Добавить на Яндекс

Штрудель из лаваша на сковороде


Штрудель на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изысканный яблочный штрудель любят гурманы по всем мире. Тонкое тесто, нежная и ароматная начинка, хрустящая корочка — вот главные составляющие этого австрийского десерта. Чтобы приготовить штрудель с яблоками по оригинальному рецепту, потребуется немало времени, сил и умений. Но если времени не хватает, попробуйте приготовить штрудель на сковороде. Так называемый "ленивый" штрудель из лаваша можно приготовить на завтрак, взять с собой на ланч, удивить гостей за праздничным столом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, европейская, немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Сливочное масло30 г

Для начинки и подачи

Яблоки400 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать штрудель из лаваша полезнее, замените сахар медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте яблоки, удалите из них сердцевину с пленками и семечками. Мелко порежьте яблоки. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Тушите яблоки на медленном огне 15 минут. Добавьте сахар и корицу. Тушите еще 2 минуты. Дайте начинке остыть 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте штрудель. Разверните лаваш. Равномерно распределите начинку по лавашу. Сверните лаваш рулетом, придавливая его таким образом, чтобы рулет получился плоским. Переверните рулет швом вниз. Нарежьте заготовку на порционные куски шириной примерно по 5 см.

Шаг 3

Обжарьте штрудель. Каждый кусок обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте штрудель, присыпав его сахарной пудрой.

Яблочный штрудель из лаваша на сковороде: рецепт с фото

Рецепты » Десерты

Десерты Екатерина Иванова05159

Изысканный штрудель – австрийская выпечка, получившая распространение и необычайную любовь гурманов во всём мире. Тонкое слоеное тесто, нежная и ароматная начинка, которые «запечатываются» лакомой хрустящей корочкой, — десерт, перед которым не устоят не только сладкоежки. Однако приготовить такой оригинальный пирог означает потратить много времени и сил. Ведь замес теста требует тщательного подхода. Спасением окажется «ленивый» вариант на основе обыкновенного лаваша. Экспресс-версия – находка для хозяек, которые не могут позволить себе часами стоять у плиты.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
  3. Видео-рецепт

Ингредиенты

Чтобы сделать «ленивый» яблочный штрудель по оригинальному рецепту, необходимо позаботиться о подготовке следующих компонентов:

  • яблоки (лучше всего кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением «ленивого» штруделя достаточно просто.

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте выше.

Подготовить все компоненты для штруделя

  1. Сперва надо заняться начинкой. Для этого яблоки следует помыть. У них вырезается сердцевинка с пленками и семечками. Плоды режутся маленькими слайсами или кубиками.

Порезать яблоки

  1. На сковороде надо растопить кусочек сливочного масла. В эту массу перекладывается яблочная нарезка. Тушить яблочки надо на малом огне до готовности. Обычно на это уходит минут 15. Перед окончанием термической обработки к фруктам всыпаются корица и сахарный песок. Всё хорошенько перемешивается.

Потушить яблоки с корицей и сахаром

  1. Далее надо использоваться лаваш. Он режется на 2 половины. В каждую из них выкладывается начинка.

Порезать лаваш

На заметку! Яблочный состав надо распределять равномерно, но не сплошным «ковром»!

  1. Заготовку нужно аккуратно завернуть рулетиком. Лаваш с начинкой рекомендуется немного придавливать, чтобы сделать его плоским.

Скрутить лаваш с начинкой в рулет

Обратите внимание! Если заготовку не придавливать, в процессе жарки начинка может вся выпасть.

  1. Шов на полученном «ленивом» штруделе с яблоками должен оказаться внизу. Это позволит без труда его переворачивать и резать.

Шов на штруделе смотрит вниз

  1. Заготовку надо порезать на порционные куски.

Порезать рулет на куски

  1. Снова берется сковорода. На ней растапливается сливочное масло и обжариваются кусочки оригинального яблочного штруделя с обеих сторон – по 2 минутки с каждой.

Пожарить кусочки

На заметку! Перед самой подачей сладкий и вкусный десерт присыпается сахарной пудрой.

