Добавить на Яндекс

Как пожарить сырой бекон на сковороде


Как пожарить хрустящий бекон / Инструкции для приготовления на сковороде и в духовке – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Чашка кофе, яичница и хрустящие ломтики мяса — традиционный английский завтрак легко приготовить на домашней кухне. Простое и сытное блюдо надолго утолит голод и придаст энергии. Выберите любимый способ приготовления яиц, а Food.ru расскажет, как правильно жарить бекон.

Какой бекон выбрать

Бекон делают из мяса молодой свиньи. Используют мякоть с боков животного, поскольку там нет позвонков и костей. Некоторые производители делают деликатес из мраморной говядины.

Здоровым людям можно есть бекон, главное — в умеренном количестве. В деликатесе содержатся каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Но чтобы получить пользу от продукта, нужно правильно его выбрать. Вот что нужно знать:

  • Продукт не может быть дешевым. Хороший бекон стоит так же, как и свежее мясо.

  • В составе не должно быть слишком много добавок: только мясо и 10% рассола.

  • Обращайте внимание на цвет — у хорошего бекона прожилки белые, а мясо коричневое. Оттенки могут быть и светлыми, и темными.

  • Продукт с высоким содержанием жира сытнее, но если вы жарите бекон впервые, лучше выбрать нежирный.

Интересный факт

Именно бекон стал одним из первых продуктов, который съели на Луне Нил Армстронг и Эдвин Олдрин — так они отметили высадку. В космос деликатес взяли в виде высушенного соленого мяса, которое восстанавливалось горячей водой.

Какие приборы нужны для жарки

Для приготовления жареного бекона не нужны особенные приспособления. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или посуда с антипригарным покрытием — так мясо не пригорит.

Хороший продукт не требует много приправ — соли и черного перца будет достаточно.

Еще вам пригодятся:

  • бумажные полотенца,

  • лист фольги или пергамента, если решите пожарить бекон в духовке.

Как пожарить бекон

Для приготовления хрустящих слайсов подойдет сковорода или духовка.

  • Способ 1

Самый простой рецепт займет у вас не больше 15 минут. Этот способ стоит запомнить, если вы хотите жарить мясной деликатес на завтрак.

  1. Пока разогревается сковорода, нарежьте бекон на тонкие полоски.

  2. После этого опустите слайсы в емкость с прохладной водой на две минуты или промойте под струей воды. Перед готовкой избавьте продукт от лишней влаги.

  3. Выложите полоски на сухую сковородку. Не разогревайте посуду слишком сильно, чтобы ломтики бекона не превратились в угли. Растительное масло добавлять не нужно — бекон будет жариться в собственном жире.

  4. Чтобы пожарить вкусный бекон, важно не отвлекаться от процесса. Слайсы нужно периодически переворачивать — так они лучше прожарятся. Солить и перчить можно во время приготовления.

Важно и то, сколько времени вы потратите на то, чтобы пожарить продукт. Не оставляйте его на огне надолго, иначе он превратится в чипсы. У готового мяса темно-коричневый оттенок.

В завершение избавьтесь от лишнего жира: выложите бекон на бумажные салфетки, прикройте сверху еще одним слоем.

Если все этапы выполнены правильно, получится аппетитный хрустящий продукт.

Совет

Если вы подаете бекон в качестве закуски, закрепите его на шпажках.

  • Способ 2

Приготовьте скрученный бекон в духовке. Пользователи соцсетей утверждают, что такой вариант по силам даже новичку. Этот способ займет чуть больше времени.

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В это время подготовьте слайсы: каждый из них нужно скрутить в спираль, но не очень плотно.

  3. Застелите противень фольгой — на нее будут стекать излишки жира.

  4. Полоски выложите на решетку.

  5. Поставьте решетку на противень и закройте духовку. Бекон будет готовиться около 30 минут.

Совет

Если у вас нет решетки, просто сложите лист фольги в форме гармошки и положите на нее бекон.

