Добавить на Яндекс

Рецепт сливовки из слив


Сливянка в домашних условиях и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 6-12 августа

Сливянка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 68 д P68D
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Лучше готовить сливянку в сезон созревания слив, когда фрукты хорошо спелые, сладкие, косточки будут хорошо отделяться от мякоти. Сорт слив можно использовать любой по наличию и вкусу, но лучше все-таки более сладкие сливы для этого напитка.

  2. Шаг 2:

    Фрукты хорошо промываем под проточной водой, разрезаем на две половинки, удаляем косточки. Однако лучше не использовать перезрелые плоды, иначе их мякоть начнет расползаться в жидкости.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем сливы на маленькие кубики. Но мякоть также лучше сильно не разминать, чтобы кусочки были целыми и напиток не помутнел.

  4. Шаг 4:

    Кладем порезанные сливы в банку. Заливаем водкой так, чтобы она закрывала сливу полностью, пусть будет даже немного запаса жидкости.

  5. Шаг 5:

    Закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в темное прохладное место на один месяц. Можно убрать в подвал или темную кладовку.

  6. Шаг 6:

    Через месяц вынимаем банку с настойкой. Жидкость сливаем в бутылку, ее убираем в холодильник. А сливу засыпаем сахаром. Накрываем банку крышкой и ставим снова в темное прохладное место на неделю. За это время в банке образуется сироп.

  7. Шаг 7:

    Сливаем его в другую емкость. Слива для настойки больше не понадобится, но не нужно спешить выбрасывать ее. Она отлично подойдет для приготовления соусов на основе алкоголя к мясу, либо ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов.

  8. Шаг 8:

    Сливаем в одной емкости первый раз слитую со слив жидкость и второй раз - сливовый сироп, перемешиваем и разливаем в емкости. Ставим снова в темное прохладное место еще на один месяц. На дне бутылок образуется осадок. Процеживаем напиток через марлю, сложенную в несколько слоев. Снова разливаем по бутылкам. Ароматный, крепкий напиток с приятными нотками сливы готов. Подаем сливянку к столу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Слива - 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная - 52 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливы, Водка, Сахар

Наливка из сливы (сливянка) в домашних условиях: 9 рецептов

Слива растет почти во всех уголках нашей страны и хорошо плодоносит. Рачительная хозяйка не упустит возможности сделать из нее различные заготовки. Сластены отдадут предпочтение сливовому варенью, любители острых закусок сделают соус ткемали. Популярностью пользуется и домашнее сливовое вино. Правда, технология его приготовления достаточно сложна, и начинающий винодел не решится взяться за производство этого напитка. Другое дело – сливянка, то есть наливка из сливы, которую в домашних условиях сможет сделать даже человек, не имеющий никакого винодельческого опыта. Причем рецептов этого вкусного алкогольного напитка существует довольно много, так что вариант найдется почти на любой вкус.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Традиционно наливками называются алкогольные напитки, полученные в результате настаивания плодового сырья на спирте или спиртосодержащей жидкости (водке, коньяке, самогоне). Строго говоря, правильная наливка имеет крепость до 20 % и содержит от 25 до 40 г сахара на дециметр. Однако в быту наливками называют любые фруктово-ягодные настойки, а иногда даже и домашние вина, приготовленные без добавления винных дрожжей (из одних только плодов, воды и сахара). Из-за этого технология производства сливянки (наливки из сливы) в домашних условиях тоже может быть разной. Однако в любом случае для получения ожидаемого результата виноделу пригодится знание нескольких нюансов.

