Добавить на Яндекс

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно


Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов для салата, селедки, шашлыка

Маринованный лук в уксусе – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок. Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.

Содержание

  1. Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?
  2. Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд
  3. Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе
  4. Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
  5. Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
  6. Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка
  7. Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?
  8. Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?
  9. Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом
  10. Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

Сообщить об ошибке

Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?

Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

  1. В миску положите лавровый лист, добавьте чайную ложку соли.

  2. Также всыпьте пару чайных ложек сахара.

  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

  4. Переложите лук в миску, залейте его холодной водой.

  5. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. Подержите лук в этом растворе 25-40 минут.

  6. Затем слейте маринад и используйте маринованный лук по своему усмотрению.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250-300 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 5 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2. Нарезанный лук сложите в банку или миску.

Шаг 3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар.

Шаг 4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования.

Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

Шаг 3. Далее влейте яблочный уксус.

Шаг 4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Уксус 9 % – 60 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами.

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.

Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.

Шаг 4. Примерно через полчаса, слейте маринад.

Шаг 5. Лук готов для добавления в салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 5-10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.

Шаг 3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 5. Переложите лук в миску, добавьте растительное масло, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. С таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Лук белый и красный – 2 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар.

Шаг 2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками.

Шаг 4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Шаг 5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 2-3 шт.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом.

Шаг 3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью.

Шаг 4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад.

Шаг 5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 1-1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Переложите лук в миску подходящего размера.

Шаг 3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук.

Шаг 4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Шаг 5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Уксус 6 % – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску.

Шаг 2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку.

Шаг 3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус.

Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут.

Шаг 5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами.

Шаг 2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука.

Шаг 3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте.

Шаг 4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованный лук с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Это очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белый лук1 шт. = 80 г
Вода200 мл = 200 г
Столовый уксус4 ст. л. = 60 г
Сахар1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится лук, вода, уксус и сахар (по вкусу).

Шаг 1

Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой.

Шаг 2

Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. Лучше добавляйте по 1 ложке уксуса в воду и аккуратно пробуйте на "крепость". Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Всё. Ваш лук готов!

произвести впечатление

Достаем лук из маринада и добавляем его к нашему любимому блюду или как один из вариантов закуски. Очень дополняет его свежая зелень (у меня это молодая кинза, петрушка и укроп).

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Быстрый маринованный красный лук - Дай мне духовку

Перейти к рецепту 139 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!

Вы когда-нибудь готовили домашний маринованный красный лук?

Это так просто! Кроме того, супер   быстрый.

Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на подготовку и еще 30 минут на то, чтобы маринад подействовал на вас. Тогда вкуснейшая порция маринованного красного лука может быть у вас прямо сейчас! (Нет необходимости в длительном заваривании или консервировании!)

В нашем доме мы большие любители подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчиладас, супов, салатов, начос, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и многого другого . Практически в любое время, когда вам нужен дополнительный пикантный, яркий, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстрый маринованный красный лук здесь для вас.

Сделаем быструю партию! ♡

Быстромаринованный лук | 1-минутное видео

Ингредиенты для быстрого маринования красного лука

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого быстрого рецепта маринованного лука…

  • Красный лук: Одна большая красная луковица или две маленькие красные луковицы, которые я рекомендую нарезать вертикально как можно тоньше. (Если у вас есть мандолина, самое время использовать ее! В противном случае вы можете просто тонко нарезать лук поварским ножом.)
  • Уксус:  Я предпочитаю более сладкий вкус яблочного уксуса при мариновании лука. Но вместо этого вы можете попеременно использовать рисовый уксус, белый уксус или красный винный уксус (или комбинацию уксусов).
  • Подсластитель: Белый (гранулированный) сахар традиционно используется для приготовления маринованного лука в мексиканской кухне, но вы можете вместо него использовать кленовый сироп, мед или агаву в качестве более натурального подсластителя.
  • Соль:  Мы добавим совсем чуть-чуть, чтобы раскрыть все эти восхитительные ароматы.
  • Вода: Мы также добавим немного воды в рассол. И если вы хотите, чтобы ваш лук имел более мягкий вкус, вы также можете предварительно бланшировать лук с небольшим количеством горячей воды перед тем, как посолить. (Подробнее об этом варианте ниже. )
  • (дополнительно) Дополнительные приправы:  Дополнительные приправы, которые вы также можете добавить в рассол, см. в примечании ниже.

