Добавить на Яндекс

Чахохбили из грудки курицы


Чахохбили из куриной грудинки, пошаговый рецепт на 1176 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок по-охотничьи

Этот соус, между прочим, вполне себе диетический, а вкусно так!.. Будет работать с индейкой, телятиной и кроликом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Rina

Приготовление

1 час и 50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но, конечно, они несравнимы с теми, что продаются на грузинских рынках. Первым делом, приезжая в Тбилиси, иду на рынок и покупаю специи или прошу привезти с оказией. Но если такой возможности нет, приобретаю в супермаркете. Блюдо меня научила готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

куриное филе - 1 кг

лук - пару средних головок

помидоры - 1 кг (в зависимости от того, хотите ли вы получить жидкий или густой соус, кол-во помидоров увеличивается или соответственно уменьшается)

перец болгарский - 6-10 шт (в зависимости от пристрастий, может быть меньше или больше)

перец длиный горький (как на картинке)- 1шт. (не обязательно, если не любите острую еду)

масло сливочное - 250-300 г (филе забирает в себя масло)

кинза - 2 больших пучка

хмели-сунели - 1 ст. ложка (если не нашли, можно и без нее, но положенного аромата не получите)

сванская соль (можно заменить обычной) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь


в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем


курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин. солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся


перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды


тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем


после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.


добавляем хмели-сунели, перемешиваем


добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол.


Приятного аппетита:)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый денькавказская кухняварить, тушитьчахохбиличахохбилив томатном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чахохбили из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Затем добавить к нему протертые помидоры и пряности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне.

  • 2.

    В глубокой кастрюле обжарить курицу до начала зарумянивания, затем добавить к ней соус из томатов, приправить солью и перцем. Тушить на среднем огне в течение 20-30 минут. Готовое блюдо можно подавать с кинзой.

  • Калории

    487 ккал.

  • Белки

    40 г

  • Жиры

    31 г

  • Углеводы

    10 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.8%

    294.2 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    2. 986 г

  • Общие сахара

    5.056 г

  • Кальций, Ca

    6. 1%

    60.6 мг

  • Железо, Fe

    28.1%

    3. 936 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.29 мг

  • Фосфор, P

    45. 1%

    361.1 мг

  • Калий, K

    23.7%

    828 мг

  • Натрий, Na

    8. 2%

    196 мг

  • Цинк, Zn

    23.2%

    3. 475 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.1%

    28.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14. 8%

    0.207 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.9%

    0. 462 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82.4%

    14.83 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45%

    0. 901 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.8%

    93.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    229. 8%

    2.298 мкг

  • Витамин А, RAE

    73.4%

    587. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    139.9%

    3730 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15. 3%

    1.527 мг

  • Витамин K (филохинон)

    36. 97

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.5%

    8.886 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.5%

    6.876 г

  • Холестерин

    62. 1%

    186.3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Грузинское блюдо из курицы под названием чахохбили представляет собой горячее ароматное рагу — в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости.

Вкусное чахохбили из курицы можно есть и без гарнира, но к блюду отлично подойдет картофельное пюре

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Грузинская кухня
  • Чахохбили
  • Курица по грузински
  • Птица
  • Чахохбили из курицы по грузински
  • Чахохбили из курицы по домашнему
  • Тушение

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Чахохбили Рецепт: Куриное рагу по-грузински с помидорами

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Интересно, что блюдо, известное как чахохбили, не входит в меню многих ресторанов в Грузии, и только прожив больше года в Тбилиси, я узнал об этом блюде. Традиционно приготовленные дома, а не в ресторане, я стремился разработать рецепт вкусного чахохбили, чтобы правильно насладиться этим блюдом, как оно и должно быть — за вашим домашним столом!

Чахохбили — одно из самых популярных экспортируемых грузинских блюд не просто так — оно невероятно вкусное и к тому же удивительно простое. Хотя на самом деле приготовление может занять некоторое время, подавляющее большинство из них неактивно, а это означает, что это отличный вариант для ароматного ужина в будний день!

Итак, если вы хотите узнать, как приготовить чахохбили, и ищете идеальный рецепт, тогда не ищите дальше! Это гарантирует, что вы сможете принести на домашнюю кухню настоящие грузинские деликатесы в кратчайшие сроки!

Что такое Чахохбили?

Прежде чем перейти к рецепту чахохбили, давайте обсудим, что это за блюдо на самом деле! Чахохбили — это грузинское блюдо из курицы, тушенное в ароматном соусе, приправленном такими вещами, как аджика и большим количеством свежих трав, таких как кинза (кориандр).

Традиционно чахохбили готовили из фазана, отсюда и название блюда — фазан по-грузински хохоби (ხოხობი). Однако в наши дни чахохбили почти всегда готовят из курицы — обычно целой курицы, разломанной на кусочки, или просто с ножками и бедрами, что я и делаю в своем рецепте чахохбили.

