Добавить на Яндекс

Кабачковое пюре рецепт


Рецепт пюре из кабачков на гарнир, простой и вкусный. Школа ГуруВкуса

очень полезное, простое и вкусное блюдо. Попробуйте его в разгар сезона, и вы будете готовить его снова и снова. А комбинирование с другими сезонными овощами и различными приправами подарит невероятное разнообразие летнему и осеннему меню.

Благодаря гипоаллергенности, нейтральному вкусу, содержащимся полезным микро- и макроэлементам, витаминам, пюре идеально подходит для первого прикорма грудничков. Сделайте заготовки, заложите в чистые баночки, стерилизуйте, и ваш малыш будет обеспечен полезным, экологически чистым питанием.

Кабачок легко усваивается, содержит минимум калорий (27 ккал на 100 г), клетчатку, улучшающую моторику кишечника и обладает низким гликемическим индексом. Пюре понравится вегетарианцам, это вкусная и полезная «разгрузка» организма, отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, у кого «скачет сахар». Иными словами – овощ полезен всем, от мала до велика: здоровым и не совсем.  

Кабачки и цуккини (в них калорий еще меньше: 16 ккал на 100 г) отлично сочетаются с другими овощами: репчатым луком, морковью, чесноком, картофелем, шпинатом, петрушкой и укропом, а также твердым или плавленым сыром, пряностями, зеленью, приправами. Используйте их в пюре из кабачков, и летний гарнир каждый раз будет новым. С растительным или сливочным маслом, картофелем или сыром блюдо получится более калорийным и сытным. Морковь, шпинат придадут цвет. Петрушка, базилик, хмели сунели и другие приправы и пряные травы – аромат и пикантный вкус. Добавьте немного сливок или молока и получите полезный и вкусный крем-суп.

Как приготовить пюре из кабачков, пошагово.

Предлагаем на выбор два варианта: отварить в кастрюле (так готовят для прикорма грудничков и диетического питания) или потушить в сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном. Во втором случае пюре будет более густым и насыщенным.

В кастрюле:

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи.
  • Пока вода закипает подготовить кабачки. Зрелый кабачок очистить от кожицы, удалить семена и мякоть, нарезать небольшими кубиками. У молодого кожицу можно не очищать.
  • Подсолить закипевшую воду и всыпать кабачки.
  • Отварить до готовности. Её можно определить вилкой: если зубца легко входят и протыкают кусочек, то кабачок готов. Время приготовления зависит от степени зрелости и размеров кусочков. Чем «старше» кабачок и крупнее кубики, тем продолжительнее процесс.
  • Откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам воды
  • Пюрировать блендером или с помощью протирки, по желанию добавить пряности, растительное или сливочное масло.
  • Если пюре получилось излишне жидким, подержите его, помешивая, на маленьком огне, чтобы вода выпарилась.

Пюре готово, его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или сухариками, либо на гарнир к мясу или рыбе.

В сотейнике или казане:

  • Подготовить кабачки.
  • В казан или сотейник налить 100 мл воды на килограмм овощей и довести до кипения.
  • Засыпать кабачки и тушить на небольшом огне до готовности, периодически помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не пригорели.
  • Размять в пюре и только после этого посолить.
  • Перемешать, украсить и можно подавать.

Совет: если готовите кабачковое пюре с картофелем или другими овощами, то добавляйте их с учетом времени, необходимого для доведения до готовности.  

Ваш ГуруВкуса

Оладьи из кабачкового пюре рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачкового пюре рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Горохова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Горохова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

774

14

44

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

1 кг

Сливочное масло

3 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Соль

по вкусу

Сахар

¼ стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Растительное масло

5 столовых ложек

Сода

2 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.

ИнструментКастрюля для пасты

2В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.

