Добавить на Яндекс

С какими травами сочетается рыба


Специи для рыбы ТОП12

  • Как выбрать специи для приготовления рыбы?
  • Какие специи добавляют к рыбе?
  • Специи для жарки рыбы
  • Специи для рыбы в духовке
  • Специи для заготовки рыбы
  • Специи для красной рыбы

Как выбрать специи для приготовления рыбы?

Наше увлекательное путешествие в мир специй и рыбы начнётся со статистики. Прежде чем определить, какие специи для приготовления рыбы должны занять дополнительное место на нашей кухне, не мешало бы уточнить: а сколько же всего специй и пряностей существует в мире? Удивительно, но на этот простой вопрос вы не найдёте однозначного ответа. Одним словом — много. Правда, известный шеф-повар международного класса, судья телевизионного проекта «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво называет цифру 5 тыс., основываясь на сведениях старинной кулинарной книги, которая так и называется: «Пять тысяч специй». К слову сказать, в этой энциклопедии к специям относятся и лук, и чеснок, и сахар, и мёд, и уксус.

«Королём специй» мировым сообществом определён шафран. А «царской рыбой», т.е. королевой — красная рыба (осётр, белуга, севрюга, кета, горбуша и др.) Красная — значит, красивая, редкая и ценная. Как и положено, королей и королев делает свита, где каждому определено своё место. Так и с рыбой. Умелое подобранные специи сделают природный мягкий и нежный вкус любого вида морских обитателей действительно королевским.

Некоторые повара с мировым именем считают, что рыбе подходят любые специи и их выбор неограничен. Другие категорически с этим не согласны, и настаивают на аккуратном применении специй для рыбы, составив определённый перечень основных пряностей и приправ для разных способов приготовления рыбы:

  1. для супов, бульонов, ухи;
  2. для жарки;
  3. для тушёной рыбы и варёной;
  4. для запекания;
  5. для маринованной рыбы и балыка;
  6. для рыбы сушёной.

Каждый способ приготовления подразумевает использование своего набора специй и пряностей. Тем не менее, обозначен перечень основных специй для рыбы, предполагающий сочетание между собой и исключающий взаимодействие с пряностями иного ряда (специи для мяса, для выпечки и пр.)

Какие специи добавляют к рыбе?

  • соль, перец (чёрный, красный, белый, розовый), лавровый лист, уксус, зелень петрушки и укропа — наш традиционный набор, не требующий комментариев;
  • душистый перец — очень сильно подчёркивает вкусовые качества рыбы;
  • шафран — специя №1 для красной рыбы: аромат, вкус, цвет;
  • бадьян (многие знают, как анис) — имеет очень сильный аромат и менее сильный вкус. Растёртые семена, сочетаясь с другими специями, улучшат аромат рыбы и придадут сладковатый вкус;
  • кумин — имеет мягкий вкус, но сильный запах. Добавьте его чуть-чуть к рыбе, и вкус станет неповторимым;
  • кориандр — имеет лёгкий запах и очень насыщенный вкус. Чтобы почувствовать весь аромат, его нужно немного раздавить;
  • орегано (душица) — имеет очень насыщенный вкус и аромат. Хорошо сочетается с чёрным перцем, базиликом и розмарином.
  • базилик — придаёт рыбе красивый золотистый цвет и дополнительный аромат и сладковатый вкус;
  • фенхель — считается идеальной приправой для рыбы. Придаёт ей свежий вкус лимона.
  • майоран — придаёт рыбе пряный, довольно устойчивый запах;
  • эстрагон — используется для улучшения вкуса;
  • карри — «золотая» приправа придаст цвет и изумительный аромат;
  • розмарин — прекрасно сочетается с любой рыбой, не навязывая вкус специи, а оттеняя приготовленное блюдо.

Небольшой перечень специй для рыбы не является универсальным, потому что и профессиональные повара, и мы — любители, наверняка имеем свои любимые пряности и свои приправы, проверенные годами. Будем помнить самое главное правило применения специй для рыбы: специи могут вкус рыбы подчеркнуть или изменить. А могут и испортить, если применять их бездумно, большими ложками, без учёта специфики продукта.

