Добавить на Яндекс

Запеканка из макарон и сыра


Запеканка из макарон в духовке с сыром

Запеканка с макаронами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку с макаронами и сыром в духовке? Приготовьте ингредиенты. Макароны можете взять любой формы по желанию и наличию, сыр подойдет любой твердый. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Воду рекомендую взять бутилированную или фильтрованную.

  2. Шаг 2:

    Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте щепотку соли. Выложите в закипевшую воду макароны, сразу ложкой перемешайте их, чтобы они не прилипли к дну. Варите макароны на среднем огне до готовности. Воду слейте, сбрызните макароны растительным маслом, чтобы они не слиплись, дайте им немного остыть.

  3. Шаг 3:

    В миску вбейте сырые куриные яйца.

  4. Шаг 4:

    Взбейте их венчиком или вилкой с добавлением соли и черного молотого перца до получения однородной по консистенции смеси.

  5. Шаг 5:

    Влейте в миску с яичной смесью молоко, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Форму можете взять большую или маленькие порционные, а затем подавать в них запеканку прямо к столу. В смазанную маслом форму переложите вареные макароны. Залейте их молочно-яичной смесью, чтобы она находилась на одном уровне с макаронами.

  7. Шаг 7:

    Твердый сыр натрите на средней терке. Сверху присыпьте макароны тертым сыром.

  8. Шаг 8:

    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Готовится запеканка около 20 минут, но ориентируйтесь на работу своей духовки. Кроме того, время приготовления зависит от размера формы, в которой готовится запеканка. Выньте запеканку из духовки, когда она зарумянится сверху. Поскольку все ингредиенты в запеканке практически готовые, долго держать ее в духовке не следует, иначе она пересохнет, молочно-яичная смесь сильно выпарится, блюдо будет невкусным.

  9. Шаг 9:

    Готовую запеканку подавайте в горячем виде, по желанию с майонезом или сметаной, свежими овощами. Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдет для случая, когда от обеда остались макароны. Легкий и вкусный ужин для всей семьи будет готов за считанные минуты. Останется дополнить запеканку из макарон с сыром свежими овощами, по желанию кусочком мяса и соусом. Хотя блюдо можно назвать самостоятельным и весьма сытным, поскольку состоит из белка и углеводов и каких-либо дополнений не требует. Кроме того это блюдо можно отнести к числу бюджетных, ингредиенты доступны, найдутся всегда в каждом доме.

Как правильно отварить макароны?  Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

На завтрак

Запеканка из макарон

Завтрак из яиц

Вегетарианство

Макароны с яйцом

Запеканка с молоком

Макароны на второе рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361  ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Сливочное масло

Запеканка из макарон с сыром в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Новые рецепты:

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей станет прекрасным разнообразием вашего обеденного рациона, блюдо получается полноценно сбалансированным по составу белков, жиров и углеводов, именно это и нужно для питательного сытного обеда. Макароны используем твердых сортов пшеницы, филе курицы легко можно заменить индейкой.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Макаронная запеканка, приготовленная в духовке, – отличный вариант простого, вкусного и сытного угощенья для всей семьи. Из самых обычных макарон можно приготовить наивкуснейшие запеканки на любой вкус. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиенты: макароны и сыр. Все остальное мы будет добавлять в различных импровизациях, чтобы получить самый вкусный рецепт именно для вашей семьи. Начнем с базового рецепта.

Творожная запеканка с макаронами

Назначение таких добавок в запеканках, как крупы или макаронные изделия, не уменьшить стоимость или понизить калорийность угощения, всё куда банальнее. Творог, как бы вы ни пытались приготовить нежную запеканку с минимумом дополнений, не получится сделать в духовке достаточно сочным. Макароны или, скажем, отварной рис, удерживают достаточное количество влаги, запеканка с их добавление выходит сочнее и нежнее.

Запеканка из макарон с сыром, творогом и яйцом

Если со вчерашнего ужина остались макароны, и вроде как уже не хочется кормить семью второй раз одним и тем же, предлагаю отличный выход из ситуации – запеканка из макарон с творогом, сыром и яйцом.

Пошаговые рецепты приготовления запеканки из макарон с сыром в духовке: базовый, с колбасой и солеными корнишонами на скорую руку, с фаршем и помидорами, беконом и томатным соусом

2018-11-10 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

21156

Число
просмотров

21156

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

31

(гр)

31 гр.

