Добавить на Яндекс

Соус для панкейков


Американские панкейки со сметанно-манговым соусом, пошаговый рецепт на 2484 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики с малиной для Человека-паука

Если нет свежих ягод, возьмите варенье.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховые блины с творожным кремом

Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком. Вместо сливок подойдет сметана. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Мои любимые панкейки: нежные, воздушные и в меру сладкие. К ним подходит любой соус на ваш вкус. Сегодня же я предложу соус, который любят в моей семье. Его вкус порадует любого привереду!!

Вместо щепотки корицы я положила 0,5 ч.л. Ну люблю ее и все тут. Вы конечно добавляйте по своему вкусу. Вместо рома добавила ромовую эссенцию пару капель.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

248

кКал

10%

Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Соус:

сметана

250 г
1 ст. л.

манго консервированное

200 г

сахарная пудра

2 ст. л.

Тесто:

молоко

220 мл
240 г

яйца куриные

4 шт.
2 ст. л.

корица молотая

1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.

сливочное масло

30 г

уксус 9%

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить сахар и корицу, растереть лопаткой.


Влить молоко и размешать до однородного состояния.


Всыпать муку, не переставая мешать, чтобы не было комочков.


Добавить соду, гашенную уксусом. Снова перемешать.


Белки посолить и взбить до крутых пик.


Столовой ложкой вводить белковую массу в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.


Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в формочки или просто выложить ложкой. Жарить с 2х сторон до золотистого цвета. Готовые панкейки смазать сливочным маслом.


Для соуса в чаше блендера смешать сметану, сахарную пудру и половину порции манго. Взбить до однородного состояния. Добавить ром (или ромовую эссенцию пару капель) и перемешать. Вторую половину манго порезать кубиками.


Подавать панкейки, полив сметанно-манговым соусом и положить кусочки манго.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокеамериканская кухняпанкейки: рецепт на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладкий молочно-ванильный соус рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Сладкий молочно-ванильный соус рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Astro Nomy

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Astro Nomy1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1109

29

32

167

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Молоко

3 стакана

Сахар

½ стакана

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Яичный желток

2 штуки

Ванилин

2 столовые ложки

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.

2Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.

3Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.

Совет к рецепту

Без ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки. Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.

популярные запросы:

Комментарии (1):

наталья5 марта 2012

0

Ольга Трусова30 мая 2013

0

В ингредиентах ванилин, в инструкции ванильный сахар… Так все-таки?

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Сироп для блинов с коричневым сахаром и маслом

Этот домашний сироп для блинов с коричневым сахаром и маслом, приготовленный в кладовой, — это вкус моего детства, и он намного лучше, чем любой купленный в магазине сироп, о котором когда-либо мечтали.

Во время последней мега-ночевки, которую устроили мои мальчики, к моим обычным пяти мальчикам добавилось пять ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мальчиков. Утром, спотыкаясь, я спустилась по лестнице и смешала двойную порцию своего обычного теста для блинов. (Будьте добры, когда смотрите на эту ссылку на тесто для блинов. Это из далекого прошлого, когда я был на этапе творческого форматирования в качестве блоггера.)

Пока я ждал, пока нагреется сковорода, я понял ужасное; У меня закончился кленовый сироп. что делать, что делать?

Это поразило меня, как молния; Я вспомнил, что мой отец смешивал сироп для отдыхающих, когда в походной кухне закончился сироп для блинов, и вспомнил, что он был вкусным. Я отправила папе сообщение SOS, спрашивая, как они делают сироп.

Он ответил: «Мы смешали коричневый сахар и воду и вскипятили». Неужели это было так просто?

Да. Это было.

Я смешал две части коричневого сахара с одной частью воды и перемешивал, пока не закипел. Я кипятил его 4 минуты, затем начал класть в него маленькие кусочки масла, помешивая, пока каждый кусочек полностью не растаял.

Сироп был готов до того, как первая партия блинов сошла со сковороды. Я налил горячий сироп в маленький кувшин.

Настоящим испытанием для сиропа (и для моей памяти) стал момент, когда я закончила первую детскую стопку оладий. Они макали палец в сироп (а какой уважающий себя ребенок не делает этого?) и издавали счастливый звук «ммммм».

Еще девять детей выстроились за первой, готовой к блинчикам и моему сиропу. Я считал: «Девять, восемь, семь, шесть», пока наполнял тарелки и наливал сироп, «пять, четыре, три, два, один, еще один… Подожди. Сколько вас там? О, ты уже вернулся в очередь?

Сироп из коричневого сахара

Я НЕ говорю вам, что на вкус он похож на кленовый сироп. Только кленовый сироп - это кленовый сироп.

Я ЕСМЬ, однако, говорю вам, что сироп из коричневого сахара чертовски хорош на вкус и абсолютно достоин того, чтобы быть на любом блине или вафле, которые вы можете приготовить. Я бы сказал, что это лучший домашний сироп для блинов.

