В полезных свойствах болгарского перца сомневаться не приходится — это ценный источник витаминов и минералов. В этом овоще содержатся витамины А, Е, К, Р, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и важные для здоровья человека минералы, среди которых магний, йод, цинк, кальций, калий, фосфор, железо, натрий.
Что касается аскорбиновой кислоты, то витамина С в болгарском перце еще больше, чем в лимонах и черной смородине. Однако наиболее высока концентрация этого вещества в районе плодоножки, поэтому обрабатывать перец перед приготовлением следует максимально аккуратно.
Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, снизить риск возникновения онкологических заболеваний, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализовать пищеварение и обмен веществ. Кроме того, болгарский перец позитивно действует на нервную систему, помогает снять стресс, напряжение и избавиться от симптомов хронической усталости.
Вкусовые качества этого овоща просто восхитительны. Болгарский перец сочный, насыщенный, изысканный и очень питательный. Из него можно приготовить большое количество вкусных блюд. Это и фаршированные перцы, и сытные салаты, и классные закуски. Кстати, болгарский перец можно отнести к категории диетических продуктов. В 100 граммах перца содержится всего лишь 25 килокалорий.
Мы составили для вас подборку крутых рецептов, которые обязательно следует повторить на своей кухне.
1. Перец, фаршированный пряным мясом
Фаршированный перец — это, пожалуй, самое популярное блюдо из болгарского перца, которое будоражит вкусовые рецепторы людей по всему миру. Популярно оно не только в России, но и, например, в странах Южной Америки. Для местной кухни характерны острые и пикантные нотки. Особенно вкусным получается перец, фаршированный пряным мясом.
2. Фаршированный перец с гречкой и тофу
Нафаршировать перцы можно не только мясом, но и другими ингредиентами. Очень вкусным получается вариант с гречкой и тофу. Это питательное и сытное блюдо, которое эффективно справляется с чувством голода и аппетитно смотрится на тарелке. Делимся рецептом.
3. Перец, фаршированный картофелем и яйцом
Считаете, что уже перепробовали фаршированные перцы со всеми возможными и невозможными начинками? Спешим вас удивить. Перцы можно нафаршировать картофелем и яйцом. Это необычное сочетание прекрасно дополняет болгарские перцы. Такое блюдо точно стоит попробовать.
4. Салат из запеченного перца на гриле
Чтобы овощ сохранил все свои питательные свойства и витамины, важно уметь правильно его приготовить. Если запечь болгарский перец на гриле, то он станет еще вкуснее, но при этом останется таким же полезным. Вам понадобится оливковое масло, петрушка, красный лук, каперсы и винный уксус. Просто и очень вкусно! Рецепт ищите тут.
5. Салат из брынзы, болгарского перца и томатов черри
Овощные салаты — это вкусно и очень полезно. Чем блюдо проще, тем лучше. Сочетание болгарского перца и томатов черри весьма удачно. Это касается как вкусовых качеств такого салата, так и его полезных свойств. В нем много витамина С и других ценных веществ. Добавьте брынзу, чтобы салат стал еще вкуснее.
6. Пита с курицей и сладким перцем
Пита с курицей и сладким перцем спасет вас, если времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. Это блюдо очень нежное и сочное. А еще его можно с легкостью взять с собой на учебу или на работу.
7. Рис с ананасом и сладким перцем
Болгарский перец используют и в азиатской кухне. Лучший способ в этом убедиться и оценить манеру подачи этого овоща — это приготовить рис с ананасом и сладким перцем. Это блюдо может выступить как в роли вкусного гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.
8. Лечо
Болгарский перец входит в состав потрясающе вкусной закуски под названием лечо. Лечо — это венгерское блюдо, которое между тем очень популярно в нашей стране. Приготовить такую закуску не составит труда, если следовать нашему рецепту.
9. Крем-суп из цветной капусты и болгарского перца
Осенью особенно актуальны супы. Они согревают в холодную погоду и заряжают энергией. С помощью простого блендера можно приготовить безумно вкусные крем-супы. Например, крем-суп из цветной капусты и болгарского перца.
10. Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
Болгарский перец прекрасно сочетается с мясом птицы. Приготовьте вкуснейшее соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем. Домашние останутся в полном восторге. Приготовление этого блюда займет у вас не больше 1 часа.
11. Фаршированные перцы с грибами и кабачком
А вот рецепт фаршированных перцев, которые подойдут для рациона вегетарианцев и худеющих. Минимум калорий и максимум вкуса. Возьмите на вооружение рецепт фаршированных перцев с грибами и кабачком, если вы собираетесь принять гостей. Они останутся сытыми и довольными.
12. Томатный суп-пюре с запеченным перцем
Еще один вариант питательного супа-пюре из болгарского перца, который вам точно понравится. В составе этого блюда присутствуют только самые полезные овощи, которые предварительно необходимо запечь в духовке. Подавайте суп к столу с багетом.
13. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Из болгарского перца можно приготовить вкусную закуску. Она точно понравится вашим гостям и не оставит никого равнодушным. В списке ингредиентов присутствует сливочный сыр и пряный орегано. Перец для этого рецепта запекают.
14. Паста с помидорами, болгарским перцем и петрушкой
Очень вкусная, сочная и сытная паста получается из помидоров, болгарского перца и петрушки. Если не добавлять к ней жирные соусы и готовить блюдо с макаронами из твердых сортов пшеницы, то оно получается не таким уж калорийным и очень даже полезным. Делимся рецептом.
15. Панна котта со сладким перцем
Панна котта — это популярный итальянский десерт, который будоражит воображение сладкоежек по всему миру и является одним из самых вкусных национальных лакомств. Однако можно приготовить и другую версию этого десерта. Делимся оригинальным рецептом панна котты со сладким перцем.
Болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Из того, что растет на даче, он уступает только шиповнику и черной смородине. В составе сладкого перца также присутствует уникальный витамин P, который служит незаменимым помощником для наших сосудов и сердца. И еще один приятный бонус — это витамин B, с ним кожа и волосы будут сиять, а настроение держаться на высоте. Пока великий овощ свеж и невредим, готовьте с ним салаты, делайте вкусные заготовки и просто замораживайте на зиму. Помимо этого, мы предлагаем вам семь оригинальных рецептов с болгарским перцем на каждый день. В подборке вы найдете вариации семейного обеда, простой рецепт лечо и идею красочной вегетарианской закуски!
Если закуски с колбасой или ветчиной уже наскучили, попробуйте оригинальные брускетты с болгарским перцем. Подавать их можно на завтрак или же готовить к приходу гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Поставьте перцы в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.
2. Еще на 15 минут закройте их в целлофановом пакете, затем снимите кожицу, удалите семена и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Хлеб подсушите на сковороде с обеих сторон.
4. Брынзу слегка разомните вилкой и выложите на хлеб. Следом — болгарский перец.
5. Посолите и поперчите бутерброды по вкусу. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
6. Веселый разноцветный бутерброд готов! По желанию украсьте его зеленью, и тогда на вашем столе будут все самые яркие краски.
Хмурым осенним днем воспрянуть духом поможет теплый салат из болгарского перца, баклажанов и красного лука.
Ингредиенты:
Основные:
Для маринада:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. Неочищенный баклажан нарежьте кружками, посолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте.
2. Желтый и красный перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками. А красный лук — кольцами.
3. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс.
4. В этой смеси замаринуйте овощи, оставьте на 1 час. Затем выложите на противень и запекайте 15 минут при 180°C.
5. Смешайте овощи, посыпьте свежей зеленью и кунжутом.
6. Готовый салат можно сбрызнуть маринадом — тонкие пикантные нотки сделают его еще лучше.
Разнообразить меню из основных горячих блюд можно, приготовив соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Такое оригинальное блюдо восхитит даже самых придирчивых домашних критиков.
Ингредиенты:
Основные:
Для маринада:
Для соуса:
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте полосками. Залейте смесью из оливкового масла, карри и щепотки соли. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
2. Обжарьте мясо до золотистого цвета и выложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте нарезанные болгарский перец, кабачок и шампиньоны.
4. Куриное филе добавьте к овощам. Полейте сверху соусом из сока и цедры лимона, тертого имбиря, орегано и кумина. Перемешайте и потомите все вместе на небольшом огне 5 минут. Готово!
Рис с болгарским перцем удачно разнообразит семейное меню. Это блюдо можно подавать на гарнир к чему угодно или наслаждаться им просто так.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистости.
3. Нарезанный перец и стручковую фасоль тоже обжарьте в сковороде до готовности.
4. Смешайте рис с перцем, фасолью, луком и чесноком. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, приправьте специями и перемешайте.
5. Томите блюдо 5 минут под крышкой. В конце добавьте маслины. Приятного аппетита!
Болгарский перец создан для фарширования, причем абсолютно любыми начинками. В этом рецепте мы будем использовать свино-говяжий фарш с изюмом. Такие нарядные перцы станут украшением любого стола!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Удалите семена и перегородки из крупных крепких перцев.
