11 июля 2020 Ликбез Еда
Все секреты приготовления грибов для супа, перед заморозкой, жаркой и не только.
Переберите грибы. Если на шляпках есть листья или загрязнения, удалите их с помощью мягкой губки. Сложите грибы в подходящую ёмкость, залейте прохладной водой и оставьте на час. После промойте один-два раза.
Фото: Subbotina / DepositphotosОсмотрите вымоченные белые грибы, удалите со шляпок потемневшие участки и очистите ножки с помощью ножа. Крупные экземпляры разрежьте на половинки или кусочки среднего размера. Небольшие можно оставить целыми. Если грибы червивые, выбросьте их.
Замороженные белые грибы готовьте сразу после того, как достанете их из морозилки.
Сушёные грибы залейте кипятком и оставьте на 2 часа.
Сохраните 👌
Время приготовления зависит от того, как вы будете использовать продукт дальше. К тому же небольшие и нарезанные средними кусочками грибы доходят до готовности быстрее, чем крупные.
После закипания варите свежие белые грибы:
Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут.
Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.
Запомните 💡
Положите грибы в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Для сушёных можно использовать и ту воду, в которой они вымачивались. Добавьте соль, достаточно 1 чайной ложки на литр или меньше, если грибы нужны для засолки или маринования.
Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до небольшого и готовьте столько, сколько требуется для дальнейшей обработки.
В процессе приготовления снимайте пену с поверхности воды.
Если вы готовите не суп, отваренные грибы откиньте на дуршлаг.
Читайте также 🍄🍲👩🍳
Белые грибы — одни из самых вкусных лесных грибов. Они обладают неповторимым, особенным вкусом и ароматом. Поэтому хозяйки используют их для приготовления множества аппетитных блюд: они готовят грибные супы, соусы, подливы, жарят грибы в сметане, с луком или с картофелем, маринуют, сушат и морозят.
Особенным лакомством считаются жареные белые грибы. Жарка — один из самых быстрых способов полакомиться белыми грибами. Большинство способов жарки очень просты, поэтому с этим процессом сможет справиться даже начинающая хозяйка.
Белые грибы можно жарить сырыми или предварительно отваренными. Если вы предварительно отварите белые грибы, то время жарки сократится до 15-20 минут. Жарить грибы можно с луком, со сметаной, а можно пожарить их без добавок. И тогда вы в полной мере насладитесь именно неповторимым вкусом самих грибов.
Рецепты с ингредиентом белые грибы свежие
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся свежие белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, нож, дуршлаг, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Грибы (400 грамм) почистить и промыть в дуршлаге под проточной водой.
Шаг 3Ссылка
Нарезать грибы средними кусочками и выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).
Шаг 4Ссылка
Жарятся белые грибы на огне ниже среднего, периодически помешивая, 30 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5Ссылка
Жареные белые грибы готовы.
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся белые грибы, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, вода, ложка, шумовка, кастрюля, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Грибы (400 грамм) почистить и промыть.
Шаг 3Ссылка
Воду (1 литр) довести до кипения. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4Ссылка
Опустить грибы в кипяток и варить на небольшом огне 15 минут. Снимать образовавшуюся пену.
Шаг 5Ссылка
Отвар слить.
Шаг 6Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (3-4 ст. л.). Выложить в сковороду подготовленные грибы.
Шаг 7Ссылка
Жарить, помешивая, 15 минут. В конце приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 8Ссылка
Жареные грибы готовы.
