Содержание:
Красные сорта яблок, словно короли в яблочном саду. Очень яркие, красивые, с отличными товарными качествами, они именно по этой причине по большей части выращиваются садоводами во всем мире. На них действительно легко заработать, тем более что яблоки считаются очень полезным фруктом. В статье будут описаны лучшие сорта красных яблок по сроку созревания, а также некоторые необычные виды с красной мякотью.
Ранние, они же летние красные сорта яблок обычно сразу же употребляются в пищу в свежем виде. Их не складывают на длительное хранение, так как лежкость у них низкая. Зато их нередко используют для переработки, зимней консервации, продажи.
Среднеспелые красные сорта яблок хранятся не долго – 1-3 месяца. При этом их можно закрывать на зиму, замораживать, но чаще их едят в сыром виде или запекают – они очень вкусные и нежные по текстуре.
Зимние красные сорта яблок очень популярны и выращиваются в первую очередь для продажи. Они имеют отличные товарные качества, что же до транспортабельности, то это качество может отличаться. Но даже если перевозки возможны лишь на близкие расстояния, товар без проблем можно будет сбыть на ближайшем рынке – красные яблочки расхватывают очень быстро.
Зимние красные сорта яблок
Не только кожура яблока, но его мякоть может иметь красный окрас. Такие красные сорта яблок пока еще редкость, но уже известны по всему миру. Выращивать их не трудно. По большей части они не боятся морозов, а благодаря тому, что почки у них распускается поздно, так же как и цветы, то запоздалые весенние заморозки для них не страшны. Плодоносят со 2-3 года и дают очень вкусные, интересные плоды.
Сорта яблок с красной мякотью
Красный цвет яблок обычно является покровным окрасом или румянцем. Такие плоды привлекательны внешне, содержат больше антиоксидантов и антоцианов. Красной бывает не только кожура, но и мякоть яблок.
Содержание
Многие считают, что красный цвет яблок всегда означает сладкий вкус. На самом деле он зависит не от окраски кожуры, а сахарокислотного индекса (процентное соотношение сахаров и кислот в составе).
Среднерослый осенний сорт, мелкие плоды по 40-50 г с темно-красным покровом и интенсивным голубоватым налетом. Сочная и мелкозернистая мякоть обладает хорошим вкусом, цвет у нее белый, а ближе к кожице и семенному гнезду розоватый.
Среднерослая яблоня в Госреестре с 2015 года, приносит слаборебристые плоды по 140-170 г с темно-малиновым покровом. У нежной и сочной мякоти сладкий вкус с кислинкой, белый окрас и розовые прожилки.
Слаборослая яблоня в Госреестре с 2002 года, дает крупные плоды с пурпурово-малиновым румянцем. У сочной мякоти хорошая плотность, кисловато-сладкий, десертный вкус. Окрас зеленовато-белый, в процессе хранения становится светло-кремовым, под кожицей бывает светло-малиновым.
Среднерослая яблоня в Госреестре с 2007 года, плоды по 85-140 г с пурпуровым покровом и тусклым восковым налетом. У сочной крупнозернистой мякоти кремовый цвет и отличный вкус с кислинкой.
Сорт в Госреестре с 1997 года, крупные плоды с оранжево-красным покровом. Плотная, но сочная зеленовато-белая мякоть при хранении становится кремовой, привлекает сладким вкусом и пряным ароматом.
Сорт в Госреестре с 1947 года, яблоки среднего размера с темно-красным покровом. У сочной плотной мякоти десертный, сладко-кислый вкус, окрас при созревании кремовый.
Низкорослый сорт с мелкими плодами до 40 г ярко-малинового цвета. У сочной мелкозернистой мякоти белый цвет, сладко-кислый вкус с пряным оттенком.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAСреднерослая яблоня в Госреестре с 2008 года, плоды по 150-300 г с темно-красным покровом. У сочной мелкозернистой скалывающейся мякоти кремоватый цвет, средняя плотность и сладкий вкус.