  • Зеленые сливы для наливок не используют. Оптимальным выбором станут спелые или даже перезревшие плоды. Подойдут даже мягкие экземпляры с лопнувшей кожицей. Однако они ни в коем случае не должны быть заплесневелыми.
  • Наливки делают из целых слив с косточками или из очищенных от косточек плодов. В первом случае времени и сил на изготовление напитка потребуется меньше, сам он выйдет менее мутным, будет иметь уникальные миндальные нотки. Во втором случае у винодела будет гарантия, что в напиток не попадет червивых и испорченных слив, а также синильной кислоты, образующейся в сливовых косточках. Выбор зависит от предпочтений винодела и качества используемого сырья.
  • Мыть ли сливы перед использованием, зависит от нескольких обстоятельств. Если сад обрабатывался химикатами для защиты от вредителей, без тщательного мытья плодов не обойтись. Если опрыскивание деревьев не производилось, то снятые с веточек плоды можно не мыть, их достаточно обтереть мягкой тканью. Падалицу обязательно моют, иначе наливка приобретет неприятный привкус.
  • Отдельно нужно сказать о подготовке плодов для получения сливянки методом брожения, то есть без настаивания на спирте или спиртосодержащих напитках. Для брожения сусла необходимы винные дрожжи. Если вы не хотите добавлять специальные культуры, приобретенные в магазине, то вам важно сохранить дикие дрожжи, находящиеся на поверхности слив (они как раз и образуют светлый восковый налет). В этом случае мыть фрукты нельзя, да и собирать их нужно только в погожий день, когда долго не было дождя.
  • Настаивание сливы длится 1-2 месяца. В это время настойку держат в защищенном от света месте. Для защиты от солнца на банку или бутыль набрасывают ткань. Температура обычно подходит комнатная, но иногда требуется тепло, а иногда наливку нужно убрать в прохладное место. Соответствующие рекомендации вы найдете непосредственно в рецептах.

Готовую сливянку хранят при температуре не выше 18 градусов, лучше даже при 12-16 градусах. Оптимальные органолептические качества сливовая наливка домашнего приготовления сохраняет в течение двух-трех лет.

Классическая наливка из слив

Что нужно (на 3-литровую банку):

  • сливы – 2 кг;
  • водка (или разбавленный до 40 градусов спирт, самогон) – 1-1,5 л;
  • сахар – 0,5-0,6 кг.

Как приготовить:

  1. Сливы вымойте и обсушите. Фрукты высохнут быстрее, если их разложить на салфетке или полотенце, так как ткань впитает лишнюю жидкость.
  2. Переберите плоды, чтобы отсеять все испорченные экземпляры. Хорошие сливы очистите от косточек, нарежьте дольками и положите в чистую трехлитровую банку.
  3. Залейте фрукты водкой или разбавленным до нужной крепости спиртом, самогоном. Готовя раствор, наливайте спирт или самогон в емкость с чистой, но не кипяченой, водой, а не наоборот, иначе он выйдет мутным. Спиртовой раствор должен полностью покрывать фруктовую основу. Чем больше вы добавите водки, тем крепче выйдет наливка.
  4. Закройте банку полиэтиленовой или винтовой металлической крышкой. Набросьте на нее ткань. Оставьте на месяц при комнатной температуре.
  5. Слейте с фруктов настойку, пролейте ее через ватный диск или кофейный фильтр. Поместите ее в чистую стеклянную емкость, укупорьте, уберите в прохладное место.
  6. Оставшуюся в банке сливу засыпьте сахаром, оставьте на неделю. Слейте и процедите образовавшийся сироп.
  7. В сливовый сироп влейте настойку, слитую неделей раньше. Перемешайте. Закройте емкость с напитком и уберите в прохладное место.

Через месяц после соединения сиропа с настойкой сливовая наливка будет готова к употреблению. Этот ее рецепт считается классическим, хоть он и не является самым простым.

 

Простой рецепт наливки из слив с косточками на водке

Что нужно (на 3-литровую банку):

  • сливы – 1 кг;
  • водка (или другой алкогольный напиток аналогичной крепости) – 2 л;
  • сахар (не обязательно) – 0,4-0,5 кг;
  • вода (не обязательно) – 0,2-0,25 л.

Как приготовить:

  1. Целые сливы (желательно мытые) засыпьте в банку, залейте алкоголем.
  2. Плотно закройте банку, чтобы алкоголь не испарялся, и уберите в затемненное место на 30 дней.
  3. Слейте настойку, попробуйте ее. Если вы любите более сладкую, из воды и сахара сварите сироп, остудите его до комнатной температуры, затем влейте в него настойку, перемешайте и оставьте в закрытой банке еще на 1-2 недели.
  4. Процедите напиток, бутилируйте.

После этого вы можете сразу продегустировать сливянку или убрать ее на хранение в прохладное помещение. Этот рецепт сливовой наливки тоже относится к числу классических.

Наливка из сливы на спирту с медом

Что нужно (на 5-литровую банку):

  • сливы – 3 кг;
  • косточки из слив – 30 шт.;
  • спирт (95-96%) – 1,5 л;
  • водка или самогон (40 %) – 1 л;
  • мед – 0,5-0,75 л (или 0,5-0,75 кг сахара).