В нашем магазине вы можете приобрести Приправу для рыбы и Приправу для маринования рыбы

Специи для жарки рыбы

Быстрый и любимый способ приготовления рыбы доставит вам необыкновенное удовольствие, если использовать специи мелкой фракции: чеснок, паприка сладкая, кориандр, базилик, тмин, перец чёрный, куркума, паприка острая, имбирь, тимьян, соль, цедра лимона. Для лосося с аппетитной корочкой используют слегка раздавленные зёрнышки кориандра, а для любой жареной рыбы прекрасно подходит фенхель.

Специи для рыбы в духовке

Рыба со специями, запечённая в духовке, обычно теряет свой естественный вкус, но приобретает новый — нежный и ароматный. Многие считают такое блюдо праздничным и с удовольствием используют душистые специи: розмарин, фенхель, майоран, шалфей и обязательно дольки лимона. Рыба очень любит травы и хорошо впитывает их ароматы. Классические травы — петрушка, укроп, майоран, эстрагон и тимьян, обладающие приятной пахучестью, подойдут к любой рыбе, и не навязывая свой вкус, сделают блюдо ароматным и аппетитным.

Специи для заготовки рыбы

Если вы намерены заготовить рыбу со специями, лучше всего подойдёт маринад, который профессионалы называют божественным. В его состав входят: 2 ст.л базилика, 2 ст.л сухой петрушки, 1 ч.л орегано, 2 ст.л семян фенхеля, 1 ч.л сухого чеснока, 1 ч.л цедры лимона, соль, лавровый лист.

  • Сама маринадная заливка может быть приготовлена несколькими способами, универсальным из которых считается следующая: подготовленную смесь специй доводят до кипения в 1/5 части воды (от дозировки маринада), накрывают плотной крышкой и настаивают 30 минут. Затем к содержимому добавляется кипячёный рассол (4/5 дозировки маринада).
  • Если у вас 0,5 кг рыбного филе, для рассола потребуется: 100 мл горячей воды, 100 мл растительного масла, неполная столовая ложка соли, ½ столовой ложки сахара.

Специи для заготовки рыбы вяленой рекомендуются несколько другие:

  • первый вариант: кориандр, тмин, душистый перец, лавровый лист, соль, шафран;
  • второй вариант: кинза, майоран, чаман, сладкий перец, паприка, сумак, хмели сунели, шафран;
  • третий вариант: соль, сахар, шафран, можжевельник, бадьян, розовый перец, цедра лимона, укроп [6].

Специи для красной рыбы

Красная рыба — самый известный деликатес породы осетровых. «Непобитым» рекордом пойманной ещё в 1934 году «царь-рыбы» остался вес — 1 тонна 300 кг и количество икры в ней — 225 кг. Как и положено «царям», красная рыба любит приправы более изысканные, с богатым вкусом и ароматом:

  • шафран — для красной рыбы является незаменимой специей, раскрывает вкус, аромат и цвет;
  • имбирь — острый и насыщенный вкус;
  • орегано — вкус и аромат хорошо сочетается с чёрным перцем, базиликом и розмарином;
  • фенхель — придаст пикантность и сладковатый вкус;
  • ягоды можжевельника — немного терпкий и сладковатый, но очень свежий вкус;
  • чёрный перец, паприка, розовый перец;
  • укроп и базилик.

Разнообразие видов рыб и специй на полках магазинов всего мира впечатляет. И не только своим количеством, но и стоимостью. Так, в 2013 году известие о покупке на рыбном рынке Цукидзи (Япония) голубого тунца весом в 222 кг за $ 1,76 млн. облетело весь мир. Маленький кусочек этой рыбы-гиганта, приготовленной потом в ресторане специальным способом со специями и пряностями, стоил 20 евро. Небольшая порция рыбы фуги — деликатеса японской кухни, яд которой сильнее яда кураре в 25 раз и токсичнее цианидов в 275 раз, стоит 500 долларов. А пельмени с мясом рыбы факел, излучающей сине-зелёный цвет, приготовленные опять же с умело подобранными специями, стали самым дорогим блюдом планеты: стоимость одной порции стоит неимоверных денег — две тысячи долларов.