Рецептвернуться в кулинарную книгу
(0 голосов)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 583 kcal | (28 %) | ||
Protein | 38.![]() | (40 %) | ||
Fat | 20.47 g | (18 %) | ||
Carbohydrates | 62.41 g | (42 %) | ||
Sugar Добавлен | 0 G | (0%) | ||
Грубая диапазон | 20,34 г | (68%) |
Vitamin A | 81.2 mg | (10,150 %) | |||||||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | |||||||
Vitamin E | 0.25 mg | (2 %) | |||||||
Vitamin B₁ | 0.01 mg | (1 %) | |||||||
Vitamin B₂ | 0.01 mg | (1 %) | |||||||
Niacin | 0.11 mg | (1 %) | |||||||
Vitamin B₆ | 0.![]() | (2 %) | |||||||
Folate | 0.93 μg | (0 %) | |||||||
Пантитениновая кислота | 0,03 мг | (1%) | |||||||
Витамин B₁₂ | 0,02 мкг | (1%) | 0,02 мкг | (1%) | 0,02 мкг | (1%) | 0,02 мкг.0026 (3 %) | ||
Potassium | 18.89 mg | (0 %) | |||||||
Calcium | 44.99 mg | (4 %) | |||||||
Magnesium | 2.7 mg | (1 %) | |||||||
Iron | 26.25 mg | (175 %) | |||||||
Zinc | 0.06 mg | (1 %) | |||||||
Saturated fatty acids | 6.85 g | ||||||||
Cholesterol | 22.9 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
all recipes of this author
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Белые грибы, оливковое масло, тимьян, чеснок, гвоздика, соль
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Очистите грибы и протрите их бумажным полотенцем. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки.
2.
Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
3.
Отделите листья тимьяна от стеблей.
4.
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сковороде. Слегка обжарить чеснок.
5.
Добавьте грибы в сковороду, затем посыпьте тимьяном. Обжарьте в течение 4 минут, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
6.
Если хотите, подавайте со свежим багетом.
От
Кайл Филлипс
Кайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 19.05.22
Ель / Соня Боззо
Funghi porcini, с их мясистой текстурой, ярко выраженным вкусом и пьянящим землистым ароматом, , безусловно, являются самыми ценными дикорастущими грибами в Италии. Когда они свежие, это отличное лакомство: их можно жарить на гриле, использовать для начинки пиццы, делать из них соусы и многое другое. Мы предлагаем вам три способа приготовления этих вкусных грибов: на гриле, во фритюре или в тушеном виде.
Приведенный ниже рецепт тушеных белых грибов представляет собой простой способ их тушения для использования в качестве соуса для пасты, гарнира к сытному основному блюду (например, к стейку или ростбифу) или в качестве начинки для кростини в качестве гарнира. антипасто закуска. Другие способы приготовления на гриле и жарки белых грибов описаны в разделе советов под этим рецептом.
В Тоскане, где белые грибы в изобилии, их традиционно обжаривают вместе с разновидностью дикой мяты, известной как 9. 0350 непителла, или ментуччия . Поскольку его невозможно найти где-либо еще, вы можете заменить его свежим тимьяном или просто использовать петрушку.
1/4 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или раздавленные
1 столовая ложка свежего тимьяна, листьев петрушки или непителлы
1 фунт белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, ножками и шляпками
1 средний сливовидный помидор, нарезанный кубиками
1-2 столовые ложки белого вина или бульона
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Свежие листья петрушки для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель / Соня Боззо
Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Ель / Соня Боззо
Обжарьте чеснок и тимьян или петрушку (или непителлу) в оливковом масле в течение 1–2 минут или пока чеснок не станет бледно-золотистым.
Ель / Соня Боззо
Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, пока грибы не выпустят воду.
Ель / Соня Боззо
Уменьшите огонь до минимума, добавьте помидоры и варите около 30 минут (это дает помидорам время, необходимое для приготовления соуса). Если грибы начнут подсыхать, сбрызните их белым вином или бульоном.
Ель / Соня Боззо
Приправить по вкусу солью и перцем.
Ель / Соня Боззо
Украсьте свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Соня Боззо
Вы также можете тушить белые грибы без помидоров, в этом случае они известны как porcini trifoliati . Используйте в приготовлении петрушку, а не непителлу, и готовьте, пока грибы не впитают свой сок и не станут мягкими, добавив немного белого вина, если это необходимо. Этот рецепт, с помидорами или без них, также будет работать с другими ароматными грибами, поэтому не стесняйтесь пробовать его с любыми дикими грибами, доступными на вашем рынке.
Если шляпки большие — от 4 до 6 дюймов в диаметре, — вы можете приготовить белые грибы на гриле.
Прекрасно сочетаются со стейками на гриле, а еще лучше, если их подавать прямо поверх стейков.
Вы также можете жарить белые грибы: