Добавить на Яндекс

Пончики татарские


Баурсаки татарские воздушные рецепт с фото пошагово и видео

Баурсаки татарские воздушные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать татарские воздушные баурсаки? Подготовьте продукты. Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, в результате чего изделия получатся более воздушными и пышными. Молоко возьмите любой жирности. Сливочное масло — натуральное и качественное, без растительных добавок.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соль и сахар.

  4. Шаг 4:

    Влейте теплое молоко.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сухие дрожжи — здесь они играют не главную роль и добавляются в небольшом количестве для разрыхления теста.

  6. Шаг 6:

    Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. О том, как растопить масло разными способами, читайте в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Порциями добавьте муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  8. Шаг 8:

    Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным, хорошо держит форму.

  9. Шаг 9:

    Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Далее разделите тесто на 8 частей.

  11. Шаг 11:

    Каждую часть растяните в жгут.

  12. Шаг 12:

    Теперь разрежьте каждый жгут на небольшие кусочки размером с лесной орех.

  13. Шаг 13:

    Разогрейте масло для фритюра в подходящей посуде. Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Жарьте баурсак небольшими порциями — они сразу увеличиваются в объеме и надуваются.

  14. Шаг 14:

    В разогретом фритюре они жарятся очень быстро — буквально по 2-3 минуты. В процессе аккуратно переворачивайте их шумовкой, чтобы каждый кусочек обжарился со всех сторон.

  15. Шаг 15:

    Готовые баурсаки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло. По желанию посыпьте баурсаки сахарной пудрой.

  16. Шаг 16:

    Выход баурсаков большой — на мою большую семью хватило, еще и немного осталось! Приятного аппетита!

Баурсак (или баурсаки) — это татарское, казахское и башкирское блюдо, причем каждый народ готовит их с некоторыми отличиями. Различия есть даже в названии — казахи часто называют это блюдо баурсаки, а вот татары говорят в единственном числе, т.е. баурсак. Это что-то среднее между нашими пончиками и хворостом (по внешнему виду больше похоже на пончики, в вот по вкусу — на хворост). Попробуйте — уверена, вам понравится!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Поваренная соль, Растительное масло

Баурсак татарский рецепт с фото, как приготовить баурсаки татарские в домашних условиях на Webspoon.

ru

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим татарский баурсак

Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Я представляю вам сегодня татарский баурсак. Это кусочки теста, обжаренные во фритюре и обсыпанные сахарной пудрой. Татарский и казахский баурсаки отличаются уже даже по внешнему виду.

И ещё заметила разницу даже в названии. Почему-то очень часто, когда говорят про казахское блюдо, то говорят казахские баурсаки, то есть в множественном числе. А татарское блюдо сами татары всегда называют только баурсак, то есть в единственном числе.

Я очень люблю татарскую кухню, но никогда не готовила баурсак, просто потому, что равнодушна к нему.)) Он не такой сладкий как чак-чак. Вот в этом и минус баурсака для меня, я сластёна.))

Готовить я решила по рецепту из книги «Татарская кухня», 1985 года издания (татарское книжное издательство), которую я «конфисковала» у моей бабулечки. Всё количество ингредиентов, приведённое в книге я сразу разделила на 2, так как поняла, что получится просто огромное количество баурсака. Сколько получилось баурсака у меня, можно посмотреть в последнем шаге. Хватит на большую семью. Баурсак получился отличный.

Из этой же книги я узнала о том, что баурсак оказывается бывает не только сладкий, но ещё и с печенью. Баурсак подаётся к чаю, катыку или молоку.

Как приготовить "Баурсак татарский" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления баурсака нам понадобятся мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, соль, сахарная пудра, сливочное масло (растопить) и дрожжи. Но очень часто дрожжи совсем не добавляют, так написано в книге. Но я решила не отступать от рецепта и добавить дрожжи. Здесь они, как я поняла, в большей степени не для подъёма, а для разрыхления теста. Молоко и яйца я заранее вынула из холодильника, чтобы они был комнатной температуры. Яйца я взяла 1 категории.

Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

Шаг 2 Ссылка

В миске смешать яйца, молоко, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешать до растворения сахара, соли и дрожжей.

