Содержание
Баранина — мясо нежное, вкусное, полезное и экологически чистое. Дело в том, что при выращивании баранов не используются антибиотики, гормоны и другие искусственные добавки. Баранина содержит легкоусвояемые белки, ценные витамины, минералы, макро- и микроэлементы, особенно железо. Существуют определенные тонкости и правила приготовления баранины, которые помогут избежать многих ошибок и благодаря которым блюдо получится аппетитным, сочным, ароматным и очень вкусным.
Многим не нравится баранина из-за особенного вкуса и аромата, поэтому, если вы хотите приготовить мягкую баранину без запаха, выбирайте мясо молочных ягнят, которые питаются молоком и пока лишены зубов. Это нежное мясо отличается бледно-розовым оттенком и почти не содержит жира, поэтому оно считается диетическим. Имейте в виду, что ягнята рождаются с начала года по март, поэтому настоящего молочного ягненка можно купить только зимой и весной. Все, что продается под видом молочных ягнят в другое время года, таковым на самом деле не является.
Для приготовления баранины в домашних условиях выбирайте мясо светло-красных оттенков с белым жиром, поскольку это является признаком юного возраста барашка. Мясо старых животных отличается темно-бордовыми оттенками, желтым жиром и не очень приятным запахом, который не убрать даже длительным вымачиванием, специями и душистыми травами. Кроме того, взрослого барашка практически невозможно сделать мягким. Хотя молодые ягнята тоже имеют специфический аромат, но его нельзя назвать неприятным, поэтому принюхиваться все-таки стоит.
Хорошее мясо — упругое, с белыми костями (розовыми у молочных ягнят), с плотным и густым жиром, похожим на воск. Срез хорошего мяса — влажный, но не мокрый или скользкий. Обратите внимание и на суставы — у старых животных они всегда крупные и желтые.
Если вы собираетесь жарить мясо, отдавайте предпочтение задней части животного, для шашлыков подойдут спинка, лопатка и окорок.
Из спинки и задней части получаются очень вкусные и аппетитные отбивные, а для плова обычно берут вырезку, мясо со спины и лопатки. Шейка и голень идеально подходят для тушения и приготовления блюд из рубленого мяса, а корейку и окорок обычно используют для приготовления на гриле. Из ребер варят супы или тушат их с картофелем, из рульки и нижней части задней ноги готовят вкусный холодец.
Первым делом удалите несъедобные сухожилия и жесткую пленку, потом срежьте внешний жир, оставив совсем немного, чтобы баранина была мягкой и сочной. Для большей мягкости баранину можно вымочить в молоке, уксусе или кефире в течение 2–3 часов или замариновать, благодаря чему она насытится новыми вкусами и превратится в настоящий деликатес. Маринад делают из лимонного и лаймового сока, меда, чеснока, лука, специй, помещают его в полиэтиленовый пакет вместе с кусками мяса и оставляют на сутки в холодильнике. Маринады готовят из вина, пива, оливкового масла, соевого соуса, газированной воды и пряностей, а время маринования составляет от 1 до 12 часов в зависимости от жесткости мяса.
Очень популярен маринад с кислым яблоком и чесноком, который смягчает специфический вкус баранины. Можно обмазать баранину хреном или дижонской горчицей с молотыми травами, и через полтора часа мясо будет готово к запеканию. Хороший маринад и достаточное время маринования мяса — важные условия приготовления баранины без запаха.
Баранина является нежным, вкусным и экологически чистым мясом. Последнее обусловлено тем, что процесс выращивания баранов мясных пород не предполагает использования гормонов, антибиотиков и ускорителей набора веса. Состав мяса очень богат белками, всеми необходимыми для человеческого организма витаминами и большим количеством микро- и макроэлементов. Однако для того, чтобы мясное блюдо из баранины получилось мягким и сочным, необходимо научиться правильно его готовить.
