Добавить на Яндекс

Праздничные блюда из свинины


Праздничные блюда из свинины, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Праздничные блюда из свинины, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Праздничный стол — понятие условное. На нем может оказаться как классический набор домашних блюд, так и необычные вещи, рецепты которых вам где-то удалось раздобыть. Главное, чтобы это выглядело празднично. Приготовить свинину так, чтобы ее можно было поставить на праздничный стол, — задача несложная. Свинина может стать главной на столе, если вы запечете ее в духовке. Она может оказаться важной закуской для крепких напитков и вина, если вы приготовите из нее буженину. Она может стать составляющей салатов и паштетов или стать шашлыком, что совсем просто и быстро.

Найдено 43 рецепта

Сортировать:

Основные блюда•Чешская кухня

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Автор: Алексей Зимин

1 порция

2 часа

Основные блюда•Немецкая кухня

Запеченный свиной окорок

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 10 минут

спецпроекты

Основные блюда•Тайская кухня

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Natalya Shalagina

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ароматная свинина в духовке

Автор: Maria Chumakovskaya

5 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Венгерская кухня

Свиные ребрышки на гриле

Автор: Ресторан «Torro Grill»

4 порции

Основные блюда•Чешская кухня

Вепрево колено

Автор: Еда

2 порции

3 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Ароматная праздничная свинина, фаршированная сыром и помидорами

Автор: Софья Тараторина

4 порции

1 час 30 минут

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

спецпроекты

Основные блюда•Французская кухня

Пате-де-кампань

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Британская кухня

Рождественская ветчина с медом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

3 часа

Основные блюда•Немецкая кухня

Рулька свиная, запеченая в духовке

Автор: Le_griser

2 порции

2 часа 20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Буженина свиная с чесноком

Автор: Маргарита В.

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Запеченный карбонад

Автор: Olga Solareva-Khrenova

6 порций

1 час 10 минут

Основные блюда•Кухня Вестероса

Семипрестольный молочный поросенок

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Основные блюда•Индийская кухня

Красный карри со свиными ребрышками, картошкой и тофу

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Ни одно застолье не обойдется без основного блюда из мяса или птицы. Это самая главная составляющая праздничного меню, поэтому его желательно продумать заранее.

Мы подобрали рецепты вкусных горячих блюд, которые станут украшением вашего стола на Новый год — 2023. Выбирайте и готовьте с «Едим Дома»!

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Свинина, запеченная с вяленой клюквой, медом и горчицей, подойдет для праздничного стола идеально! Нежное мясо точно придется по вкусу вашим гостям.

Кстати, вместо ягод свинину можно нашпиговать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!

Подробный рецепт.

Мясо по-французски

Если экспериментов не хочется, можно предаться ностальгии и приготовить на новогодний стол блюдо, хорошо знакомое с детства. Мясо по-французски долгое время было праздничной классикой практически в каждой семье. Секрет его популярности очевиден — блюдо состоит из доступных ингредиентов и делается очень быстро: свинину режут на порционные кусочки, отбивают и запекают в духовке под сырно-овощной шапочкой.

Подробный рецепт.

На самом деле мясо по-французски — это советская вариация известной во всем мире телятины по-орловски. Изначально в рецепт входили шампиньоны и лук, а вместо майонеза отбивные смазывали домашним соусом бешамель. Чтобы узнать больше об этом блюде, читайте наш мастер-класс.

Цыпленок, фаршированный овощами

Вторые блюда на Новый год — 2023 необязательно готовить только из красного мяса. Традиционная птица тоже будет уместна на празднике.

Для разнообразия предлагаем сделать курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные по цвету овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный болгарский перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные с луком грибы.

Тушку нужно будет приготовить специальным образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать с костей мясо и измельчить его в мясорубке. Далее получившийся фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожу. Снаружи блюдо выглядит как обычная курица, а внутри — нежное рубленое мясо.

Подробный рецепт.

Праздничная свинина под апельсиновой глазурью

Запах апельсинов и мандаринов прочно ассоциируется у нас с зимними праздниками, а цитрусовые, как известно, гармонично сочетаются с мясом. Поэтому вопрос, какое горячее блюдо приготовить на новогодний стол для встречи 2023 года, решается легко! Предлагаем рецепт нежной свинины под ароматной фруктовой глазурью. Мясо будет буквально таять во рту!