Шаг 3 Ссылка

Теперь подмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. В рецепте было указано на 10 яиц количество муки 1 кг. Но я делила всё пополам. Соответственно муки у меня должно было уйти 500 грамм. Но на деле мне понадобилось 650 грамм муки, чтобы добиться нужной консистенции теста. Как известно, мука бывает разная, да и про размер яиц ничего не было сказано в книге. Зато было указание на консистенцию теста — тесто должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши. Таким образом, тесто должно быть по мягкости примерно как тесто на пельмени или вареники. Если тесто будет слишком мягким, вы это поймёте чуть позже, при раскатке теста в колбаски. Из слишком мягкого теста колбаски плохо получаются))).

Шаг 4 Ссылка

Даём тесту немного отдохнуть, минут 15-20. Тесто накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 5 Ссылка

Когда тесто отдохнуло, разделить его на 8 примерно равных частей. И каждый кусок раскатать руками в колбаску толщиной примерно 2 см, не более. Затем каждую колбаску нарезать на кусочки размером примерно с лесной орех (фундук). Но можно и чуть меньше.

Шаг 6 Ссылка

Когда всё тесто будет нарезано на такие маленькие кусочки, приступаем к обжарке. Растительное масло нужно довести до кипения и обжаривать в нём кусочки теста, периодически помешивая и переворачивая, чтобы они обжарились равномерно. Кусочки обжариваем конечно же не все сразу, а партиями. У меня был сотейник 17 см в диаметре, было удобно обжаривать по 20-23 кусочка за раз. Было 5 или 6 партий, сбилась со счёту)). Кусочки начнут быстро румяниться и увеличатся в объёме примерно в 1,5-2 раза. На обжарку каждой партии уходит примерно 3-4 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Баурсак выложить шумовкий в дуршлаг, чтобы стекло масло. Даём немного остыть. Затем положить баурсак на тарелку и обсыпать сахарной пудрой. Но можно и вообще не обсыпать (так написано в книге). Но сладкий то ведь вкуснее)).

Шаг 8 Ссылка

Баурсак подают холодным к чаю. А ещё его любят красиво выложить горкой на тарелке. Вот такое количество баурсака у меня получилось)). Татарский баурсак готов, все идём пить чай по-татарски)).

Old-Fashioned Donut - Безупречные кусочки

Оригинальные Old-Fashioned Donuts, обжаренные до совершенства и покрытые простой сахарной глазурью, которая тает во рту. Они насыщенные, влажные, пушистые и невероятно вкусные , которые наверняка понравятся вашей семье! Гарантированно прост в приготовлении, идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, будь то вечеринка или простая встреча.

Никаких дрожжей, сложных процедур и специальных инструментов! Если вы один из тех людей, которых пугают рецепты дрожжевых пончиков или любой рецепт, в котором используются дрожжи, этот рецепт идеально подходит для вас.

Я до сих пор помню, как в детстве впервые попробовал старомодный пончик Dunkin Donuts. Посыпка из конфет определенно покорила меня, и с тех пор она всегда была моей любимой закуской. Итак, когда я начала учиться готовить и печь, бездрожжевые пончики были одним из тех рецептов, которые я пробовала.

Этот старомодный рецепт пончиков может отличаться от рецепта Dunkin Donuts, но они восхитительны на другом уровне. Они мягкие, влажные и очень вкусные. Мне нравится, как простая сахарная глазурь делает эти пончики особенными. Мне также нравится делать их, потому что они просты в приготовлении, а ингредиенты не трудно найти.

Происхождение пончиков

Согласно истории, именно голландские поселенцы привезли и завезли Oly koeks в ранний Нью-Йорк (или Новый Амстердам) в начале 18 го века. Это голландское лакомство, которое означает масляные лепешки или подслащенные лепешки, обжаренные в масле или жире . Он напоминает современный бублик без дырочки. Однако пончик в форме кольца был изобретен Хэнсоном Грегори в 1847 году.

Происхождение названия « пончик » все еще не уверен. Некоторые говорят, что он произошел от « узелка теста », который, как полагают, является другой формой оликоэкс . В то время как другие говорят, что это относится к « орехам », помещенным в тесто, чтобы предотвратить сырой центр.

