пошаговый рецепт с фото
Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.
Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.
Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.
Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.
1. Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.
2. Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.
3. Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.
4. Опара подошла очень хорошо.
5. Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.
6. Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.
7. Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.
8. Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.
9. Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.
10. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.
11. Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.
12. Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
13. Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.
14. Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.
15. Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.
Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.
Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.
Комментировать
Rating: 4.0/5. From 9 votes.
Please wait...
Люблю гостей. Люблю всех кормить: людей, животных, птиц.... Люблю, когда все сыты.
Смотрите ещё: Выпечка, Десерты
Прокисло молоко? не беда! приготовьте удивительные пончики из него. Пончики – радость для всей семьи. Так приятно дарить улыбки своим близким, родным.
Рецепты из прокисшего молока ассоциируются только с домашней выпечкой. На нем можно выпекать блины, оладьи, панкейки, печенье. Если Вы все еще думаете, что можно приготовить из такого молока, то у нас рецепт как раз для Вас – пончики из кислого молока. Детки так сильно любят это лакомство, что кушать заставлять их не придется. Давайте же скорее узнаем, как их готовить!
Содержание статьи:
Ингредиенты для приготовленияШаг 1. Будем готовить тесто, ведь ему нужно будет еще подойти. Взбиваем прокисшее молоко 1 стакана с 2 яйцами.
Шаг 2. Дрожжи 5 грамм распускаем в 0,5 стакане теплой воды. Теперь добавляем дрожжи к молоку, вводим муку, около 500 грамм. Добавляем щепотку соли, сахар 1 столовую ложку. Замешиваем тесто. Не делайте его тугим, пусть тесто будет мягким.
Шаг 3. Ставим тесто подойти, через час обминаем. Ждем, когда подойдет во второй раз.
Шаг 4. Тесто делим на порции, скатываем в шарики, затем делаем посередине дырку и придаем форму колечка.
Шаг 5. Обжариваем пончики во фритюре, в большом количестве масла до румяности.
Шаг 6. После обжарки, выловите их из масла и положите на салфетки, чтобы впитался лишнее масло.
Шаг 7. Полейте пончики глазурью, украсьте по вкусу или просто посыпьте сахарной пудрой.
Это просто удивительное лакомство! Пышные, вкусные, сладкие, просто загляденье!
Калорийность и БЖУ пончиков№ | Продукт | Вес, гр | Бел.![]() | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко кислое | 250 | 5,5 | 6,25 | 8,75 | 150 |
2 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
3 | Сахар | 30 | 0 | 0 | 29,91 | 119,4 |
4 | Мука | 500 | 46 | 6 | 374,5 | 1710 |
5 | Дрожжи | 5 | 0,64 | 0,14 | 0 | 3,75 |
6 | Масло растительное | 100 | 0 | 99 | 0 | 899 |
Итого: | 995 | 66,11 | 123,38 | 413,93 | 3054,85 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,64 | 12,40 | 41,60 | 307,02 |
Такое лакомство очень высококалорийно – 307 Ккал на 100 грамм блюда, так как жарится в огромном количестве масла. Кушать его можно, но с утра и совсем небольшое количество, тогда они принесут только радость и удовольствие!
Также на прокисшем молоке можно приготовить оладушки, готовить их быстрее, так как не нужно ждать, чтобы тесто подошло, а по вкусу они тоже восхитительны! Рецепт оладий на кислом молоке можете найти по этой ссылке. Также они менее калорийны, потому что для обжарки масла требуется в разы меньше.
А какие Вы знаете рецепты на кислом молоке? Напишите, пожалуйста, в комментариях, это очень интересно!
Мы каждый день публикуем новые рецепты, подпишитесь на наш блог, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
За подписку мы Вам бесплатно пришлем на почту свой сборник авторских рецептов на каждый день.
Берегите здоровье и любите себя! Ваша Анна З.
Насколько эта публикация была Вам полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 3.5 / 5. Количество оценок: 2
Мы в TELEGRAM, подписывайся! Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Поделитесь этой информацией с друзьями!
Я немного увлекаюсь историей. Я люблю читать об истории, исторические фантастические романы и путешествовать по местам, чтобы увидеть и узнать об истории этого района. Я также люблю историю еды и изучение кулинарных традиций. Эта история мне еще более интересна, когда есть какая-то родственная связь.
Представьте себе мою радость, когда за несколько недель до Рождества я получил письмо от двоюродного брата моего отца, в котором была копия очень старого рецепта пончиков на кислом молоке от его двоюродных бабушек.
Рецепт пончика из кислого молока двоюродной бабушки Эммы и Луизы Я предполагаю, что рецепт относится к концу 1800-х — началу 1900-х годов — это предположение, но исходя из того, что я знаю, это, вероятно, близко. Они жили в Милуоки, штат Висконсин, в паре кварталов от того места, где выросла моя бабушка. Мой папа помнит, как навещал их маленьким мальчиком и знает, что они были швеями и никогда не были женаты. Кроме того, я очень мало знаю, но, видимо, они делали пончики!