Как приготовить:

  1. Сливы разрежьте пополам, выньте из них косточки. Отсчитайте нужное количество косточек, раздробите их молотком, заверните в марлю или тонкую ткань.
  2. Положите половинки слив и сливовые косточки в банку. 5-литровую емкость можно заменить двумя банками по 2-3 литра или тремя 1,5-литровыми, разделив фрукты на 2-3 части соответственно.
  3. Залейте фруктовую основу спиртом, закройте банку (или банки). Настаивайте 4 недели.
  4. Слейте и процедите спиртовой настой, поместите в плотно закрывающуюся емкость, уберите в прохладное место.
  5. Выньте мешочек с косточками.
  6. В банку со сливами влейте мед или всыпьте сахар. Настаивайте 2 недели, периодически встряхивая банки. Спустя указанное время сцедите сироп.
  7. Залейте сливы водкой. Через 2-3 недели слейте и процедите настой.
  8. Соедините сироп с первым и последним настоем. Получившуюся смесь нужно настоять еще 2 недели в прохладном месте. После этого наливку рекомендуется процедить еще раз, разлить по бутылкам и убрать на хранение в погреб или другое достаточно прохладное помещение.

Процесс приготовления наливки по данному рецепту является длительным, но результат оправдывает потраченное время и усилия винодела.

 

Мятная сливянка на спирту

Что нужно (на банку объемом 2-3 литра):

  • сливы – 2 кг;
  • спирт – 0,2 л;
  • сахар – 0,4-0,5 кг;
  • мята или мелисса – 5 веточек.

Как приготовить:

  1. Очищенные от косточек фрукты превратите в пюре, прибегнув к помощи мясорубки или блендера.
  2. Спустя 2 часа сливовое пюре процедите, получив сок с мякотью.
  3. Смешайте сок с сахаром, влейте в него спирт, перемешайте.
  4. На дно чистой банки положите листики мяты или мелиссы, влейте в нее подготовленную жидкую смесь.
  5. Настаивайте 2 месяца, затем процедите через сито и через ватный диск, чтобы наливка не была мутной.

Остается разлить напиток по бутылкам, закупорить их и убрать в прохладное место. Уже через 2 недели с наливки можно будет снимать пробу.

Сливянка на самогоне из целых слив (с косточками)

Что нужно (на 5-литровую банку):

  • сливы – сколько войдет (около 3 кг):
  • самогон (40-50 %) – 2 л;
  • сахар – 0,4-0,5 кг;
  • апельсин (только цедра) – 1 шт. ;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • гвоздика – 3-4 шт.;
  • корица – четверть палочки.

Как приготовить:

  1. В банку положите апельсиновые корки, корицу и гвоздику.
  2. Заполните банку до плечиков целыми сливами.
  3. Влейте самогон или водку.
  4. Закройте банку. Настаивайте самогон на сливах и пряностях 4 недели.
  5. Слейте и процедите ароматную настойку.
  6. Из воды и сахара сварите сироп. Часть воды можно заменить апельсиновым соком. Можно даже взять 0,5 л готового апельсинового сока с сахаром, который продается в магазине, дополнив его стаканом сиропа, сваренного из равного количества сахара и воды.
  7. Влейте в сок или сироп настойку, перемешайте.
  8. Вновь плотно закройте банку. Оставьте наливку настаиваться в течение 2 недель.

Остается процедить и бутилировать сливянку. Сделанная по данному рецепту, она обладает легким пряным ароматом и напоминает глинтвейн.

 

Пряная настойка на сливах по-польски

Что нужно:

  • очищенные от косточек сливы – 1,5 кг;
  • водка, самогон, коньяк или бренди – 1 л;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Отлейте стакан водки, смешайте ее с сахаром, добавьте корицу и гвоздику. Подогрейте, снимите с огня, позвольте остыть до комнатной температуры. Смешайте с оставшимся алкоголем.
  2. Половинки слив, очищенных от косточек, сложите в банку и залейте алкогольной основой.
  3. Настаивайте в прохладном месте в плотно закрытой и защищенной от света банке 3 месяца.
  4. Хорошо процедите напиток, бутилируйте.

В результате вы получите примерно полтора литра пряной сливовой настойки, не слишком сладкой, но достаточно крепкой.

Сливянка без водки и другого алкоголя (домашнее вино из сливы, полученное в результате естественного брожения)

Что нужно:

  • слива (уже очищенная от косточек) – 6 кг;
  • фильтрованная вода – 0,75 л;
  • сахар – 2,8 кг.