Это было в начале 1900-х годов, когда они также начали использовать слово « пончик ». Теперь мы используем Donut или Donut взаимозаменяемо во всех частях мира.

Типы пончиков

Поскольку пончики стали популярной закуской во всем мире, было создано множество их разновидностей. Их можно разделить на:

Тесто для кексов и дрожжевое тесто

Тесто для кексов использует пищевую соду и разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Он более плотный, а текстура немного рассыпчатая и жевательная.

Дрожжевое тесто нужны дрожжи, чтобы тесто поднялось, и на его приготовление уходит много времени. Чтобы получить легкую и воздушную текстуру, необходимо много замешивать и отдыхать. Он мягче и легче, но также имеет легкий дрожжевой вкус, как хлеб.

Вот мой рецепт на Мандази (Восточноафриканский Пончики) , пример пончика, в котором используются дрожжи.

Кольцо с начинкой

Кольцо – классический пончик с дыркой. В основном их подают простыми или глазированными. Обычно их украшают начинками, такими как посыпка, шоколадный ганаш или орехи. Вы можете попробовать мой рецепт пончиков Krispy Kreme (подражатель) здесь.

С начинкой, , с другой стороны, представляет собой целый пончик, наполненный сладкими начинками, такими как заварной крем, растопленный шоколад и фруктовые джемы. Начинка вводится с помощью кондитерского мешка или большого пищевого шприца.

Способ приготовления пончиков

Жареный. Жареные во фритюре пончики самые вкусные, но и самые вредные для здоровья из-за большого количества масла, необходимого для приготовления, и масла, которое впитывается в процессе приготовления. Правильная температура при жарке этих пончиков играет жизненно важную роль. Пончики имеют тенденцию поглощать слишком много масла при более низкой температуре.

Вы можете попробовать мой рецепт для Африканских жареных пончиков здесь.  

Air Fried. Пончик с аэрогрилем — более здоровая версия. Вкус почти такой же, как у обычных жареных пончиков, без жирного ощущения от масла. Кроме того, дополнительный хруст от корочки является бонусом.

Запеченный. Запеченные пончики такие же вкусные, но по консистенции немного отличаются от жареных. Они пирожные или несколько похожи на булочки или печенье. Вы также можете попробовать мой рецепт запеченных хрустящих пончиков здесь.

Старомодный рецепт пончика

В отличие от старомодного рецепта дрожжевых пончиков, этот рецепт надежен и прост в исполнении, поскольку в нем нет дрожжей. Ингредиенты также довольно просты и, вероятно, просто лежат в вашей кухонной кладовой. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Сахар — он не только придает тесту сладость, но и делает его влажным. Это также способствует красивому коричневому внешнему виду этих старомодных глазированных пончиков.
  • Разрыхлитель – поскольку в этом рецепте мы не используем дрожжи, разрыхлитель является важным ингредиентом, благодаря которому наши сладкие колечки счастья поднимутся и станут мягкими и пушистыми.
  • Пищевая сода – в сочетании с разрыхлителем вызывает химическую реакцию, в результате которой тесто поднимается. Таким образом, делая его мягким и пушистым.
  • Экстракт ванили – капля усилит вкус любого десерта, работает как по волшебству! Для глазури вы можете использовать меньше, если хотите сделать сахарную глазурь белой.
  • Мускатный орех молотый – имеет теплый, ароматный ореховый вкус с тонкими нотками гвоздики, придающий насыщенность любому блюду и десерту.
  • Соль – уравновешивает сладость и улучшает вкус и даже цвет ваших пончиков.
  • Пахта – этот кислый ингредиент делает пончики нежными и влажными, с более мягкой текстурой и большей плотностью. Добавление жидкости, такой как пахта, к муке облегчает смешивание и объединение всех ингредиентов. Если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, вы можете просто сделать 9 штук.0003 Домашняя пахта . Это довольно легко сделать. 🙂
  • Несоленое масло – необходимо растопить масло, чтобы добавить его в виде жидкости. Опять же, для того, чтобы с тестом было легче работать, при этом добавляя насыщенности вкусу.
  • Яйца – действует как связующее вещество для теста, а также отвечает за то, чтобы ваши пончики были пышными и мягкими с насыщенным сливочным вкусом.
  • Универсальная мука – самый универсальный вид муки, отсюда и название. Мой любимый вид муки, потому что с ней всегда легко работать, будь то приготовление пищи или выпечка тортов, пирожных и хлеба.
  • Кукурузный крахмал — обычно используется для загущения пудингов и супов, но при добавлении в торты, печенье или другую выпечку, например пончики, помогает создать рассыпчатую и нежную текстуру.
  • Растительное масло — в зависимости от кастрюли вам понадобится масло толщиной не менее 3 дюймов для жарки. Я рекомендую любое масло с нейтральным вкусом, чтобы оно не повлияло на вкус нашей знаменитой выпечки.
  • Сахарная пудра – поскольку она находится в порошкообразной форме, она легко тает при контакте с жидкостью, создавая ощущение таяния во рту. Его обычно используют для глазирования пончиков.
  • Цельное молоко – при добавлении к сахарной пудре получается лучшая сахарная глазурь. Количество молока можно регулировать в зависимости от желаемой консистенции.
  • Корица молотая – имеет сладкий и древесный вкус, что интересно, может сделать любой десерт ароматным. Классические, покрытые сахаром с корицей, мои любимые.