высокое

Калорий

288

(Ккал)

288 ккал.

высокое

Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Макаронная запеканка, приготовленная в духовке, – отличный вариант простого, вкусного и сытного угощенья для всей семьи. Из самых обычных макарон можно приготовить наивкуснейшие запеканки на любой вкус. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиенты: макароны и сыр. Все остальное мы будет добавлять в различных импровизациях, чтобы получить самый вкусный рецепт именно для вашей семьи. Начнем с базового рецепта.

Ингредиенты:

  • 300 гр сухих макарон;
  • 3 куриных яйца высш сорта;
  • 50 мл молока;
  • 150 гр сыра твердого;
  • 20 гр масла сливочного;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Пошаговый рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

Шаг 1:

Макароны можете использовать любые на ваш вкус, однако лучше брать короткие. Это могут быть, рожки, перья, бантики, ракушки и другие на ваше усмотрение.

Прочитайте инструкцию и отварите макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2:

Откиньте полуготовые макароны на дуршлаг, промойте и смажьте сливочным маслицем.

Шаг 3:

Разбейте в отдельную миску куриные яйца, налейте к ним молоко. Пышно взбейте венчиком.

Шаг 3:

Натрите крупно сыр и перемешайте две трети с яичной массой. Сыр можете использовать любой, например, Российский, Гауда, Пошехонский. Главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.

Шаг 4:

Перемешайте макароны с приготовленной массой, посолите, поперчите. Можно также добавить любимые специи, например: прованские травы, орегано, сушеный базилик.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания маслом и переложите в нее основу для макаронной запеканки.

Присыпьте оставшимся сыром по всей поверхности.

Шаг 6:

Запекаем на среднем уровне, при температуре 180 градусов, в течение двадцати пяти минут.

Макаронная запеканка с сыром и яйцом подается обязательно в горячем виде.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с сыром и колбасой в духовке

Предлагаем добавить немного колбасы, чтобы макаронная запеканка получилась сытнее. Для более насыщенного вкуса можно добавить соленые корнишоны или обычные домашние соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • 200 гр любых макарон;
  • 300 гр вареной колбасы;
  • 100 гр сыра;
  • 2 стол ложки майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 соленых корнишона;
  • 1 горсть панировочных сухарей;
  • 1 стол лож сливочн масла;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Как быстро приготовить запеканку из макарон с сыром и колбасой в духовке

Шаг 1:

Отвариваем до полной готовности макароны согласно инструкции на упаковке, не забудьте чуть-чуть подсолить воду.

Затем перекладываем на дуршлаг, даем стечь воде, промывать не будем. Так наша запеканка получится более клейкой.

Шаг 2:

Берем вареную колбасу и нарезам небольшими кубиками. Вы можете выбрать любую вашу любимую колбасу. Можно взять и слегка подкопченную.

Отправляем колбасу к макаронам и перемешиваем.

Шаг 3:

Сыр натираем на крупной терке, соленые огурчики нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4:

Разбейте яйца в миску, добавьте майонез, соль, перец и взбейте венчиком до пышной однородности.

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте дно и стенки мелкими панировочными сухарями.

Выкладываем смесь макарон и колбасы. Заливаем яично-майонезной заливкой, посыпаем солеными огурцами и тертым сыром.

Шаг 6:

Запекаем все двадцать минут при 180 С. Необходимо только расплавить сыр и «подружить» все ингредиенты, сами по себе они уже готовы.

После запекания, оставляем минут на пять, после подаем на стол – так сыр станет умеренно тягучим, и макаронная запеканка будет держать свою форму.

Вариант 3: Запеканка из макарон с сыром, фаршем и помидорами в духовке

Сытный и аппетитный вариант вкусной макаронной запеканки. Простой и обыденной ее не назвать, поэтому она отлично подойдет в качестве угощенья к приходу неожиданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл молока или сливок;
  • 200 гр сыра твердого;
  • 400 гр мясного фарша;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 300 гр помидоров;
  • 2 стол лож растит масла;
  • 3-4 стол лож сметаны или майонеза;
  • 3-4 щепотки соли;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 2-3 щепотки хмели-сунели (опционно).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите воду, посолите и положите в нее макароны – начинаем варить до полной готовности.