Как приготовить:

  1. Из воды и сахара сварите густой сироп, остудите его до комнатной температуры.
  2. Немытые, но очищенные от косточек сливы поместите в бутыль и залейте сиропом. Покачайте бутыль, чтобы компоненты перемешались.
  3. Обвяжите горлышко марлей.
  4. Поставьте бутыль в теплое, но не светлое место на 3-4 дня, пока не начнется брожение. Все это время перемешивайте сливовую массу, опуская мезгу на дно, чтобы предотвратить закисание.
  5. Когда начнется брожение, уберите марлю, на бутыль наденьте гидрозатвор или хирургическую перчатку с предварительно проколотыми иглой пальцами.
  6. Ждите месяц или полтора, пока брожение не завершится.
  7. Через специальную трубочку слейте сливянку с осадка и пролейте через ватный фильтр.
  8. Разлив вино по бутылкам, спустите их в погреб. Через 2 месяца вновь профильтруйте вино и бутилируйте. Верните в прохладное место.

Спустя месяц вы наконец-то можете продегустировать сливянку и подать ее к столу.

 

Настойка на черносливе

Что нужно:

  • чернослив (сухофрукты) – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • водка или 40-градусоный самогон – 2 л.

Как приготовить:

  1. Помойте чернослив, положите сухофрукты в банку, засыпьте сахаром.
  2. Влейте в банку алкоголь. Плотно закройте емкость.
  3. Настаивайте напиток 2 недели в тепле, затем процедите.
  4. Вновь закройте банку и уберите в прохладное место. Настаивайте месяц.

Готовую настойку еще раз процедите и разлейте по бутылкам. Сделанная из чернослива сливянка имеет своеобразный вкус, так что не каждый догадается, из чего она сделана.

Наливка из замороженной сливы

Что нужно:

  • замороженные сливы – 1 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • водка – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Замороженные фрукты выложите в миску. Позвольте им полностью оттаять. Лишнюю жидкость слейте.
  2. Плоды очистите от косточек и сложите в банку, пересыпая сахаром.
  3. Залейте водкой. Плотно закройте банку.

Уже через 2-3 недели напиток можно профильтровать и разлить по бутылкам. И в это же время настойку уже можно дегустировать.

Сливовая настойка – приятный на вкус, ароматный и в меру крепкий напиток, который принято считать дамским. Однако и представители сильного пола вряд ли откажутся от сливянки, настолько она вкусна и аппетитна. В советское время наливку из слив можно было встретить в продаже, она не была дефицитом, однако сегодня этот алкогольный нектар можно сделать лишь самому, в домашних условиях. По счастью, эта задача не является сложной, и с ней справится даже начинающий винодел. Рецептов сливянки существует немало, и каждый вариант имеет своих почитателей.

Поделиться в социальных сетях

Мороженое с жареной сливой - Уютная кухня

Все, о чем я хочу сейчас поговорить, это новая стрижка Бейонсе. Ты видел это? Я не уверен, как я к этому отношусь. На самом деле, я знаю. Мне это не нравится. Я просто не знаю. Мне нравится старая Бейонсе. Что не так со старой Бейонсе?!?!? Я тоже не люблю перемен. Например, я, наверное, никогда не буду использовать видео из Instagram.

В любом случае, я должен убрать это с дороги. Теперь я собираюсь рассказать все об этом мороженом из жареной сливы и о том, как я одержим. У меня были серьезные планы на сливы для некоторых супер-причудливых слив Санта-Роза, которые обещали мир. На них все еще были прикреплены листья, и они все еще были пыльными… но я их съел. Все. В итоге мне пришлось вернуться в обычный продуктовый магазин, чтобы купить больше слив для этого мороженого. Обычные сливы самые лучшие! Я поджарил их с небольшим количеством коричневого сахара и соли, и результаты были смешными.

Они разработали этот действительно богатый, концентрированный вкус, а вязкость сиропа была густой и однородной. Цвет? Красивый.

Я подогрел жирные сливки с сахаром, медом, солью и ванильным экстрактом. Жареные сливы смешивали с небольшим количеством молочной смеси, а затем сливали.

В результате получилось мороженое красивого цвета, идеально терпкое и идеально сладкое.

После того, как я сделал эти фотографии, я увидел, как зачерпнул верхнюю ложку на вафельный рожок, сел на пол и съел все это. А затем последний раз лизнул Амелию. Она думала, что это рай. И для справки, она обожает новый образ Бейонсе.