Подробный рецепт.

Рождественский гусь

Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. После таких манипуляций мясо получается невероятно мягким, сочным и ароматным.

Подробный рецепт.

Ветчина из индейки с оливками

При составлении меню на новогодний стол — 2023 нельзя обойти вниманием мясные деликатесы. Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! К тому же несомненный плюс самостоятельного приготовления — возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а еще положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.

В этом рецепте среди ингредиентов присутствует жирная свинина, она делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то без нее вполне можно обойтись.

Подробный рецепт.

Праздничная курица, запеченная в беконе

Такая красивая и аппетитная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает птицу сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких!

Подробный рецепт.

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

В кулинарном репертуаре Юлии Высоцкой есть много горячих мясных блюд, поэтому подобрать подходящее на Новый год — 2023 не составит труда. Если хочется чего-то изысканного, но не слишком трудного в приготовлении, пожарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не будете утомлены длительным пребыванием у плиты, а гости будут довольны!

Подробный рецепт.

Фаршированная голень индейки

Отличный пример того, как из обычных продуктов приготовить эффектное блюдо. Для начинки понадобятся черный хлеб, зелень, бекон и обжаренный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить кость из голени. С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара!

Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.

Подробный рецепт.

Баранья нога, запеченная в слоеном тесте

При выборе мясных блюд для встречи Нового года — 2023 не стоит ограничиваться только свининой или говядиной.

Кулинар с нашего сайта удачно повторила рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. Баранина с тапенадой из оливок, маслин, зелени, чеснока и вяленых томатов запекается в слоеном тесте. По мере готовности мясо приобретает невероятный аромат!

Подробный рецепт.

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Курица, благодаря своему универсальному вкусу, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная одним и тем же способом, но с другой начинкой, всегда выглядит как совершенно новое угощение. Хороший пример — курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда на праздничный новогодний стол — 2023.

Подробный рецепт.

Пирог со свининой

Этот традиционный английский пирог может стать интересной альтернативой привычным мясным блюдам на Новый год — 2023.

Праздничный вариант блюда предполагает наличие клюквы на верхушке — именно так блюдо украшают к Рождеству. Пирог без ягод для британцев — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название “pork pie”, в начинку часто добавляют курицу. Для наполнения используют как перекрученный в мясорубке фарш, так и рубленое мясо. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.

Указанных в рецепте ингредиентов хватает на два высоких пирога диаметром 20 см.

Подробный рецепт.

«Лакированная» утка

Особенность рецепта заключается в двух основных моментах: птицу следует сначала слегка обварить кипятком и только потом смазать цитрусовой карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Запекается блюдо при 150–160°C около 3 часов.

В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер «Куантро».

Подробный рецепт.

Говядина по-бургундски

Если вы смотрели замечательный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» с Мэрил Стрип в главной роли, то наверняка помните, что беф бургиньон, или говядина по-бургундски, — это тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями. Родина этого блюда — Франция, поэтому и для приготовления лучше выбирать вино французских сортов, например пино-нуар или божоле.

Весь кулинарный процесс довольно прост: мясо надо сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне около 2–2,5 часов. Как и все блюда из говядины, беф бургиньон готовится небыстро, но определенно стоит того, чтобы оказаться на вашем столе для празднования нового, 2023 года.

Подробный рецепт.

Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)

Оссобуко — еще одно национальное блюдо из мяса, которое подойдет для праздничного стола на Новый год — 2023. Это главное кулинарное достояние Ломбардии. В переводе с итальянского “osso buco” значит «полая кость».

Блюдо представляет собой томленную в винном соусе телячью голень. Костный мозг, который вытекает в соус в процессе длительного томления, считается главной составляющей деликатеса. По ссылке читайте, как приготовить это изысканное кушанье.

Подробный рецепт.

Пьяная утка

Предлагаем еще один рецепт горячего блюда на Новый год — 2023 от Юлии Высоцкой.