Шаг 2:

Берем большую миску, вбиваем в нее куриные яйца, натираем примерно 100 грамм сыра. Остальной сыр тоже натираем, но откладываем в сторону. Им мы будем присыпать макаронную запеканку перед отправкой в горячую духовку.

Добавьте щепотку соли, черный перец и по желанию хмели-сунели. Влейте молоко и перемешайте.

Шаг 3:

За это время должны были свариться макароны. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 4:

Смазываем глубокий противень или большую форму для запекания растительным маслом. Выкладываем все макароны и заливаем и яичной смесью, перемешайте.

Шаг 5:

Посолите и поперчите мясной фарш и равномерно распределите следующим слоем.

Шаг 6:

Огурчики нарезаем тонкой соломкой и распределяем так, чтобы они закрыли всю поверхность запеканки.

Шаг 7:

Помидоры помойте, удалите ножом основание плодоножки и нарежьте тонким кружочками и дольками. Чуть-чуть посолите и смажьте сметаной или майонезом.

Присыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 8:

Готовим макаронную запеканку сорок минут при 180 С. Можно сначала прикрыть фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел. А минут за 20 снять, чтобы он стал красивым и румяным.

Подавайте на противне или форме на подставке, нарежьте при гостях на порционные кусочки и разложите по тарелкам.

Вариант 4: Запеканка из макарон с сыром и беконом в духовке

Бекон придает блюдам особую пикантность, мы добавим его в нашу макаронную запеканку. К тому же бекон хорошо сочетается с макаронами и сыром.

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон;
  • 100 гр бекона;
  • 1 головка репч лука;
  • 150 моцареллы или пармезана;
  • 200 гр перетертых томатов
  • 2-3 щепотки соли, перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Поставьте воду для макарон, подсолите – ждем, когда закипит.

Шаг 2:

Бекон нарежьте кусочками. Налейте на сковородку масло, разогрейте и выложите кусочки бекона. Обжариваем, помешивая лопаткой.

Шаг 3:

Почистим луковицу, нарежем мелким кубиком и переложим в сковородку.

Шаг 4:

Как раз закипела воды, опускаем в нее макароны и варим согласно инструкции, практически до готовности.

Шаг 5:

Кладем на сковородку перетертые помидоры, солим, перчим. Можете положить десертную ложку сахара.

На заметку: если перетертых помидоров нет – пюрируйте блендером обычные.

Шаг 6:

Слейте воду с макарон, переложите в сковородку и перемешайте с беконом и соусом.

Затем выкладываем все в форму для запекания.

Шаг 7:

Порежьте кусочками сыр моцарелла, распределите верхним слоем. Затем присыпаем мелко натертым пармезаном.

Запекаем при 200 С минут десять до зарумянивая сыра. Подавайте сразу же после приготовления.

На заметку: в такую запеканку уместно добавить свежий рубленый базилик – будет еще ароматнее и вкуснее.

Вариант 5: Вкуснейшая запеканка из макарон с сыром в духовке

Перед вами рецепт очень вкусной макаронной запеканки с нежным соусом, под двумя видами сыра.

Ингредиенты:

  • 500 гр макарон;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 гр масла сливочного;
  • 50 гр муки пшеничной;
  • 1 л молока;
  • 250 гр сыра «Чеддер»;
  • 150 гр сыра «Пармезан»;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 4 чайн лож соли;
  • 3 щепотки черн перца;
  • 3 щепотки красн перца;
  • 50 гр сухарей панировочных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем сковородку с толстым дном и стенкам, кладем сливочное масло и ставим на огонь. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 2:

Кладем чеснок на сковородку, насыпаем муку и обжариваем, постоянно перемешивая в течение двух минут.

Шаг 3:

Вливаем молоко, увеличиваем огонь и доводим до однородной густой массы. Как только молоко закипит, убавляем нагрев.

Шаг 4:

Добавляем мускатный орех, ложечку соли, черный и красный перец. Размешайте и томите пятнадцать минут на минимальном нагреве плиты.

Шаг 5:

Наливаем три литра воды в кастрюлю, кладем три ложки соли и доводим до кипения. Кладем макароны и варим практически до готовности.

