Добавить на Яндекс

Блинчики из геркулесовых хлопьев


Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики из овсяных хлопьев рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Кулешова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Виктория Кулешова4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

316

12

14

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

2 стакана

Геркулес

1 стакан

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

щепотка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером или хорошо перемешать ложкой.

ИнструментБлендер

2Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком. Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки.

ИнструментМиксер

3Влить растительное масло, перемешать.

4Выпекать на сковороде тонкие блинчики.

ШпаргалкаКак приготовить блины

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с дырочками

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины на кефире

Автор: Еда

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с печенью

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с брусникой и белым шоколадом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с копченой рыбой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Блины с мясной начинкой

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без муки с кедровыми орешками

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины без яиц и молока из гречневой муки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Овсяные блины с апельсиновой цедрой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Шоколадные блинчики

Автор: Эльмира Шакирова

12 порций

Закуски•Французская кухня

Блины по Дюкану из кукурузного крахмала

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

👌 Тесто для овсяных блинов на основе геркулеса, рецепты с фото

Любите блинчики? А знаете ли вы, что рецептов приготовления теста для блинов огромное множество?
 
Сегодня я расскажу про то, как приготовить овсяные блины на основе геркулеса. Такие овсяные блинчики я иногда делаю для разнообразия. По вкусу они немного отличаются от обычных, чувствуется овсяное послевкусие. Получаются они немного толще, чем пшеничные.
 
И при выпекании с ними надо быть осторожнее, потому что при переворачивании они могут рваться. Но если для этой цели использовать две лопатки, которые подцепляют блин с двух сторон, такого не произойдет. Еще можно переворачивать блинчики широкой лопаточкой, тогда и вам будет удобнее, и блинчик останется целым. Я делаю такие блинчики не в первый раз и уже приспособилась к особенностям выпекания таких блинов, поэтому использовала обычную лопаточку. Все-таки опыт приходит со временем!
 
Еще для приготовления этих блинов вам понадобится кофемолка, так как придется размельчать геркулесовую крупу. Но можно обойтись и без нее и размельчить геркулес другими способами. В этом случае, когда вы замесите блинное тесто, вам придется его оставить настояться на более длительное время, чем если бы вы использовали промолотый на кофемолке геркулес. Делается это для того, чтобы овсяная мука лучше размякла и пропиталась.
 
Итак, приступаем к приготовлению теста для блинов на основе геркулеса.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Ингредиенты для приготовления 6 штук овсяных блинов:
 

  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

  • Яйца куриные – 2 шт.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 3 ст.л.

  • Геркулес – 4 ст.л.

  • Вода – 1,5 стакана

  • Масло подсолнечное

Ход работы:

Сначала нам необходимо размолоть геркулесовую крупу при помощи кофемолки. Если у вас нет кофемолки, то можно воспользоваться обычной толкушкой или растолочь крупу в ступке.
 

Размельченный геркулес в количестве 4-х столовых ложек с горкой высыпаем в глубокую миску или кастрюльку. Добавляем пару ложек обычной пшеничной муки. Разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем чайную ложку соли и 3 столовых ложки сахара.
 

Заливаем ингредиенты стаканом холодной воды и перемешиваем. Затем подливаем еще немного воды. Даем получившемуся тесту постоять минут 15. И приступаем к выпечке блинчиков.


 
Разогреваем сковородку. Наливаем в нее немного подсолнечного масла. При помощи поварешки наливаем тесто в сковородку. И даем ему растечься по донышку. Обжариваем блинчик с каждой стороны.

Овсяные блинники можно подавать с сыром, мясом, творогом, луком и сметаной. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 9674
  • 1
  • 0
  • 2 (505) Тесто для овсяных блинов на основе геркулеса

Ольга Чазова 10 52, 16 июля 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

ЛУЧШИЕ овсяные оладьи – WellPlated.

com

Приходите, приходите все и берите вилки! Встречайте мои обновленные полезные и легкие овсяные блинчики !

Эти нежные оладьи приготовлены из домашней овсяной муки, переработанной в блендере (правильно, овсяные оладьи с без муки !).

  • Они на 100% состоят из цельного зерна и не содержат глютена.
  • Они также имеют лучший овсяный вкус и более приятную текстуру благодаря умному добавлению нескольких дополнительных цельных овсяных хлопьев в конце.

