Добавить на Яндекс

Рецепт приготовления рассольника с перловкой


Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Алина Долидзе

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ребра свиные

500 г

картофель

200 г

морковь

100 г

лук репчатый

50 г

перловая крупа

100 г

огурцы маринованные

100 г

томатная паста

4 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

масло подсолнечное

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.


Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.


Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.


В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).


Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.


Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкойс ребрышкамис огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lady Flowers

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Lady Flowers5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

22

10

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

300 г

Перловая крупа

150 г

Картофель

2 штуки

Лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Маринованные огурцы

3 штуки

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Сухая аджика

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Сварить говяжий бульон.

2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перловую крупу отварить до полуготовности.

4Картофель очистить и мелко нарезать.

5Как только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по вкусу.

6За 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (27):

Елена Фоменко15 января 2021

0

Все ничего, но фраза варить говяжий бульон нелепо звучит. стоишь такой и варишь говяжий бульон. А я думала, говядину варишь и в результате варки получается бульон. И варить перловку в бульоне и ну и что, что мутный чуть! Не для красоты ведь…!

Владимир Кузнецов28 апреля 2021

0

:) Теоретически, можно сварить бульон из любых говяжьих частей — костей, ушей, рогов — и это будет «говяжий бульон». Нигде в рецепте не указано присутствие мяса!!!

Юлия Нефёдова11 апреля 2021

3

Рассольник исключительно с солеными огурцами и рассолом готовят. При чем тут маринованные огурцы? И огурцы СОЛЕНЫЕ необходимо протушить, а не класть за 5 минут до готовности!

Павел Немцов23 мая 2021

1

Фу

pasha potapov20 января 2022

0

получается очень вкусно. только вместо говядины грибы.

Читайте также:

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

Лучшие начинки для новогодних тарталетокС икрой, шпротами, хурмой, беконом и зеленым яблоком

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Рецепт русского супа с рассолом из перловки для рассольника — Grantourismo Travels

По нашему рецепту рассольник из перловки с курицей и овощами получается полезный, сытный русский суп или рагу, в зависимости от того, насколько густым вам нравится это любимое русское блюдо. В то время как борщ может быть самым известным русским супом, рассольник занимает особое место в сердцах и желудках людей.

По моему рецепту рассольник с курицей и овощами, приготовленный по моему русскому рецепту, получается очень старое русское блюдо, которое в своей ранней форме было гораздо менее плотным и менее похожим на тушеное мясо, а больше на консоме, насколько я понимаю.

Поскольку я не помню, чтобы ел это в России — я был слишком одержим дегустацией различных региональных вариаций борща — я не уверен, начинался рассольник как сытный бульон или он загустел в постсоветские годы или в русской диаспоре.

Прежде чем я расскажу вам об этом рецепте русского рассольника из перловки, у меня есть просьба. Grantourismo поддерживается читателями. Если вы готовили это блюдо или какой-либо из моих русских семейных рецептов, наших камбоджийских рецептов или вообще любых рецептов с нашего сайта, и они вам понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, чтобы мы могли продолжать выпускать вкусные рецепты и кулинарные истории.

Вы можете перейти к этому сообщению, чтобы узнать, как поддержать Grantourismo, например, используя ссылки на сайте, чтобы забронировать жилье, взять напрокат автомобиль или арендовать дом на колесах или дом на колесах, купить туристическую страховку или забронировать тур на Klook или Получите руководство; Делайте покупки в нашем интернет-магазине Grantourismo, где у нас есть забавные подарки для гурманов и крутые многоразовые маски для лица, созданные с изображениями Теренса.

Вы также можете поддержать нашу работу, купив нам кофе, хотя вместо этого мы используем деньги, полученные от продажи кофе, для покупки кулинарных ингредиентов для проверки рецепта; стать покровителем нашей эпической первой в своем роде камбоджийской кулинарной истории и кулинарной книги на Patreon; или купить что-нибудь на Amazon, например, эти отмеченные наградами кулинарные книги, кулинарные книги австралийских поваров или классические кулинарные книги для серьезных поваров. Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте русского рассольника из перловки.

Рецепт русского супа-рассольника из перловки с курицей и овощами

Мой рецепт супа-рассольника из перловки с курицей и овощами можно приготовить из говядины, телятины, баранины, свинины или субпродуктов, которые на самом деле являются более традиционными . Но моя семья всегда предпочитала рассольнику курицу, а борщ готовили с говядиной.