Одним из наиболее распространённых приёмов приготовления бараньего мяса является его маринование. Данная процедура позволяет придать продукту неповторимый аромат приправ и делает мясные волокна более сочными и мягкими. Маринование не является обязательным условием для готовки баранины, и использовать её или нет – зависит от рецептуры приготовления и личных вкусовых предпочтений готовящего. Однако существует ряд национальных блюд, в которых без маринования не обойтись. К таким блюдам относится шашлык и копчёная баранина.
Обязательное маринование обусловлено тем, что мясо в обоих случаях будет готовиться на углях без использования воды. Поэтому для того, чтобы предотвратить быстрое испарение естественной влаги из мясных волокон и их пересыхание, баранину предварительно напитывают большим количеством вкусного и ароматного маринада. По этой же причине рекомендуется мариновать баранину перед запеканием. В данном случае мясо также готовится без использования воды, и всегда существует риск его пересушить.
Поэтому для того, чтобы баранина оставалась мягкой и сочной, для таких случаев её всегда желательно мариновать.
Шашлык из баранины получается не всегда вкусным из-за необычного вкуса и запаха мяса. Но если правильно выбрать тушку и приготовить ароматный маринад, тогда шашлык выйдет сочным и невероятно вкусным. Какие секреты нужно знать?
Фото: pixabay.com
Прежде чем описать рецепт шашлыка из баранины, разберем, как купить подходящее мясо. От этого будет зависеть успех блюда. Чтобы получить нежный шашлык, отдавайте предпочтение мясу молодого барана . Но так как животные рождаются в начале года, то найти такой продукт можно лишь с марта по апрель.
Из взрослого барана можно круглый год жарить шашлык. Вот на что стоит обратить внимание:
Не покупайте замороженное мясо, а только охлажденное. На шашлык баранина не должна быть из области лопатки. Лучше брать корейку, заднюю ногу, вырезку, хребтовую часть.
Вот основные рецепты приготовления вкусного блюда на костре:
Фото: pixabay.com
Чтобы получить вкусный шашлык, возьмите такие ингредиенты:
Как мариновать шашлык из баранины? Следуйте пошаговому рецепту:
Подготовленное мясо насадите на шампуры, чередуя с кольцами лука. Готовьте на углях 20 минут, постоянно переворачивая.
Любители необычной баранины оценят шашлык по-карски. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Фото: pixabay.com
Если вы любите маринад для шашлыка из баранины с пикантным вкусом, тогда вам понравится этот рецепт. Чтобы замариновать мясо, поступите так:
Подготовленную баранину надевайте на шампуры поочередно с салом. Такой шашлык отлично сочетается со свежими овощами.
Чтобы насладиться нежным и сочным шашлыком, достаточно добавить в маринад йогурт. Кроме этого рецепт включает:
Фото: pixabay.com
Чтобы приготовить шашлык в столь необычном маринаде, соблюдайте такие рекомендации:
Через 6–8 часов или на следующее утро доставайте мясо и нанизывайте на шампуры вместе с луком. Ароматный и нежный шашлык вам обеспечен.
Из корейки выходит невероятно изысканный шашлык. Чтобы приготовить маринад для баранины, понадобится:
Фото: pixabay. com
Рецепт шашлыка выглядит так:
Через 12 часов можно готовить шашлык. Оливковое масло прекрасно смягчает мясо, поэтому добавлять дополнительные кислоты не нужно. Перед подачей сбрызните шашлык лимонным соком и посыпьте зеленью. Мясо прекрасно сочетается с белым вином.
Теперь вы знаете секреты выбора и приготовления баранины. Побалуйте своих родных и удивите друзей мягким и сочным мясом на праздники.
Баранину едят не только жители Востока или горцы Кавказа. Национальные блюда из нее готовят в Ирландии, Шотландии, в Греции, на Балканах. Это, как видим, интернациональный продукт. А шашлык из баранины — это не столько блюдо, сколько культ, ритуал. Приобщиться к нему можно, узнав, как замариновать баранину по-кавказски .