Откидываем на дуршлаг.

Шаг 6:

Выключаем огонь на плите, в сковородку трем двести грамм чеддера, две трети пармезана и перемешиваем.

Шаг 7:

Выкладываем в приготовленный соус макароны и снова перемешиваем.

Шаг 8:

Смажьте сливочным маслом форму для запекания, выкладываем заготовку для запеканки. Посыпаем остатками чеддера и пармезана, а сверху панировочные сухари.

Шаг 9:

Запекаем при 180 С тридцать минут. За это время все хорошо пропечется, на поверхности появится красивая золотая корочка.

Приятного аппетита!

Домашние макароны с сыром (с очень сливочным вкусом) Тратьте с копейками

Домашние макароны с сыром — это богатая сливочная запеканка , и этот рецепт действительно мой любимый!

Этот рецепт сливочных макарон с сыром не только прост в приготовлении, но и содержит особый ингредиент, поэтому получается очень вкусным!

В этом блюде так много сырного соуса, что невозможно устоять, и как только вы его попробуете, это будет единственный рецепт запеченных макарон с сыром, который вам когда-либо понадобится!

Почему это наши любимые домашние макароны с сыром

Привет, меня зовут Холли, и я обожаю макароны с сыром. Я люблю все виды от макарон с сыром в мультиварке до запеченных макарон с сыром или даже из маленькой синей коробки. Из всех сырных рецептов макарон *этот* рецепт  прямо здесь лучший рецепт макарон с сыром и всегда получает восторженные отзывы!

  • Соус с нуля и легко приготовить.
  • Этот рецепт очень пикантный.
  • Макароны не высыхают, они остаются вкусными и сливочными даже после запекания в духовке.
  • Отличный вкус, особенно при использовании острого сыра чеддер. (Чем резче, тем лучше!)
  • И самое главное, это лучшие домашние макароны с сыром, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты и вариации

ПАСТА Эта легкая запеканка из макарон с сыром начинается с макарон с локтями , которые слегка недоварены, поэтому при выпечке они не становятся мягкими.

Подойдет любая короткая паста, например, пенне, ротини или ракушки. Не стесняйтесь использовать макароны без глютена или цельнозерновые макароны, если хотите.

СОУС Классическая смесь муки и масла используется для загущения сырного соуса. Мы добавляем острый чеддер и свежий пармезан для большего аромата. Секретный ингредиент, который я люблю добавлять, — это суп из сгущенного сыра чеддер (это необязательно, но рекомендуется).

Для большей насыщенности я добавляю в молоко немного светлых сливок. Вы можете использовать все молоко, если это все, что у вас есть.

ВАРИАНТ Эта запеканка имеет простую сырную начинку. Но при желании можно добавить панировочные сухари.

 

Как приготовить домашние макароны с сыром

Приготовить домашние макароны с сыром (особенно этот 5-звездочный рецепт) на удивление легко и быстро!

  1. Приготовить макароны – Приготовить макароны al dente (слегка недоваренные) слить воду и промыть.
  2. Приготовление соуса — Приготовление домашнего сырного соуса с большим количеством сыра занимает около 10 минут. (подробнее о соусе ниже).
  3. Соединить и запечь – Смешать соус с макаронами и посыпать остатками тертого сыра.
  4. Выпекать (по рецепту ниже) до золотистого цвета и пузырей.

Соус для макарон с сыром

Соус для этих простых домашних макарон с сыром – классический Сырный соус на основе ру . Это просто означает, что жир (в данном случае масло) и мука приготовлены вместе, а затем добавлена ​​жидкость (молоко)! Этот соус невероятно насыщенный и сливочный, поэтому макароны с сыром каждый раз получаются бархатистыми и очень сливочными.

Обязательно нарежьте собственный сыр для соуса, предварительно натертый сыр тоже не плавится.

Лучший сыр для макарон и сыра

Острый чеддер — мой лучший выбор для вкуса, однако вы, безусловно, можете использовать свои любимые сыры. Смешайте это и используйте немного грюйера или даже перцового джека для небольшого удара. Если у вас остались кусочки сыра, вы можете соединить их все вместе в этом простом домашнем сырном соусе.