5 Из 21 голоса

Рецепт печати

Жареная слива мороженое

Автор: Adrianna Adarme

  • 2 фунта созрели в половине. сливок
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите сливы в форму для запекания размером 9 x 9 дюймов или форму для запекания. (Я нашел это лучше, чем противень, потому что из слив выделяется много сока.) Посыпать сливы коричневым сахаром и несколькими щепотками соли. Запекайте сливы в течение 20 минут и до тех пор, пока они не станут полностью мягкими вилкой и не выделится много сока. Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю 2 стакана густых сливок, сахар, мед и ванильный экстракт. Нагревайте, пока сахар не растворится, около 2-3 минут. Добавьте 1/4 стакана смеси сливок (вы можете оценить это на глаз) в чашу блендера вместе с жареными сливами и их соком. Смешивайте до получения очень однородной массы, около 1 минуты. Поставьте сито на большую миску и вылейте через него пюре, избавляясь от мякоти. Добавьте оставшееся молоко в миску и тщательно перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до очень холодного состояния, по крайней мере, на 4 часа на ночь.

  • Взбейте смесь в чаше мороженицы в соответствии с инструкциями мороженицы. Подавайте немедленно для мягкой подачи или, в качестве альтернативы, переложите в контейнер для морозильной камеры и морозильник на ночь.

* Сливы, которые придают вам этот красивый фиолетовый цвет, называются сливами Black Splendor. У них фиолетовая внешность с красной и пурпурной мякотью.

    Отметить в Instagram и поставить хештег #acozykitchen

    10 советов по успешной выпечке!

    Пришлите мне советы!

    Взаимодействие с читателем

    Сливовое мороженое - Recipe52.

    com

    · Изменено: Мариам Содауотер · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 6 комментариев

    Это суперсливочное, сладкое, кислое мороженое без взбивания, которое имеет прекрасный цвет и насыщенный вкус. Для него нужно всего три ингредиента: сливы, сгущенное молоко и сливки. Как и другие рецепты мороженого в блоге, это также готовится без мороженицы.

    Я люблю лето, сезон фруктовой сладости. Сладкий успокаивающий аромат сливы и сочная текстура с темной и терпкой кожицей — это мистическая сладость. Свежими полностью созревшими фруктами нужно наслаждаться всеми возможными способами, будь то сливовое варенье или сливовые напитки.

    И это мороженое действительно снисходительно. И что делает его особенным, так это то, что мой очень привередливый сын тоже его любит. Он очень сливочный и не имеет сосулек, только очень интенсивный вкус.

    Перейти к:
    • Секрет этого рецепта!
    • Ингредиенты
    • Как это сделать?
    • Часто задаваемые вопросы
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Секрет этого рецепта!

    Секрет легкого сливового мороженого без взбивания — в сладких и сочных свежих сливах. Я слегка поджарила их на плите, чтобы получился жареный аромат и более темный цвет. Можно и испечь, но я считаю, что в духовке быстрее и проще.

    Ингредиенты

    • Слива: тщательно выбирайте фрукты ! Полностью созревшие сладкие сливы с темной кожицей и красноватой мякотью лучше всего подходят для любого сливового рецепта. Существует множество сортов слив, от японских слив до черных, красных, итальянских, индийских и европейских слив. Поэтому вам, возможно, придется скорректировать этот рецепт в соответствии с сортом сливы, который у вас есть. Если ваши фрукты от природы очень сладкие, попробуйте уменьшить количество сгущенного молока в рецепте на 2-3 столовые ложки. Подробнее о сортах слив читайте здесь.
    • Сливы с красной мякотью слаще слив с желтой мякотью. Цвет мороженого также зависит от цвета кожуры и мякоти фруктов и варьируется от красного до темно-бордового.
    • Сливки: Используйте полножирные густые сливки: Используйте охлажденные сливки, которые очень хорошо удваиваются в объеме и приобретают жесткие пики.
    • Сгущенное молоко
    • Лимонный сок

    Как его приготовить?

