Вкусный грибной паштет из грибов на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.
Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.
Прокрутите сначала в комбайне лук.
Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.
Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.
И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.
Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.
Когда жидкости не останется, разложите получившийся грибной паштет в стерильные банки и закрутите стерильными крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Готовый паштет храните в холодильнике.
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму готов. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово
Овощи на сковороде пошагово
Грибы с луком
Грибы с морковью пошаговые рецепты
На зиму заготовки рецепты простые и вкусные
Грибы с овощами видео рецепты
Лук на зиму
Грибы на зиму заготовки грибные рецепты быстро просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Быстро, просто, аппетитно, из обычных продуктов! Вкусный грибной паштет из грибов на зиму — рецепт отличной закуски или намазки для тостов и бутербродов. Его можно готовить как из только что собранных или купленных грибов, так и из замороженных.
Содержание
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - ингредиенты для приготовления
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - Как приготовить? - пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусный грибной паштет из грибов на зиму - Похожие рецепты
Количество порций: 14
Как сделать вкусный грибной паштет из грибов на зиму? Подготовьте продукты. Грибы для приготовления вы можете взять любые — лесные грибы (в моем случае подберезовики), шампиньоны, вешенки. Если вы используете свежие, то предварительно очистите их от грязи.
Свежие лесные грибы отварите в течение 15-40 минут, в зависимости от сорта. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Шампиньоны и вешенки отваривать не нужно, их достаточно только помыть. Замороженные грибы деликатно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Овощи очистите, хорошо промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусками, подходящими для вашего измельчителя.
Прокрутите сначала в комбайне лук.
Затем лук выньте и добавьте морковь. Измельчите морковь до желаемой консистенции. Если у вас нет измельчителя, то можете лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки и обжарьте до прозрачности лук на небольшом огне. Потом добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи вместе до мягкости, 5-10 минут.
Пока у вас тушатся овощи, займитесь грибами. Сложите грибы в чашу измельчителя.
И прокрутите их до кашеобразного состояния. Можете измельчить грибы при помощи мясорубки.
Добавьте грибную массу в сковороду к овощам, перемешайте, накройте сковороду крышкой, а огонь сделайте минимальным. Тушите грибы до готовности, пока не выпарится вся жидкость, время тушения также зависит от сорта выбранных вами грибов.
Автор: naniki
Обзор рецептов
Подарите любовь к самым мясистым овощам с помощью рецептов, включающих всеми любимый вычурный ароматный гриб.
Мередит Стеттнер и редакторы Epicurious. Добро пожаловать в Фунгитопию. Мы собрали все наши любимые способы приготовления этих сытных, пикантных драгоценностей земли. Нельзя отрицать, что кримини становится хрустящим, но нежным и вкусным, когда его обжаривают в масле, но это только один сорт грибов и только один способ его приготовления. Ниже вы найдете десятки рецептов запекания, обжаривания и тушения грибов в сытные блюда с умами, включая пасты, супы, салаты и буррито. Начините тако жареными вешенками. Из грудки шампиньонов измельчить аппетитный бургер. Сложите множество лесных грибов в вегетарианский сэндвич, вдохновленный чизстейком. Готовы погрузиться в грибок среди нас? Читайте лучшие грибные рецепты от Epi.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич
Лучшие рецепты грибов позволяют грибам сиять, и эти тако делают именно это. В этой начинке для тако они становятся одновременно нежными и хрустящими, похожими на карнитас. Посыпьте их сливочной пикантной сальсой, приготовленной из арахисового масла и чили серрано.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Улучшите свой тост, нарезав королевские трубчатые грибы на дощечки и поджарив их на гриле, чтобы получился дымный, но нежный кусочек. Выложите их на поджаренный хлеб и посыпьте сырной заправкой с травами.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт Ленты из моркови и манго придают освежающую яркость этому приятному для публики ужину, который идеально подходит для школьных дней.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странгио, фуд-стил — Али Нарди – как блюдо с грибами, сыром и множеством других начинок.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Независимо от того, подаете ли вы это веганское меню в качестве семейного ужина на выходных или как средство от похмелья, приземленность мамалыги в сочетании с дымным перцем чили поможет вам. сделайте это рецептом, который вы будете жаждать в течение нескольких недель. Бонус: если вы удвоите количество соуса (который прекрасно замораживается), половина работы для будущей ночи энчилады будет сделана.
Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон рис, лебеда или ячмень — отличные варианты. Затем добавьте жареные грибы, желудевую тыкву и лук и подавайте поверх йогурта с карри.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Этот рецепт, признанный лучшим веганским чизстейком в Филадельфии, взят из всплывающего окна шеф-повара Ари Миллера Frizwit. Он включает в себя множество обжаренных грибов и соус намного лучше, чем Cheez-Whiz, который вы захотите держать в заднем кармане.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
и бекон до хрустящей корочки. Затем вы приготовите полоски капусты в топленом жире от бекона и смешайте все это вместе с тальятелле, яйцом и пармезаном.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Анны Биллингског , поджарьте их в духовке, посыпьте обжаренными лесными грибами и фонтиной и запекайте, пока они не расплавятся и не станут неотразимыми.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Эти вегетарианские ракушки, фаршированные грибами и шпинатом, полностью готовятся на плите в одной кастрюле. Эта версия превращает классические фаршированные ракушки в быстрый и легкий ужин в будний день, так что смело добавляйте их в свой список простых рецептов ужина, стат.
Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу. Просто разомните грибы с нутом, лебедой и приправами, богатыми умами, а затем сформируйте котлеты. Вы можете приготовить котлеты сразу или заморозить их в любое время, когда вам нужно быстро и сытно поесть.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура
Вы можете приготовить ризотто без перемешивания на плите — просто поставьте его в духовку. Поджарьте несколько грибов рядом с готовым блюдом и украсьте свежей зеленью.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич. длинный путь.
Фото Джейми Орландо Смит
Эта вкусная румынская закуска готовится из блинов, намазанных ароматной грибной пастой, свернутых в рулет, обваленных в панировочных сухарях, а затем обжаренных на сковороде до хрустящей корочки.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Это сытное вегетарианское рагу приобретает земляной вкус благодаря томатной пасте с умами и пастой мисо. Поданное со сливочной полентой, это блюдо станет хитом на званых ужинах.
Фото Джозефа Де Лео, стилиста Мики Мари Мортон чтобы добавить пикантности и мясистой текстуры.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди
В этом исполнении популярного гарнира на День Благодарения нет банок; просто сливочный домашний соус, обволакивающий крепкие жареные грибы и хрустяще-нежную бланшированную зеленую фасоль с жареным по-домашнему хрустящим луком. Ваш праздник никогда не будет прежним.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Лиллиан Чоу также. Здесь из смеси тофу, бок-чой и грибов шиитаке получаются легкие и вкусные пельмени.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Лилиан Чоу наполняя их отчетливым ароматом листьев. Тайский лимон или сладкий базилик придают еще больше аромата этому популярному юньнаньскому блюду.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Это персидское вегетарианское рагу обычно готовится из баранины, но оно также прекрасно, если вместо мяса добавить сельдерей и шампиньоны кримини. Подавайте его с рисом или киноа для полноценного обеда.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Кэтрин Сакс и собирается менее чем за 30 минут. Заверните его в фольгу, чтобы быстро перекусить на ходу.
Фото Грегори Уолдо
Эти пикантные шашлычки можно приготовить заранее и хранить в чесночно-уксусном маринаде до тех пор, пока вы не будете готовы к приготовлению на гриле. идеальная вещь для вашего следующего похода. Подойдет любой небольшой свежий сорт грибов (например, шампиньоны, шампиньоны или даже лисички).
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс
Обертки вонтонов без начинки заменяют традиционные клецки в этом простом вегетарианском супе, подходящем для буднего дня. Фрикадельки такие вкусные, что вы даже не заметите, что они без мяса.
Фото Мэтта Рассела
Этот вегетарианский вариант традиционного пикантного иранского рисового пирога с добавлением шафрана готовится из землистых грибов портобелло и мясистых баклажанов.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Грег Лофтс немного саке и украшен тертым дайконом и юзу.
Фото Колина Прайса
Всем понравится сливочно-грибной соус в этом вегетарианском бефстроганове. Это удобно, подходит для всей семьи и собирается менее чем за 30 минут.