Этот рецепт представляет собой улучшенную версию моих блинов с банановой овсянкой (абсолютный фаворит среди читателей).

Идеальный вариант, когда хочется классических домашних блинов с овсянкой, но нет под рукой спелого банана.

Они нежные и пушистые, а это значит, что их одобрят даже самые стойкие любители блинов.

5 Star Review

«Я редко оставляю комментарии к рецептам, но это ЛУЧШИЕ блины, которые когда-либо ела моя семья».

— Эшли —

Если вы остались недовольны другими онлайн-оладьями из овсяных хлопьев, вероятно, это произошло по одной из следующих причин:

  • Блины были плотными. Это вызвано тем, что все овсяные хлопья оставляются целыми, а тесту не дают отдохнуть.
  • Блинчикам не хватало текстуры. Если тесто смешано слишком гладко, ваши овсяные блины будут пышными, но вы потеряете неожиданные кусочки овсянки. Лично я люблю маленькие хлопья овса в своих блинах (и в этих здоровых овсяных кексах).
  • Для блинов использовалась обычная пшеничная мука. Это проблема, если вся ваша причина использования овса заключается в том, что вам нужны безглютеновые овсяные блины. Многие рецепты овсяных блинов (и рецепты овсяно-бананового хлеба) добавляют овес к мучной основе, поэтому вы теряете аспект GF.

К счастью, ваш поиск ЛУЧШИХ овсяных блинов (которые также не содержат глютена) завершен!

Уловка для пышных овсяных блинчиков

Обычно секрет пышных блинчиков заключается в том, чтобы не перемешать тесто.

Этот совет отлично подходит для обычных блинов, но когда вы используете блендер для приготовления рецепта, как в случае с этими овсяными блинами, в процесс встроено много смешивания.

Я обнаружил важный трюк: добавьте 1 стакан овса после первоначального смешивания и оставьте его в тесте для овсяных блинов на 10 минут.

Благодаря этому овсяные хлопья становятся более мягкими и пушистыми. Вы можете прочитать более подробную информацию об этом в инструкциях ниже.

Как приготовить ЛУЧШИЕ овсяные блины

Забудьте о овсяных блинчиках с блинной смесью.

Этот простой и полезный рецепт овсяных блинов очень прост!

Полностью приготовленные в блендере, вы можете расслабиться и насладиться этими нежными овсяными оладьями воскресным утром, потому что их очень легко очистить.


Ингредиенты
  • Овес . Овсяные хлопья, насыщенные клетчаткой и обладающие приятным вкусом, являются восхитительной основой для наших пышных блинчиков. (Овес также является частью основы для этих полезных кексов с черникой.)

Совет по замене

Этот рецепт требует овсяных хлопьев, но быстрорастворимые овсяные хлопья тоже могут подойти.

  • Я не рекомендую использовать цельнозерновой овес, который будет слишком твердым и хрустящим. Сохраните их для этого рецепта овсяных хлопьев на ночь.
  • Я также не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для этих блинов, так как овсяные хлопья быстрого приготовления уже слишком измельчены и плохо держатся в тесте.
  • Молоко . Жидкая составляющая нашего кляра. Я использовала обезжиренное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть (включая миндальное молоко, если вы пытаетесь обойтись без молока).
  • Яйца . Чтобы помочь связать блины и создать пушистую текстуру.

Диетическая заметка

Если вы ищете овсяные блины без яиц, это может быть идеальным рецептом овсяных блинов для начала. Хотя я лично не пробовала делать овсяные блины без яиц, думаю, стоит попробовать.

  • Греческий йогурт . Простое дополнение, которое помогает сохранить блины влажными и придает остроту (как если бы вы готовили овсяные блины с пахтой), но добавляет дополнительный заряд белка.
  • Кленовый сироп + ваниль + корица . Троица тепла, комфорта, сладости и чистого блинного блаженства!
  • Примеси . Я люблю измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку или свежие ягоды в своих блинах (и в фаршированных французских тостах). Если вы предпочитаете, вы можете оставить его классическим и опустить их.

Овсяная начинка для блинов

Конечно, то, что вы положите поверх этих овсяных блинов (или даже цельнозерновых вафель Blender с цельнозерновой мукой), также играет значительную роль в их общей полезности.