ШпаргалкаКак приготовить оладьи

3После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Оксана Любина22 декабря 2010

0

Надо поробовать, наверное вкус совсем другой?! Я тоже всегда не варила, тёрла на тёрке, немного отжимала, добавляла яйцо, муку, соль и жарила.Быстро и вкусно!

kegl9 kegl91 июля 2011

0

попробывал по рецепту..... кстати готовил перед работой ничего сложного.воообщем завтрок удался…а на следщий день как в коментах писали.оладья получились без вкуса…

guldes kozhobekova11 июля 2011

0

tolko shto prigotovila. poluchilos' vkusno, no kakaya massa doljna byt': jidkaya ili net? u menya jidkaya poluchilos' i poetomu kogda perevorachivala olad’i teryali formu (rasstekalas' s verhu) ?

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Шведская кухня

Пюре с фрикадельками IKEA

Автор: Кулинар 5466090

5 порций

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетопюре с горошком и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Детское пюре из цуккини

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Это детское пюре из цуккини (цуккини) имеет мягкий вкус и прекрасно подходит для первого этапа приготовления. Подавайте как есть, смешайте с другими пюре или добавьте свежие травы для аромата.

Причины полюбить это пюре

  • КОНСТРУКЦИЯ - Цуккини (цуккини) имеет высокое содержание воды, что делает пюре приятным и жидким, и его легко глотать ребенку. Он отлично подходит для разбавления более густых овощных/мясных пюре.
  • ВКУС - Цуккини обладает нежным вкусом, что делает его отличным продуктом для первого вкуса. Он хорошо сочетается с различными овощами, мясом и является хорошей основой для экспериментов с различными травами и специями.
  • ПИТАНИЕ - Цуккини являются хорошим источником витаминов и минералов, включая бета-каротин (который превращается в витамин А), витамин С, витамин В6, фолиевую кислоту, витамин К, калий, фосфор, магний и кальций.
  • ПОДХОДИТ К МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ - Готовьтесь к бурным ночам.

Смотреть, как это сделать (видео)

Цукини — единственный ингредиент, необходимый для приготовления пюре из цуккини. Из-за высокого содержания воды дополнительная жидкость не требуется.

Базилик (или трава по выбору) придает вкус, попробуйте подавать его с травами или без них, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка.

Как выбирать и хранить цуккини

  • Ищите
  • кабачков0020 от маленького до среднего размера (не более 15–20 см (от 6 до 8 дюймов)), более крупные кабачки, как правило, более водянистые, без запаха и имеют более крупные семена.
  • Выбирайте кабачки с яркой , гладкой кожицей без надрезов и порезов.
  • Убедитесь, что кабачки сухие и храните их в овощном ящике холодильника. Не мойте их непосредственно перед использованием. Избегайте упаковки в полиэтиленовые пакеты, так как они могут привести к избыточной влажности, и кабачки могут стать мягкими/слизистыми.

Процесс приготовления и советы по приготовлению

  1. МОЙКА И НАРЕЗКА : Вымойте кабачки, снимите верхушку и хвостик. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте.
  2. НА ПАРУ : Готовьте на пару около 8-10 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и нежным.
  3. ПЮРЕ / ПЮРЕ : Пюре или пюре, чтобы дать ребенку более текстурированное пюре. Всегда хорошо начинать добавлять текстуру, а не только предлагать однородное пюре.

Детское пюре из цуккини Комбинации

Цуккини имеет довольно мягкий вкус и является хорошей основой для добавления других вкусов. Good partners with zucchini include:

  • corn puree
  • pea puree
  • eggplant puree
  • butternut squash puree
  • bell pepper
  • lentil puree
  • eggs
  • chicken puree
  • mashed potato
  • sweet potato puree

Попробуйте изменить вкус, добавив. ..

  • базилик
  • чеснок
  • лимон
  • майоран
  • лук
  • петрушка
  • тимьян

Инструкция по хранению

Хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до двух месяцев. Узнайте больше о том, как безопасно хранить детское питание.

