огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Ohara
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Ohara11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
120 г
Перец чили
4 штуки
Зелень сельдерея
15 г
Соль
2 чайные ложки
Сок лайма
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
Совет к рецепту
Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Ксения Савченко24 ноября 2014
4
Отличный соус, но перед тем, как резать чили, не забудьте надеть одноразовые перчатки и на всякий случай очки)
Сонька Золотарева31 июля 2016
1
о да, чили -это мегаогонь
Ренат Хабибулин28 августа 2016
3
Чили 4 штуки?))))))) Мы нарезали один и с пожаром во ртах сидим))
Рикко Рикко23 мая 2017
0
Тут все зависит от чувствительности к острой пище. В Мексике любят использовать в приготовлении перец Скорпион, который 70 раз острее того который используют у нас. Для них это так же обычно как для нас обычный перец чили.
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Сальса из свежих помидоров
Автор: Кулинар 4475578
4 порции
10 минут
Соусы и маринады•Испанская кухня
Густой соус сальса
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
30 минут
Соусы и маринады
Соус «Сальса ди ночи» к пасте
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Соус сальса с авокадо
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Запеченные куриные грудки с соусом сальса
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Томатная сальса с лаймом
Автор: Анастасия Пуританова
6 порций
15 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус сальса
Автор: Анастасия
4 порции
35 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Виноградная сальса
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Сальса из персиков на гриле
Автор: Иван Соколов
4 порции
15 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соус сальса
200 г
Кинза
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Купить готовый соус сальса, выложить его в красивую посуду.
2Измельчить кинзу, зелёный лук, острый перец.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Нарезать кружочками лайм.
ИнструментНож шефский
4Добавить всё к соусу.
Совет к рецепту
Быстрый вариант, если не хочется готовить:)
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Сальса из свежих помидоров
Автор: Кулинар 4475578
4 порции
10 минут
Соусы и маринады
Соус «Сальса ди ночи» к пасте
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Соус сальса с авокадо
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Запеченные куриные грудки с соусом сальса
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Томатная сальса с лаймом
Автор: Анастасия Пуританова
6 порций
15 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус сальса
Автор: Анастасия
4 порции
35 минут
Соусы и маринады•Мексиканская кухня
Виноградная сальса
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Сальса из персиков на гриле
Автор: Иван Соколов
4 порции
15 минут
Закуски•Мексиканская кухня
Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи
Автор: Иван Соколов
4 порции
15 минут
Уверен, у вас есть хороший рецепт сальсы. У меня тоже был, как мне казалось, хороший рецепт. Но я могу обещать вам, это не сравнится с этим. Этот рецепт домашней сальсы в мексиканском стиле — лучшая сальса, которую вы когда-либо ели. Сделано аутентичным способом с ключевым шагом, который вы не захотите пропустить!
Мексиканская еда всегда была моей любимой. Я выросла на нем, и он так напоминает мне мое детство! Еда в аутентичном мексиканском ресторане всегда была моим счастливым местом. И моя любимая часть? Чипсы и сальса, конечно же! Я всегда оценивал вкусный мексиканский ресторан по первой оценке их сальсы. Мое любимое блюдо, как правило, куриные энчиладас или чили релленос, которые должны быть покрыты вкусной сальсой.
В течение многих лет я пытался усовершенствовать самую лучшую домашнюю сальсу. Вот это точно!!! Я узнал несколько ключевых советов от своего мексиканского друга, и моя жизнь навсегда изменилась.
Как диетолог я всегда стараюсь сделать некоторые из моих любимых мексиканских блюд немного легче. Это помогает мне точно знать, что я кладу в нашу еду. Сальса ничем не отличается! Удивительный рецепт сальсы с настоящими ингредиентами меняет вкус вкусных мексиканских блюд в ресторанном стиле.
Старый рецепт сальсы, который я приготовил, выглядел примерно так: свежие помидоры, лук, кинза, халапеньо, лимон, чеснок и соль. Звучит знакомо? Да, этот рецепт выходит на совершенно другой уровень.
