Добавить на Яндекс

Рецепт мексиканской сальсы


Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Ohara

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Ohara11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

3 штуки

Репчатый лук

120 г

Перец чили

4 штуки

Зелень сельдерея

15 г

Соль

2 чайные ложки

Сок лайма

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

Совет к рецепту

Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Ксения Савченко24 ноября 2014

4

Отличный соус, но перед тем, как резать чили, не забудьте надеть одноразовые перчатки и на всякий случай очки)

Сонька Золотарева31 июля 2016

1

о да, чили -это мегаогонь

Ренат Хабибулин28 августа 2016

3

Чили 4 штуки?))))))) Мы нарезали один и с пожаром во ртах сидим))

Рикко Рикко23 мая 2017

0

Тут все зависит от чувствительности к острой пище. В Мексике любят использовать в приготовлении перец Скорпион, который 70 раз острее того который используют у нас. Для них это так же обычно как для нас обычный перец чили.

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Гуакамоле с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сальса-верде с физалисом

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Сальса из жареных персиков к шашлыку

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Сальса из свежих помидоров

Автор: Кулинар 4475578

4 порции

10 минут

Соусы и маринады•Испанская кухня

Густой соус сальса

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

30 минут

Соусы и маринады

Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Соус сальса с авокадо

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Запеченные куриные грудки с соусом сальса

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

40 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Томатная сальса с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова

6 порций

15 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус сальса

Автор: Анастасия

4 порции

35 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Виноградная сальса

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сальса из персиков на гриле

Автор: Иван Соколов

4 порции

15 минут

Густой соус сальса рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Густой соус сальса рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ekaterina Gusakova356 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соус сальса

200 г

Кинза

1 пучок

Зеленый лук

1 пучок

Перец чили

1 штука

Лайм

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Купить готовый соус сальса, выложить его в красивую посуду.

2Измельчить кинзу, зелёный лук, острый перец.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Нарезать кружочками лайм.

ИнструментНож шефский

4Добавить всё к соусу.

Совет к рецепту

Быстрый вариант, если не хочется готовить:)

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Гуакамоле с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сальса-верде с физалисом

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Сальса из жареных персиков к шашлыку

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Сальса из свежих помидоров

Автор: Кулинар 4475578

4 порции

10 минут

Соусы и маринады

Соус «Сальса ди ночи» к пасте

Автор: Anita Ggdf

4 порции

15 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Соус сальса с авокадо

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

30 минут

Основные блюда•Мексиканская кухня

Запеченные куриные грудки с соусом сальса

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

40 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Томатная сальса с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова

6 порций

15 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус сальса

Автор: Анастасия

4 порции

35 минут

Соусы и маринады•Мексиканская кухня

Виноградная сальса

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сальса из персиков на гриле

Автор: Иван Соколов

4 порции

15 минут

Закуски•Мексиканская кухня

Сальса из манго, авокадо со щавелем с заправкой из маракуйи

Автор: Иван Соколов

4 порции

15 минут

Лучшая домашняя сальса, которую вы когда-либо ели

Уверен, у вас есть хороший рецепт сальсы. У меня тоже был, как мне казалось, хороший рецепт. Но я могу обещать вам, это не сравнится с этим. Этот рецепт домашней сальсы в мексиканском стиле — лучшая сальса, которую вы когда-либо ели. Сделано аутентичным способом с ключевым шагом, который вы не захотите пропустить!

Мексиканская еда всегда была моей любимой. Я выросла на нем, и он так напоминает мне мое детство! Еда в аутентичном мексиканском ресторане всегда была моим счастливым местом. И моя любимая часть? Чипсы и сальса, конечно же! Я всегда оценивал вкусный мексиканский ресторан по первой оценке их сальсы. Мое любимое блюдо, как правило, куриные энчиладас или чили релленос, которые должны быть покрыты вкусной сальсой.

В течение многих лет я пытался усовершенствовать самую лучшую домашнюю сальсу. Вот это точно!!! Я узнал несколько ключевых советов от своего мексиканского друга, и моя жизнь навсегда изменилась.