Я редко готовлю жареную пищу и еще реже ем пончики, но, имея этот обветренный, написанный от руки рецепт и зная, что это что-то, что приготовила моя двоюродная бабушка, я просто обязана была попробовать.
В это воскресенье я встал пораньше, чтобы приготовить это. В отличие от пончиков, выращенных на дрожжах, им требуется всего полтора часа, чтобы отдохнуть перед жаркой, но этого времени все же достаточно, чтобы вы могли начать. Подумав об этом, тетя Эмма и Луиза, вероятно, сделали тесто перед тем, как пойти в церковь, а затем пожарили его, как только вернулись домой.
Первый раз делаю по любому рецепту, делаю точно так, как написано. Я сделаю заметки, если мне нужно, и поправлю это в следующий раз. Однако для этого потребовалась небольшая корректировка по ходу дела. В рецепте указано 5-1/2 стакана муки. В нем говорится, что может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности и т. Д. В итоге я использовал около 6 -1/2 стакана муки, и это было все еще очень влажное тесто!
Думаю, это могло быть вызвано яйцами. Кто знает, какого размера яйца у них тогда были. Я использовал большой, так что, может быть, они добавили больше влаги, чем в оригинальном рецепте? Пончики прекрасно поднялись, были красивыми и легкими, так что дополнительная мука, похоже, не доставляла никаких проблем.
У меня тоже нет «формочки для пончиков», поэтому мне пришлось обойтись круглой формочкой для печенья, а затем самостоятельно вырезать серединку. Тесто было довольно липким, но после первых двух попыток получилось хорошо.
Я жарил их на арахисовом масле. Каждый раз, когда я жарю во фритюре, я использую арахисовое масло. Имеет высокую температуру дымления; Это означает, что он может нагреваться до высокой температуры без образования дыма и разрушения. Я хотел убедиться, что масло горячее, чтобы пончики не были жирными. Я использовал старый термометр для жарки во фритюре моей другой бабушки, чтобы следить за маслом и поддерживать его температуру между 375 ° F и 400 ° F. несколько минут. Я посыпала их сахарной пудрой с корицей, которую купила у Пензи в районе Стрип несколько недель назад.
Скажем так, эти пончики на кислом молоке были восхитительны! Они не были жирными или тяжелыми. Легкая присыпка коричным сахаром дополняла мускатный орех в тесте. Сделаю ли я их снова? Возможно когда-нибудь. Прямо сейчас мне нужно найти способ сохранить этот рецепт, а затем отправить двоюродной сестре моего отца записку с благодарностью за то, что она прислала мне часть нашей семейной истории!
ОБНОВЛЕНИЕ!!!! — Если вам понравилось слышать об этом и о семейных связях, ознакомьтесь с моим интервью с Джаредом Левинсоном на EatingEnLightenment. Мне было так весело говорить с ним о моей любви к изучению еды и нашего кулинарного наследия! Его подкаст посвящен осознанному питанию, снижению стресса и многим другим темам, связанным с едой. Могу сказать точно — эти пончики отлично снимают стресс!
Это старый семейный рецепт, который передал мне двоюродный брат моего отца. Из него получается пара дюжин пончиков и бессчетное количество дырочек от пончиков и оладий!
Нет оценок, но
Время приготовления 1 час 45 минут
Время приготовления 20 мин
КУРС НАБЫЛ
КУЗИН АМЕРИКС молоко
В большой миске смешайте сахар и яйца.
Добавьте молоко, оливковое масло и воду.
В средней миске смешайте муку с пищевой содой, солью и мускатным орехом.
Постепенно добавляйте мучную смесь, примерно по 1 стакану за раз. Хорошо перемешивайте после каждого добавления, пока тесто не будет отставать от стенок миски и его можно будет раскатать в диск толщиной 1 дюйм.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 1–1/2 часа.
Разделите тесто пополам, оставив неиспользованную половину в холодильнике. На хорошо посыпанной мукой поверхности, также присыпав мукой верхнюю часть теста, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма.
С помощью формочки для пончиков, присыпанной мукой, вырежьте пончики и отверстия. (Тесто плохо раскатывается, поэтому обрезки можно нарезать на оладьи. Раскатать и разрезать вторую часть теста. Пончики можно подержать на присыпанном мукой противне до жарки.
Нагрейте масло в жаровне до 360°F (по крайней мере, я нагрел его до 375°F). Обжаривайте пончики, не более 4 за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 1-1/2 до 2 минут. Пауком или деревянной ложкой переверните пончики и завершите жарку.