Мои любимые начинки для полезных овсяных блинчиков:

  • Ореховое масло, такое как арахисовое масло.
  • Джемы с низким содержанием сахара.
  • Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы, клубника или черника.
  • Легкая капля кленового сиропа.

Инструкции

  1. Добавьте в блендер большую часть овсяных хлопьев и все оставшиеся ингредиенты (кроме примесей).
  1. Смешайте до получения однородной массы.

СОВЕТ!

Для пышных блинчиков из овсянки не взбивайте тесто слишком сильно. Смесь только достаточно долго, чтобы тесто было гладким без больших кусочков овса. Перемешивание теста может привести к плотным и жестким овсяным блинам.

  1. Добавьте оставшиеся овсяные хлопья и любые добавки. Дайте тесту отдохнуть.
  1. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Готовьте овсяные оладьи до золотистого цвета, подсыхания по краям и образования пузырьков сверху.
  2. Переверните блины и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Добавляйте начинки и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите оставшиеся овсяные блины в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте овсяные блины в микроволновой печи до горячего состояния. Вы также можете разогреть овсяные блины на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми. Тостер — быстрый и простой вариант.
  • Заморозить . Когда ваши блинчики полностью остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Заморозьте овсяные блины до твердого состояния. Затем переложите замороженные овсяные блины в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Достаньте и разогрейте блины прямо из замороженного состояния по желанию.

Совет по приготовлению еды

Если вы ищете рецепт теста для овсяных блинов, попробуйте приготовить тесто и хранить его в холодильнике в течение ночи.

В качестве альтернативы вы можете заранее измельчить овес в кухонном комбайне (чтобы получить овсяную муку), а затем приготовить тесто вручную (а не в блендере), когда будете готовы к приготовлению.

Варианты овсяных блинов

  • Веганские овсяные блины, Вариант 1 . Если вы хотите приготовить веганские блины из овсянки, эти веганские блины — проверенный рецепт. Чтобы приготовить овсяные блины, замените часть пшеничной муки в этом рецепте смешанной овсяной мукой, описанной в этом рецепте.
  • Веганские овсяные блины, вариант 2 . Или, чтобы сделать эти овсяные оладьи веганскими, вы можете поэкспериментировать, используя немолочный йогурт и льняные яйца (но обратите внимание, что я еще не проверял это сам).
  • Полезные тыквенные оладьи . Также приготовленные в блендере, они являются богатым источником клетчатки, белка и кальция. Используйте этот рецепт в качестве основы, заменив часть гречневой муки на овсяную, чтобы приготовить тыквенно-овсяные оладьи.

И мои самые любимые овсяные блинчики: В поваренной книге «Хорошая тарелка» есть рецепт «Оладьи с корицей и яблоком на каждый день» (за которые можно умереть!). На следующий бранч возьмите копию и насладитесь уютными овсяными блинчиками с коричными яблоками.

Что подавать с овсяными оладьями

Посмотреть все бранчи

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мощный блендер . Для очень гладкого теста для блинов. Блендер тоже подойдет для этого рецепта.
  • Сковорода с антипригарным покрытием . С этими высококачественными сковородами больше не будет прилипших блинов.
  • Шпатель . Переворачивайте полезные овсяные блины с легкостью.

Лучший блендер

Этот блендер Ninja мощностью 12 ампер имеет 5 программируемых настроек для приготовления смузи, замороженных десертов, супов и пюре.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Надо сказать: Вы будете FLIP для этих улучшенных полезных овсяных блинов!

Часто задаваемые вопросы

Овсяные блины полезнее?

Как правило, блины из овсяных хлопьев полезнее, чем обычные блины (при условии, что под «обычными» блинами понимаются блины, приготовленные из белой муки, большого количества сливочного масла и искусственных сахаров). Если вы думаете, что блины в ресторане вкуснее, то это потому, что они содержат жиры, натрий и сахар. Так как эти легкие овсяные блины сделаны из цельного зерна, подслащены естественным образом и содержат греческий йогурт, они делают завтрак вкусным и полезным. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых.

Можно ли приготовить оладьи из овсяных хлопьев по этому рецепту?

Этот простой рецепт овсяных блинов предназначен для плиты, а не для выпечки, поэтому я, к сожалению, не могу рекомендовать выпекать их в духовке. Впрочем, экспериментировать, конечно, можно. Если вы ищете рецепт запеченных блинов, попробуйте этот вкусный рецепт блинов в духовке.