Фото Дэвида Джапи
Всего несколько ингредиентов — овощной или куриный бульон, сливки и грибной порошок — создают пикантный, удивительно сложный вкус, мало чем отличающийся от крем-супа из грибов. Украсьте зеленым луком и оливковым маслом, чтобы получился идеальный суп без лишних хлопот.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди
Слои грибов кримини придают богатый пикантный вкус этому быстрому и простому рецепту лазаньи, приготовление которого в микроволновой печи занимает всего 15 минут. Если вы планируете заранее и соберете запеканку заранее, у вас будет достаточно времени, чтобы испечь чесночный хлеб, пока он выпекается.
Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл
свежие грибы (например, пернатые майтаке и мясистые устрицы) и быстро обжарьте их на горячей сковороде до хрустящей корочки.
Фото Челси Крейг
Мы можем обойтись практически с любым рифом на ларб, но особенно в этой простой вегетарианской версии, которая отказывается от типичного мяса или рыбы в пользу хрустящих грибов шиитаке.
Фото Кристофера Тестани
Для этого рецепта возьмите большие, пушистые майтаке (также известные как «лесная курица») или гроздья вешенок; и независимо от того, используете ли вы гриль или жаровню для их приготовления, обязательно следите за ними, пока они не станут хрустящими. Подавайте их на тарелке с ярким, острым йогуртовым соусом.
Фото Alex Lau, Food Styling by Molly Baz
Как заставить всех (включая детей) есть капусту и грибы? Выложите овощи с кубиками поджаренного хлеба и покройте грюйером и пармезаном.
Фото Кристофера Тестани
Любое жевательное зерно, такое как пшеничные ягоды, фарро или даже коричневый или дикий рис, может заменить ячмень в этом ароматном гарнире. Только не заменяйте маслянистые чесночные грибы; они берут вещи на ступеньку выше.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
В этом сытном безмясном хлебе земляные лесные грибы сочетаются со всеми классическими специями, присутствующими в фалафеле. Прямо перед подачей его поливают лимонным соусом тахини и украшают зернами граната, мятой и петрушкой.
Кристина Холмс
Этот пикантный пирог, очень сытный благодаря грибам майтаке и капусте, станет сытным ужином, который понравится практически каждому.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Грибные рецепты не должны быть сложными. Чтобы приготовить это сочное блюдо с разнообразной текстурой, выполните следующие действия: поджарьте прошутто, затем обжарьте лесные грибы в топленом жире прошутто. Приготовьте быстрый сливочный соус с луком-шалотом и тимьяном; потом пожрать.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи
Слоеное тесто, купленное в магазине, делает эти пикантные «слоновьи уши» очень простым делом. Кроме того, в качестве дополнительного бонуса их можно приготовить заранее.
Фото Педена и Мунка
В каждую тарелку с макаронами добавляются яичные желтки, пока феттучини еще горячие, а феттучини со сливками делает этот вегетарианский вариант супер-вегетарианским. добавьте землистый жевать, чтобы противодействовать богатству.
Фото Дитте Исагер
Обжарьте несколько различных видов грибов, чтобы придать разнообразный вкус и текстуру этой сытной кастрюле с курицей и клецками. грибы, которые могут быть у вас под рукой.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Удивительно легкий бульон из сушеных белых грибов и смесь свежих лесных грибов придают этому супу насыщенный вкус и потрясающий вид. . Бульон можно приготовить заранее, что позволит вам быстро приготовить суп, когда вы будете готовы к употреблению.
Фото Бобби Лин
Пироги — это всегда немного сложно, но они идеально подходят для приготовления заранее. Вы можете приготовить и тесто, и грибную подливку заранее, а пирог собрать накануне вечером, так что все, что вам нужно сделать, это бросить его в духовку. Для веселой презентации испеките пирог в отдельных формочках. И в любом случае подавайте с хрустящим салатом.
Брайан В. Ферри
Фриттаты превосходно подаются теплыми или комнатной температуры, а это означает, что это постное основное блюдо идеально подходит для перекуса утром, днем или вечером.