Этот рецепт имеет специальный ингредиент немного нетрадиционный, но делает его очень вкусным…  И это необязательно. Добавление супа с сыром чеддер делает соус более бархатистым и просто добавляет изюминку. Я думаю, что это намного лучше, чем Mac and cheese с Velveeta ! Попробуйте! (Вы можете найти его в местном продуктовом магазине вместе с другими сгущенными супами или в Интернете здесь).

Советы по приготовлению

Приготовить домашние макароны с сыром несложно, но ниже приведены несколько простых советов, которые помогут вам всегда получать идеальные сливочные продукты!

  • Сварить макароны al dente (твердые) В противном случае лапша будет вариться в соусе и может пережариться в духовке.
  • Посолить воду для пасты Это действительно меняет вкус пасты.
  • Промойте макароны после приготовления Хотя не все согласны, в этом конкретном рецепте соус создан с текстурой, которая идеально сочетается с промытой лапшой. Ополаскивание холодной водой также останавливает процесс приготовления, гарантируя, что макароны не переварятся и не станут мягкими во время выпечки.
  • Измельчите сыр вручную Предварительно измельченные сыры содержат добавки, препятствующие слипанию, которые влияют на процесс плавления.
  • Отдых перед подачей на стол Дайте макаронам с сыром отдохнуть в течение нескольких минут после выпечки, чтобы соус загустел и запеканка застыла.
  • Следите за таймером Самое главное... не пережарьте этот рецепт.

Готовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, но при этом они должны оставаться твердыми. Если на вашей упаковке написано 6-8 минут, просто готовьте их 6... ну вы поняли.

Как сделать посыпку из панировочных сухарей (дополнительно)

Смешайте следующее и посыпьте запеканку перед выпечкой.

  • 3/4 стакана панировочных сухарей (лучше панировочных сухарей)
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка острого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка петрушки (по желанию)

По этому рецепту получаются очень пикантные сливочные макароны. Не перепекайте по этому рецепту.   Если вы хотите, чтобы он был кремовым и насыщенным, чрезмерное выпекание приведет к его высыханию. Я считаю, что 20 минут в моей духовке идеальны, сырный соус немного загустеет, пока стоит.

Другие рецепты макарон, которые вам понравятся

  • Макароны быстрого приготовления и сыр – Очень просто!
  • Рецепт американского гуляша (помидоры, говядина и макароны) Понравится всем.
  • Сырная запеканка из говядины и макарон
  • Домашние макароны с чизбургером в горшочке – просто и быстро!
  • Crock Pot Mac and Cheese – любимый читатель
  • Макароны с запеченной цветной капустой и сыром

Вам понравилась эта запеканка с макаронами и сыром? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,97 из 813 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашняя запеканка с макаронами и сыром

Эта домашняя запеканка с макаронами и сыром — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Нежная лапша в бархатистом соусе – блюдо, перед которым невозможно устоять!!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Количество порций 8

Форма для запекания 9"x13"

  • ▢ 12 унций сухой локоть макароны
  • ▢ ¼ стакана масла
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 1 ½ стакана молока
  • ▢ 1 чашка.
  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 банка сгущенного супа с сыром чеддер. 425°F.

  • Приготовьте макароны аль денте (твердые) согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и запустите под холодную воду.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Всыпать муку и варить 2 минуты, помешивая. Медленно взбейте молоко, сливки, горчичный порошок, луковый порошок, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне при помешивании до загустения.

  • Снимите с огня и добавьте сыр пармезан и 3 стакана сыра чеддер, пока они не расплавятся. Добавьте суп, если используете.

  • Смешать сырный соус и макароны. Вылить в смазанную маслом форму 9×13. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекать 18-24 минуты или до появления пузырьков. Не переварите. Охладите 10-15 минут перед подачей на стол.

  • Приготовьте макароны al dente (твердые) , чтобы они не переварились в духовке. Я обычно недовариваю примерно на 1-2 минуты
  • Посолите воду для пасты.
  • Промыть макароны после приготовления Этот конкретный рецепт предназначен для промытых макарон. Это останавливает его от приготовления.
  • Измельчите сыр вручную Предварительно измельченные сыры содержат добавки, препятствующие слипанию, которые влияют на процесс плавления.
  • Отдых перед подачей на стол Это загустит соус и позволит запеканке застыть.
  • Следите за таймером Самое главное... не пережарьте этот рецепт.

