смешайте растворимый кофе с густыми сливками в небольшой миске, затем влейте его в миксер. Взбивайте на низкой скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет легкой и воздушной, около 2 минут, добавляя, если необходимо, еще немного сливок, чтобы глазурь можно было намазывать.

        Learn more