Часто задаваемые вопросы

Является ли кабачок распространенным пищевым аллергеном?

Цукини не является распространенным аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на цуккини. (1)

С какого возраста подходит это пюре?

Пюре из цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Это отличное пюре первого/первого вкуса.

Нужно ли очищать кабачки от кожуры?

Нет, шкурку счищать не надо. Когда кабачки готовятся, кожица становится мягкой и вполне съедобной. Большинство питательных веществ в кабачках содержится в кожуре, поэтому лучше не трогать ее.

Нужно ли удалять семена?

Нет, семена в кабачках очень мягкие и легко протираются.

Ищете идеи закусок из кабачков? Почему бы не попробовать

  • Закуска из цукини
  • Кексы из цукини
  • Оладьи из цукини

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 от 1 голосов

Автор: Amy

Цуккини (Кабачки) Пюре

Кабачки, приготовленные на пару и протертые в пюре. Вкусно само по себе или в сочетании с другими пюре.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 2 средних кабачка
  • ▢ 1 или 2 листа базилика (по желанию)
  • Вымойте и удалите кончики кабачков. Нарезать кружочками.

  • Цукини готовятся на пару в течение 8–10 минут или до мягкости.

  • Добавьте приготовленные ломтики в блендер вместе с базиликом. Смешайте до однородности.

Базилик не является обязательным или может быть заменен другой зеленью, такой как петрушка или тимьян.

По мере взросления детей вы хотите добавить больше текстуры. Это пюре можно легко превратить в пюре, чтобы получить более крупную текстуру.

Я считаю, что вам нужно 2 кабачка для большего блендера, чтобы смешать должным образом. Если у вас есть блендер меньшего размера или вы планируете делать пюре, вы можете уменьшить рецепт вдвое.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

Калорийность: 7 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Курс:Детское питание

Кухня:Пюре

Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Каталожные номера

  1. Рейндл, Дж., Анликер, М. Д., Карамлу, Ф., Витс, С., и Вютрих, Б. (2000). Аллергия, вызванная употреблением в пищу цуккини (Cucurbita pepo): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. Journal of Allergy and Clinical Immunology, 106(2), 379–38

Отказ от ответственности:  Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или откладывать его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь. Дополнительную информацию см. в нашем полном заявлении об отказе от ответственности.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как вырастить здорового маленького гурмана

БЕСПЛАТНО получайте рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Пюре из цуккини для детского питания | Придирчивый едок

By Анджали Шах on

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

This пюре из кабачков для детского питания с яблоками и морковью — вкусное сочетание, которое понравится вашему малышу! Цуккини и морковь являются более сладкими в категории овощей, а в сочетании с яблоками они становятся полезным сладким лакомством для вашего малыша!

Овощи, смешанные с фруктами, всегда будут хитом в нашем доме. Кабачки и морковь имеют мягкий вкус и уже более сладкие. В сочетании с яблоками становится настоящим сладким лакомством!

Хотя вы можете легко приготовить детское питание из цуккини в виде простого пюре из одного ингредиента, я считаю, что смешивание его с парой других фруктов и овощей заставляет детей любить его еще больше!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

🥘 Ингредиенты

🔪 Инструкции

💭 Советы экспертов

📖 Вариации

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

🍎 Еще больше простых рецептов домашнего детского питания!

📋 Карта рецептов

🎥 Смотрите, как это сделать

Я часто смешивала это сливочное пюре с овсянкой для своих детей по утрам, и им это нравилось! Это пюре из цуккини — простой рецепт детского питания, который можно использовать по-разному — его можно адаптировать в зависимости от потребностей и предпочтений вашего ребенка (дополнительные варианты рецептов см. ниже).

Этот рецепт детского питания с цукини станет отличным первым прикормом для вашего малыша. Это питательно, вкусно, и я гарантирую, что у вас будет один счастливый ребенок после того, как вы дадите ему это нежное пюре!