Замена рецепта
  • Разрыхлитель – Смешайте 2 чайные ложки винного камня и 1 чайную ложку пищевой соды.
  • Пищевая сода – Используя соотношение 1:3, замените ½ чайной ложки пищевой соды на 1 ½ чайной ложки разрыхлителя. Однако, поскольку разрыхлитель уже достаточно кислый, вы можете заменить другие кислые ингредиенты, такие как пахта, чем-то нейтральным, например, цельным молоком, чтобы нейтрализовать вкус.
  • Яйца – 1 средний размятый банан или ½ стакана (8 столовых ложек) яблочного пюре.
  • Универсальная мука – используйте безглютеновую муку для выпечки в соотношении 1:1
  • Сахар-песок — для более здорового варианта вы можете использовать заменители без сахара, такие как сукралоза, ксилит и эритрит в соотношении 1:1.
  • Пахта — если вы не можете ее найти, вы можете просто сделать свою собственную пахту, нажав , нажав здесь .

Варианты рецептов

Поскольку в разных частях мира доступно несколько видов пончиков, вкусы и варианты рецептов безграничны. Вот некоторые из моих любимых адаптаций и нововведений:

  • Cronuts – нечто среднее между круассаном и пончиком. Он имеет форму пончика, но с маслянистой и слоеной текстурой круассана. Так вкусно!
  • Японские пончики моти – сделаны из клейкой рисовой муки, что делает их липкими и жевательными по текстуре.
  • Bicho-Bicho – жареные пончики с Филиппин, которые обычно фаршируют сыром, подслащенной пастой из красной фасоли или бобами мунг, а затем обваливают в сахаре или сухом молоке с сахарной пудрой.
  • Beignets – французские пончики, обычно квадратной формы, приготовленные из дрожжевого и сладкого теста. Обжаренные до совершенства и посыпанные сахарной пудрой. Выпечка
  • Кето или пончики с низким содержанием углеводов - пончики без чувства вины и без сахара, в которых в качестве подсластителей используется миндальная и кокосовая мука, а также сукралоза и эритрит.

Предварительное приготовление и инструкции по хранению

К сожалению, вы не можете приготовить тесто заранее, так как оно содержит пищевую соду и разрыхлитель в качестве разрыхлителей. Это может сработать, но тогда он может не подняться так сильно. Для наилучшего результата лучше всего жарить тесто через 1-2 часа после его приготовления.

Однако вы можете сделать и пожарить столько, сколько сможете, если планируете накормить толпу. Вы можете поместить домашние пончики в чистую и сухую герметичную тару, и они останутся свежими по адресу:

  • Комнатная температура: до 2 дней.
  • В холодильнике: 5-7 дней

Примечание. Текстуры могут меняться по мере их хранения.

С чем подавать пончик?

Любые сладкие десерты или закуски лучше всего сочетаются с менее сладкими и полезными напитками, такими как приведенные ниже рецепты.