Прибыльному рыбному бизнесу не уступает бизнес «пряный». Согласно книге рекордов Гиннеса на первое место самых дорогих пряностей могут претендовать: корень женьшеня, шафран, натуральная ваниль, кардамон, мускатный цвет и розовый перец [2]. К примеру, двадцать шесть грамм корня дикого женьшеня оценивается в 100 тысяч долларов (1 грамм - $3846), а 1 килограмм шафрана стоит шесть тысяч долларов (1 грамм — $ 600).

В чём секрет специй и как можно употребить их с дарами моря, чтобы приготовленная рыба со специями раскрыла все свои вкусовые качества, — об этом настоящая статья.

Специалисты определили три основные функции специй для рыбы:

Функция первая: Специи могут усилить вкус, а не перебить его.

Уникальная страна, сумевшая в гастрономических привязанностях обойти мясо и найти все питательные элементы в рыбе — это Япония. Эта страна никогда не испытывала дефицита в морепродуктах. В водах Японии водится 3492 вида рыб, моллюсков и морских животных (ж. «Вокруг света»). Каждый японец съедает более семидесяти килограммов рыбных продуктов в год (около 200 грамм ежедневно) и живёт дольше всех людей на планете.

По данным Всемирной организации здравоохранения, население Японии — самое пожилое в мире (25,6%), и живут долго японцы благодаря образу жизни и питанию. В Японии рыбу едят любой: варёной, жареной, сырой и даже живой, слегка ошпаривая её кипятком. Японцы чтят природу и поэтому максимально сохраняют свойства её продуктов. Приготовленная рыба со специями будет иметь натуральный вкус, но приобретёт оттенок свежести и пикантности [3].

Функция вторая: Специи могут изменить вкус.

В Китае не обращают внимания на первоначальный вкус рыбы. Считается, что утончённость вкуса рыбных блюд зависит от специй. Вкусной рыба получится только в одном случае: если на каждом этапе приготовления будут применяться нужные специи. Повара китайской кухни утверждают: всё их мастерство заключается в специях. И это правда. Вы будете уверены, что едите курицу, но на самом деле — это будет рыба. Умело сочетая специи, китайские повара до неузнаваемости изменят вкус привычных продуктов.

В Китае специи сравниваются с многообразными оттенками красок, используемых художниками. Сочетайте их правильно - и получите шедевр [5].

Функция третья: Специи, подходящие рыбе, могут вкус продукта испортить, если не знать пропорций и правил их применения.

К сожалению, это место принадлежит нам. Привычные специи, такие, как лавровый лист, перец, уксус, соль, укроп и петрушка требовали дополнения с учётом времени и информации. Но неумелое использование знаний и пропорций применения специй оказывали плохую службу: переборщили со специями — и вместо ароматной рыбы получили неприятную и резкую горечь мало привлекательного блюда. Старания же поправить вкус не приводят к желаемому результату.

Список литературы:

  1. В.В.Похлебкин. Всё о пряностях. Пищевая промышленность, М.,1975
  2. Книга рекордов Гиннеса
  3. А. Калычева. Загадочная Япония. Fushigi Nippon 2007-07-17
  4. Индия. Специи и пряности. ж. Вокруг света, 2005
  5. О. Терентьева. Загадки Востока. ж. Мурана, №5,2012
  6. И.Лазерсон. Принципы домашнего засола рыбы.
  7. А. Дыма. Рецепты от шеф-повара. Кулинарная книга. 2013

Лучшие специи для рыбы: какие подходят больше всего, как выбирать, когда добавлять

Всё, что нужно знать о рыбных приправах, в одной статье! Какие специи и приправы подходят для рыбных блюд? Когда их нужно добавлять и в каких количествах? Чем можно заменить специи, которых у тебя нет? С какими приправами хорошо запекать, солить, мариновать, жарить, варить, тушить красную и белую рыбу?

Оглавление:

1. Какие приправы подходят к рыбе?
2. Какие приправы подходят для жарки рыбы?
3. Какие специи и приправы выбрать для запекания рыбы?
4. Какие специи подходят для красной рыбы?
5. Какие специи используют для засолки рыбы?
6. Какие приправы подходят для  приготовления  рыбных бульонов?
7. Какие приправы использовать при тушении рыбы?
8. Какие приправы необходимы для копчения рыбы?
9. Какие приправы лучше не добавлять в блюда из рыбы?