С жареным беконом готовят много разных блюд: салаты, закуски со слоеным тестом или с горохом. Будет еще вкуснее, если натереть на горячие полоски мяса сыр.

Что можно сделать?

Дополнить жареный бекон овощами и яичницей на завтрак.

Как правильно готовить мясо:

  • Что лучше всего готовить из мяса

  • Как приготовить бифштекс. От выбора мяса до рецепта

  • Как запечь говядину. Выбираем мясо, инвентарь и рецепт

Жареный бекон – фото рецепт приготовления с луком на сковороде

Жареный бекон является очень вкусным универсальным блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях и использовать как самостоятельное кушанье или в качестве добавки к иным лакомствам. Пошаговый несложный рецепт с фото, который мы предоставили ниже, наглядно и понятно расскажет, как можно своими руками сделать нежное, сытное и сочное лакомство. Ароматную и вкусную закуску можно приготовить на сковороде, в духовке и в микроволновке.

Секрет приготовления и популярности блюда кроется в простоте и быстроте приготовления, а также наличии минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, не всем удается сделать жареный бекон довольно вкусным и сочным. Необходимо помнить, что продукт не нужно очень долго жарить. Но в то же время слишком рано снимать заготовку с огня тоже не стоит, иначе есть риск в итоге получить сырое блюдо.

Эта еда покорила многих гурманов, но наибольшей популярностью сытное угощение пользуется в Америке и в Европе. Сочный и хрустящий жареный бекон с луком, яйцами, сосисками, картошкой или сыром на завтрак – это очень сытная и калорийная пища. Калорийность блюда составляет 348,9 килокалорий на 100 граммов готового продукта.

Часто ведутся споры по поводу того, что эта калорийная пища не приносит пользы для организма человека, а, наоборот, причиняет ему вред. Тем не менее почитателей данного блюда все же больше, чем противников.

Секрет невероятно вкусной закуски кроется в несложных подготовительных действиях, которыми мы с радостью поделимся в последующих шагах приготовления блюда. Готовый бекон можно использовать в качестве дополнения к макаронам и сыру, салату «Цезарь», жареной картошке с грибами, отварному рису с яйцом и чесноком, яичнице, капусте, шампиньонам, креветкам, куриной грудке, бутербродам и многим другим лакомствам.

Надеемся, что предоставленным нехитрым вариантом приготовления жареного бекона вы непременно воспользуетесь, а потом будете не единожды готовить это вкусное угощение на завтрак.

Ингредиенты:

Бекон

(свежий, 300 г)

шаг 1Перед тем как приготовить жареный бекон в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с небольшой практической рекомендацией, которая наверняка будет для вас полезной. Кусок бекона предварительно нужно подержать в холодной воде какое-то время. В момент жарки продукт немного «сожмется» и уменьшится в размере вдвое, из него хорошо вытопится жир, но слишком пригорать бекон не будет. Данный лайфхак позволит не сжечь бекон.

шаг 2Затем нужно нарезать продукт острым ножом не слишком тонкими ломтиками. Если вы сделаете очень мелкие куски, то в результате вы получите слишком прожаренное лакомство.

шаг 3Далее необходимо взять сковородку, поставить ее на огонь и хорошо накалить. Добавлять подсолнечное масло в жаровню не нужно. В раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона.

шаг 4Заготовку следует обжаривать с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Весь этап приготовления блюда продукт нужно очень часто переворачивать, чтобы обеспечить равномерную прожарку и подрумянивание бекона с 2-х сторон. Излишнее количество выделенного жира можно слить в отдельную посуду. Следите за тем, чтобы мясной продукт не подгорел. Если бекон начал подгорать, то тут же уменьшайте огонь на плите. Время жарки заготовки варьируется в зависимости от толщины продукта. Процесс приготовления в среднем занимает от 10 до 15 минут. О готовности блюда будут свидетельствовать слегка закрученные куски продукта и наличие темно-коричневого оттенка.