Маслянистый, коричневый сахар, густой и гладкий. Его лучше всего подавать теплым, что придает дополнительную роскошь вашей тарелке, будь то оладьи на пахте, тыквенные оладьи или вафли.

Домашний сироп

Домашний сироп из коричневого сахара с соленым или несоленым маслом. Если вы используете несоленое масло, вам нужно добавить немного соли в сироп в конце, когда вы добавляете масло.

Всегда хочется немного соли в чем-то таком сладком. Это помогает сохранить его от приторности.

Этот сироп можно подавать как есть во всем его великолепии коричневого сахара и масла, или вы можете добавить четверть чайной ложки экстракта клена или ванильного экстракта. Он великолепен сам по себе, но очарователен в других отношениях с экстрактом.

Поскольку это чертовски дешево, вам не нужно беспокоиться о щедрости порций. Бонус: это лучше, чем просто хорошее ванильное мороженое, когда вы хотите чего-то большего, или горячее печенье, когда у вас закончился мед!

Это никогда не заменит кленовый сироп в вашей кладовой, потому что кленовый сироп прекрасно подходит не только для начинки, но и для приготовления пищи. Он не предназначен для полной замены кленового сиропа в вашей жизни, но он чертовски хорош для замены, когда вас нет дома, и использование его на блинах и вафлях может значительно увеличить скудный запас кленового сиропа!

Нужны еще идеи для завтрака с блинчиками? Попробуйте энчиладас с тако на ночь, колбасу на завтрак из индейки, запеченный такитос на завтрак, запеченную фасоль на медленном огне и запеченный омлет по-западному! И не забывайте о напитках. Я очень люблю этот вьетнамский кофе со льдом и чай Dulce de Leche!

Можно ли приготовить домашний сироп для блинов без масла?

Если у вас закончилось масло и вы просто не можете его достать, вы определенно можете использовать кокосовое масло первого отжима для приготовления сиропа для блинов в домашних условиях. Он не будет таким же, но все равно будет бархатистым и вкусным.

Используйте их для создания домашнего сиропа для блинчика:

  • прочная кастрюля
  • Венчика
  • Деревянная ложка
  • Теплопроницаемый питчер или банка
. 1/2-литровая кастрюля с высокими бортами. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растает и смесь не закипит.

Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть 4 минуты. Когда время истечет, аккуратно бросьте в смесь один кусочек сливочного масла и перемешайте, пока масло полностью не растает.

Повторяйте процесс с одним кусочком масла за раз, пока все масло не растает и не смешается. Снимите кастрюлю с огня.

Если вы используете экстракт, добавьте его и перемешайте сейчас. Будьте осторожны, так как он будет пузыриться с энтузиазмом.

Дайте сиропу постоять в кастрюле в течение пяти минут, прежде чем перелить в термостойкий кувшин (для немедленного использования) или в чистую банку для консервирования (для длительного хранения). Подавать теплым или горячим.

Храните остатки сиропа в плотно закрытой консервной банке в холодильнике до месяца. Чтобы разогреть сироп, снимите крышку с банки и поставьте в микроволновую печь импульсами по 15 секунд, помешивая после каждого.

Или поставьте банку с крышкой на сложенное кухонное полотенце в кастрюлю с кипящей водой. Используйте кухонную прихватку или щипцы для консервирования, чтобы время от времени поднимать и вращать банку, пока она не будет свободно течь и не станет теплой.

Домашний блинный сироп с коричневым сахаром и маслом

Ребекка Линдамуд

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Закончился кленовый или блинный сироп? Не бойся! Гладкий, густой и насыщенный, этот сироп для блинов с коричневым сахаром и маслом просто восхитителен. Он готовится быстрее, чем быстро, и имеет такой приятный вкус, что вы, возможно, больше никогда не купите сироп для блинов!

  • 1 стакан воды
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1 пачка сливочного масла 4 унции, соленого или несоленого, хорошо охлажденного, нарезанного на 8 кусочков.
  • Дополнительно:
  • 1/2 ч. кастрюля с высокими бортиками. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растает и смесь не закипит. Убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 4 минуты. Когда время истечет, аккуратно бросьте в смесь один кусочек сливочного масла и перемешайте, пока масло полностью не растает. Повторяйте процесс с одним кусочком масла за раз, пока все масло не растает и не смешается. Снимите кастрюлю с огня. Если вы используете экстракт, добавьте его и перемешайте сейчас. Будьте осторожны, так как он будет пузыриться с энтузиазмом.

  • Дайте сиропу постоять в кастрюле в течение пяти минут, а затем перелейте в термостойкий кувшин (для немедленного использования) или в чистую консервную банку (для длительного хранения). Подавайте теплым или горячим. Храните оставшийся сироп в плотно закрытой консервной банке в холодильнике до месяца.

