огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Кулешова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Виктория Кулешова4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Геркулес
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером или хорошо перемешать ложкой.
ИнструментБлендер
2Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком. Если получилось слишком жидко, можно добавить несколько ложек муки.
ИнструментМиксер
3Влить растительное масло, перемешать.
4Выпекать на сковороде тонкие блинчики.
ШпаргалкаКак приготовить блины
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Шоколадные блинчики
Автор: Эльмира Шакирова
12 порций
Закуски•Французская кухня
Блины по Дюкану из кукурузного крахмала
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Любите блинчики? А знаете ли вы, что рецептов приготовления теста для блинов огромное множество?
Сегодня я расскажу про то, как приготовить овсяные блины на основе геркулеса. Такие овсяные блинчики я иногда делаю для разнообразия. По вкусу они немного отличаются от обычных, чувствуется овсяное послевкусие. Получаются они немного толще, чем пшеничные.
И при выпекании с ними надо быть осторожнее, потому что при переворачивании они могут рваться. Но если для этой цели использовать две лопатки, которые подцепляют блин с двух сторон, такого не произойдет. Еще можно переворачивать блинчики широкой лопаточкой, тогда и вам будет удобнее, и блинчик останется целым. Я делаю такие блинчики не в первый раз и уже приспособилась к особенностям выпекания таких блинов, поэтому использовала обычную лопаточку. Все-таки опыт приходит со временем!
Еще для приготовления этих блинов вам понадобится кофемолка, так как придется размельчать геркулесовую крупу. Но можно обойтись и без нее и размельчить геркулес другими способами. В этом случае, когда вы замесите блинное тесто, вам придется его оставить настояться на более длительное время, чем если бы вы использовали промолотый на кофемолке геркулес.
Делается это для того, чтобы овсяная мука лучше размякла и пропиталась.
Итак, приступаем к приготовлению теста для блинов на основе геркулеса.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для приготовления 6 штук овсяных блинов:
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Геркулес – 4 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Масло подсолнечное
Ход работы:
Сначала нам необходимо размолоть геркулесовую крупу при помощи кофемолки. Если у вас нет кофемолки, то можно воспользоваться обычной толкушкой или растолочь крупу в ступке.
Размельченный геркулес в количестве 4-х столовых ложек с горкой высыпаем в глубокую миску или кастрюльку. Добавляем пару ложек обычной пшеничной муки. Разбиваем 2 куриных яйца. Добавляем чайную ложку соли и 3 столовых ложки сахара.
Заливаем ингредиенты стаканом холодной воды и перемешиваем. Затем подливаем еще немного воды. Даем получившемуся тесту постоять минут 15. И приступаем к выпечке блинчиков.
Разогреваем сковородку. Наливаем в нее немного подсолнечного масла. При помощи поварешки наливаем тесто в сковородку. И даем ему растечься по донышку. Обжариваем блинчик с каждой стороны.
Овсяные блинники можно подавать с сыром, мясом, творогом, луком и сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ольга Чазова 10 52, 16 июля 2017
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Приходите, приходите все и берите вилки! Встречайте мои обновленные полезные и легкие овсяные блинчики !
Эти нежные оладьи приготовлены из домашней овсяной муки, переработанной в блендере (правильно, овсяные оладьи с без муки !).
Этот рецепт представляет собой улучшенную версию моих блинов с банановой овсянкой (абсолютный фаворит среди читателей).
Идеальный вариант, когда хочется классических домашних блинов с овсянкой, но нет под рукой спелого банана.
Они нежные и пушистые, а это значит, что их одобрят даже самые стойкие любители блинов.
«Я редко оставляю комментарии к рецептам, но это ЛУЧШИЕ блины, которые когда-либо ела моя семья».
— Эшли —![]()
Если вы остались недовольны другими онлайн-оладьями из овсяных хлопьев, вероятно, это произошло по одной из следующих причин:
К счастью, ваш поиск ЛУЧШИХ овсяных блинов (которые также не содержат глютена) завершен!