Когда пончики станут хрустящими и золотисто-коричневыми, слейте их на решетку для охлаждения, установленную на толстой бумаге. Важно, чтобы масло снова нагрелось до 360 ° F, прежде чем снова жарить, чтобы пончики впитали минимальное количество жира.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
by thetimelessbaker Оставить комментарий
Пончики на кислом молоке — это старомодное лакомство для завтрака, приправленное корицей и мускатным орехом, смягченное старомодным кислым молоком и покрытое сладкой глазурью.
Пончики на кислом молоке - это пончики для торта, в состав которых входит старомодный деревенский ингредиент: кислое молоко. Не путать с молоком, которое на самом деле прокисло, старомодное кислое молоко представляло собой непастеризованное молоко, которое хранилось при комнатной температуре (обычно прямо на кухонном столе) и ферментировалось естественным путем. Кислотный ингредиент обычно добавляли в выпечку, такую как эти пончики, чтобы создать мягкую и нежную текстуру. В наше время вы можете легко сделать свое собственное кислое молоко (см. советы ниже) или заменить пахту в любом рецепте, который требует кислого молока.
Рецепты пончиков восходят к началу 19 го века в США, когда они были привезены в страну европейскими иммигрантами, хотя пончики или варианты жареного сладкого теста существовали со времен Средневековья. Рецепты пончиков имеют очень много разных вариаций и вкусов: дрожжевые пончики, пончики для торта; различные вкусы, такие как шоколад, ваниль или клубника. Некоторые из них глазированы, глазированы или покрыты сахаром, а некоторые наполнены желе или сливками — возможности безграничны! Пончики остаются настолько популярными в США сегодня, что производится около 10 миллиардов пончиков9.0010 каждый год согласно Смитсоновскому институту.
Этот рецепт пончиков на кислом молоке взят из папки с рецептами моей бабушки Максин, датируемой 1950-ми годами. Кислое молоко было легко доступно на кухне моей бабушки на ферме — , поэтому многие ее рецепты, такие как этот, требуют его. К счастью, вы всегда можете заменить пахту в рецепте, который требует кислого молока, но приготовить собственное кислое молоко очень легко, используя это соотношение: просто добавьте 1 столовую ложку белого уксуса на 1 стакан молока.
Тесто для этих пончиков на кислом молоке необходимо приготовить заранее, так как оно должно охлаждаться не менее двух часов. Этот шаг можно сделать даже за 24 часа до назначенного времени. Для сборки теста масло соединяется с сахаром и взбитыми яйцами. Разрыхлитель, используемый в этом пончике для торта, — это разрыхлитель, который просеивается с мукой, корицей, мускатным орехом и солью, а затем поочередно добавляется к влажным ингредиентам с кислым молоком.
После охлаждения тесто раскатывают и нарезают с помощью формочки для пончиков. Если у вас нет формочки для пончиков, вместо нее можно использовать круглые или бисквитные формочки разных размеров. Затем их слегка обжаривают по 2-3 минуты с каждой стороны в горячем растительном или каноловом масле. После того, как они немного остынут, их покрывают сладкой глазурью из сахарной пудры, молока, масла и ванили. В конце не забудьте прожарить дырочки от пончиков!
Сделали этот рецепт? Прокомментируйте или оцените ниже или @thetimelessbaker в Instagram или Pinterest!
thetimelessbaker
Пончики на кислом молоке — это старомодное лакомство для завтрака, приправленное корицей и мускатным орехом, смягченное старомодным кислым молоком и покрытое сладкой глазурью.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 30 минут
Время приготовления 6 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 36 минут
Курс Американская кухня 5 0 09
doughnut cutter or biscuit/round cookie cutters in various sizes
large stockpot or Dutch oven
spatula, tongs or slotted spoon
candy thermometer
paper towels
Решетка для охлаждения
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте со взбитыми яйцами.
Просейте или взбейте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в отдельной миске.
Добавьте сухие ингредиенты попеременно с кислым молоком или пахтой.
Поместите тесто в миску среднего размера, накройте и охладите не менее 2 часов.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 1/3 дюйма и вырезать с помощью формочек для пончиков или круглых/бисквитов. Зарезервируйте центры пончиков (отверстия).
Нагрейте масло до 350°F на термометре для конфет в большой кастрюле или жаровне и жарьте пончики, 2-3 минуты с каждой стороны или до легкой золотистой корочки. Убедитесь, что кухня хорошо проветривается, или используйте вентилятор при жарке.
Шумовкой или щипцами сразу же положите пончики на решетку, застеленную бумажными полотенцами.
Повторите шаги с оставшимся тестом, пока все тесто не будет использовано. В конце обжарьте оставшиеся центры пончиков (отверстия), обжаривая по 1-2 минуты с каждой стороны. Дать стечь и остыть.
Смешайте ингредиенты для глазури в миске среднего размера; обмакнуть пончики и дырочки от бубликов в глазури. Перед подачей выложите на решетку, чтобы глазурь полностью застыла.