  • Ямайский морковный сок
  • Ананасовый имбирный сок
  • Смешанный тайский кофе со льдом
  • Имбирный чай
  • Лимонад

Более легкие и вкусные угощения
  • Рецепт блинчиков с говядиной
  • Краб Рангун
  • Южные пирожные
  • Палочки для французских тостов Easy с корицей
  • Луковые кольца в пивном кляре

Как приготовить пончики по старинке?

Приготовление теста

  • Смешайте сухие ингредиенты – В большой миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех. (Фото 1)
  • Смешайте влажные ингредиенты и сахар . В другой миске взбейте вместе сахар, растопленное масло и яйца в течение примерно 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и пахту и продолжайте взбивать еще 2 минуты. (Фото 2)
  • Сформируйте липкое тесто – Медленно добавляйте сухие ингредиенты по чашке за раз, пока не израсходуете всю мучную смесь и не получится липкое тесто. (Фото 3-5)
  • Оберните и охладите – Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа. (Фото 6)

Нарезка теста
  • Застелите противень пергаментной бумагой – Когда будете готовы жарить, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Раскатайте и нарежьте тесто – Достаньте тесто из холодильника и положите на посыпанную мукой поверхность. Раскатать до толщины около 1/2 дюйма. Нарежьте пончики с помощью формочки для пончиков, если она у вас есть. Если нет, используйте две круглые формы для печенья, одну маленькую круглую форму диаметром 1 дюйм и большую круглую форму диаметром 3 или 4 дюйма. Выложите на подготовленный противень. (Фото 7-8)

Жарка пончиков
  • На сковороду налить масло — Для жарки вы можете использовать 5-литровую жаровню или чугун. Налейте масло в желаемую сковороду, пока оно не станет не менее 3 дюймов в глубину или около 5 сантиметров в высоту. Примечание: слишком низкое значение может привести к расплющиванию теста.
  • Нагрейте масло — пока оно не достигнет 375 градусов F (190 градусов C) для достижения наилучших результатов или, если вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что масло имеет желаемую температуру.
  • Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами – Пока она нагревается, застелите тарелку или противень двойными бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.
  • Готово к жарке – Как только масло нагреется до 375 градусов по Фаренгейту, уменьшите огонь до средне-слабого. Все готово для начала жарки.
  • Обжарить и перевернуть – Работая партиями, добавьте пончики в масло и жарьте в течение 3–4 минут, переворачивая в середине приготовления, или пока пончик не станет золотисто-коричневым и не прожарится. (Фото 9-10)
  • Выньте пончики – Используйте большую шумовку или шумовку, чтобы вынуть пончики из жаровни на подготовленную бумажную тарелку. Как только я снимаю его с огня, я всегда проверяю вкус, чтобы убедиться, что он прожарен.
  • Повторите и продолжайте готовить – Повторяйте небольшими порциями, пока не будут готовы все пончики.

Глазурь пончиков  
  • Взбейте глазурь – Пока пончики остывают, приготовьте глазурь, если хотите. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске, пока смесь не станет однородной и жидкой.
  • Морось – Сбрызните глазурью теплый пончик или окуните жареный пончик в глазурь, один раз перевернув, чтобы покрыть.
  • Глазурь и подача – Используйте вилку для извлечения и оставьте на решетке, пока глазурь не застынет, примерно 5-10 минут. Подавать теплым.

Обваляйте пончики в сахаре с корицей
  • Смешайте до полного смешивания – В средней миске тщательно смешайте сахар и корицу, разбивая комочки, до полного смешивания.
  • Раскатайте и подавайте – Обваляйте пончики в коричном сахаре, как только снимите их с огня.

 

Старомодный пончик

Оригинальные старомодные пончики, обжаренные до совершенства и покрытые простой сахарной глазурью, которая тает во рту. Они богатые, влажные, пушистые и невероятно вкусные, и ваша семья обязательно полюбит их! Гарантированно прост в приготовлении, идеально подходит для того, чтобы накормить толпу, будь то вечеринка или простая встреча.