Часто ли вы сталкивались с ситуацией, когда готовили из рыбы и получали простое на вкус и невыразительное блюдо? Рыба на кухне требует внимания. Умело подобранные приправы убирают специфический запах, добавляют аромат и раскрывают вкус. Подбор пряностей делают, учитывая способ приготовления. Давайте разбираться, какие специи подходят к разным рыбным блюдам.

1. Какие приправы подходят к рыбе? ⇑

Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях

Специи для рыбы подчеркивают достоинства нежного мяса. Классическая заправка – сочетание соли, лимонного сока, чеснока и нерафинированного растительного масла. Травы средиземноморской кухни раскрываются в рыбных блюдах, не затеняя естественный вкус. Гармонируют между собой и с рыбой смесь молотого перца, лавр, уксус.

2. Какие приправы подходят для жарки рыбы? ⇑

Жареная рыба – одно из самых популярных блюд. Жарка производится на сковороде, мангале, гриле. При термической обработке мясо напитывается жиром и становится сочным. А сверху покрывается румяной корочкой. Такой способ приготовления не требует обилия специй. Рыбу посыпают молотым перцем (черным, красным, белым). Лимонный сок перебивает рыбный запах и обогащает блюдо. Куркума придает корочке золотистый оттенок, а мясу – сладковатый привкус. Пикантные ноты дарят тертый корень имбиря, мускатный орех, кориандр.

Хозяйке на заметку:  Чтобы освежить блюдо, перед подачей посыпьте жареную рыбу свежим базиликом, петрушкой, укропом, мелиссой.

3. Какие специи и приправы выбрать для запекания рыбы? ⇑

Кижуч стейки в духовке в фольге

Запечённая рыба – диетическое блюдо. Тушку готовят целиком или делят на кусочки. Специи добавляют в растительное масло, соус для натирания.

Совет: Для получения мягкого вкуса оставьте рыбу в пряном маринаде на полчаса. 

Смесь молотого перца придает тонкий аромат. С запеканием сочетаются травы: майоран, орегано, базилик, чабрец, розмарин. Сельдерей, петрушка, сок лайма и лимона добавляют свежесть. Куркума дает остро-сладкие нотки, окрашивает мясо в приятный желто-оранжевый цвет. Анис и душица оставят насыщенное послевкусие.

Важно: не стремитесь положить все приправы сразу. Экспериментируйте, начиная с знакомых специй, добавляя к ним каждый раз что-то новое. Так вы найдете идеальное для себя сочетание. 

Хозяйке на заметку: Запекайте блюдо на подложке из луковых колец и лимона – рыба не подгорит, не прилипнет, будет более нежной и сочной.

4. Какие специи подходят для красной рыбы? ⇑

Красную рыбу готовят с изысканными пряностями. Благородный шафран – приправа №1, раскрывающая вкус и запах деликатеса. Специя придает блюду утонченность. 

Важно: Шафран считается королевой приправ и не сочетается с другими специями. 

Имбирь отдает рыбе остроту, а фенхель – пикантность. Чтобы мясо не получилось сухим, тушку сбрызгивают соком лимона. Блюдо, приправленное  черным перцем, паприкой, куркумой, тимьяном, обладает ярким послевкусием.

5. Какие специи используют для засолки рыбы? ⇑

Домашняя селедка слабосоленая

Для засолки рыбы подходит множество трав и специй. Смело экспериментируйте, выбирая для маринада лавр, смесь молотых перцев, душистый перец горошком, шалфей, мускатный орех, тархун, укроп, фенхель, базилик. В соус добавляют репчатый лук, корешок сельдерея, петрушки. При выборе специй нужно опираться на личные вкусовые предпочтения, присыпая их понемногу.

Совет: Если рыба пахнет тиной, включите в маринад лимон. Цитрусовый сок улучшает вкус блюда и придает легкую кислинку.

6. Какие приправы подходят для  приготовления  рыбных бульонов? ⇑

Супы из морской или речной рыбы получаются  вкусными и наваристыми. По классическому рецепту в бульон добавляют лавровый лист, луковицу.  К ним можно добавить душистый перец горошком, кориандр, гвоздику - они придадут изюминку. Для насыщенного аромата добавьте одну из приправ: анис, фенхель, тмин, семена укропа или эстрагон. 