шаг 5Готовое лакомство можно выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир стек. Через несколько секунд салфетку необходимо убрать. После того как лишний жир впитается в полотенце, бекон приобретет отчетливую текстуру. Поверх закуски кладем нарезанный полукольцами лук, присыпаем солью и перцем. Подавать на стол блюдо можно с кетчупом либо соусом. Угощение превосходно сочетается с гарниром из жареной или отварной картошки, омлетом, салатом, свежими или тушеными овощами. Вкусный жареный бекон, приготовленный на сковороде, готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить бекон на плите

Рецепты

легко

Как приготовить

мясо

Дана Велден

обновлено 13 мая 2022 г. наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Ах, бекон. Мы используем его при каждом приеме пищи, начиная с завтрака, вместе с яичницей-болтуньей и французскими тостами, вплоть до ужина (куриная грудка, завернутая в бекон, кто-нибудь?!) и даже в десерт. В то время как приготовление бекона на плите может показаться грязным занятием, это классический способ поджарить эти вкусные полоски дымного совершенства, и это очень просто для загрузки. Читайте наше пошаговое руководство, включающее советы по выбору хорошей сковороды, борьбе с брызгами и избавлению от стойкого запаха жареного бекона.

Смотреть

Как приготовить бекон на плите

Зачем готовить бекон на плите?

Мы готовили бекон на плите, когда я рос, и этот метод мне наиболее знаком. У моей мамы была длинная прямоугольная чугунная сковорода, на которой помещались две конфорки, и на ней можно было за раз приготовить целый фунт бекона. Поджаривание бекона часто было моей работой в детстве. По периметру сковороды был выгравирован желоб, который улавливал жир и направлял его в угол, где я отсасывал его с помощью луковицы. Это была идеальная сковорода для приготовления бекона, и я до сих пор не оправилась от того факта, что моя мать продала ее на распродаже несколько лет назад.

Лучшие приспособления для приготовления бекона на плите

За исключением идеальной сковороды, сейчас я использую широкую 12-дюймовую сковороду с плоским дном. У меня нет антипригарного покрытия, хотя многие рекомендуют его для бекона. Я обнаружил, что как только бекон начнет выделять жир, он практически перестанет прилипать к сковороде и его можно будет очень легко перемещать. Чугунная сковорода — это, конечно, классический выбор для жарки бекона. Некоторые сковороды имеют выступы, которые позволяют жиру стекать с бекона. Если у вас есть один из них, это здорово, но не на 100% необходимо.

Бекону нужно довольно много переворачиваться, поэтому приличные щипцы очень пригодятся. Вы, конечно, можете наколоть каждый кусок вилкой, но я считаю, что бекон легко соскользнет и упадет обратно на сковороду, что может вызвать болезненные брызги. Щипцы действительно лучший способ пойти.

Лучший бекон для приготовления на плите

У людей есть свой любимый вид бекона. Некоторым она нравится жирнее, чем другим, некоторым нравится, когда она нарезана потолще или копченая. Ваш выбор во многом зависит от того, как вы используете бекон: в хорошем рецепте будет указано, следует ли коптить бекон или нет, и требуется ли его толстая нарезка. В общем более толстые нарезки сделают бекон более жевательными, а более тонкие нарезки сделают бекон более хрустящим . Когда я выбираю бекон, я ищу хорошую смесь мяса и жира, где мяса немного больше, чем жира. Я также ищу натуральный бекон или бекон без нитратов, и мне повезло с Niman Ranch.

Вам нужно масло для приготовления бекона на плите?

Нет! Все, что вам нужно, это бекон и прочная сковорода. Бекон — это жирный кусок мяса, и хотя он может поначалу прилипать к сковороде, нет причин для беспокойства. По мере приготовления жир вытапливается, и бекон естественным образом отделяется от сковороды.

Слив бекона с плиты

Когда вы снимаете бекон со сковороды, с него нужно слить часть жира, чтобы он не стал слишком жирным. Многие люди используют бумажные полотенца, но я предпочитаю нарезанный коричневый бумажный пакет. Газеты также являются популярным выбором. В любом случае бумагу следует положить на тарелку, так как она впитает много жира и довольно быстро испачкается.