Как замариновать баранину: маринад для баранины
Прежде всего интересно, почему это мясо так популярно в мире. Оказывается, жирность его в 2–3 раза меньше, чем свинины, в разы меньше содержится в нем холестерина. Богаче оно и железом — на 30%. Говорят, что в бараньем мясе нет «гормона страха», потому что барашек до последних секунд не подозревает, что его ждет. Для разведения овец на планете больше природных условий, чем для коров и свиней. Самый известный любитель баранины — принц Чарльз. Он имеет свою экологическую ферму, где выращивают овец для королевского стола.
Некоторым не нравится специфический запах бараньего мяса. Но если приготовить из него блюдо правильно, соблюдая рецептуру, то оно получается ароматным, сочным, вкусным.
Сначала надо правильно выбрать баранину. Самым лучшим считается мясо молочных ягнят до 2–3 месяцев. Но такое бывает только весной, так что продукт сезонный и дорогой. Хорошее мясо молодых барашков до года. Его определяют по красному цвету, упругости, белому жиру. Запах такого мяса приятный, а вкус сладковатый. Старое мясо темное, с желтоватым жиром и тем запахом, который многие не любят.
Для любого блюда баранину надо подготовить — очистить от лишнего жира, пленок, сухожилий. Если оно предназначено для шашлыка — порезать на кусочки величиной с грецкий орех или чуть больше.
Если собираетесь готовить шашлык, позаботьтесь о специальной посуде. Возьмите обязательно эмалированную кастрюлю, потому что в рецепте присутствует кислота. Для приготовления блюда нужны шампуры, мангал или электрошашлычница. В любом случае это традиционное занятие для мужских рук.
А дальше самое главное — приготовление маринада для шашлыка. Самый известный и классический рецепт — маринад для шашлыка из баранины по-кавказски. Порядок приготовления такой:
Готовят такой шашлык 8–10 минут.
Как мариновать шашлык из баранины
Есть еще один рецепт шашлыка по-кавказски, не менее популярный. К нарезанной баранине добавляют:
Немолодое мясо маринуют 3–4 часа, а молодое — значительно меньше. Жарят 10–15 минут, сбрызгивают при этом сухим вином.
Любители шашлыков проявляют творчество и постоянно совершенствуют рецептуру. Так появилось множество вариантов предварительной подготовки мяса. Для мариновки шашлыка используют:
И так далее с самыми разными приправами, вплоть до экзотических.
У каждой хозяйки свои секреты маринада. Если вы, благодаря кулинарному таланту и знаниям, умеете сохранить и усилить вкус мяса, поделитесь собственным рецептом.
Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.
Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.
А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.
Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.
Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса
Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,
Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.
Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.
1 принцип — использовать природную кислоту:
2 принцип — использовать специи
Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.
3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное
Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.
Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.
Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.
Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.
Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования
Лук , его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.
Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.
26 апреля 2019 Ликбез Еда
Замаринуйте мясо в луковом, винном, овощном или томатном маринаде и угостите близких потрясающим блюдом.
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
Лучше всего готовить из молодой баранины. Шашлык из старого мяса получится жёстким и может обладать специфичным запахом, который понравится не всем. При выборе ориентируйтесь на цвет: чем темнее мякоть, там старше было животное.
Кроме того, мясо не должно быть липким и покрытым слизью или кровью, а ямка от надавливания должна быстро выравниваться, не оставляя вмятины.
Очистите баранину от плёнок и сухожилий. Мякоть нужно нарезать одинаковыми кубиками со сторонами около 4 см. Если берёте части с костями, например рёбрышки, оставляйте мясо на них.
YouTube-канал «Рецепты Евгения Лещенко»Молодое мясо достаточно подержать в маринаде 2–4 часа. Если баранина старая, лучше оставить её на всю ночь или целые сутки. В таком случае уберите мясо в прохладное место.
Все ингредиенты рассчитаны на 3 кг мяса.
Минимум ингредиентов и потрясающий результат.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чем больше лука, тем ароматнее будет шашлык. Добавьте овощ и специи к мясу и хорошенько помните руками.
В отличие от предыдущего рецепта, в этом от лука используется только сок. Вместе с травами и специями он сделает мясо очень ароматным и сочным.