Важно: выбирайте для рыбного бульона не более двух-трех специй – сочетанием  слишком разных  вкусовых оттенков легко испортить блюдо.

Хозяйке на заметку:  Суп засыпают свежей петрушкой и укропом в конце - так зелень сохранит полезные свойства.

7. Какие приправы использовать при тушении рыбы? ⇑

Хек тушеный в томате

Тушеная рыба –  простое и полезное блюдо. Оригинальность придают умело подобранные специи. Пикантные зерна горчицы создают богатое послевкусие. Смесь цветных молотых перцев добавят остроту. Блюдо освежают ароматные травы: мята, розмарин, базилик.  Репчатый лук усиливает вкус рыбы. Лавр насыщает бульон пряными нотками.

Важно: Лавровый лист при тушении добавляйте в самом начале приготовления, так он лучше раскроет свой аромат и придаст тушеной рыбе характерные вкусовые нотки.

8. Какие приправы необходимы для копчения рыбы? ⇑

Приправы добавляют в маринад, или натирают ими тушку перед копчением. 

Важно: Яркие специи не нужны – рыба коптится в ароматном дымке. 

Черный и красный перец, чабрец, корица, шафран, горчица, эстрагон добавляют пряные нотки.  Сладковатый привкус с горчинкой дает паприка. В жабры кладут немного сельдерея для приятного аромата. Вкусы у всех разные, поэтому подбирайте приправы, ориентируясь на свои предпочтения, не бойтесь экспериментировать, чтобы получить удовлетворяющий именно вас результат.

9. Какие приправы лучше не добавлять в блюда из рыбы? ⇑

Ставрида жареная

Некоторые приправы портят вид или вкус рыбы, дают горечь или меняют запах. Выбор специй зависит от блюда, которое готовят. Тмин, кардамон, кориандр не добавляют при жарке рыбы. Их резкий аромат перебивает вкус. Перец чили – острая приправа, его выбирают для холодных корейских закусок. Яркий розмарин подходит для посола рыбы или запекания, но не для приготовления бульона. Шалфей и майоран добавляют понемногу – при избытке они дают горечь.

Хозяйке на заметку: Свежий укроп хорош при подаче готового блюда из рыбы.  

К рыбе подходят многие специи, и выбор обусловлен способом приготовления и вашими вкусами. Соль, черный перец, сок лимона, лавровый лист – универсальные приправы, которые подчеркнут вкус и аромат блюда. Экспериментируйте! Воспринимайте наши рекомендации как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 24]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 8 605

5 трав и специй для ароматизации рыбы | 5 Приправа для рыбы

Дом / Кулинария

Помимо того, что вы можете подавать рыбу с лимоном, вы можете обратиться к миру специй, чтобы придать аромат каждой рыбе, которую вы готовите. Травы и специи, независимо от того, используются ли они по отдельности или в комбинации, могут усилить нежный естественный вкус рыбы или морепродуктов.

Какой тип рыбы следует использовать? Будь то форель, лосось, щука, окунь, окунь, сом, окунь или любые другие морепродукты, это будет совсем не скучно, если вы добавите аромат трав и специй.

Какие травы лучше всего сочетаются с рыбой

Если вы предпочитаете классические травы и специи, попробуйте свежие ароматизаторы, такие как укроп, петрушка, шалфей, чеснок и зеленый лук, которые особенно хорошо сочетаются с рыбой. Свежий укроп и зеленый лук хорошо сочетаются со всеми видами морепродуктов, особенно с лососем, придавая вашим блюдам нежную остроту. Сушеный укроп работает одинаково хорошо. Соедините его с паприкой, и вы получите восхитительно лимонный и острый вкус к вашей рыбе. Вы также добьетесь успеха в сочетании с сушеным розмарином, базиликом и эстрагоном. Если вы любите травы со специями, мы рекомендуем Australian Bush Herbs , содержащий множество австралийских трав: австралийский кориандр, тыква, лимонный мирт, кустовые помидоры, морская соль, лук, местный тимьян, анисовый мирт и зеленый лук.

Какие специи лучше всего подходят к рыбе?