Спасите жир от бекона

Когда вы закончите готовить бекон, в вашей кастрюле может остаться жир (также известный как жир). Это чистое золото, и его нельзя выбрасывать. Перелейте его в стеклянную или металлическую банку и сохраните для будущих кухонных проектов. Если вы не хотите хранить жир от бекона, пожалуйста, пришлите его мне по почте.

Примечание. Существует некоторый риск того, что стеклянные банки разобьются, когда вы будете наливать горячую смазку. Со мной такого никогда не случалось, но в качестве меры предосторожности можно дать смазке немного остыть, прежде чем заливать ее в банку.

Что делать с брызгами бекона

Если ваш бекон особенно жирный, он может разбрызгиваться довольно сильно, что может привести к беспорядку на вашей плите и причинить вред, если часть этого разбрызгивающегося жира коснется вашей кожи. Некоторым людям нравится использовать брызгозащитный экран, который сокращает некоторые проблемы с брызгами, предлагая слой защиты. Однако это не устраняет проблему полностью, так как вам нужно будет поднять экран, чтобы перевернуть бекон. И тогда, в конце концов, вы должны очистить экран. Ношение фартука защитит вашу одежду, а прихватки помогут защитить руки, если вы не хотите забрызгаться.

Очистка

Если ваша сковорода стала очень грязной из-за бекона и особенно если на дне образовалась приличная корочка, вот простой способ справиться с этим: кастрюлю бумажными полотенцами или газетой и снова поставьте ее на плиту. Наполните кувшин водой и заполните форму для бекона примерно наполовину. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Лопаткой аккуратно поскребите дно сковороды, чтобы удалить прилипшие кусочки бекона. Некоторые люди добавляют в воду средство для мытья посуды или пищевую соду, но мне никогда не приходилось этого делать. Подрумяненные кусочки просто отрываются. Дайте сковороде остыть, прежде чем ставить ее в раковину, чтобы слить воду, если только вы не можете быть уверены, что пронесете по кухне неглубокую сковороду, полную кипящей воды с жиром от бекона, и не прольете ее.

Устранение запаха бекона

Некоторые люди не любят готовить бекон дома, потому что он может пахнуть не только на кухне, но и во всем доме. Жарка бекона — хорошее время, чтобы использовать вытяжной вентилятор вашей духовки, если он у вас есть, и, конечно же, вы также можете открыть дверь или окно. Я обнаружил, что оставление тарелки с простым уксусом на прилавке на несколько часов действительно помогает избавиться от запаха. (Совет от Джоди Лиано в этом интервью.)

Начните с холодной сковороды: Бекон следует поджаривать на холодной сковороде, поэтому, прежде чем включить нагрев, выложите полоски на сковороде. Вы можете расположить их так, чтобы они соприкасались, и немного давить на сковороду, так как бекон будет сжиматься во время приготовления, но не слишком сильно накладываться друг на друга. (Изображение предоставлено Лорен Воло).0086

Ingredients

Equipment
  • A frying pan
  • Tongs
  • Brown paper bag or paper towels on a plate
  • Glass or metal container for the drippings
  • Bulb baster (optional)

Instructions

  1. Начните с холодной кастрюли. Бекон следует поджаривать на холодной сковороде, поэтому перед тем, как включить нагрев, выложите полоски на сковороду. Вы можете расположить их так, чтобы они соприкасались, и немного давить на сковороду, так как бекон будет сжиматься во время приготовления, но не слишком сильно накладываться друг на друга.

  2. Медленно готовьте бекон. Бекон лучше всего медленно готовится на медленном огне, поэтому включите плиту на минимум. Вскоре бекон начнет выделять часть своего жира. Когда он начнет сгибаться и скручиваться, используйте щипцы, чтобы ослабить полоски и перевернуть каждый ломтик, чтобы приготовить его с другой стороны. Продолжайте переворачивать бекон, чтобы он равномерно подрумянился.