Сильнорослый сорт в Госреестре с 2014 года, яблоки по 200 г с бордовым румянцем. У кремовато-белой мякоти средняя плотность и сочность, гармоничный вкус с легкой кислинкой.
Среднерослая яблоня в Госреестре с 2016 года, плоды по 180-210 г с темно-красным покровом. У мелкозернистой мякоти светло-кремовый цвет, средняя плотность и сочность, десертный вкус.
Яблоня канадского происхождения в Госреестре с 1988 года с плодами среднего размера, бордовым румянцем и выраженным сизым восковым налетом. У плотной и сочной мякоти белый цвет, сладкий вкус без кислинки.
Летние сорта яблок привлекают ранним плодоношением. Лежкость урожая минимальная, потому его используют на еду или для переработки.
Со среднерослых яблонь собирают мелкие плоды по 25-35 г с темно-красным покровом и интенсивным голубым налетом. У мякоти кисло-сладкий, удовлетворительный вкус.
Среднерослый сорт в Госреестре с 1985 года, дает мелкие яблоки по 60-70 г с темно-красным покровом. Сочная и мелкозернистая мякоть обладает кисло-сладким вкусом.
Среднерослый сорт в Госреестре с 1985 года, плоды мелкие, по 60-90 г с темно-красным покровом. У желтоватой сочной мякоти кисло-сладкий вкус, средняя плотность.
Среднерослый сорт в Госреестре с 1997 года, мелкие яблоки с темно-красным покровом. У кисло-сладкой мякоти средняя сочность и плотность.
Среднерослая яблоня в Госреестре с 2002 года, плоды по 150 г с красной маслянистой кожицей. У сочной и нежной мелкозернистой мякоти средняя плотность, белый цвет, кисло-сладкий вкус.
Среднерослый сорт в Госреестре с 2009 года, яблоки по 130-160 г с ярко-красным покровом. У сочной зеленоватой мякоти средняя плотность, кисло-сладкий вкус.
Слаборослая яблоня в Госреестре с 2000 года, плоды по 155 г с темно-красным румянцем и слабым восковым налетом. У сочной мелкозернистой мякоти кремовато-белый цвет, средняя плотность и кисловато-сладкий вкус.
Яблоки этой группы созревают с начала сентября. Хранятся они обычно до 2-3 месяцев.
Среднерослый сорт в Госреестре с 1988 года, приносит мелкие яблоки по 25-30 г с темно-красным покровом и интенсивным сизым налетом. У сочной кисло-сладкой мякоти кремовый цвет и красные прожилки.
Данный сорт описан в разделе со сладкими яблоками.
Слаборослый сорт в Госреестре с 1959 года, приносит мелкие плоды по 32-45 г со сплошным темно-красным покровом. У мелкозернистой желтовато-кремовой мякоти приятный вкус.
Сильнорослый сорт в Госреестре с 1947 года, среднего размера яблоки с крапчато-полосатым румянцем. У сочной мелкозернистой мякоти зеленовато-белый цвет и кисло-сладкий вкус.
Яблоня в Госреестре с 2002 года, плоды среднего размера с ярко-красным покровом и восковым налетом. У мелкозернистой сочной мякоти белый или кремоватый окрас, средняя плотность и кисло-сладкий вкус.
Яблоня в Госреестре с 1989 года, дает мелкие плоды по 42 г эллипсоидальной формы с пурпурово-красным покровом. У желтой мякоти кисловато-сладкий вкус и сильный аромат.
Яблоня описана в числе сладких сортов.
Яблоня описана в числе сладких сортов.
Сильнорослый сорт в Госреестре с 2004 года, яблоки по 40-45 г с темно-пурпуровым покровом. У плотной сочной мякоти кремовый оттенок и кисло-сладкий вкус.
Сорт описан в числе сладких.
Среднерослая яблоня в Госреестре с 2002 года, мелкие плоды по 45-50 г с пурпуровым покровом и налетом на тусклой кожице. У сочной и мелкозернистой мякоти желтый цвет, кисло-сладкий вкус.
Окраска яблок зимних сортов обычно меняется в процессе хранения, становясь более насыщенной или темной. Изменения часто касаются также вкуса плодов, плотности мякоти.
Среднерослая яблоня приносит плоды среднего размера по 130-150 г с красным покровом. У сочной мелкозернистой мякоти зеленовато-белый цвет и кисло-сладкий вкус.
Сорт в Госреестре с 1986 года, приносит крупные яблоки с ярко-малиновым или темно-карминовым румянцем и восковым налетом. Кремоватая мякоть сочная, кисловато-сладкая, рыхлеет к концу срока хранения.
Яблоня в Госреестре с 2006 года, приносит плоды по 125 г с темно-малиновым румянцем. У плотной и сочной мелкозернистой мякоти белый цвет, розовые прожилки и кисло-сладкий вкус.
Сильнорослая яблоня в Госреестре с 1999 года, приносит плоды по 120 г с красным румянцем. У мелкозернистой нежной мякоти средняя плотность, желтоватый оттенок и кисловато-сладкий вкус.
Среднерослая яблоня в Госреестре с 1987 года, приносит плоды по 150-200 г с полосатым темно-красным покровом. У сочной мелкозернистой мякоти хорошая плотность, белая окраска и сладковато-кислый вкус.
Яблоня в Госреестре с 2001 года, плоды по 130 г с малиновым румянцем. У сочной крупнозернистой мякоти зеленовато-белый цвет и кисло-сладкий вкус.
Сорт в Госреестре с 2010 года, яблоки по 170-190 г с красным покровом и легкой маслянистостью. У колющейся нежной мелкозернистой мякоти хорошая сочность, зеленоватый оттенок, кисловато-сладкий вкус.
Среднерослый сорт в Госреестре РФ с 2009 года, яблоки до 200 г с темно-красным покровом и маслянистой кожицей. У сочной колющейся мякоти средняя плотность, цвет светло-зеленый или светло-кремовый, вкус кисло-сладкий.
Среднерослая яблоня в Госреестре с 2009 года, плоды по 180 г с пурпурным покровом, маслянистой кожицей и восковым налетом. У колющейся сочной мякоти зеленоватый или кремоватый цвет, кисло-сладкий вкус, высокая плотность.
Среднерослая яблоня в Госреестре с 2003 года, плоды по 65-80 г с темно-красным покровом. У мелкозернистой сочной мякоти хорошая плотность, белый цвет и кисло-сладкий вкус.
Сорт описан в числе сладких.
Среднерослый сорт в Госреестре с 2000 года, яблоки по 140-150 г с малиновым покровом. У кремоватой мякоти средняя плотность, повышенная сочность и кисло-сладкий вкус.
Среднерослая яблоня в Госреестре с 2015 годы, плоды по 140 г с буровато-красным покровом. У колющейся мелкозернистой мякоти повышенная сочность, средняя плотность, кисло-сладкий вкус.
Яблоки с красной мякотью встречаются не так часто, но неизбежно привлекают внимание. Постепенно список таких сортов растет.
Сорт описан в числе летних. У яблочной мякоти розовый окрас и красные прожилки.
Красномясый позднеосенний сорт аргентинской селекции. Крупные яблоки по 200 г темно-красного цвета с нежной и сочной мякотью. Вкус сбалансированный.
Яблоня описана в разделе с летними сортами. Мякоть розоватая, есть красные вкрапления.
Поздний сорт с плодами по 200 г. Красный окрас не только у кожицы, но и мякоти – сочной и кисло-сладкой на вкус.