Есть специи, которые естественным образом дополняют рыбу: пикантный имбирь, землистое сочетание тмина, кориандра и кардамона или копченая паприка. Мы создали смесь специй, которая работает блестяще: она называется Fish Spice (конечно же!).

При использовании Fish Spice мы рекомендуем смешивать его с оливковым маслом в пропорции 1:3 и обильно покрывать рыбу. Вы сможете улучшить вкус своей рыбы, сделав надрезы на мякоти и заполнив щели маринадом с оливками для придания более глубокого, проникающего аромата. Вы можете использовать его в качестве сухой натирки и обжарить на сковороде или на гриле на среднем огне, чтобы он не подгорел.

Как запечь рыбу со специями

Возможно, вы ищете особую приправу для рыбы – запеченную, приготовленную на гриле, жареную на сковороде или любым другим способом. Рыбная специя – это то, что вам нужно. Благодаря универсальному сочетанию базилика, орегано, тимьяна с богатой текстурой и вкусом имбиря, чеснока и соли, Fish Spice идеально приправит вашу рыбу.

Fish Spice идеально подходит для использования в качестве маринада для целой рыбы или филе, смешанного с маслом и покрытого рыбой. Наша запеченная рыба, подаваемая со сливочно-шафрановым соусом , повторяет сливочный вкус соуса, но при этом имеет достаточную кислотность, чтобы очищать вкус.

 

Вы также можете попробовать рыбную приправу в домашнем рагу. Этот Fish Stew , приправленный лимонной ноткой, обладает глубоким вкусом. По этому рецепту подают филе рыбы (плоскоголовую или красную кефаль) и моллюсков с потрясающим томатным вкусом, чтобы создать ароматное средиземноморское блюдо. Обязательно подавайте с большим количеством хрустящего хлеба и масла, чтобы собрать сок.

 

Как запечь целую рыбу со специями

Запечь целую плоскую рыбу может показаться пугающим, но на самом деле это не так уж сложно. Если вы планируете приправить рыбу через центр, вам нужно будет сделать надрез посередине, чтобы образовалась полость. Вы также можете купить рыбу у торговца рыбой, запросив полость.

Наш рецепт запеченной рыбы целиком заполняет полость нарезанным луком-пореем, чесноком, ломтиками лимона и пастой, полученной путем смешивания Травы австралийского куста и сливочное масло. Поскольку рецепт требует белой рыбы, такой как окунь или баррамунди, вы не будете иметь дело с большим количеством жира (по сравнению с такой рыбой, как лосось или сельдь), и вам нужно будет защищать мясо, чтобы оно не высыхало. во время выпекания – это то, что будет делать паста.

Добавьте специй к рыбной корочке

Лосось в панировке Dukkah использует Smoky Minmond Dukkah в качестве корочки для лосося, идеально сочетаясь с кускусом и зелеными овощами в блюде. В то время как дукка обычно придает блюду вкус Ближнего Востока, использование его в качестве корочки для рыбы также добавляет хруста и сладости к нежному блюду. Перечная корочка отлично подойдет, если вы ищете сладкую и острую приправу, но не обязательно острую.

 

 

Для Барбекю   Тунец в панировке с перцем растолките горошины перца до крупного помола, лучше всего с помощью ступки и пестика. Кроме того, вы можете попробовать нашу специю BBQ Pepper Spice , чтобы добавить перца, кориандра и тмина.

 

Какие специи лучше всего сочетаются с кальмарами?

Кальмар лучше всего сочетается с луком, чесноком (или их комбинацией) и зеленью, такой как петрушка, базилик и орегано, и, конечно же, с солью и перцем. Salt & Pepper Squid Spice — это восхитительная смесь трех видов перца, чили и соли. Наш рецепт «Огненный кальмар с солью и перцем» даст вам самый аппетитный кальмар с солью и перцем, который когда-либо был подан с гарниром из свежей петрушки и кориандра.

 

Это несколько трав и специй для приправы к вашей рыбе

Это пять специй для того, чтобы вы начали приправлять и приправлять рыбу. У нас есть еще несколько смесей специй, с которыми вы можете поэкспериментировать и приготовить их с рыбой и морепродуктами: Луизианский каджун , Испанский шампур и специи для барбекю или Масала из южно-индийских морепродуктов .