Видео-рецепт

Как видно, ничего сложного в приготовлении яблочного штруделя из лаваша нет. Но на заметку можно взять одну из интерпретаций создания такого экспресс-десерта:

Рейтинг

Пирог из лаваша с картошкой, творогом и сыром (на сковороде)

от редакции

Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картошкой, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным вкусно и сытно. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить!

Порции: 6

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 1-2 шт. (220 г)
  • Картофель – 300 г
  • Творог гранулированный – 180 г
  • Сыр (у меня фета) – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая петрушка – 10-15 г
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 столовые ложки)

Проезд

  1. Готовим все необходимые продукты. При желании вместо феты можно использовать брынзу или обычный твердый сыр.
  2. Картофель моем, заливаем водой и ставим на подогрев. Картофель отварить до готовности (примерно 20-30 минут после закипания). Затем сливаем воду и оставляем картошку остывать.
  3. Из лаваша вырезать 4 круга (по диаметру формы).
  4. Остывший картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Разбейте яйца в миску и влейте молоко.
  6. Затем к яйцам с молоком добавить раскрошенную фету, зернистый творог, соль и черный перец.
  7. Хорошо перемешать венчиком.
  8. Петрушку мелко нарезать.
  9. Добавить в яично-творожную смесь картофель и петрушку.
  10. Смешиваем.
  11. Нагрейте 1 столовую ложку на сковороде. ложка растительного масла. Убавьте огонь до минимума и положите на дно сковороды один лист лаваша.
  12. На лаваш выложить 1/3 смеси из яиц, творога и картофеля.
  13. Накрыть все сверху вторым лавашом.
  14. Снова положите часть начинки на лаваш.
  15. Накрываем начинку третьим лавашом, на который снова выкладываем оставшуюся начинку.
    Накрываем четвертым, последним, лавашем. Слегка придавите рукой последний лаваш и накройте сковороду крышкой.
  16. Приготовление ленивого лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне около 20 минут. Как только все слои пирога схватятся, смажьте его оставшимся растительным маслом.
  17. Накройте торт тарелкой.
  18. Используя тарелку, переверните пирог на другую сторону и положите обратно в форму жареной стороной вверх.
  19. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром на медленном огне еще 10-15 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.
  20. Затем переложите пирог на тарелку и дайте ему немного остыть.
  21. Ленивый пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром подать к столу. Такой простой пирог, приготовленный на сковороде, одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай приготовим! Ку...

Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун...

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 ...

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом (на сковороде)

Рулетики из лаваша с творогом, клюквой и шоколадом - простое, вкусное и красивое блюдо. Сладкие рулетики из лаваша с творожной начинкой, обжаренные на сковороде до румяной корочки, можно подать как десерт, взять с собой на пикник или приготовить на...

Лаваш Бендерики с творогом и капустой

Бендерики – это тонкие блинчики с начинкой, свернутые особым образом (треугольником) и обжаренные на сковороде в яичном кляре. Это традиционное украинское блюдо. Приготовить бендерики в домашних условиях несложно, под рукой были бы уже готовые оладьи и начинка для них. Т...

Лаваш с творогом и помидорами

Такого использования тонкого лаваша я еще не встречала, и знаете – это гениально! Простые манипуляции, минимум ингредиентов — и перед вами замечательная, ароматная, мега-аппетитная лепешка с начинкой из творога и помидоров. Этот фаршированный лаваш ...

Рулет из лаваша с творогом и черникой

Лаваш может заменить не только хлеб, но и десерт. Рекомендуем сделать рулет из тонких листов лаваша с творожной начинкой и черникой. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист Творог – 0,65 кг Сметана – 100 мл Молоко – 120 мл Яйца – 4 шт. Сахар – 160...

Рулет из лаваша с творогом и огурцом

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда – рулет из лаваша с творогом, огурцом и зеленью. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Готовится рулет с творогом очень быстро и просто! Настоящее варенье! Ингредиенты Тонкий лаваш –...