Присыпьте баранину солью и тщательно вотрите её в мясо. Измельчите лук в блендере и над миской перетрите через сито. Туда будет стекать луковый сок. Оставшуюся в сите кашицу переложите в марлю и как следует выжмите.
Залейте мясо луковым соком. Добавьте перец, кумин, орегано, кориандр, листики розмарина и тимьяна и перемешайте.
Замаринованное в нём мясо будет мягким и нежным.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Помните мясо руками вместе с луком и приправами. Влейте вино и перемешайте.
Овощи придадут мясу насыщенный вкус и аромат.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к мясу и помните руками. Измельчите чеснок и разделите помидоры на крупные брусочки. Положите к баранине овощи, приправу, соль, перец и перемешайте.
Томатный сок смягчит баранину, а зелень внесёт свежую нотку.
Измельчите зелень, добавьте соль, приправу, масло и размешайте. Нарежьте лук тонкими полукольцами, подсолите и помните руками. Добавьте к мясу лук, зелень, томатный сок и тщательно перемешайте.
Ещё несколько хороших вариантов 🍖
Нанижите мясо на шампуры или положите на решётку. Располагайте кусочки не слишком близко друг к другу, чтобы они могли прожариться со всех сторон.
Когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал. Переворачивайте мясо каждые 2–3 минуты.
You-Tube-канал alkofan1984Шашлык из баранины готовится 15–20 минут. Надрежьте мясо ножом, чтобы проверить готовность. Из прожаренного мяса выступит прозрачный сок. Если жидкость красноватая, нужно подержать шашлык над углями подольше.
Читайте также 🧐🥩😋
by Erin
Перейти к рецептуМаринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком — это простой рецепт летнего гриля, который можно приготовить за считанные минуты. Каждая отбивная пропитана богатым и землистым вкусом благодаря травяному маринаду, приготовленному из простых ингредиентов.
🥣Маринад для баранины
🛒 Ингредиенты для маринада
📋 Как приготовить бараньи отбивные на гриле
Если у вас нет гриля
✔️ Советы по приготовлению отбивных из баранины
ℹ️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
🍽 С чем подавать
🍷 Винные пары
🥩 Больше рецептов из баранины
Рецепт маринованных бараньих отбивных
Ингредиенты
инструкции
Примечания
Оборудование
Питание
Нет ничего плохого в том, чтобы летом жарить свиные отбивные, гамбургеры или курицу. Но когда вы будете готовы перейти на новый уровень, попробуйте эти маринованные бараньи отбивные с розмарином и чесноком.
Маринованные с простой пряной смесью лимона, чеснока и розмарина, эти отбивные из корейки ягненка получаются очень насыщенными, сытными и сочными. Они готовятся на гриле за несколько минут, и вы можете оставить их в маринаде на срок до 24 часов! Это одно из самых вкусных и экономящих время блюд, которые вы можете попробовать.
Для этого рецепта можно использовать два куска баранины: филейные отбивные или реберные отбивные. Я решил использовать филейные отбивные, потому что они мясистые, нежирные и не такие нежные, как реберные отбивные. Не стесняйтесь использовать тот, который вам больше нравится!
Это один из самых простых рецептов баранины на гриле, который вы можете приготовить. Он обязательно станет основным продуктом летнего барбекю.
Нежное мясо, приготовленное на гриле, прекрасно сочетается с корнеплодами, такими как жареная морковь или шампиньоны, но вы можете сохранить традиционный аромат барбекю, добавив к нему немного картофельного салата и стакан пино нуар. Или попробуйте одну из этих простых сторон для барбекю.
Я обычно добавляю к баранине свежеприготовленный соус, например песто с фисташками и базиликом, но маринад с розмарином и чесноком придает такой аромат, что соус не нужен!
Корейка ягненка нежная и постная сама по себе, и ее не всегда нужно мариновать. Тем не менее, простая смесь масла, лимонного сока и цедры, свежего розмарина и чеснока придает каждому кусочку землистый и яркий вкус. Это также помогает приготовить очень нежную, сочную и вкусную баранью отбивную!