2. Горсть изюма обдайте кипятком и смешайте с мясным фаршем. Приправьте солью, черным перцем и тимьяном.
3. Наполните фаршем перцы. Посыпьте сверху тертым сыром и выложите в форму, застеленную промасленной фольгой.
4. Первые 15 минут запекайте фаршированные перцы при температуре 200°C, затем уменьшите ее до 160°C и выдерживайте овощи еще 20–30 минут.
Сладкий перец идеально подходит для крем-супа, тем более если подобрать для него гармоничную пару. Суп-пюре из болгарского перца и цветной капусты удачно дополнят хрустящие сухарики и веточка тимьяна.
Ингредиенты:
Основные:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. Два красных перца запекайте 20 минут в духовке при 180°C.
2. Дайте им остыть, очистите от кожицы и семян, тщательно пюрируйте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, чеснок измельчите. Пассеруйте овощи до готовности.
4. Цветную капусту отварите, соедините с бульоном и овощной зажаркой. Потомите 10 минут на медленном огне.
5. Прогрейте сливки и растворите в них 100 г тертого сыра. Введите пюре из перца, перемешайте.
6. Овощи с бульоном пробейте блендером, смешайте со сливочной массой, добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте. Суп готов!
Сделать лечо из болгарского перца на зиму никогда не поздно. Такая заготовка согреет теплом летних воспоминаний однажды зимой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пропустите через мясорубку спелые сочные помидоры.
2. Полученную массу вылейте в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар и соль.
3. Время от времени помешивая томаты лопаткой, доведите их до кипения.
4. Перцы небольшого размера очистите от хвостиков и семян, каждый разрежьте вдоль на восемь частей.
5. Опустите их в томатную массу и варите 30 минут, часто помешивая. В конце добавьте уксус.
6. Разлете лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Болгарский перец — славный овощ, которому всегда найдется вкусное и полезное применение. Если вам нужно больше свежих интересных идей, заходите почаще на сайт «Едим Дома». А своими фирменными блюдами с участием перца делитесь в комментариях!
Показаны позиции с 1 по 24 из 44
Рейтинг 4,9 из 5,29 оценок
Это яркое блюдо со всеми вкусами Средиземноморья для праздничного ужина дома
Рейтинг 4,4 из 5,8
Из этого яркого блюда можно приготовить простой, но вкусный ужин, которым можно поделится
Рейтинг 4,7 из 5,67 оценок
15-минутный вегетарианский ужин со средиземноморскими вкусами, состоящий всего из пяти ингредиентов
Обжарьте баклажан и перец до мягкости и сочности, затем смешайте с соленой сливочной фетой для летнего салата, который станет идеальным вегетарианским вариантом для барбекю
Рейтинг 4,6 из 5,123 оценок
Менемен — традиционное турецкое блюдо, полезное и великолепное для позднего завтрака, обеда или ужина. Подавайте с теплым хлебом питта, чтобы приготовить вкусный соус и жидкие яичные желтки
Рейтинг 4,8 из 5 2498 оценок
Полезный рецепт риса в горшочках по-каджунски, наполненный острой испанской колбасой , сладкий перец и помидоры
Рейтинг 4,7 из 5,91 оценок
Используйте бобовые на ваш выбор, чтобы приготовить этот полезный веганский перец чили. Заменив мясо на фасоль, вы сделаете этот рецепт в одном горшке дешевым в приготовлении и начинке. любые остатки на обед на следующий день
Рейтинг 4,4 из 5,65
Вкусный ужин из жареной курицы с лимоном, тмином, паприкой, кориандром и другими североафриканскими ароматами
Рейтинг 4,5 из 5,64 оценок
Эти вегетарианские фаршированные перцы, полные чудесного вкуса и текстуры, станут прекрасным ужином или праздничным ужином
Рейтинг 4,7 из 5,54 оценок
Попробуйте новый взгляд на песто и смешайте красный перец, орехи кешью и петрушку, а затем подавайте, посыпав горячей пастой
Рейтинг 4,2 из 5,31 оценок
Попробуйте это пикантное блюдо из макарон в качестве быстрого и полезного вегетарианского обеда. Низкокалорийный, он содержит клетчатку, витамин С и железо и считается двумя из ваших 5 ежедневных 9 приемов пищи.0003
Оценка: 4 звезды из 5,31 оценок
Свежее, простое блюдо с освежающим оттенком лайма, к тому же очень полезное — так что же не любить?