Фото Ноэля Барнхерста
Если вы никогда раньше не готовили домашнее тесто для пиццы, этот рецепт — отличный повод попробовать. Она украшена лесными грибами, сваренными в растворе белого вина, что придает пицце пикантный пикантный вкус, помогая скрасить эту пиццу и сбалансировать пикантность.
Фото Ромуло Янеса
Лазанья — отличный вариант для приготовления заранее, и всей семье понравится это вегетарианское блюдо, в котором вместо рикотты используются слои легкого бешамеля и пикантного грибного томатного соуса.
Фото Кэти Ньюберн
Этот восхитительный яркий суп готовится из фиолетового сладкого картофеля с добавлением соленых жареных грибов, свежего тимьяна и капельки оливкового масла. (И так получилось, что он тоже веганский.)
Доминик ЛаФон
Грибные рецепты вкусны в любое время года, но особенно популярны зимой. Этот пирог с масляной корочкой — лучшая еда для снежной бури: начинка из свиных ребрышек, вареного лука и обжаренных грибов поднимет вам настроение любой холодной ночью.
Подбор шоколада для каждого рецепта
Существует более 15 видов шоколада, и профессиональный шеф-повар Эдриенн Читэм снова расскажет, когда и как использовать каждый из них. От какао-бобов и крупки до мексиканского столового шоколада и лучшего выбора для печенья — узнайте, как получить максимальную отдачу от сложного мира шоколада на кухне.
Кулинарные советы для начинающих кулинаров
Профессиональный повар-инструктор Фрэнк Прото делится своими главными советами для начинающих, помогая вам усовершенствовать базовые навыки, необходимые для того, чтобы освоиться на кухне.
Энчиладас за 120 и 16 долларов: профессиональный шеф-повар и домашний повар обмениваются ингредиентами
Профессиональный шеф-повар Алан Дельгадо и домашний повар Даниэль обмениваются рецептами энчиладас и отправляются на кухню! Мы снабдили Дэниела лучшими ингредиентами с кухни шеф-повара Алана, а также его рецептом энчиладас за 120 долларов. Тем временем с нашим профессиональным шеф-поваром Алан доводил простые ингредиенты Дэниела до неожиданных высот. Какие энчиладас ты выбираешь?
Это деликатес в индийском стиле, приготовленный по рецепту Мадхура Джаффри. Он также веганский и идеально подходит для осеннего вечера. Используйте смесь культивируемых грибов; они бывают всех форм и размеров. Ищите королевские трубы, большие, мясистые вешенки; шиитаке и небольшие портобелло. Используйте также некоторые дикие грибы, если можете, например, золотые лисички, омаров или лесных куриц. Вы можете сделать его настолько острым, насколько пожелаете, но не забудьте добавить немного кайенского перца и зеленого перца чили, чтобы дополнить сливочный соус из кокосового молока и обыграть его. Подавайте с рисом басмати, рисовой лапшой или картофельным пюре. — Дэвид Танис
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В широкой сковороде нагрейте масло на среднем огне. В горячем виде добавьте кубики тыквы в один слой. Приправить солью и перцем. Готовьте около 2 минут, дав кубикам слегка подрумяниться, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Используйте шумовку, чтобы вынуть тыкву и отложить в сторону.
Шаг 2
Сделайте продольные надрезы в каждом чили, чтобы открыть его, но оставьте целыми. (Это поможет чили подогреть соус, не делая его слишком острым.)
Шаг 3
Добавьте лук-шалот, слегка посолите и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри, если используете, и дайте покипеть в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.
Шаг 4
Добавить грибы, посолить и перемешать. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут размягчаться, около 5 минут.
Шаг 5
Положите кубики тыквы в сковороду, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут. Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробуйте и приправьте солью.
Шаг 6
Перед подачей добавьте сок лайма. Переложите на теплое блюдо и украсьте кинзой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
Melissa Clark
45 minutes
Melissa Clark
45 минут
Колу Генри
Около 35 минут
Easy
Ali Slagle
25 минут
Alison Roman
55 минут
Easy
Ali Slagle
30 минут
Элисон Роман
35 минут
Alison Roman
1 час 10 минут
Easy
Мелисса Кларк
50 минут
Yewande Komolafe
45 минут
Sam Sifton, Roy Choi
3 1/2 часа