Как диетолог я всегда стараюсь сделать некоторые из моих любимых мексиканских блюд немного легче. Это помогает мне точно знать, что я кладу в нашу еду. Сальса ничем не отличается! Удивительный рецепт сальсы с настоящими ингредиентами меняет вкус вкусных мексиканских блюд в ресторанном стиле.

Что делает эту сальсу лучшей?

Старый рецепт сальсы, который я приготовил, выглядел примерно так: свежие помидоры, лук, кинза, халапеньо, лимон, чеснок и соль. Звучит знакомо? Да, этот рецепт выходит на совершенно другой уровень.

Один мой дорогой мексиканский друг, которому я всегда буду благодарен, однажды вечером пригласил меня на ужин, чтобы попробовать настоящую мексиканскую еду. Она знала, что мне не хватает хороших вещей здесь, в Германии. Мы болтаем за вином на ее кухне, пока она готовит еду. Я заметил, что у нее на плите было вот это:

Я сказал ей, что это выглядит хорошо, и она сказала мне, что это для сальсы. Чего-чего?!?! Разве вы не бросите в блендер немного помидоров, лука и т. д.?

«Это мексиканская кухня 101», — говорит она мне.

Так что я начал обращать внимание. Я попытался, когда вернулся домой через несколько дней, и потерпел неудачу. Итак, я пригласил ее к себе домой. На этот раз я не собирался облажаться; Я делал заметки.

Уже больше года делаю свою вариацию рецепта Есении. А теперь, мои дорогие читатели, делюсь с вами. О, и Есения разрешила. Она не из тех, кто любит держать хорошую еду в секрете!

Ингредиенты для лучшей сальсы:
  • Спелые помидоры: Мы добавим им копчености, приготовив на плите
  • Перец халапеньо: Эта сальса обязательно понравится вам! Я опускаю семена, и это все еще делает его пряным. Мы тоже готовим на плите!
  • Перец поблано: Я люблю дымный перец поблано, он придает сальсе глубину. Еще один предмет для добавления на плиту.
  • Зеленый лук: Я предпочитаю более мягкий вкус зеленого лука для сальсы и тот факт, что он придает немного хруста.
  • Лаймы: Определенно немного остроты для хорошей сальсы!
  • Свежая кинза: Не скупитесь! Возьмите большой сверток и нарежьте его
  • Консервированные помидоры: Сочетание свежих помидоров и консервированных вместе делает вкус более глубоким! Я использую Ротель.
  • Морская соль: Обязательно нужно посолить сальсу!

Приготовление сальсы на плите:

Ключевым моментом этого рецепта является обугление помидоров и перца на плите. Да, плита. Однажды я пытался сделать это в духовке и поджарить помидоры и перец, плохой ход.

Метод на плите займет у вас около 20 минут, но ожидание того стоит. Вам нужно время от времени переворачивать овощи, чтобы все стороны были ровными. Вот как будут выглядеть овощи, когда они будут готовы:

Советы по приготовлению лучшей сальсы:
  • После того, как овощи остынут, нарежьте их крупными кусками и положите в кухонный комбайн или блендер.
  • Я определенно предпочитаю кухонный комбайн, потому что блендер часто смешивает продукты слишком быстро и не оставляет места для более крупной сальсы. Тем не менее, вам понадобится большой кухонный комбайн, чтобы все это поместиться!
  • Добавьте кинзу в последнюю очередь, ближе к концу. Большие куски сальсы — это хорошо!
  • Если подавать на ужин, приготовьте эту сальсу утром! Если он охлаждается весь день в холодильнике, ароматы действительно сливаются и развиваются еще больше.
  • Вы также можете сделать накануне! Я люблю эту сальсу в возрасте одного дня.

Что поесть с этой сальсой:

Вот некоторые из моих любимых здоровых мексиканских рецептов, которые я люблю есть с сальсой!!