Рейтинг 4,6 из 5,67
Поджарьте курицу с североафриканскими специями и готовым перцем для вкусного ужина в последнюю минуту
Рейтинг 4,7 из 5269 оценок
Этот согревающий вегетарианский перец чили — нежирный, полезный вариант, сочетающий в себе овощи и аромат. Подавать с соусом Табаско, сметаной или йогуртом.
Рейтинг 4,7 из 5,30 оценок
Умный рецепт барбекю от Мэри Кадоган произведет впечатление на всех ваших друзей и семью, и они заставят их вернуться снова и снова
4 звезды из 5,47 оценок
Сытный вегетарианский ужин, который можно приготовить на 4 из 5 порций в день. Фаршированные перцы со сливочным сыром, фасолью, баклажанами и фетой
Рейтинг 4,4 из 5,82 оценок закуски или на обед холодным зимним днем. Если вы выходите на улицу, возьмите его с собой в фляжке.
Рейтинг 4,6 из 5,41 оценок
Киноа — это высококачественное, богатое белком зерно, которое поможет вам оставаться сытым до следующего приема пищи, что делает этот вегетарианский салат отличным дополнением к ланчам
Рейтинг 4,5 из 5,21 оценок
Подавайте эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве легкого ужина без мяса с хрустящим хлебом или в качестве гарнира к жареной курице или рыбе
Рейтинг 3,7 из 5,38 оценок
Выкопайте красный перец, лингвини, грецкие орехи, чеснок и пармезан, чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин. Всего 20 минут от приготовления до тарелки
Рейтинг 4,1 из 5,26 оценок
Оживите томатный суп несколькими простыми и вкусными добавками, включая ложку рикотты. Это классическая легкая еда, а также низкокалорийный здоровый вариант 9.0003
Рейтинг 4,9 из 5,19 оценок
Приятный и пряный компаньон к напиткам перед ужином.
Оценка: 4 из 5,30
Эта согревающая выпечка – настоящий семейный фаворит, она дешевая, нежирная и очень полезная
frances_kim_4-16.jpg
Автор: Фрэнсис Ким Обновлено 14 сентября 2021 г.
Пропустить слайды галереи в конце лета, когда они, скорее всего, придут с фермы ближе к дому. Попробуйте их во всем: от соусов и салатов до супов и тушеных блюд.
Начать слайд-шоу
сладкий перец
Авторы и права: Джон Керник
Если вы хотите добавить красок на свою тарелку, болгарский перец — отличное начало. Они доступны круглый год, но их больше всего — и они наименее дороги — с июля по ноябрь.
Какой твой любимый цвет? Знаете ли вы, что все красные, желтые и оранжевые перцы на самом деле изначально зеленые? Цвет и вкус меняются в зависимости от того, как долго они созревают на лозе. Когда вы выбираете сладкий перец, отдавайте предпочтение тем, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют блестящую гладкую кожуру. По возможности покупайте органические продукты, потому что сладкий перец относится к овощам, выращенным с наибольшим количеством пестицидов. При покупке перца для фарширования выбирайте перцы одинакового размера и формы для равномерного приготовления. Используете ли вы его в сыром виде в салате, готовите или фаршируете, лучший способ сохранить болгарский перец — хранить его в ящике холодильника в вентилируемом пакете до пяти дней.
Хотите фаршированный перец? Наши любимые рецепты включают перец с вегетарианской начинкой из фасоли и зелени, но у нас также есть забавное и изобретательное блюдо из сладкого перца, наполненное приготовленными спагетти. Хотите попробовать что-то еще? Фарш — далеко не единственный вариант. На самом деле, у этого универсального овоща есть много других применений: от маринования для закуски (попробуйте его поверх брускетты!) Они также прекрасно сочетаются с помидорами в нашем салате гаспачо с нарезкой. А когда слишком жарко, самое время приготовить охлажденный суп из болгарского перца и свеклы. Цвет такой же изысканный, как и вкус.
Дайте болгарскому перцу шанс проявить себя в этих красочных и вкусных рецептах.
Реклама
Реклама
Перец, фаршированный фасолью и зеленью, с сыром
Полезное и сытное, это вегетарианское блюдо также легко приготовить. Начинка из консервированной фасоли с мангольдом и чесноком готовится на плите, в то время как перцы обжариваются, затем начиняются, покрываются сыром и снова обжариваются.
Острый тушеный перец и яйца со свежими травами
Авторы и права: Джонни Миллер или даже легкий ужин, попробуйте это простое соте из болгарского перца и помидоров черри с тмином, чесноком и чили. Яйца готовятся на пару в той же сковороде, а затем подаются с процеженным йогуртом. Тост необязателен.