Оценок пока нет

Пончик по-старинке
  • ▢ 3 чашки (450 г) муки общего назначения
  • ▢ ¼ чашки (30 г) кукурузного крахмала
  • ▢ 3 ч. ¾ чашки (150 г) сахара
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • ▢ ¾ чашки (177 мл) пахты 38 38 растительное масло, для жарки
Глазурь для пончиков Old Fashioned
  • ▢ ½ чашки (56 г) сахарной пудры
  • ▢ 3 столовые ложки (45 мл) цельного молока
  • ▢ 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
сахар с корицей
    ½ гранулированный сахар
  • ▢ 1–2 столовые ложки (8–16 г) молотой корицы
Old-Fashion Donut
  • В большой миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.

  • В другой миске взбивайте сахар, растопленное масло и яйца в течение примерно 3 минут. Добавьте ванильный экстракт и пахту и продолжайте взбивать еще 2 минуты.

  • Медленно добавляйте сухие ингредиенты по чашке за раз, пока вся мучная смесь не будет израсходована и не получится липкое тесто.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

  • Когда будете готовы жарить, застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Достаньте тесто из холодильника и положите на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма. Нарежьте пончики с помощью формочки для пончиков, если она у вас есть. Если нет, используйте две круглые формы для печенья, одну маленькую круглую форму диаметром 1 дюйм и большую круглую форму размером 4 дюйма. Выложите на подготовленный противень.

  • Для жарки можно использовать 5-литровую жаровню или чугун. Налейте масло в нужную сковороду, пока оно не станет не менее 3 дюймов в глубину или около 5 сантиметров в высоту. Примечание: слишком низкое значение может привести к расплющиванию теста.

  • Нагрейте масло, пока оно не достигнет 375 градусов F (190 градусов C). Для достижения наилучших результатов или если вы можете использовать термометр, чтобы убедиться, что масло имеет желаемую температуру.

  • Пока он нагревается, застелите тарелку или противень двойными бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения.

  • Когда масло достигнет 375 градусов по Фаренгейту, уменьшите огонь до средне-низкого. Все готово для начала жарки.

  • Работая партиями, добавьте пончики в масло и жарьте в течение 3-4 минут, переворачивая в середине приготовления, или пока пончик не станет золотисто-коричневым и не прожарится.

  • Большой шумовкой или шумовкой выложите пончики из жаровни на подготовленную бумажную тарелку. Как только я снимаю его с огня, я всегда проверяю вкус, чтобы убедиться, что он прожарен.

  • Повторяйте небольшими партиями, пока все пончики не будут готовы.

Старомодная глазурь для пончиков
  • Пока пончики остывают, приготовьте глазурь, если хотите. Смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске, пока смесь не станет однородной и жидкой.

  • Сбрызните глазурью теплый пончик или окуните в глазурь прожаренные дырочки от пончиков, перевернув один раз для покрытия.

  • С помощью вилки достаньте его и оставьте на решетке, пока глазурь не застынет. Подавать теплым.

Сахар с корицей
  • В средней миске тщательно смешайте сахар и корицу, разбивая все комочки, до полного смешивания.

  • Обваляйте пончики в коричном сахаре, как только снимите их с огня.

  • Термометр пригодится для поддержания температуры масла, необходимой для правильного и равномерного приготовления пончиков и предотвращения поглощения ими слишком большого количества масла.
  • Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, поджарьте небольшое тесто. Готово, если тесто всплывает, а цвет становится золотисто-коричневым.
  • Проверьте, приготовив один кусок, чтобы получить базовое время приготовления, чтобы убедиться, что они будут полностью приготовлены.
  • Чтобы сделать отверстие посередине одинаковым по форме и размеру, вы можете использовать формочки для пончиков или круглые формочки для печенья большого и маленького размера.
  • Аккуратно перемешайте тесто, пока не перестанет быть видна сухая мука. Излишнее замешивание теста может привести к его крошению или поломке во время жарки.
  • В качестве начинки можно добавлять ароматизаторы, такие как шоколад и фруктовые джемы.
  • Для глазури — в зависимости от того, где вы находитесь и какой тип ванильного экстракта вы используете или есть в наличии, используйте его немного, если хотите сделать глазурь белой. Если он становится коричневым, это может быть связано с тем, что экстракт ванили, который вы используете, темнее.
  • Если вы хотите более мягкую корочку, глазируйте пончики, пока они еще горячие.
  • Их лучше всего есть в течение дня. Чем дольше они хранятся, тем они могут высохнуть.
  • Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 пончик| Калорийность: 308 ккал (15%)| Углеводы: 30 г (10%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 19 г (29%)| Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 19 мг (6%) | Натрий: 320 мг (14%) | Калий: 64 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 10 г (11%)| Кальций: 20 мг (2%)| Железо: 2 мг (11%)