Чахохбили

Многие задаются вопросом, как сказать чахохбили, особенно учитывая, что грузинский язык сложный для произношения даже для тех, кто его изучал! Поскольку грузинский язык транслитерируется в латинский алфавит, может быть трудно точно сказать, как это сказать. По-грузински блюдо пишется как ჩახოხბილი.

Самый простой способ произнести это абсолютно фонетически, и знайте, что вам действительно будет трудно произнести это «правильно», если только вы не являетесь носителем грузинского языка — это очень сложный язык!

Как приготовить чахохбили

Давайте без лишних слов поговорим о том, как на самом деле приготовить чахохбили по этому рецепту! Как я уже упоминал, его действительно легко приготовить, и, хотя время его приготовления немного велико, оно в основном неактивно.

Начнем с куриных ножек. Я рекомендую использовать в этом блюде ножки и бедра, а не грудки, потому что они выдерживают длительное время приготовления лучше, чем белое мясо.

Основные ингредиенты для этого рецепта чахохбили

Грудка, приготовленная так долго в соусе, будет иметь тенденцию высыхать и становиться жесткой, в то время как темное мясо станет более нежным и влажным, если оно будет готовиться медленно. Я также призываю вас оставить кости, так как они придают соусу несравненный вкус.

Мне проще всего отделить бедра от ног. Это очень легко сделать с помощью острого ножа и немного уверенности в себе! Затем промокните курицу насухо бумажными полотенцами и щедро приправьте каждую сторону солью и перцем.

Нагрейте немного масла в большой жаровне на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, и выложите курицу одним слоем на дно сковороды, убедившись, что между кусочками достаточно места. Скорее всего, вам придется обжаривать курицу партиями.

Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей с одной стороны и не будет легко отделяться от сковороды, затем переверните и повторите то же самое с другой стороны. На каждую сторону уйдет около 4-6 минут. После этого достаньте курицу из кастрюли и положите на тарелку на потом.

Подрумянивание курицы

Слить из кастрюли весь вытопленный жир, кроме двух столовых ложек (куриные ножки и бедра в процессе вытопятся).

Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками лук вместе со щепоткой соли. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около пяти минут или около того, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли, когда лук выделяет влагу.

Теперь пришло время добавить томатной пасты и грузинской аджики. Я настоятельно рекомендую приготовить аджику по этому рецепту (и у меня есть отличный рецепт аджики на этом сайте!), потому что вы не можете получить настоящую мегрельскую или абхазскую аджику за пределами Грузии. Его невероятно просто приготовить, он вечно хранится в холодильнике, и вы можете использовать его в бесконечном количестве рецептов (и в чашушули он тоже хорош!).

Приготовление лука, аджики и томатной пасты

Готовьте, пока аджика не станет невероятно ароматной, а томатная паста не станет более липкой и не потемнеет, около двух минут. Затем добавьте немного измельченного чеснока и готовьте, пока он не станет ароматным, всего около тридцати секунд дольше.

Затем насыпьте измельченные помидоры. Я рекомендую покупать целые помидоры без кожуры и раздавливать их вручную, так как мне больше нравится консистенция, чем просто измельченные помидоры, но это на самом деле не для вас. Перемешайте помидоры, пока все хорошо не смешано, а затем добавьте курицу обратно в кастрюлю.

Тушение курицы с помидорами

Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте около сорока пяти минут. За это время курица выпустит немного жидкости, а соус станет очень ароматным. Выньте курицу из кастрюли и добавьте немного нарезанной кинзы. Готовьте еще пять минут или около того, чтобы ароматы немного объединились.

Попробуйте, если необходимо, добавьте приправы, а затем добавьте куриные ножки в сервировочное блюдо, полив курицу соусом. Подавайте сразу же с грузинским салатом, поверх картофельного пюре или даже с моим салатом из свежей брокколи и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки, ножки отделены от бедер, кожа и кости не повреждены
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка пасты красной аджики*
  • 4-57 90 чайных ложек томатной пасты чеснок, мелко нарезанный
  • 1 400 г (16 унций) банка целиком очищенных помидоров, слегка раздавленных руками
  • 20 г (1/4 стакана) кинзы, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Обсушите курицу и обильно посолите и посолите. перец. Установите большую жаровню или кастрюлю на средний огонь и добавьте одну столовую ложку нейтрального масла. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, и добавьте половину курицы. Готовьте с одной стороны до тех пор, пока он не подрумянится и не будет легко отделяться от сковороды. Переверните и повторите - около 4-6 минут на каждую сторону. Снимите со сковороды и отложите на тарелку. Повторите с оставшейся курицей.
  2. Вылейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек топленого жира, и добавьте лук вместе с маленькой щепоткой соли. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 5-7 минут, соскребая с курицы подрумяненные кусочки, пока лук выделяет влагу.
  3. Добавьте аджику и томатную пасту и готовьте, пока не станет очень ароматным и томатная паста не начнет темнеть, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте только до появления аромата, около 30 секунд.
  4. Добавьте помидоры и любой сок из банки. Перемешать, чтобы смешать с луком и аджикой. Верните курицу в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками, убедившись, что ножки и бедра хорошо укрыты соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, а соус не станет очень ароматным, около 45 минут.
  5. Достаньте курицу из кастрюли и добавьте кинзу. Перемешайте и готовьте еще пять минут, добавляя приправы, если это необходимо.
  6. Разложите курицу порциями по тарелкам, полив соусом.