Обычно секрет пышных блинчиков заключается в том, чтобы не перемешать тесто.
Этот совет отлично подходит для обычных блинов, но когда вы используете блендер для приготовления рецепта, как в случае с этими овсяными блинами, в процесс встроено много смешивания.
Я обнаружил важный трюк: добавьте 1 стакан овса после первоначального смешивания и оставьте его в тесте для овсяных блинов на 10 минут.
Благодаря этому овсяные хлопья становятся более мягкими и пушистыми. Вы можете прочитать более подробную информацию об этом в инструкциях ниже.
Забудьте о овсяных блинчиках с блинной смесью.
Этот простой и полезный рецепт овсяных блинов очень прост!
Полностью приготовленные в блендере, вы можете расслабиться и насладиться этими нежными овсяными оладьями воскресным утром, потому что их очень легко очистить.
Этот рецепт требует овсяных хлопьев, но быстрорастворимые овсяные хлопья тоже могут подойти.
Если вы ищете овсяные блины без яиц, это может быть идеальным рецептом овсяных блинов для начала. Хотя я лично не пробовала делать овсяные блины без яиц, думаю, стоит попробовать.
Конечно, то, что вы положите поверх этих овсяных блинов (или даже цельнозерновых вафель Blender с цельнозерновой мукой), также играет значительную роль в их общей полезности.
Мои любимые начинки для полезных овсяных блинчиков:
Для пышных блинчиков из овсянки не взбивайте тесто слишком сильно. Смесь только достаточно долго, чтобы тесто было гладким без больших кусочков овса. Перемешивание теста может привести к плотным и жестким овсяным блинам.
Если вы ищете рецепт теста для овсяных блинов, попробуйте приготовить тесто и хранить его в холодильнике в течение ночи.
В качестве альтернативы вы можете заранее измельчить овес в кухонном комбайне (чтобы получить овсяную муку), а затем приготовить тесто вручную (а не в блендере), когда будете готовы к приготовлению.
И мои самые любимые овсяные блинчики: В поваренной книге «Хорошая тарелка» есть рецепт «Оладьи с корицей и яблоком на каждый день» (за которые можно умереть!). На следующий бранч возьмите копию и насладитесь уютными овсяными блинчиками с коричными яблоками.
Посмотреть все бранчи
Посмотреть все рецепты
Этот блендер Ninja мощностью 12 ампер имеет 5 программируемых настроек для приготовления смузи, замороженных десертов, супов и пюре.
Получить на AMazon
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Надо сказать: Вы будете FLIP для этих улучшенных полезных овсяных блинов!
Овсяные блины полезнее?
Как правило, блины из овсяных хлопьев полезнее, чем обычные блины (при условии, что под «обычными» блинами понимаются блины, приготовленные из белой муки, большого количества сливочного масла и искусственных сахаров). Если вы думаете, что блины в ресторане вкуснее, то это потому, что они содержат жиры, натрий и сахар. Так как эти легкие овсяные блины сделаны из цельного зерна, подслащены естественным образом и содержат греческий йогурт, они делают завтрак вкусным и полезным. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых.
Можно ли приготовить оладьи из овсяных хлопьев по этому рецепту?
Этот простой рецепт овсяных блинов предназначен для плиты, а не для выпечки, поэтому я, к сожалению, не могу рекомендовать выпекать их в духовке. Впрочем, экспериментировать, конечно, можно. Если вы ищете рецепт запеченных блинов, попробуйте этот вкусный рецепт блинов в духовке.
Как приготовить овсяные блины без блендера?
Если вы хотите приготовить овсяные оладьи без блендера, замените овсяные хлопья равным количеством овсяной муки и замесите тесто вручную с помощью миски и венчика. Просто убедитесь, что мука не упакована слишком плотно, когда вы измеряете. Имейте в виду, что текстура блинов может быть немного более тягучей при приготовлении таким образом, но вкус все равно должен быть восхитительным!
Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Положите масло, греческий йогурт, молоко, 1 1 / 4 стакана овсяных хлопьев, яйца, кленовый сироп, ваниль, корица, разрыхлитель и соль взбить в блендере.
Смешивайте, пока тесто не станет однородным, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать его со стенок блендера. Продолжайте смешивать, пока не увидите оставшихся кусочков овса.
Остановите блендер, перемешайте оставшиеся 3/4 стакана овса и любые необходимые добавки. Не смешивайте снова. Дайте тесту постоять 10 минут, пока вы разогреваете сковороду и готовите начинку.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. При необходимости слегка смажьте маслом сковороду (некоторые сковороды с антипригарным покрытием этого не требуют).
Когда сковорода нагреется, вылейте в нее тесто на 1/4 стакана. Осторожно поджарьте в течение 3-4 минут с первой стороны, пока блины не станут сухими по краям, а сверху не появятся маленькие пузырьки.
Аккуратно переверните, затем готовьте с другой стороны в течение 1–2 минут. Они должны выглядеть золотистыми с обеих сторон. При желании переложите блины на противень и держите их в духовке в тепле между партиями. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать горячими с желаемой начинкой.
Серва: 1 (из 12) Калории: 109KCalcarboHydrates: 14GProtein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 28 мгпотассиум: 205 мг. учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Если вам хочется овсянки, обязательно ознакомьтесь со всеми другими моими рецептами овсянки. Я знаю, вы найдете то, что вам понравится!
Просмотреть все Овсяные хлопья
Просмотреть все рецепты
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Этот рецепт полезных овсяных блинчиков можно приготовить в блендере, а это значит, что их достаточно быстро приготовить как в будние, так и в выходные дни.
завтрак — Перейти к рецепту
В последнее время я делюсь множеством школьных завтраков (см. здесь, здесь или здесь), и сегодня у меня есть еще один для вас: эти овсяные блинчики! Я думаю, что большинство рецептов блинов лучше всего подходят для ленивого воскресного утра, но эти блины из овсянки достаточно быстро и легко приготовить в любой день недели. Они такие быстрые, потому что в рецепте используется блендер для перемешивания теста — взбивать не нужно!
Трюк с блендером также означает, что в этом рецепте вы не найдете муки, только много цельных овсяных хлопьев. В результате эти здоровые овсяные блины 1) не содержат глютена и 2) очень сытны, такой завтрак, от которого вы будете сыты до обеда. А я упоминал, что они вкусные? Да, эти блины толстые, пушистые и наполнены сладким, пряным вкусом. Загрузите их свежими фруктами и капелькой кленового сиропа для вкусного утреннего лакомства!
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта овсяных блинов:
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Этот рецепт представляет собой упрощенную версию приготовления блинов из овсяной муки. Но вместо того, чтобы сначала приготовить овсяную муку в кухонном комбайне, а затем отмерить ее, чтобы смешать с тестом для блинов, вы помещаете цельный овес в блендер и добавляете остальные ингредиенты для блинов вместе с ними.
Когда вы все смешиваете, вы готовите овсяную муку и тесто для блинов за один раз! Вроде круто, да?
Если вам нравятся эти полезные блинчики из овсянки, попробуйте один из следующих рецептов завтрака:
оценить рецепт:
5 из 27 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции от 2 до 3
Рецепт Распечатать Рецепт
Мои любимые овсяные блинчики! Тесто легко приготовить в блендере, поэтому эти легкие и пышные оладьи отлично подойдут для завтрака в любой день недели. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужен этот рецепт без глютена.
В блендер поместите миндальное молоко, йогурт, яйцо, кленовый сироп, масло авокадо, ваниль, овес, разрыхлитель, корицу и соль и смешайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в большую миску и перемешайте, чтобы тесто было однородным.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом. Используйте мерный стакан на ⅓ стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Готовьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми, уменьшая огонь по мере необходимости и работая партиями по мере необходимости. Оставшееся тесто будет густеть между партиями. Если он становится слишком густым, разбавьте его еще 1-2 столовыми ложками миндального молока по мере необходимости.
Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.
Приблизительно 6 блинов.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметить @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.