Для приготовления пьяной утки потребуется красное сладкое вино. Лучше всего для этого подойдет кагор. Вместо утиной печени можно использовать куриную. Пряные травы меняйте и дополняйте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Новый год — 2023 — отличный повод приготовить в качестве основного блюда ягнятину. Она редко встречается в магазинах, поэтому мало подходит для обычного ужина, а вот найти и купить ее для большого праздника — совсем другое дело!

С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но в маринад можно добавлять любые пряности по своему вкусу. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Мариноваться лучше оставьте на ночь. Запекайте с красными апельсинами и веточкой розмарина. Подавайте ягнятину с овощами.

Если не нашли красных апельсинов, берите обычные.

Подробный рецепт.

Говяжий рулет в винном соусе

Аппетитный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.

Для красоты начинку на отбитое мясо лучше выкладывать полосами, чередуя ингредиенты. Скрученную в ролл вырезку натрите сверху солью и перцем и обмотайте кулинарной нитью, сверху посыпьте кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.

Такое сытное блюдо запомнится вашим гостям надолго. Будьте готовы делиться рецептом!

Подробный рецепт.

Курица по Блюменталю

Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Если вы не любите еду с большим количеством специй и пряностей или придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на кулинарные идеи этого знаменитого повара.

Например, чтобы сделать ароматную курицу с хрустящей корочкой по его рецепту, вам понадобятся только сливочное масло, соль, перец, розмарин и лимон. Птица запекается при 75°C около 3 часов. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления мясо получается не только вкусным, но и полезным. Так что горячие блюда на Новый год — 2023 тоже могут быть простыми и диетическими!

Рецепт базовый, поэтому травы и приправы подбирайте на свой вкус.

Подробный рецепт.

Мясо «Розенталь»

Если вы ищете на новогодний стол для встречи 2023 года простое, но оригинальное блюдо из говядины, обратите внимание на этот рецепт! Мясо нужно нашпиговать чесноком, морковью и оставить на 2 часа в маринаде с горчицей, черным перцем, тмином, сахаром и бренди. Маринованная говядина будет запекаться в духовке 1–1,5 часа.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов для празднования 2023 года смотрите в нашей статье «Горячие блюда на новогодний стол».

16 лучших рецептов жаркого из свинины

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Забудьте об индейке и ветчине, в этом году мы готовим жаркое из свинины.

По Камилла Лоудер

Новинка! Теперь вы можете сохранять рецепты. Это бесплатно!

Тиффани Лазурь

Ветчина и индейка получают всеобщее признание во время праздников (с редким намеком на баранину, если вам повезет), но мы здесь, чтобы сказать вам, жаркое из свинины, где оно находится. Он так же впечатляет, как центральное блюдо праздничного стола, хорошо сочетается с различными вкусовыми добавками и делает лучшие остатки. Не нервничайте, если у вас плохая репутация свинины из-за того, что она получается сухой. Следуйте одному из наших 16 лучших рецептов жаркого из свинины, и вы будете вознаграждены одним из самых нежных и сочных мясных блюд, которые только можно себе представить. Попробуйте их в этот праздничный сезон, вы не пожалеете.

Существуют некоторые разногласия по поводу того, какие куски свинины составляют жаркое, поэтому в этом обзоре мы сосредоточимся на свиной корейке, свиной вырезке и свиной лопатке. Самое приятное в этих рецептах — это то, насколько хорошо многие из них превращаются из простых основных продуктов питания в будние дни в блюда, достаточно изысканные для гостей. Возьмите нашу тушеную свинину с перцем, нашу глазированную свиную вырезку, нашу жареную свиную вырезку или нашу свиную вырезку с кленовым соусом и розмарином. Эти рецепты берут простые ингредиенты, такие как апельсины, дижонский соус, красный винный уксус и болгарский перец, и превращают их во что-то впечатляющее. Хотите сделать еще один шаг вперед? Попробуйте фаршировать свинину, как в нашей фаршированной свиной вырезке с грибами, шпинатом и грюйером; нашу свиную вырезку, фаршированную яблоком, беконом, розмарином и орехами пекан; или нашу свиную вырезку, фаршированную грибами, сливочным сыром и шпинатом. Они добавят разнообразия вашим блюдам как во вкусе, так и в подаче. У нас даже есть несколько рецептов наших любимых блюд быстрого приготовления, таких как жаркое из свинины в мультиварке или вырезка из свинины в мультиварке. Они хороши, когда вам нужен праздничный ужин на столе, стат.