Для разогрева оставшегося сиропа:
  • Снимите крышку с банки и поставьте в микроволновую печь импульсами по 15 секунд, помешивая после каждого цикла, ИЛИ поместите банку с закрытой крышкой на сложенное кухонное полотенце в кастрюлю с кипящей водой, используя прихватку или щипцы для консервирования, время от времени поднимайте и вращайте банку, пока она не потечет свободно и не станет теплой.

Калории: 140 ккал Углеводы: 36 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 109 мг Калий: 49 мг Сахар: 36 г Кальций: 30 мг Железо: 1 мг Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

ты приготовил этот рецепт?

Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!

Этот пост был первоначально опубликован 20 января 2014 г. и обновлен в марте 2020 г. и июне 2021 г.

размещено в: Завтрак, консервирование и консервирование, Ребекка, Рецепты

Взаимодействие с читателями

Foodie with Family является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет реклама и ссылки на amazon.com.

×

Homemade Miracle Meals

Советы, хитрости и рецепты легкого и вкусного ужина!

Бабушкин вафельный соус - Босиком на кухне

Главная » Рецепты » Завтрак

29 июля 2021136 Комментарии 4. 7

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Сливочный, насыщенный ванильный вафельный соус — лучшая добавка к вашим любимым завтракам.

Для моей семьи Вафли с Вафельным Соусом — единственный способ есть вафли. Мы поливаем вафельным соусом блины, немецкие блины, вафли и французские тосты.

Я никогда не подавала вафельный соус моей бабушки тому, кто его не любил, потому что этот соус способен сделать обычное блюдо особенным.

В 1938 году моя бабушка, будучи молодоженами, переехала в зону канала в Панаме. Находясь там, один из друзей моего дедушки по военно-морскому флоту пришел к ним домой на вафли.

Он предложил маме приготовить "вафельный соус" для вафель в этот вечер. С тех пор моя семья готовит этот соус к блинчикам и вафлям.

Вы когда-нибудь использовали свежий мускатный орех? Это моя любимая специя в свежем виде, потому что ее аромат и вкус незабываемы.

Я начал натирать свежим мускатным орехом бабушкины вафли с вафельным соусом много лет назад и с тех пор натираю мускатный орех при каждой возможности.

Не пугайтесь этой твердой, как камень, специи. Его очень легко использовать, и как только вы попробуете его, вы, вероятно, зацепитесь за него так же, как и мы.

Я обновил рецепт моей бабушки ниже, добавив безглютеновый вариант в примечаниях к рецепту ниже. Однако, за исключением этой заметки о рецепте, это тот же рецепт, который она давала мне в детстве.

Мои дети, как известно, ликуют, когда видят белый соус на плите.

Вафли с черникой, изображенные здесь, были очень популярны в прошлом году.

Я знаю, знаю, я почти уверен, что говорил то же самое о вафлях с ветчиной и сыром и о вафлях с зеленым чили и беконом с чеддером!

Банановые вафли, тыквенные вафли со специями и банановые оладьи с кокосом и пеканом — еще несколько наших любимых блюд, которые можно подавать с вафельным соусом.

Льежские вафли, вафли с шоколадной крошкой и эгг-ногом и быстрые вафли с бриошами также будут великолепны с бабушкиным соусом.

ПРИМЕЧАНИЕ ПОВАРНИКА: Чтобы натереть свежий мускатный орех, просто натрите весь мускатный орех на мелкой терке. (Мне нравится мой Microplane для этой задачи.) Если вы натрите больше, чем нужно для рецепта, вы можете хранить лишний молотый мускатный орех в небольшом герметичном контейнере.

Вафельный соус

  1. В небольшой кастрюле смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и установите средний огонь плиты. Взбейте до однородной массы и продолжайте часто помешивать или взбивать во время приготовления.
  2. Продолжайте готовить, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и ваниль и перемешайте.
  4. Вылейте теплый соус на горячие вафли и натрите или посыпьте сверху мускатным орехом.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 10 порций или примерно 2 1/2-3 чашки

  • ▢ ¼ чашки муки общего назначения *
  • ▢ 3/4 чашки сахара
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ½ стручка ванили, очищенного)
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (свежемолотого или купленного в магазине)
  • 4 90 В небольшой кастрюле, смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и установите средний огонь плиты. Взбейте до однородной массы и продолжайте часто помешивать или взбивать во время приготовления.

  • Продолжайте готовить, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и ваниль и перемешайте. Вылейте соус на горячие вафли и натрите или посыпьте мускатным орехом сверху. Наслаждаться!

  • * Альтернатива без глютена: ¼ стакана муки из коричневого риса можно заменить универсальной мукой в ​​этом рецепте.

    Калории: 120 ккал · Углеводы: 19 г · Белки: 1 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 41 мг · Калий: 64 мг · Сахар: 17 г · Витамин А: 150 МЕ · Кальций: 55 мг · Железо: 0,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

    {первоначально опубликовано 31 января 2013 г.


    Learn more