4.97 из 813 голосов

калорий: 539 | Углеводы: 39 г | Белок: 24 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 529 мг | Калий: 246 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1031 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 560 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Запеканка, ужин, основное блюдо, основное блюдо, паста

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Запеканки, Основные блюда, Основные блюда без мяса, Паста и пицца, Избранное читателей, День Благодарения

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и самое лучшее

Запеченные макароны с сыром - Тратьте с копейками

Классический домашний рецепт запеченных макарон с сыром - одно из моих любимых блюд.

Нежные макароны с локтями смазывают насыщенным домашним сырным соусом, а затем запекают под хрустящей масляной крошкой до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков.

Эти макароны с сыром — идеальное лакомство.

Любимые запеченные макароны с сыром

  • Сырные, сливочные и насыщенные вкусом чеддера, запеченные макароны с сыром всегда нравятся публике!
  • Этот рецепт использует обычные ингредиенты и превращает их в декадентское сырное блюдо.
  • Это может быть гарнир или бюджетное основное блюдо .
  • Используйте его в качестве вегетарианского основного блюда или сытного гарнира или добавьте к нему остатки вареной курицы, ветчины, бекона или даже нарезанную летнюю колбасу.

Ингредиенты для запеченных макарон с сыром

Макаронные изделия – Классические макароны готовятся из макарон с локтями; однако подойдет любая маленькая форма. Локти, ракушки, пенне и ротэль — отличные варианты.

Сырный соус – Этот соус начинается с масла и муки, чтобы приготовить ру (не волнуйтесь, это очень просто!). Молоко и сливки делают этот соус из макарон с сыром очень насыщенным и сливочным.

Сыр – Sharp Cheddar — мой любимый выбор для классического рецепта макарон с сыром. Если хотите, добавьте немного грюйера (или швейцарского) для более яркого вкуса. Не стесняйтесь использовать свои любимые сыры, такие как гауда, белый сыр чеддер, колби джек или их смесь. Убедитесь, что по крайней мере половина сыра является острым или жирным сыром для лучшего вкуса.

Топпинги – Запеченные макароны с сыром прекрасны сами по себе! Но если начинка в порядке, сделайте быструю начинку с панировочными сухарями или панировочными сухарями. Кусочки бекона, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный халапеньо или зеленый перец чили также являются вкусными начинками.

Как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром завоевали статус суперзвезд во всем мире, и их легко приготовить:

  1. Отварить макароны: Приготовить макароны al dente (твердые), слить воду и промыть под холодной водой. Отложите.
  2. Приготовление соуса: Приготовление заправки из муки, приправ и масла. Взбейте молоко, сливки и приправы. Варить до загустения по рецепту ниже .
  3. Смешайте с сыром: Снимите с огня и добавьте сыр; взбить до однородности. Вмешать приготовленные локти и разложить в кастрюле.
  4. Выпечка: Добавьте топпинг и выпекайте, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Дайте ему отдохнуть перед подачей на стол.

Для сливочных макарон с сыром

Не перепеките макароны с сыром. Все в блюде уже приготовлено, цель его нагревания - смешать ароматы и получить подрумяненную начинку.

После прогрева макароны готовы!

Советы по приготовлению сливочных макарон с сыром

  • Приготовьте макароны до идеального состояния al dente , чтобы лапша не стала мягкой.
  • Накрошите свой собственный сыр! Предварительно измельченные сыры содержат добавки, которые могут удерживать их от образования комков, что также препятствует плавлению.
  • Снимите соус с огня перед добавлением сыра , чтобы он не расслоился и не стал зернистым.
  • Не перепекайте (иначе макароны с сыром будут сухими). Как только макароны запузырятся и нагреются, а начинка подрумянится, вы будете знать, что они готовы. Все готово, выпечка должна смешать ароматы и подрумянить начинку.
  • Макароны с сыром можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Как приготовить макароны с сыром заранее

  • Чтобы приготовить заранее, приготовьте рецепт, как указано, без выпечки. Накройте крышкой и охладите, чтобы разогреть в духовке или собрать и выпекать позже.
  • Если приготовить заранее, то после того, как соус смешается с макаронами, я добавляю в охлажденное блюдо еще ½ стакана сыра чеддер. Поскольку макароны впитывают немного соуса, я считаю, что это делает их красивыми и сливочными.
  • Достаньте макароны с сыром из холодильника как минимум за 30 минут (или до 60 минут) перед выпечкой. Возможно, вам придется добавить дополнительное время для выпечки, если оно холодное из холодильника. Не перепекать.