Примечания

*Настоятельно рекомендую приготовить аджику самостоятельно, так как в импортной аджике обычно содержатся помидоры, что не характерно для грузинской аджики

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 583 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 369 мг Натрия: 320 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 71 г Точность не гарантируется.

Этот рецепт чахохбили невероятно прост в приготовлении, и он того стоит! Если вы ищете ароматное блюдо из курицы, которое можно приготовить на скорую руку в любой день недели, обратите внимание на это грузинское фирменное блюдо.

У вас есть вопросы по этому рецепту чахохбили? Вы уже пробовали это блюдо? Дай мне знать в комментариях!

Нравится? Приколи это!

Чахохбили (куриное рагу по-грузински с помидорами и зеленью)

Виктория · Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · Оставить комментарий

446 акции

Перейти к рецепту

Чахохбили — слегка острое тушеное куриное филе по-грузински в густом томатном соусе с большим количеством лука и кинзы. Его легко приготовить, и он будет на столе менее чем за 1 час от начала до конца. Подавайте с белым рисом или хлебом, чтобы впитать весь вкусный соус.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2013 года, но в 2021 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Во время поездки в Ереван, Армения, много лет назад я открыл для себя вкуснейшее грузинское рагу с пряной томатной основой и большим количеством нарезанного лука и кинзы. Чахохбили (ჩახოხბილი) происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан», хотя в настоящее время блюдо обычно готовят из курицы.

Чахохбили, которым мы наслаждались в Ереване, на самом деле готовили из кролика, хотя в меню предлагались и куриные сорта.

Это очень простое в приготовлении блюдо. Он готовится намного быстрее, если вы делаете его из курицы без костей и без кожи, как я, но вы можете приготовить его из любого типа курицы (без костей / с костями, без кожи / с кожей, белого / темного мяса), который вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • Цыпленок : Чахохбили чаще всего готовят из целого цыпленка, нарезанного на куски с оставленной кожей. Чтобы упростить и облегчить этот рецепт тушеной курицы по-грузински, я использую курицу без костей, нарезанную на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с грудками, тендерами или бедрами. Конечно, вы также можете использовать кусочки курицы с костями, но готовьте чахохбили немного дольше, чтобы мясо прожарилось.
  • Помидоры : Хотя некоторые люди используют нарезанные свежие помидоры, я предпочитаю использовать консервированные помидоры не только из-за их удобства, но и из-за их насыщенного томатного вкуса. Свежие помидоры имеют более высокое содержание воды и, как правило, сильно разваливаются при приготовлении, в то время как консервированные помидоры, нарезанные кубиками, все еще сочные, но сохраняют свою форму и придают этому тушеному мясу больше текстуры и аромата.
  • Травы : Некоторые люди используют в чахохбиле несколько трав, в том числе кинзу, петрушку, укроп и эстрагон. В том варианте, который мне понравился в Армении, была только кинза, очень популярная приправа в грузинской кухне. Я придерживаюсь собственного опыта приготовления этого блюда и призываю использовать только свежую кинзу, но вы можете использовать любой другой, если хотите.
  • Специи : Чтобы добавить немного специй в это блюдо, вы можете использовать аджику , острую пасту из Грузии, приготовленную из острого перца чили, приправ и иногда орехов. Если вы не можете найти его, вы можете не использовать его или использовать пасту из мягкого перца или пасту из острого перца для дополнительного вкуса. В качестве основного элемента специи я использую измельченный перец чили из Алеппо. Они становятся все более распространенными в Штатах, но если вы не можете их найти, используйте обычные измельченные хлопья чили.

Как это сделать

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте половину курицы в сковороду, обжаривая кусочки со всех сторон. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Повторите с оставшейся половиной курицы. Отложите.

Добавьте в сковороду еще масла, затем добавьте лук и приправьте солью. Уменьшите огонь до среднего, хорошо перемешайте лук и накройте сковороду. Готовьте, пока они немного не станут мягкими, снимите крышку и продолжайте помешивать, пока они не станут мягкими (ФОТО 1). Затем добавьте чеснок, томатную пасту, аджику, если используете, и перец Алеппо. Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту (ФОТО 2).