👩🏽‍🍳 Почему этот рецепт работает

  • Натурально-сладкое овощное и фруктовое пюре
  • Богато витаминами и минералами для детского рациона
  • Быстро готовится
  • Не требует специального оборудования этап первый пюре
  • Подходит для детей от 6 месяцев
  • На 16 порций!
  • Самый простой рецепт кабачков для детского питания!

Последний видео рецепт!

🥘 Ингредиенты

Приготовление детского питания дома может показаться сложным, но на самом деле вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и хороший блендер! Вот что вам понадобится для приготовления пюре из кабачков для детского питания в домашних условиях:

  • Органические кабачки: При приготовлении собственного детского питания я настоятельно рекомендую использовать органические продукты, чтобы уменьшить воздействие пестицидов на вашего ребенка. Независимо от того, как часто вы моете фрукты и овощи, на них все равно останутся остатки пестицидов. Выбирая кабачки, ищите ярко-зеленые, без синяков и пятен. Я предпочитаю использовать более мелкие и тонкие кабачки для детского питания, потому что у них меньше семян в центре. Вы, вероятно, могли бы также сделать этот рецепт с желтой тыквой или тыквой, если у вас нет цуккини.
  • Органическая морковь: Для этого пюре из кабачков можно использовать либо крупную, либо маленькую морковь.
  • Органические яблоки Fuji: Розовые яблоки Fuji со сладким и хрустящим вкусом и белой мякотью. Они отлично подходят для рецептов детского питания, так как легко готовятся и добавляют естественную сладость любому пюре для детского питания.
  • Вода: Вам понадобится 12 унций воды, чтобы помочь фруктам и овощам приготовиться, чтобы их можно было превратить в однородную и удобную консистенцию.

🔪 Инструкции

Этот рецепт пюре из кабачков очень прост в приготовлении и готов всего за несколько шагов! Вот как приготовить детское питание из кабачков:

Подготовьте ингредиенты, приготовьте все продукты: Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей. Очистите морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей. Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и яблоки и готовьте еще 3-5 минут.

Смесь пюре из цукини до получения однородной массы : Перелейте все в блендер. Смешивайте до получения однородной массы / до тех пор, пока пюре из цуккини не станет желаемой консистенции.

Хранить, подавать и/или заморозить: Разлить в формочки для льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить. Подавайте это детское питание из кабачков комнатной температуры.

Примечание. Разморозьте в холодильнике накануне вечером или разморозьте, положив маленькие кубики в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.

💭 Советы экспертов

  • Чтобы хранить кабачки перед употреблением, убедитесь, что кабачки полностью высохли, затем поместите их в бумажный пакет и храните в овощном ящике холодильника. Не кладите их в полиэтиленовый пакет — кабачок станет слизистым.
  • Для приготовления пищи можно использовать корзину-пароварку: Если вы не хотите варить все в кастрюле, вы также можете использовать корзину-пароварку или мультиварку для приготовления овощей и фруктов. Лучший способ приготовить кабачки для ребенка на пару — сначала нарезать кабачки небольшими кусочками. Затем доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле с пароваркой, вставленной в кастрюлю. Положите кабачки на дно корзины пароварки. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока кабачки не станут очень мягкими. Затем переложите приготовленные на пару кабачки в блендер с небольшим количеством воды и пюрируйте до однородности.
  • Как выбрать лучшие кабачки: Вы должны искать кабачки маленького или среднего размера, потому что в них меньше воды (по сравнению с более крупными). Кроме того, маленькие кабачки будут иметь больше вкуса и меньше семян. В больших кабачках много семян, меньше вкуса и они очень водянистые!
  • Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи и фрукты на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
  • Храните в холодильнике, если планируете использовать в течение недели, в противном случае заморозьте. Если вы планируете использовать всю эту партию детского пюре из цуккини в течение 1 недели, вы можете переложить все пюре в один герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Затем просто наберите отдельные порции, когда будете готовы кормить ребенка.
  • Убедитесь, что вы используете высокоскоростной блендер, а не кухонный комбайн для этого рецепта детеныша цуккини. Вам нужен блендер, который полностью измельчит все ингредиенты. Если вы используете кухонный комбайн, вы не получите такой супергладкой консистенции, она останется слегка комковатой или зернистой.