Один мой дорогой мексиканский друг, которому я всегда буду благодарен, однажды вечером пригласил меня на ужин, чтобы попробовать настоящую мексиканскую еду. Она знала, что мне не хватает хороших вещей здесь, в Германии. Мы болтаем за вином на ее кухне, пока она готовит еду. Я заметил, что у нее на плите было вот это:
Я сказал ей, что это выглядит хорошо, и она сказала мне, что это для сальсы. Чего-чего?!?! Разве вы не бросите в блендер немного помидоров, лука и т. д.?
«Это мексиканская кухня 101», — говорит она мне.
Так что я начал обращать внимание. Я попытался, когда вернулся домой через несколько дней, и потерпел неудачу. Итак, я пригласил ее к себе домой. На этот раз я не собирался облажаться; Я делал заметки.
Уже больше года делаю свою вариацию рецепта Есении. А теперь, мои дорогие читатели, делюсь с вами. О, и Есения разрешила. Она не из тех, кто любит держать хорошую еду в секрете!
Ключевым моментом этого рецепта является обугление помидоров и перца на плите. Да, плита. Однажды я пытался сделать это в духовке и поджарить помидоры и перец, плохой ход.
Метод на плите займет у вас около 20 минут, но ожидание того стоит. Вам нужно время от времени переворачивать овощи, чтобы все стороны были ровными. Вот как будут выглядеть овощи, когда они будут готовы:
Вот некоторые из моих любимых здоровых мексиканских рецептов, которые я люблю есть с сальсой!!
Стейк-фахитас с чипотле на сковороде
Фаршированный перец по-мексикански
Цыпленок тинга быстрого приготовления
Тако с креветками на сковороде
Сковорода для тако с говядиной и овощами
Жаждете большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Этот рецепт домашней сальсы в мексиканском стиле, безусловно, лучшая сальса, которую вы когда-либо ели. Помидоры и перец идеально обугливаются на плите, прежде чем смешиваются с другими ингредиентами. Так хорошо и просто!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 15
Калорийность 18 ккал7 из 127 голосов
Распечатать
Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня. Поместите помидоры и перец в сковороду.
Продолжайте обжаривать, время от времени переворачивая овощи, чтобы на некоторых сторонах появились пузыри. См. фотографии выше. Это займет около 20 минут. Отложите остывать.
После того, как перец остынет, отрежьте стебли перца и удалите семена из халапеньо (вы также можете оставить семена для большей остроты в сальсе). Нарежьте овощи крупными кусочками.
Поместите помидоры, перец, лук, лайм и консервированные помидоры в блендер и быстро перемешайте, пока они не смешаются (около 5 секунд). Добавьте чеснок, кинзу и бульон. Взбивайте еще 15 секунд, пока смесь хорошо не смешается, но не станет густой.
Поместите в большую миску и поставьте в холодильник до охлаждения перед подачей на стол. Подавайте с вашим любимым мексиканским блюдом или с чипсами.
Этот рецепт вкуснее через 24 часа. Вы можете хранить в холодильнике до 2 недель.
Калории 18KCAL
FAT 1G
Насыщенный жир 1G
Натрия 27 мг
Калий 195 мг
углеводы 4G
. 1G
Сахар
1G9000
VITIMIIN ATALIMIIN ATALIMIIN ATALIMINIINIINIINIINIINIINIIN ATALIMIIN AITIMIIN ATRITIMIIN AITIMINIINIINIINIINIINIINIINIIN ATALIMIIN ATRITIMIIN ATSIMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN ATALIMIIN 9000 9000.%.
Кальций 19%
Железо 1%
Поделиться этой публикацией
Общее время
Приготовление: 40 мин.
Делает
14 порций (3-1/2 чашки)
Обновлено: 24 апреля 2022 г.
Летом я люблю готовить эту легкую, острую домашнюю сальсу из свежих помидоров со своего огорода. У меня даже есть специальная сковорода для запекания перцев. — Роджер Стенман, Батавия, Иллинойс,
.Читать Далее
Эти новые крекеры Reese's Animal Crackers вызывают у нас ностальгию
Сальса из кукурузы и черной фасоли
Сальса из зеленых помидоров
Домашняя сальса обычно хранится от 3 до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете наслаждаться домашней сальсой еще дольше, приготовив консервированную или замороженную сальсу.
Если вы любите сальсу с более густой и крупной консистенцией, вы можете сцедить часть лишней жидкости после охлаждения.