Как заморозить

Домашние макароны с сыром можно приготовить заранее и заморозить перед выпечкой.

  1. Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой, положите макароны и сыр. Заморозить в форме для запекания.
  2. После заморозки снимите фольгу с формы для выпечки и плотно заверните ее (это позволит вам использовать форму для выпечки, пока макароны заморожены).
  3. Для запекания: положите завернутые в фольгу макароны с сыром обратно в ту же форму для запекания. Разморозить в холодильнике на ночь. После оттаивания достаньте из холодильника как минимум за 30 минут до выпечки. Возможно, вам придется добавить немного времени на приготовление.

Храните макароны с сыром в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней и разогревайте в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Заморозьте остатки в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев.

Больше запеченных макарон с сыром

Вы приготовили запеченные макароны с сыром? Оставьте нам комментарий и оценку ниже!

4. 99 от 55 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченные макароны с сыром

Лапша с макаронами смешивается со сливочно-сырным соусом, покрывается маслянистой смесью крошек и запекается до тех пор, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 50 минут

порции 8 порций

9 ″ x13 ″ блюдо с кассоверой

САКЕПАН

  • ▢ 16 унций сухой макароны
  • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ⅓ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢
  • ▢.
  • ▢ 2 ¾ чашки молока
  • ▢ ½ чашки светлых сливок
  • ▢ ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки приправленной соли или по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • ▢ примерно 3 ½ чашки слегка набитой
  • ▢ 1 ½ унции свежего сыра из дерева. ▢ 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Отложите.

  • Приготовьте макароны al dente согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду, запустите под холодную воду и отложите в сторону.

  • Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и луковый порошок и готовьте 2 минуты.

  • Взбейте молоко, сливки и приправы на среднем огне. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Дать покипеть 1 минуту при помешивании.

  • Снимите соус с огня и добавьте сыр чеддер и пармезан. Взбивайте, пока не растает.

  • Добавьте макароны и выложите в форму для запекания 9×13.

  • Посыпать смесью из крошек и выпекать 20–25 минут или до образования пузырей, а посыпка не подрумянится. Не пережаривать.

Сыр: Используйте 3 ½ чашки сыра чеддер, как указано в рецепте, или замените ½ чашки сыра чеддер на Грюйер, если хотите. Предварительно тертый сыр не рекомендуется; плавится не так гладко. Перед добавлением сыра снимите соус с огня.

Макаронные изделия: Готовьте макароны только до состояния al dente (твердых), так как при выпекании они будут готовиться дольше.

Выпечка: Очень важно, чтобы это не было пережарено, иначе оно не будет кремовым. Готовьте только до тех пор, пока не станет горячим, а начинка не подрумянится. Остудите в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Посыпка: Добавлять панировочные сухари к посыпке необязательно, эти макароны с сыром можно покрыть просто сыром, если вы предпочитаете.

Готовить заранее: Макароны с сыром можно приготовить за 2 дня до подачи и охладить перед подачей на стол. Если готовить заранее, то после того, как соус смешается с макаронами, я добавляю немного тертого сыра (около ½ стакана или около того) в слегка охлажденное блюдо. Это необязательно, но оно растает при выпечке и поможет сохранить сливочный вкус. Если готовите заранее, храните начинку в отдельном блюде или пакете для сэндвичей и посыпайте сверху перед выпечкой.

Если вы сделали это заранее, достаньте его из холодильника за 30-60 минут до выпечки. Возможно, вам придется добавить дополнительное время для выпечки, если оно холодное из холодильника.

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней. Добавьте немного молока или сливок и разогрейте в микроволновой печи или на плите на медленном огне.

4.99 от 55 голосов

Порция: 1 чашка | Калорийность: 650 | Углеводы: 57 г | Белок: 28 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 630 мг | Калий: 332 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1135 МЕ | Кальций: 634 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.


Learn more