Свинина хороша сама по себе, но, как и большинство других видов мяса, она лучше с гарнирами, так что попробуйте наши любимые гарниры на День благодарения и Рождества, чтобы найти идеальное сопровождение.

Итан Калабрезе

1 из 16

Жаркое из свинины в мультиварке

Обычно вам не приходит в голову обратиться к мультиварке за большим постным куском мяса, но это блюдо определенно изменит ваше мнение. Свиная корейка становится супер-нежной и сочной во время приготовления, а сладкая и острая глазурь снаружи скрепляет сделку.

Получить рецепт Жаркое из свинины в мультиварке .

Parker Feierbach

2 из 16

Свиная вырезка с кленовым соусом и розмарином

Глазурь с кленовым соусом и розмарином очень хороша для свинины, но она также придает аромат картофелю. Вы также можете добавить немного моркови и красного лука вместо картофеля, чтобы получить еще более вкусные варианты жареных овощей.

Получить рецепт Жареная свиная вырезка .

Parker feierbach

3 из 16

Свинина и квашеная капуста

Свинину и квашеную капусту обычно едят в канун Нового года как традицию, приносящую удачу (можем предложить вместе с черноглазым горохом?!), но пусть это не вдохновит вас есть их на протяжении всего праздника. год тоже.

Получить рецепт Свинина и квашеная капуста .

Tiffany Azure

4 из 16

Глазированная свиная вырезка

Все, что вам нужно, это пара апельсинов, коричневый сахар, измельченный чеснок и итальянская приправа, чтобы превратить свинину во что-то достаточно простое для ужина в будний день, но достаточно необычное, чтобы произвести впечатление на праздники тоже.

Получить рецепт глазированной свиной вырезки .

Parker feierbach

5 из 16

Свиная лопатка, приготовленная в медленноварке

Ничто так не воплощает идею сделать себе подарок на будущее, как этот рецепт приготовления в медленноварке. Приложив немного первоначальных усилий, вы можете оставить свинину медленно и бережно готовиться в течение дня. Пряный чесночно-травяной соус просто божественен и сделает эту свиную лопатку лучшей в вашей жизни.

Получить Рецепт свиной лопатки в мультиварке .

ANDREW BUI

6 из 16

Жареная свинина с перцем

Это простой ужин, который идеально подходит для оживленных будних вечеров и достаточно красив, чтобы подавать его на званом обеде. Подготовки очень мало — нужно просто разрезать болгарский перец пополам и нарезать лук дольками, затем духовка делает остальную работу, превращая бескостную свиную лопатку в нежное мясо.

Получить рецепт Жареная свинина с перцем .

Итан Калабрезе

7 из 16

Жаркое из свиной корейки

Свиная корейка может показаться пугающей, но на самом деле это довольно просто. Кроме того, вы можете ароматизировать его разными способами. Начните со сливочного масла, затем добавьте к нему чимичурри, инжирный джем или даже квашеную капусту.

Получить рецепт Жаркое из свиной корейки .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

8 из 16

Фаршированная свиная вырезка с грибами, шпинатом и грюйером

Быстрое приготовление свиной вырезки — частый гость нашего ужина по будням, но это не значит, что мы позволяем ему стать настолько обыденным, что оно становится скучным. Вместо этого мы каждую неделю смешиваем его с различными вкусами и добавками, такими как ультрафаршированные грибы, шпинат и свиная вырезка грюйер.

Получить рецепт Фаршированная свиная вырезка с грибами, шпинатом и сыром грюйер .

Parker Feierbach

9 из 16

Свиная вырезка быстрого приготовления

Сочная свиная вырезка заслуживает особого внимания. Приправы здесь простые: перец чили, тмин, чесночный порошок. Если вам нужен другой вкусовой профиль, нет предела совершенству. Подойдет орегано и итальянская приправа, приправа ранчо, приправа для тако или даже просто соль и черный перец.

Получите рецепт Свиной вырезки быстрого приготовления .