Что бы вы ни использовали, перловая крупа необходима. Рассольник для многих — это рассольник, и правда, что огурцы — ключевой ингредиент, но для меня всегда речь шла о соленых огурцах и перловой крупе. Рис просто не годится.

В то время как лук, морковь, картофель и капуста являются типичными русскими ингредиентами, которые появляются во многих русских супах и тушеных блюдах — и лично я не люблю отходить далеко от них — я видел, как используется фенхель и даже тыква.

Я люблю добавлять грибы, еще один любимый русский ингредиент, так как я их обожаю, независимо от того, едят ли они сами по себе или используют во всем, от говяжьего Стоганова до гречневой каши с грибами.

Огурцы или огурцы с укропом, которые представляют собой просто маринованные огурцы с укропом, важны, поэтому не пропускайте их. Когда я готовлю этот суп для себя, я на самом деле добавляю больше соленых огурцов и рассола (то есть сока в вашей банке с корнишонами), чем требует мой рецепт.

Тем не менее, во время исследования я заметил, что существует некоторая устойчивость к маринованным огурцам, и многие люди, кажется, думают, что маринованные огурцы — это странное включение, пока они не приготовят и не попробуют суп.

Начните с предложенного мной количества, однако, если вы любитель маринованных огурцов, обязательно добавьте больше маринованных огурцов и больше рассола. Просто убедитесь, что вы оставили достаточно рассола в банке, чтобы ваши корнишоны были полностью покрыты.

У меня есть только несколько советов, как приготовить рассольник с курицей и овощами по этому рецепту русского супа из перловки.

Советы по приготовлению Рассольника с курицей и овощами по этому рецепту.

Как и в случае с рисом, перловую крупу необходимо промывать в сите с мелкими ячейками под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Вы можете замочить перловую крупу на ночь, но я не вижу смысла варить ее, пока готовите остальные ингредиенты, но это на ваше усмотрение. Если вы хотите сэкономить на газе или электричестве, то обязательно замачивайте его на ночь.

Тем не менее, я не рекомендую варить перловую крупу в супе с самого начала, так как перловая крупа впитывает воду, что замедлит процесс приготовления других ингредиентов и все испортит.

Время, указанное ниже, основано на нашей газовой плите, но убедитесь, что вы проверили свой суп, так как вы не хотите, чтобы ваш картофель был слишком мягким, чтобы он превратился в пюре.

Я любитель свежего укропа, как известно постоянным читателям, но я не любитель петрушки, но в рассольник работает. Большинство россиян — любители сметаны (сметаны) — и я добавляю ложку в каждый русский суп — но пропустите это, если вы не любите.

Получается большая порция рассольников, и они хорошо замораживаются, поэтому я рекомендую складывать остатки в герметичный контейнер и замораживать суп, а не уменьшать его количество.

Рецепт русского рассольника с курицей

Рецепт русского рассола с курицей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

: Обед, Обед , Основное блюдо, Суп, Тушенка

Кухня: Российская

Порции: 4

Калории: 557KCAL

Автор: Лара Данстон

  • 1 стакана Жемчуя ячменя
  • 3 чашки воды
  • 400 г курицы. масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 большая морковь, очищенная, натертая
  • 2 л воды
  • половина натертой белокочанной капусты
  • 1 очищенный картофель, нарезанный кубиками (кубиками 2 см)
  • 1 небольшая нарезанная морковь (диаметром 1 см)
  • 200 г нарезанных грибов
  • 2 корнишона маринованных огурцов, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. соли или перца по вкусу
  • черный
  • 1 TSP Sugar
  • 3 LAPE LEVES
  • ¼ TSP Curmeric
  • ½ HPP PAPRIKA
  • 2 ст.0118 Для подачи
    • 4 ст.л. сметаны
    • Промойте одну чашку перловой крупы в сите с мелкими отверстиями под проточной водой, пока вода не станет прозрачной, затем переложите в кастрюлю среднего размера вместе с тремя чашками воды, и кипятить 30 минут или согласно инструкции на упаковке.

    • Пока перловка готовится, обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла в воке или сковороде с круглым дном, пока кожица не станет коричневой, затем отложите в сторону.