Автор: Imma

Курс: Десерт/Закуска, Закуски

Кухня: Американская

Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

«Отряд пончиков» выражает благодарность уставшим от пандемии спасателям

Крис и Барри Хаббард тратят часы своего времени каждую неделю, собирая пожертвованные кондитерские изделия из LaMar's Donuts & Coffee в Вестминстере, упаковывая их и доставляя в полицию офицеры и работники отделения неотложной помощи в больнице UCHealth Broomfield и других больницах в районе Денвера. Фотографии: Сайрус МакКриммон, для UCHealth.

Любители пончиков особенно сладкие.

Это может быть объяснением необычайной доброты и самоотверженности, которые побудили супружескую пару Брумфилд на пенсии доставлять пончики два раза в неделю — каждую неделю — в течение более 2,5 лет работникам скорой помощи больниц и другим службам экстренного реагирования.

В сумме это около 500 пончиков, доставленных более 152 раз, или поразительные 76 000 тающих во рту шедевров, и большое счастье для героических людей с начала пандемии.

Благодарность — это простая причина, по которой Крис и Барри Хаббард тратят часы своего времени каждую неделю, собирая пожертвованные кондитерские изделия из LaMar's Donuts & Coffee в Вестминстере, упаковывая их и доставляя полицейским и работникам отделения неотложной помощи в больнице UCHealth Broomfield и других учреждениях Денвера. -областные больницы.

«Так приятно осознавать, что эти пончики не пропадут даром и что они делают так много людей счастливыми», — сказал 69-летний Крис Хаббард, который также тратит несколько часов каждую неделю, забирая лишнюю еду из продуктовых магазинов и доставляя ее. в район продовольственных кладовых.

Ее муж, которому 31 год, Барри Хаббард, 66 лет, помогает в их «отряде пончиков» из двух человек.

«Когда началась пандемия, в 20:00 люди стучали в кастрюли и сковородки. выразить благодарность медработникам. Затем узнавание прекратилось», — сказал Барри.

По мере того, как пандемия продолжалась, Хаббарды заметили тенденцию.

«Казалось, что к работникам больницы относились как к само собой разумеющемуся», — сказал Барри.

Итак, пара продолжала доставлять пончики два раза в неделю, чтобы сотрудники службы экстренного реагирования знали, что их уважают и ценят.

66-летний Барри Хаббард — «пижон с пончиками» в их «отряде пончиков» из двух человек. Он доставляет десятки в больницу Брумфилда UCHealth.

«Мы пытаемся привлечь внимание и поблагодарить первых респондентов, которые заботятся обо всех нас», — сказал Крис.

«Кто не любит пончик?»

  Хаббарды так же надежны, как персонал больниц и полицейские, которых они чтят.

Как часы, они приходят со сладкими угощениями во вторник и пятницу вечером.

«Пончики!» — воскликнула медсестра скорой помощи Келли Смит, когда Барри вошел в приемную больницы Брумфилд в маске-пончике и неся свежие кондитерские изделия.

Смит взял и обнял коробку пончиков.

— Они еще теплые, — сказала она. «Это так мило!»

Смит был поражен последовательностью Хаббардов.

«Пончики прибыли через неделю, потом через неделю, потом еще. Все ждут 7 вечера. по вторникам и пятницам, потому что приходит Барри, продавец пончиков».

Идеальное время, потому что 7 часов вечера. отмечает смену смены. Эстафету ночной бригаде передают рабочие, дежурившие по 12 часов. Кто хочет подсластить, может насладиться сладким лакомством.

Зак Корам, технолог-радиолог, неравнодушен к брызгам.

«Кто не любит пончики?» он сказал. «Это потрясающе. Это хороший жест. А LaMar’s — крутая местная компания».