Реклама
Средиземноморский салат с тунцом без майонеза, подается с зеленью
Кредит: Джонни Миллер стоит ли ваш стол далеко от кухни или рядом, и этот рецепт отвечает всем требованиям. Болгарский перец придает цвет и хруст этому вкусному безмолочному варианту классического деликатеса.
Маринованные перцы с мятой и кунжутом на синей разделочной доске
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке блюдо, попробуйте это простое в приготовлении и невероятно универсальное и вкусное блюдо.
спагетти пепероната с тунцом и оливками
Фото: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовленный на медленном огне сладкий перец становится нежным и сладким, тающим во рту; при тонкой нарезке они будут крутиться на вилке с лапшой. Почти все в этой быстрой пасте — консервированный тунец, оливки, изюм — можно найти в кладовой, и вы даже можете заменить консервированные помидоры на свежую вишню.
Реклама
Реклама
Реклама
Салат гаспачо с гренками
Кредит: Кристофер Тестани
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мы превратили холодный суп в легкий нарезанный салат из сладкого лука, огурцов, болгарского перца и помидоров Кампари.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это сытное деревенское блюдо французского региона Прованс представляет собой легкую смесь летних овощей — болгарского перца, цуккини, баклажанов и помидоров — нежно обжаренные с чесноком и оливковым маслом. Наслаждайтесь тарелкой этого блюда с хрустящим хлебом или используйте его в качестве отправной точки для завтрака, закусок или блюд из пасты.
Предоставлено: Roland Bello
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке до обугленного и сладкого. Подавайте вместе с жареным по-лондонски, бургерами из баранины или курицей-гриль.
Реклама
Реклама
Реклама
Авторы и права: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Тесто, купленное в магазине, и горячий гриль означают, что вы можете приготовить пиццу на обеденном столе всего за 35 минут. Сверху посыпьте сливочным козьим сыром, обжаренным сладким перцем и красным луком, а также рукколой с лимоном.
Авторы и права: Johnny Miller
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Анчоусы, каперсы, лук и красный винный уксус превращают простые спагетти в соленые умами -упакованная начинка для радуги жареных перцев. Перед подачей украсьте свежими листьями орегано.
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Мы упростили классическое «Яйцо-в-дырочке», заменив обычные жареные ломтики хлеба на свежего сладкого перца и подавать все это на мультизлаковых тостах.
Реклама
Реклама
Реклама
Оливки Каламата, каперсы и хлопья красного перца придают остроту желтому соусу из болгарского перца и помидоров, который подается к этому быстрому и вкусному блюду из свинины.
Авторы и права: Johnny Miller
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
акцент на нежной белой фасоли и сладком мясистом жареном красном перце.
Кредит: GENTL & HYERS
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Ароматная приправа из жареного желтого сладкого перца, жареного миндаля, чеснока и копченой паприки , белый винный уксус и оливковое масло идеально сочетаются с сочными морскими гребешками в этом летнем блюде.
Реклама
Реклама
Реклама
Авторы и права: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Обжаривание итальянских колбас, болгарского перца и лука перед их тушением с томатной пастой и куриным бульоном придает готовому рагу пикантный вкус. Подавайте со сливочной полентой и украсьте пармезаном и свежей петрушкой.
Предоставлено: Джон Керник
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Оливки Каламата и свежие листья базилика.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот восхитительный соус представляет собой смесь жареного красного перца, грецких орехов и бальзамического уксуса. Паприка и тмин добавляют дымные ноты.
Реклама
Реклама
Реклама
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Все, что вам нужно, чтобы приготовить суп без повара холодильник, блендер и 15 мин. Секрет удивительно сложного вкуса заключается в сочетании мягких продуктов со сливочными молочными продуктами и порцией специй.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Маленькие перцы бывают острыми, мясистыми, сладкими и дымными. Передайте тарелку, пожалуйста!
Реклама
Реклама
Реклама
Кредит: Marcus Nilsson
View Recipe Эта ссылка Opens на новой наступлении
Эта Tangy Purewe Purée Получает свой стрип. из земляной свеклы и красного сладкого перца. Их готовят с луком-шалотом, а затем смешивают с шелковистым супом. Козий сыр, традиционное дополнение к свекле, придает сливочный вкус. Немного лимонного сока и щепотка морской соли усиливают вкус.
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приправленные семенами фенхеля, эти котлеты из свинины напоминают сладкие итальянские колбаски.