  3. Осторожно слейте смазку. Если бекон очень жирный и ваша сковорода наполняется жиром, вы можете удалить его, осторожно отсосав его с помощью груши и выдавив в стеклянную или металлическую емкость. Некоторые люди просто сгребают излишки металлической ложкой. Вы также можете слить немного жира, но будьте очень осторожны, когда вы делаете это, так как пролитый жир может вызвать возгорание. Обычно я выключаю огонь, когда сливаю жир, и проверяю, не стекает ли он по стенкам сковороды. В любом случае убедитесь, что вы наливаете его в прочную стеклянную, металлическую или керамическую емкость.

  4. Готовьте до готовности бекона. Когда бекон будет готов? Это зависит от. Некоторым людям нравится, когда их бекон очень хрустящий, а другим нравится, когда он немного рыхлый и мягкий. Важно знать, что ваш бекон будет продолжать готовиться, когда вы вытащите его из сковороды, и немного затвердеет при охлаждении. В общем, вы должны увидеть равномерное подрумянивание и убедиться, что мясная часть потеряла часть своей сырой красноты.

  5. Дайте приготовленному бекону стечь. С помощью щипцов выньте кусочки из кастрюли и переложите на бумажный пакет/полотенца или газеты, чтобы они стекали.

  6. Оставшийся бекон обжарьте порциями. Если вам нужно приготовить еще бекона, вы можете просто слить лишний жир и добавлять бекон по мере удаления кусочков. Если на дне сковороды образовалась коричневая корочка, дайте ей остыть и протрите ее перед тем, как продолжить.

Как жарить бекон - Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Как только вы принесете домой бекон, не просто поджарьте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!

Я люблю их все: Nueske’s, Nieman Ranch, Hormel, Applegate Naturals, Oscar Mayer, Burger’s.

Центральный разрез, толстый разрез, затвердевший или невулканизированный.

Если вы еще этого не знаете, приготовление бекона в духовке, возможно, лучшее, чему вы научитесь за год. И да, даже если вы заядлый пользователь чугуна, вы можете приготовить бекон в духовке в своем любимом №10. Но есть вероятность, что вы будете настолько впечатлены тем, насколько больше бекона помещается на противне, чем на сковороде, что, попробовав его однажды, вы уже никогда не вернетесь ни к чему другому.

Конечно, если вы готовите небольшое количество бекона для рецепта, в котором используется беконный жир, например, для острой заправки из бекона или зеленой фасоли с беконом, определенно имеет смысл использовать сковороду на плите. . То же самое касается спагетти карбонара… сделайте это в кастрюле на плите. Продолжай держать!

Но когда вам нужен целый бекон , бекон из индейки или даже факон (это вегетарианский бекон), духовка поддерживает равномерную температуру, предотвращает беспорядок, ожоги сводятся к минимуму, а голодные животы накормлены.

Преимущества жарки бекона в духовке:

  • Больше бекона. В общем, в духовке можно приготовить больше бекона, чем на сковороде или в микроволновке. Давай, наполняй эту печь!
  • Меньше беспорядка, меньше уборки. Поверьте мне, это стоит повторить.
  • Это невмешательство. Вы можете заняться другими делами, пока готовится бекон. Типа сварить кофе. Или сожмите немного OJ.
  • Бекон любит готовить медленно и медленно. Печь дает хороший, равномерный жар.
  • Без переворачивания. Бекон, обжаренный на сковороде, необходимо часто переворачивать. Не в духовке дело!
  • Меньше шестерни. Вам не нужны щипцы, брызговик,
  • Ожоги? Что горит? Больше никакого горячего жира, вылетающего из сковороды и ударяющего по рукам.

Есть ли недостатки у приготовления бекона в духовке?

Не совсем так. Бекон, запеченный в духовке, может занять на несколько минут больше времени, но под немногими я подразумеваю от 4 до 5 минут, максимум.