У этого зимнего сорта швейцарской селекции темно-малиновые плоды с сочной кисло-сладкой мякотью красного цвета. Вкуснее яблоки становятся через 3-4 недели хранения.
Осенне-зимний сорт итальянской селекции с крупными плодами (300 г) темно-красного цвета. Мякоть сочная и плотная, красная с белыми прожилками. Вкус кисловато-сладкий.
Особенности и характеристика сорта, личный опыт выращивания. Присоединяйтесь к просмотру!
Существуют сотни сортов красных яблок. Они различаются по внешнему виду деревьев, срокам созревания, консистенции и вкусу мякоти, лежкости и массе других признаков.
Поделись, пожалуйста!
Вы, должно быть, слышали, что яблоко делает с доктором. А вам говорили, как используются красные яблоки? Что ж, тогда поговорим об этом.
Во-первых, вы наверняка знаете, что яблоки бывают красными и зелеными. Но знаете ли вы, что красное яблоко менее терпкое, чем зеленое?
Кроме того, хотя и вкуснее, знаете ли вы, что красные яблоки содержат меньше минералов, витаминов и клетчатки, чем зеленые яблоки?
Вы, наверное, знаете, что красные яблоки сами по себе являются отличной закуской. Но знаете ли вы, что с ними можно сделать еще больше?
Вы можете готовить с ними и использовать их в качестве гарнира, или вы можете использовать их в выпечке. Вы также можете найти красные яблоки в салатах, где они придают текстуре хрусткость и восхитительный вкус.
Помимо того, что яблоки просто красные и зеленые, яблоки могут различаться по многим другим параметрам. Существуют различные виды одних только красных яблок, и каждый из них имеет различное применение.
Если вам интересно узнать об этом больше, читайте дальше. В этой статье рассматриваются 25 видов красных яблок и для чего они используются.
Содержание
Яблоки «Фуджи» — великолепные усилители вкуса, происходящие из Японии . Хотя они могут иметь мягкий вкус, их используют в блюдах, требующих особого аромата.
Яблоки Фуджи не превосходят другие ингредиенты при приготовлении. Скорее они синергируют с ними. Они используются в салатах, выпечке яблочных пирогов, напитков и яблочного соуса.
Яблоко Honeycrisp — это хрустящее красное яблоко с сочной мякотью. Имеет правильный баланс сладкого и терпкого вкуса, а также румяно-красную кожуру с зеленым оттенком.
Из сока яблок сорта Ханикрисп получается прекрасный яблочный сидр.
Поскольку мякоть яблока Honeycrisp не окисляется быстро, она также хорошо подходит для фруктового салата.
Это яблоко держит форму и прекрасно подходит для приготовления пикантных блюд и десертов. Его также можно пюрировать для приготовления соусов.
Яблоко Envy — хрустящее, естественно вкусное яблоко . Он имеет красивую круглую форму и окрашен в рубиново-красный цвет.
Яблоки Envy имеют более жесткую кожуру и мякоть, поэтому, когда вы надкусываете их, вы получаете приятный хруст.
Этот сорт представляет собой нечто среднее между яблоками Бреберн и Ройал Гала. Их можно есть сырыми, использовать для приготовления салатов и выпечки.
Яблоки «Гала» — слегка сладкое и хрустящее красное яблоко. Это яблоко тоньше и выше, чем другие яблоки . Оно окрашено в светло-красный цвет и имеет несколько желтых полос – больше, чем другие красные яблоки.
Несмотря на отсутствие насыщенности вкуса, его можно использовать для приготовления пищи и выпечки.
Яблоки Болдуин — это твердые, хрустящие красные яблоки с пикантным вкусом.
В течение всего процесса выпечки Baldwin сохраняет свою форму, что делает его хорошим выбором для выпечки пельменей и пирогов.
Яблоки Кортленд — сладкое, но терпкое красное яблоко. Он считается одним из самых универсальных красных яблок в саду.