📖 Вариации

Одна из лучших особенностей этого рецепта — возможность персонализации. Есть так много способов приготовить рецепты детского питания с кабачками! Вот некоторые из наших любимых комбинаций детского питания с цуккини:

  • Различные овощи: Некоторые другие овощи, которые будут иметь прекрасный вкус с этим пюре из кабачков, включают:
    • Шпинат или другую листовую зелень
    • Пюре из гороха
    • Пюре из кукурузного ореха

      2

      2

      2

      2 тыквенное пюре

    • Детская чечевица
    • Пюре из овощей
    • Пюре из зеленой фасоли
    • Детское питание из сладкого картофеля
  • Замените фрукты: Используйте другой сорт яблок в этом восхитительном пюре или добавьте один из этих других фруктов для интересный способ изменить ситуацию!
    • Пюре из груш
    • Пюре из чернослива
    • Пюре из авокадо
  • Добавление специй или трав: Вы можете добавлять различные приправы и специи в пищу вашего ребенка, чтобы придать ему новый вкус. Попробуйте немного базилика, тимьяна, розмарина, петрушки, чеснока или лимона. Или, для более сладкого вкуса, попробуйте щепотку корицы или мускатного ореха.
  • Добавить грудное молоко или смесь: Размешайте грудное молоко или органическую детскую смесь, чтобы разбавить консистенцию пюре непосредственно перед подачей на стол. Не добавляйте грудное молоко или смесь перед замораживанием детского пюре из кабачков, так как смесь не предназначена для замораживания, а грудное молоко имеет другой срок хранения в морозильной камере по сравнению с этим рецептом пюре из кабачков для детского питания.
  • Сделайте пюре из одного ингредиента: Если у вас нет под рукой моркови или яблок, не проблема! Вы можете сделать это детское пюре из кабачков самостоятельно! Просто добавьте кабачки и несколько столовых ложек воды в кастрюлю, вскипятите, а затем измельчите в блендере. В кабачках много воды, поэтому, если вы не добавите морковь и яблоки, вам может понадобиться меньше воды для простого пюре из кабачков.
  • Приготовьте детское питание, которое можно есть руками: Для детей старшего возраста или детей, которые используют прикорм для младенцев, вы можете нарезать кабачки на палочки размером со спичку и поджарить их в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Они превращаются в «картошку фри» из цуккини и представляют собой отличный способ для вашего ребенка поэкспериментировать с жевательной резинкой, когда он будет к этому готов.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли детям есть кабачки?

Да! Малыши могут наслаждаться кабачками уже в возрасте 6 месяцев, когда они начинают пробовать другие твердые продукты. Детское пюре из кабачков — один из лучших рецептов детского питания для первого этапа, потому что оно очень мягкое, обычно не входит в список распространенных пищевых аллергий и его легко есть детям.

Полезно ли кабачковое пюре для детей?

Да! Цуккини полезен для здоровья и имеет массу питательной ценности для вашего ребенка. Это отличный источник бета-каротина, который организм вашего ребенка преобразует в витамин А. Это помогает поддерживать его иммунную систему и улучшать зрение.

Это также отличный источник витамина С. Витамин С важен для ребенка, потому что он помогает ребенку усваивать железо. Младенцы, как правило, теряют железо в возрасте около 5 месяцев, поэтому потребление продуктов с высоким содержанием железа и витамина С помогает им сохранить необходимое потребление железа. Он также содержит витамин B6, который необходим для развития мозга.

Можно ли детям есть сырые кабачки?