Как замариновать красный лук

Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса маринования лука:

  1. Заварить смесь для засолки. Сначала смешайте уксус, воду, соль, подсластитель и любые дополнительные приправы, которые вы хотите добавить, и доведите смесь до кипения — либо на плите, либо в микроволновой печи.
  2. Тонко нарежьте лук. Пока уксусная смесь нагревается, нарежьте лук как можно тоньше с помощью поварского ножа или мандолины.
  3. Рассол. Смешайте нарезанный лук и горячую смесь уксуса в стеклянной банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать. Затем дайте смеси постоять около 30 минут, убедившись, что лук полностью погружен в нее.
  4. Сервировка. Тогда… ваш маринованный красный лук будет готов к употреблению!

Возможные варианты

Существует так много способов персонализировать рецепт быстрого маринования красного лука. Например, вы можете…

  • Бланшируйте лук. Если вы хотите смягчить вкус лука, доведите до кипения 2 стакана воды. Затем поместите сырой лук в сито с мелкими отверстиями над раковиной, медленно и равномерно залейте лук горячей водой, затем дайте луку стечь, прежде чем смешать его с уксусным рассолом.
  • Используйте лук потолще. Если вы предпочитаете более толстый хрустящий лук, учтите, что вам придется оставить его в маринаде для засолки как минимум в два раза дольше.
  • Сделайте его острым. В Мексике к маринованному красному луку часто добавляют нарезанный свежий перец хабанеро, чтобы сделать его (очень) острым. Но для более легкой остроты можно добавить ломтик или два перца халапеньо или даже щепотку измельченных хлопьев красного перца.
  • Сделайте его чесночным. Добавьте зубчик или два тонко нарезанного чеснока.
  • Сделайте его острым. Добавьте несколько горошков перца или несколько стручков свежемолотого черного перца.
  • Сделай это своим. Добавьте несколько веточек или свежих трав или щепотку любых сухих трав/приправ, которые вы любите больше всего. (Я почти всегда добавляю несколько лавровых листьев в свой рецепт маринованного лука, а также любые приправы, которые подходят к моему рецепту.)
  • Используйте цитрусовую основу (вместо уксуса). На Юкатане традиционно используют севильский (кислый) апельсиновый сок вместо уксуса. Поэтому, если на вашем местном рынке продаются севильские апельсины, просто добавьте 3/4 стакана свежевыжатого севильского апельсинового сока вместо уксуса. Или, если на вашем рынке нет севильских апельсинов, вы можете заменить 1/2 стакана свежевыжатого морского (обычного) апельсинового сока + 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма.
  • Используйте другой цвет лука. Не стесняйтесь использовать белый или желтый лук вместо красного лука для разнообразия.

Как использовать маринованный лук

Есть так много вкусных способов использования маринованного красного лука! Некоторые из моих любимых включают…

  • Классика мексиканской кухни: тако, тостада, буррито, кесадилья, энчилада, фахитас, чимичанга, флаута, начос, сопе и многое другое
  • Продукты для завтрака: омлет или яичница, чилакилес, huevos rancheros, бутерброды для завтрака, запеканки для завтрака и многое другое
  • Бутерброды: любые виды гамбургеров, панини, врапов или других видов бутербродов
  • Мясо и морепродукты: курица, свинина, стейк, рыба, креветки или моллюски (особенно любое барбекю!)
  • Гарниры: жареные бобы, рис, элот, картофельные салаты, жареные овощи и многое другое
  • Другие фавориты: супы, салаты, карри, фалафель, пицца и многое другое… нет предела возможностям!