Стейк-фахитас с чипотле на сковороде

Фаршированный перец по-мексикански

Цыпленок тинга быстрого приготовления

Тако с креветками на сковороде

Сковорода для тако с говядиной и овощами

Жаждете большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Лучшая домашняя сальса, которую вы когда-либо ели

Этот рецепт домашней сальсы в мексиканском стиле, безусловно, лучшая сальса, которую вы когда-либо ели. Помидоры и перец идеально обугливаются на плите, прежде чем смешиваются с другими ингредиентами. Так хорошо и просто!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 15

Калорийность 18 ккал7 из 127 голосов

Распечатать

  • 6 Помидоры среднего размера, созревшие на ветке шток удален
  • 2 перец халапеньо
  • 1 перец поблано
  • 1 чашка зеленый лук нарезанный кубиками
  • 1 лайм сок
  • 1 чашка консервированные помидоры кубиками
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 1 столовая ложка порошок куриного бульона или морская соль
  1. Нагрейте большую сковороду до умеренно сильного огня. Поместите помидоры и перец в сковороду.

  2. Продолжайте обжаривать, время от времени переворачивая овощи, чтобы на некоторых сторонах появились пузыри. См. фотографии выше. Это займет около 20 минут. Отложите остывать.

  3. После того, как перец остынет, отрежьте стебли перца и удалите семена из халапеньо (вы также можете оставить семена для большей остроты в сальсе). Нарежьте овощи крупными кусочками.

  4. Поместите помидоры, перец, лук, лайм и консервированные помидоры в блендер и быстро перемешайте, пока они не смешаются (около 5 секунд). Добавьте чеснок, кинзу и бульон. Взбивайте еще 15 секунд, пока смесь хорошо не смешается, но не станет густой.

  5. Поместите в большую миску и поставьте в холодильник до охлаждения перед подачей на стол. Подавайте с вашим любимым мексиканским блюдом или с чипсами.

Этот рецепт вкуснее через 24 часа. Вы можете хранить в холодильнике до 2 недель.

Калории 18KCAL

FAT 1G

Насыщенный жир 1G

Натрия 27 мг

Калий 195 мг

углеводы 4G

. 1G

Сахар

1G9000

VITIMIIN ATALIMIIN ATALIMIIN ATALIMINIINIINIINIINIINIINIIN ATALIMIIN AITIMIIN ATRITIMIIN AITIMINIINIINIINIINIINIINIINIIN ATALIMIIN ATRITIMIIN ATSIMINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN ATALIMIIN 9000 9000.%.

Кальций 19%

Железо 1%

Поделиться этой публикацией

Рецепт мексиканской домашней сальсы: как ее приготовить

Общее время

Приготовление: 40 мин.

Делает

14 порций (3-1/2 чашки)

Обновлено: 24 апреля 2022 г.

Летом я люблю готовить эту легкую, острую домашнюю сальсу из свежих помидоров со своего огорода. У меня даже есть специальная сковорода для запекания перцев. — Роджер Стенман, Батавия, Иллинойс,

.

Читать Далее

Эти новые крекеры Reese's Animal Crackers вызывают у нас ностальгию

Сальса из кукурузы и черной фасоли

Сальса из зеленых помидоров

Ингредиенты

  • 3 перца халапеньо
  • 1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 банки (одна на 28 унций, одна на 14 1/2 унций) свежих помидоров, высушенных 6 9034
  • 9
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чипсы из тортильи

Указания

  1. Нагрейте небольшую несмазанную чугунную сковороду на сильном огне. Небольшим острым ножом проколоть халапеньо; добавить в горячую сковороду. Готовьте, пока перец не покроется волдырями и не почернеет, 15-20 минут, время от времени переворачивая.
  2. Немедленно положите халапеньо в небольшую миску; накройте и дайте постоять 20 минут. Снимите и выбросьте обугленную кожицу. Удалите стебли и семена.
  3. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн; крышка и импульс 4 раза. Добавьте помидоры, кинзу, соль и халапеньо. Накройте крышкой и готовьте, пока сальса не достигнет желаемой консистенции. Охладить до подачи. Подавать с чипсами.

Советы по приготовлению домашней сальсы

Как долго хранится домашняя сальса?

Домашняя сальса обычно хранится от 3 до 5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете наслаждаться домашней сальсой еще дольше, приготовив консервированную или замороженную сальсу.

Как загустить домашнюю сальсу?

Если вы любите сальсу с более густой и крупной консистенцией, вы можете сцедить часть лишней жидкости после охлаждения.


Learn more