очень полезное, простое и вкусное блюдо. Попробуйте его в разгар сезона, и вы будете готовить его снова и снова. А комбинирование с другими сезонными овощами и различными приправами подарит невероятное разнообразие летнему и осеннему меню.
Благодаря гипоаллергенности, нейтральному вкусу, содержащимся полезным микро- и макроэлементам, витаминам, пюре идеально подходит для первого прикорма грудничков. Сделайте заготовки, заложите в чистые баночки, стерилизуйте, и ваш малыш будет обеспечен полезным, экологически чистым питанием.
Кабачок легко усваивается, содержит минимум калорий (27 ккал на 100 г), клетчатку, улучшающую моторику кишечника и обладает низким гликемическим индексом. Пюре понравится вегетарианцам, это вкусная и полезная «разгрузка» организма, отличный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, у кого «скачет сахар». Иными словами – овощ полезен всем, от мала до велика: здоровым и не совсем.
Кабачки и цуккини (в них калорий еще меньше: 16 ккал на 100 г) отлично сочетаются с другими овощами: репчатым луком, морковью, чесноком, картофелем, шпинатом, петрушкой и укропом, а также твердым или плавленым сыром, пряностями, зеленью, приправами. Используйте их в пюре из кабачков, и летний гарнир каждый раз будет новым. С растительным или сливочным маслом, картофелем или сыром блюдо получится более калорийным и сытным. Морковь, шпинат придадут цвет. Петрушка, базилик, хмели сунели и другие приправы и пряные травы – аромат и пикантный вкус. Добавьте немного сливок или молока и получите полезный и вкусный крем-суп.
Как приготовить пюре из кабачков, пошагово.
Предлагаем на выбор два варианта: отварить в кастрюле (так готовят для прикорма грудничков и диетического питания) или потушить в сотейнике, казане или кастрюле с толстым дном. Во втором случае пюре будет более густым и насыщенным.
В кастрюле:
Пюре готово, его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или сухариками, либо на гарнир к мясу или рыбе.
В сотейнике или казане:
Совет: если готовите кабачковое пюре с картофелем или другими овощами, то добавляйте их с учетом времени, необходимого для доведения до готовности.
Ваш ГуруВкуса
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Горохова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Горохова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
14
44
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
1 кг
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
¼ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
5 столовых ложек
Сода
2 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить в небольшом количестве воды в течение пары минут кабачки. Слить воду. Протереть в пюре. В протертое горячее пюре положить масло, размешать и охладить.
ИнструментКастрюля для пасты
2В охлажденное пюре вбить яйца, положить соль, сахар, все это выбить, после чего всыпать муку и соду; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
3После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Оксана Любина22 декабря 2010
0
Надо поробовать, наверное вкус совсем другой?! Я тоже всегда не варила, тёрла на тёрке, немного отжимала, добавляла яйцо, муку, соль и жарила.Быстро и вкусно!
kegl9 kegl91 июля 2011
0
попробывал по рецепту..... кстати готовил перед работой ничего сложного.воообщем завтрок удался…а на следщий день как в коментах писали.оладья получились без вкуса…
guldes kozhobekova11 июля 2011
0
tolko shto prigotovila. poluchilos' vkusno, no kakaya massa doljna byt': jidkaya ili net? u menya jidkaya poluchilos' i poetomu kogda perevorachivala olad’i teryali formu (rasstekalas' s verhu) ?
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея с креветками в тайском стиле
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
Основные блюда•Шведская кухня
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетопюре с горошком и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Автор: Эми
Перейти к рецепту
Это детское пюре из цуккини (цуккини) имеет мягкий вкус и прекрасно подходит для первого этапа приготовления. Подавайте как есть, смешайте с другими пюре или добавьте свежие травы для аромата.
Цукини — единственный ингредиент, необходимый для приготовления пюре из цуккини. Из-за высокого содержания воды дополнительная жидкость не требуется.
Базилик (или трава по выбору) придает вкус, попробуйте подавать его с травами или без них, чтобы разнообразить вкус вашего ребенка.
Цуккини имеет довольно мягкий вкус и является хорошей основой для добавления других вкусов. Good partners with zucchini include:
Попробуйте изменить вкус, добавив. ..
Хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до двух месяцев. Узнайте больше о том, как безопасно хранить детское питание.
Является ли кабачок распространенным пищевым аллергеном?