    1. Вымойте и очистите от семян плоды и, если сливы очень крупные, грубо нарежьте их. Сдирать с него кожуру не нужно, так как кожа имеет очень много вкуса и цвета.
    2. Переложите сливу в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Убедитесь, что кожа полностью смешана.
    3. Продолжайте кипятить пюре на медленном огне до изменения цвета и легкого загустения. Отложите в сторону и дайте остыть. Переложите пюре в миску, чтобы пюре быстро остыло.
    4. Возьмите охлажденные взбитые сливки в большую миску.
    1. Взбивайте венчиком до жестких пиков. То есть, когда вы убираете венчик, крем держит форму и не тает в гладкости.
    2. Добавьте вареную сливу и сгущенное молоко. Смешайте с помощью лопатки и продолжайте помешивать, пока пюре не станет однородным. Попробуйте на вкус и добавьте еще одну столовую ложку лимонного сока, если вам нравится кислинка. (На этом этапе после смешивания получается прекрасный розовый цвет. Но цвет зависит от сорта использованных слив. Если хотите более глубокий цвет, можно добавить 1-2 капли красного красителя.)
    3. Переложить мороженое емкость, желательно с крышкой. Затем накройте его масляной бумагой или пищевой пленкой. Он должен касаться поверхности мороженого. Это не позволяет сосулькам образовываться на поверхности.
    4. Заморозьте домашнее мороженое не менее чем на четыре часа. Достаньте мороженое за 10 минут до подачи, чтобы его можно было зачерпнуть, а затем разложите его по формочкам для мороженого. Подавайте немедленно, наслаждайтесь!

    Советы

    • Достаньте мороженое из морозильной камеры за 15 минут до подачи, чтобы мороженое было легко брать ложкой.
    • Вы также можете добавить кусочки печенья с кусочками белого шоколада, если вам нравится текстура мороженого.

    Варианты

    • Мороженое с завихрениями: Если вы любите завихрения в мороженом, добавьте 1 чайную ложку ванильной эссенции в основу крема и сгущенного молока. Переложите половину основы для мороженого в емкость. С помощью ложки добавьте половину сливового сиропа. Выложите ложки сливового сиропа по всей емкости. Добавьте оставшуюся основу для ванильного мороженого и ложкой добавьте оставшийся сливовый сироп. Сделайте несколько завихрений с помощью палочки и заморозьте.
    • Мороженое с кусочками: Если вы хотите приготовить сливовое мороженое с кусочками. Пропустите шаг смешивания слив и приготовьте их. Затем просто разломайте приготовленные мягкие сливы с помощью лопатки. Следуйте оставшейся части шага как есть. Кожица сливы на вкус похожа на кожуру фруктов в мороженом и имеет очень приятный вкус.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить без сгущенного молока?

    Да! если у вас нет сгущенки, можно просто добавить ½ стакана сахара во время варки сливы и пропустить сгущенку. При необходимости добавьте больше сахара после проведения вкусового теста. Вам также может понадобиться меньше фруктов для этого рецепта.

    Можно ли приготовить сливовое мороженое со сливовым джемом?

    Да! если вы сделаете мороженое по моему рецепту сливового варенья. Полностью исключите сгущенное молоко из рецепта. И просто смешать сливки и сливы. Чтобы сделать его более легким, вы также можете добавить ½ стакана сгущенного молока. Охладите банку и взбейте ее, пока она не увеличится вдвое, прежде чем добавить ее к мороженому.

    Соскучились по мороженому? Проверьте это.

    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы в комментариях. Ваши 5 оценок мотивируют меня делать все возможное. Оставайтесь на связи, чтобы увидеть больше рецептов и видео на Facebook , Instagram, Pinterest и Youtube.

    📖 Рецепт

    • ▢ 1 фунт (450 г) полностью созревшей сливы, очищенной от косточек
    • ▢ 2 стакана взбитых сливок, также называемых жирными сливками, двойными сливками
    • ▢ 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию, см. примечания
    • Измельчите очищенную от косточек сливу, пока она не станет однородной и кожица не будет видна.

    • Сливовое пюре выложить на сковороду и варить 5 минут на среднем огне до изменения цвета и легкой густоты. Продолжайте часто помешивать.

    • Снимите с огня и дайте остыть.

    • Возьмите охлажденные взбитые сливки в большую миску. Взбивайте до тех пор, пока не увидите жесткие пики.

    • Добавьте вареную сливу, сгущенное молоко и лимонный сок (если используете). Тщательно перемешайте с помощью шпателя.

    • Переложите мороженое в 1,5-литровый контейнер. Затем накройте его масляной бумагой или пищевой пленкой. Он должен касаться поверхности мороженого.

    • Охладите не менее четырех часов в морозильной камере.

    • Достаньте мороженое за 10 минут до подачи. Зачерпните и подавайте немедленно.

    Лимонный сок: Используйте лимонный сок, только если вы любите кислое мороженое и если сливы очень сладкие.


    Learn more