Как жарить бекон:

Самое главное, что вам понадобится для приготовления бекона в духовке (кроме бекона), — это противень с бортиками.

При желании вы можете застелить лист фольгой или пергаментом, чтобы его было легче чистить. Лично мне нравится готовить бекон на решетке, но вам не обязательно ее использовать. Бекон прекрасно прожаривается в масле и остается нежным.

  1. Сначала разогрейте духовку до 400 градусов. Затем все, что вам нужно сделать, это прижать сырые полоски бекона близко друг к другу на противне. Не беспокойтесь о том, что их будет слишком много — каждый кусок немного уменьшится в размерах во время приготовления.
  1. Запекайте бекон около 15 минут. Переворачивать бекон тоже совершенно не обязательно. (Возможно, для приготовления бекона из индейки и бекона на овощной основе потребуется меньше времени, так что имейте это в виду.)
  2. немного дольше. После 10-минутной отметки оставайтесь поближе к кухне и начните проверку.
  1. Вытащите бекон из духовки и переложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить лишний жир.

У вас на сковороде лишний жир от бекона? Сохраните его для горячей заправки с беконом или быстро пожарьте яичницу!

Можно ли жарить бекон на сковороде?

Конечно можно! Использование плиты для приготовления небольшого количества бекона имеет смысл.

Хороший совет: если положить бекон на холодную сковороду, жир лучше растопится, и бекон получится более хрустящим.

  1. Сначала выложите бекон в один слой на чугунной сковороде или другой толстостенной сковороде.
  2. Затем обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится снизу, 3–4 минуты. Переверните щипцами и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, около 2 минут.
  3. Приготовив так, как вам нравится, просто переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

При какой температуре жарить бекон?

400 градусов. Однако эта температура не высечена на камне.

Например, если вы печете, скажем, Картофельную запеканку с сыром, у вас уже будет настроена духовка на 350 градусов. Это прекрасно. Приготовление бекона может занять немного больше времени, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится, но он все равно будет работать отлично.

Как долго жарить бекон?

Это зависит от вас и от того, как вам нравится бекон. Поскольку большая часть бекона уже вяленая, нет жесткого правила относительно времени приготовления — большая часть бекона проверяется на глаз. Как узнать, что бекон готов? Посмотри на это. Он должен подрумяниться, стать хрустящим и невероятно сочным.

  • На плите или в духовке бекон полностью готовится за 10-18 минут.
  • Следует учитывать, что толстый бекон может жариться дольше, чем тонкий бекон. А бекон из индейки готовится намного быстрее.
  • Вам нравится нежный, мягкий бекон с волнистыми жирными краями? Возьмите его на ранней стороне.
  • Или вам нравится хрустящая и ломкая? Оставьте еще немного.

Как жарить бекон

Принеся бекон домой, не поджаривайте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

порции 8 (по 2 ломтика каждая)

Завтрак курса

Кухня Американская

Калории 267

  • ▢ 1 фунт Бэкон
- из бекона в духовке:
  • до 400GE. Застелите противень с бортиками фольгой, чтобы его было легко мыть. Установите решетку сверху, если используете.

  • Выложите бекон в один слой. Выпекайте, пока бекон не приготовится до желаемой степени готовности (начинайте проверять через 10 минут, я обычно выпекаю около 15 минут).

  • Достаньте из духовки и обсушите бумажными полотенцами.

Для обжаривания бекона на плите:
  • На холодной сковороде выложите бекон в один слой (не допускайте слишком большого наложения). Включите сковороду на средний огонь и жарьте, часто переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились, пока они не достигнут желаемой степени готовности (от 8 до 15 минут).

  • Вынуть из сковороды и обсушить бумажными полотенцами.

Калорийность: 267 ккалУглеводы: 1 г Белки: 19г Жир: 20 г Насыщенный жир: 7 г Холестерин: 56 мг Натрий: 974 мг Калий: 286 мг Витамин А: 21 МЕ Кальций: 7 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.


Learn more