Корам назвал Хаббардов «лучшими».

«Мы очень благодарны», — сказал он.

EMT Эрика Мусанта любит глазированный пончик.

«Это классика. Вот почему я работаю по вторникам», — пошутила она.

Минди Чой любит пончики с шоколадным тортом, в то время как старшая медсестра Кеннет Валентайн предпочитает классику Ламара: Бостонский крем с шоколадной глазурью.

Бригада скорой помощи делится пончиками с персоналом больницы, а также с членами бригады скорой помощи.

Крис и Барри Хаббард также тратят несколько часов каждую неделю, собирая дополнительные продукты из продуктовых магазинов и доставляя их в продовольственные кладовые района.

— Мы все в выигрыше, — сказал Валентайн.

Почему пончики?

Барри пристрастился к пончику со сметаной от Ламара. Этот выпускник Военно-морской академии США, который служил в США вместе с Крисом, каждое утро позволяет себе один пончик, прежде чем отправиться на послепенсионную работу, косить траву на поле для гольфа недалеко от дома пары. Он пробовал и другие пончики, но пришел к выводу, что пончики от Ламара самые лучшие.

Во время многих поездок в местный магазин пончиков пара узнала, что LaMar’s жертвует оставшиеся пончики некоммерческим организациям. Таким образом, они работали с менеджерами, чтобы выводить свои поставки в больницу и полицейское управление два раза в неделю.

«Поскольку мы делаем свежие пончики каждый день, мы всегда делаем пожертвования различным благотворительным организациям по всему штату, будь то приюты или больницы», — сказала директор LaMar по маркетингу и рекламе Теми Осифодунрин. «Мы делаем это во всех 25 наших офисах в пяти штатах. Это наш способ сделать людей счастливыми».

Крис Хаббард готовит глазированные пончики для доставки службам экстренного реагирования и работникам больниц.

Хаббарды были в восторге от того, что собирали остатки и регулярно приносили их людям, которых они ценят.

Два человека, переживших рак, чествуют героев здравоохранения

Крис и Барри пережили рак. В 1994 году, когда ей было всего 36 лет, она пережила битву с раком груди.

Барри тогда находился в Гонолулу.

«Я был офицером морской подводной лодки и ушел в отставку с должности начальника информационного отдела подводных сил в Тихом океане, — сказал Барри. Затем он продолжил работу в сфере ИТ, прежде чем они с Крисом ушли на пенсию в Колорадо. У них двое сыновей и три внучки.

Крис сказала, что не жалеет о том, что перенесла рак. Она получила отличный уход в академическом медицинском центре на Гавайях и почти три десятилетия не болела раком.

«Это было одно из величайших благословений в моей жизни. Мне пришлось научиться отпускать и ценить свою жизнь. Я начала больше думать о том, что я могу сделать для других людей», — сказала она.

Барри явно ее самый большой поклонник.

«Она щедро отдает, — сказал он.

У Барри диагностировали рак языка IV стадии в день его рождения восемь лет назад. Новость поначалу была мрачной. У него было всего 5% шансов выжить. Если бы он выжил, он мог бы потерять значительную часть своего языка.

Несколько месяцев этому любителю пончиков приходилось питаться жидкой пищей. Но у него тоже был позитивный настрой, и Барри превзошел все шансы, выжил, и его язык цел. В то время пара жила в Сан-Хосе, штат Калифорния. Барри благодарит за отличный уход, который он получил. Одним из побочных эффектов рака было то, что он значительно потерял в весе, который хотел сбросить. Когда-то он весил почти 290 фунтов, а сейчас здоров, подтянут и не имеет рака.

Барри доставляет сладкие подарки работникам здравоохранения.

«Мы живы благодаря работникам здравоохранения, — сказал Барри. «Они изо всех сил стараются помочь всем нам».

Редко пропускают доставку пончиков

Единственные случаи, когда Крис и Барри пропускали доставку пончиков только во время приступов в начале этого лета, когда они заболели COVID-19, и во время редких отпусков. Оба полностью привиты и получили ревакцинацию, поэтому, к счастью, их случаи COVID-19 были легкими, и им не понадобилась госпитализация.


Learn more