Попробуйте наш аутентичный рецепт Испанской паэльи  , который понравится вам на выходных или когда вы развлекаетесь.

12 Лучшие травы для ароматизации рыбы и морепродуктов

  • 01 из 12

    Филипп Деснерк / Getty Images

    Базилик идеально подходит к рыбе. Обязательно попробуйте разные сорта базилика, так как вкус варьируется от вида к виду – сладкий базилик, святой базилик и тайский базилик. Некоторые рецепты с базиликом, которые стоит попробовать:

  • 02 из 12

    фотография его бриза / Getty Images

    Лавровый лист относится к семейству лавровых. Его уникальный аромат прекрасно сочетается с рыбой с нежным вкусом, такой как треска или тилапия. Лавровый лист также можно использовать для ароматизации супов и рыбных супов. Вы не ошибетесь с этой комбинацией. Некоторые рецепты, которые стоит попробовать, включают:

  • 03 из 12

    Поль Лекат / Getty Images

    Зеленый лук можно использовать в маринадах и соусах, добавлять в составные масла или посыпать сверху белую рыбу во время приготовления. Он придает блюдам из морепродуктов оттенок острого вкуса и цвет. Попробуйте следующие рецепты:

    • Лимонно-луковый соус
    • Красный люциан, запеченный с чесноком и травами
  • 04 из 12

    Ян Бенгтссон / Getty Images

    Укроп предлагает самые основные травяные сочетания для рыбы и морепродуктов. Укроп особенно хорош для добавления нежного пунша во многие блюда из рыбы и морепродуктов. Некоторые рецепты, которые вы можете попробовать, включают:

  • 05 из 12

    Уолли Эберхарт / Getty Images

    Лимонный бальзам — это плодовитая трава с нежным лимонным вкусом, которая как раз то, что нужно, чтобы оживить рыбное блюдо. Вы можете использовать его для любого из сотен рецептов, в которых может потребоваться лимонный ароматизатор. Вы можете посыпать им приготовленную рыбу в качестве красочного гарнира, который также добавит вкуса.

  • 06 из 12

    Коллекция продуктов питания / Getty Images

    Сладкий и пикантный, майоран похож на более мягкую, менее агрессивную форму орегано. Это трава из семейства мятных. Многие говорят, что он имеет легкий привкус цитрусовых и сладкой сосны. В диком виде растет в средиземноморских странах, таких как Кипр, Турция и Греция.

  • 07 из 12

    МмеЭмиль / Getty Images

    Всего лишь прикосновение мяты действительно улучшит любой рыбный рецепт. Мята эффективно прорезает насыщенный вкус, придавая приятный привкус любым морепродуктам. Однако его следует использовать осторожно, иначе он может пересилить рецепт. Один рецепт, который стоит попробовать, включает в себя:

    • Запеченная подошва с мятой и имбирем
  • 08 из 12

    Риу / Getty Images

    Петрушка — это сочная, зеленоватая на вкус трава, которая хорошо подчеркивает нежный вкус рыбы и морепродуктов. Петрушку также легко выращивать в помещении, поэтому свежая петрушка всегда будет под рукой, чтобы украшать блюда из морепродуктов всю зиму. Петрушка является отличным гарниром, посыпанным почти любой рыбой, но некоторые конкретные рецепты, которые стоит попробовать, включают:

  • 09 из 12

    Сью Уилсон / Getty Images

    Эстрагон является одним из основных продуктов французской кухни, и многие американцы теперь открывают для себя, насколько вкусна эта трава. Он придает рыбным блюдам легкий, нежный вкус. Некоторые блюда, которые стоит попробовать, включают:

  • 10 из 12

    Мелина Хаммер / Getty Images

    Чабрец идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Идите легкомысленно с тимьяном. По мере варки вкус становится более интенсивным. Некоторые рецепты, которые вы можете попробовать, включают:

    • Гамбо из морепродуктов
    • Смесь приправ для морепродуктов
  • 11 из 12

    вундервизуалс / Getty Images

    Красивый и ароматный, розмарин — восхитительная приправа к рыбе и морепродуктам, и он универсален.


    Learn more