Тако Cochinita Pibil

Распечатать

Быстрый маринованный красный лук

★★★★★ 5 из 67 отзывов

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Этот быстрый рецепт маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов. См. примечания выше для дополнительных приправ, которые вы также можете добавить.


  • 1 большая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная*
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1–2 столовые ложки подсластителя (например, кленового сиропа, меда, сахара и т. д.)

  1. Нагрейте уксусную смесь. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и желаемое количество подсластителя. Варить на среднем огне, пока смесь не закипит. (Или в качестве альтернативы вы можете подогреть смесь в микроволновой печи.)
  2. Смешайте в банке. Поместите тонко нарезанный лук в стеклянную банку. Вылейте горячую уксусную смесь на лук, завинтите крышку и слегка встряхните лук, пока он не будет равномерно покрыт уксусной смесью.
  3. Мариновать. Оставьте лук мариноваться на 30 минут. (Возможно, вам придется придавить лук ложкой, чтобы он полностью погрузился в уксусную смесь.)
  4. Сервировка. Подавайте немедленно или храните лук в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель.

Оборудование

Банка Мейсона для пинты

Купить сейчас →

Мелкая морская соль

Купить сейчас →

Кленовый сироп

Купить сейчас →

Примечания

Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ очень тонко нарезать лук. В противном случае можно просто использовать поварской нож. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется.

Возможность приготовления в микроволновой печи: Можно также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее к луку, как указано.

Редактирование рецепта:  Согласно отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена ​​дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус. Спасибо за ваши отзывы и предложения, которые помогают сделать наши рецепты лучше!

Поделиться этим постом

опубликовано 12 марта 2021 г. пользователем Али

Без молочных продуктов, Без глютена, Готовьте заранее, В мексиканском стиле, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

139 комментариев »

Рецепт быстрого маринованного лука - Печенье и Кейт

541 Комментарии

Перейти к рецепту

Любите ли вы маринованный лук так же сильно, как я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно острый и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.

Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?

Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.

Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!

Луковые насадки быстрого маринования

Тонко нарежьте лук

Секрет быстрого приготовления маринованного лука заключается в том, чтобы нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.

Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.

Выбирайте уксус с умом

Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.

Натуральные подсластители для победы

Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным образом сладкими. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.

Приготовьте пинту или три

Рецепт, описанный ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.

Справедливое предупреждение

Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, поэтому, возможно, вы захотите включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.

Применение для быстрого маринования лука

Этот лук очень вкусный на:

  • Тако
  • Буррито
  • Начос
  • Бургеры
  • Бутерброды
  • Салаты
  • Практически все, что нуждается в хрустящем, пряно-сладком послевкусии!

Хотите больше солений? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованный редис. Так хорошо!

Смотреть Как быстро приготовить маринованный лук

Распечатать

Лук маринованный

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут (плюс 30 минут на охлаждение)
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Мексиканская

★★★★★

5 из 253 отзывов

Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 красная луковица среднего размера, очень тонко нарезанная
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана яблочного уксуса или дополнительно белого уксуса
  • 1 ½ столовой ложки кленового сиропа или меда
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, для остроты)

Инструкции

  1. Упакуйте лук в литровую банку или аналогичную термостойкую посуду. Поставьте банку в раковину, чтобы потом не было брызг горячего уксуса.
  2. В небольшой кастрюле смешайте воду, оба уксуса, кленовый сироп, соль и хлопья перца. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, затем осторожно перелейте смесь в банку поверх лука.
  3. Используйте нож для масла или ложку, чтобы вдавить лук в уксус и выдавить пузырьки воздуха в банке. Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры (около 20–30 минут), после чего он должен быть достаточно замаринован для подачи на стол.
  4. Накройте и охладите остатки маринованного лука. Быстромаринованный лук лучше всего употребить в течение трех дней, но в холодильнике он хранится от 2 до 3 недель.

Примечания

Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.

Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «маринования в холодильнике». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования.


Learn more