Цукини не является распространенным аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на цуккини. (1)
С какого возраста подходит это пюре?
Пюре из цуккини можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Это отличное пюре первого/первого вкуса.
Нужно ли очищать кабачки от кожуры?
Нет, шкурку счищать не надо. Когда кабачки готовятся, кожица становится мягкой и вполне съедобной. Большинство питательных веществ в кабачках содержится в кожуре, поэтому лучше не трогать ее.
Нужно ли удалять семена?
Нет, семена в кабачках очень мягкие и легко протираются.
Ищете идеи закусок из кабачков? Почему бы не попробовать
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
5 от 1 голосов
Автор: Amy
Кабачки, приготовленные на пару и протертые в пюре. Вкусно само по себе или в сочетании с другими пюре.
Распечатать рецепт Pin Recipe
Вымойте и удалите кончики кабачков. Нарезать кружочками.
Цукини готовятся на пару в течение 8–10 минут или до мягкости.
Добавьте приготовленные ломтики в блендер вместе с базиликом. Смешайте до однородности.
Базилик не является обязательным или может быть заменен другой зеленью, такой как петрушка или тимьян.
По мере взросления детей вы хотите добавить больше текстуры. Это пюре можно легко превратить в пюре, чтобы получить более крупную текстуру.
Я считаю, что вам нужно 2 кабачка для большего блендера, чтобы смешать должным образом. Если у вас есть блендер меньшего размера или вы планируете делать пюре, вы можете уменьшить рецепт вдвое.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.
Калорийность: 7 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Курс:Детское питание
Кухня:Пюре
Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.
Отказ от ответственности: Это руководство предназначено только для информационных целей. Он не предназначен для замены индивидуального ухода и рекомендаций, предоставляемых вам медицинским работником. Вы никогда не должны пренебрегать профессиональным медицинским советом или откладывать его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь. Дополнительную информацию см. в нашем полном заявлении об отказе от ответственности.
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
БЕСПЛАТНО получайте рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
By Анджали Шах on
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
This пюре из кабачков для детского питания с яблоками и морковью — вкусное сочетание, которое понравится вашему малышу! Цуккини и морковь являются более сладкими в категории овощей, а в сочетании с яблоками они становятся полезным сладким лакомством для вашего малыша!
Овощи, смешанные с фруктами, всегда будут хитом в нашем доме. Кабачки и морковь имеют мягкий вкус и уже более сладкие. В сочетании с яблоками становится настоящим сладким лакомством!
Хотя вы можете легко приготовить детское питание из цуккини в виде простого пюре из одного ингредиента, я считаю, что смешивание его с парой других фруктов и овощей заставляет детей любить его еще больше!
👩🏽🍳 Почему этот рецепт работает
🥘 Ингредиенты
🔪 Инструкции
💭 Советы экспертов
📖 Вариации
❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
🍎 Еще больше простых рецептов домашнего детского питания!
📋 Карта рецептов
🎥 Смотрите, как это сделать
Я часто смешивала это сливочное пюре с овсянкой для своих детей по утрам, и им это нравилось! Это пюре из цуккини — простой рецепт детского питания, который можно использовать по-разному — его можно адаптировать в зависимости от потребностей и предпочтений вашего ребенка (дополнительные варианты рецептов см. ниже).
Этот рецепт детского питания с цукини станет отличным первым прикормом для вашего малыша. Это питательно, вкусно, и я гарантирую, что у вас будет один счастливый ребенок после того, как вы дадите ему это нежное пюре!
Приготовление детского питания дома может показаться сложным, но на самом деле вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и хороший блендер! Вот что вам понадобится для приготовления пюре из кабачков для детского питания в домашних условиях:
Этот рецепт пюре из кабачков очень прост в приготовлении и готов всего за несколько шагов! Вот как приготовить детское питание из кабачков:
Подготовьте ингредиенты, приготовьте все продукты: Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей. Очистите морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей. Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте кабачки и яблоки и готовьте еще 3-5 минут.
Смесь пюре из цукини до получения однородной массы : Перелейте все в блендер. Смешивайте до получения однородной массы / до тех пор, пока пюре из цуккини не станет желаемой консистенции.
Хранить, подавать и/или заморозить: Разлить в формочки для льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить. Подавайте это детское питание из кабачков комнатной температуры.
Примечание. Разморозьте в холодильнике накануне вечером или разморозьте, положив маленькие кубики в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.