Кортленды имеют желто-зеленый цвет с малиновыми полосками и лучше всего подходят для приготовления пюре и выпечки.
Вы можете карамелизировать его с луком или запечь с ним ломтики пиццы.
Апельсиновый пиппин Кокса — кремовое, большое красно-оранжевое яблоко с бледно-желтой мякотью. Обладает ароматным острым, освежающим вкусом, сладким, как мед.
Апельсиновый пиппин Кокса долго не хранится, поэтому лучше есть его свежим.
Помимо перекусов, Cox’s Orange Pippin также можно использовать на кухне для выпечки или приготовления соков и крепкого сидра.
Этот сорт яблок представляет собой нечто среднее между сортами Ред Делишес и Макинтош. Яблоко «Эмпайр» имеет толстую темно-красную кожицу, что придает ему в целом твердую текстуру.
Яблоки «Эмпайр» одновременно терпкие и сладкие. В сочетании с макунами и спартанцами получается сладкий соус, который можно замораживать или консервировать.
Белая мякоть яблока "Империя" медленно окисляется. Это делает его идеальным для приготовления фруктовых тарелок и салатов, так как его цвет остается чистым долгое время после нарезки.
Происхождение яблони Хислоп неизвестно, хотя она доступна с середины 1800-х годов.
Яблоня Хислоп имеет темно-красную кожуру с пурпурным оттенком. Издалека даже можно подумать, что это слива.
Крабовые яблоки Hyslop имеют пикантный вяжущий вкус, который идеально подходит для приготовления желе. Помимо приготовления желе, его также можно приправить или мариновать.
Яблоки макун — это ароматные, сочные и очень сладкие красные яблоки. Это яблоко является помесью Макинтош и Арканзас Блэк.
Яблоки Макун известны как одни из лучших яблок для выпечки в Новой Англии. Его можно есть сырым или использовать для приготовления яблочного пюре и пирога. Его также можно использовать, чтобы сбалансировать резкие вкусы чеддера в сырных тарелках.
McIntosh — остро-сладкое красное яблоко, которое считается национальным яблоком Канады. У этого яблока красно-зеленая кожура с белыми крапинками и мягкая белая мякоть.
Яблоки McIntosh имеют множество применений. Их можно есть сырыми или использовать для приготовления сидра, пирогов и яблочного соуса.
Этот сорт яблок хрустящий и имеет ярко-красный румянец. Его можно использовать по-разному, и лучше всего в комбинациях.
В сочетании с Macoun и Empire спартанское яблоко дает вкусный и сладкий на вкус яблочный соус розового цвета.
Яблоки Пазаз имеют красную кожуру с желтыми пятнами. Они имеют сладкий вкус с оттенком терпкости.
Яблоки Pazazz часто сравнивают с яблоками Honeycrisp с точки зрения вкуса. Вы обнаружите, что они используются для приготовления сладких пюреобразных соусов.
Яблоки «Джаз» имеют острый фруктовый, пикантный вкус и плотную текстуру.
Благодаря своему сладкому и фруктовому вкусу яблоки Джаз находят широкое применение.
Их можно есть как закуску, использовать в выпечке или для приготовления салатов, пирогов, напитков и соусов.
Red Delicious считается самым любимым яблоком в мире. Этот сорт красного яблока окрашен в ярко-красный цвет, иногда может быть полосатым.
The Red Delicious хрустящий, с мягким, но простым вкусом. Благодаря мягкому вкусу этого яблока оно не выделяется ни при варке, ни при запекании.
Таким образом, его лучше всего есть сырым в качестве закуски. Однако его также можно использовать для приготовления салатов.
Этот сорт яблок произрастает в Новой Зеландии, и его трудно найти. У него тусклая красная кожица, похожая на кожуру яблока Гала. Он также имеет твердую и хрустящую текстуру.