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Увеличьте огонь, пока смесь не закипит (ФОТО 3). Посолите и добавьте курицу обратно в сковороду со скопившимся соком (ФОТО 4).

Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне, пока курица не будет приготовлена ​​(внутренняя температура с помощью термометра мгновенного считывания должна быть 165 ° F). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Добавьте кинзу и подавайте чахохбили с белым рисом, хрустящим хлебом или лепешками.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы экспертов

Это очень простой и понятный способ приготовления классического грузинского рецепта. Я поделился тем, как я люблю это делать, но вы можете легко внести коррективы по своему вкусу, например, использовать темное мясо вместо белого или использовать целую курицу, разрезанную на части. Просто убедитесь, что кусочки курицы с костями (или даже бедра без костей) готовятся дольше, так как темное мясо и мясо с костями готовятся дольше.

Я попробовал этот рецепт, используя более гладкие измельченные помидоры, которые имитируют версию, которую мы наслаждались в Ереване, и более крупные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком. Хотя оба вкусны, нарезанные кубиками помидоры обеспечивают приятную дополнительную текстуру, которую мы в целом предпочитаем.

Этот рецепт чахохбили рассчитан на 4 порции, но может легко накормить до 6 человек, если подавать его с большим количеством крахмала, например, с большой ложкой риса или несколькими большими кусками хлеба.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Цыпленок SAAG (индийская курица и шпинат карри)
  • Ямайская коричневая тушены en Pepitoria (Курица, тушеная в соусе из шафрана, миндаля и яичного желтка)
  • Хрустящие куриные бедра с оливками, лимоном и фенхелем
  • Курица с медом и кунжутом

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете Следуйте за мной в социальных сетях  на Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или больше по мере необходимости
  • ▢ 2 фунта куриных грудок, нежной части или бедер без кожи, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 фунт лука (около 3 средних/крупных) очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 2 измельченных или раздавленных зубчика чеснока
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 ½ чайных ложки аджика (острая грузинская перечная паста), нежная перечная паста или перечная паста (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного алеппского перца чили
  • ▢ 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
  • ▢ ½ стакана нарезанной кинзы
  • Нагрейте половину масла в жаровне или большой кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте половину курицы в сковороду, обжаривая кусочки со всех сторон, но не доводя до готовности. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Повторите с оставшейся половиной курицы. Отложите.

  • Добавить оставшееся масло, добавить лук и посолить. Уменьшите огонь до среднего, хорошо перемешайте лук и накройте сковороду. Готовить около 5 минут, время от времени снимая крышку и помешивая лук. Это позволит им пропотеть и смягчиться. Как только они немного размягчатся, снимите крышку и продолжайте помешивать их, соскабливая подрумяненный фонд со дна сковороды, пока они не станут мягкими, еще 10 минут или около того.

  • Затем добавьте чеснок, томатную пасту, аджику, если используете, и алеппский перец. Хорошо перемешайте и готовьте около 1 минуты.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Увеличивайте огонь до тех пор, пока смесь не станет слегка кипеть. Приправьте солью и добавьте курицу обратно в сковороду со всеми скопившимися соками. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и накройте кастрюлю. Продолжайте варить, пока курица не будет готова, около 10 минут или немного дольше, если используете бедра (внутренняя температура с помощью термометра мгновенного считывания должна быть 165 ° F). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Добавьте кинзу и подавайте с белым рисом, хрустящим хлебом или лепешками.

  • Чахохбили чаще всего готовят из целой курицы, нарезанной на куски с оставленной кожей. Чтобы упростить и облегчить этот рецепт тушеной курицы по-грузински, я использую курицу без костей, нарезанную на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с грудками, тендерами или бедрами. Конечно, вы также можете использовать кусочки курицы с костями, но готовьте чахохбили немного дольше, чтобы мясо прожарилось.
  • Хотя некоторые люди используют нарезанные свежие помидоры, я предпочитаю консервированные помидоры не только из-за их удобства, но и из-за их насыщенного томатного вкуса. Свежие помидоры имеют более высокое содержание воды и, как правило, сильно разваливаются при приготовлении, в то время как консервированные помидоры, нарезанные кубиками, все еще сочные, но сохраняют свою форму и придают этому тушеному мясу больше текстуры и аромата. Я пробовал этот рецепт, используя более гладкие измельченные помидоры и более крупные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, с их соком. Хотя оба вкусны, нарезанные кубиками помидоры обеспечивают приятную дополнительную текстуру, которую мы в целом предпочитаем.
  • По этому рецепту удобно приготовить 4 порции, но его легко накормить до 6 человек, если подавать с большим количеством крахмала, например, с большой ложкой риса или несколькими большими кусками хлеба.

Калорийность: 424 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 53 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 894 мг | Калий: 768 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 1 г

*Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная.


Learn more