Одна из лучших особенностей этого рецепта — возможность персонализации. Есть так много способов приготовить рецепты детского питания с кабачками! Вот некоторые из наших любимых комбинаций детского питания с цуккини:
2
2
2
2 тыквенное пюре
Можно ли детям есть кабачки?
Да! Малыши могут наслаждаться кабачками уже в возрасте 6 месяцев, когда они начинают пробовать другие твердые продукты. Детское пюре из кабачков — один из лучших рецептов детского питания для первого этапа, потому что оно очень мягкое, обычно не входит в список распространенных пищевых аллергий и его легко есть детям.
Полезно ли кабачковое пюре для детей?
Да! Цуккини полезен для здоровья и имеет массу питательной ценности для вашего ребенка. Это отличный источник бета-каротина, который организм вашего ребенка преобразует в витамин А. Это помогает поддерживать его иммунную систему и улучшать зрение.
Это также отличный источник витамина С. Витамин С важен для ребенка, потому что он помогает ребенку усваивать железо. Младенцы, как правило, теряют железо в возрасте около 5 месяцев, поэтому потребление продуктов с высоким содержанием железа и витамина С помогает им сохранить необходимое потребление железа. Он также содержит витамин B6, который необходим для развития мозга.
Можно ли детям есть сырые кабачки?
Нет, не давайте ребенку сырые кабачки. Они не могут раздавить его своими деснами, а мелкие кусочки могут представлять опасность удушья.
Нужно ли удалять семена? Можно ли детям есть семена кабачков?
Ребенку можно есть семена цуккини, протертые вместе с остальными цуккини.
Нужно ли чистить кабачки для детского питания?
Вам может быть интересно, нужно ли очищать кабачки от кожуры перед приготовлением. Ответ — нет — кабачки чистить точно не нужно. Кожура цукини содержит массу питательных веществ и становится очень мягкой при приготовлении, что означает, что она идеально подходит для приготовления пюре.
Как подавать кабачки ребенку?
Вы можете подавать это пюре из кабачков отдельно или сочетать его с другими фруктами и овощами (см. раздел о вариантах выше!) Не стесняйтесь смешивать его с грудным молоком или смесью прямо перед подачей на стол (но не смешивайте с грудным молоком или смесью перед хранением!)
Если вы впервые даете ребенку кабачки, обязательно проверьте на аллергические реакции в течение первых 1-3 дней после кормления, а затем можно переходить к смешиванию с другими пюре.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной, здоровой и семейной еды, и если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы помочь!
https://youtu. be/9o6hzUKpZrAВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Пюре из цуккини для детского питания (https://youtu.be/9o6hzUKpZrA)
5 из 15 голосов
Пюре из цуккини для детского питания с яблоками и морковью — восхитительное сочетание, которое понравится вашему малышу! Цуккини и морковь являются более сладкими в категории овощей, а в сочетании с яблоками они становятся полезным сладким лакомством для вашего малыша!
Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 мин.
Курс: детское питание
Кухня: Американская
Диета: без глютена, низкий калорий, вегетарианец, вегетарианец
.
Автор: Anjali Shah
Chopping knife
Large Stock Pot
Regular Blender
Mumi and Bubi Trays or any covered ice cube trays, for freezing
Вымойте все продукты. Цуккини разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать на 8 частей.
Очистить морковь. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нарежьте на 8 частей.
Разрезать яблоки пополам, удалить семена и плодоножку. Каждую половинку разрежьте на 8 частей.
Добавьте морковь и воду в большую кастрюлю. Включите огонь и готовьте 8 минут, периодически помешивая.
Добавить кабачки и яблоки и готовить еще 3-5 минут.
Перелить все в блендер, пюрировать до однородности.
Разлить в формочки для льда, дать остыть, обернуть/накрыть и заморозить.
Разморозьте в холодильнике за ночь до использования или разморозьте, поместив кубик льда в миску над миской с горячей водой на прилавке для разморозки.
Взято из BabyLove
Калорийность: 22 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
Рецепты детского питания на растительной основе ·
Эти рецепты здорового, растительного и вегетарианского детского питания легко приготовить дома, и они более экономичны, чем покупное детское питание! Самое приятное то, что вы можете добавлять ингредиенты в своем собственном темпе и создавать уникальные сочетания вкусов для вашего ребенка.