    • Нагрейте растительное масло и сливочное масло в том же воке или сковороде, затем добавьте лук, чеснок и тертую морковь и пассеруйте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным и не появится аромат чеснока, стараясь подрумянить, но не поджечь чеснок.

    • Переложите обжаренные лук, чеснок и морковь в ваш любимый суп или сотейник, затем добавьте воду, капусту, картофель, нарезанную морковь, грибы, корнишоны, приправы и специи и варите на медленном огне 20 минут.

    • Добавьте рассол корнишонов, кусочки курицы и перловую крупу, варите еще около 10 минут. Ячмень будет продолжать расширяться, поэтому при необходимости добавьте больше воды, затем попробуйте и отрегулируйте приправы и специи по своему вкусу.

    • Непосредственно перед подачей добавьте по столовой ложке свежей петрушки и свежего укропа, перемешайте, затем распределите по тарелкам, украсив ложкой сметаны и остатками свежей зелени.

    Калорийность: 557 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 23 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 1166 мг | Калий: 888 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5652 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

    Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если вы готовите наш рецепт рассольник из ячменя с курицей и овощами, так как мы хотели бы знать, как это получается для вас.

    ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ GRANTOURISMO TRAVELS

    Подпишитесь ниже, чтобы получать наш ежемесячный информационный бюллетень на ваш почтовый ящик для специального контента только для подписчиков, туристических предложений, советов, рецептов и вдохновения.

    ИМЯ

    ФАМИЛИЯ

    АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ

    100% конфиденциальность. Мы тоже ненавидим спам и никогда не разглашаем ваш адрес электронной почты.

    Магазин сопутствующих товаров

    О Ларе Данстон

    Автор статей о путешествиях и еде, побывавший в более чем 70 странах и пишущий для The Guardian, Australian Gourmet Traveller, Feast, Delicious, National Geographic Traveller, Conde Nast Traveller, Travel+Leisure Southeast Asia, DestinAsian, TIME, CNN, The Independent, The Telegraph, Sunday Times Travel Magazine, AFAR, Wanderlust, International Traveller, Get Lost, Four Seasons Magazine, Fah Thai, Sawasdee и др. , а также является автором более 40 путеводителей для Lonely Planet, DK, Footprint, Rough Guides, Fodors, Thomas Cook и AA Guides.

    Общение с читателями

    Рассольник с перловкой и соленьями, рецепты с колбасой, тушеным, постным, с грибами

    Кто не знает этого божественного вкуса, когда мы готовим рассол с перловкой и домашние соленья, все собираются за столом. Рецепты моего рассола взяты у моей бабушки. Она вела большое хозяйство, огурцы, конечно, были свои. И рассольник был и с домашней курицей, и с домашней свиной колбасой, и со свиной грудинкой, даже с уткой приготовленной.

    Кажется, ни в одной национальной кухне нет такого замечательного супа, как наш русский рассольник. Надеюсь, вы уже читали рецепты рассола и риса? Если нет, взгляните. А сегодня классика жанра, с перловкой. Я очень люблю, когда крупа в супе не до конца разварена, а упруга.

    А рассольник хорош еще и тем, что это абсолютно бюджетный вариант вкусного обеда. К тому же сделать его можно из того, что есть под рукой. В холодильнике всегда есть кусок мяса или колбасы, банка огурцов и пара морковок с картошкой.

    Некоторые рецепты очень "древние", я как-то нашла старую бабушкину поваренную книгу, и очень часто их готовлю. Некоторые компоненты пришлось поменять, на более современные, но вкус от этого не пострадал.

    Рассольник классический рецепт, пошагово с фото

    Классический рассол обычно готовят на говядине с костью, бульон получается наваристым и ароматным.

    Возьмем:

    • Триста грамм говядины в кости
    • Три картофелины среднего размера
    • Одна луковица репы
    • Одна морковь
    • Две большие ложки томатной пасты
    • Четыре соленых огурца
    • Две большие ложки перловки с горкой
    • Два листа лаврушки
    • Три горошины перца черного и душистого
    • Соль с перцем по личному усмотрению
    • Два литра сырой воды

    Процесс приготовления:

    Перловую крупу промываем и замачиваем вечером, утром отвариваем

    Варить до состояния говяжьего бульона. Мясо залить только холодной водой, проварить около сорока минут, затем добавить лук с морковью, порезанной на половинки. Провариваем еще двадцать минут и добавляем перец и лаврушку.