Рулет из лаваша с творогом и перцем

Полезный и вкусный перекус. Ведь продукты для рулета из лаваша все свежие, натуральные. Ингредиенты Лаваш тонкий, армянский – 2 шт. Творог – 250 г Перец болгарский красный – 1 шт. Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок Оливковое масло – 2 ст.л. Кислая...

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (большое...

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л...

Яблочный пирог с творогом

Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться из-за...

Картофель и творог

Идеальный рецепт картофеля и творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте...

Рулет из лаваша с творогом и маком

Рулет из лаваша с творогом и маком – вкуснятина к чаю за 15 минут, без возни с тестом! Очень вкусно и быстро! Поставьте чайник на плиту, пока он не закипел, все будет готово! У нас дома часто бывает такая вкуснятина! Ингредиенты Т. ..

Тарталетки из лаваша с творожным кремом и икрой

Если вы вдруг забыли купить (или испечь) тарталетки накануне праздника, предлагаю сделать их самостоятельно из листа тонкого лаваша. Разложив любой салат или творожный крем в корзиночки из лаваша, как в этом рецепте, вы сделаете подачу вкуснейшего д...

Творожная запеканка с овощами и сыром, на сковороде

Несладкая творожная запеканка с сыром, помидорами, зеленью и корнем сельдерея, приготовленная на сковороде. Быстрое, простое и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Ингредиенты Творог 5% – 200 г Яйца куриные – 3 шт. Кукурузная мука – ...

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги - это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I...

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т...

Комментарии к "Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)"

Яблочный штрудель из лаваша

Пошаговый рецепт приготовления десерта - Яблочный штрудель из лаваша. Это отличная альтернатива немецкому мучному десерту, приготовленному из слоеного теста.

Если вы любите штрудель, при этом у вас нет времени возиться с приготовлением теста, воспользуйтесь этим рецептом и испеките вкуснейший десерт за 30 минут. По вкусовым качествам штрудель из лаваша не уступает рецепту классического стрита. Получается сочный штрудель, при этом не мокрый, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. Кроме того, подобным образом можно приготовить штрудель и с другой начинкой. Например, с вишней, сливой или грушей. Только в этом случае из вишни необходимо удалить косточки.

  • Читайте о полезных свойствах яблок.

Для современных хозяев лаваш просто палочка-выручалочка, особенно когда нужно вкусно и быстро что-то приготовить. Однако, прежде чем сначала, вы должны сначала выбрать, чтобы это было вкусно.

Как выбрать лаваш

Несмотря на то, что лаваш состоит из муки, воды и соли, внутри он может быть резиновым, подгоревшим, сырым и просто небезопасным для нашего здоровья. Происходит это из-за неравномерно раскатанного теста и неправильной технологии выпечки.

Лаваш грузинский округлой, длинной и вытянутой формы, или армянский - листовой и тонкий. В обоих случаях тесто для лаваша приносится в жертву из муки, соли и холодной воды. Поэтому при покупке хлебного изделия следует обращать внимание на состав ингредиентов, указанный на этикетке производителя, без дополнительных примесей. Хотя в нашей стране состояние лаваша не регламентировано, и стандартов его изготовления нет.

Как приготовить лаваш самому

Впрочем, любая хозяйка может приготовить лаваш самостоятельно. Для этого из 500 г муки, соли и 1 стакана воды замесить мягкое и эластичное тесто. По желанию можно добавить 50 г размягченных сливок или растительного масла. Тесто растапливают до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем тесто делят на небольшие шарики 5-6 см, раскатывают в тонкую лепешку 1-2 мм и обжаривают на очень горячей сковороде или запекают в духовке, буквально по 10-15 секунд с каждой стороны.

  • Калорийность на 100 г - 137 ккал.
  • Количество порций - 4
  • время приготовления - 20 минут

Состав:

  • Лаваш - 1 шт. (овальной формы)
  • Яблоко - 2 шт.
  • Молотковая корица - 1/4 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 1 ч. л.
  • Мед - 1 ст.
  • Сливочное масло - для жарки яблок

Приготовление яблочного Феродела из лаваша

1. Яблоки вымыть и обсушить. Снимите с него кожуру, это можно сделать специальным ножом для чистки овощей.


Learn more