Вкус яблока Бреберн сочетает в себе сладость и терпкость. Этот сорт яблок можно есть сырыми или использовать для выпечки.
Яблоко Камея имеет желтую кожуру с красными прожилками. Он тонкий и нежный, с плотной мякотью.
Он также имеет цитрусовый вкус, сбалансированный со сладостью. Яблоко Камея имеет несколько применений, включая выпечку, приготовление салатов, закусок, яблочного соуса и напитков.
Этот сорт яблок является одним из лучших яблок, используемых для приготовления яблочного соуса.
Вкус яблок Gravenstein очень терпкий с небольшой сладостью. Тем не менее, он может сбалансировать сахар в яблочном пюре и сладость корочки пирога.
Яблоки сорта Либерти имеют темно-бордовую кожицу. Обладает сладким вкусом с нотками дыни и терпкостью. Яблоки сорта Либерти можно использовать для приготовления сладкой начинки для пирогов.
Это яблоко более терпкое, чем другие сорта красных яблок. Поскольку они не очень сладкие, яблоки Winesap — идеальные яблоки для приготовления сидра.
Яблоки Леди Элис были обнаружены в Вашингтоне в результате пчелоопыления. По сравнению с другими разновидностями они имеют небольшой, толстый вид.
Яблоки Леди Элис имеют красную кожуру с желтыми полосами, идущими от плодоножки к корочке. Эти яблоки обладают сладким вкусом с уникальной терпкостью.
Яблоки Леди Элис можно использовать для выпечки, приготовления салатов и яблочного соуса.
Яблоки «Пинк Леди» являются противоположностью яблок «Леди Элис». Сначала они терпкие, но имеют сладкое послевкусие.
Эти яблоки должны соответствовать определенным критериям содержания сахара и кислоты. В противном случае они продаются в магазинах как Cripps.
Яблоки Пинк Леди можно использовать для выпечки и приготовления салатов.
Яблоко Кику – это экзотическое, сладкое на вкус сочное яблоко родом из Италии. Его можно использовать для выпечки, приготовления салатов, приготовления яблочного соуса и напитков.
Этот сорт яблок сочный и идеально сладкий. У него ароматная мякоть, которая трескается при укусе.
Сахарная пчела Яблоки можно использовать по-разному. Некоторые из них включают приготовление салатов, выпечку и приготовление напитков.
Этот сорт яблок представляет собой смесь сортов Braeburn, Falstaff, Gala и Fiesta. Он сладкий, сочный и хрустящий.
Он имеет несколько применений, включая приготовление салатов, выпечку и приготовление напитков.
Поделись, пожалуйста!
Садовник Главная › Фрукты Главная › Яблоки Главная › Типы красных яблок
Красная окраска яблок
Небольшое элементарное наблюдение позволит вам увидеть, что солнечный свет играет важную роль в покраснении яблока.
Посмотрите на любую яблоню в конце лета, и вы увидите, что яблоки на южной (солнечной) стороне дерева краснее, чем те, что с других сторон. Поздний летний и осенний солнечный свет в в частности, являются важными факторами покраснения яблок.
Некоторые яблоки, конечно, не имеют необходимой пигментации ингредиенты, чтобы стать красным. Но даже некоторые из известных зеленых яблоки могут иметь светло-розовый румянец (румянец!) при правильной поздней уровень летнего солнца.
GardenSeeker
Cordless Lawnmower
Multi-Purpose Compost
Westland Top Soil
Lawn and Turf Compost
Fish Food Tub
Насос фильтра пруда
Мембрана WEED
Extraadvert
Ученитесь - все аспекты законодательства, поддержание и поддержание плодов и обеспечение плодов и обеспечение голд и поддерживать плодости, и поддерживать плодости и поддерживать плодости и поддерживать плодости и поддерживать плодости и поддерживать плодости и поддерживать плодости и поддерживать плодости и поддерживать плодости, и поддерживать плодости и поддерживать.