Для достижения наилучших результатов я рекомендую мариновать бараньи отбивные в течение 4–5 часов. 30 минут будет достаточно в крайнем случае, или вы можете оставить отбивные в маринаде на ночь, если вы предпочитаете использовать этот рецепт заранее.
Приготовьте маринад, смешав в миске масло, чеснок, розмарин, лимонный сок и цедру, соль и перец.
Поместите бараньи отбивные в миску, форму для запекания или пакет с застежкой-молнией и залейте сверху маринадом. Накройте крышкой или запечатайте и дайте баранине мариноваться не менее 30 минут или на ночь в холодильнике.
Для приготовления разогрейте гриль (около 500 градусов) и обжарьте каждую отбивную в течение 4–6 минут с каждой стороны.
Дайте отбивным отдохнуть 5 минут без огня, а затем наслаждайтесь!
Если у вас нет гриля – не волнуйтесь! У вас есть варианты. Вы также можете приготовить эти бараньи отбивные в духовке или на сковороде-гриль на плите:
Примечание: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить баранину до внутренней температуры 145 градусов.
Как долго можно мариновать бараньи отбивные?
Для достижения наилучших результатов я рекомендую мариновать бараньи отбивные в течение 4–5 часов. 30 минут будет достаточно в крайнем случае, или вы можете оставить отбивные в маринаде на ночь, если вы предпочитаете использовать этот рецепт заранее. Однако, поскольку этот маринад для баранины содержит лимонный сок, кислотность на самом деле начнет «приготовлять» баранину, если ее оставить мариновать слишком долго. По этой причине я не рекомендую мариновать дольше 24 часов.
Какие приправы подходят к баранине?
В этом рецепте я использую простые приправы: чеснок, розмарин и лимон. Тем не менее, другие свежие травы, такие как орегано и тимьян, также вкусны. Сушеные травы тоже хорошо работают. Тмин, сушеный тимьян, сушеный розмарин и сушеный орегано — все это великолепные ароматизаторы, которые хорошо сочетаются с бараниной.
Как приготовить бараньи отбивные, чтобы они были нежными?
Используйте термометр для мяса! Это намного проще, чем смотреть на котлеты. Когда внутренняя температура достигнет 135 градусов, бараньи отбивные станут хорошей средней прожарки, что делает их самыми нежными.
Кроме того, не забудьте дать жареным отбивным отдохнуть в течение 5 минут, чтобы сохранить вкусный сок и вкус.
Если вам понравились эти маринованные бараньи отбивные, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный отзыв! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец.
Вылейте смесь на бараньи отбивные и оставьте мариноваться минимум на 30 минут или на ночь.
Разогрейте гриль до 500 градусов и обжаривайте отбивные в течение 4-6 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 135 градусов для средней прожарки.
Перед подачей дать отдохнуть 5 минут. Наслаждаться!
Если у вас нет гриля – не расстраивайтесь! У вас есть варианты. Вы также можете приготовить эти бараньи отбивные в духовке или на сковороде-гриль на плите:
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!
Маленькая чаша
Термометр для мяса
Калорийность: 1179 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 56 г | Жир: 104 г | Насыщенные жиры: 42 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 47 г | Холестерин: 251 мг | Натрий: 1063 мг | Калий: 755 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 6 мг
Ознакомьтесь с веб-историей здесь.
Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — простой рецепт ужина, приготовленный в очень свежем и ароматном маринаде и приготовленный на гриле до совершенства!
Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!
В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус. Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.
Вы ищете корейку, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.
В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!
Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем их можно снять. В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.
Готовые бараньи отбивные положите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Я люблю подавать жареные бараньи отбивные с моим весенним салатом орзо со спаржей и горошком, это сочетание — идеальная весенняя тарелка.
Ознакомьтесь с другими рецептами других гарниров к бараньим отбивным.
4.99 от 69 голосов
РаспечататьВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.