Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощи в рисовой бумаге
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
Приготовление
14 часов и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
250
кКал
10%
Белки | 8 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
оливковое масло | ½ стакана |
паприка красная молотая | 1 ст. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. пару раз менять воду. Затем откинуть нут на сито, положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости, 1-2 часа.
Готовый нут откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Смешать в миске все специи (зира, кориандр, паприка - молотые), добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Нут смешать с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта.
Выложить нут на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов), жарить, помешивая 10 минут.
Нут остудить и подавать как закуску к пиву или вину. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхевропейская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Алексуткина Ольга @olga_aleksoutkina
Нижний Новгород
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1 стакан нута
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки молотого чили
2 зубчика чеснока
Чёрный перец молотый
Паприка
Мускатный орех
По желанию - зира
щепотка Кориандр молотый
Светлана 🌳 и другие отреагировали
Алексуткина Ольга @olga_aleksoutkina
Нижний Новгород
https://www. instagram.com/olga_aleksoutkina
БольшеСообщение создано: -Пост обновлен: -Может содержать партнерские ссылки
461 акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пряный нут невероятно прост в приготовлении и имеет самый приятный вкус! Они полны ароматных специй и могут быть съедены в качестве закуски или использованы в качестве начинки для тарелок, салатов, печеного картофеля, жареного сладкого картофеля и даже йогурта.
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Одна из любимых закусок моего сына — приправленный нут. Я знаю, это звучит как-то безумно, не так ли? Но это правда! Этот вареный нут со специями — абсолютно здоровая закуска, и он так же приятен, как картофельные чипсы или кукурузные орешки со вкусом, который вы можете отрегулировать по своему вкусу.
Нут — универсальная и недорогая бобовая культура. Их можно найти сушеными, консервированными в большинстве супермаркетов, вы также можете найти муку из нута в безглютеновых или полностью натуральных отделах многих продуктовых магазинов. Нут или фасоль нут — это одно и то же, так что не позволяйте консервам обмануть вас. Независимо от того, как они называются, они очень питательны и богаты растительным белком и клетчаткой. Возможно, вы даже слышали, как их называют египетским горохом! Они маленькие, круглые, с неровной поверхностью и светло-коричневого цвета.
Сушеный нутМногие вегетарианцы и веганы полагаются на нут как источник растительного белка и клетчатки! Одна чашка вареного нута содержит 14,5 г белка, 12,5 г клетчатки и 268 калорий. Они насыщают, а также хороши для пищеварения. Это универсальные бобовые, которые можно поджарить до хрустящей корочки, превратить в однородный хумус, просто приправить и подогреть или превратить в более полезное тесто для печенья из нута. Возможности безграничны, просто прокрутите вниз, и вы найдете список из более чем 25 рецептов приготовления нута. По какому бы рецепту вы не воспользовались, они в любом случае очень вкусные!
Да! Мы часто используем консервированные бобы нута, потому что они просты и очень удобны. Если вы покупаете сухой нут, замочите его на ночь (около 8 часов) с пищевой содой перед приготовлением и добавьте в свои любимые блюда.
Вот забавный факт : вода, в которой варится нут, называется аквафаба (быстро произнесите это в 10 раз!). Это вязкая жидкость, которую некоторые повара используют в качестве веганской замены яичных белков. Аквафаба — это также вода, содержащаяся в консервированном нуте.
Для приготовления этого хрустящего нута мы использовали смесь марокканских специй. Вы можете отрегулировать остроту (добавьте хлопья красного перца или алеппский перец) и вкус по своему вкусу, но для этого рецепта мы использовали:
После того, как у вас есть нут и специи готовы, разогрейте в сковороде немного оливкового масла, смешайте нут и специи и готовьте их на плите пару минут, пока они не прогреются. Вот и все! Легко, как может быть!
★★★★★
5 из 3 отзывов
Пряный нут невероятно прост в приготовлении и имеет самый приятный вкус! Они полны ароматных специй и могут быть съедены в качестве закуски или использованы в качестве начинки для тарелок, салатов, печеного картофеля, жареного сладкого картофеля и даже йогурта.
0 12 ½ чашки
Ключевые слова: кошерный, вегетарианский, безглютеновый, специи
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Изменено: | Категории: Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пряный жареный нут — это легкая и здоровая закуска, если вы ищете что-то вкусное с хрустящей корочкой.
Они готовятся из нескольких простых ингредиентов практически за короткое время.
Всего за несколько простых шагов вы получите восхитительное лакомство, готовое попасть прямо в рот!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
Пряный жареный нут — отличная хрустящая, хрустящая, соленая закуска.
Они идеально подходят для того, чтобы брать их горстями и класть в рот или вместо традиционных сухариков в салате.
Они придают великолепный вкус и текстуру.
Этот рецепт готовится чуть более чем за 30 минут из нескольких продуктов и всего за 3 шага.
Это быстрый и простой способ питаться здоровой пищей, когда хочется чего-нибудь перекусить.
Абсолютно лучшая часть: специи, которые я здесь использую, это только начало. С базовым описанием того, как жарить нут, включая процесс, температуру в духовке и время приготовления, вы можете свободно экспериментировать со вкусами по своему выбору.
Если вы любите сладкие закуски, приправьте нут коричневым сахаром и корицей.
А для менее острого, но все же пикантного блюда приправьте простым сочетанием чесночного порошка, соли и перца.
Все зависит от вас и ваших вкусовых рецепторов!
Вы можете сделать этот жареный нут сладким или соленым, используя любую смесь специй: Например, мексиканская смесь специй включает порошок чили, тмин и копченую паприку. Для смеси индийских специй включите кориандр, кардамон, куркуму и тмин. А для итальянского используйте базилик, орегано и тимьян.
Если у вас нет оливкового масла: , вы можете использовать любое масло, например масло авокадо. Только не забудьте выбрать один с мягким вкусом.
Почему мой жареный нут не хрустит?
Если нут не хрустит, это может быть вызвано несколькими причинами. Всегда тщательно просушивайте нут перед обжариванием.
Затем обязательно запекайте их в течение полного времени, указанного в инструкции. Если они все еще мягкие, когда это время истекло, возможно, вам придется оставить их немного дольше.
Кроме того, используйте только умеренное количество масла. Не заливайте нут, иначе он размокнет.
Нужно ли охлаждать жареный нут?
Если нут полностью прожарился, стал сухим и хрустящим, его не нужно помещать в холодильник.
Вместо этого дайте им полностью остыть и храните в герметичном контейнере на прилавке или в кладовой.
Нужно ли варить нут перед жаркой?
Для этого рецепта не нужно варить нут перед обжариванием, так как консервированный нут уже приготовлен.
Однако, если вы используете сушеный нут, вам не нужно его варить, а нужно оставить на ночь.
Затем высушите их полотенцем перед обжариванием.
Этот рецепт отлично подходит для салата. Вместо традиционных сухариков добавьте в салат этот пряный жареный нут.
Они действительно выведут ваш салат на новый уровень, придав ему дополнительный вкус и протеин. Этот салат «Цезарь» из капусты и хрустящего нута — фантастический вариант!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!
★★★★★
5 из 3 отзывов
Жареный нут с оливковым маслом, специями и солью. Идеальная хрустящая закуска!
Кулинарные советы: Попробуйте половину обычного порошка чили и половину порошка чили анчо для большей остроты.
Ключевые слова: фасоль нут, полезная, заправка, простая, легкая, вкусная, острая, хрустящая