Brandon Bales

10 из 16

Свиная вырезка, завернутая в бекон

Никто не хочет тратить свое время на мытье посуды после обеда, поэтому мы любим такие веселые ужины на сковороде. Эта свиная вырезка, завернутая в бекон, запекается со спаржей и красным луком, чтобы создать полноценное блюдо.

Получить Рецепт свиной вырезки в беконе .

Brandon Bales

11 из 16

Фаршированная свиная вырезка

Вечерний ужин должен быть простым, но это не значит, что он должен быть скучным. Эту фаршированную (со СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ) свиную вырезку очень просто приготовить, но она достаточно захватывающая, чтобы вы захотели пригласить людей к себе.

Получить рецепт Фаршированная свиная вырезка .

Джонатан Боултон

12 из 16

Фаршированная свиная корейка

Эта свиная корейка наполнена классическим, проверенным временем сочетанием вкусов яблока, бекона, розмарина и пекана, идеально дополненным дижонской глазурью сверху. Соедините его с картофельным пюре и сытными жареными овощами для простого, но вкусного ужина в любое время года.

Получить рецепт Фаршированная свиная корейка .

Chelsea Lupkin

13 из 16

Свинина, глазированная сидром

Эта сладкая и пикантная жареная свинина определенно станет любимым осенним блюдом. Всего через 15 минут вы перенесетесь в горчичное, пропитанное сидром забвение.

Получить рецепт Свинины в глазури сидра .

Анна Уотсон Карл

14 из 16

Жареная свиная вырезка с дижонными хлебами и брюссельскими каскадами

Анна Уотсон Карл

15 из 16

Спеченная свина 16 из 16

Свиная корейка, фаршированная яблоком, шалфеем и прошутто

35 классических рецептов рождественской ветчины

Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер (Camille Lowder) — цифровой продюсер продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.

Создайте учетную запись, и вы сможете сохранять и просматривать свои рецепты, оставлять отзывы и многое другое. Это бесплатно!

Зарегистрироваться

Войти

31 Рождественская ветчина и другие рецепты праздничного жаркого из свинины

Обзор рецептов

Потому что ничто не говорит «Счастливых праздников» лучше, чем большое, красивое жаркое, которое можно нарезать на сэндвичи в течение нескольких дней подряд .

Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Анны Биллингског

Ищете новую рождественскую ветчину или жаркое из свинины, чтобы оживить ваши праздники? Мы любим классическую ветчину в ананасовой глазури или жаркое с большой короной, но иногда новый рецепт — это то, что нужно, чтобы сделать зимнее застолье по-настоящему особенным. Ниже вы найдете 31 любимый рецепт глазированной ветчины и ветчины со специями, эпического жаркого в короне и простых вариантов рождественского ужина без стресса.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Анны Биллингског

    Ветчина, глазированная коричневым сахаром и горчицей

    Давний фаворит обозревателей Epicurious, это впечатляющее жаркое идеально подходит для Рождества и очень легко готовится.

  • Фото Peden & Munk

    Как приготовить ветчину

    Эта очень классическая глазурь для ветчины готовится из яблочного уксуса, сухой горчицы и коричневого сахара.

  • Фото Криса Корта, Бенджамина Дирнли, Уильяма Меппема, Кона Пулоса, Энсона Смарт0228

    Насыщенная, острая гранатовая патока усиливает глазурь в этом праздничном рождественском рецепте ветчины от Донны Хей.

  • Фото Алекса Лау, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Ветчина в ананасовой глазури

    Традиционная рождественская ветчина, но лучше. Взгляд Криса Марокко на классическую ветчину в ананасовой глазури добавляет острый соус и яблочный уксус, чтобы избавиться от сахара.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Ветчина, глазированная пряным тамариндом и медом

    Этот рецепт представляет собой кисло-сладкий и пряный вариант классической ветчины, а остатки будут иметь потрясающий вкус в мини-картофельных рулетах.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареная свиная лопатка по принципу «поставь и забудь»

    Оценка кожи проводится не только для красоты; это помогает растопить жир и облегчает нарезку жаркого.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стиль еды Кэрри Перселл

    Свиная корейка, замаринованная в сидре и глазированная горчицей

    Попробуйте эту свежую альтернативу праздничной ветчине для рождественского ужина.

  • Ditte Isager

    Жареная свежая ветчина с цитрусовыми и рожью

    В отличие от традиционной праздничной ветчины, свежая ветчина не подвергается консервированию и копчению. Мы упаковываем его в лечебные травы на несколько дней для невероятного вкуса и сочности. При обжаривании кожица превращается в приторные, хрустяще-сладкие шкварки, из-за которых гости могут драться.

  • Маркус Нильссон

    Двойной стейк из свинины с соусом из жженых апельсинов и карамели

    Откажитесь от классического жаркого в короне, устроив два жареных свиных ребрышка крест-накрест, как военный салют почетного караула. Попросите своего мясника почистить кости, удалив лишний жир и мышцы, чтобы придать мясу более элегантный вид.

  • Фото Джозефа Де Лео, бутафория Софи Странджио, фудстайлинг Моники Пьерини. Блюдо предоставлено Heath Ceramics.

    Натертые на терке свиные стейки с дымком

    Свиной окорок, нарезанный на стейки, натирается копченой паприкой, что делает его очень вкусным рождественским украшением. Перед подачей выдавите обугленные половинки цитрусовых сверху.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Биллингског

    Рождественская свиная вырезка

    Это жаркое в беконе, натертое ароматом чеснока, розмарина и душистого перца, наполнено праздничным вкусом.

  • Фото Peden + Munk

    Жаркое из свинины с индийскими пряностями, розмарином и луком

    Наскучила ветчина, которую вы каждый год подавали на Рождество? Замените его этим ломтиком свинины, тепло приправленным тмином, паприкой и перцем.

  • Фото Алекса Лау

    Свиные отбивные с салатом из сельдерея и миндаля

    Вместо того, чтобы подавать каждому по отдельности, приготовьте две гигантские свиные отбивные (приправленные чесноком и тимьяном), затем нарежьте их и подавайте в семейном стиле для легкого ужина. , элегантная презентация.

  • Лара Феррони

    Глазированная ветчина

    Желе из гуавы придает этой цитрусово-апельсиновой глазури глубину аромата и ярко выраженный вкус тропических фруктов.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Жареная свинина с шалфеем, розмарином и чесноком начинка из трав. Мясо будет ароматизировано и покрыто изнутри во время жарки.

  • Фото Туре Лиллегравена

    Жареная свинина по-алеппски с перцем и луком-шалотом винегрет

    Копченый алеппский перец и коричневая сахарная крошка придают этому нежному жаркому фантастическую корочку. Сбрызните ломтики свинины винегретом с травами за столом для яркого финала.

  • Фото Алекса Лау

    Жареная свиная грудинка по-филиппински с чили-уксусом

    Этот освежающе простой способ приготовления свиной грудинки с хрустящей кожей и сочным мясом является абсолютным победителем, когда вы собираете толпу на рождественский ужин .

  • Седрик Анхелес

    Праздничная ветчина с рислингом и горчицей

    Нарежьте и подавайте с мягкими булочками, чтобы гости могли приготовить мини-бутерброды, а затем использовать косточку для приготовления супа.

  • Gentl & Hyers

    Свиная лопатка Al'Diavolo

    Оставьте жаркое при комнатной температуре, чтобы оно прожарилось более равномерно; запуск его при более высокой температуре запускает процесс подрумянивания.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Брасиола из свиной лопатки с рагу

    Было бы неправильно готовить жаркое из свиной лопатки, фаршированной пармезаном, без воскресного соуса в той же кастрюле, чтобы впитать в себя все остатки вкуса.

  • Фото Jonny Valiant

    Ветчина, глазированная медом с тимьяном

    Ветчина с густой медовой глазурью иногда может быть слишком приторной. Этот рецепт использует более сбалансированный подход, что приводит к легкой сладости и красивому блеску.

  • Сиван Левин

    Ветчина в медово-ржаной глазури

    Здесь мы добавим традиционную глазурь для ветчины в пьянящую версию, которая также содержит мед, патоку и медно-красный перец чили.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг — Грейс Паризи, реквизит — Алекс Бранниан

    Порчетта с жареным картофелем

    -остановка, чем поркетта. Обилие фенхеля и чеснока делает этот рулет особенным.