    Немного обжарить лук с морковью, предварительно натертой. Для обжаривания используйте подсолнечное масло. В томатную пасту добавляем половник супа и выливаем ее в сковороду с овощами, тушим еще минут семь.

    Вынимаем мясо из бульона и процеживаем в чистую кастрюлю, чтобы оно было прозрачным и красивым.

    В мясе вытаскиваем косточку и режем на кусочки.

    В кипящий бульон всыпаем картофель, вареную перловку, нарезанную кубиками.

    Как только закипят, отправляем такое же мясо. Проварить три минуты.

    Добавить огурцы и дождаться закипания.

    Последняя заправка отправлена ​​в поддон.

    В конце пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем.

    Рецепт рассола с перловой крупой, соленьями и курицей

    Куриный бульон всегда Супы всегда вкуснее, я так думаю. Особенно, если курица домашняя, жирная. Можно взять и куриные ножки, они, кстати, приготовятся быстрее. Лишний жир с них можно срезать.

    Стоимость:

    • Килограмм курицы
    • Две маленькие морковки
    • Шесть средних картофелин
    • Большая луковица
    • Три зубчика чеснока
    • Четыре больших соленых огурца
    • Два стакана маринованных огурцов
    • Полстакана перловой крупы
    • Две листовки Лаврушки
    • Подсолнечное масло
    • Перец черный свежемолотый
    • Соленая столовая

    Процесс приготовления:

    Курицу хорошо промыть и разделить на части. Заливаем только холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Только вода закипит, снимите, чтобы слить эту воду. Теперь заливаем кипятком и медленно варим на средней температуре, чтобы не было сильного кипения. Пена должна быть удалена навсегда.

    После того, как курица проварится 40-50 минут, выньте ее шумовкой на блюдо. Добавьте в отвар воду до общего объема трех литров.

    Бочки с жемчугом желательно замочить на несколько часов. Опускаем его в кипящий бульон и приступаем к подготовке овощей.

    Картофель, морковь и лук чистим и режем; если вы любите морковь в супе крупными кусками, то можете ее не тереть, а нарезать. Лук и картофель обычно нарезают кубиками. Картофель сразу опускают в бульон.

    В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью. Огурцы нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, будет вкуснее. Положите их в бульон, затем заложите зажарку.

    Рассол из-под огурцов выливаем в кастрюлю, но пока он не закипел, разделяем курицу, снимаем кожу и вытаскиваем кости, нарезаем небольшими кусочками и бросаем в суп. Затем добавляем лаврушку, перчим и пробуем, потом чуть солим. Оставьте на плите еще на двадцать минут. Уже в тарелки с рассолом можно добавить свежую зелень.

    Рецепт постного рассола

    Можно приготовить рассол и совсем без мяса, на бульоне своих овощей, но я даю вам рецепт супа с грибами. Бульон тоже достаточно наваристый, я всегда беру для него шампиньоны, но вы можете использовать любые ваши любимые шампиньоны. Возьмем:

    • Три большие картофелины
    • Одна большая морковь
    • Луковицы среднего размера
    • Три огурца среднего размера
    • Полстакана перловой крупы
    • 50 г сливочного масла
    • Свежая зелень
    • Кухонная соль, перец
    • Два литра воды

    Процесс приготовления:

    Сначала берем небольшую кастрюльку и кипятим в ней крупу, на полчаса хватит. Пока перловка варится, займемся другими компонентами.

    Лесные грибы нужно отварить заранее, хорошо, если у вас есть замороженная заготовка. Шампиньоны буду жарить сразу, грибы как масло, так что пользуемся.

    Грибы нужно почистить и промыть, нарезать пластинками. Морковь натереть через терку, лук мелко покрошить. Сначала на сковороде обжарьте овощи, затем грибы, на это уходит не более десяти минут.

    Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящую воду, туда же отправить отваренную перловую крупу и обжарить, варить все вместе под закрытой крышкой минут десять. Во время варки нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте в суп.