Как приготовить овсяные блины без блендера?

Если вы хотите приготовить овсяные оладьи без блендера, замените овсяные хлопья равным количеством овсяной муки и замесите тесто вручную с помощью миски и венчика. Просто убедитесь, что мука не упакована слишком плотно, когда вы измеряете. Имейте в виду, что текстура блинов может быть немного более тягучей при приготовлении таким образом, но вкус все равно должен быть восхитительным!

  • 2 столовые ложки масла канолы или растопленного охлажденного несоленого масла или растопленного охлажденного кокосового масла
  • 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана смеси на выбор: жареные рубленые орехи, шоколадная стружка, черника или нарезанные кубиками свежие или сушеные фрукты (по желанию)
  • Для подачи: чистый кленовый сироп, сливочное масло или любая ваша любимая начинка для блинов

  • Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

  • Положите масло, греческий йогурт, молоко, 1 1 / 4 стакана овсяных хлопьев, яйца, кленовый сироп, ваниль, корица, разрыхлитель и соль взбить в блендере.

  • Смешивайте, пока тесто не станет однородным, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать его со стенок блендера. Продолжайте смешивать, пока не увидите оставшихся кусочков овса.

  • Остановите блендер, перемешайте оставшиеся 3/4 стакана овса и любые необходимые добавки. Не смешивайте снова. Дайте тесту постоять 10 минут, пока вы разогреваете сковороду и готовите начинку.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. При необходимости слегка смажьте маслом сковороду (некоторые сковороды с антипригарным покрытием этого не требуют).

  • Когда сковорода нагреется, вылейте в нее тесто на 1/4 стакана. Осторожно поджарьте в течение 3-4 минут с первой стороны, пока блины не станут сухими по краям, а сверху не появятся маленькие пузырьки.

  • Аккуратно переверните, затем готовьте с другой стороны в течение 1–2 минут. Они должны выглядеть золотистыми с обеих сторон. При желании переложите блины на противень и держите их в духовке в тепле между партиями. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавать горячими с желаемой начинкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки блинов в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте блины в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Когда блины полностью остынут, выложите их в один слой на противень. Заморозьте блины до твердого состояния. Затем переложите замороженные блины в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии на срок до 2 месяцев. Достаньте и разогрейте блины из замороженных по желанию.

Серва: 1 (из 12) Калории: 109KCalcarboHydrates: 14GProtein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 28 мгпотассиум: 205 мг. учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Если вам хочется овсянки, обязательно ознакомьтесь со всеми другими моими рецептами овсянки. Я знаю, вы найдете то, что вам понравится!

Просмотреть все Овсяные хлопья

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт овсяных блинчиков - Любовь и лимоны

Этот рецепт полезных овсяных блинчиков можно приготовить в блендере, а это значит, что их достаточно быстро приготовить как в будние, так и в выходные дни.

завтрак — Перейти к рецепту

В последнее время я делюсь множеством школьных завтраков (см. здесь, здесь или здесь), и сегодня у меня есть еще один для вас: эти овсяные блинчики! Я думаю, что большинство рецептов блинов лучше всего подходят для ленивого воскресного утра, но эти блины из овсянки достаточно быстро и легко приготовить в любой день недели. Они такие быстрые, потому что в рецепте используется блендер для перемешивания теста — взбивать не нужно!

Трюк с блендером также означает, что в этом рецепте вы не найдете муки, только много цельных овсяных хлопьев. В результате эти здоровые овсяные блины 1) не содержат глютена и 2) очень сытны, такой завтрак, от которого вы будете сыты до обеда. А я упоминал, что они вкусные? Да, эти блины толстые, пушистые и наполнены сладким, пряным вкусом. Загрузите их свежими фруктами и капелькой кленового сиропа для вкусного утреннего лакомства!