Нет, не давайте ребенку сырые кабачки. Они не могут раздавить его своими деснами, а мелкие кусочки могут представлять опасность удушья.

Нужно ли удалять семена? Можно ли детям есть семена кабачков?

Ребенку можно есть семена цуккини, протертые вместе с остальными цуккини.

Нужно ли чистить кабачки для детского питания?

Вам может быть интересно, нужно ли очищать кабачки от кожуры перед приготовлением. Ответ — нет — кабачки чистить точно не нужно. Кожура цукини содержит массу питательных веществ и становится очень мягкой при приготовлении, что означает, что она идеально подходит для приготовления пюре.

Как подавать кабачки ребенку?

Вы можете подавать это пюре из кабачков отдельно или сочетать его с другими фруктами и овощами (см. раздел о вариантах выше!) Не стесняйтесь смешивать его с грудным молоком или смесью прямо перед подачей на стол (но не смешивайте с грудным молоком или смесью перед хранением!)

Если вы впервые даете ребенку кабачки, обязательно проверьте на аллергические реакции в течение первых 1-3 дней после кормления, а затем можно переходить к смешиванию с другими пюре.

🍎 Еще больше простых рецептов домашнего детского питания!

  • 10 простых рецептов детского питания для начинающих
  • Пюре из кабачков и яблок
  • Пюре из тыквы с орехами
  • Гороховое пюре
  • Суперпродукты для детей и идеи рецептов
00035 Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟 в рецепте ниже и/или отзыв в разделе комментариев ниже на странице!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и  PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой и семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!

📋 Карта рецептов

https://youtu. be/9o6hzUKpZrAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Пюре из цуккини для детского питания (https://youtu.be/9o6hzUKpZrA)

Распечатать рецепт

5 из 15 голосов

Пюре из цукини для детского питания

Пюре из цуккини для детского питания с яблоками и морковью — восхитительное сочетание, которое понравится вашему малышу! Цуккини и морковь являются более сладкими в категории овощей, а в сочетании с яблоками они становятся полезным сладким лакомством для вашего малыша!

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин.

Курс: детское питание

Кухня: Американская

Диета: без глютена, низкий калорий, вегетарианец, вегетарианец

.

Автор: Anjali Shah

  • ▢ 1 фунт Органический цуккини
  • ▢ ½ фунта органической моркови
  • ▢ 2 Органические яблоки Fuji 6 унций
  • ▢ 12 ун. Вода
  • ▢ 12 ун. 0002 Cutting Board

  • Chopping knife

  • Large Stock Pot

  • Regular Blender

  • Mumi and Bubi Trays or any covered ice cube trays, for freezing

  • Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей.

  • Очистить морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей.

  • Разрезать яблоки пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей.

  • Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавить кабачки и яблоки и готовить еще 3-5 минут.

  • Перелить все в блендер, пюрировать до однородности.

  • Разлить в формочки для льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить.

  • Разморозьте в холодильнике за ночь до использования или разморозьте, поместив кубик льда в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.

  • Храните кабачки в бумажном пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими.
  • Если вы не хотите варить все в кастрюле, вы также можете использовать корзинку-пароварку или мультиварку для приготовления овощей и фруктов.
  • Нарежьте овощи и фрукты небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Если вы планируете использовать всю эту партию кабачкового детского питания в течение 1 недели, вы можете переложить все пюре в один герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Затем просто наберите отдельные порции, когда будете готовы кормить ребенка.
  • 1 кубик льда = 1 унция еды

Взято из BabyLove

Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

Опубликовано в…

Рецепты детского питания на растительной основе ·

Эти рецепты здорового, растительного и вегетарианского детского питания легко приготовить дома, и они более экономичны, чем покупное детское питание! Самое приятное то, что вы можете добавлять ингредиенты в своем собственном темпе и создавать уникальные сочетания вкусов для вашего ребенка.


Learn more