    Добавляем специи, осторожно добавляем, выкладываем мелко нарезанную зелень. Готовый рассольник можно подать со сливками или свежей сметаной.

    Рецепт рассола с перловым рагу

    Вариант быстрого обеда. Кроме того, мы всегда готовим домашнюю тушенку из курицы, гусей или кроликов. Особенно вкусен рассол на гусином рагу.

    Берем:

    • Пятьсот грамм любой мясной тушенки
    • Три или четыре средних картофелины
    • Большая луковица
    • Морковь среднего размера
    • Полстакана перловой крупы
    • Большая ложка томатной пасты
    • Три ложки подсолнечного масла
    • Три среднесоленых огурца
    • Два с половиной литра воды

    Процесс приготовления:

    Этот суп варится быстро, поэтому в начале ставим отдельно варить крупу, промывать, заливать водой и варить полчаса.

    Нарезать лук и морковь, отправить на сковороду с разогретым маслом, добавить и положить томатную пасту, протушить, протушить семь минут.

    Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду, выкладываем приготовленную к этому времени тушенку с тушенкой и перловой крупой. Замечаем пятнадцать минут. Затем кладем в сковороду огурцы, мелко нарезанные. Снова столько же варить. После солим, по желанию добавляем зелень.

    Копченая грудка рассола

    Очень интересный вариант рассола. Копченое мясо придает головокружительный аромат. Бульон получается насыщенным, красивого цвета.

    Стоимость:

    • Свежая куриная грудка
    • Копченая куриная грудка
    • Три большие картофелины
    • Полстакана перловой крупы
    • Три больших соленых огурца
    • Две большие ложки томатной пасты
    • Одна морковь
    • Одна луковица
    • Две большие ложки подсолнечного масла
    • Один лавровый лист
    • Три горошины черного перца
    • Три литра воды
    • Кухонная соль
    • Свежая зелень

    Процесс приготовления:

    Свежую грудку промыть, залить холодной водой и поставить вариться на полчаса. В другой кастрюле отварить промытую крупу, она тоже будет вариться полчаса.

    Тем временем режем лук, натираем морковь, шинкуем огурцы. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить овощи, добавить томатную пасту, тушить пять минут, затем выложить огурцы, тушить еще пять минут. Картофель нарезать небольшими кубиками. Из бульона вынуть мясо на тарелку, процедить и добавить при необходимости воды. В варку закладываем картофель, нарезанное вареное и копченое мясо, перловку и зажарку. Добавить специи и под крышкой дать прокипеть в среднем минут двадцать. Подается со сметаной.

    Рецепт постного рассола с перловкой

    Таким ужином могут побаловать себя вегетарианцы или строго соблюдающие пост. На овощном бульоне получается легкое, но сытное блюдо. Оливки придают ему пикантность.

    Берем:

    • Полкило картофеля
    • Три больших огурца
    • Полстакана перловой крупы
    • Средняя лампа
    • Средняя морковь
    • Банка оливок без косточек
    • Две большие ложки растительного масла
    • Соль
    • Лорел
    • Зелень
    • Два литра воды

    Процесс приготовления:

    Есть один секрет приготовления постного рассола, чтобы бульон был красивым, берем сухую крупу (не мою), высыпаем на сухую раскаленную сковороду и жарим до золотистости перловки. Потом как обычно моем и кипятим.

    В другую кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Тем временем нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель засыпаем в кипяток, также отправляем вареную перловку и зажарку. Замечаем минут пятнадцать и кладем в почти готовый суп оливки, которые предварительно нарезаем колечками. После этого проварить еще десять минут и подавать со сметаной и зеленью.

    Рецепт рассола с колбасой

    Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов. Тем не менее, рассол получается отменно вкусным. Я иногда использую несколько сортов колбасы. Бывает, что после праздника на следующий день в холодильнике лежит кусок вареного, копченого и ветчины. Смело режьте их в суп. Берем:

    • Триста грамм любой колбасы, желательно копченой
    • Два среднесоленых огурца
    • Три маленькие картофелины
    • Полстакана перловой крупы
    • Лук
    • Средняя морковь
    • Полстакана рассола
    • Три большие ложки подсолнечного масла
    • Кухонная соль, специи
    • Два литра воды

    Процесс приготовления:

    Отдельно промытый ячмень отварить.


    Learn more