Овсяные оладьи Рецепт Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта овсяных блинов:

  • Овес , конечно! Только цельные овсяные хлопья (старомодные овсяные хлопья), пожалуйста! Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья в этом рецепте не подойдут. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужен этот рецепт без глютена.
  • Греческий йогурт и яйцо . Благодаря этим ингредиентам по этому рецепту получаются сочные, воздушные блинчики. Они также добавляют белок!
  • Разрыхлитель – Вместе с греческим йогуртом и яйцом он помогает блинам вздуваться во время приготовления.
  • Масло авокадо – Для насыщенности.
  • Кленовый сироп – Для сладости. Смешайте немного с тестом для блинов и полейте сверху блины, когда будете есть.
  • Экстракт ванили и корица – Для теплого, пряного глубокого вкуса.
  • Миндальное молоко – чтобы другие ингредиенты смешались в однородное тесто. Не любитель миндального молока? Вместо этого подойдет обычное молоко и овсяное молоко.
  • И морская соль – Чтобы все вкусы были яркими!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Этот рецепт представляет собой упрощенную версию приготовления блинов из овсяной муки. Но вместо того, чтобы сначала приготовить овсяную муку в кухонном комбайне, а затем отмерить ее, чтобы смешать с тестом для блинов, вы помещаете цельный овес в блендер и добавляете остальные ингредиенты для блинов вместе с ними.

Когда вы все смешиваете, вы готовите овсяную муку и тесто для блинов за один раз! Вроде круто, да?

Советы по приготовлению блинов с овсянкой

  • Тесто густеет, когда оно стоит. В зависимости от размера вашей сковороды или сковороды, вам, вероятно, придется готовить эти овсяные оладьи партиями. Если вы обнаружите, что тесто слишком сильно загустело между партиями, не волнуйтесь! Просто добавьте еще столовую ложку или две миндального молока, чтобы разбавить смесь. С этим дополнительным всплеском молока блины по-прежнему будут отлично готовиться!
  • При необходимости отрегулируйте нагрев. Когда я делаю блины, я всегда готовлю первую партию на средне-слабом огне. Но когда я добираюсь до второй или третьей партии, я часто немного уменьшаю огонь. В этот момент моя сковорода накопит остаточное тепло, из-за чего блины приготовятся быстрее. Если сковорода станет слишком горячей, блинчики снаружи подгорят раньше, чем прожарятся серединки. Так что, если вы обнаружите, что ваши блины подрумяниваются слишком быстро, не стесняйтесь регулировать температуру!
  • Повеселитесь с начинкой. Как и все блины, эти великолепны с кленовым сиропом. Но возможности топпинга на этом не заканчиваются! Подавайте их с кусочком сливочного масла или ложкой греческого йогурта или смажьте их миндальным или арахисовым маслом. Мы также любим их со свежими фруктами. Украсьте их клубникой, черникой или нарезанными бананами, добавьте к ним эти яблоки с корицей на плите или мой легкий черничный компот.
  • Экстра блинчики отлично замораживаются. Если у вас остались блины, запечатайте их в герметичный контейнер или пакет и поместите в морозильную камеру. Они отлично разогреются для быстрого завтрака в другой день. Просто поставьте их в микроволновку, чтобы разогреть!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравятся эти полезные блинчики из овсянки, попробуйте один из следующих рецептов завтрака:

  • Блинчики из миндальной муки
  • Блинчики без глютена
  • Блинчики с черникой
  • Банановые оладьи
  • Тыквенные оладьи
  • Легкие французские тосты
  • Домашние вафли
  • Или любой из этих 60 рецептов здорового завтрака!

Овсяные оладьи

оценить рецепт:

5 из 27 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции от 2 до 3

Рецепт Распечатать Рецепт

Мои любимые овсяные блинчики! Тесто легко приготовить в блендере, поэтому эти легкие и пышные оладьи отлично подойдут для завтрака в любой день недели. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужен этот рецепт без глютена.

  • ½ чашки несладкого миндального молока, плюс еще по мере необходимости
  • ½ чашки цельного молока, греческий йогурт
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка масла авокадо, плюс еще для сковороды12 900
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежие фрукты для подачи
  • В блендер поместите миндальное молоко, йогурт, яйцо, кленовый сироп, масло авокадо, ваниль, овес, разрыхлитель, корицу и соль и смешайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и перемешайте, чтобы тесто было однородным.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Используйте мерный стакан на ⅓ стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Готовьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, уменьшая огонь по мере необходимости и работая партиями по мере необходимости. Оставшееся тесто будет густеть между партиями. Если он становится слишком густым, разбавьте его еще 1-2 столовыми ложками миндального молока по мере необходимости.

  • Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.

  • Приблизительно 6 блинов.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметить @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.


Learn more